Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
Вот тем и хороши классики жанра, что диалогах проявляется характер героя или героини .

И не только через диалоги. Через поступки, например. А не с помощью описания автора. "Она умная". "Он властный". Не нужны мне прямые описания, ты сумей создать портрет персонажа опосредованно, тонко... Эх, мечты-мечты.

...

Zvezda:

Меня раздражает когда героиня не может понять своих чувств и мечется туда сюда...а в чаше думает о одном а только под конец понимает что все-же любит главного героя! :scoff:

...

Миндона:

Zvezda писала;
Меня раздражает когда героиня не может понять своих чувств и мечется туда сюда...а в чаше думает о одном а только под конец понимает что все-же любит главного героя!

Вот и меня тоже очень раздражает это! :scoff:

...

Betani:

Ну не знаю.я еще могу вытерпеть ошибки в текстах (сама не претендую на место Мисс Грамотность),но не тогда когда смысл фразы отсутствует т.е идет перевод всех слов а стоят они не на своих местах.вот и сиди потом и думай как правильно предложение составить,чтобы не потерялся смысл книги.Хорошо что на этом сайте такого нету(Спасибо переводчикам Very Happy ). А насчет отдельных авторов. В свое время читала Стефани Лоуренс,но потом забросила так как у поняла что у нее от книги к книге сюжет совершенно не меняется. Только имена у героев заменили и все.даже поведение и мысли у них одни и теже.

...

Габриэлла:

Моей маме недавно попалась в книге интересна опечатка. Я сама три раза перечитала предложение и была крайне удивлена.

И они енота начали работать.

По смыслу там вроде было "вновь". Как можно было допустить такую ошибку. Уж не знаю ляп автора, переводчика или вычитка так "хорошо" производилась.

...

LuSt:

Габи, в печатной книге или в электронной?

...

Габриэлла:

LuSt писал(а):
Габи, в печатной книге или в электронной?

К счастью в электронной, а то у меня вообще бы глаза на лоб полезли.

...

LuSt:

В электорнной это скорее всего ошибка распознавания при сканировании, так бывает, что машина вместо "пение птиц" "пенис птиц" распознает ;)
Электронка у тебя на 100% была пиратской, т.е. распознанной и вычитанной любителями, далеко не все ратуют за качество файлов, больше за количество.

...

Douillette:

Zvezda писал(а):
Меня раздражает когда героиня не может понять своих чувств и мечется туда сюда... а только под конец понимает что все-же любит главного героя! :scoff:

Это еще ничего. Гораздо хуже другой вариант. Героиня знает героя от силы два-три дня, ну, естественно, от его небесной красоты у нее глаза лезут на лоб. За эти три дня ничегошеньки хорошего между ними не происходит, но внезапно девицу будто кто-то бьет обухом по голове, и она ясно понимает: ОНА ЛЮБИТ этого человека!!! За что??? Когда успела полюбить??? Не поговорив с ним толком, не съев пополам пуд соли, но, чаще всего, успев переспать, она уже готова побожиться, что это любовь до гроба и за ним хоть в Сибирь, как жена декабриста... Вот такая скороспелая любовь-морковь в романе вызывает, в лучшем случае, скептическую улыбку. В худшем - злит до зубовного скрежета.

...

Туфелька:

Douillette писал(а):
внезапно девицу будто кто-то бьет обухом по голове, и она ясно понимает: ОНА ЛЮБИТ этого человека!!! За что??? Когда успела полюбить???

Зато автору как просто - бах, и озарило красавицу - я ж люблю!!
Вообще любовь с первого взгляда в романах - самый элементарный и беспроигрышный для автора вариант. А читательницам остается только изумляться.

...

Габриэлла:

Douillette писал(а):
Это еще ничего. Гораздо хуже другой вариант. Героиня знает героя от силы два-три дня, ну, естественно, от его небесной красоты у нее глаза лезут на лоб. За эти три дня ничегошеньки хорошего между ними не происходит, но внезапно девицу будто кто-то бьет обухом по голове, и она ясно понимает: ОНА ЛЮБИТ этого человека!!! За что??? Когда успела полюбить??? Не поговорив с ним толком, не съев пополам пуд соли, но, чаще всего, успев переспать, она уже готова побожиться, что это любовь до гроба и за ним хоть в Сибирь, как жена декабриста... Вот такая скороспелая любовь-морковь в романе вызывает, в лучшем случае, скептическую улыбку. В худшем - злит до зубовного скрежета.

Мне попадался роман, где герой вел себя подобным образом. А героиня вила из него веревки как хотела. А в конце хепи энд. И он ей все простил, и её вдруг осенило, что это любовь. Книга меня просто вымотала. В середине прям листы пропускала.

...

С-А-Ва:

меня всегда бесит то как они все читают по глазам!!! Все прям такие ВСЕВИДЯЩИЕ..умудряются прочесть прям все все.. Gun

...

lycra:

С-А-Ва писал(а):
меня всегда бесит то как они все читают по глазам!!! Все прям такие ВСЕВИДЯЩИЕ..умудряются прочесть прям все все..

+И даже на расстоянии (примерно 10 метров) умудряются различить ЦВЕТ глаз.Такие вещи встречаются даже у классиков и это прям даже обидно. Я после этого стала пробовать различать цвет глаз и их выражение у своих Shocked визави. Людей, оказывается, это очень напрягает!!!

...

-Tashka-:

Douillette писал(а):
Zvezda писал(а):
Меня раздражает когда героиня не может понять своих чувств и мечется туда сюда... а только под конец понимает что все-же любит главного героя! :scoff:

Это еще ничего. Гораздо хуже другой вариант. Героиня знает героя от силы два-три дня, ну, естественно, от его небесной красоты у нее глаза лезут на лоб. За эти три дня ничегошеньки хорошего между ними не происходит, но внезапно девицу будто кто-то бьет обухом по голове, и она ясно понимает: ОНА ЛЮБИТ этого человека!!! За что??? Когда успела полюбить??? Не поговорив с ним толком, не съев пополам пуд соли, но, чаще всего, успев переспать, она уже готова побожиться, что это любовь до гроба и за ним хоть в Сибирь, как жена декабриста... .
(вздыхая и чуть рдея) У меня подобное случалось.И вспоминать об этом очень приятно.

...

Marina-V-But:

Много чего меня раздражает в ЛР. Здесь уже практически все перечислили, что и добавить нечего.
Если книга интересная, я на то что раздражает могу "закрыть глаза", но вот есть такое, после чего книгу сразу закрываю. Это когда Гг-ой избивает, насилует, морально унижает, Гг-ню. Иногда что-то одно, а когда это все вместе + еще и изменяет. Это ужас какой-то. И вот чаще всего авторы, подают таких мужчин, как сильных, мужественных и уверенных в себе людей. Угу, но извините, насилие или избиение женщины, это показатель, слабости, закомплексованности, неуверенности в себе и просто не хватки мозгов решить проблемы другими способами. Например языком. Но как говорится - сила есть, ума не надо. И вот у автора образ героя один, а у меня в голове он совсем другой и получается бред.
Да и если бы он за дело с героини так издевался, но чаще получается ни за что. Проста так, типа: Извини, дорогая, у меня не хватает ума, интелект совсем отсутствует и я не знаю как решить проблему, так что получай-ка ты в челюсть, да и в живот ногой, чтоб мало не показалось. И это ту героиню, которая вела себя совершенно нормально и она этого не заслужила, в то время, как читаешь другую малышку и Гг-ня ведет себя, как последняя мразь, так и хочется, что бы ее Гг-ой ударил, а он на коленях ползает. Это что получается: Стерв, упрямых идиоток, безмозглых, не ценящих, вытирающих ноги надо боготворить и носить на руках, а скромных, уверенных в себе, умных и любящих надо унижать? Круто.
Тут еще отдельный разговор о героинях, которые это все прощают. Мне их никогда не понять. Хотя как пишут читательницы в комментах к таким книгам, то (цитирую): "Если сильно любишь человека, то простишь все." Согласна. Берешь сковородку, со всего маху бьешь его по харе, извиняешься, прощаешь, собираешь вещи, говоришь до свидания и уходишь. Так что согласна, только с тем, что любимому человеку можно простить многое. Многое, но не все. Побоям, изнасилованиям даже оправдания нет, так что о прощении я вообще молчу. Так что с моим мировозрением, сами понимаете, читать такие книги неприятно. Для разнообразия конечно можно, но после такого разнообразия, ощущения, как будто на тебя ведро грязи вылили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню