NatalyNN:
Тина Вален писал(а):Чтобы донести все эти ощущения до читателя тоже мастерство нужно.
какие ощущения? рвотные позывы? не надо ни ума, ни таланта! сядь и напиши, к примеру, как ты выловила собственные фекалии из унитаза и сделала маску на лицо! уверяю, ощущения получат все!
LuSt писал(а):процесс трансформации страсти в ненависть.
нет там страсти, похоть голимая и всё! оба поганые уроды и всё!
LuSt писал(а):Копро лично я пролистывала
что еще за хрень эта/это
копро?
LuSt писал(а):герои прошли все грани дозволенного.
а я о чем? уроды уродские
нет, завтра точно накатаю отзыв в каталог, чтобы читатели заранее знали, во что вляпаются!
...
Asja:
Всем привет!
Читаю сейчас Ховач,
"Богатые - такие разные", уже вторую книгу.
Все читаю и не понимаю, ЗАЧЕМ я это делаю.
Нет, книга написана хорошо, навевает воспоминания о Голсуорси и Фитцджеральде. Много мыслей героев, много героев, в общем, все, как я люблю. Но главное действующее лицо обеих (для меня - обеих) книг - Пол ван Зейл, которые вызывает во мне крайнюю неприязнь. В общем-то, не старый человек, но воспринимается из-за Дайаны, с которой его разделяет 30 лет, мерзким развратным старикашкой. И в то же время - ребенком, мальчишкой, который в людей играет как в куклы. Хочу - буду любить и баюкать, надоело - брошу на полку и забуду. Я понимаю тягу к нему Дайаны, которая выросла с отцом, и Пол, с его начитанностью и увлечением античной классикой, с умением играть в интеллектуальный пинг-понг, выступает в роли отца. Дайана тоже, в сущности, большой ребенок, захотела - сделала, не задумываясь ни о чем, в т.ч. о том, что Пол женат.
Но Сильвия, жена Пола, вызывает у меня искреннее удивление. Пол изменяет ей настолько в открытую, что спокойно ходить с любовницей в те же места, где бывает с женой. Сильвия встречается с сыном давней и постоянной любовницы Пола, чтобы помирить их. Сильвия, которая тайком от мужа ходит по врачам, чтобы родить... какое бессмысленное существование! Какое неуважение к себе!
Вообще, читаю и меня не отпускает ощущение гадкости всего происходящего. Нет ни одного героя - кроме, может быть, детей - который вызвал бы мою приязнь.
Я не вижу морали этой книги, идеи ключевой. Это просто 20 лет, вырванные из контекста чьей-то жизни... И все смешалось в кучу - люди, кони. Непонятно даже, где чьи дети и от кого. (Я в конец заглянула).
...
NatalyNN:
LuSt писал(а):лучше в блэк-обжектив
выложу везде где можно!

чтобы граждане не вляпались в словесную коровью лепешку!
LuSt писал(а):не мерзее, чем когда мачо унижает героиню полкниги, а все считают это в порядке вещей.
ну... тот, кто считает это в порядке вещей, наверное, и в жизни допускает скотское к себе отношение... знаешь ведь, что не перевелись еще чудики, верящие, что бьет - значит любит. Что тут скажешь? ничего...
...
Тина Вален:
"Клуб разбитых сердец" Рут Уокер
Мне книга понравилась. Идея, на самом деле не нова. Несколько женщин из разных слоев общества, с разными проблемами и возможностями, становятся, если не близкими подругами, то людьми, с которыми можно поделиться наболевшим. Всех этих женщин объединяет одно – они встретились в приемной адвоката по разводам. Только Дженис не собирается разводиться, она пишет диссертацию о жизни женщин в первый год после развода.
Конечно, со стороны Дженис было не совсем этично, использовать истории этих женщин, не говоря им об этом. Но с другой стороны этот Клуб принес всем огромную пользу. Даже самой Дженис, которая считала свой брак идеальным, но потом узнала правду и смогла принять верное решение. Вряд ли, она бы решилась на это, не будь у нее перед глазами примеров подруг.
Стефани переживала развод особенно тяжело. Она много лет жила только семьей, мужем, детьми. А тут, мало того, что причина развода очень необычна, так еще и пришлось начинать все с начала. Сложно женщине без образования и финансовой независимости жить самой и воспитывать детей. Но, как ни странно, развод помог Стефани разобраться в себе и отношениях с мужем. Вот парадокс, только разведясь, Стефани и Дэвид смогли нормально поговорить и обсудить свои проблемы. Я очень рада, что у них все наладилось.
Глори – девушка, выросшая в бедном районе. Она привыкла всего добиваться сама. Причина развода – тяжелые кулаки мужа. Глори настолько непосредственная и самобытная, что стала настоящим украшение романа.
Ариэль. Ей я сочувствовала больше всего. Такая девушка не от мира сего, муж психолог и психопат в одном флаконе – это не шутки. Но, как оказалось, Ариэль не так проста, как выглядела. Она смогла и лицемерить и приврать, когда надо.
Шанель – моя наибольшая симпатия в романе. Образ у нее этакой хищницы, охотящейся за деньгами. Но все совсем не так. Я восхищаюсь и светским лоском Шанель, и ее самообладанием, и гордостью, и благородством. И хоть Шанель все время пыталась себя контролировать, но ее доброе сердце никуда не спрячешь.
Финал романа очень оптимистичный. Все пережили самое страшное и потихоньку выстраивают свою жизнь заново. Но для всех опыт оказался полезным.
За роман твердая 5
...
Азия:
Туфелька писал(а):Коути Екатерина "Недобрая старая Англия"
Моя благодарность
Annik за то, что рассказала про эту книгу.
Это не художественное произведение, а очень хорошо написанная информативная книга о реальной жизни людей в Лондоне времен королевы Виктории. Причем речь идет о самых обычных, бедных людях. В каких домах они жили, что ели, какие профессии у них были (сколько необычных... и жутких). Семейная жизнь, наказания для преступников, бордели и гомосексуализм. Заканчивается книга ярким аккордом "Страсти по Оскару Уайльду". Англии Бог дал гения, и страна своими же руками его уничтожила. Ни за что.
Вообще книга потрясла. Я много знала о жизни викторианцев, теперь узнала еще больше. Действительно, прочитав "Недобрую старую Англию", перемещаться туда в прошлое не захочется. Совсем.
У Коути еще есть замечательные романы о вампирах. Я никогда не была поклонницей историй про Дракулу сотоварищи, но однажды наткнувшись на ее произведения, неожиданно увлеклась. Книги конечно, на любителя, но мне понравилось, что вампирская тематика у нее подана с юмором, жуткой жути и загробных страстей вы тут не найдете. А еще меня пленили отличное знание европейского фольклора, быта и нравов викторианской Англии, приятный стиль и ненавязчивый юмор. На мой взгляд, то, что надо, чтобы отдохнуть и расслабиться. Рекомендую: Дилогия "Длинная серебряная ложка" и "Стены из хрусталя".
...
neangel:
Девушки, я вот наткнулась на чудесную вещь! Не знаю, рекомендавал ли ее кто - нибудь...
Это
"Среда обитания приличной девушки" Галины Ховановй.
Жанр: Современная проза
Аннотация: О чем интересном может поведать приличная девушка, перешагнувшая (вернее, бодро перепрыгнувшая) порог сорокалетия? Да о многом — начиная от нравов коммунальной квартиры и заканчивая особенностями отдыха на юге «дикарем». Особенно в том случае, если ей повезло со средой обитания, ведь родилась она в Ленинграде, а живет в Санкт-Петербурге, где каждый, кто не бомж, непременно интеллигент в десятом поколении (а некоторым удается и совмещать).
Если вы вдруг попадете в метро или какой другой общественный транспорт — возьмите эту книжку с собой. И тяготы пути покажутся вам легче.
Книжка просто великолепная, она позитивна, написана с прекрасным чувством юмора и самоиронии.
Автор рассказывает о жизни, но делает это вовсе не скучно, а преподносит свою историю, как приятные душе воспоминания, накопленные и бережно хранимые в памяти. Мне очень понравилось! Настроение повышается, а над некоторыми подробностями просто хочется улыбаться.
...
Солнце:
«…Я полюбил ее с первой минуты за все и ни за что…»
Вот и я прочитала книгу
Гийома Мюссо «Бумажная девушка» , и она мне понравилась с первой минуты, сделала много пометок, и боюсь, что мое впечатление, мой отзыв никто не прочитает. Но без вставок, без цитат из книги я просто не смогу описать все, что думаю о героях, главных и не только, да и вообще о книге, о романе в целом.
Перед началом изложения своих мыслей, я прочитала на некоторых сайтах отзывы к «Бумажной девушке» и поняла, что мое знакомство с автором получилось вполне удачным. Некоторые писали, что «девушка» не самое лучшее произведение автора, что оно уступает другим, но когда я взяла в руки книги, я прямо почувствовала, что она мне понравится и, в общем – то я не ошиблась, она мне понравилась. По – своему, но понравилась.
Мне показалось или книга автобиографичная? В целом последую первым строчкам пролога книги и словам Маргарет Этвуд:
«Интересоваться жизнью писателя, потому что вам нравится его книга, – все равно что интересоваться жизнью уток, потому что вам нравится фуа-гра».
Поэтому не буду интересоваться, но хотелось узнать ответ на свой вопрос.
Первым делом мне хотелось бы узнать, почему роман называется «Бумажная девушка»? Почему «девушка» - это понятно, но почему «бумажная»? Ответ на этот вопрос я получила, дочитав до 10 главы книги. И первым делом, я даже погрешила, что у героя это просто бешено разыгралось воображение, из-за приема снотворного, транквилизаторов и всякой подобной гадости (как он остался живым после их приема, для меня до сих пор загадка).
Для себя в книге я выделила несколько историй: Том и «Билли», Том и Аврора, Мило (необычное имя) и Кароль, а также все герои, у которых побывала эксклюзивная книга Тома Бойда.
Начну с очевидно, Том и Аврора. Что у них было? Любовь, а может просто страсть? Почему Аврора коллекционировала мужчин? А может Аврора просто боится, что бросят ее, а не она, что она потерпит поражение:
«…Чтобы заслужить любовь, надо вложить в это всю свою душу, не бояться рискнуть и потерпеть поражение… я была не готова, да и сейчас…»
Я вообще рада, что герой одумался и не стал снова и вновь связываться с Авророй, хотя как я понимаю, шанс у Тома был.
Как думала «Билли» об Авроре:
«…Пианистка казалась воплощением легкости и грациозности, силы и чистоты. Глядя на эти фотографии, «Билли» наивно задавалась вопросом о том, почему некоторым женщинам от природы даны и красота, и ум, и богатство, и таланты, а другим приходится довольствоваться совсем немногим…». Но как бы Аврора не желала остаться у разбитого корыта, она именно с ним и осталась, хотя…надолго ли?
Затем Кароль и Мило, я рада за них, что у них все сложилось хорошо. С самого начала книги я поняла, что Кароль догадывается о чувствах Мило. Но как я понимаю, она боялась быть отвергнутой им. В то время как Мило думал, что она увлечена или точнее ей нравится Том. Как мы порой бываем слепы!!! Но все хорошо, что хорошо кончается! А вот мысли Мило:
«Да, он лишился работы, дома и машины. Но у него осталась Кароль. Он все потерял. Кроме самого главного…» Ну разве это не любовь? Ах, душечка просто, а не Мило.
А теперь пару строк об Этель Кауфман. Автор написал о ней всего лишь два листочка. НО какие они! Я плакала, просто крокодильими слезами.
«…Бамбино прожил всего минуту, и его сердце остановилось. Этель навсегда запомнила те шестьдесят секунд материнства. Шестьдесят секунд сюрреализма. После этого она не жила, а существовала. Весь свет, вся радость, вся вера покинули ее, словно исчерпавшись за одну минуту. Ее силы угасли вместе с бамбино…». Как после такого можно не плакать? Как у автора всего лишь в нескольких предложениях удалось передать всю горечь потери ребенка??? И дальнейшую жизнь героини.
«…Жизнь не компьютерная игра. Время идет, мы следуем за ним и с возрастом все чаще делаем то, что можем, а не то, что хотим. Судьба направляет нас, время от времени вмешивается удача. Вот и все...» Очень впечатлило!
Не смогла пройти стороной и еще одного, второстепенного героя, Луку Бартолетти. Был ли он счастлив? Да, безусловно, по своему, но он был счастлив. Хотя его жизнь стала похожей на его картины — такая же однотонная, сухая и пустая. Но значит, его она устаивала. Но больше всего зацепила меня не его жизнь, а его мама. Какие бы не были отношения у мамы с ребенком, для нее он останется самым замечательным, самым лучшим. И не важная, какая будет жизнь у ребенка однотонная или цветная, пустая или полная для мамы ребенок всегда будет на первом месте.
«…Женщина пожала плечами и вернулась на кухню. На ее старом деревянном, украшенном плиткой столе лежала хвалебная статья из «Ла Републики», посвященная творчеству Луки. Дочитав до конца, мать вырезала ее и положила в большую папку, куда на протяжении долгих лет складывала все, что писали о сыне…», «…Мать вышла из дверей, словно все это время ждала его. Она смотрела на сына, надеясь, что слова любви можно сказать одними глазами …» Трогательно…
Ну и самое интересное - это Том и «Билли». В начале я думала, что главный герой слабый человек. Зачем так сильно «убиваться» из – за женщины? Пусть даже и любимой. Почему он унижался? Я этого не могу понять до сих пор!
Но когда я узнала, с чем он жил почти всю жизнь, я поняла, что он далеко не слабак. Билли сразу поняла с чем жил герой, а я как то упустила этот момент из виду. Но и тем не менее герой мне не очень понравился, это пожалуй та самая капля дёгтя в книге мёда.
Билли мне очень понравилась, ее поведение, слова, и все такое прочее у меня чаще всего остального в книге вызывали улыбку. Огромное спасибо автору за создание такого классного героя.
Конец книги меня удивил больше всего. Такое ощущение появилось, что не главный герой пил всякую дрянь, а я сама и именно у меня поехала крыша, из –за то, что поверила в существование «бумажной девушки», девушки из книги.
«… Билли ушла из моей жизни так же внезапно, как и появилась. Мое сердце словно пробило пулей, и я снова чувствовал себя одиноким и несчастным…» Но как я и писала все хорошо, что хорошо кончается.
Понравилось в книге описание дружбы, и не просто дружбы, когда один вышел в люди и забыл о своих старых друзьях детства, а именно настоящей дружбы, такая редкость, но точно знаю, что есть она и не только в этой книге, но и в моей жизни, например.
«Ты сделал бы то же самое, ведь пошел же на убийство, чтобы спасти Кароль, так что не надо читать мне мораль! Мы сами выбрали эту жизнь! Как только один сдает, двое других делают все, чтобы помочь ему. Поэтому мы еще живы. Ты вытащил меня из банды. Без тебя я бы сейчас сидел в тюрьме, а не играл свадьбу с любимой женщиной. Без тебя Кароль, возможно, давно повесилась бы, а не готовилась стать матерью. А где был бы ты, если бы не завязал с таблетками и наркотой? В психушке? Или на кладбище?»
Понравилось, как автор описывал сумасшествие, ведь книга немного сумасшедшая! А творчество и сумасшествие просто не могут существовать друг без друга.
«... Меня всегда потрясало то, что творчество и сумасшествие сопутствуют друг другу. Камилла Клодель, Мопассан, Нерваль, Арто — все они постепенно погружались в безумие. Вирджиния Вулф утопилась в реке, Чезаре Павезе покончил с собой, наевшись барбитуратов в гостиничном номере, Николя де Сталь выбросился из окна, Джон Кеннеди Тул соединил выхлопную трубу с салоном автомобиля… Не говоря уж о папаше Хемингуэе, который прострелил себе голову из ружья. А Курт Кобейн? Серым утром неподалеку от Сиэтла он пустил себе пулю в лоб, оставив лишь коротенькую записку, адресованную воображаемому другу детства: «Лучше сгореть, чем угаснуть».
Чем не решение проблем?
У каждого свой метод, но результат всегда один: капитуляция. Искусство появляется, когда реальности оказывается недостаточно. Вполне возможно, наступает момент, когда и искусства уже мало, — тогда ему на смену приходят безумие и смерть. И хотя я не обладал талантом ни одного из этих людей, меня мучили те же вопросы…»
В общем и целом в книге мне понравилось все, кроме главного героя. Советую прочитать. Много времени не займет, но удовольствие получить можно будет. Лично я получила огромное удовольствие читая книгу.
Общая оценка – отлично.
...
Туфелька:
Бэлоу Мэри "Любящее сердце"
Скорее разочарована.
Очень напрягала меня героиня, практически на протяжении всего романа. Бэлоу хотела изобразить девушку предельно наивную. Но тогда она должна была быть наивна во всем. В романе же Дженни судит обо всем окружающем довольно здраво, и только когда дело касается взаимоотношений с женихом и героем, мозги ей отказывают. Нелогично как-то. Ну ведь не было в женихе ничего, кроме внешности, и такая любовь. (вздохнув) И вообще, я люблю умных героинь. Элизабет Беннет, например...) Поэтому даже если вы докажете мне, что наивность героини совершенно естественна и правильна, все равно - это не мой любимый типаж)
Герой.. его поведение не кажется мне таким уж ужасным и непростительным, как можно было подумать, прочтя некоторые комменты. Напротив, в большинстве своих поступков он весь такой хороший, но... все равно показался мне не очень интересным.
Этот роман не будет моим любимым у автора. (4)
...
geyspoly:
Семейный бизнес (Джонс Кристина)
Хорошая книга, но не шедевр. Обратив внимание, что книга вышла в серии " Романтическая комедия" , а также на обложку книги рассчитывала получить нечто забавное, с любовью и юмором. Все это имеется в романе, но все же чего-то не хватает. Возможно главные герои слишком долго оставались друзьями и коллегами. Их отношения развивались как-то вяло, им не доставало страсти.
Многие персонажи вызвали недоумение. Например бабуля героини, которая носит мини юбки и играет роль роковой соблазнительницы. Как-то понятие бабуля и соблазнительница для меня плохо сочетаются. То, что ее, женщину крутившую роман с чужим мужем перед носом его жены, выставляют в роли несправедливо пострадавшей мне не понятно. На мой взгляд она заслужила месть. Нельзя предавать подобным образом двух человек и рассчитывать, что все сойдет с рук.
И еще мне кажется, что в романе куча персонажей со своими историями без которых спокойно можно обойтись. Лучше бы автор сконцентрировала внимание на отношениях между героями. Но тогда бы получилась малышка, а не полноформат. Ставлю положительную оценку, но вряд ли продолжу знакомство с творчеством автора. (4)
...
nayz:
Азия писал(а):На мой взгляд, то, что надо, чтобы отдохнуть и расслабиться. Рекомендую: Дилогия "Длинная серебряная ложка" и "Стены из хрусталя".
Согласна!

С огромным удовольствием прочитала первую книгу и сразу начала читать вторую. Шикарный язык, занимательный сюжет, куча всяких смешных( и не только) нелепостей

Вообще, мне показалось, что книги написаны в шутовской, пародийной манере, а персонажи чуть карикатурны.

Мне очень нравится.
...
butskiy:
Элизабет Лоуэлл "Рубиновое кольцо"
Ну могу сказать, что эта книга мне понравилась в плане отношений намного больше предыдущей. Не было каких - то прошлых обид и недоразумений. Семьи Донованов, кстати, тоже было очень мало.
В основном главные герои куда - то бежали и обсуждали, как там рубины, которые хранятся рядом с "семейными ценностями"
Опять же, у меня осталось чувство недосказанности в конце книги. Мало того, что как - то все сильно запутали со злодеями, так еще и маловразумительно, что и как случилось на болоте.
Отношения героев тоже как - то непонятно сложились. Все нормально, потом резко переклинивает, у нее - что я тебе не нужна, у него, что он не может больше ни к кому привыкать. И тут резко без перехода - оп! и все проблемы решились и все конец!
Но в целом мне понравилось. Живенько так.
...
neangel:
Татьяна Веденская «Пепельный блондин»
Роман не легкий, но, как и в жизни ничего не бывает легко. По большому счету, он о выборе и ответственности за сделанный выбор - с ним приходится жить дальше. А это не легко...
Но вот большую часть книги я откровенно тосковала, пару раз уже попыталась плюнуть на это дело, так мне надоело наблюдать за этой рефлексирующей барышней...
И муж - то всю жизнь обеспечивает по высшему разряду, любит ее, и дочка - умница, а все, как в сказке о Золотой рыбке, и то не так, и другое - не эдак, и чего - то еще хочется!

А он все равно мужлан, домостроевец и на очаровательные жесты не способен!
Зато соседушка - то как хорош, ни в сказке, ни пером описать...

И все это блондинистое и подкачанное великолепие - для тебя одной предназначено! Он, ясное дело, Прекрасный Принц, не то что этот, который - медведь в берлоге! Да и за всю жизнь претензий и разочарований накопилось уже предостаточно...
Эх, а бабенке - то СЧАСТИЯ хочется, вот прямо так, с большой буквы!

И вот она бедолага мается и мнется - толи дать, толь не дать, и если дать, то кому? Вот в чем вопрос нашей Офелии!
Ну, а уж потом, когда интрига, да еще и детективная, все - таки раскрутилась, я даже порадовалась! Оказывается, что "не так и страшен Муж, как его малюют"

, да и Принц оказался "не самых честных правил"

... Эх, как песне "Ненатуральный блондин - на всю страну такой один..."
В целом, можно сказать, что скорее понравилось...
...
эля-заинька:
"Дом, в котором..." Петросян Мариам
эля-заинька: Книгу я читала очень долго, "заглотить" ее запоем у меня не получилось, хотелось подумать о написанном, подвергнуть анализу. Хотя роман этому самому пресловутому анализу подвергается слабо. Сюжетных ходов много, они переплетаются, герои предстают с разных сторон, но от этого только интереснее.
Вообще же, книга жутковатая, и дело не в том, что герои - дети с ограниченными возможностями, тут скорее атмосфера тотального одиночества накладывает свой отпечаток. Не любимые семьей, близкими эти дети выдумывают себе другую реальность, страшную, кровавую, в которой есть правила, иногда вполне вписывающиеся в рамки морали, иногда алогичные и жестокие. В Доме царит массовая истерия, при, казалось бы, четко упорядоченной жизни, с ее делением на Крыс, Псов, Фазанов и иже с ними.
Из всех героев мне больше всего приглянулся самый странный - Шакал Табаки, он же Вонючка, он же старик с часовыми механизмами и перьями. Персонаж вышел многогранный и интересный.
Слепой поражал своей собранностью, спокойствием и безразличием. "Хозяин Дома", как назвал его Ральф Первый, он играл по правилам Дома, и Дом его отпустил. Жаль, что их отношения с Крысой особо не были озвучены. В этом же контексте могу сказать, что очень понравилась фраза о Рыжей, когда говорилось, что ей все равно с кем Слепой, если он не с ней. По сути, драматичный треугольник Лорд - Рыжая - Слепой, а вот трагедии не вышло.
Стервятник тоже приглянулся, из мальчика кидавшегося камнями в беззащитное животное, он вырос в неплохого человека.
Больше не буду останавливаться на героях, скажу просто, что все они интересны, книга мне понравилась, хотя это не легкое чтиво.
И, да, я согласна с Фьорой, такую траву я бы тоже покурила)
Оценка 5
...
aria-fialka:
Дю Соссей Викторьен " Дневник кушетки".
Прелестная история "жизни" ,если можно так выразиться в отношении кушетки... Да, да ,самой обыкновенной кушетки , ну , я немного лукавлю ,кушетка оказалась "дамой" с юмором и ее фривольное повествование немало меня позабавило , поэтому "обыкновенная" - не совсем точное определение .Учитывая , что повествование идет от первого лица ,то читая книгу о жизни хозяев кушетки ( описанных с подлинным энтузиазмом и чувственностью) ,начинаешь не замечать, что рассказ ведет мебель, мысленно представляешь себе старушенцию ,которая в своей жизни немало повеселилась от души и решила написать мемуары в память о счастливых денечках.
Думаю не много найдется любителей такого изыска, но лично мне, понравилось от начала и до конца. 5.
...
Тина Вален:
"Дальше живите сами" Джонатан Троппер
Обалденная книга! Вроде бы все серьезно, тяжелые темы, но написано так ярко, с юмором, что хочется читать и читать. Я очень огорчилась, когда книга закончилась. Роман написан от имени мужчины, поэтому это необычно и оригинально.Цитаты там так и сыпятся.
Сюжет довольно прост: семья, похоронившая отца, собирается в одном доме, что бы сидеть шиву, то есть траур по еврейским обычаям. И начинается самое интересное: собравшись вместе спустя много лет, все начинают выяснять прошлые и настоящие проблемы. Все герои очень яркие. Одна мама чего стоит! Больше всего мне понравился сам рассказчик Джад. Его жена ему изменила и он очень страдает. Ему жаль их прошлых отношений, их жизни, их будущего. Джаду очень нелегко, но именно семья помогла ему прийти в себя и многое понять. ХЭ конкретного нет, но это и к лучшему, впечатление от книги не смазалось.
Оценка 5
...