Орела:
Цена ошибки некроманта. Дарья Кузнецова.
Allegra писал(а):
Я вот начала читать, и увязла.
Фух... Я не одна. Я уже четвертый день мучаю эту книгу, и не могу никак заинтересоваться. Думаю - ну вот сейчас, вот скоро, ну хорошие же отзывы, еще немного попробую.
И тут такое четкое определение от Аллегры. Увязла. Вот и я вязну. В описаниях мира (бог с ним, какие-то куски, уже бы автор не утруждалась); с бесконечным жеванием Кто подозреваемый, сколько подозреваемых, кто где был, с кем обсуждал...
Даже описание того, как героиня завела героя своим халатиком не вызывает интереса. При этом я автору даже верю, что героиня его заинтересовала как женщина, но мне абсолютно неинтересно об этом читать. (При том, что отношения - это моя любимая часть любого чтения) Мне скучно, нудно и хочется бросить.
Что я и сделала.
При этом я любитель заглянуть в конец книги, даже если она абсолютно дурацкая. А тут поймала себя на мысли, что не хочу. Неинтересно.
Хотя, наверное, книга неплохая. И отзывы это показывают, просто у меня с ней дружба не сложилась.
Без оценки.
...
Gekka:
» Варвара Спиридонова, ныне покойная
Варвара Спиридонова, ныне покойная
Tapatunya
Ну вот и вернулся мой нечитец. Из десятка открытых-закрытых книг, об этой хоть пару связных предложений можно писнуть.
Вначале шло бодренько. Но, уже на третьем теле я начала подуставать от постоянных вчитываний в образ-внешность очередной тушки. Да, вроде и с юмором, но мне начало поднадоедать и стало скучно. Заглянула в конец, порадовалась за героев, особенно превращению тундука во влюблённого и заботливого мужчину.
Не моё, потому -
без оценки. ...
Орела:
» Крестный фей
Allegra писал(а):Крестный фей
Дарья Вознесенская
Тоже зачла.
Жаль, что только с экрана, но хоть бесплатно.
Хиханьки-хаханьки, перевоспитание большого злого мужика, весёлая розовая феечка.
Мужик зачОтный, да.
Для поулыбаться - самое то, хоть розовый и меня бесит.
Будет продолжение про отвергнутого некроманта, вероятно, тоже в таком ключе.
За весёлую отдыхательную неразбериху -
4
Тоже прочитала. Не бросила, и это несомненный плюс произведению. А в остальном - очень схематично, штампованно и предсказуемо. Я понимаю, что особой глубины от такой маленькой книжки ждать не стоит, но мне было слишком пресно.
Непонятно, за какую провинность был наказан герой изначально - автор начала путаться в показаниях - сначала написала, что или он на три месяца отправляется на исправительные работы, или в тюрьму. А в конце оказалось, что его просто хотели перевоспитать, ну, и заодно сосватать определенной девице.
А главное - мне больше понравилась пара фея/некромант, вот между ними искрило. А автор взяла и все обрубила «потому что я считаю, что между ними все кончено». Вот так. АФтор так решила. И все. И неважно, как читается и чувствуется. И в возникшие чувства героини к герою я не поверила. Просто так надо для хеппи-энда.
В общем, моя оценка 4 - - .
Но историю про Некроманта прочитаю, если не забуду. Хотелось бы ему достойную пару.
...
Шармелька:
» Крестный фей
Ну куда все, туда и я
Крестный фей
Дарья Вознесенская
Милая, маленькая и улыбательная история. Соглашусь с определением схематично. Несколько штрихов: радужные волосы, хрустальные слезки, крылышки - вот и фея. Борода, топорик и файрбол - маг боевик. Бледное лицо, черные одежды - некромант. Была бы история побольше, этого бы мне не хватило, но для такой крошки вполне достаточно. Веселый и живой скетч.
Оценка 5
...
Allegra:
» Варвара Спиридонова, ныне покойная
Tapatunya
Варвара Спиридонова, ныне покойная
Цитата:Электронное письмо было следующего содержания: «Дорогой Марк Генрихович! Памятуя о теории хаоса и благодаря вашему выдающемуся носу, я пишу вам это письмо. После моей смерти прошло уже несколько недель, и за это время я успела не только оплакать саму себя, но и раскрутить длинную цепочку моих несчастий, обнаружив источник всех бед. То есть вас, Марк Генрихович. Серьёзно, именно «взмах вашего крыла» отправил меня на тот свет...
Если бы в тот день вы не привязали свою собаку на парковке для велосипедов, то мальчик Вася не поставил бы свой велосипед под деревом, не закрепив его. Велосипед бы неожиданно не поехал, и дремавшая на солнце кошка не проснулась бы. С перепуга она не выбежала бы на дорогу, водитель Иван Михайлович не вильнул бы влево, не врезался бы в ограждение, ограждение не поехало бы в сторону, не задело бы на ремонтируемой части моста кирпичную кладку, и кирпич не упал бы мне на голову. В этот момент я, как вы, наверное, уже догадались, курила под мостом.»
Слог у автора хороший, идея интересная. Подача тоже неплоха – автор искусно лавирует между трагедией гибели молодой девушки и юмором эпизодов с её возвращением в разных телах. Вначале.
Но затем ситуации начинают повторяться, только с разными «носителями» сознания героини. И постепенно мне это перестало нравиться. Ладно уж, когда душа героини подселялась в женские тела, но мужики!
Цитата:Громила оглянулся на него, и в ехидном прищуре серого глаза на небритой морде проступило едва уловимое знакомое лукавство.
— В-в-варвара?!
— Не признали меня, Марк Генрихович?
…
Варвара сел (села???) за стол и ухватилась волосатой лапой за кусок хлеба.
…
— А бекона у вас нет? — озабоченно продолжала Варвара. По тому, как улыбка плутала в зарослях её щетины, было понятно, что она прекрасно осознаёт состояние Марка.
А кто из прочитавших обратил внимание, что герой спокойно целуется со многими носителями, и в том числе с чахоточным бомжом?!
Цитата:Опечаленный собственной глупостью, он бездумно шагал по улице, когда от стены отлепилась высокая фигура в плаще.
— Мужик, есть закурить? — противным фальцетом спросила она.
— Варвара, отстань, — мрачно сказал Марк, всё еще погруженный в причудливый мир своих чудачеств.
И остановился.
Фигура за его спиной была недвижной тоже.
Прежде Марк узнавал её по мимолетному выражению лица, по фантастическим переливам вокруг зрачков, по странному сочетанию порывистости и плавности движений.
Изумление, которое рябью пронеслось по лицу долговязого прыщавого верзилы, подтвердило догадку.
— Марк Генрихович, — протянул долговязый, — дражайший мой убийца. Вы буквально вышли сейчас на новый уровень. А если я в балаклаве приду, вы меня тоже узнаете?
…
— Маарк, — робко, на выдохе, произнесла Варвара.
Он услышал страх в её голосе.
Она подошла к нему ближе, и длинные руки долговязого верзилы обняли Марка за талию, а его спины коснулась впалая чахоточная грудь.
— Марк, — повторила Варвара, и тревоги в её голосе было пополам с пониманием.
— Не знаю, — сказал он, накрывая своими ладонями её ладони, сплетенные у него на животе, — не знаю, что мне с тобой делать.
— А что ты можешь сделать? — только и спросила она. — Только разве что прогнать меня, и то не выйдет. Потому что все равно буду ходить за тобой, даже если невидимой.
Марк развернулся к ней, вглядываясь в переливающийся перламутр её глаз, обхватил ладонями её лицо и мягко, нежно, долго поцеловал в податливые губы.
На этом моменте мне ощутимо поплохело, а вся доброжелательность испарилась.
Всё-таки должна быть планка, ниже которой опускаться – дурной тон, какой бы философской ни была сверхзадача сюжета. (
3)
...
geyspoly:
Светлая адептка. Академия целительниц (Алфеева Лина)
Название книги намекает на то, что это серия, но по своей сути она является самостоятельным произведением. В сюжете присутствуют: магическая академия, детектив и любовь. Самоотверженная, целеустремлённая героиня, которую в академии непонятно почему недолюбливают, но добротой которой многие пользуются. Так и не поняла почему в начале у неё совсем не было подруг. Для девушки подобного склада такое несвойственно. Герой вынужден выдавать себя за другого, ведь он послан императором в учебное заведение со скрытыми целями. Он не мог предвидеть, что навязанная невеста может ему настолько понравится, ведь в самом начале из-за невыразительной внешности она не произвела на него должного впечатления. Когда же он узнал её получше то понял, что никуда не отпустит. Кое-что не совсем поняла. Чего хотела добиться темная ведьма пытаясь уничтожить светлый источник? Понятно же, что не просто так она это делала. Автор как-то невнятно всё объяснил. Так как это первое знакомство с творчеством Алфеевой, то книге полагается бонус.
Оценка: 5 ...
tatiana-z:
Росси Делия
Сиделка
Из того, что читалось в последнее время - это самое лучшее.Не придиралась ни к чему , а просто получала от прочтения удовольствие.Читается очень легко, интересный сюжет с детективным уклоном, адекватные главные герои.Немного " попереживала " о главной героине.Остальные герои понравились тоже. А замена на свадьбе??? Даже не ожидала такого...Оценку поставлю 5 Спасибо автору за " прекрасно проведенное время ".
...
butskiy:
Дарья Андреевна Кузнецова "Цена ошибки некроманта"
Работа судьи сложна и неблагодарна, особенно если выполнять её честно. Лавиния Шейс рискнула жизнью, защищаясь от сфабрикованных обвинений, и сумела сохранить доброе имя. Вот только с душевным равновесием всё не так просто, и Лавиния по настоянию целителя отправляется отдыхать подальше от столичной суеты туда, где её никто не знает. Но...
Один труп. Один некромант. Несколько случайных совпадений.
И об отдыхе остаётся забыть.
Вот наверное мне такого хотелось - спокойная книга, спокойное расследование, герои, которые не истерят, даже если очень хочется, а держат себя в руках, а самое главное - вслух проговаривают о своих проблемах.
В общем героиня приехала после можно сказать психологической травмы отдохнуть и подлечится, вляпалась еще больше, но ее хотя бы подозреваемой не делали. Почти. И пришлось жить в малознакомым человеком.
Ближе познакомились они очень быстро, расследование проводили практически вдвоем и это их очень сблизило.
И вот в самом конце героиня тормознула. Причем, почему она сбежала не понял ни герой, ни ее подруга, ни сама героиня. Видно сказалась травма, из - за которой она и попала к герою. Другого объяснения у меня просто нет.
Отдельно хочу отметить, что герой не только душка - медведь, хотя суровый некромант, но и очень любит животных, в частности кошек. Это ему просто добавило нереального обаяния.
За книгу 5+. Если и были какие - то недочеты, я их не заметила.
...
Peace:
» Осторожно: злая инквизиция!
Яна Ясная. Осторожно: злая инквизиция!
Когда в Крапивин приехала Инквизиция, я поняла: Судьба повернулась ко мне задом!
И каким задом!
Я бы даже сочла, что это чрезвычайно мило с ее стороны, если бы к шикарному заду орденского дознавателя не прилагалась стопка трупов, горстка покушений и принудительное человеколюбие в извращенной форме.
Всё как я люблю) Юмор, который мне заходит. Очаровательные герои: уверенная в себе, умеренно эгоистичная, вреднючая, но добрая героиня; спокойный, почти невыводимый из себя герой.
Маньяк угадывается на моменте финального нападения на героиню (Не, ну то, что оно будет, понятно после первого нападения. Я бы удивилась, если бы его не было). Просто, кто мог такое провернуть и первый пришёл в голову, тот и он. Это прикольно. Вроде бы достаточно предсказуемо (и угадать можно, что тоже плюс, и подсказок много), но и преступник не с неба свалился, как это бывает. Осталось мотив узнать. Ну и я ждала, что Ксюня перезвонит Максу (из следующего куска следует, что он бы не ответил), но она этого не сделала, а я бы после двух нападений перебдела бы. Да и не хотелось мне, чтобы главный подозреваемый был убийцей, он же какой-то безобидный на момент повествования.
И мне тоже интересно, где Макса месяц носило.
Оценка: 5 ...
Sheraleyainn:
Лина Алфеева - Светлая адептка. Академия целительниц
Знаете, читая эту книгу, меня преследовало сильное чувство дежа вю. Вот прям очень. Ну из серии, как много лет назад, когда я почитывала переводные ИРЛы и бывало натыкалась на одну и ту же книгу автора, но изданную в разное время одним издательством под разной обложкой и измененным названием. Вроде и название не то, и стиль, но канва - не перепутать. Вот и тут на очередной главе я поняла, что бывают похожие сюжеты и топорный плагиат, но тут явно что-то не то. И оказалась права - этот роман я читала, еще когда он был просто рассказом:
Лучше б я важное что-то запоминала так хорошо..
Так вот, что я могу сказать: это конечно намного лучше, чем когда Косухина из своего рассказа на пару со Шкутовой романище настрочила, но могло быть и пободрее (сильно бодрее), тем паче, что в апгрейде появилась дополнительная интрига и куча новых персонажей. В таком ключе повествование попеременно от главгеры и гера смотрелось особенно «для буковок».
В общем, из-за того, что я старая злая женщина и память меня местами не подводит, выше
3 поставить не могу. Ну и финалочку я пролистывала в позе «рукалицо», что тоже немаловажно. Короче говоря, в целом читабельно (пусть местами и нудновато - и я даже знаю почему%) и героиня моего «любимого» типажа «блаженная», хотя в изначальном рассказе это в глаза не бросалось), но, главное, это - однотомник. За однотомник я прощаю и блаженную, и нудОту, и даже свои многочисленные фейспалмы.
...
Хомячковая:
» Шоколатье по(не)воле
Это Гекка с Натой виноваты
"Шоколатье по(не)воле" Джулия Поздно
Я даже первую главу не догрызла. Ну честное слово начинается оное произведение с сцены где в кабинете у ректора, владелец кабинета отчисляет героиню потому что она с четвертого раза не сдала математику. По мнению героини потому что математик старый марахматик, у ректора мнение другое. А у меня как у читателя возникает естественный вопрос, как героиня успела так всех достать что экзамен на третий раз у нее принимала не комиссия, а все тот же педагог? И почему это первокурсница так неплохо знакома с ректором. Ну в смысле, почему ректор ее вообще знает?

Нет ну на самом деле почему? Она кабинет химии взорвала, нарисовала усы всему педсоставу на самом лобном месте аккурат за 2 минуты до министерской проверки? Вот что должна была сделать первокурсница что бы ее знал лично ректор и ее бы выгоняли, пойдя на нарушение закона. Нет я не сомневаюсь что документы у академии будут в порядке, но докопаться можно будет. Да и лишнее пятно на репутации никому не помогало еще. Потом героиню турнули с подработки официанткой, типа найдя недостачу, но ментов не вызывая и официально ничего на нее не вешая. И тут всех достала? Далее героиня в растрепанных чувствах едет до конечной автобуса и далее идет через парк, видит там зеленое свечение свечение и думает откуда же в городском парке химические отходы. Ага зеленые химические отходы светящиеся. Но меня как обычно интересует совсем другой вопрос, почему это конечная автобусов рядом с центральным парком?

Нет ну обычно автостанция на окраине города, поселка и прочего. Ну это нормально и естественно, даже если она по недоразумению оказалась в центре горда, ее бы шустренько перенесли бы на окраину, ну иначе бред выходит. Откуда база автобусов рядом с городским парком? Ну или простите этот городок по площади занимаемой совсем малюсенький? Тогда откуда там педагогическая академия? И эти все вопросы у меня возникли еще на первой странице. И кстати сей опус платный, 129 рубликов за возможность вечно наслаждаться чтением с экрана оной нетленки. Интересно у автора есть отчисления с глазных клиник и психиатрических кабинетов? Должны быть, ибо я прошлась только по сюжету, но никак не по стилю и грамотности автора. Оценка 1, ну ниже же нельзя.
...
Peace:
Александра Лисина. Зелье №999
Будьте осторожны с экспериментальными зельями. И не швыряйтесь ими в кого попало, потому что последствия могут быть катастрофическими. Особенно, если вам при этом удастся одновременно проклясть могущественного мага, обзавестись кровным врагом и встретить мужчину своей мечты. Хотя и это не самое страшное. Главное не перепутать, кого из пострадавших расколдовать, кого поцеловать, а от кого держаться подальше! Ну а если все-таки перепутаете... впрочем, обо всем по порядку
Понравилось, что героиня компенсирует слабую магическую одарённость знаниями. Универ закончила с отличием, разбирается на уровне теории в разных магический областях, а экспериментами с зельями заработала себе состояние. Интересные методы раскрытия магического дара у слабых магов.
И вот героиня по сюжету такая умница, всем за кадром в чём-то помогла, может смешивать несмешиваемое, замыслы всяких нестандартных магов в три щелчка раскрывает, всегда у неё есть рояль в рукаве и не один (Сначала зелёный, а потом красный. И ещё нейтрализующий). Никакая техника безопасности на рабочем месте, великое достижение в садоводстве - результат невероятного везенья и беспорядочного применения различных средств, а сложное многокомпонентное зелье (опять же несмешиваемое) может и мышь сварить.
То, что герой в конце слился с демоном не понравилось. Лучше бы Пожирателя оставили отдельно. Вообще не понимаю, она теперь вон с тем милым пёсиком
это самое 
будет? Жуть и фу.
Любовная линия уместилась штрихами в одной главе и в бессознательном состоянии. Лучше бы её и не было. Либо расписать её. Потому что пары одобрительных ухмылок в реальном мире и несколько месяцев общения с девицей в состоянии амнезии в мире снов как-то маловато для предложения и "жили они долго и счастливо".
Ну и отдельная моя боль - Тиен и Терьен. Хорошо, что эти двое рядом упоминались, иначе до меня бы не дошло, что это два разных персонажа.
Оценка: 4. ...
nayz:
"
И оживут слова" кн 1 Н. Способина
Отправляясь в долгожданный отпуск, ты никак не ожидала, что окажешься одна среди моря на надувном плоту и тебя подберут люди на настоящей боевой лодье. Тебя привезут в город-заставу и станут называть другим именем, а суровый воевода будет верить, что ты его сестра. Ты же узнаешь в этих людях героев своего романа, знакомых до последней черточки... И только о загадочном побратиме воеводы ты не будешь знать ничего, кроме его настоящего имени.
Предупреждение: здесь не будет попаданства с внезапно открывшимися сверхспособностями, правителей, рухнувших к ногам героини после единственного взгляда на ее прелести, эльфов, друидов и прочего. Зато в избытке тайны и головоломки. Ах, да, еще где-то там, под войной, интригами и прочим, закопан любовный роман. Мы с героиней в это верим.
Аннотация правдива до последней строчки)) Любовный роман "закопан" очень глубоко. По крайней мере, в первой книге есть только намётки/ намёки на романтическую линию. Я из тех читателей, кому любовная линия не слишком важна, плюс я люблю попаданство; минус- я не слишком люблю фолк-фэнтези, а потому открыла книгу просто пролистнуть перед сном и увязла в истории часа на три примерно. Книгу с не самым маленьким объемом я прочитала за день. Честно говоря, это лучшее из жанра фэнтези, что мне попалось за последние месяцы.
Главная героиня вдруг ожила в мире, в котором узнала город из романа, который она начала писать. И вот это уже не просто персонажи её книги, а реальные, живые люди, которые страдают, любят, ненавидят, которым больно. Чуждый мир, незнакомые нравы, жестокое время, в котором надо умудриться выжить. Жизнь осложняется еще и тем, что девица за которую её все принимают, в народе особой популярностью не пользовалась, то есть нет ни подруг, ни просто знакомых, которые ей готовы помогать. И поначалу нет человека, которому бы она могла довериться, до всего буквально нужно доходить своими мозгами. Вот и справляется она как может, ошибается, конечно, не без этого, но все же не лажает на каждом шагу.
Плюсы. Мне понравились главные герои. Вот честно, какие-то они настоящие, что-ли. Неидеальные, но честные и искренние в своих поступках и эмоциях. Понравилось, что героиня пытается сначала думать, анализировать последствия, и только потом действовать. Не всегда, конечно, ей это удается. Была пара моментов, когда героиню хотелось слегка придушить) Плюсом для меня и то, что "поелику" да "понеже", которые авторы иногда любят впихнуть в славянское фэнтези, считая, видимо, что тем самым придают большей атмосферности роману нет вообще. Ага, и девки тут не плетут венки , да и через костер не прыгают)
Как автор и обещала, у героини нет сверхспособностей, слава Богу. Она не нашла нефть), не запустила самолет, не внедрила чипсы и кока-колу, не перепела наши песни, не изобрела антибиотики... Прямо низкий поклон автору за это. Наоборот, она толком не смогла объяснить, как это все работает в нашем мире,
ну прям как я))
Что не понравилось. В первой книге от фэнтези очень мало, повествование неспешное. Героиня много рефлексирует, движухи маловато, но скучно мне при все при этом не было. Сейчас начала второй том, там вроде даже от фэнтези что-то появляется)
Героиня, практически не вспоминает наш мир, не строит планов вернуться. Хотя нет, не так- она вроде и думает про то что вернется, но каким образом- про это ни одной мысли.
По миру не поняла пока. Есть город-застава, но что там в остальном княжестве? Чем живут люди? Культура? Искусство, книги?
Если я правильно поняла, то героиня попала не в тело) То есть физическое тело она сохранила свое. Тогда не совсем понятно, как родные приняли ее за свою пропавшую дочь и сестру? Может я читала не слишком внимательно и автор это как-то объяснила , не знаю. Но для меня сомнительно вот такое стопроцентное сходство, чтобы даже женщина, которая тебя вырастила и считала своей дочерью не смогла понять, что это чужой человек. Да, блин, она тебя голой в конце концов, видела не раз, знает все твои шрамы и родинки))
Ну и построение фраз, разговорная речь- это же тоже не могло не насторожить родню. Мимика, жесты тоже могут выдать чужака, а здесь как будто все слегка ослепли. Странности в поведении можно списать на плен и потерю памяти, но все равно, здесь у меня не страстается.
И несмотря на минусы, книгу я прочитала с удовольствием. Поставлю жирную пятёрку (5).
...
Gekka:
» Мы с тобой не пара!
Кароль Елена "Мы с тобой не пара!"
Хотелось чего-то с эротинкой, потому взяла, хотя в авторе уже давно разочаровалась.
читала, хотение пропало, а типа эротика не заканчивалась. И - не скажу, что мне она хоть как-то понравилась. Окончательно закрыла книгу когда весь такой "рык-рык-рык" оборотень превратился в сюсюкающий коврик. Причём - весьма быстро, и трети книг не прошло.
Без оценки. ...
Sheraleyainn:
» Адель и 40 оборотней
Екатерина Бакулина - Адель и 40 оборотней
На удивление весьма читабельная книга. Собственно удивление это во-первых, название, а во-вторых, мой прошлый неудачный опыт знакомства с автором.
Здесь же книжка сразу как-то бодренько зашла несмотря на мелкие шероховатости и извечные ошибки/описки и читала я ее практически запоем до финалочки. Но там уж мои личные таракашки. Я в дорамах в свое время дико бесилась, когда там вроде как выяснили отношения, но разлука на от 3-х месяцев до 3-х лет, а потом сразу долго и счастливо. Вот и тут от внезапного кирпича я зело скривилась. Ну и так по мелочи.
Но в целом книга годная, я ее даже не пролистывала.
4 ...