Габриэлла:
Marina-V-But писал(а):Если книга интересная, я на то что раздражает могу "закрыть глаза", но вот есть такое, после чего книгу сразу закрываю. Это когда Гг-ой избивает, насилует, морально унижает, Гг-ню. Иногда что-то одно, а когда это все вместе + еще и изменяет. Это ужас какой-то. И вот чаще всего авторы, подают таких мужчин, как сильных, мужественных и уверенных в себе людей. Угу, но извините, насилие или избиение женщины, это показатель, слабости, закомплексованности, неуверенности в себе и просто не хватки мозгов решить проблемы другими способами. Например языком. Но как говорится - сила есть, ума не надо. И вот у автора образ героя один, а у меня в голове он совсем другой и получается бред.
Да и если бы он за дело с героини так издевался, но чаще получается ни за что. Проста так, типа: Извини, дорогая, у меня не хватает ума, интелект совсем отсутствует и я не знаю как решить проблему, так что получай-ка ты в челюсть, да и в живот ногой, чтоб мало не показалось. И это ту героиню, которая вела себя совершенно нормально и она этого не заслужила, в то время, как читаешь другую малышку и Гг-ня ведет себя, как последняя мразь, так и хочется, что бы ее Гг-ой ударил, а он на коленях ползает. Это что получается: Стерв, упрямых идиоток, безмозглых, не ценящих, вытирающих ноги надо боготворить и носить на руках, а скромных, уверенных в себе, умных и любящих надо унижать? Круто.
Тут еще отдельный разговор о героинях, которые это все прощают. Мне их никогда не понять. Хотя как пишут читательницы в комментах к таким книгам, то (цитирую): "Если сильно любишь человека, то простишь все." Согласна. Берешь сковородку, со всего маху бьешь его по харе, извиняешься, прощаешь, собираешь вещи, говоришь до свидания и уходишь. Так что согласна, только с тем, что любимому человеку можно простить многое. Многое, но не все. Побоям, изнасилованиям даже оправдания нет, так что о прощении я вообще молчу. Так что с моим мировозрением, сами понимаете, читать такие книги неприятно. Для разнообразия конечно можно, но после такого разнообразия, ощущения, как будто на тебя ведро грязи вылили.
Мне иногда нравится читать книги, в которых у героини психическая травма и герой ей помогает. Но книги где герой сволочь полная я вообще не переношу. Ему надо не просто сковородкой по харе, но и пару раз по башке, да и между ног хорошенько можно. А после этого в психушку, что бы не вредил больше никому. А когда героиня его ещё и прощает, мне начинает казаться, что и у неё с головой разногласия. Либо она мазохистка, либо у неё диагноз "стокгольмский синдром" или ещё что похуже. Ей бы, с героем на пару, к врачу обратится.
...
Marina-V-But:
Габриэлла писал(а):Мне иногда нравится читать книги, в которых у героини психическая травма и герой ей помогает. Но книги где герой сволочь полная я вообще молчу. Ему надо не просто сковородкой по харе, но и пару раз по башке, да и между ног хорошенько можно. А после этого в психушку, что бы не вредил больше никому. А когда героиня его ещё и прощает, мне начинает казаться, что и у неё с головой разногласия. Либо она мазохистка, либо у неё диагноз "стокгольмский синдром" или ещё что похуже. Ей бы, с героем на пару, к врачу обратится.
А мне вот не попадались книги, где герой помогает боротся с псих. травмой. Интересно было бы почитать. Такой поступок Гг-я, действительно заслуживает уважения. Может вспомните названия книг, в которых встречается такой сюжет?
У меня иногда бывает, не столько возмущения вызывают главные герои, сколько проявляется беспокойство за авторов. Все ли у них впорядке с психикой? Какая у них там жизнь?
Тут я еще вспомнила, что меня раздражает. Это когда автор, наделяет Гг-я - красотой (бицепсы, трипецсы, сильные руки, ну и т. д.) богатством, огромным членом.
Гг-ню - красотой (большая грудь, длинные ноги, шелковистые волосы, ну и т. д)... О_о... эм... тут чаще всего точка... А, вспомнила, как я вообще могла забыть: Девственная плева! Во! Ну а теперь точка.
А вот мозгами, увы, обделила. Я так поняла, автор считает, что у них и так слишком много достоинств, да еще и каких! Зачем им мозг? Логично.
А вообще что-то я слишком привередливая, но все-таки есть же авторы, которые умеют сочетать и ум и красоту и богатство. Что героиню начинаешь уважать, а о герое мечтать. Но таких книг не так уж и много.
...
Туфелька:
Marina-V-But писал(а):но все-таки есть же авторы, которые умеют сочетать и ум и красоту и богатство. Что героиню начинаешь уважать, а о герое мечтать. Но таких книг не так уж и много.
Я даже тему в свое время начала, чтоб такие книги собрать)
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2910154#2910154 ...
Marina-V-But:
Хорошая тема, спасибо большое)
...
Zvezda:
Douillette писал(а):Это еще ничего. Гораздо хуже другой вариант. Героиня знает героя от силы два-три дня, ну, естественно, от его небесной красоты у нее глаза лезут на лоб. За эти три дня ничегошеньки хорошего между ними не происходит, но внезапно девицу будто кто-то бьет обухом по голове, и она ясно понимает: ОНА ЛЮБИТ этого человека!!! За что??? Когда успела полюбить??? Не поговорив с ним толком, не съев пополам пуд соли, но, чаще всего, успев переспать, она уже готова побожиться, что это любовь до гроба и за ним хоть в Сибирь, как жена декабриста... Вот такая скороспелая любовь-морковь в романе вызывает, в лучшем случае, скептическую улыбку. В худшем - злит до зубовного скрежета.
дааа согласна!

это полный бред как будто не могут закрутить нормальный роман, и показать всю полноту развития их чувств...сразу в постель и любовь до гроба...
Миндона писал(а):Вот и меня тоже очень раздражает это!

утешает что хоть не все такие!
-Tashka- писал(а):(вздыхая и чуть рдея) У меня подобное случалось.И вспоминать об этом очень приятно.
почему приятно??
...
VredinaZ:
Цитата:Безумно раздражает когда герой во время любовных сцен "вбивая" героиню в кровать/диван/стену/пол и т.д. кричит "МОЯ", аж бесит
О, да!!!!
...
читательница:
VredinaZ писал(а):Цитата:Безумно раздражает когда герой во время любовных сцен "вбивая" героиню в кровать/диван/стену/пол и т.д. кричит "МОЯ", аж бесит
О, да!!!!
Но это же он сам себя убеждает, т.е. не может поверить такому счастью и удаче, такой чести, что на него свалилась. Должно быть приятно, что тебя воспринимали таким недоступным сокровищем

.
...
Zabara:
Marina-V-But писал(а):Если книга интересная, я на то что раздражает могу "закрыть глаза", но вот есть такое, после чего книгу сразу закрываю. Это когда Гг-ой избивает, насилует, морально унижает, Гг-ню.
Ага, особенно, если автор под обоснуй подводит тяжелое детство героя, злобную мачеху, мать алкоголичку, отца-деспота или полное его отсутствие, игрушки деревянные, прибитые к полу ну и тэ дэ и тэ пэ. Ну герой все преодолел, всех драконов в душе порубал и вырос брутальным мачо, который в душе добрый и пушистый

, а любимую и единственную он на досуге так попинывает

так сказать для поддержания брутальности.
...
VredinaZ:
читательница писал(а):Но это же он сам себя убеждает, т.е. не может поверить такому счастью и удаче, такой чести, что на него свалилась. Должно быть приятно, что тебя воспринимали таким недоступным сокровищем

.
это, чтоб не забыть что ли в порыве страсти?
А еще меня всегда удивляет, когда героиня просто от одного прикосновения героя "улетает к звездам"
...
читательница:
VredinaZ писал(а):это, чтоб не забыть что ли в порыве страсти?
Кому- ему или ей?
Думаю, он сам себе до сих пор поверить не может, что наконец-то до нее ,,добрался'', а ей- чтобы после не забывала, чья она теперь?!(так обычно мужчины собственники себя ведут, эмоциональные и ревнивые)
...
-Tashka-:
читательница писал(а):(так обычно мужчины собственники себя ведут, эмоциональные и ревнивые
Ну так наверное,мы женщины, подсознательно ждем от них,мужчин, такого поведения ?Разве нет?
Вот что-то меня по жизни "ботаники" с воловьими взглядами не очень заводили.Бежала от них ,как черт от ладана.А вот мужчины с сильным выраженным эго всегда привлекали.И дело тут даже не во внешности,а именно в мачовости, во внутренней силе.А такие мены чаще всего супер собственники,ревнивые и непредсказуемые...
Ну а в романах авторы в своих героях пытаются осуществить все наши тайные мечтания,мне так кажется.
...
читательница:
-Tashka- писал(а):Ну так наверное,мы женщины, подсознательно ждем от них,мужчин, такого поведения ?Разве нет?
-Tashka- писал(а):Ну а в романах авторы в своих героях пытаются осуществить все наши тайные мечтания,мне так кажется
...
VredinaZ:
читательница
Я не против, если это не повторяется из книги в книгу... Терпеть не могу штампы....
...
Marina-V-But:
-Tashka- писал(а):Ну так наверное,мы женщины, подсознательно ждем от них,мужчин, такого поведения ?Разве нет?
Вот что-то меня по жизни "ботаники" с воловьими взглядами не очень заводили.Бежала от них ,как черт от ладана.А вот мужчины с сильным выраженным эго всегда привлекали.И дело тут даже не во внешности,а именно в мачовости, во внутренней силе.А такие мены чаще всего супер собственники,ревнивые и непредсказуемые...
Ну а в романах авторы в своих героях пытаются осуществить все наши тайные мечтания,мне так кажется.
Может я ненормальная, но вот ревнивых собственников, обхожу десятой дорогой.
Я слишком люблю свободу, а собственники чаще всего воспринимают женщину, не как самостоятельную личность, а как вещь.
Можно сказать что твоя жизнь в его руках, то есть все зависит от его желания. Все должно быть так как он сказал и попробуй ему в чем-то перечить. В общем не жизнь, а какое-то существование. А уж если он еще и ревнивый - это трындец, просто **аханье мозгов.
Но и подкаблучников тоже не люблю.
...
Asja:
Marina-V-But писал(а):Я слишком люблю свободу, а собственники чаще всего воспринимают женщину, не как самостоятельную личность, а как вещь.
Вот как раз в тему только что пролистала, даже читать не стала, романчик Айрис Джоансен, "Ты у него одна", что ли... Вроде вменяемый автор, но этой истории меня просто тошнило! Не верю я, что человек, который планомерно отсекал всех близких и знакомых от жены, одевал ее монашенкой, заставил уйти с любимой работы, а не все возражения тащил в койку, может что-то там осознать и измениться! Быть с таким рядом - значит разрушать себя как личность. Возможно, есть женщины, которые именно об этом и мечтают, но, как правило, авторы, рисуя таких вот типчиков, рядом с ними вовсе не тихих самопожертвовательниц изображают, а крутых и самодостаточных леди! Когнитивный диссонанс, однако!
...