Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Рада, что все в строю И безумно рада вернуться

Юля,с возвращением!

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Рада, что все в строю И безумно рада вернуться

Юлечка, а мы то как рады "видеть и слышать" тебя!
У тебя малышка растёт, столько хлопот!
mary-arty писал(а):
В декабре к чтениям пока наверно не подключусь, а может и подключусь)). Посмотрю, что вы читаете)

Мы выбрали книги с рождественско-новогодним настроением, новогоднюю комедию, детектив Агаты Кристи и третья, скорей всего, проза. Одну книгу уже прочитали.
Были ещё другие предложения, если два человека будут их читать, уже есть что обсудить.
mary-arty писал(а):
Иногда, как отдушина бралась за книжки, рекомендованные девочками в флэшмобе. Книги прочитаны, осталось только отзывы выложить в каталог.

Имей в виду, что нужно отзывы выложить до 24 декабря, правила такие! Ooh
Про январь ещё и не думали... Laughing
Впереди НГ!

...

Freitag:

Юля, очень рада тебя видеть. Возвращайся tender

...

Lady O:

Freitag писал(а):
Девочки, такие хорошие эпизоды мы собрали из книги.

Люблю, когда мы так обсуждаем книгу. Много нюансов подмечаем, разбираем.

...

Elka:

Lady O писал(а):

prv
Вот мне тоже очень нравится!
Отмечаешь, что что-то упустил в книге, на какие-то эпизоды-поступки после обсуждений смотришь немного другими глазами.
Freitag писал(а):
как будто еще раз книгу прочитала и она мне сейчас даже больше нравится)).

И, действительно, все мелочи вспоминаешь заново, и сюжет запоминается лучше.
Начала читать Агату Кристи, заранее. Я так давно не читала детективов Кристи! В юности зачитывалась книгами и Кристи, и Рекса Стаута, и Дэшила Хэммета, и Чандлера, и Яна Флемминга, и Чейза - всех авторов уже не вспомню. Имею в виду, какие книги могла найти, в библиотеки же ходили! Электронных книг то не было. А потом, как отрезало. Пошли уже другие авторы и жанры.
Пока сюжет не знаком, хотя атмосфера угадывается. Может и читала, но забыла.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):

Согласна! Это же здорово,когда можно обсудить книгу с другими Laughing
Elka писал(а):
Начала читать Агату Кристи, заранее.

И как? У меня пока нечитун. Уже которую книгу по счету забраковала. Впервые бросила,даже не дойдя до середины Stena
Запала на сериал "Отец Браун" ( священник расследует всякие преступления). Решила познакомиться с первоисточником. Первая книга ну такая малюсенькая! Всего 45 стр в электронке. Надеюсь,что вырвет из нечитуна.
Elka писал(а):
В юности зачитывалась книгами и Кристи, и Рекса Стаута, и Дэшила Хэммета, и Чандлера, и Яна Флемминга, и Чейза

Так - так - так, ты специально? ( шучу Laughing ). Я только более менее разгребла планируемые,и вот опять пошел хомяк запасы пополнять)
Elka писал(а):
Имею в виду, какие книги могла найти, в библиотеки же ходили! Электронных книг то не было.

Раньше читали что попадется,а теперь - глаза разбегаются,иногда не знаешь,за что взяться.

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
И как?

Пока все нормально, не восторг, но читается ровно и любопытно.

У меня пока нечитун. Уже которую книгу по счету забраковала. Впервые бросила,даже не дойдя до середины

А я две сказки прочитала, небольшие совсем. Вчера про Бабу-Ягу, а сегодня про Кощея Бессмертного.
Ничего серьёзного не хочется читать как-то. Вот и перебиваешься на "лёгкое".
Так - так - так, ты специально?

Мне так тогда нравились детективы про Ниро Вульфа, который разводил орхидеи, и его помощника Арчи Гудвина. И я знала, что читаю рассказы вразброс, а так хотелось читать все по порядку! Тогда не было возможности, а сейчас уже неохота. Столько нечитанного ещё!
А потом появился Чейз! Такие интересные детективы были, но книг было очень мало. Все хочу попробовать детективы Чейза прочитать все-таки. Может сейчас уже и не пойдёт, но попробовать может стоит.

...

Rozmarin:

Девочки, прочитала ваши обсуждения, так интересно. Но к сожалению, в декабре я не с вами. Много дел, не успеваю думать о книгах, так жаль. Обязательно присоединюсь в январе tender

...

Lady O:

Elka писал(а):
Мне так тогда нравились детективы про Ниро Вульфа, который разводил орхидеи, и его помощника Арчи Гудвина

Я тоже многое прочитала не по порядку. Хорошо, что истории автономные и все понятно, даже если не читал предыдущую книгу серии.
Запала на сериал "Отец Браун" ( священник расследует всякие преступления). Решила познакомиться с первоисточником

Мне сериал тоже нравится. Викки, расскажи потом свои впечатления от книги.

Дописано
Rozmarin писал(а):
Обязательно присоединюсь в январе

Elka писал(а):
Про январь ещё и не думали...

Если у кого есть предложение на январь, думаю, можно озвучить и начать обсуждать. А то праздники, конец года ... Embarassed

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Пока все нормально, не восторг, но читается ровно и любопытно.

Ох как ты заинтриговала tender Все,пойду читать. Начала ИЛР,но твое описание прям захватило.
Elka писал(а):
Вот и перебиваешься на "лёгкое".

Ого,у всех такое разное "лёгкое") Мне часто помогают ИЛР.
Elka писал(а):
Мне так тогда нравились детективы про Ниро Вульфа, который разводил орхидеи, и его помощника Арчи Гудвина.

Я слышала ,но никогда не читала. А в последнее время читаю много детективов,так что надо глянуть.
Elka писал(а):
Все хочу попробовать детективы Чейза прочитать все-таки. Может сейчас уже и не пойдёт, но попробовать может стоит.

Можно и взять на КЧ, если кто ещё захочет Wink
Lady O писал(а):
Мне сериал тоже нравится. Викки, расскажи потом свои впечатления от книги.

Прочитала "Сапфировый крест".
Девочки,может кто знает,кому написать,чтобы скорректировать книги по списку? Оказалось,что у книг есть свои части.

Rozmarin писал(а):
Обязательно присоединюсь в январе

Lady O писал(а):
Если у кого есть предложение на январь, думаю, можно озвучить и начать обсуждать. А то праздники, конец года ...

Надо уже выбирать на январь. Но пока даже мыслей никаких нету. Будем выбирать жанр или просто любые книги?

...

Elka:

» Списки зимних и новогодних книг от Elka

Девочки,может кто знает,кому написать,чтобы скорректировать книги по списку? Оказалось,что у книг есть свои части.

Вот ведь как-то уточняла список книг по порядку то ли Натальи Тимошенко, то ли Елены Михалковой! И уже подзабыла.
В общем, заходишь сюда:
https://lady.webnice.ru/send.php
И пишешь, что хотела уточнить.

Вот уже до тебя писали:
https://lady.webnice.ru/tickets.php

Книги добавлять нужно на страничке автора, там внизу есть добавить книгу.
https://lady.webnice.ru/literature/tables_add.php?a=16895
Тут уже есть ссылка на добавление автора.

Elka писал(а):
Все хочу попробовать детективы Чейза прочитать все-таки. Может сейчас уже и не пойдёт, но попробовать может стоит.

Можно и взять на КЧ, если кто ещё захочет

Это идея! wo
Надо уже выбирать на январь. Но пока даже мыслей никаких нету. Будем выбирать жанр или просто любые книги?

Может еще почитаем с новогодней тематикой?
Я тут недавно в интернете две подборки нашла, с современными авторами.

...

Lady O:

Elka писал(а):

Я за. Или что-нибудь легкое.
Элен, спасибо за подборку. thank_you
Очень за книги wo
Изабелль Брум. Год и один день
Марина Ефиминюк Бедовый месяц
Антонова книги из серии и не первые, но аннотации заинтересовали. Жаль, что отзывов нет.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
В общем, заходишь сюда:

Спасибо tender
Elka писал(а):

Да,давайте!
Elka писал(а):
Я тут недавно в интернете две подборки нашла, с современными авторами.

Ух, какая подборка! Laughing
Скорее всего мы все выберем разные книги)

...

Elka:

Lady O писал(а):
Марина Ефиминюк Бедовый месяц

Я тоже планировала ее прочитать. Так что нас уже двое.
Ух, какая подборка!
Скорее всего мы все выберем разные книги)

Так не обязательно для КЧ, может для себя кто-то что найдет.
Кстати, первый список - от Юлии Набоковой, второй - от Влады Ольховской.

У меня еще давно в планах книга "Злая зима" Ярошинской Ольги, но это фэнтези. Не все любят.

...

Sinara:

Всем привет. Я уже прочитала (точнее перечитала) Рождество Эркюля Пуаро. Жду когда придет его день чтобы поделиться отзывом.
Тоже поддерживаю в январе продолжить читать зимние книги.
Для себя уже определила список:
Сказка о снежной принцессе - Ася Лавринович
Рождественский магазинчик Флоры - Ребекка Рейсин.
Отель Северное сияние - Джули Кеплин.
Осторожно, Рождество! - Адам Кейн.

Еще заинтересовали:
Четырнадцать дней до... Саша Паулан
Ход снежной королевы - Валерия Вербинина
Восхитительная ведьма - Анна Джейн

Может быть перечитаю Маленькие женщины Олкотт

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню