Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Prosto Tanya:

Девочки, наконец-то домучила последнюю книгу серии Темной Башни Стивена Кинга!!! И вроде-бы не спешила, разбавляла серию другими романами, но, тяжело далась мне эта книга... И не пойму: почему я себя так мучила?!! Читай другое... нееееет, надо дочитать эту башню)))

...

neangel:

Вера Колочкова "Партия для ловеласа"

Ну, что же? История самого, что ни на есть, банального адюльтера! Только на этот раз рыльце в пушку у дамочки оказалось...
Жила себе тихой спокойной жизнью, так нет, захотелось приключений, да страстей киношных , вот и огреблась страстями, да по темечку.
Не понимала, дурочка, что киношные страсти должны в кино и оставаться...
Свой - то муж скучен, предсказуем, стабилен... какая же это любовь ? Любовь же это, когда голова кругом, тайные звонки, встречи, когда от ЕГО голоса дыхание перехватывает Serdce ! А тут что? Семейный обед - прогулки с ребенком - кино по ТВ. Тоска. bad
Развел ее, как лохушку, красавчик - любовничек, а что, любишь кататься, как говорится, плати! Пощипали нашу курочку - дурочку, да как получила она от реальной жизни прямо "фэйсом об тэйбл", да хлебнула трудностей, так сразу и прозрела - "Только тебя люблю, милый ты мой и дорогой, муженек! Только ты - моя надежда и отрада!"
А тут еще и маменька слегла с инсультом!
И молвит она - "не хочу больше быть овцой-потребительницей!"...
Книжка пустая, если честно. Тут все невыразительно, скучно и пошло, до безобразия. nus

...

aria-fialka:

Танечка (Туфелька) , спасибо , огромное, за наводку на этот бесподобный роман !

Вернер Эльза (Элизабет)"Развеянные чары".

Сказать , что роман понравился, это значит умолчать о восхитительном шедевре человеческих страстей и хотя я не люблю сюжеты, где мужья уходят из семьи с любовницей ,а спустя годы опоминается, и , о боже, как он мог запамятовать, он оказывается любит жену, обожает ребенка ... Ггероиня потрясающая женщина, а то ,как, она говорила с деверем и мужем, не говоря уже о любовнице мужа , меня восхищало безмерно! Ггерой оставил много отрицательного негатива, а вот его брат, после первого неприятия ,наоборот ,повел себя очень достойно и очень изменило первое впечатление , мне жаль, что нельзя заставить себя кого то любить, лучше бы сердце героини выбрало именно Гуго...

...

butskiy:

Джилл Грегорі, Карен Тінторі "Книга імен"

Коли трагедія дитинства відголосками відбивається в житті Девіда Шепарда, він виявляє, що тепер у його руках тендітна рівновага світу. Він дістає Книгу імен — давній рукопис ще з біблійних часів. За кабалістичною традицією у ньому прописано імена праведників кожного покоління. Від їхніх діянь та життів залежить доля світу: якщо вбити всіх обраних — світ загине.

Я звісно можу написати відгук на цю книгу на українській мові, але не буду. Wink

На самом деле в книге меня смущали две вещи - жестокость по отношению к человечеству и отвратительный украинский перевод. Я уже давно не обращаю внимания на звучащие из телевизора перлы типа Эвропа, вместо Европа, но когда читаешь и понимаешь, что одно слово русское, но на украинский манер, а второе украинское, но такое, что приходится только по смыслу догадываться, то это в конце концов начинает напрягать.
Идея книги, где связана религия и политика, не нова, но мне не понравилось. Хотя в таком контексте книги мне не попадались. Авторы сперва все сильно запутали, потом попытались исправить положение, но конец меня в целом добил. Куча смертей в книге и не скажешь, что писали женщины. ХЭ присутствует, но не ощущается.

Тина, за книгу rose

...

Туфелька:

aria-fialka писал(а):
Танечка (Туфелька) , спасибо , огромное, за наводку на этот бесподобный роман !

Вернер Эльза (Элизабет)"Развеянные чары".

Очень рада, что тебе понравилась Вернер)) Я у нее не все читала, но больше всего пока нравится "Фея Альп". Ну и "Развеянные чары" тоже. Она очень похожа на Марлитт, вот ту я просто обожаю. Ты Марлитт читала что-нибудь?

...

aria-fialka:

Туфелька писал(а):
Очень рада, что тебе понравилась Вернер)) Я у нее не все читала, но больше всего пока нравится "Фея Альп". Ну и "Развеянные чары" тоже. Она очень похожа на Марлитт, вот ту я просто обожаю. Ты Марлитт читала что-нибудь?

Привет, Танечка!

Я у Вернер то же не все читала, но из того что прочла, мне больше всего понравился роман "Развеянные чары", все остальное как то не пошло и "Фея Альп" в том числе((. А у Марлитт та же картина, только один роман произвел сильное впечатление "Вторая жена" (Брак по расчету).Наверное можно даже проследить похожесть сюжетов с романом В.Крыжановской "Рекенштейны", от него и танцую)), очень уж мне понравились романы именно такого направления , где брак не по любви , игнорирование жен , плейбои мужья и в конце настойчивое желание жены развестись приводит мужей к прозрению , в прямом смысле, они наконец то видят своих жен, слышат и начинают восхищаться...в итоге влюбляются и все ХЭ, ну или почти...

...

Фуся:

Сьюзен Флетчер «Колдунья»

...

oko:

Я тормоз...В процессе чтения

"Грешная любовь" (Т.Медейрос) -ох.как соскучиась за ней..И надо же было так коряво перевести книгу! Gun Ладно. Роман ооочень тронул даже с таким переводом. Катриона, та еще штучка с характером. Wink Бедный, бедный Саймон. Laughing

"Азартная игра" (Л.Ховорд) - разбовляю розовые нюни современной сказкой от Ховорд. Долго дума о том, читать ли нме серию Маккензи...Не люблю про такое. Хочется....блин, сама не знаю, чего мне хочется. Laughing

...

NatalyNN:

Прочитала Комнату Эммы Донохью.

Странное осталось впечатление… Всю книгу терзало отвратительное ощущение, что эта история – просто коммерческая эксплуатация нечеловеческих страданий реальной живой женщины… не знаю, с чего у меня такие мысли возникли?
И еще крайне смутил один момент, ну никак он не вписывается в образ ГГеры, во всяком случае, в моем представлении…
Кто-нибудь еще прочитал эту книгу? Объяснил бы мне, что ли…

...

Фуся:

Annik писал(а):
Фуся, то есть хэппи-энда можно не ждать?

Ну, учитывая в какой переплёт попала героиня и в какое время она жила - хэппи-энд присутствовал. А вот на любовном фронте всё наоборот. Они не смогли быть вместе.

...

LuSt:

Цитата:
И еще крайне смутил один момент, ну никак он не вписывается в образ ГГеры, во всяком случае, в моем представлении…

Наталинчик, а какой момент тебя смутил? Еще до или уже после?

Софи Кинселла "Брачная ночь"
Книга смешная, но есть в последних 3-4 романах ощущение, что Кинселла уже подвыдохлась. Юмор на высоте, но сюжеты уже кажутся высосанными из пальца. В этой книге линия второстепенных героев (сестры ГГеры и другом одного из ГГероев) показалась мне намного интереснее линии главных, глубже. А героиня, Лотти, меня просто откровенно бесила своей тупостью - не знаю, откуда у авторов этот стереотип, что женщины-профессионалки своего дела (Лотти спец по подбору персонала в крупной фармацевтической компании) такие дуры, когда речь идет о личной жизни?
Начинается все с того, что Лотти устала ждать предложения руки и сердца от своего бойфренда и решила сделать ему предложение сама. Бойфренд пошел на попятную, а оскорбленная леди решила броситься во все тяжкие, благо, под руку кстати подвернулся бывший парень, с которым она не виделась пятнадцать лет. В общем-то, его и парнем назвать сложно - так, персонаж курортного романа. Этот парень, Бен, порывист и горяч не менее нашей героини, и с ходу зовет ее к алтарю (бред), но они договариваются, что сексом займутся только в брачную ночь, а до свадьбы ни-ни. "Свежо и оригинально" - думала я, лениво листая эту затравку. Но тут на сцене появляется сестра героини, Фелисити, редактор популярного журнала о путешествиях, и начинаются 400 страниц убойного юмора =)) Что она только не делала, чтобы помешать парочке сначала пожениться, а потом переспать! Кстати, так и не поняла - аэропортный туалет тоже она устроила? )) Как водится, испугавшийся бойфренд также понял свою ошибку и помчался исправлять косяки... Последние сто страниц, имхо, невразумительны, как-то не прониклась я столь быстрыми точками после столь длинных тире, но Кинселла и так на 700 страниц расписалась, пора было сворачиваться, наверное. В общем, отнюдь не лучшая вещь в ее творчестве, но почитать можно (4)

...

NatalyNN:

LuSt писал(а):
Наталинчик, а какой момент тебя смутил? Еще до или уже после?

спасибо за наводку, дарлинг! Если выбросить из головы образ реальной мученицы из Австрии (что лично мне очень мешало), то книга мне понравилась по многим причинам:
1. Хорошо написано
2. Никакого смакования изуверств и никаких кровавых подробностей. Иной раз автор триллера настолько явно упивается описанием жутких издевательств и истязаний, что невольно закрадывается подозрение: а не хотел ли бы автор оказаться на месте мучителя? Донохью молодец, вроде бы всё обыденно, но просто волосы на голове шевелятся именно от обычных бытовых деталей...
3. После триллеров часто остается ощущение полной депрессухи и безнадеги... Здесь, напротив, сердце успокаивает полная уверенность, что всё у них будет хорошо. Понятно, что обоим придется многое пережить и переосмыслить, ко многому придется привыкнуть, но совершенно точно, что всё наладится.
4. Прекрасно описаны (опять же точными мазками, без ненужных многословных разглагольствований) полное непонимание и душевная глухота близких и хороших по сути людей...
5. ГГера - настоящая героиня, хотя не бегала с автоматом и не мочила врагов направо-налево.
6. Трудно сказать, насколько манера повествования соответствует образу мышления пятилетнего мальчишки, но получилось на мой взгляд очень убедительно.

В общем, Донохью молодец! Very Happy

...

LuSt:

...

Malika-L:

"Настоящая любовь и прочее вранье" (Гаскелл Уитни)

Гениальная вещь! Это надо читать, читать и читать…проглотила взахлеб, снова возвращалась к прочитанным страницам, растягивала удовольствие как можно дольше…но не получилось, слишком понравилось, поэтому кажется, что книга чрезвычайно быстро закончилась.
Красивая история одинокой, закомлексованной женщины, которая думает, что ничего не добилась в жизни, что любви нет, идеального мужчину или хотя бы нормального не встретить, а такой как ей, тем более. На фоне мрачных дум, она встречает ЕГО: нежного, доброго, красивого, обеспеченного, настойчивого сверх меры…идеальный мужчина, но как поверить, что сказка сбылась? Вот в это героиня и не верит, постоянно отталкивает героя, подозревает его. Фраза «Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, который хочет быть рядом, ты ищешь в этом подвох» - полностью подходит героини, да всем людям, поэтому книга выглядит жизненной и реальной! Клер не идеальная, даже иногда язвительная, ироничная, но в целом добрая и отзывчивая …В общем настоящая, идеальных людей не бывает, и быть не может, книга тому подтверждение.
Герой сразу попал в разряд таинственных незнакомцев, и когда вся интрига раскрылась, лично я была в безмерном удивлении. Но его любовь, видна почти с первых секунд знакомства. Даже, когда она его окончательно оттолкнула, именно он разработал план действий, снова взял инициативу в свои руки, и захватил свое счастье по имени Клер.
Невероятные повороты событий, психологическое копание героини, тема дружбы и предательства, великолепная ИСТРОИЯ ЛЮБВИ – все это можно найти на страницах данного романа.
Слог повествования в высшей степени богат, поэтому чтение, вдвойне приятное.
И мне не показалось, что книга юморная, она об ошибках и победах женщины.
Пусть книга, и напоминает сказку, так как все идеально сложилось, но я люблю такие сказки, очень сильно, пусть их будет намного больше, в счастливую историю или жизнь, так сильно хочется верить! (5 +)

...

Фуся:

Даринда Джонс «Первая могила справа»

Прочитала книгу на одном дыхании и история, рассказанная автором мне очень понравилась! Легкая, захватывающаяся, со своеобразным юмором и не затертым сюжетом. Про Ангела смерти в таком амплуа еще не читала.
Порадовала героиня. В меру волевая и независимая, но без крайностей. Позабавило её чувство юмора на грани с цинизмом.
Герой просто мечта. Преданный защитник, верный друг и прекрасный любовник. Чего ещё желать и героине и читательнице.
Особенно понравился момент рождения Чарли и того, кто и как её встретил. Получилось очень проникновенно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню