Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tinnka:

» Академия черной магии

Видина Нелли "Академия черной магии"
Мне понравилось, но текст грешит телеграфностью. И тема женщин не раскрыта))) Я вот про это:
Цитата:
- На Нозане такой традиции нет. Не знаю, как на Земле, а здесь в кафе и ресторанах обслуживают посетителей только женщины, и денег им никто не даст.

- А зарплата? - не поняла я.

- Зарплату получать приходит муж, отец, брат. Если женщина остаётся без семьи, последней в роду, то её может взять опекун.

- Взять? - слово мне не понравилось.

- Да, если какому-то мужчине она понадобится, он объявляет себя её опекуном. Служанкой её сделать, или имущество у неё есть ценное.

Над штампами академическим автор надругался слегка, это хорошо. Никаких "они враги = это скрытое секс. напряжение"
Любви нет - тоже хорошо. Прокачки способностей явной нет, но неявно ощущается.

...

kissya:

» Академия черной магии

Видина Нелли "Академия черной магии"
Люба не знаю как тебе, но у меня складывается мнение (правда прочитала только половину и три раза засыпала на ней) скомконости книги что-ли. Все по быстренькому так сказать, одни уроки возьми - трах бах и урок закончен, чего то там наговорили и все - иди читай сама. Складывается ощущение, что автор ну ооочень быстро писал. Буду дочитывать - может мнение поменяется....

...

Venom:

» Академия Чёрной Магии

Видина Нелли "Академия Чёрной Магии"
Я вот тоже Видину начала читать, и мне показалось странным, как героиня реагирует на то, что с ней происходит. Вот, я сижу на лавке, подваливает мужик и спрашивает"Как вы относитесь к магии?"
Что я ему отвечу, правильно: Покупать ничего не буду, вали на фиг))) А, если мне предложат проколоть палец, то первое, что подумаю, что наркоман какой-то, а если ещё 10 000$ баксов предложит отвалить за проход в параллельный мир мужик, который гуляет по кладбищу: Диагноз один - это псих под "колесами" сбежал из психушки и пора бы топать и мне. А тут, героиня, пусть и в стрессе, покорно кивает на все и совершенно нет ни возмущения ни какой бы то ни было подозрительности. Как тот Герасим, на все согласен

...

Птица-Фея:

Девочки, вопрос: кто-нибудь читал Светлану Людвиг? Есть у нее что привлекательное из романов?

...

SleepWalker:

» Академия Чёрной Магии

Видина Нелли "Академия Чёрной Магии"

Вот и я дочитала этот роман. История о попаданке в Магическую академию. Ценителям читать рекомендуется.
Итак, началась история с того, что осталась девушка Виктория (в кое-то веке нормальное имя и его не перевирают!) в отчаянном положении и к ней подходит парень с предложением переместится в другой мир и радужными перспективами в нем. Вика в апатии соглашается. Насчет достоверности ее согласия - я верю. И вот она в Академии Чёрной магии! А в остальном же все далеко не так хорошо, как ей описал добр человек, который сделал гадость и сразу смылся! В Академии учатся только парни, женщины бесправные существа, а через неделю Вике сдавать экзамен на поступление в число адептов Магического заведения. А экзамен то на применение магии, о которой девушка до этого дня не слышала! Да и ее мечтают выкинуть, дай только повод! Короче, засада. И так всю книгу, засада на засаде.
Приятно, что Виктории ничего не дается легко, каждый встречный с камнем за пазухой, она ошибается, и вроде как проходит дальше по своему жизненному пути, но с такими подвохами! Девушка адекватная и понимает, что не в сказку попала. Только за это я бы поставила роману "5". Мери Сью надоели, хуже паренной репы. Намеки не в счет.
Юмор есть, неплохой, хотя и ожидаемо черный. С таким-то перечнем предметов! "Неотвратимое проклятие на основе самоубийства" и "История пыточного мастерства" чего только стоят!
Любви нет, да. Ждешь что вот очередной встречный парень - это ее судьба, но нет. У каждого свой интерес. А демон был такой перспективный, но слишком раб и слишком хочет освободиться. Возлагаю надежды на Артура! Дальше читать буду однозначно.

...

Птица-Фея:

Девочки, повторюсь с вопросом: кто нибудь читал Людвиг С.?
Я попыталась вчера начать ее "Королевский дар", но это же такая безграмотность... Может, я ошибаюсь и там дальше лучше?
По отзывам не нашла, поэтому спрашиваю сюда...

...

geyspoly:

» Так не бывает

Малеванная Наталия (Янтарная бабочка) - Так не бывает
Автор наш из раздела СТ. Небольшой рассказ на тему оборотней. При посещении зоопарка героиня обратила внимание на белого тигра. Что-то в мозгу переклинило и она почувствовала свою связь с животным. Однажды вместе с героиней в зоопарк пришла ее подруга и... понеслось.
В принципе неплохо. Все как всегда в рассказе об оборотнях: предательство, борьба за власть и за любовь. Нет однополой любви и переизбытка постельных сцен. И на том спасибо. Автор демонстрирует неплохое знание зоологии. Она представляет волков парными животными, а тигров как кошек, которые гуляют сами по себе. В принципе так и есть.
Порадовал маленький объем и легкий язык книги. Не жалею о потраченном времени. Моя оценка 4.

...

Ann Schu:

» Лесной царь

Автор: Анна Михайлова (Skolopendra)
Название: Лесной царь
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://samlib.ru/m/mihajlowa_a_p/lesnoy.shtml
Состояние: закончено

...

Птица-Фея:

» Страдания юного полумэтра (размышление о писателях)

Девочки, я тут совершенно неожиданным образом наткнулась на эту статью ( пруфлинк ):

И знаете, подумалось - а ведь это не только мэтров касается, но и всех тех звездочек СИ, что мы тут периодически ругаем.
Мое сугубо личное ИМХО - Звездная, Джиллиан, Шолох, Куно - все они вполне объясняются как раз-таки подобным образом.
Первые книги хороши и привлекательны, а вот то,что выдают они дальше...?

...

Харис:

Птица-Фея писал(а):
Шолох...Первые книги хороши и привлекательны, а вот то,что выдают они дальше...?

Нежно и трепетно люблю автора Юлию Шолох (оформила на лайвлибе все ее книги и отфотошопила к ним обложки). Пусть и не все ее книги мне нравятся, а последняя, как я считаю, не самая удачная (которая "Адаптация"), но вот предпоследняя "Полчаса до весны" мне очень и очень даже.

...

Птица-Фея:

Харис писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Шолох...Первые книги хороши и привлекательны, а вот то,что выдают они дальше...?
Нежно и трепетно люблю автора Юлию Шолох (оформила на лайвлибе все ее книги и отфотошопила к ним обложки). Пусть и не все ее книги мне нравятся, а последняя, как я считаю, не самая удачная (которая "Адаптация"), но вот предпоследняя "Полчаса до весны" мне очень и очень даже.

Я поэтому и написала, что это лишь мое махровое имхо))
У Шолох я с удовольствием читаю Звериный подарок, он какой-то....искренний. А вот все остальное - Отступники, Два угла, Прятки, Адаптация - абсолютно не пошли и я долго плевалась...
Та же Джиллиан: Травница - чудо как хороша, образная, атмосферная, живописная. А ее описания трав - это же какие краски, какие эффекты.
А вот все остальное - увы, на мой личный взгляд, - шаблонно, картонно и совершенно не оставляет ощущения, что это вышло из под руки автора Травницы.

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
Ниночка, а у нас еще что-нибудь осталось для внеклассного чтения? Я вроде бы уже от прошлого своего эксперимента отошла и готова к новому бою!!!

Экая ты рисковая барышня, а!?
Но ессси все же ничо не боисси, то вот список завершенок СИ, выбирай:

- Флат Екатерина " Двойники ветра "

- Фирсанова Юлия Алексеевна " Дверь "Внитуда "

- Куно Ольга " В полушаге от любви "

- Extazyflame " Месть Атлантиды "

- Суржевская Марина серия Ветер Севера часть 1 " Риверстейн "
часть 2 " Грань Теней "

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
А вот из последних бяка - кака, Вонсович...
Начала (худо - бедно, почитать можно), а сейчас это просто кошмар!

Ну как бы, я и начало ее, которая "Эрна Штерн..." даже худо-бедно не могу назвать.
Аккурат сейчас читаю статью у Макса Далина по этому поводу....

...

tatiana-z:

» Мечта капитана (вы умеете мечтать?)

Бурсевич Маргарита Вы умеете мечтать?

Люблю читать книги про космическую любовь и приключения , но эта книга не впечатлила.Честно сказать - не дочитала.Первая часть еще как то вызывала интерес , а вторая ,где все гладко, пресно и неинтересно , вызвала просто отвращение.Оценка 3.

...

Харис:

Птица-Фея писал(а):
Та же Джиллиан: Травница

Я пыталась как-то почитать эту ее "Травницу" и не пошло. Совершенно не мое.
neangel писал(а):
А Шолох люблю, но вот Адаптация - слабая, откровенно не ее уровень.

Как и сам автор сказал "Книга писалась для развлечения". Мне у нее не легли на душу только "Ловцы солнечного света ", "Тихий омут" и "Адаптация", а все остальные я люблю. И то, "Адаптацию" я могу и перечитать. Laughing
В общем, мой автор.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню