Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

Sheraleyainn писал(а):
Екатерина Бакулина - Адель и 40 оборотней

На удивление весьма читабельная книга. Собственно удивление это во-первых, название, а во-вторых, мой прошлый неудачный опыт знакомства с автором.
Здесь же книжка сразу как-то бодренько зашла несмотря на мелкие шероховатости и извечные ошибки/описки и читала я ее практически запоем до финалочки. Но там уж мои личные таракашки. Я в дорамах в свое время дико бесилась, когда там вроде как выяснили отношения, но разлука на от 3-х месяцев до 3-х лет, а потом сразу долго и счастливо. Вот и тут от внезапного кирпича я зело скривилась. Ну и так по мелочи.
Но в целом книга годная, я ее даже не пролистывала.
4

Меня от автора очень хорошо отвернуло, но все же эту на "авось" куснула и нарвалась на ацццки ненавистный мне вид изложения, когда для заманухи что-то волнительное ставят в самом начале, а потом действие идет до этого события. И ты начинаешь всю книгу ждать-пролистывать, а когда же этот "бамс" из начала книги случится.
Не, не мои тапки

...

Затушат:

Невеста Инквизитора, или Ведьма на отборе - к беде!
Кристина Корр

Вполне приличная история оказалась, а я то автора ещё пару лет назад в ЧС отправила! На фоне отбора невест для главного инквизитора государства развивается любовная линия между этим самым инквизитором и нашей героиней. Понравились характеры героев. Интересно было наблюдать за появлением чувств и эмоций у столь холодного и закрытого мужчины. Да и героиня радовала своей адекватностью и разумностью. В целом история спокойная, достаточно интересная, вот только в финале автор чего-то такого, как обычно, навертела.....я аж вздрогнула. И, главное, ничего этого не предвещало. Нежданчик. В остальном же стандартный отбор, интриги невест, конкурсы и прочее-прочее.
Для спокойного вечера.
Оценка 4

...

tatiana-z:

» Карамелька

Очень жаль девчонку.Вечная и светлая память.Грустно...

Огненная Любовь

Карамелька

Первая половина книги прочитана на Ура, а вторая на Ууу...Не нравится мне когда сильные мужчины начинают подстраиваться и делать из себя "пластелин".Утрирую , конечно.Мне кажется, что главный герой мог как то по другому завоевывать понравившуюся ему девушку.Тем более, что он имсит- это те которые превосходят людей во всем, а приставка вер... говорит о том , что он - оборотень.Оценка таки 4+

...

Орела:

» Бракованная

Светлая память Кире Измайловой. Кое-что читала, не могу сказать, что бесконечный восторг, но произведения достойные. Просто очень жаль рано ушедшего человека(

И не могу без яда. Отзыв.

Бракованная. Виктория Яровая.

Молодая девушка Хлоя решила изменить свою жизнь. На этой планете не ничто не держит - она сирота, работа нелюбимая, поэтому, накопив денег, она покупает билет на другую планету, где ее пригласили работать певицей. Во время пути она должна спать в криокапсуле. Но неожиданно она пробуждается в странном месте, в капсуле, опутанная проводами, вокруг множество подобных капсул, а самое страшное - она видит свое отражение без лица. Потом ее снова усыпляют, и окончательно она приходит в себя уже на тропическом острове, куда точно не летела. Вокруг нее 7 девушек, абсолютно спокойных и радостных, но никто не помнит своего прошлого, кроме нашей героини. И появляются 8 мужчин, к одному из которых, с лицом в шрамах, ее начинает сильно тянуть.

Выясняется, что мужчины ищут пары, причем каждому подойдет только одна девушка, и парой они станут только с ее добровольного согласия. И, естественно, переспят. Так произойдет привязка.

Наша героиня хочет, но не соглашается. Мужик тоже хочет, но не может взять силой. Тут погибает одна девушка - как раз по этой причине, потом еще одна. Наша героиня пугается, и отправляется к мужчине. Да, они дикари, в набедренных повязках, живут в индивидуальных Хижинах (девушки изначально жили в большой общей хижине). Ну, там страсть, секс. Да, мужчины еще и не говорят. Нельзя.

Наша героиня все-таки кое-что выспрашивает у героя, он удивляется, что она не похожа на остальных девушек-лэтин. (Да, все они с разными лицами, но одинаковыми фигурами, кроме нашей, конечно))) Она, если кратко, улучшенная копия себя)

В общем, потом оказывается, что дикари- не дикари, а шрамированный - целый капитан космического корабля.

А все происходило в примитивных условиях, потому что так надо. В общем. На той планете, откуда мужики, женщины рожать не могут. И мужчинам нужны лэтины - сосуды доя вынашивания и рождения потомства. Лэтины живут с семьей мужчин, то есть тройничок - жена, муж, лэтина. Это давно поставлено на поток, лэтины искусственно выращенные, причем каждой конкретной подсажены клетки/гены, не помню точно, конкретных мужиков. Чтоб между ними возникло притяжение. Слабое. (Естественно, у героев не так, у них сносит друг от друга крышу).

Ну, при попадании на корабль Хлоя сталкивается со стервой - невестой героя, та ее почему-то невзлюбила сразу, хотя с чего? Если это обычная практика...

Да, автор придумала, что с невестой спать нельзя, пока лэтина не забеременеет.

На этом я чтение закончила, кривясь от отвращения. Почему-то описание инструкции лэтины вызвало у меня просто омерзение. Прием в книгах не новый, но конкретно здесь читать мне было неприятно. Фу.

Кто-то из леди написал, что книга напомнила ей Замуж с осложнениями. Я из-за этого и читать стала. Wink Мое мнение - ничего подобного вообще. Кроме шрамов на лице героя)))

В общем, от меня оценка 2.

...

Allegra:

» Жилец

Кира Измайлова
Жилец

Судя по датам выкладки на СИ, эта повесть написана раньше, чем «Серый и соседка». Я их сравниваю потому, что «Жилец» выглядит как тренировка перед написанием «Серого» - похожи и завязка, и типажи героев. Но это всё же не дубль, а довольно оригинальное произведение, хоть и короткое. Его хотелось бы видеть более развёрнутым, а образ героя – более подробным.
Отношения героини с родственниками – это та линия, которая несомненно вызовет противоречивые мнения. Тут каждый будет реагировать, исходя из собственного жизненного опыта и характера. Я в чём-то героиню понимаю, сама бывала в таких ситуациях. А ещё очень сильно кажется, что автор почерпнула родственные коллизии из своей жизни (особенно теперь, когда мы немного знаем её биографию).
В общем, для меня достоинства произведения превысили его недостатки. (4)

...

Шармелька:

Суженая мрака
Гусейнова Ольга

Мои ощущения: пишет автор только двумя цветами - розовым и черным. В этой книге черного (ура! ура!) совсем немного. Только в самом начале, когда героиня умирает от рук маньяка и соглашается поменяться судьбой с такой же жертвой. И еще когда она возрождается в теле новорождённой драконицы и видит смерть своих родителей. Жуть, мрак. Shocked
Зато потом сплошное розовое умиротворение: братья-друзья, любовь всех близких и дальних, обучение в академии и взаимоотношения с суженым. Говорить о том что в книге много штампов несправедливо: всё же автор сама их и создавала, так что в этом случае это, наверное, уже не штампы, а авторский мир.
Жадненькая дракошка - прелесть, фирменного гусейновского юмора совсем немного, только в самом конце появляются пукающие тьмой страусы, книжка однотомник и завершена. В общем мне понравилось. Самое то для ноября.
Единственное, мне непонятно, зачем нужно было вставлять маньяка. Героини могли встретиться в другом месте: автокатастрофа, ну или хоспис. Верю, что начало не для того, чтоб выжать из читателя слезу, а просто увидела автор какой-нибудь страшный репортаж и решила таким образом, пусть только в фантазиях, но подарить несчастным лучшую судьбу.
Оценка 4

...

Irinai:

» Бракованная

Шармелька писал(а):
бучение в академии и взаимоотношения с суженым.

Оооооо, и у Гусейновой академия?! А я уже даже подумывала о покупке книжки - все же когда-то нежно любимый автор...

Орела писал(а):
Бракованная. Виктория Яровая.

Орела писал(а):
На этом я чтение закончила, кривясь от отвращения.

Орела писал(а):
В общем, от меня оценка 2.

Наташа, очень похожие впечатления от книги. Причём, начало мне даже понравилось. Хотя так и не поняла, зачем нужно было проводить поиск пары в образе дикарей и в непоймикаких условиях. Ну, да ладно. Я списала это на авторский взгляд))) Но потом... ситуация с положением лэтине и, самое главное, отношением к ним и к самому явлению жителей мира - это мерзкая пакость Sad И чем дальше вникала в повествование, тем противней становилось. Книгу в итоге не дочитала . Листанула читалку пару раз, заглянула в конец, нашла вполне предсазуемый ХЭ и закрыла файлик. Давненько не было столь гадостных ощущений от книжки. Оценка - 1 балл.

...

Gekka:

» Моя. Никому не отдам

Verka писал(а):
Gekka писал(а):
Леди, у меня вопрос ребром: вы когда нервничаете, губы облизываете?

За собой не замечала, но может и есть такое. Вообще, такое вполне возможно. От стресса может пересохнуть во рту и, как следствие, человек рефлекторно смачивает ротовую область и губы в том числе. Почему собственно для успокоения и пьют воду.

Хэх. Видимо, вот потому мы тут леди, а не импЭратрицы Laughing
А если реально - если пересохли от волнения губы, разве во рту тоже не должно? Как можно облизывать сухим языком? Чтобы травмировать?
Отрабатывают флуд Laughing

Моя. Никому не отдам
Марина Кистяева

Прочла, потому как обнаружила, что зачем то купила ее года 4 назад на ПМ Laughing
Ну... читалось. С промельками недоумения. Вот как то не верится мне, что умный правитель-император не сложит 2+2, когда женщина уже не девственница, но от прикосновения мужика на нее ступор и трясучка нападают. Ну и подобные корябости, по мелочи, но подтравливали весь роман.
Так же и ненавистный мне финт - вначале затравка, а потом пол-романа события идут до нее. Обхаживание героем героини меня не впечатлили.
На 3+.

...

Хомячковая:

» С волками жить....

Irinai писал(а):
Губу нижнюю прикусываю. С детства.

prv

По облизыванию губ, я живу на пути следования Аравийского коридора, короче у нас губы облизывать чревато, задолбаешься их потом объедать, ибо ветер это первейшее средство против вредных привычек rofl .

Я полистала книги Измайловой и решила что я хочу прочитать "С волками жить....", прочитала и знаете очень довольна. Laughing На самом деле история в стиле доброго старого фэнтези с оборотнями. Нет тут нет гор трупов и выпущенных кишок, но есть оборотни умеющие контролировать себя в обороте, т.е. не кровожадные. По крайней мере, оборотни которые хотели жить мирно приходили туда, иначе плодовитость у героев, просто бешеная. rofl Мне понравилось. Оценка 5+++. Атмосфера, такая, средневековой деревни. Wink

...

Gekka:

После кучи позитивных отзывов попробовала снова читнуть Шторм "Жена ночного короля". Осилила почти сотню страниц, не смотря на раздражение штампованными картонными героями. Нэт. Не осилю эту бла-бла-блатину lac

...

Орела:

» Будь моей беременной

Irinai писал(а):

Наташа, очень похожие впечатления от книги.

Давненько не было столь гадостных ощущений от книжки.

Ирина, ты, получается, ее еще и купила? Печаль( Хорошо, я сначала начала читать Ознакомительный фрагмент. Поэтому желание купить отпало сразу. Wink

А я вчера начала читать Коммуналку Киры Измайловой и отложила. Начало довольно интересное, но опять безбашенная героиня - заделанная дверь в шкафу - отковыряем кирпич и откроем; дверь - это портал в прошлое? - пойдем через нее туда, да еще там погуляем. Жандармы за кем-то гонятся? - Позовем его и спрячем в своем времени у себя дома. И неважно, что гнаться могли за преступником. Эта мысль даже не пришла в голову. Ну, и оставить ночевать в своей комнате незнакомца из прошлого - ну я не знаю...

В общем, не смогла. В книге еще тема революции, как раз прошлое примерно тех лет, не захотелось. Хотелось чего-то легкого.

Бросила эту книгу, начала Будь моей беременной Елены Гуйда и Оксаны Северной.

Ну, авторы аж вдвоем написали такую милую роялистую ерундушку... С самого начала надо отключать мозг и логику. Принудительно. Тумблером.

Героиня работает в харчевне средней руки подавальщицей, она беременна, с мужем в разводе. Еле от него отделалась. Он негодяйский негодяй. Герой - один из самых завидных женихов города, богат, красив и не хочет жениться. Ну, его бабуля поставила ультиматум - или он женится, или лишается наследства. Он вскинулся и начал думать, что делать. Каким-то образом забрел в забегаловку, где работает героиня, и ему в голову пришла светлая мысль жениться на ней и сказать, что у них любовь и она носит его ребенка.

Сколько он выпил перед этим, спрашивается? А что, менее мезальянсного варианта вообще-вообще не было?

У героини свой резон - вот прямо перед героем в эту харчевню приходил ее бывший муж и пригрозил отнять ребенка, если тот от него. Героиня отбрыкалась, что от другого и она выходит за него замуж. А бывший приехал прямо из столицы, он тоже не простых кровей - и прямиком в эту забегаловку, прям медом там намазано.

Следующий момент - герой вроде из-за наследства собрался жениться, а потом говорит героине, что вообще-то живет на свои и неплохо зарабатывает. А зачем тогда поддался на шантаж бабули? Мог бы и гордо отказаться.

Далее. Приводят, значит, героиню знакомиться с семьей героя. А она целительница, училась в какой-то далекой академии на краю страны. И тут знакомится она с бабулей, и с лету определяет, что у той артрит (кажется), и что ее лекарка лечит ее неправильно какой-то вонючей примочкой, которой только мух отпугивать. Ну, и рекомендует бабуле свой метод лечения. Напоминаю, бабуля - глава семьи, та еще старая заноза и интриганка. С деньжищами. Что ж она консилиум врачей не созвала, не сменила лекарку (это слово из книги, меня оно тоже подбешивает)? Естественно, бабуля сразу начинает лечиться по-новому.

Потом, может я читала невнимательно (потому что внимательно невозможно, несостыковки даже при невнимательном чтении лезут в глаза), но мне показалось, что прямо в тот же день, что героиня приехала знакомиться с родственниками жениха, бабуля организовала празднование свадьбы «буквально за полдня» - так было написано в книге. Не знаю, как это произошло, но факт. И платье , и гости, и угощение. А главное - жених отметил, что бабуля выглядит лучше - конечно, лечение же героиня назначала. Оно молниеносно помогло.

Дальше больше - мама сообщает герою, что пригласила на свадьбу проверяющего из столицы, который приехал инспектировать его завод. Shocked Маразм, как говорится, крепчал. Это все равно, что я бы пригласила на свою свадьбу налогового инспектора, пожарника и судебного пристава.

Естественно, проверяющий оказался бывшим мужем героини...

Потом она из окна увидела приехавшую в гости к свекрови свою мачеху, которая выжила ее из родного дома... (это уже не в день свадьбы, но неважно)

Тут я сдалась. А ведь это только начало, даже бесплатный кусок еще не кончился...

В общем, авторам по единице. На двоих - 2. И черный список от меня.

Чувствую себя ведьмой, в общем. girlwolf

И опять ищу, что почитать Non Tongue

...

butskiy:

Кира Измайлова "Серый и соседка"

Он — молодой ещё военный, после ранения в «горячей точке» превратившийся в беспомощного инвалида. Всё, что ему остается, — коротать дни в крохотной неуютной квартирке и мечтать о смерти. Разве это жизнь, если даже поход за хлебом требует неимоверных усилий?
Она — соседка из дома напротив. Обычная, казалось бы, девушка, каких тысячи: в меру привлекательна, за карьерой не гонится, больше всего любит уют, совсем как ее кошки.
Судьба столкнула их в маленьком магазинчике и больше уже не развела.
Казалось бы: зачем такой девушке калека? Чего ради тащить его домой, как приблудного пса? Он думал — наверное, ради квартиры, даже порадовался — исход близок...
Только жизнь обернулась другой стороной, и он узнал наконец, что может подарить полная луна...

Книга мне понравилась. Но...
Честно говоря, то как героиня приютила героя на самом деле выглядит странновато, но для книжного сюжета самое то.
Кто героиня я поняла практически сразу, а вот герой долго был непонятным, причем не только для всех , но и для него самого. Потому что события происходили, и все достаточно кровавые, но герой совершенно не помнил о них, только неясными тенями, а автор молчал. А в конце это признание от героини выглядело невнятно. Да и герой ну очень спокойно воспринял все.
Опять же, герой реально был развалюхой, а после встречи с героиней чуть ли не семимильными шагами начал поправляться. И если ему что - то приходило в голову, то он от этих мыслей отмахивался.
А эти его уходы с психами? И не один раз? И каждый раз героиня за ним бежала, еще и уговаривала вернуться.
Очень и очень много бытовых подробностей. Причем не только дома, но и о деятельности героя. Это немного утомляло. Особенно, если учитывать однобокость. О мыслях героини не было ни слова.
Но несмотря ни на что, книга неплохая, читалось быстро и мне понравилась. (5-)

...

Затушат:

» Тайная невеста принца Хаоса

Тайная невеста принца Хаоса
Хаан Ашира

Своеобразная история. Вроде и отбор, такой типичный: с конкурсами, с балом, с платишками, с кознями претенденток, но изюминку вносил мир, где это всё происходило. А в мире Хаоса всё сурово! ( почти как в нашем суррровом Челябинске, но немного не дотягивает, увы ) Выбывание из отбора идёт за счёт смертности участниц. Не успела добежать до купола - изжарилась на солнце. Не нашла противоядия - через сутки умрёшь. Проиграла в конкурсе - отправляют за купол, а там либо работорговцы подберут, либо какой лорд в любовницы заберёт. Вот наша героиня и скачет как в попу ужаленная активно. Герой тоже непрост. Вроде и любит, и жениться обещает, и даже помогает иногда..... да только вечно у него какие-то форс мажорные обстоятельства случаются в самый ответственный момент.
Финал вообще всё поставил с ног на голову, хотя и объяснил многие моменты, что меня подбешивали в процессе чтения. Потому как не очень люблю героинь с раздвоением личности: то она без царя в голове, а то прям адекватная и разумная!
Но читалось с интересом, демоняк люблю давно и пламенно, а уж если они ещё и брутальные мужики с огоньком в глазах, то некоторая сумбурность повествования и странная логика пролетали мимо меня со свистом.
Оценка 4 ( балл снизила за богов в финале, очень я не люблю их вмешательств в историях)

...

Sheraleyainn:

Гусейнова Ольга - Суженая мрака

Внезапно прочла и даже зашло неплохо. Но сразу скажу - очень на любителя и ностальгителя по старой-доброй Гусейновой с СИ. И еще раз сразу скажу, шероховатостей воз и маленькая тележка. И если старая-добрая писала в основном сказочки с быстрой завязкой, развязкой и розовым вареньем, то теперь завязка обычно растягивается аки старые семейные портки.
Я к тому, что опять нам настрогали много лишнего, абсолютно на сюжет и интригу не влияющего. Странные маньяки в нашем мире, потом интрига с нападением на яйца и период взросления героини с младенца (который рояльно помнил свою прошлую сущность и взрослые повадки прорывались наравне с детскими). Ну и мое «любимое»: когда человеческая ипостась взаимосуществует со звериной. Буквально, человеческая рука хочет в мужа кинуть брюликами, а вторая, драконья, ее бьет и тут же с восторгом нацепляет брюлики на себя. Ну это логично, звериная-то посильнее будет.
Ну и еще много такого по мелочи. Но мне хотелось чего-то легкого и необременительного и заодно, чтоб попа немного слиплась. И я это получила, поэтому пусть будет 4–. Уверена, не любители и не ностальгирующие еще свои минусики принесут.

...

pan-terra:

Кира Измайлова "Пес и его девушка"
Книгу должна была прочитать давно, но из-за того, что читалка накрылась как-то подзабыла об этом, а тут вспомнила... и прочитала.
Книга мне понравилась. Интересные герои, неплохой детективный сюжет, приключения, необычные ситуации, есть и юмор и страшные моменты. Ситуации с героиней, ее стажерством и отношением коллег понять можно, благо еще не так давно и у нас такое было, но вот ситуация с шефом/собакой все равно показалась странной... Почему именно героиню выбрали на роль "сиделки" честно так и не поняла... ну не из-за велосипеда же... И реально как бы герой спокойно работал с ней дальше после такого? Ну ок, героиня бы не знала, но герой вроде нормальный взрослый мужик и мог понять чем может все закончится. Неугомонность героини была неплохой, но как по мне иногда она таки сильно рисковала... а полагаться на собаку, как показал опыт, не всегда получается... История с маньяком вышла интересной, но какой-то недоработанной... или мне так показалось из-за того, чем все закончилось для злодея. Да и история его "помощников" реально вызывает недоумение и омерзение. История с подселением души тоже вышла какой-то незаконченной. Последняя глава вообще внесла столько сумятицы, что в какой-то момент мне показалось, что читаю неполный вариант книги. Так и не поняла, что случилось с той душой. Да и объяснения героев вышли скомканными. 4/5 книги мне очень нравились, но конец во всех смыслах вышел каким-то не таким. Если не ошибаюсь у меня со всеми книгами автора так - многое нравится, но находится что-то такое, что кажется странным или незаконченным и полного удовлетворения от прочитанного получить не могу.
Этот роман мне понравился немного меньше, чем Цена ошибки некроманта, но и 4 балла для него маловата... так что пусть будет 5-----

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню