Регистрация   Вход

ayrin:

Я помню, что мои отзывы на НЛ были не очень большими. Но зато потом вошла во вкус.

флуд

...

-Игрения-:

Девочки,подскажите. Прочитав, две серии Вилар-про Анну и Нормандскую легенду,не знаю за что теперь браться...так как боюсь,что на фоне тех серий остальные будут меркнуть..( Посоветуйте,что можно еще почитать такого же интересного Smile

...

Аника:

-Игрения- писал(а):
Девочки,подскажите. Прочитав, две серии Вилар-про Анну и Нормандскую легенду,не знаю за что теперь браться...так как боюсь,что на фоне тех серий остальные будут меркнуть..( Посоветуйте,что можно еще
Добро пожаловать, Игрения-!
Не бойтесь, у меня складывается ощущение, что мастерство автора только растёт с каждой книгой. Очень интересная Светорада, но переживательная... Зато впечатлений будет потом! Ведьма - интересная, но не похожа на остальное творчество автора.
Мне очень нравится Поединок соперниц, очень люблю. Норманно- саксонская история. Но книга, почему то нравится не всем. Зато её легко можно купить, как и Леди- послушницу. Её нужно читать после Поединка, т.к. она является, как бы продолжением. Но это уже совсем другая история. Не будем раскрывать все карты.
А вообще Вилар ещё ни разу не разочаровала.

...

ayrin:

-Игрения- писал(а):
Девочки,подскажите. Прочитав, две серии Вилар-про Анну и Нормандскую легенду,не знаю за что теперь браться...так как боюсь,что на фоне тех серий остальные будут меркнуть..( Посоветуйте,что можно еще почитать такого же интересного

Ира, к чему больше лежит душа - к славянской тематике или западной?
Я бы "Чужака" посоветовала. Очень люблю этот роман. Или "Замок тайн". Это если не серийные романы брать.
Если серии, то "Светораду", наверное. У нас тут такие дебаты по этой серии были.
Я бы и "Ведьму" посоветовала, но вот не знаю, как ты к ней отнесешься.

...

La comtesse:

-Игрения-, добро пожаловать! Smile
Согласна со всеми нижеподписавшимися! Если хочется продолжить знакомство с сериями, то тогда - только "Светорада". Равнодушным оставить не может, хотя и вызывает совершенно противоречивые эмоции от слез восхищения до гнева.

...

фьора:

-Игрения- писал(а):
так как боюсь,что на фоне тех серий остальные будут меркнуть..(

Игрения, привет!!! hi К вышесказанному могу добавить только, что Светорада - это ящик Пандоры (не знаешь заранее реакции Wink ), что его лучше оставить на десерт Ok так

Ольчик, Анна: у меня еще такая фотка Аманды есть

Кудряшка а чем тебе Сувари то не угодила?!!! Даже если я за нее не проголосую, уверена найдутся друние, может и ты когда прочтешь Wink Типаж то классный!!! Laughing

La comtesse писал(а):
Тогда надо добавить! Такие отзывы просто не могут не попасть в рассылку.

Я бы еще добавила, что такие отзывы в каталоге влияют на решение людей прочесть этот роман и укрепляют книгу в рейтинге форума и повышают, конечно же, престиж самой Вилар!!! Ok Так что размещайте отзывы и о Вилар пару строк оставьте Wink

goldann писал(а):
Мне вот нисколько не хочется ее защищать (я о том, что она его законная жена), с другими спала, младенцев убивала и жила она от него отдельно (!!!). Мне, кажется, она любила больше не его самого, а власть над ним. От нее так холодом и веет, когда читаешь.

Да, ятоже думаю, что в ней так и сквозила расчетливость и с Ролло она уехала, коглда ее гадания предрекли ему бешенное возвышение над смертными, вот и она часть этого успеха хотела хапнуть nus
Кудряшка Сью писал(а):
Спасибо за такие чудесные отзывы на мой любимый роман!!! читать- одно наслаждение!!!

Искренне присоединяюсь!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
П.с. Ждем отзыв на труднейшую 3ю книгу Wink

...

aolchik:

Кудряшка Сью писал(а):
кстати, а за Петрову кто-то будет голосовать?

За нее ЕленКа кажется собиралась...

Аня, прямо видно, что НЛ глубоко затронула твое сердце! Такие великолепные отзывы!

goldann писал(а):
Атли, конечно не красавец, но такой хороший человек! У меня к нему только жалость могла возникнуть. Ведь и он понимал, что Эмма любит Ролло, и ему вдвойне от этого больнее было. Страданий он от жизни получил сполна. Неосторожно полюбил равнодушную к нему девушку.

Вот и мне его было очень жалко. А еще автор так в начале предсказала его судьбу, что я постоянно ждала его смерти. Я и думала, что Эмма не выйдет за него замуж потому что он умрет и тогда она достанется Ролло.

goldann писал(а):
Этого Ги несмотря на его любовь к Эмме всегда хотелось ударить и завопить: куда ты лезешь!?

Аня, как я тебя понимаю!!! Ги пожалуй единственный герой Вилар, который вроде бы как и положительный, но у меня вызывает массу негативных эмоций

goldann писал(а):
Интересно, как бы сложилась судьба нашей Птички, если бы она смирилась и стала женой Атли? Ясное дело, он долго бы не протянул, но ее статус? Она была бы свободна. Стало бы для Ролло это толчком к действию, всем нам желанному?

Я думаю, что Ролло еще выше бы возвел стену между ними. Потому что потом бы она уже все, конкретно и навсегда принадлежала бы Атли

Кудряшка Сью писал(а):
в книжном варианте его звали Олафом.. Я думаю, не найдется тут девушка, которая не испытывала бы к нему симпатию да, Ольчик??

ДА-ДА-ДА Можете меня тапками закидать, но в этой серии Бьерн мой самый любимый герой

Кудряшка Сью писал(а):
да уж.. со всеми остальными у нее наверно была природная несовместимость!

У меня муж когда дочитал до второй беременности Эммы, так засмеялся. Сказал, что Ролло прям "снайпер" уже дважды хватило Эмме одного раза чтобы забеременеть

La comtesse писал(а):
Девочки! Все, я согласна со всеми фотками. Давайте уже опрос создавать, иначе это дело растянется надолго. Все равно же спорные моменты всегда останутся.

Я тоже так думаю, поэтому сейчас отпишусь здесь и побегу создавать

goldann писал(а):
Я добавила и прочитала там самые большие отзывы на первые две книги.

Здорово!!! Попадая в рассылку отзыв так или иначе влияет на популярность автора.

-Игрения- писал(а):
Девочки,подскажите. Прочитав, две серии Вилар-про Анну и Нормандскую легенду,не знаю за что теперь браться...так как боюсь,что на фоне тех серий остальные будут меркнуть..( Посоветуйте,что можно еще почитать такого же интересного

Ира, а отзывы не хотите здесь выложить и пообсуждать с нами? Вообще на мой взгляд у Вилар все книги интересные, я не разочаровалась ни в одной

фьора писал(а):
Ольчик, Анна: у меня еще такая фотка Аманды есть

Я заменила ее на вторую

фьора писал(а):
Кудряшка а чем тебе Сувари то не угодила?!!! Даже если я за нее не проголосую, уверена найдутся друние, может и ты когда прочтешь Типаж то классный!!!

Поддерживаю тебя, пусть остается

Леди, опрос по Светораде здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1588847#1588847
Если фото не очень подходит, пишите тут, я поменяю

...

Nissa:

фьора писал(а):
goldann писал(а):
Мне вот нисколько не хочется ее защищать (я о том, что она его законная жена), с другими спала, младенцев убивала и жила она от него отдельно (!!!). Мне, кажется, она любила больше не его самого, а власть над ним. От нее так холодом и веет, когда читаешь.

Да, ятоже думаю, что в ней так и сквозила расчетливость и с Ролло она уехала, коглда ее гадания предрекли ему бешенное возвышение над смертными, вот и она часть этого успеха хотела хапнуть nus

Девочки, полностью с вами согласна!!!!! Жестокая, коварная, преступная, неверная!!!!!

...

Lunnaya:

-Игрения- писал(а):
Девочки,подскажите. Прочитав, две серии Вилар-про Анну и Нормандскую легенду,не знаю за что теперь браться...так как боюсь,что на фоне тех серий остальные будут меркнуть..( Посоветуйте,что можно еще почитать такого же интересного Smile

Меркнуть будут однозначно! Я считаю, что прочитанное уже вами - это лучшее, что есть у автора, тем более серийное. Ну посмотрим еще что будет во 2й книге серии Далекий свет, пока она не вышла...

Оля, спасибо за опрос! Родился наконец-то Laughing

...

Олюшка:

Девчонки мне в КСД на вопрос сколько всего книг будет в серии"Далекий свет" туманно ответили что пока не ясно, вторая точно выйдет летом. Неужели будет и третья книга???

...

ayrin:

Олюшка писал(а):
Девчонки мне в КСД на вопрос сколько всего книг будет в серии"Далекий свет" туманно ответили что пока не ясно, вторая точно выйдет летом. Неужели будет и третья книга???

Может у Симоны планы поменялись. А может КК сами что-то мутят. Они любят туман напускать.
В общем, срочно нужен чат с автором.

...

ayrin:

Олюшка писал(а):
prv prv Да только как ?????

Я считаю, что нужно обратиться за помощью к админам.

...

goldann:

"Дикое сердце", 3 книга.

Могучий Ролло и хрупкая Эмма составляют великолепную пару. Ролло великий, мудрый, справедливый правитель с либеральными взглядами. Он не чурался представителей разных религий, для него здесь не было границ и даже готовил закон, по которому наследные права в его семье будут передаваться и по женской линии. Он правил твердой рукой, его законы соблюдались, он жестоко карал предателей и одаривал верных ему. Ролло и Эмма вполне гармоничны, если бы не одно «но» – их разные веры, он язычник, она христианка. Эмму постоянно мучила мысль, что она все же по христианским законам не является женой Ролло, ее положение зыбко, ибо за пределами Нормандии она всего лишь одна из наложниц Ролло. Она мечтает крестить своего любимого, но несмотря на имеющуюся власть над его сердцем, ей не удается повлиять на него, он только отмахивается от ее уговоров. Зачем ему Распятый, если его боли так благоволят ему. Но ей удается хитростью крестить их сына, и ее не покидает надежда, что она настоит на своем и направит Ролло на путь истинный. Прямо скажем, она вознеслась и возгордилась. Мысль о короне кружила ей голову.

Она смела дерзить Ролло, без его разрешения могла карать или миловать. Она стала женой правителя Нормандии, но оставалась в душе еще совсем юной, ей недоставало мудрости в общении с Ролло. Она сам провоцировала его, но была слишком горда, чтобы обуздать себя.

Их любовь становится все сильней, а страсть сравнима с животной страстью. Кажется, что им мало того, что у них уже есть. Любовь их далеко не ровная. Казалось любовь была их борьбой, кто кого сломит, кто кому подчинится. Ролло, безумно ревнует Эмму к каждому, кому она улыбается, кто слишком близок ей, она же не пытается успокоить эту ревность, ей нравится быть в центре мужского внимания. Многие приближенный Ролло считали эмму слишком ветреной. По их вере муж мог иметь наложниц, Эмма же как христианка не призавала такие взгляды, ей Ролло нужен был весь, ни с кем делить его она не хотела и требует (не просит!), чтобы Ролло избавился от своих наложниц.

Все это подтачивает уверенность Ролло в верности Эммы. Где тонко – там и рвется. Ролло порывист и горяч. Никому и никогда он не позволит указывать ему, что делать. И после недоразумения со скальдом Бьерном в отместку Эмме он изменяет ей. Она же направляется без его ведома в Эрве, чтобы присутствовать при передаче мощей. Там же используя колдовскую силу Снефрид дядя Эммы похищают ее и увозят с нормандской земли, желая иметь влияния на Ролло. Сцена когда Ролло узнает об исчезовении жены, меня тронула сильно. Вся ярость, боль, обида вырвалась наружу. Она клялась, что оставит его если он изменит ей, но он до конца не верил, что ушла она по собственной воле.

Он подвергает риску свое войско, но намерен вызволить Эмму. Сцена, когда он останавливает атаку на город поразила меня.

Когда же он добирается до Эммы, то застает ее в объятиях (как и полагается) Ги (пристрелите уже кто-нибудь его!), его ослепляет ревность, ярость и жажда убийства. Все сомнения, что разъедали ему душу, становятся твердыми убеждениями. Теперь уже никто не сможет разубедить его, что Эмма сама не сбежала к своему бывшему жениху Ги.

Пока люди Ролло отбиваются и отступают, Эмму настигает ненависть Рагнара, он наконец-то может расплатиться с этой девчонкой, и вонзает в нее нож.
Честно сказать я читала спокойно без переживаний до момента ее похищения, я просто радовалась их любви. Когда же Ролло уходит разочарованный, с ненавистью в сердце, от Эммы, тут уж без переживаний никак. Вместе с Эммой чувствуешь ее тоску, обиду на жизнь, отчаяние, когда она узнает о скорой женитьбе Ролло на дочери короля Карла принцессе Гизелле. Да еще и по христианскому обычаю. Ей уже тяжело, что он женится на другой. Так еще он намерен принять крещение. Как она ни желала этого, как ни просила, требовала, умоляла, а ради нее он не пошел на это. Когда же встал вопрос союза с франками (ведь силы его изрядно ослабли и ему нужен был мир с франками), он соглашается на это. У меня сердце размером с изюм было в тот момент. Теперь все ее мысли и стремления направлены только на то, чтобы встретиться с Ролло и убедить его в своей невиновности.
Когда она спешит к Ролло, я вместе с ней причитаю: только бы успеть, только бы не опоздать… Эмма была уверена (да и я тоже), что Ролло выслушав ее, поймет, простит, обнимет. Но не тут-то было. Насколько сильно он любил ее, настолько же стал ненавидеть. Он насилует ее и велит убираться прочь из Руана. Вот куда ей деваться? У нее только один выход – выйти замуж за герцога Лотарингии, Ренье Длинная Шея, который уже давно лелеял мечту влить в свой род королевскую кровь.
Ролло и Эмма - оба слишком яркие и мощные фигуры, чтобы жить как обычные люди. Они любили друг друга, но и причиняли друг другу боль. Всегда были люди, которым так или иначе хотелось повлиять на них, или использовать их в своих целях. Эмма со своим рыжими волосами и вспыльчивым нравом была как огонек, который зажигает в людях и сильную любовь, и сильную ненависть. Она оказалась пешкой в мужской игре за власть, политическую и религиозную. Много интересов перемешалось, много обстоятельств, интриг, череда нелепых, случайных событий повлияли на ее судьбу. Ее просто вычеркнули из жизни, никому не нужна она больше, ни франкам, ни норманнам. Ни для кого она не представляет интереса. Ее значение обесценилось. И для Ролло тоже.
Вилар заставила меня переживать больше всего именно в этой книге. Тяжело было наблюдать, как Ролло и Эмму разводят, сеют сомнения. В первой и второй частях я была уверена, что они будут вместе. А тут… Даже не знаешь, что думать. Только последний абзац дает надежду.

...

ЕленКа:

goldann, отличные отзывы. Ok Как-то вдруг захотелось опять перечитать любимые моменты. И выяснения отношений с Ролло, и тот забавный момент, когда Эмма оказалась под кроватью и подглядывала за Ролло и Снэфрид, а еще очень люблю момент, когда Эмма ночью на корабле целовалась с Олафом-Бьорном. tender Ну и под елью тоже... Вообще вдруг стало интересно, что бы действительно было бы, если бы Эмма стала женой Атли. Думаю история их любви с Ролло стала бы еще более трагической и... нужной. Ибо несмотря на мое хорошее отношение к Атли, несмотря, что я прослезилась, когда он понял, что виноват перед братом и умер... все равно он какой-то нудный.
А еще, goldann, ты не просматривала нашу подборку на выбор актеров на роль Ролло и Эммы? Взгляни вот сюда: Ролло https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10452
Эмма-Птичка вот тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10453
Есть еще и Снэфрид https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10454

-Игрения- я бы посоветовала как раз почитать Леди-послушницу. Этот роман без жестокости, очень светлый и приключенческий. В чем-то он отличается от других романов Вилар (как раз вот этой светлой легкостью), но мне он показался ну очень красивым, да и герои мне там понравились.
А вообще согласна, что хоть романы Вилар все разные, но каждый из них хорош по своему. wo

...

goldann:

ЕленКа писал(а):
Вообще вдруг стало интересно, что бы действительно было бы, если бы Эмма стала женой Атли. Думаю история их любви с Ролло стала бы еще более трагической и... нужной. Ибо несмотря на мое хорошее отношение к Атли, несмотря, что я прослезилась, когда он понял, что виноват перед братом и умер... все равно он какой-то нудный.

У меня всегда при чтении то и дело возникали вопросы, что было бы если... Нр., если бы Ролло уступил и крестился, Эмма стала бы законной женой, а дальше? Продолжал бы заниматься набегами, если он уже не язычник, вел бы войны, как франки или пошел к ним с миром? Но, наверно, ее бы уж не крали? Разве только бы им угрожали бы еще Снефрид и Рагнар?
Было бы интересно порассуждать на эту тему на форуме. Да и повспоминать разные интересные моменты. А то пока пишу отзыв, обращаюсь к книге, и получается больше пересказ, охватить все хочется.
А Атли, кажется, появился на свет, чтобы свести его с Эммой. Ему же сказала жрица:
Цитата:
– Он твой проводник в Мидгарде, он – твое спасение, вы, как колчан и ножны, должны всегда быть вместе, – напевала впавшая в транс дородная жрица, и Ролло не мог разглядеть ее лица под спутанной гривой седеющих черных волос. – Ты разгневаешь своих дисов , герой, если оттолкнешь того, кто изменит твою судьбу, кто поможет тебе освободиться от чар. И когда придет черед младшего отправиться в мир богов и героев, старший обретет свой путь.

Ролло и Атли всегда были вместе, потому Эмма и осталась в живых, Ролло освободился от чар Снефрид, и, когда умер Атли, он соединился с Эммой, и с ней стал править.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню