Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Petrika:

Charisma писал(а):
и вот еще мои любимые:

Ого! Потрясающе!!! Красотища...
Я сама ярая фанатка обуви... искренне верю, что новая обувинка - лучшее лекарство от всех душевных передряг))) Полшкафа обувью заставлено. Но таких шедевров у меня еще не было.
Лабутенчики... Ммм! У меня в соседнем здании их фирменный бутичок, каждый день хожу на витринку любуюсь... А вот зайти нервная система не позволяет... Laughing Продавщицы там в точности, как в первом магазине, куда Джулия Робертс в "Красотке" заглянула. Я однажды там побывала, так ко мне аж двое наперерез кинулись с нечленораздельными воплями, едва я прикоснуться успела к одному из их "шедевров". Чуть заикаться от страха не начала... Честно-честно)))
Vlada писал(а):
спасибо за наводку, прочту , язык знаю))

Влада, наводка, кстати, та еще... Одна моя коллега, выросшая в Украине и очень даже неплохо знающая язык, прочитав первые две страницы, покраснела, побледнела, но в итоге все-таки ограничилась кратким "кхе-кхе... ну ты даешь"...
Yanita Vladovitch писал(а):
Оля, ты зайди в тему " Мы - украинки ", может, там подскажут?

О-о-о! Кстати, замечательная мысль! Спасибо за идею! Wink

...

Charisma:

Yanita Vladovitch писал(а):
Наташа, Влада! Ну вы даете!
Лично для меня, обувь - это просто обувь. А каблуки я по тихому ненавижу: нет, я их люблю, но куда мне при моем 1,83 еще и каблуки?

Ну каждому свое... я вот со своими 165 см вообще комплексую, выгляжу как ребенок...

Petrika писал(а):
Ого! Потрясающе!!! Красотища...
Я сама ярая фанатка обуви... искренне верю, что новая обувинка - лучшее лекарство от всех душевных передряг))) Полшкафа обувью заставлено. Но таких шедевров у меня еще не было.
Лабутенчики... Ммм! У меня в соседнем здании их фирменный бутичок, каждый день хожу на витринку любуюсь... А вот зайти нервная система не позволяет... Продавщицы там в точности, как в первом магазине, куда Джулия Робертс в "Красотке" заглянула. Я однажды там побывала, так ко мне аж двое наперерез кинулись с нечленораздельными воплями, едва я прикоснуться успела к одному из их "шедевров". Чуть заикаться от страха не начала... Честно-честно)))

ооо, меня продавцы обувного уже знают и ненавидят за что что я в свое время оформляла банкеты для их директора, и при малейшем косом взляде или грубом ответе они получают по шеям. а свою любимую воду "Midnigt Роison", так вообще на зло купила, я шла со стриппластики, в спортивном костюме с рюкзаком такая вся помятая и убитая, и по пути забрела в парфюмерный, одни понюхала другие, причем товары для себя я выбираю так, либо долго и нудно либо увидела и все, так вот эта мымра продавщица: "Ходят, голову морочат, а покупать не покупают! На кой их нюхать если все равно не будешь брать!!!", на зло ей я схватила то что стояло под рукой "Пойсон" и "Эйфорию" от Кельвина Кляйна... Кляйн не подошел а вот "Пойсон", с ума меня сводит, запах на первых нюх едкий а потом просто уносит)))
Ботинки шипованные у меня вызвали повальный столбняк при первом же взгляде, люблю такие штучки... ой как люблю!!! Как Влада наша люблю людей шокировать)) эммм ЭПАТИРОВАТЬ))) но еще круче когда в клубе или еще где нибудь подсаживаются мальчики, причем намерения на лбу написаны... и вот как шарахнешь по ним цитатами из Гюго, Конфуция и еще парочки классиков, так их шокированные глазки это вообще как бальзам на душу)))

...

Charisma:

Vlada писал(а):
Я как-то зашла в новый магазин обувной, а там цены- одни туфли=одна моя зарплата)), пришлось сделать вид, чт о они мне не понравились)).

а япо правде говоря сейчас приловчилась заказывать одежду и обуви и даже сумки из Китая,и качество достойное, и цена радует...

...

Petrika:

Эх, а я, наверное, какая-то неправильная. Embarassed Терпеть не могу магазины. В косметических тире парфюмерных голова начинает болеть минут через пять. В шмоточных кучу всего перемеришь, а в итоге там, где нравится фасон, оттенок бы на тон светлее-темнее-ярче, а там где цвет - юбку бы поуже-пошире-подлиннее на три сантиметра... На деле получается бездарная трата времени. И сама вымотаешься, и продавцов до белого каления доведешь. Поэтому в последнее время наведываюсь туда реже не бывает. Только когда ну совсем никак отмазаться не получается.
Ювелирка вообще тоску наводит...
Да и из обувных один лишь Рандеву позитивно действует. Проверенно. Пройдешься вдоль рядов, пальчиком укажешь, потом на пуфик или диванчик сядешь, кофейку попьешь, пока тебе твой размер ищут... В итоге пришла за одними туфельками, а уходишь с тремя))) Позитиииив)))
А нет... могу еще в оптике надолго зависнуть, выбирая солнцезащитные очки - еще один мой пунктик. Оттуда с пустыми руками уж точно не уйдешь)
Зато мама моя даже за хлебушком часа на три уходит, а возвращается с тремя новыми юбками-блузками-платьюшками.

...

Charisma:

Ой девочки сейчас рассмешу, я совершенно не люблю выбирать нижнее белье, бюстгальтеры для меня сущее наказание (их как правило покупает мама), как выберу что нибудь потом хожу менять...

...

SleepWalker:

Arven писал(а):
Дорогая SleepWalker мне было очень приятно прочитать твои слова! Спасибо большое!!!
Знаешь, я тоже уже думала над продолжением, но сейчас я пишу совершенно другой слэшный рассказ, и на два рассказа сразу меня просто не хватит. Плюс ещё текущее моё творчество…
Может быть, когда-нибудь я и вернусь к этому сюжету…
Как говорится, пожуём – увидим…

Знаешь, Арвен, когда читала, думала на тебя, как возможного автора Very Happy Рада, что не ошиблась, но опечалена, что продолжения не будет скоро. Но если соберешься писать - я первый читатель! Буду ждать Very Happy
Charisma писал(а):
и вот еще мои любимые:
Спойлер

Такими отлично волшебный пендель делать Laughing
Charisma писал(а):
Мне с моим 35 размером порой трудно найти что-то эдакое,

prv та же проблема. Найти обувь для меня ужасно трудоемкая задача Laughing

...

Ленця:

Маленькая история.
Сидела внучка в интернете, картинки рассматривала. Увидала красивые перчатки на руках у девушек вязянные. Прочитала о них. Прибежала и с сияющими в азарте глазками просит:"Бабулечка, свяжи и мне такие красивые МИНЕТКИ! " В доме все выпали в осадок! Митенки я ей связала. Но вот другое название перчаток прочно поселилось в нашем доме Laughing

...

Petrika:

Vlada писал(а):
я под столом)))))

А хотите еще один прикол...
Дело в том, что слово "митенки" два дня назад я услышала впервые в жизни. Точнее прочитала. И прочитала с ошибкой - именно как "минетки" по созвучию с "пинетками"... Подивилась названию и так бы и дальше их, вероятно, величала, если бы Ленця только что не рассказала историю про внучку Laughing Laughing Laughing

...

Jenev-Eva:

Девочки, наконец-то добралась до нормального интернета!
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто прочитал и написал отзывы на мое стихотворение! Для меня это очень важно и безумно приятно! Serdce Serdce Serdce

Хоть и с опозданием, всех победительниц с заслуженными призовыми местами и дальнейших творческих свершений!

P.S. Тема нового тура просто замечательная! Муз в восторге

...

JuLyasha:

Ленця писал(а):
"Бабулечка, свяжи и мне такие красивые МИНЕТКИ! "

Представляю реакцию родных Но надо сказать, что это очень распространенная ошибка , к примеру, незнающие вязальщицы частенько пишут в своих постах именно "минетки" , и некоторые леди уверены, что этот аксессуар называется именно так А я первое время почему-то читала их как "митЁнки" и еле-еле отучила себя

...

Vlada:

JuLyasha писал(а):
это очень распространенная ошибка

Вот вам и готовая тема для рассказа - как из-за ошибки в названии таких перчаток могло случиться недоразумение))
думаю, это название приживется)) Laughing

...

Charisma:

SleepWalker писал(а):
Такими отлично волшебный пендель делать

Уже дала другу, в итоге сама чуть не навернулась в грязь... Боженька наказал...

SleepWalker писал(а):
та же проблема. Найти обувь для меня ужасно трудоемкая задача

А каково Пэрис Хилтон с ее 41 или 42... там ласты пипец...

...

НАЙТОН:

Charisma писал(а):
А каково Пэрис Хилтон с ее 41 или 42... там ласты пипец...

Vlada писал(а):
бюст у нее 1 размера, зато ноги 41)), ну кат тут не удивиться))

Точно пипец! Shocked Никогда не думала , что у нас с Пэрис один размер (обуви, а вы что подумали?) Laughing. Девы, вы не представляете, как я запариваюсь во время очередной охоты на нужную пару. . Эти дизайнеры думают, что если большой размер, то и так сойдет - подсовывают всякую бяку Придется шить на заказ, если финансы не запоют романсы.

ДААА, а вот с бюстом Пэрис не повезло. Как говорит Леша Дурнев "если сисек нету, не стоит заморачиваться над тем, во что их прятать".
Ириша П писал(а):
мои туфельки

Прелесть какая! Мне такие не светят Sad.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Вот вам и готовая тема для рассказа - как из-за ошибки в названии таких перчаток могло случиться недоразумение))
думаю, это название приживется))

Безусловно приживется, стоит только разок озвучить на телевидении. Они обожают такие ошибки. У нас труднее правильное привить

Кстати, неплохо бы выяснить происхождение слова митенки. Что-то мне кажется, что в основе французское слово типа митэн, и с ударением на последний слог, естественно. И это никакого отношения ни к Мите, ни к минету не имеет . Посмотрите кто-нибудь! А то у меня навалом работы, наши стахановки и ударницы уже прислали кучу работ, пора заняться оформлением, а я еще не знаю, как оформлять, что будет фоном вместо свадебных цветов...

А кто помнит, какая американская певица, кроме Мадонны, снимала медленно длинные перчатки и вертела их в руках? Вот типа Джессики Рэббит из фильма Кто подставил кролика Роджера. У Мэрилин Монро такое было?

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):
Кстати, неплохо бы выяснить происхождение слова митенки. Что-то мне кажется, что в основе французское слово типа митэн, и с ударением на последний слог, естественно. И это никакого отношения ни к Мите, ни к минету не имеет . Посмотрите кто-нибудь! А то у меня навалом работы...

Да я уже с утра посмотрела в википедии: Laughing

Цитата:
Ми́тенки, мите́нки[1] (ед. ч. — митенка фр. mitaines) — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны.

Первоначально митенки использовались для защиты от холода при выполнении работ, требующих подвижности пальцев. Но начиная с XVIII века митенки стали использоваться как модный женский аксессуар, дамы носили митенки и в помещениях, соответственно митенки выполняли больше эстетическую, а не практическую функцию. Такая мода продержалась и в XIX веке. Использовались как простые вязаные митенки, так и кружевные, причём они могли по длине доходить как до середины руки, так и до локтя.

В России митенки использовались ещё в XIX веке и считались женскими перчатками [2]. В настоящий момент митенки используются как женщинами, так и мужчинами, но всё-таки в большей степени считаются женским аксессуаром одежды. Женские митенки могут украшаться различными узорами.

Вот что сказала на это Википедия)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню