Тигрёнок:
Наташ, мила, ага. А как называется вот эта кошечка?
...
Legacy:
Танюша, ты рысь не узнала? Ее зовут Боня, я взяла ее с сайта "Кошечки Российского интернет". Там столько кошек! Море! А рыська мне очень понравилась. Я вообще не ровно дышу к диким кошкам, тиграм, леопардам, пантерам, рыськам. А, забыла, к маленьким читам (гепардикам).
...
Тигрёнок:
Наташ, ох надо будет заглянуть. Да я и сама такая, не ровно дышащая к дикой природе)))
...
Legacy:
Танюша, год назад я туда Кильку хотела поместить, да не могла работать с фотошопом. Я и сейчас не могу, а только фотки уменьшать. А потом текучка заела: уроки, презентации, разные научные работы, тесты и прочая ерунда. Так и не попала моя Килька "в люди". А вот в Клубе прописалась, показала свою красу.
...
MessalinaVP:
Legacy писал(а):год назад я туда Кильку хотела поместить, да не могла работать с фотошопом
наташа, если с ФШ помощь нужно - обращайся
...
Legacy:
Спасибо,
Лина за помощь. Да нет пока у меня этой программы. Муж винду менял, старую не хочет ставить, а новая не ставится. Вот он голову и ломает, я же его пилю каждый день: "Фотошоп, фотошоп!". Как поставит, так я свою прошлогоднюю фотоохоту выставлю. С Радикалом пробовала работать, так у меня интернет не сверхскоростной (спутниковый, через антенну - вход, но на выходе модем, а это скорость не очень большая, да район у меня удаленный, еще связь на букву "Х", "хорошая"), долго фотки грузятся, а у меня терпения не хватает. Вот и жду, когда поставит программу для меня.
...
Авер:
Привет, девочки!
Как отучить мою хитрюга лазить по шторе?! Она ее потихоньку превращает в бахрому. Я ее понимаю, конечно, так весело забраться как метеор на самый верх и кататься на балконной двери! А потом на стенку рассказывать хозяйке какая она неряха ( пыль там всегда есть, далеко не каждый раз туда лезу, проблематично все достать),
Айша, не бойся! Комиссия ведь тоже видит, что ты нервничаешь. Я когда в институт поступала закон Ома сказать не могла. Все были крайне удивлены, что у меня 5 по физике. Потом дали задачу и отсадили недалеко. Пока решала успокоилась. Все будет хорошо!
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):Как отучить мою хитрюга лазить по шторе?! Она ее потихоньку превращает в бахрому.
Авер, это может показаться жесткой мерой, но я своей коготки подстригаю и все)))
...
Legacy:
Авер писал(а):Как отучить мою хитрюга лазить по шторе?!
Привет,
Авер! Моя дочка, когда увидела, что Килька висит с довольным и счастливым видом на шторе, то треснула ее полотенцем, что б больше не лазала, где нельзя. И больше не лазает. Скажешь, жестоко. Не спорю, но наказывать надо за шкоду. Не рукой, а подручным материалом.
MessalinaVP писал(а):я своей коготки подстригаю и все
И я своей подстригаю. Ей неудобно, когти стучат по полу, цепляются за ковер. В конце концов, драться ей не с кем, только со мной. Уличные кошки свои когти в какой-то мере стирают об асфальт, а домашней где? Только стричь.
А еще хочу сказать, почему я свою кормлю "с ложечки". Она большая, ей неудобно есть с пола. Я уже думала, что бы такое приспособить, повыше чтоб было, на уровне груди, как собакам. Может быть, подскажете. Мисочку надо установить, чтобы не падала, а то вся еда будет на полу.
...
Авер:
Лина, да нет мера не жесткая. У меня знакомые тоже так делают. Но ты ведь их не под корень отрезаешь, там достаточно остается чтобы за ткань цепляться. Зимой проблема наверное отпадет, балкон закрыт будет.
наташа, я ее тоже отстегала. Она знает, что нельзя, но удовольствие перевешивает.
Я села за комп, Лисса прекратила носиться как взбесившийся поросенок и залезла на руки. Сидит и царственно озирает комнату!
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):Но ты ведь их не под корень отрезаешь, там достаточно остается чтобы за ткань цепляться.
Я чикаю так, чтобы они не загибались, а прямыми коготками тяжело цепляться))) Моей помогло
Legacy писал(а):Я уже думала, что бы такое приспособить, повыше чтоб было, на уровне груди, как собакам.
Может и купить собачью мисочку?
...
Дафна:
Тигрёнок писал(а):
Дафна, у меня не долго ломая голову назвала свою кошку красоткой. Мне как раз такая же мысль пришла глядя на вашего котенка))
У меня слово "красотка или красавица" тоже стоит на первом месте! Поэтому я судорожно вспоминаю разные вариации слова "красивый"... У меня несколько версий: Бонита (как у Айши), Белль, Бьюти, ... надо ещё подумать ...
Спасибо вам всем за предложенные имена - всё переписала и отправлю сыну! Они с подругой живут отдельно, так что кошечка не у меня дома... Да и моя Маркиза не позволила бы занять её территорию...
...
Legacy:
MessalinaVP писал(а):Может и купить собачью мисочку?
Я думала об этом, но миска стоит на полу. Вот проблему себе создала!
Дафна, сообщи, как кошечку назовете.
...
Дафна:
Legacy писал(а):
Дафна, сообщи, как кошечку назовете.
Конечно! Обязательно! И буду время от времени показывать её фоточки!
...
Legacy:
Дафна, интересно, какая она будет, когда вырастет. Порода ведь элитная. Будем ждать снимков.
...