Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2019 1:12
Нора Робертс «Обманчивая реальность» / Delusion in Death, серия Серия «In Death» - 44
Целенаправленно продолжаю читать серию «In Death». На этот раз отделу Евы Даллас приходится расследовать очень жестокое преступление. В популярном у "белых воротничков" баре происходит нечто невероятное, жертв более 80 человек. Море крови, на людях множество страшных ран и увечий, в кафе полный разгром. И выясняется, что все эти раны люди нанесли друг другу сами! Первой версией, конечно же, было подозрение о наличие какого- то наркотика-галлюциногена в еде или напитках. Но как быть с обслуживающим персоналом? Значит, яд был в воздухе. Бар, оказывается, принадлежит Рорку. Аннотация бессовестно лжёт, что "Подозрение падает на Рорка". Как такое можно печатать!? Одной из версий было предположение, что кто-то мог мстить Рорку! Но от этой теории быстро отказались. Но кто тогда мог совершить такое ужасное жестокое убийство восьмидесяти девять человек! На раскрытие были кинуты все силы. Даже Бюро прислали своего агента. Ева, учитывая, что от Бюро можно вытянуть "закрытую" информацию, приняла агента в свою группу. Тем более, оказалось, что такие преступления с массовыми убийствами происходили во времена Городских войн. Об это вспомнил и рассказал Еве с Рорком Соммерсет. Динамика расследования не выпускает нашего внимания до самого конца, Ева собрана, как никогда. Ведь такое преступление может произойти ещё в любое время и в любом месте. Заодно, в этом романе, она смогла победить свои кошмарные страхи от встречи в снах со своими, так называемыми, родителями. Конечно же, в этом ей помогла доктор Мира. Книга мне понравилась "5". _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2019 14:44
Ей снилась смерть
В отличие от предыдущей книги серии, эта пошла у меня очень хорошо. С удовольствием окунулась в очередное расследование о маньяке, убивающем и насилующем женщин и мужчин, которые напрямую связаны с брачным агентством. Рорк и Ева уже год вместе и собираются праздновать свое первое Рождество, но убийца и тут решил им подпортить планы. В который раз поражаюсь жесткости характера Евы, и только с Рорком она смягчается и становится женщиной. Даже приготовила для него рождественский подарок, а это далеко непросто, ведь у Рорка есть всё. И тут помощь нелюбимого ею Соммерсета оказалась кстати, но взаимная неприязнь и отчужденность между ними по-прежнему присутствует, хотя оба понемногу начинают оттаивать. Перепалки между Макнабом и Пибоди умиляют - это любовь. Но Пибоди пока не догадывается об этом. Мне понравилось расследование, было даже несколько подозреваемых, но я не угадала убийцу, разве что догадалась, кто станет его последней жертвой. В общем, книга оказалась интересной и динамичной, богатой на события и любовную линию. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2019 19:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2019 0:42
Нора Робертс "Драгоценности солнца", трилогия "Галлахеры из Ардмора"-1, (ЛП)
Я читала этот роман не в издательском варианте, а на нашем форуме в переводе наших леди. Спасибо им за замечательный перевод! Приятная история о молодой женщине, которая приехала из США на родину своей бабушки, в Ирландию. В этом небольшом поселке у ее семьи остался дом. Причиной переезда стал неожиданный развод, который очень сильно повлиял на Джуд и ей требовалась смена обстановки. И вот она, настоящая горожанка, попадает в деревенский домик, где нет ни микроволновки, ни кофеварки, и выстиранное бельё надо развешивать для просушки во дворе. Все это стало открытием для Джуд, но ей стало всё интересно - как выращивать цветы, как печь пироги и запекать мясо. Местные жители очень открытые приветливые люди, и наша героиня обрела здесь подруг - модницу-кокетку Дарси и мастера на все руки Бренну. А в местном баре она знакомится с Эйданом Галлахером, к которому у нее возникают романтичные чувства. Эйдан местный сердцеед, очень симпатичный, обаятельный, и он очарован американкой. Джуд собирает древние ирландские сказания и легенды, и многие из них ей рассказывает именно Эйдан. Мало мистической атмосферы самой Ирландии, так у Джуд в доме существует привидение леди Гвен. А позже она знакомится с самим принцем эльфов Кэрриком. Автор хотела донести до читателя красоту ирландской природы и самих ирландцев - изумрудные холмы, величавые горы, зеленые долины, прекрасные луговые цветы, удивительные легенды, зажигательные танцы, романтичные песни, гордый нрав людей, населяющих эту землю. Главная героиня Джуд, являясь по профессии психологом, сама очень неуверенная в себе женщина, нерешительная какая-то, слабая. Она вечно извиняется за каждое действие и поступок. С таким характером как она может чему то научить других? Но вот в конце повествования мы видим уже совсем другую героиню! Это уже сильная, гордая, красивая Джуд! Эта история очень простая, но красивая. Но мне не хватило динамичности и интриги. Мне больше нравятся остросюжетные произведения. Но книга хорошая, "4". Читать дальше продолжу. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2019 14:22
Нора Робертс "Сюрприз для Айседоры"
Айседора Конрой, владелица антикварного магазина, волей случая оказалась в эпицентре драматических событий, связанных с кражей и контрабандой бесценных произведений искусства. Распутать загадочный клубок событий и целой серии необъяснимых убийств берется ее сосед, бывший капитан полиции Джед Скиммерхон. Любовь к прелестной Айседоре помогает ему обрести утраченную веру в себя, в людей, в свое призвание, а ей – открыть бесконечную власть и силу страсти. Вот все было хорошо. Я очень не люблю, когда известен злодей, и мне честно говоря почему - то очень жалко было преступника, который угрожал героине. Но на суть книги это не повлияло. Мне очень нравятся такие сюжеты. Все было шикарно. И знакомство, и развитие отношений и родственники. В общем все было отлично примерно на 3/4 книги. А потом опять какие - то недопонимания. причем я и героя могу понять и героиню. Но это не умаляет того, что героям надо было просто больше доверять друг другу, а не довести до того, что все оказалось пустяком по сравнению с ранением героини, да и вообще с опасностью, которой она подвергалась. Но автор умничка. Так закрутить интригу. А герои в отличии от читателя абсолютно ничего не знали и постепенно доходили до правды. (5-) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2019 14:13
Нора Робертс "Сюрприз для Айседоры (Крутой парень/Сокровища Айседоры)"
Интересный роман! Я с таким удовольствием прочитала эту книгу! Книга увлекла меня сразу, с первых страниц. Всё мне понравилось - и сюжет, и персонажи - как главные, так и второстепенные. Они у автора получились яркие, колоритные, запоминающиеся. Жизнь свела двух совершенно противоположных по характеру людей вместе. Он - капитан полиции Джед Скиммерхон. Он довольно жёсткий, немного угрюмый и особо неразговорчивый парень. Вырос в респектабельной богатой семье, но был несчастлив, так как в семье постоянно были ссоры и склоки. Родители, практически, не уделяли внимания своим детям. Хорошо, что была замечательная бабушка, у которой и вырос Джед. Джед, наперекор родителям, пошел работать в полицию, и стал отличным полицейским. Но, случилось несчастье, его сестру взорвали в автомобиле. И, хотя он нашёл преступника, у него произошёл душевный надлом, и Джед подал в отставку. Он не смог даже жить в доме, где жил и вырос, и решил продать его. А пока он снял комнату для временного проживания. Она - хозяйка небольшого антикварного магазина, Айседора Конрой, и, по-совместительству, хозяйка домика, где Джед снял комнату. Дора - красивая, умная, веселая, жизнерадостная молодая женщина, у неё острый язычок и за словом в карман она не полезет. Она неравнодушна к красивым вещам, обладает хорошим вкусом, что и вылилось в её нынешнее занятие и увлечение. Ведь она раньше была актрисой, так как выросла в театральной семье. Вся её семья - душевные и заботливые люди, здесь царит любовь, взаимопонимание и уважение. Правда, родители немного эксцентричные, и даже взбалмошные персоны, ну это же актёры - они такие по природе. Это крепкая и дружная семья. Вот так и встретились наши два главных героя. Хотя, при первой встрече с хозяйкой квартиры, Джед повёл себя недостаточно учтиво, интерес друг к другу у обоих проявился сразу. Как говорится, искра пробежала. А сблизиться им помогло еще и неприятное происшествие. Кто-то пытался влезть в антикварную лавку Доры, потом уже и в квартире что-то искали. Тут сразу и включился Джед, ведь он детектив до мозга костей. А у Доры тоже проявился детективный пыл, и она сама пытается расследовать происходящие вокруг преступления, не зря же Джед называет её Нэнси Дрю. Этот роман - остросюжетный. И хотя преступник известен заранее, интересно наблюдать развитие сюжетных событий. А особенно - как возникали чувства и развивались непростые отношения между Джедом и Айседорой. Хочу отметить, что главный "злодей" получился какой-то "киношный", всё у него немного "слишком". Слишком жестокий, слишком алчный, слишком любит драгоценности и антиквариат. И всё-равно мне ничего не мешало насладиться ещё одной книгой Норы Робертс. "5". _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2019 17:09
«Ложь во спасение»
Поймала себя на мысли что скучаю за этим автором и что чего-то нехватает в моем чтении)))) А эта книжечка давно ждала своего часа на полке. Роман очень легкий в чтении. Прочитала его за два дня. История характерная для Робертс. Героиня возвращается к своим истокам в маленький городок, к близким людям. Она выстраивает свою жизнь заново и заново учиться любить себя. Понравилось читать про разные приятные мелочи. Про красивые сады, природу, горы. Про свежесрезанные цветы в вазе на столе и нехитрый, но очень вкусный завтрак. Про мелочи способные порадовать и поднять настроение. Будь до вечер с подругой в баре или новая прическа. Именно из таких мелочей и состоит наша жизнь и автор снова, это подчеркивает. Как таковой детективной линии для меня не было. Я сразу начала подозревать, что муж героини не погиб и еще всплывет где-то. Так и произошло. Хорошо, что у Шелби были замечательные близкие люди. Они поддерживали её и защищали. Да и вообще все второстепенные персонажи книги получились очень яркими и харизматичными. Будь то бабушка героини, содержащая салон красоты или её злейшая завистница из прошлого))) Но при всех перечисленных мною плюсах эта книга не самая сильная у автора. Она скорее проходящая. Прочитал и оставил на полке для коллекции. Только четыре балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2019 7:59
Нора Робертс "Голос из прошлого"
Думаю, что это один из лучших романов Норы. Остросюжетный любовный детектив с примесью мистики. Тори Боден через 18 лет возвращается в городок детства. Ей предстоит раскрыть тайну убийства лучшей подруги, остановить маньяка и найти свою любовь. Говорят, что все наши проблемы родом из детства. Поэтому мне остается только удивляться как Тори смогла стать таким сильным человеком при таких родителях. Мне кажется, что там были ненормальными и отец и мать. Он со своей склонностью к жестокости и она со своей любовью к мужу. Да таких людей стерилизовать стоило, чтоб другие не страдали. Родители Фейф и Кейда тоже не пример для подражания. Смерть дочери это страшно. Но как можно было настолько сосредоточиться на своей боли и вычеркнуть двух, оставшихся в живых детей, из своей жизни. Да еще потом пытаться предъявлять какие-то претензии, пытаться навязать свое мнение. Кроме великолепных главных персонажей в книге имеется не менее приятные второстепенные герои: бабушка Тори и ее жених, Уйд и Фейф, родители Уйда. Нора очень внимательна к деталям. Это касается как описания отношений героев, так и создание антуража небольшого южного американского городка. Что касается убийцы, то почему-то сразу подумала на этого персонажа, хотя автор все время старался обратить наше внимание на кое-кого другого. Злодей подходит под определение в тихом омуте... Странно, что близкие друзья ни разу не заметили, что с ним многое не в порядке. Приятно вернуться к любим авторам, которые не разочаруют. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2019 21:52
Одержимость смертью (Ева Даллас )
Небольшая такая малышка. Неожиданно, что тут присутствует мистика, так как, Ева и мистика для меня несовместимые вещи. Случайно в Еву вселяется душа цыганки, которая помогает ей найти внучку, которой грозит опасность. А Ева настоящий мастер своего дела и не остановится, пока не доведет дело до конца. А тут ей и помощь оказывают, так что закономерно, что преступник найдет, а девушка освобождена. Но было любопытно и интересно понаблюдать за Евой и Рорком в таким необычных обстоятельствах. Леди, огромное спасибо за чудесный перевод и возможность почитать этот рассказ. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Liniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2019 14:19
Нора Робертс "Дочь великого грешника"("Небо Монтаны")
Дубль Прекрасная книга.Читаю не в первый раз.Книга о трех сводных сестрах,приехавших на похороны отца и за наследством. Непросто пришлось каждой,ведь по завещанию отца им всем вместе необходимо прожить на ранчо целый год, иначе наследства не видать. Три сестры,три разные судьбы,три разных характера,но,оказавшись под одной крышей,они подружились и полюбили друг друга.Старшая сестра Тесс - сочинительница романов и постановок, истинная горожанка."Голливуд" - так звала ее младшая сестра Уилла. Она прожила на ранчо всю жизнь и для нее нет места прекраснее на земле, чем ее любимая, безумно красивая Монтана и ранчо,на котором она выросла. Уилла с детских лет в седле,сама принимает роды у коров и лошадей,этакая современная амазонка. Самая кроткая,добрая и трудолюбивая средняя сестра Лили,на долю которой досталось немало лихих дней. Ее преследует бывший муж, с которым они разведены уже три года, но он везде находит Лили и жестоко избивает,желая доказать, что она его собственность и никуда от него не скроется. Но здесь на ранчо ему не повезло, поскольку у Лили появился защитник и любимый человек Адам,за которого она собралась замуж. Три замечательные истории любви.Бен, владелец соседнего ранчо, давно влюбился в Уиллу, но как-то боялся подойти к ней, она и кулаком могла двинуть,если попасть под горячую руку. Нэйт - владелец другого соседнего ранчо сразу приметил городскую модницу Тесс,казалось бы с неуживчивым характером,а на самом деле умную,смелую и трудолюбивую девушку. Адам, сводный брат Уиллы по матери, полукровка с примесью индейской крови, с первого взгляда влюбился в Лили и защищал ее всегда. Но не только любовь зародилась на ранчо,но и страшное зло. Роман хорош не только с романтической стороны, но и очень хороший триллер .Больше половины книги подозревался один злодей,а монстром оказался другой. Мне понравилась книга и позитивное окончание тоже. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2019 21:59
"Ночь смерти"
Милый маленький рассказ. Сюжет прост - ты знаешь убийцу, которого героиня когда-то засадила за решётку, и который благополучно сбежал. И теперь нужно снова его изловить. Всё прошло быстро, но не менее интересно. Злодей хитер, дурачит всех вокруг, да и эффектная внешность ему в этом помогает. Никогда не знаешь, что может скрываться за красивым личиком. Как всегда Рорк придёт на помощь, подставит свое плечо, просто будет рядом. Он прекрасно дополняет Еву, и я не устаю постоянно об этом писать. Оценка : 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2019 22:55
Нора Робертс «Правдивая ложь»
Давно эта книга у меня стоит на полочке, и наконец-то настало её время. Это – остросюжетный любовный роман с детективной линией и элементами мелодрамы. Таких произведений у Норы Робертс большинство. Знаменитая голливудская кинозвезда Ева Бенедикт, прожив яркую и насыщенную жизнь, на склоне лет узнает, что неизлечимо больна. Она давно уже задумывается об издании истории своей жизни и Ева решает пригласить для этого молодую, но уже известную, Джулию Саммерс, автора мемуаров знаменитых людей. Джулии 28 лет, она не замужем и воспитывает десятилетнего сына. Она без раздумья принимает приглашение Евы и переезжает из Коннектикута в солнечную Калифорнию, в поместье кинозвезды. Кинодива знакомит Джулию с звёздным бомондом, а также со своими близкими людьми и помощниками в своей резиденции. Один из них, пасынок Евы, обаятельный красавец, популярный писатель Пол Уинтроп, привлек особое внимание Джулии. Пол не одобрял затею Евы и настороженно отнёсся к появлению молодой симпатичной писательницы, хотя со временем их встречи стали происходить всё чаще, а впоследствии и романтичнее. Постепенно Ева рассказывает Джулии историю своей жизни, невольно раскрывая не только свои тайны, но и секреты других людей, с которыми её близко сталкивала жизнь. Идею опубликования биографии Евы Бенедикт не всё окружении кинозвезды воспринимает положительно, уж очень много мрачных тайн и скелетов в шкафу разных людей вылезет наружу. И многие знакомые и друзья настроены агрессивно, а некоторые даже начинают открыто угрожать обеим дамам. В это же время Джулии начинают подкидывать записки с многозначительным текстом разных поговорок, а также пропадают кое-какие вещи из её гостевого домика. Но это только начало! Крутые повороты сюжета, угадывание преступника, множество подозреваемых, и вторая половина книги меня захватила так, что хотелось скорее узнать развязку этой истории. Всех сюжетных перипетий и тайн раскрывать не буду, а то неинтересно будет читать. Но скучно точно не будет! Книга интересная, мне понравилась, от меня «5». Помню, что этот роман я не читала, но по мере чтения меня постоянно преследовало смутное ощущение, что фрагменты происходящего мне знакомы. И, ближе к финалу, я подспудно знала, кто убийца. Но, для себя, решила, что это просто некоторые элементы сюжета пунктиром перекликаются с недавно прочитанной книгой Татьяны Корсаковой «Лабиринт Медузы». Но, в итоге, сделала вывод, что я, по-видимому, всё-таки читала этот роман, только очень давно. Или же, читала что-то похожее. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Nauanova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.11.2017 Сообщения: 3 |
22 Июл 2019 10:46
Квартет невест, Темплтоны- обожаю эти серии, за веру в дружбу, преданность, сплоченность и конечно любовь. |
||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2019 9:53
" Правдивая ложь"
Когда-то читала эту книгу, не все помнила, но мне понравилась. Теперь же я просто не могла от неё оторваться. Не знаю почему, но мне книга показалась... домашней. Вот просто вертится это слово.Хотя здесь про голливудских звёзд, славу, блеск. Где правят равнодушие, высокомерие, ложь,сплетни,грязные скелеты в шкафу. Гадкое место. А тут кинобогиня на старости лет решила разворошить это гнездо и вытащить на свет все грязное белье. И ей есть что рассказать, ой как много! Я сначала не поняла, зачем ей все это нужно было. А ответ появился лишь в конце книги. Это был очень мега смелый шаг. А понимала ли она, что будет с Джулией, когда книга бы вышла? В общем, как говорится, покажите мне человека, которому не понравилась идея про книгу. Раз начали, останавливаться поздно. Даже записки с угрозами не помешают плану. Больше всех мне понравилась Ева. Я к ней прикипела. Смелая и безрассудная, решила изменить свою жизнь. И ей это удалось, привлекая внимание знаменитого актера. Благодаря железному характеру, смелости и решимости она стала тем, кем хотела. Прожив столько лет, на удивление, ещё имела друзей. Ей и так оставалось не много, но кто-то решил остановить её. Когда Ева умерла, если честно, я первое время еле сдерживала слезы, так было жаль бедняжку. Джулия заслуживает уважения, что одна растила сына, многого добилась. Но характером не очень понравилась. Больше по душе Пол. Несмотря ни на что он был рядом и поддерживал, сострадал, любил. Идеальный мужчина. Ему повезло в жизни встретить Еву, а то неизвестно, какой бы стала его дальнейшая жизнь. Кто больше бесил, так это Дрейк. Задушил бы собственными руками! Этот слизняк слишком прикипел к роскошной жизни, чтобы уйти ни с чем. И никакой благодарности! Если бы не Ева, то работать бы ему на какой-нибудь ферме с сумасшедшей мамашей.А тут тебе помогли подняться по социальной лестнице, устроить тебе шикарную жизнь, а тебе все мало... Если посмотреть, то нашлось бы немало людей, кому бы Ева не помогла, но благодарности, отнюдь, они не испытывали. Вот и помогай после этого... Кто убийца, я поняла. Может, где-то в мозгу и осталось в памяти имя убийцы, но я совершенно не помнила. Оценка : 5+. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2019 20:57
Ласка скорпиона (Ева Даллас-40)
Очередное расследование Евы вышло заковыристым, несмотря на то, что убийца известен с самого начала, но от нее потребовалась вся ее находчивость и упертость, чтобы довести дело до конца. Напарница Евы Пибоди по воле случая оказалась не в том месте и не в то время. Она стала свидетелем очень интересного разговора между сотрудниками наркотдела и только чудом осталась в живых. Ева очень трепетно относится к жетону полицейского и для нее стало делом чести вывести «грязных» копов на чистую воду. В этом ей помогают и Мира, и Рорк, весь ее отдел и ее начальник Уитни, дело оказалось очень щекотливым, ведь главная обвиняемая - дочь знаменитого и честного полицейского, бывшего шефа полиции Нью-Йорка. У меня сначала в голове не укладывалось, как дочь такого человека могла быть замешана не просто в махинациях, а убийствах полицейских. Но по мере того, как раскрывался характер Рене, я перестала удивляться этому, только тому, как она обвела всех вокруг пальца, прикрываясь именем отца. Вот и пришлось Еве, капля за каплей, искать улики, свидетелей и выстраивать ловушку для слишком самоуверенной Рене. Несмотря на отсутствие интриги, сюжет держал в напряжении от начала и до конца. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:30
|
|||
|
[1549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |