Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Лика Нейм:

Я просто в восторге от вашего произведения!!!Держите в постоянном напряжении, характеры ГГ не меняются/т.е. если мужик скотина по характеру, то он продолжает им быть, а не становится тряпкой от любви, как это часто бывает удр. авторов/, сюжетная линия прекрасная, динамичная. Если честно, я даже угадать не могу что будет дальше. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Единственное, что раздражает) это то что выкладываете раз в месяц. Хочется чаще видеть проду.

...

Н-Наталья:

Лера, девочки привет. Продолжение потрясающее, отпадное, классное...Плакала все время, дочитала до последней точки и заново сначало...пока муж не выгнал от компа. Давно я не плакала, тем более от книги, а тут такое...Сердце ходуном, руки трясуться, слезы в три ручья...Боже как мне жалко этих двух людей, как же ей больно...ему тоже не лучше...Спасибо Лера большущее спасибо.

...

Саида:

Всем привет,
Лерочка, здравствуй.
Спасибо большое всем, вы знаете за что. Бесценно.
Обижаться вообще глупо, ибо обижаться это придавать значимость тому, что не стоит ни гроша.
Уж не обессудьте те, кому мои мысли не нравятся. Напишите лучше, и я первая вам скажу спасибо. А пока что увы, от вас только претензия и недовольство. Подкрепите мыслью.
Либо не читайте вовсе. Есть у нас на форуме отзывы на любой самый охренительный, шедевральный вкус. Как и романы тоже. Я же не придираюсь, кто на что горазд, на то оно и творчество. Всякому продукту найдется ценитель. Улыбайтесь! Интернет все стерпит, о сохранности разума заботьтесь сами. Не ешьте все подряд, отравление духовной пищей трудноизлечимо. Медицина в этом случае бессильна.

ValeryAngelus писал(а):
Поддержать автора тоже разрешается и вроде никаким законом не запрещено!

Не запрещается. Не запрещается поддержать, не запрещается раскритиковать. Не запрещается оскорбить, в душу автору плюнуть тоже милое дело, особенно в тот момент когда она обнажена, когда автору больно, добить честностью. Нет, не возбраняется. Главное соблюсти внешнюю форму, чтобы все аккуратно, юридически чистенько, не придраться. Имеют право, свобода слова, чо!
Христа тоже распяли действуя по закону, юридически безупречно, не придерешься. Только вот веруют в Христа, а не в тех, кто судил и исполнял приговор и уж точно не в тех, кто перед ними лебезил. И не в тех, кто за 30 сребреников.
Ладно, не будем об этом вечном.

Поговорим о вечном другом, о Любви.

Тянет меня быть адвокатом. Про Алекса. Не скотину, не козла, не самца, не секс-машину. Мужчину.

Алекс

Мне кажется последний разговор по телефону, эти скупые и жестокие слова Алекса в ответ, надо воспринимать не так буквально.
Он не может показать эмоции, дать волю эмоциям. И забрать сейчас Лору он не может.

Потому лучше сейчас сделать Лоре больно, чем позволить ей рисковать собой. Враг опасен.

И Машу провоцирует или искушает деньгами, на мой взгляд для того, чтобы и отвлечь Лору от опасных мыслей. И что более важно, понять для себя, способна ли Маша предать, если Мортон предложит больше денег.

В последних словах, я увидела даже готовность отпустить Лору.

Перед этой болью, любовью, надеждой и безысходностью Лориных слов невозможно устоять, тем более безумно любящему ее мужчине. Зная, что причина этой боли он сам.
Зная то, что ей от него ничего кроме любви и доверия не надо, нет корысти, нет притворства, есть любовь и он причиняет ей боль недоверием, тем, что якобы подпустил к себе кого-то ближе чем ее. А она хочет быть особенной для него.
Она и есть особенная. Все это он ей дает, но вот имеет ли право это скрывать.
Знает он и то, чего он ей никогда дать не сможет. Она все теряет, что ей дорого. Только он и есть у нее. И ей нужен только он сам. Он, а не деньги, власть, член.
Не осознал ли он в этот момент, что слишком многое требует от нее, отказывая в главном, что для нее важно не меньше любви, в доверии, откровенности? Алекс увидел истину, и задумался о том, что он может ей сейчас и вообще предложить? Жизнь без детей, без родителей, без имени. А в праве ли он такую жертву принять, достоин ли он такой любви. И не представляет ли эта любовь для нее угрозу, если вдруг с ним, что-то случится. Вправе ли втягивать ее в опасность, потому, что присутствие в его жизни сейчас, пока не решены все проблемы опасно. Невозможностью сказать правду он подвергает ее опасности, к чему может привести ее расследование. Из-за его осторожности, которую она принимает за недоверие, то от чего он ее ограждает, она больше может пострадать. И еще смерть Каро и Ксении. Ксения пострадала по его вине.
Он усомнился в свой правоте и ему стало больно. Как в Лондоне. Там он сказал часть правды о себе, чтобы Лоре облегчить боль, а сейчас он сказал ей неправду. Намеренно сделал больно. Лучше пусть ревнует, чем спасает или помогает ему.

Он не попрекал, что она не отвечала на звонки, что она лезет куда не надо, про Леонида не пытал.

И он не язвил, не кричал, не шутил, он просто ее слушал.

Слушал как она плакала.

Но как же осязаема в этот момент его боль от ее боли. Как же он ее любит, если ему так больно.

Это переломный момент в его сознании и от него зависит все, что будет происходить далее. Пока не решил все вопросы с прошлым, местью, Сильвией и прочим, он не имеет права втягивать в это Лору. Или рассказать Лоре все.
Лора показала ему, знающему жизнь с изнанки, во всей неприглядности, что весь его изученный мир не стоит ни гроша. Все его ориентиры, сдвинулись с места, их ценность, в миг обесценилась. Любовь не продается и не покупается. Лора не продается. Ей нужен только он сам. Но всецело.
Привыкший держать все под контролем, полюбив, он оказывается способен и на нежность, и на отчаяние. Он понимает какой урок жизни дает ему Лора. И усвоив этот урок, он должен сделать для себя выбор.
Слова, боль Лоры для него не как обвинительный акт, а исповедь, крик души, он услышал в ее словах правду, тоску и боль женщины.
И он должен принять решение.
Но в то же время должен сохранять спокойствие, внешнюю безупречную форму, холодный ум и сосредоточенность. Сейчас он не может выйти из игры. Он должен быть жестким и отстоять свои интересы, безопасность людей, которые ему дороги, свое достоинство, свое право на счастье.
Для него сталкиваются две правды - жить ради мести или ради любви. Выбор сделан, но отказаться от мести он не может. Счастье невозможно пока не закрыты все счета, пока по ним не оплачено. Речь идет не о цене - сколько стоит счастье, любовь. Речь о цене которую мы платим за свои ошибки. Обстоятельства сильнее его, и приходится быть жестким и беспощадным, но втягивать в это Лору не имеет права.
То, что Лора искала вход в его внутренний мир, когда молчание и недосказанность становятся очень острыми, что ранят до крови, перед ним будто разверзлась бездна вопросов, как быть. Их любовь, доверие, все, что только для них двоих должны быть неприкосновенными, но сейчас это делает невозможным призрак прошлого.
Он оказывается заложником прошлого.

Нарушен баланс его предпочтений, когда в жизни было много жесткости и мало любви. Ненависть - гораздо более сложное чувство, чем Любовь. Но любовь сильнее. Сейчас любовь в нем сильнее ненависти. Так и должно быть. Человек рожден для любви.

Так происходит своеобразное замыкание. Решение оставить Лору. Освободить от себя, пока он не решит все проблемы. Как в первой части, не знаю, какова была причина его ухода тогда, но он нашел в себе силы уехать, а сейчас, думаю нет. Отпустить ее, отказаться от нее даже ради нее, конечно же, не в силах.

Он не отпустит, он эгоист в хорошем смысле слова, он понимает, что Лора его спасение и единственный шанс на счастье. И еще аргумент в пользу того, что нельзя отпускать, нельзя так уйти от нее то, что он видел как она страдала тогда, в первый раз без него. А сейчас она просто не выживет, и он без нее не выживет, и снова закольцевала та разлука и последствия ее повлияли на решение не отпускать. Он тоже будет бороться за Лору. Их любовь как стихия. Бороться с ней, быть в разлуке невозможно... Нет, явно, не сможет Алекс сделать так, как в первый раз, не сможет оставить ее одну. Думаю он приедет.
Это возвращение к себе через все искушения, мнимые ценности, все, что разрушает душу человека.

И понимание состояния Алекса здесь поверх сюжета, в зазорах между словами, иронией, жесткостью.

Я не думаю, что Диана все знает об Алексе и об их отношениях с Лорой. Это действительно вещи неприкосновенные. Это только Алекс и Лора. Диана знает, что Алекс любит и, что важнее и дороже для него нет человека. Но Диана тоже любит и из чисто женского чувства стервозности, позволила себе удовольствие сделать больно счастливой сопернице, чтобы та испытала часть боли, с которой живет Диана, она и позвонила и строила разговор таким образом. На самом деле ничего этого нет. И не было никогда. Диана не любовница Алекса.

Спасибо Лерочка. Это только малая часть того, что можно сказать по главе.

Лера пиши! Тебе Нельзя не писать. "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" жизнь подтверждает слова Ницше.

Иногда диктатура лучше демократии, иначе сожрут или утопят во флуде. Мало кто станет среди мусора искать золото.

Рано или поздно приходиться решать, что ценнее. Качество или количество. Всего. Есть вещи НЕПРИКОСНОВЕННЫЕ.

Не стоит перед всеми и за все извиняться и оправдываться. Самонадеянно решат, что ты и правда виновата, затопчут и спляшут на костях. Нельзя стать безвольной жертвой дарвинизма. Надо себя ценить и уважать.

А читателям, автора отстоять нельзя, стой в сторонке и смотри, как распинают. И мнением на мнение ответить нельзя, жди автора, пусть он сам скажет. Мы же равнодушное большинство, быдло. А вот людьми все-таки быть хочется. Быть, а не казаться по внешним признакам.

Каждый хочет получить свою минуту славы. И все способы хороши. И это я сейчас не о конкретных людях, никого лично не имею в виду. Так, философское отступление.

Мечтать не вредно, но страшно, когда сбывается мечта... людей, «оригинально мыслящих».

Спасибо за все, Лерочка. Я тебя очень люблю, мой друг

Спасибо ВСЕМ.

...

Julia K:

Саида!! Здравствуй , я ОЧЕНЬ рада видеть тебя!!!
Черт возьми!!!! Кто бы и чтобы здесь не говорил, как бы ни думал ,как бы не скрежетал зубами от зависти, а я скажу все равно, громко скажу: САИДА , Я ЧИТАЛА ТВОЙ ОТЗЫВ И ПЛАКАЛА!!!!! ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!! ТАК, КАК ОТ САМОЙ ИСТОРИИ ЛЕРЫ ПЛАЧУ!!! ПЛАКАЛА И КИВАЛА ГОЛОВОЙ, КАК ПОПКА-ДУРАК!!!! СПАСИБО!!!! Как научить людей ,взрослых состоявшихся, вроде образованных видеть между строк?! как научить не просто буквы в слова складывать ,а впитывать их ,вчувствовать, впивать их в себя?! Я не знаю... Я учила детей в школе этому искусству... И я не знаю, как побороть эту слепоту и глухоту!!!!!!
Прости Лерочка, я нескоро напишу что-то.. не сегодня.. Но мысли не покидают голову, крутятся ураганом, на минуту успокаиваются ,а потом снова и снова.. Только важные дела отвлекают ,не дают сесть и забить на все и писать тебе.. Но семейный воскресный ужин - это традиция! Хотя, я променяла бы это время на то ,чтобы осмысленно и с чувством еще раз все перечитать и собрать в кучу этот хаотичный поток сознательных и бессознательных мыслей!!! Спасибо всем!

...

Dizel:

Лерочка привет
Сколько эмоций в этом продолжении,так сразу и не собраться с мыслями после прочтения
Лора у нас девушка упрямая и раз уж поставила себе цель то не отступится,только вот знание оказалось не благом,принесло ей только боль.
Странно прозвучит ,но тут я поддерживаю Алекса,некоторых вещей лучше не знать не потому что ты остаешься далеко от близкого человека или тебя оказывают меньше доверия,просто ты не справишь с этим ,ты другой.
Лора порывиста и импульсивна ,она подалась своим тайным желаниям познать Алекса до конца,стать его частью,но ведь она и так проникла очень глубоко просто не знает этого ,не осознаёт очевидного и продолжает идти к своей цели,не скажу что это не правильно ,в этой победе чувств над разумом вся Лора. Если бы она поступила по другому,это была не она.
Но и Алекса я понимаю,он её любит по своему,но любит и пытается отгородить от всего на его взгляд опасно и средства ,которые он для этого использует обычно не самые лицеприятные .
Что касается взаимоотношений с Дианой,то тут возможно всё и не чему не удивлюсь,этот звонок и тон к котором протекал разговор был весьма красноречив,так что не исключаю варианта ,что они любовники,но они ещё и соратники и друзья по несчастью,слишком многое их связало.
И всё то что чувствует Лора от осознание этих фактов я понимаю,но боюсь вряд ли что то изменится,по крайней мере пока.
Спасибо за продолжение
Обложки,коллажи мне очень понравились,каждая работа к этому роману имеет свою изюминку.
Авторам большое спасибо
По поводу мини конфликта,что тут наблюдался не могу ничего сказать.Сказу за себя долгое отсутствие проды меня никак не напрягает,у тебя своя реальная жизнь и то что ты тратишь го на выкладку и написание произведения это уже большая нагрузка,так что когда тебя удобно тогда и делай.

...

LikeBird:

Саида, и мой тебе привет!

Только что прочитала твой отзыв... Подписываюсь под каждым словом
Юля права, ты очень талантливый человек. По крайней мере, в своем ремесле. Знаешь, для меня, этот пост - самый мощный из всех, какие я читала о произведении, даже среди твоих. И да, слезу пустила, скупую такую, чисто женскую...

Что тут можно еще сказать? Именно так я Алекса и воспринимала. Всегда, с первого появления на заводе. Я благодарна тебе за то, что ты посвятила свой ответ именно ему. Ему нужна поддержка с нашей стороны, а не только угрозы поставить на колени и выпороть. Ему сложнее Лоры в сотню раз, ведь он взрослый мужчина с уже устоявшимся мировоззрением, - это его внутренний мир трещит по швам! А Лора, наоборот, только-только начала формировать свой взгляд на мир, ей проще принять новое, потому что ее мозг не обременен старым....
Саида писал(а):
Алекс увидел истину, и задумался о том, что он может ей сейчас и вообще предложить? Жизнь без детей, без родителей, без имени. А в праве ли он такую жертву принять, достоин ли он такой любви. И не представляет ли эта любовь для нее угрозу, если вдруг с ним, что-то случится.

Я так и не смогла это написать, попыталась заикнуться, но не смогла выразить... но это ведь, на самом деле, переполняет его молчание и скупые ответы. Да. Так и есть. Спасибо, что ты это видишь.

...

Julia K:

Блин!! Я не знаю ,как Лоре ,но мне точно сегодня влетит!! Потому что я не могу ничем заниматься нормально ,а без конца бегаю сюда ,смотреть.. читать... чувствовать...
Юля, привет!!! По -моему со мной случилось то ,что обычно происходит в индийских фильмах: Я НАШЛА СЕСТРУ-БЛИЗНЕЦА!!!! Да еще и тезку!!! Ar
Ты даже пишешь моими мыслями!! Мы с тобой одной крови! (с) Надо проверить родственные связи!!! А вдруг?! Wink
LikeBird писал(а):
Ему нужна поддержка с нашей стороны, а не только угрозы поставить на колени и выпороть. Ему сложнее Лоры в сотню раз, ведь он взрослый мужчина с уже устоявшимся мировоззрением, - это его внутренний мир трещит по швам! А Лора, наоборот, только-только начала формировать свой взгляд на мир, ей проще принять новое, потому что ее мозг не обременен старым....

Я уже писала подобное! О том, что не только судьба Лоры рушится, изменяется ,что ее крутит в урагане ! Жизнь Алекса ,его мир терпит крах!! Просто рассыпается на глазах его внутренняя империя взглядов и принципов!!!! Он теряет себя больше ,чем Лора! Хотя нет ,не правильно!Они не теряют, они перерождаются!!! Они становятся другими, но и остаются прежними!!! Они отвечают на вопрос: Кто ты?!

...

-knigomanka-:

Саида, ты выбила меня из колеи. Я как будто прочитала главу с мыслями Алекса.
Спасибо тебе огромное.
Я очень очень рада, что к моему любимому роману есть такие комментарии. Такие же глубокие, со смыслом как и он сам.

...

LikeBird:

Юльен, привет!!!
Julia K писал(а):
обычно происходит в индийских фильмах: Я НАШЛА СЕСТРУ-БЛИЗНЕЦА!!!! Да еще и тезку!!

Ты сейчас еще больше будешь удивляться. Приготовься! Приготовилась?
Ну так вот: я так поняла, ты учитель (или преподаватель). Я тоже пять лет работала в школе и преподавала историю, МХК и обществознание. Нну? Как тебе такая параллель? Laughing

А что касается схожести во взглядах, так это, наверно, чисто женское явление. Понятное, когда тебе уже не 18, а... хм, может, 20? Да, точно, 20. Tongue
На счет родства. Так отчего же проверить? Wink Только, думаю, не зов крови делает нас - людей - единомышленниками, а что-то иное. Зрелость? Опыт? Образованность?... И не в возрасте дело. Ar

...

Julia K:

LikeBird писал(а):
Юльен, привет!!!

Как меня только ни называли за всю жизнь! Но ВОТ ТАК - никогда! Very Happy Надо Мужу показать ,а то он как-то игнорирует все производные от моего имени! Все богиня да богиня! Wink
LikeBird писал(а):
Я тоже пять лет работала в школе

Да ,я тоже преподавала в школе.. русский язык и литературу! Но сейчас я безумно далека от моей такой любимой когда-то работы!!!
LikeBird писал(а):
Только, думаю, не зов крови делает нас - людей - единомышленниками, а что-то иное. Зрелость? Опыт? Образованность?... И не в возрасте дело.

Это не просто единомышление.. это единочувствование, это настрой на одну волну! Кровь тут ,конечно ,не причем... Да и что причем ответить однозначно нельзя , я думаю... А вот возраст - это оочень относительное понятие!Для меня - это состояние души! А по этой шкале мне никак не 37! Все девочки ,я убегаю! Спасибо Вам всем ,всем, кто пишет мысли ,кто раскрывает душу , кто обогащает нас !!!
Всвязи с этим слова Иры (-knigomanka-):

-knigomanka- писал(а):
Я очень очень рада, что к моему любимому роману есть такие комментарии. Такие же глубокие, со смыслом как и он сам.

Все так!!!!

...

LikeBird:

Юля,
надеюсь, мой вариант не показался неприятным? Embarassed
Так меня называл только один человек, в годы моего студенчества. И мне очень нравилось. Ударение на первый слог. )))
Julia K писал(а):
это единочувствование, это настрой на одну волну!

А это заслуга Валери! Я лично смогла для себя столько всего открыть и понять благодаря ей и ее творчеству. Я рада вообще, что волей случая попала на эту тему, столько умных и прекрасных людей здесь обитает! Эх, а ведь Зита могла бы так и не найти свою Гиту, кабы не "Плохие девочки"! Laughing

И да, Ира (-knigomanka-), права на все сто! Присоединяюсь!

...

Тайрина:

Лера, огромное спасибо за продолжение! очень эмоциональное, мощное, больно читать, грустно - хотя можно попытаться найти какие-то объяснения, но все равно грустно... Алекс, он остается Алексом которого мы видим буквально с первых строе романа, который знает, что лучше для каждого...не считаясь ни с чьим мнением... С нетерпением жду продолжение rose

...

МамаМаша:

Привет всем!!!
Лерочка спасибо за продолжение,глава просто великолепная,столько эмоций!!!! Уууххх!

Саида и Юля, Книгоманка(Ира)!!! Спасибо вам,за ваши замечательные отзывы!!! Вот умеют же люди так красиво и талантливо описать свои эмоции и ощущения!!! Браво!!! Very Happy Вы молодцы!!
Так все правильно и четко подмечено,подписываюсь под каждым вашим словом.Вот,действительно, я все так же чувствую и понимаю героев,но описать это все.......,блин как-то не дано мне,а вы.....Вы творите чудеса!!! Спасибо вам!!!

Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby

...

inessae:

Огромное спасибо за этот потрясающий роман и новую главу!!!
Просто крышу сносит этот накал страстей и интриг!
Лора - такая маленькая наивная девочка... вот правда! В этом и есть её очарование. В поведении Алекса видна хорошо скрываемая забота и страх за неё. Они подсели друг на друга, как мы подсели на этот роман.
Лера, снимаю шляпу перед вашим талантом!!!!
Огромное спасибо за то, что делитесь им с нами!!!

...

Fame:

Девчонки всем привет!!!

Прочла большинство ваших отзывов, и вот у меня просто слов нет. Некоторые мнения отражают мои собственные мысли, другие показывают те вещи, о которых я даже не подумала или еще не успела додуматься.

Конечно же просто не могу не выделить Саиду, уж извиняйте, кому это не по вкусу. Саида, твои отзывы - это просто верх мастерства и профессионализма. Ты каждый раз открываешь все новые грани в произведении и в самих героях, заглядываешь туда, куда некоторые даже не подумают заглянуть. Читать тебя настоящее удовольствие, спасибо тебе за мысли, чувства и эмоции))))

Кое-что еще. Когда читала о звонке Дианы Лоре, то было мягко говоря удивлена. Как это так, богатая наследница, аристократка в таком-то поколении, сама позвонила Лоре, нарушив все запреты. И тон ее разговора, который она задала изначально мне тоже не понравился, какой-то снисходительно-язвительно-угрожающий (как-то так), как будто Лора мизинца ее не достойна. Зато наша девочка хорошо держалась, вроде тут разум преобладал над эмоциями в какой-то степени, не в чем не уступала так называемой сопернице. Горжусь ею.

Случай с Машей вроде как вернул Лору в реальность на некоторое время. Проверку подруга кажется прошла, да еще и записала сие действо. Обычно люди находясь в подобных ситуациях соображают не очень быстро, а Маша и камеру включить успела, да еще и отбивалась как могла. Можно сказать, что Лоре в этом плане повезло?

Еще радует, что Лора все-таки смогла придерживаться своего ультиматума больше двух недель. Отклоняла звонки, удаляла смс (вот интересно, что же Алекс ей такое писал), в общем держалась до последнего. Кто-то писал, что Лора потеряла себя как личность, полностью растворилась в Алексе. Я же этого не вижу. Разве при этом она могла бы сказать ему хоть одно слово против, предъявлять ультиматум, угрожать, требовать чего-то? Вряд ли, скорее стремилась бы выполнить любой приказ, угождать ему, подчиняться беспрекословно и т.д.

Леонида мне жаль, влип парнишка, сам того не ведая. Бедняга.

Кстати, а у нашей дорогой Лоры оказывается День рождения (признаюсь, отметила сей факт после 3 прочтения главы, настолько размягчилось мое серое вещество). Мне только одной интересно, что там Алекс для нее приготовил?

И еще один вопрос, Лера, помнишь ты вроде писала (не помню точно когда это было, в общем в одной из выкладок ответов), что Алекс когда-то имел возможность влюбиться, прямо оставалось чуть-чуть до этого, но так и не случилось. Случайно, не в Диану ли?

Девчонки, всем вам еще раз огромное спасибо за комменты! Лера, тебе респект и все-все лавры, мы тебя очень любим! Отдыхай, не о чем не переживай и постарайся не думать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню