Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

-Tashka-:

Marina-V-But писал(а):
Я слишком люблю свободу

Так кто же может запретить?
Marina-V-But писал(а):
а собственники чаще всего воспринимают женщину, не как самостоятельную личность, а как вещь.
Можно сказать что твоя жизнь в его руках,
Почему?Почему ваша жизнь вдруг оказывается в мужских ревнивых руках? Если вы боитесь таких мужчин-это другой разговор и совсем на другую тему.
Marina-V-But писал(а):
Но и подкаблучников тоже не люблю.
Таки и определитесь вы личность или кто?
Asja писал(а):
Быть с таким рядом - значит разрушать себя как личность

Не надо путать причину и следствие.Если женщину так легко загнал в угол и разрушил её личность(а была ли личность?) мужчина,то так же легко её туда могут загнать и обстоятельства, и её мама,и её ребенок,короче, для каждой жертвы обязательно найдется свой хищник. Все остальное,как говорится,география.

...

Asja:

-Tashka- писал(а):
Не надо путать причину и следствие.Если женщину так легко загнал в угол и разрушил её личность(а была ли личность?) мужчина,то так же легко её туда могут загнать и обстоятельства, и её мама,и её ребенок,короче, для каждой жертвы обязательно найдется свой хищник. Все остальное,как говорится,география.

Таш, с этим, я, пожалуй, соглашусь. Хотя знаешь, из-за любви порой очень странные вещи случаются. И живут с наркоманами, и садистами, и так далее... Я думаю, что у каждого человека есть личность. Все зависит от того, в какие обстоятельства он попадет.
Другой вопрос, что мужчина-собственник, считающий идеальным запереть свою половинку от всего мира никогда не изменится! Вот про что я, в общем-то, писала... Ну это почти как если бы педофилу объяснили, что его наклонности - это очень плохо, и он понят и перестал быть педофилом. То есть, он, конечно, может, понять, но вот измениться?....

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
И живут с наркоманами, и садистами, и так далее...
и педофиломи,и алкоголиками.
Но в данный момент мы рассуждаем о мужчинах собственниках,которыми они являются каждый первый.Это у них в крови.У кого-то прилизано воспитанием,у кого-то нет.Боитесь собственников- значит боитесь мужчин и их мужской сущности.Так ,что тут проблема в женщине ,а не в мужчине.

...

Asja:

Таш, но собственник собственнику рознь, знаешь ли. А ты нас тут всех чуть ли не стыдливыми мимозами с кучей комплексов выставляешь!
Одно дело, порычать в кроватке "моя-моя-моя" и поревновать к другу, а другое - запирать дома, требовать скромно одеваться (а лучше сразу паранжу одеть) и запрещать видеться с друзьями! Чай, не Средневековая Русь, когда девки по теремам сидеть должны были! Laughing

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
но собственник собственнику рознь, знаешь ли.
Ася ты меня не поняла.Ты же не выйдешь замуж за мужчину,который объявит,что будет запирать тебя дома,оденет на тебя паранджу,и изредка станет поколачивать?Нет?Все происходит не вдруг и не сразу.Одна уступка,потом другая и так далее.Так вот ,если женщина в себе уверенна,то ни какой прессинг ей не страшен,она будет поступать,как считает нужным и всё.Это просто и ничего страшного в этом нет.Надо не бояться мужчин и не бояться ошибиться.

...

Marina-V-But:

Asja писал(а):
Вот как раз в тему только что пролистала, даже читать не стала, романчик Айрис Джоансен, "Ты у него одна", что ли... Вроде вменяемый автор, но этой истории меня просто тошнило! Не верю я, что человек, который планомерно отсекал всех близких и знакомых от жены, одевал ее монашенкой, заставил уйти с любимой работы, а не все возражения тащил в койку, может что-то там осознать и измениться! Быть с таким рядом - значит разрушать себя как личность. Возможно, есть женщины, которые именно об этом и мечтают, но, как правило, авторы, рисуя таких вот типчиков, рядом с ними вовсе не тихих самопожертвовательниц изображают, а крутых и самодостаточных леди! Когнитивный диссонанс, однако!

Жесть, хорошо, что мне такое не попадалось.

Tashka - У нас наверное разные понятия, кто такой собственник. То что мужчины практически все собственники, это всем известно. Но у одних это не сильно проявляется, а у других это доходит до бреда, описанного Asja. Вот про таких я и писала.
И мужчин я не боюсь. Просто такие М хотят подчинить, а из-за моего характера это невозможно. Ну а мужчина врядли изменится и будет идти на компромиссы. И такие отношения с самого начала провальны.
--------
Мда, вот так отпишешься в теме и узнаешь, что ты закомплексованное, трусящееся от страха перед мужчиной существо. :D Забавно.

...

Бонни:

Не люблю скромных, по словам автора, чаще всего такая героиня оказывается неуверенной, с кучей комплексов девушкой, которая при этом очень красива, но не осознает это.
Asja писал(а):
Вот как раз в тему только что пролистала, даже читать не стала, романчик Айрис Джоансен, "Ты у него одна", что ли... Вроде вменяемый автор, но этой истории меня просто тошнило! Не верю я, что человек, который планомерно отсекал всех близких и знакомых от жены, одевал ее монашенкой, заставил уйти с любимой работы, а не все возражения тащил в койку, может что-то там осознать и измениться! Быть с таким рядом - значит разрушать себя как личность. Возможно, есть женщины, которые именно об этом и мечтают, но, как правило, авторы, рисуя таких вот типчиков, рядом с ними вовсе не тихих самопожертвовательниц изображают, а крутых и самодостаточных леди! Когнитивный диссонанс, однако!
Когда попадаются такие герои вспоминаются персонажи из двух сериалов: 1) Те же самые действия, но это привело к смерти девушки, потом он переключился на гг. 2) Персонаж из Тайного дневника девушки по вызову, клиент героини, приодел её, ни с кем сегодня не говори, ах ты... все на тебя смотря, все тебя, и это "ты моя".

...

Marina-V-But:

-Tashka- писал(а):

Обижаться всегда легче,чем задуматься. ИМХО 3 раза.

При чем здесь обида? Где вы ее там увидели? Smile
Короче, думаю этот спор нужно прекратить. А то получается с пустого в порожнее. Да и не поймете вы меня.

...

Marina-V-But:

[quote="-Tashka-"]
Marina-V-But писал(а):

Ага.Ведь все так сложно . Laughing

Это просто бессмысленно.

...

miroslava:

Marina-V-But писал(а):
Мда, вот так отпишешься в теме и узнаешь, что ты закомплексованное, трусящееся от страха перед мужчиной существо. :D Забавно.
Марина, не обращайте внимания! Вы же не написали, что "боитесь" мужчин-собственников, вы написали "обхожу стороной", т.е. это означает, что просто вы таких не любите. А "не любить" и "бояться" - это все-таки разные вещи. Если вы не любите, скажем, маринованную селедку (я вот ее очень не люблю ), то это же не значит, что вы ее боитесь . Так что не стоит реагировать на попытку подменить одно понятие другим.
ПыСы. По поводу мужчин-собственников - солидарна с вами! Года два назад пришлось поучить одного такого с помощью любимого приема, освоенного на курсах самообороны. Согласитесь, что это способ выразить "нелюбовь", но не способ выразить "страх".

...

Marina-V-But:

miroslava писал(а):
Marina-V-But писал(а):
Марина, не обращайте внимания! Вы же не написали, что "боитесь" мужчин-собственников, вы написали "обхожу стороной", т.е. это означает, что просто вы таких не любите. А "не любить" и "бояться" - это все-таки разные вещи. Если вы не любите, скажем, маринованную селедку (я вот ее очень не люблю ), то это же не значит, что вы ее боитесь . Так что не стоит реагировать на попытку подменить одно понятие другим.
ПыСы. По поводу мужчин-собственников - солидарна с вами! Года два назад пришлось поучить одного такого с помощью любимого приема, освоенного на курсах самообороны. Согласитесь, что это способ выразить "нелюбовь", но не способ выразить "страх".

Спасибо, хоть вы меня поняли, а то начала чувствовать себя белой вороной.

...

-Tashka-:

vita-life писал(а):
Девочки! flag
Интересную темку подняли. О том какие мужчины собственники, вернее в какой степени, мы узнаем зачастую после свадьбы. А если до - то это нужно посмотреть. Если ловит взгляды на тебя других мужчин и обвиняет в этом тебя же, мол прихорошилась, юбка короткая и т.п. Так стоит ли заморачиваться? Любовь любовью, но терпеть неуважение к тебе и недоверие... Я лучше послала бы куда подальше и не трепала бы себе нервы. Smile
+100

...

Marina-V-But:

vita-life писал(а):
Девочки! flag
Интересную темку подняли. О том какие мужчины собственники, вернее в какой степени, мы узнаем зачастую после свадьбы. А если до - то это нужно посмотреть. Если ловит взгляды на тебя других мужчин и обвиняет в этом тебя же, мол прихорошилась, юбка короткая и т.п. Так стоит ли заморачиваться? Любовь любовью, но терпеть неуважение к тебе и недоверие... Я лучше послала бы куда подальше и не трепала бы себе нервы. Smile

Полностью с вами согласна. Smile

...

Zabara:

vita-life писал(а):
Если ловит взгляды на тебя других мужчин и обвиняет в этом тебя же, мол прихорошилась, юбка короткая и т.п. Так стоит ли заморачиваться? Любовь любовью, но терпеть неуважение к тебе и недоверие... Я лучше послала бы куда подальше и не трепала бы себе нервы. Smile

Зачастую это не недоверие и неуважение, а просто напросто мужские комплексы и неуверенность в себе. А что бы преодолеть в себе это - слабые мужчинки начинают самоутверждаться за счет женщины. Ведь проще простого выглядеть крутым чмом мачо на фоне серой мышки ИМХО конечно

...

Zabara:

Леди, а давайте вернемся к книгам, а то мы увязнем в мужской психологии Ooh

Да что меня ещё раздражает, так это когда ГГ - сплошные мускулы, мускулы, мускулы, да притом ещё и с оливковой кожей, ну и конечно хозяйство как у жеребца, куда уж без этого wo
Зато девушки все миниатюрные до 1,65, но со здоровой грудью (куда уж ЛР без неё) и длиннющими ногами (наверное действительно от ушей начинаются).Да притом что все к 23-25 годам они поголовно девственницы, и у них с первого раза всё прекрасно получается и помещается энто самое хозяйство, ну и естественно по 15 оргазмов подряд

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню