Alicka:
*Проснулась)))*
О,
Руст, какой интересный выход. Записало и попробовало испытать на себе.
Руста писал(а):воскурите ладан
Млин! Как на зло дома не оказалось. Ничего... попробуем ещё раз, завтра.
Kriska писал(а):А я и не знала, что у других драконов гаремы, непорядок, однако. Почему мне не сказали?
недоработка,
Крис )))) *
ржот* совсем-ммм маленькая)))
...
Харис:
Руста писал(а):Слышь, Бяк?)))
Бяк слышит, на ус мотает и в блокнотЕГ все записывает... Всех-всех записывает
Kriska писал(а):Я подалась навстречу, и тут раздался громоподобный возглас Тора
Хы, обломщик )) На самооом интересном месте ))
...
Arabeska:
Харис писал(а):Хы, обломщик ))
Полиция нравов))
Лукреция, пока придержу вопросы и подожду новых подробностей...
...
Lady Elwie:
Бодрое утро, родной Клуб!
Я пришла к вам покаяться
Самый главный критег КММ и особенно Лихорадки в первых, такскзать, рядах приобрел себе экземплярчик))
что никак не мешает мне продолжать бурчать и дальше)))
и по традиции (помнится, я когда-то постила иллюстрации к 3й книге с принцами-хиппарями) сфоткала я вам две доставляющие картинки из книшшки)))
и особенно..... прям вот любоваца не налюбоваца)))
ну а теперь по топику
обложка тоже продолжает доставлять, но не так, как предыдущие)) что жаль, не хватает лулзов
короче, вполне себе обложка для ЛР
а поскольку у меня язык не поворачивается Фиву назвать фэнтези, то ЛРу (даже с некоторыми элементами фэнтези) - ЛРшную обложку (почти лозунг)
по кач-ву перевода мне сказать нечего)) читала я ее сразу в оригинале, деталей не помню, а сравнивать построчно.. на это у мну не хватит моральных сил)))
но как показывает практика сравнения 4й книги (поскольку к переводу оной я приложила руку, сравнивать было легко, особенно "свои" главы), баги там будут, вероятно, много, но на общее содержание они никак не повлияют)) скорее вызовут недоумение в плане выбора метафор, перевода идиом, подбор синонимов и тп. что читателю абсолютно пофиг, он видит общую картину, ну и некоторые непривычные имена и термины)
поэтому, те кто... читают и наслаждаются)) лично я щас пойду ее почитаю)))
конец покаянного поста
**облегчив душу, топает в кабинет к обожаемому наставнику получать задание на сегодня** ...
Руста:
"Еще один пруф", однако, симпатичней "пруфа"))) И еще котэ хорош, и водичка вкусная
(все успела разглядеть) )))
Lady Elwie писал(а): лично я щас пойду ее почитаю)))
Да... Вот оно,
тлетворное спасительное влияние Небес)))
...
Alicka:
Элви, спасибо за пруфы.
Руста писал(а):се успела разглядеть) )))
А ещё улыбающийся смайлик и телефон, вроде "панасоник")
...
Харис:
Руста писал(а):Ты прям как Ослик из мультфильма про Винни-Пуха
*сидит немного в шоке* Осла отбирают....
Lady Elwie писал(а):Чистосердечное признание
Охо-хо-хо-хо-хушки... А вторая картинка - это Всадник или нэ? )) А то.... Мдааааа....
...
Lady Elwie:
Харис писал(а):Всадник или нэ? ))
это бедолага ТК)) со своей "книгой темной магии" (с) аннотация к прастихоспади прикосновению теней)))
...
Lucretia:
Руста, спасибо.
Давай я оставлю кровавые подробности при себе. К счастью всё обошлось (надеюсь), просто сильно порезалась.
Не успели мы появиться, как зазвонил сотовый.
Мой спутник извинился и достал трубку
-Да? …. Рич, не кипятись, я сейчас буду. Я тоже не игрушками занимался, а серьёзными делами. - Амаль мне подмигнул и прикрыв трубку прошептал:
- Ух нетерпеливый какой и я даже, кажется, догадываюсь почему, - а дальше уже ему: – Я? Да с тобой я разговариваю. Рядом? Нет никого. Да ладно, иду уже, иду.
Мне махнули ручкой и… я уже одна в пустой комнате.
Этой маленькой квартирой в красивом викторианском особняке я пользовалась, когда приезжала в город без детей. Она состояла из большой гостиной, которую я чаще всего использовала как кабинет, спаленки и кухни, на которой можно было приготовить быстрый перекус, не более. В целом квартира была крошечной и, честно говоря, для меня было непозволительной роскошью содержать помещение, которым я пользовалась пару раз в месяц, но было в ней одно достоинство, заставлявшее замолчать мой и так редко просыпающийся здравый смысл, - на два этажа выше находились апартаменты Ричарда (Рича).
Очевидно мой милый сейчас занят где то вне дома, иначе бы нашего общего крылатого друга не вызвали так срочно. Отлично, успею подготовиться и решить кое-какие свои дела.
Я прошлась по комнате, автоматически подняла брошенные сумки. Одежда легла на своё место в шкафу, ноутбук отправился на стол, пакет с гобеленом на полку.
Попутно заварила себе чаю, подхватила ноут и устроилась на диване. Проверила электронную почту, шеф уже волнуется, готова ли моя работа. Надо бы успокоить дорогого начальника - всё готово в лучшем виде и уже даже доставлено в Лондон, завтра завезу в контору (если конечно меня отпустят) или пришлю с курьером. Что? Обязательно самой заехать? Есть новый интересный заказ как раз для меня? Это радует. Хорошо, заеду.
Одно дело сделала.
Посмотрела на часы, как время бежит, уже час прошёл. Похоже, Амаль не стал распространяться о своём утреннем путешествии. Какой же он умница.
Значит Рик ещё не знает, что я уже здесь.
Позвоню сама, пожалуй.
Трубку не берёт.
Ладно, повторю попытку чуть позже.
На мягком диване, окружённая тишиной я задремала.
Разбудил меня лёгкий поцелуй в щёку. Я сразу и не поняла где нахожусь, обычно так сынок пытается по утрам привлечь моё внимание. Не открывая глаз, я улыбнулась.
- Отсыпаешься заранее? Умная девочка,- мурлыкнули мне на ушко.
Дальше последовал совсем не детский поцелуй. Всегда бы так просыпаться.
Я уже совсем разомлела, когда у двери послышалось деликатное покашливание.
- Совсем про него забыл,- с досадой сказал Рик.
Я открыла глаза и посмотрела на дверь:
- Роберт! – взвизгнула я от радости и бросилась на шею другу.
- Я только поздороваться.
- Поздоровался? Свободен.
- Мой кузен как всегда сама любезность, - улыбнулся Роберт,- но мне действительно уже надо уходить. Увидимся?
- В ближайшие несколько дней можешь на это рассчитывать
Несколько дней? К сожалению, дорогой, не выйдет, послезавтра я обещала вернуться, а шанс что меня доставят домой тем же способом что и сюда практически равен нулю, так что сэкономить время на перелёте не получится.
Так я размышляла, медленно закрывая дверь за другом. Чего я, собственно говоря, боюсь? Надо повернуться и посмотреть в лицо реальности.
Это самое лицо уже успело присвоить мой диван и мой чай. Впрочем, тут его ждало разочарование:
- Гадость какая! Что за привычка пить всякую дрянь!
Прости, милый, чай был только в пакетиках. И ни лимона, ни молока, естественно, в холодильнике не осталось.
- Могла у меня взять.
Так просто? Как будто год назад я не уходила из его квартиры после грандиозного скандала, громко хлопнув дверью и пожелав ему проваливать… в общем очень далеко, подальше чем его родной мир. А сейчас он сидит у меня в гостиной, мило улыбается и удивляется, что сразу по приезду я не побежала к нему домой готовить вкусняшки.
Впрочем, это уже не в первый раз.
- Именно за это ты меня и любишь.
Вот же, читает мысли и даже не пытается это скрыть.
- А зачем?
Действительно.
Вот в этом был весь Рич.
Он протянул мне руку, я её приняла и реальный мир исчез, надолго, как минимум до утра.
Lady Elwie писал(а):это бедолага ТК)) со своей "книгой темной магии" (с) аннотация к прастихоспади прикосновению теней)))
мамадорогая, за что ж его так? пошла рыдать кровавыми слезами.
ps и радоваться что читаю книжки без картинок
...
Харис:
Руста писал(а):Но нет: я там "как" поставила.
*заламывает руки и в слезы* Все-все у меня забирай! Вот держи
*выставила блокнот* и это держи
*сняла и кинула футболку* вот-вот!!
*кладет локти на блокнот и вытирает сопли футболкой * Ничего мне не жалко!
Lady Elwie писал(а):это бедолага ТК
*закатила глаза* Японамать...Вот ему свезло так свезло.
...
Arabeska:
Нда, с ТК иллюстратор обошелся неоправданно жЫстока. Вот Ерема на Нокии реально порадовал))
пока набирала, увидела, что вместо Еремы написала Зерка. К чему бы?...
*смотрит на Харис и умиляется* Какая ты все-таки, а)))
Лукреция, ну хоть по именам теперь часть действующих персонажей известна. Ну и еще кой-какие детали. Но в целом пока больше тумаааану... давай конкретику!
*стучит тапкой по столу* Скандалы, интриги, расследования - показать то, что скрыто!(с)
...
Kriska:
Харис, детка, ты чего это так разбушевалась-то?
/виртуально гладит по голове/ Ну если она нам тут такое закатывает, то бедный Светлейший))) Беременная женщина чего только не учудит)))
Лукреция, вот умеешь же ты
тянуть кота за яйца сказать а и остановиться. Герои множатся с большой скоростью, а у читателей вопросы появляются с еще большей! Что за мир-то, из которого вы прибыли? И чего вам в нем не жилось? И кто такие эти трое из ларца? И ты там про сородича-то моего поподробнее расскажи, а еще лучше в гости с ним приходи, а то я просто драконов видела, а до сих пор считала, что дракон-оборотень я одна такая
/грустно вздыхает/ А тут такой экземпляр редкий, надо бы познакомиться, наладить дружественные контакты,
/мечтательно/ может быть вместе где-нибудь на задворках мира полетать вместе а то не с кем даже крылышки размять а пилотов истребителей мне строго-настрого запрещено пугать(((
...
Руста:
Lucretia писал(а): на два этажа выше находились апартаменты Ричарда (Рика)
Шо?!
Полку Риков тоже прибыло?! Мать-мать-мать...
(Носится по апартаментам) И ваще!
(Топает ногой) Рик - это Эрик! А Ричард - это Дик! Тоже хорошее имя, между прочим! И говорящее!))
Харис писал(а):*кладет локти на блокнот и вытирает сопли футболкой * Ничего мне не жалко!
(Устраивается поудобнее)
...
Харис:
Руста писал(а):(Устраивается поудобнее)
А ей все мало!!! Ненасытная женщина! Вот значится как, да?! Упиваешься моими страданиями! жИстокайааааааа
Kriska писал(а):Беременная женщина чего только не учудит)))
Гормоны, все гормоны виноваты! И
Руста, канеш, даааа.....
...
Руста:
Харис писал(а):И Руста, канеш, даааа.....
...