nayz:
» И оживут слова части II, III
Н. Способина
И оживут слова части II, III
Насколько понравилась первая книга серии, ровно настолько же разочаровало продолжение.
Во-первых, очень многословно. Героиня в своих рассуждениях ходит по кругу, думает об одном и том же.
Во-вторых, тайны, конечно, это хорошо, но их нагромождение напрягало. Куча недомолвок; верить толком никому нельзя, герои все как один загадочны, интригуют, недоговаривают, лгут. От этого быстро устаёшь.
Ну и главное разочарование - это героиня. Абсолютно, на мой взгляд, статичный персонаж, вообще никак не развивается. Она только рыдает и ноет, что никому не нужна.
Её зацикленность на герое утомляет. От постоянного нытья на тему: "это я его люблю, или Святыня внушила?" хочется вопить. В быту- беспомощна как младенец, при этом, как мне показалось, особого желания чему-то научиться у неё нет. Не, с одной стороны понятно, там же вроде княжич в женихах, нафига ей корячиться? Как покорная овца она идёт туда, куда её волокут и едет туда, куда говорят ехать. Взбрыки, когда она пытается сопротивляться, выглядят смешно. Вопросы, которые необходимо задать, она почему-то игнорирует.
Любит одного, просватана за другого, при этом ни тот ни другой особой заинтересованности не проявляют.
Каждый решает свои проблемы, и между этими решальщиками болтается наша бесполезная красапетра. Не, герой вроде тоже как любит, но при этом в основном или сторонится, или смотрит мимо. И врёт, и использует её , потому как он решил, что так будет правильно.
Время от времени ей становится стыдно перед женихом, за то что не может относиться к нему так, как он того заслуживает и какой он славный, на самом деле. Дельные мысли, соглашусь. И что совесть у героини есть - это тоже замечательно. Но нахрена мне про это в сотый раз? Тем более, она ж думает, что скоро Святыня её укокошит, так к чему эта грусть тоска по замужеству с нелюбимым?
В общем, я конкретно так подустала от этой истории и её героев. Третий том я под конец просто пролистывала. Финал меня не шокировал вообще, мне было уже попросту наплевать. Ну и еще в минус: не люблю, когда герои начинают таскаться туда-сюда по мирам. Планируется продолжение, в котором, видимо, герой или сам в наш мир и наше время, или любовь свою назад каким-то образом выковыривать будет. Но читать про это я уже не планирую.
(3-) ...
September:
Кира Измайлова "Пес и его девушка"
Ротт Дайсон — начальник оперативного отдела полиции. Лэсси Кор — стажерка, единственная девушка среди опытных коллег. Что же связывает их? Конечно же, служба и расследование дела о таинственном маньяке-убийце, не оставляющем следов. Официально Лэсси в нем не участвует, но когда это останавливало решительных юных особ? А еще имеется некая тайна... Правда, Лэсси об этом пока не знает, но когда узнает... кому-то несдобровать!
Если б название не намекало на романтическую линию, мне было бы проще, наверное. Потому что почти всю книгу Дайсон пребывает в виде пса и ни о какой романтике речи нет. А слова Лэсси о том, что "раз он как пес хороший, то и мужчина неплохой" притянуты за уши. Лично я до конца прочувствовать героя тоже не смогла, а по действиям - он явно балбес-авантюрист и в роли начальника я его плохо представляю, если честно.
pan-terra писал(а):Так и не поняла, что случилось с той душой. Да и объяснения героев вышли скомканными
Согласна. Тоже ждала, как разрешится ситуация после суда. А автор нам так ничего и не объяснила. Я подумала, что душу Дани оставили в теле с мужем. Вот только как этого удалось добиться - вопрос...
В целом детективчик неплохой, очень все легко и с юмором написано, хотя если задуматься то убийства с расчленением не должны вызывать ничего веселого. Но легкое ощущение какого-то балагана осталось.
4- ...
Орела:
» Жилец
Неожиданно вчера до ночи читала
Жилец Киры Измайловой.
Не остановилась, пока не закончила. Не могу сказать, что вау, но произведение держало.
Несмотря на непроработанные моменты, незнание автором отдельных вопросов... Ну, или я не знаю - банально про бульон. Вроде лавровый лист добавляется в конце готовки, а не вначале? Или плохое зрение героини и такая трагедь из-за этого - что нельзя рожать, а то ай-ай-ай, вплоть до того, что она размышляет о том, чтоб взять детдомовского ребенка... Да много там шероховатостей.
Очень видно, что это, наверное, одно из ранних произведений. По неоформившемуся стилю, по некоторым оборотам речи, по героине - ощущение, что Кира писала ее с себя. Внешность. (Ну, на первый взгляд и по тем фото Киры, что есть в сети).
Не знаю, насколько произведение биографично, но оно воспринимается как Мечты девушки о парне из дневника.

Ну, как она представляет себе отношения, как ей очень хотелось бы, чтоб было. И если биографично - то ой как сильно неладно было в семье у автора((( Потому что при общем уровне книги так прописать неприятных родственников - это только с натуры)
В книге фэнтези нет. Немного мистики, скорее. И отсылок к Дикой Охоте.
Я не знаток скандинавской мифологии, так, википедию почитала, и у меня остались неясности.
Леди, может, поясните?
Ладно, я поняла Денис без ноги, подвозил мифическую девушку без глаза - это отсылки к Одину. А что за знак в виде губ появился у него под сердцем? Почему он не переносил красное и не мог войти в дом, если у входа рябина? Почему надо было задать три правильных вопроса? И куда бы он ушел, если бы вопросы были не заданы? Почему героине нельзя было разделить с ним дом? «Потому что это навсегда»? Почему она считала, что он мог отнять жизнь ребенка сестры, чтоб дать жизнь их дочери? И зачем подробности про ампутированный палец на ноге у их дочки? На что намек? Что она тоже всадница Дикой Охоты? Там обязательны увечья? (Отдельный вопрос, как в родах младенцу можно повредить мизинец на ноге, что он подлежит ампутации?)
Оценка 4-.
...
Peony Rose:
Кэтрин Арден "Медведь и соловей"
Книга написана человеком, копнувшим русскую историю и культуру по верхушкам, и это очень заметно с первых же страниц. В представлении Арден православие - мрак и ересь, верующие все до единого - тупые злобные фанатики, злобные духи русского фольклора почему-то могут помогать людям... поправка, юным ведьмам, якобы из "добрых побуждений", ну а юные ведьмы - единственный нерушимый оплот Руси против хтони. Какой там Сергий Радонежский, о чем вы вообще? Сказано же - мрак и ересь, и точка.
Заглянула в конец, чтобы убедиться, что кончится все печально - и правда, все крайне печально и кроваво, но главгерша с огнем в очах, косичкой дыбом и колдовством наперевес предсказуемо спасает мир. О феминизм, воистину ты крут, и никакие Медведи и Карачуны тебе не помеха, да и вообще - зачем нам мужики, когда мы сами с усами?
Продолжение не нужно, спасибо.
2 балла
...
Solnyshko:
Оплот добродетели.
Карина Дёмина
На борту звездного лайнера "Принцесса Аула" судьба свела самых разных людей. Ищет приключений наследница славного рода Эрхардов Шарлотта, вырвавшаяся на свободу из плена строгих нравов Новой Британии. Желает ярких впечатлений славный Диктатор Ах-Айора Данияр Седьмой. Медленно восстанавливается после неудачного покушения известный ученый Тойтек. И ждет удобного случая, чтобы завершить начатое, наемный убийца, вычислить которого пытается наемник Кахрай. У него простая задача - сохранить клиенту жизнь.
А мир спасать он не подряжался.
Никто не подряжался.
Оно как-то само получилось.
Это было... замечательно. Восхитительно. И просто здорово. И, что для меня немного удивительно - без того подавляющего чувства черноты и безнадёжности, как я привыкла у Дёминой. Я читала только циклы про Мир камня и железа, Хельмову дюжину красавиц и Берендееву внучку. Причём последние два цикла начинались достаточно легко и весело, особенно "Внучка" казалась таковой, но чем дальше, тем становилось страшней. А вот здесь - не так!
Первая половина книги от души веселила. Читаешь кусочек текста от лица одного из героев - и смеёшься. Лотта, каждый нюанс готовая превратить в завязку очередной книги. Лотта, ожидающая, когда же в её животе очнутся бабочки, а они, вместо этого урчали и хотели есть. Диктатор Данияр, переживающий за свой рыхлый живот и второй подбородок. Парализованный учёный, корчащий гримасы и тихо презирающий всех и вся вокруг. Разве что куски от Кахрая не казались смешными.
Даже первые покушения не напугали, лишь заставили героев немного подсобраться и быть внимательнее.
Но вот со второй половины, с объявленной родственниками войны Шарлотте, с отказным Тойтеком, с вскрывшейся чумой стало страшно. И за героев стало боязно и переживательно. Неприглядная изнанка человеческих душ проявилась вовсю, и в заговоре против родной крови, и в захвате власти, и в жажде денег, ради которой готовы убить даже не просто вот этих вот полюбившихся героев, а миллионы и миллииарды людей. Вскрылись и люди-идиоты, легкомысленно отмахивающиеся от возможности привиться, и другие идиоты, которые идут требовать всего и сразу, мешая спасать, по сути, их самих же. И люди, готовые уничтожить вероятную угрозу так же, как уже уничтожили целый мир. Это было особенно страшным. Но - не так подавляюще страшно и мрачно, как умеет автор!
Появление Первой Советницы на борту было, конечно, немного сказочным. Хотя... Герои справились бы и без неё, её присутствие лишь немного облегчило процесс. Зато с её мужем всё сложилось очень логично и понятно, хоть и грустно. Но это, опять же, хорошо подстегнуло расследование и поиск всех виноватых.
И безумно приятно, что всё закончилось исключительно хорошо для всех основных героев!
Дочитала я книгу с таким огромным и приятным тёплым, радостным чувством.
5 ...
Solnyshko:
Грозовой сумрак.
Елена Самойлова
Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о "добрых феях".
Очень... своеобразное произведение. Язык - безоговорочно красив. Настолько красив и полон изысканными оборотами, сравнениями, словесной вязью, что пока читаешь, за этой красотой теряешь смысл. Повествование так долго идёт ровное, спокойное, вязкое, что кажется, что ничего не происходит и никогда и не произойдёт.
Героиня - фактически фея, фейри, из того самого волшебного народца Холмов - Туата де Дананн, что живут в английских легендах. И она очень
иная. Настолько иная, что совершенно легко и естественно воспринимается её близость и, наверное, всё-таки любовь и с Кармайклом, и с Реем. И, уверена, так же будет и с Габриэлем. И от того, каким естественным это кажется, я не понимаю, кого же следует считать её любовью? Кого выберет Фиорэ? Габриэля, что так её защищал и оберегал, даже без просьб? Для которого она, несомненно, важна, дорога и любима? Или Рея, для которого стала практически смыслом жизни? Они оба очень хороши и достойны любви героини.
Я отчаянно не поняла финал, в котором нет достаточно ясного для меня намёка на выбранного героя. А без этого нет и мало-мальской завершённости и без того странной и ветвистой любовной линии.
Всё красиво. И непонятно.
4, потому что это я тупая, а книжка всё же красивая, просто не для меня сюжет.
Крик души: Но всё-таки, кто-нибудь понял, какой у книги финал? Кому из мужиков повезло?
...
tatiana-z:
Петровичева Лариса
Лига дождя
Для меня книга местами была тяжеловата, просто не понимала , что и почему происходит.Так как я являюсь любителем грустных вещей, мне понравился сюжет и стиль написания.Да,жизнь у главных героев ( и не только главных) нельзя сказать , что легкая, но, не смотря на это, они учатся , живут и любят. После гибели главного героя не могла понять о чем будет писать автор в следующей книге, а оказывается его оживили...Ну это будет в продолжении.Оценка 5
Да, на счет Лихорадки, я прочла все окромя последней , не ШМОГЛА.
...
Затушат:
Невест-то много, я — одна
ЗавойчИнская Милена
Завершающая книга дилогии
Понравилось. Замечательная сказка. Всё такая же хулиганистая и задорная, лёгкая и весёлая, водевилистая и балаганистая. Подходить к её оценке с серьёзными критериями не получается, уж больно нереальны все персонажи. Да и сюжет из разряда небывальщины.
По сюжету. Наши герои вернулись в столицу, а там столько дел, столько дел! И королевский бал, и работа в маг контроль, и утаивание родства с королём ( свят-свят, не нужны нам такие родственники), и уличную стаю надо для Лексинталя организовать ( а то совсем домашним ребёнком растёт), и герцог подозрительно быстро стал очень дорог......
Читалось с удовольствием, временами с улыбкой, иногда смеялась. Послевкусие замечательное: улыбательное и доброе.
Очень позитивная история.
Оценка 5
...
НатаЛис:
» Доверяй, не проверяй
Доверяй, не проверяй
Марья Моревна (Марина Кошелева)
Редко пишу такие отзывы, а тут не смогла удержаться. Очень интересная история. Зашла и под настроение, и под мои вкусы. Главная героиня работает в следственном управление и знакомство с героем получается интересным. Ведь она его принимает за бомжа и алкоголика. Но по мере сюжета он раскрывается и становится очень симпатичен, особенно своим отношением к героине. Да и она ему во многом помогла, в частности стать тем, кем он являлся. Вторая часть была неожиданной, не могла сначала понять о чём речь, резкий обрыв с первой. Но всё закончилось благополучно и конец мне понравился, хоть и показался смазанным. Книга логически завершена, но с удовольствием бы прочитала продолжение.
Оценка 5 ...
butskiy:
» Жилец
Кира Измайлова "Жилец"
Одинокая девушка вынужденно сдает комнату в своей квартире незнакомому молодому человеку, инвалиду, и чем дальше, тем больше странностей подмечает за ним. Ситуация осложняется периодическим нашествием дальних родственников, у которых тоже есть планы на эту жилплощадь. Кто же этот таинственный жилец? Что он скрывает? Какие три вопроса Вера должна задать ему в оговоренный срок? И, казалось бы, какое к этому отношение имеет рябина?
Да, книга напоминает Серый и соседка, но как по мне только тем, что героиня с героем живут вместе. Все остальное - от характеров, до сюжета совершенно другое.
Где - то даже более логичное, чем в Сером...
Но сама книга тоже не плоха. Герой именно с тем характером, который мне нравится. Я как героиня - могу долго возмущаться, но родственникам стараюсь ничего не говорить, чтобы отношения не портить. Как бы я не была права. Увиделись - и еще пол года у всех все хорошо. Остальное подробности.
Только непонятно, кем стал все таки герой и к чему были те три вопроса? Если внятно это описано не было.
А так развитие отношений понравились. Он стал для героини именно тем человеком, в котором она нуждалась. (5-)
...
Людмилочка:
» Властный девственник и нежная Альфа
Девочки, подвела меня любовь к оборотням и любопытство. Ой подвела… А ведь еще название должно было сразу остановить, но я-то, наивная, решила, что это юмор... Не юмор.
Властный девственник и нежная Альфа
Татьяна Чащина
Всего 48 страниц – это же быстро!

Название глупое – наверное история с юмором.

Аннотация бредовая – нет, ну точно с юмором история.
И как итог, я читала эту короткую зарисовку на ночь, а потом ворочалась с боку на бок и думала о том, что в голове у автора, если он вообще такую чушь пишет. Это даже не история. А просто поток сознания, причем в адекватности этого самого сознания я сильно сомневаюсь. Мне вот всегда интересно было почему авторы считают, что если они придумали идеальную пару, и они, по авторской задумке, обречены на любовь до гроба, то герой может измываться, издеваться, уничтожать, унижать, бить, делать больно, насиловать… , а героиня, во имя великой и вечной любви, все поймет, примет, объяснит и простит, и будет любить вечно. Хочется вот просто сразу у автора спросить: она честно в это верит? Что если женщину из дня в день уничтожать и физически, и морально, то она своего насильника будет любить и обожать до потери сознания и рожать ему детенка за детенком, потому что контрацепции никакой… и при этом будет счастлива!
Эх. Ну, это просто мои мысли после прочтения коротенького рассказика.
В рассказе две истории, две пары. Я, по своей глупости, сначала искала логику, а потому просто читала и не пыталась логику вспоминать. Итак, у нас имеется женщина-оборотень которая потеряла память … от удара головой о камушек. Очнувшись она встречает женщину, которая рассказывает ей, что она (ушибленная и потерявшая память) оборотень-волк. Эта новость женщину удивляет, но потом их обоих на своих оленьих ветвистых рогах забирает муж-олень (муж второй дамы) и наша главная героиня решает, что она просто под наркотой. Но время идет, а «глюки» не попадают… Я читала и с удивлением наблюдала за авторской фантазией, ровно до того момента, когда героине предложили жаренные котлеты за секс…. На этом моменте я зависла. Сильно зависла. Основательно так зависла. И решила перечитать аннотацию…
Цитата:
Авторская аннотация:
«Светлая сказка для взрослых. Я очнулась без памяти в незнакомом месте. Вспомнить всё мне помогает семья оленей. И безумный пасечник, который предлагает котлеты за секс. Что же я выберу: вспомнить все и стать веганом, или начать жизнь с нуля, с шашлыком в руке?
В тексте будут: оборотни-олени, оборотни-волки, розовая пони.
Страсть животная, любовь умопомрачительная, откровенные сцены и нецензурная лексика. История лайтовая с ХЭ. Печалька будет, но немного.»
Ну тут, как говорится, - без комментариев. Где были мои глаза?!
Что хочу сказать в итоге? Не рекомендую от слова «совсем».
Эта история вынесла мне мозг.
Оценка:
0 или если так нельзя, тогда
1.
...
Katinka:
» Отель "Калифорния"
Здравствуйте, Леди.
Не читала почти год. Вообще не читала ничего кроме ваших отзывов. Переела фэнтезятины так, что слиплось всё. Казалось, что просто бездарно трачу время на чтиво которое и литературой то назвать сложно и нарастила себе такое чувство вины, что даже всё снесла из читалок. Сейчас валяюсь дома на карантине и потихоньку возвращаюсь к вредным привычкам
Очень жаль Киру Измайлову, светлая память. Я читала несколько книг, первая "Случай из практики", две части, если не ошибаюсь, без восторга, но понравилось. А еще, что-то про Фэйри, но по сюжету помню только какие-то блуждания, метания. Осадочек остался неприятный и я притормозила. Но тем не менее, Кира Измайлова была и останется у меня в списке хороших писателей которых читать не стыдно и советовать приятно.
За последнюю неделю заглотила несколько приличных книг, начну пожалуй с
Отель "Калифорния"
Мира Вольная
Цикл: Другая сторона: темные предания
В тексте есть:эротика, магический детектив, ангелы и демоны
Ограничение: 18+
Если вы тяжело переносите подробности про маньяков и их жертв, эротические живописания, то эту книгу лучше не читать. Здесь много подробностей от которых мурашит и мороз по коже. Но я влюбилась в атмосферу отеля "Калифорния" и его обитателей. Замечательные живые персонажи. Мои украинские корни очень неравнодушны к одесскому юмору и мове, поэтому автор с персонажем тёти Розы купила меня с первых строк. Детективная составляющая тоже очень понравилась, я никого не угадала... Автор подкидывала намеки, но потом заставляла сомневаться в сделанных выводах и "бяки" оказалались для меня сюрпризом. Читала не спеша, растягивала удовольствие. Давно у меня не было такого погружения в историю.
За роман от меня
5+++
ПыСы Уважаемые модераторы, а почему я не могу 2 отзыва подряд написать?
...
Gekka:
» Корпулентные достоинства, или Знатный переполох
Цвирк Катерина
Корпулентные достоинства, или Знатный переполох.
Долго откладывала, поскольку прочла в отзывах что это неспешная бытовушка. Неспешная - меня чуток смущало.
Зашло на удивление хорошо, особенно первая книга. Во второй как то многовато Берегини, нечисти, Изнанки и того, какие барышни умные-талантливые и как хорошо все и много у них получается влет.
Зато порадовала ЛЛ меж героями. Вот прямо такая, как мне нравится - с описанием-выписыванием характеров, взглядов, обстоятельств, при которых она зародилась и окрепчала.
И, можно было бы хоть пару штрихов о том, а как у подруг героини все сложилось.
4++. ...
Katinka:
» Грозовая охота
Дошло почему

, спасибо.
Грозовая охота. Том 1, 2, 3.
Тайга Ри
Роман / Попаданцы, Попаданцы во времени, Боевое фэнтези
Зачла 3 тома, серия мне показалась завершенной, а сейчас увидела, что это еще не всё и автор пишет продолжение. Сразу скажу, мне понравилось. Сама завязка сюжета показалась мне необычной. Про попадание в саму себя спустя цать лет я еще не читала. Однако, спустя пару недель после прочтения, события вспоминаются с трудом, но можно это списать на болезнь и усталость. Читалось очень легко и быстро, нетерпелось узнать получится ли у героини предотвратить катострофу, если гражданскую войну можно назвать катастрофой. Были царапавшие моменты с прояснением альтернативности мира и вопросы связанные с магией, но сейчас уже и не помню. Немного забавляла присказка про последнюю из рода Блау, но мелочи это, совсем придирки, героиня получилась классной. Да и вообще, у автора получился полноценный мир, яркая героиня и некартонные второстепенные персонажи.
Отвыкла писать, мысли собираются с тудом. Хочется просто поблагодарить автора за такую "витаминку" для моего настроения и пожелать творческих успехов

и хорошего редактора

(ну как без яда то

апшипки иной раз сбивали настрой и скрипели как песок на зубах)мое мнение, что история достойна издания на бумаге.
От меня 5+ ...
Katinka:

здорово как
И за всё свое молчание:
Марина Александрова
Соль. Судьба первородной и Соль. Время Любить.
А тут я расстроена. Любимый, надежный автор. Всегда красивый, образный язык, приятный юмор, интересная раса главной героини. Но героиня по имени Соль черезмерно шебутная, в её древность верилось с трудом и она похожа на одного очень бесячего, аналогично в мальчика переодетого, персонажа у Лисиной ( ну не помню как звать

). Вообще, сложилось впечатление, что автору приснилась героиня которую она знает и любит, а остальные персонажи так, должны же быть, пусть будут. И главные герои это вообще

бесили меня знатно, даже больше главной героини.

Один всё норовит то на цепь посадить, то припахать на службу, второй сидит, горюет и строит планы мести, что за мужики... Один мальчонка сравнительно живой. Намечалось развитие сюжета в любовный треугольник и я ожидала накала страстей, а вышил пшик. Финал, на мой взгляд, просто слит и сильно оводевилен. Почему так? Потому что, старый муж лучше новых двух? А ещё, не выписывала в заметки, но некоторые словесные обороты про хрен и фиги очень сильно выбивались из картины мира, прямо глаза кололи.
Отзыв из серии: - "Поплакалась, полегчало". Можно оставлю без оценки?
...