Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Evelyn:

Всем добрый вечер!
belgorodka писал(а):
Интервью Ольги Бушуевой, редактора издательства «Иностранка», о деталях грядущего перевода нового романа Дж.К. Роулинг на русский язык.

Звучит многообещающе. Так издательство у этой книги будет другим, не "Росмэн"? Может они действительно более серьезно подойдут к переводу, и в ней не будет ляпов типа, Невилл - учитель зельеварения Laughing , или слова Дамблдора в 5-й книге: "Возможно ты удивлялся, отчего я никогда не выбирал тебя старостой". (стр. 801) Я каждый раз, как читаю, задаюсь вопросом: " А разве не на 5 курсе впервые выбирают". Звучит так, что каждый год с первого курса это происходит. Laughing

Я тоже нашла еще информацию о выпуске книги Роулинг. Делюсь.

The Casual Vacancy»: подробности о презентации и ожидания зрителей

...

Bad girl:

belgorodka писал(а):
Интервью Ольги Бушуевой, редактора издательства «Иностранка», о деталях грядущего перевода нового романа Дж.К. Роулинг на русский язык.

ОМГ, даже не знаю, что мне нравится больше, вопросы интервьюера или ответы редактора.
Первое, пожалуй. Обсуждать имена с читателями... как мило. Хотя про "в полной мере насладиться достоинствами книги" тоже зачётно.

Простите, накипело Smile)

...

belgorodka:

Снова фан-арт. Гарри и Распределяющая шляпа:

1) 2) 3) 4) 5)

...

Evelyn:

» Психологический анализ факультетов Хогвартса

Всем привет!
belgorodka писал(а):
Снова фан-арт. Гарри и Распределяющая шляпа:

На первом рисунке Гарри больше похож на японца. Laughing Вторая картинка, сделанная карандашом, мне понравилась. На 4-й Гарри больше похож на девочку. А вообще мало рисунков. Где запал фанатов?

На одном известном сайте был опубликован психологический анализ факультетов Гриффиндора. Читаем:

Психологический анализ факультетов Хогвартса

Часто многие причисляют себя к тому или иному факультету, говоря, что именно туда бы их распределила Сортировочная шляпа, будь она реальной. Но рассматривали ли вы когда-нибудь факультеты Хогвартса с психологической точки зрения? Исследовали ли вы то, как себя ведут представители Гриффиндора или Хаффлпаффа в отношении своих друзей или родителей? Замечали ли то, какие политические взгляды преследуют слизеринцы или рейвенкловцы? Это и многое другое можно узнать в подробном психологическом анализе факультетов Хогвартса.

...

vredina irishka:

Кстати этим летом под Санкт Петербургом проводилось мероприятие слет поклонников Гарри Поттера , было очень прикольно, все ходят в мантиях, был невероятный коллектив из Архангельска в образе Дурмстранга))) rose
Было прикольно на 2 дня очутиться в волшебном мире, и просто отдохнуть от реального мира))) Были даже те, кто косплеил героев)))
Кстати ребята подскажите может кто знает где можно взять костюмы главных героев, или выкройки, хочу себе костюм Шармбатонской академии)? no

...

Evelyn:

Всем добрый вечер!
Куда это мы все разбрелись? Неужели все еще в отпусках? Араминта и Bad girl изредка появляются, а Olwen вообще пропала. Кто-нибудь знает, что с ней? Может опять в больнице лежит?
vredina irishka писал(а):
Кстати этим летом под Санкт Петербургом проводилось мероприятие слет поклонников Гарри Поттера , было очень прикольно, все ходят в мантиях, был невероятный коллектив из Архангельска в образе Дурмстранга)))

Это интересно! Ты была там? Может какие-нибудь фото делала? Выставь тогда здесь. Very Happy

Кстати ребята подскажите может кто знает где можно взять костюмы главных героев, или выкройки, хочу себе костюм Шармбатонской академии)?

Я не знаю, где можно взять или сшить такие костюмы, но может другие подскажут?

Кстати сегодня появилось новое сообщение о Поттерморе.

Следующий Кубок Хогвартса на Pottermore будет вручен в ноябре

...

vredina irishka:

Несколько фоток со слета любителей Гарри Поттера)

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Всем добрый вечер!
Куда это мы все разбрелись? Неужели все еще в отпусках?

Таня, привет!
У меня наоборот активно начались рабочие будни. В этом году, как никогда за последние года три-четыре, очень много первокурсников!
Не знаю, как на других факультетах, на моем - на 200 мест подали заявления почти 800 абитуриентов! Такого я еще не видела!

http://s017.radikal.ru/i432/1209/b4/f2f71eee24c6t.jpg

vredina irishka, это что за фотографии?

...

vredina irishka:

http://s017.radikal.ru/i432/1209/b4/f2f71eee24c6t.jpg

vredina irishka, это что за фотографии?[/quote]

Это фотки с Поттеркона, проходившего в этом году под Санкт Петербургом)

...

belgorodka:

Вы принимали в нем участие? Если да, то хотелось бы услышать ваши впечатления об этом событии.

...

vredina irishka:

belgorodka писал(а):

Вы принимали в нем участие? Если да, то хотелось бы услышать ваши впечатления об этом событии.

Да, я там была))) Конечно были недочеты, учитывая, что все это проводилось впервые) Но положительного больше) Два дня в обществе единомышленников, где никто не смотрит на тебя косо, когда ты одеваешь мантию, развлечения, положительные эмоции, противостояние Гриффиндора и Слизерина в матче по квиддичу, я никогда в жизни еще не за кого так н6е болела)))

...

Evelyn:

Всем добрый вечер!
Несколько фоток со слета любителей Гарри Поттера)

Вот здорово! Столько людей на фотках. Спасибо! А еще что-нибудь фотографировала? Может конкурсы какие-нибудь или мероприятия?
belgorodka писал(а):
У меня наоборот активно начались рабочие будни. В этом году, как никогда за последние года три-четыре, очень много первокурсников!

Наташа, сочувствую. Я когда поступала, то было всего 50 мест на факультете, ну а на одно место 5 человек. Один поступал, остальные отсеивались, т.к. баллов не добирали.

belgorodka писал(а):
Не знаю, как на других факультетах, на моем - на 200 мест подали заявления почти 800 абитуриентов!

Это 800 человек, что будут сдавать экзамены для поступления? Разве они еще не прошли (экзамены)? Я думала в сентябре уже в колхоз едут, и до октября вкалывают на благо государства. Wink Или сейчас отменили работу? Жаль тогда, потому что, поработав руками, начинаешь понимать смысл учебы. Laughing А ты в экзаменационной комиссии?

Да, я там была))) Конечно были недочеты, учитывая, что все это проводилось впервые) Но положительного больше) Два дня в обществе единомышленников, где никто не смотрит на тебя косо, когда ты одеваешь мантию, развлечения, положительные эмоции, противостояние Гриффиндора и Слизерина в матче по квиддичу, я никогда в жизни еще не за кого так не болела)))

Очень интересно услышать побольше. Расскажи, что еще кроме квиддича там было? Ну и конечно, если есть другие фотки, вставляй сюда. Very Happy Как долго длился слет? Откуда приезжали и где останавливались участники? Пиши все, очень интересно!

...

ICE MOON:

Да, я там была))) Конечно были недочеты, учитывая, что все это проводилось впервые) Но положительного больше) Два дня в обществе единомышленников, где никто не смотрит на тебя косо, когда ты одеваешь мантию, развлечения, положительные эмоции, противостояние Гриффиндора и Слизерина в матче по квиддичу, я никогда в жизни еще не за кого так н6е болела)))

Как здорово! Я бы тоже не отказалась

...

vredina irishka:

Слет был под Питером в комплексе для отдыха, с самого начала естественно распределение шляпы на факультеты , вечером шоу организаторов, представление факультетов, фейерверк, дискотека, спать раньше 2 никто не лег не смотря на то, что было холодно)
Во второй день с утра собрали на стадионе, поделили каждый факультет на 2 команды и пошли участвовать в испытаниях, добывать крестражи))), потом были мастер классы по изготовлению перьевых ручек и волшебных палочек, потом викторина, матчи по квидичу, и финальный матч)))
Вечером еще 1 шоу, танцы, сжигание чучела волдика, запуск фонарик в небо))) tender
Все это длилось всего 2 дня к сожалению plach

...

Evelyn:

» Хрустальный магический шар

Всем добрый вечер!
Все это длилось всего 2 дня к сожалению

Столько всего за 2 дня. Как интересно. Программа такая насыщенная. Такое запоминается на всю жизнь. Спасибо, что поделилась с нами. Может быть напишешь заметку об этом в наш журнал "Ежедневный пророк"? Он выпускается в октябре, времени много, успеешь. Зато всем будет интересно узнать об этом. Very Happy
Фотографии хорошие. Особенно прокламация. Laughing

Продолжим тему магических предметов? На этот раз поговорим о таком атрибуте волшебника, как Волшебный шар Провидца. Это пожалуй самый таинственный предмет магического мира. Хочу поделиться несколькими статьями о Хрустальном шаре, и в конце о том, что мы узнаем об этом в книгах Дж. Роулинг.

Хрустальный магический шар

- Ну уж здесь-то мы обязаны были провалиться, - мрачно пробормотал Рон, когда они поднимались по мраморной лестнице. Только что он заметно поднял Гарри настроение рассказом о том, как подробно описал внешность безобразного мужчины с бородавкой на носу, появившегося в его магическом кристалле, а потом поднял голову и обнаружил, что это было отражение его экзаменатора.
(ГП и ОФ, гл. 31 «СОВ», стр. 677)

Гадание на хрустальной гуще

Хрустальный шар - инструмент ясновидения

Тайны хрустального шара

В книгах Дж. Роулинг на уроках Прорицания также применялись хрустальные шары. Помните, как Гарри с Роном пытались увидеть что-то в них и как у них это не получалось?

Хрустальный шар в книгах о Гарри

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню