Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2011 23:40
» Неизвестный aвтор - Я хочу подарить Вам мечту!Amica писал(а):
Сегодня день рождения у Агнии Барто! Амика, как всегда - выше всяких похвал!!! Вот нашла, решила поделится: Я хочу подарить Вам мечту! Ведь она для души нашей крылья, - Нас спасает от зла и бессилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! Я хочу подарить Вам звезду! Выбирайте на небе любую! Уже выбрали? Ту, голубую? Пусть хранит Вас, отводит беду! Вам дарю я на счастье звезду! Я хочу подарить Вам цветы! Знаю, любите Вы полевые, Ах, не рвите, они ведь живые, Не губите земной красоты! Вам дарю все на свете цветы! Я хочу подарить Вам весну! Вот она уже рядом, взгляните, Ее облик затмит Нефертити, Подойдите же ближе к окну! Вам дарю я сегодня весну! А еще я дарю Вам Любовь! Пусть она Нам сердца отогреет, Пусть поможет нам всем стать добрее, Пусть нас всех окружает Любовь! Вам дарю я сегодня Любовь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2011 15:52
» Неизвестный aвтор - Всю ночь метёт метелица...Всем добрый день!Всю ночь метёт метелица, Колдует за окном. И утром нам не верится- Всё замело кругом. Деревья белоснежные, Всё блещет серебром. Сугробы всюду снежные, Надел шубейку дом. Мороз узор загадочный- Нарисовал в окне. И солнце ослепительно Сияет в вышине. Синица очень смелая- Стучит в моё окно, И пелерина белая На яблоне давно. Холодная,прекрасная Повсюду красота. Зима,порой опасная- Нам дарит сказку сна! |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2011 16:59
» Неизвестный автор -Поздравляю тебя с рассветомПоздравляю тебя с рассветом,Со струящимся сонным утром, С этим нежно-чернильным цветом, Разведенным до перламутра. Поздравляю с хрустальным миром: Чуть дотронешься - разобьется, Станет розовой звездной пылью, Растворенной в восходе солнца. Я дышу на стекло тихонько И губами едва касаюсь: Обостряются чувства тонко - С этим тоже я поздравляю. Поздравляю! Желаю чуда В честь того, что светлеет небо, В честь того, что вот-вот наступит Новый день, я желаю снега. Я желаю глоток мороза, Золотистых мелодий клада, Зал пустой в ароматах розы, А еще - говорящих взглядов. Я желаю мечты пьянящей, Чтобы крылья длиннее стали, Я желаю любви и счастья, Как банально бы не звучало! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2011 14:12
» Ефремов А.- Ледяные слёзыВсем привет!Vi, ты вернулась? )))))))) урааааа!!!!! Я вот с чем сегодня: ЛЕДЯНЫЕ СЛЁЗЫ Ударили февральские морозы По робкому туманному теплу... Сосульки, словно замершие слёзы, Покрыли старую ветвистую ветлу... Под тяжким грузом слёз заледенелых Склонились ветви к стынущим снегам, Колышась от ветров осатанелых, Гуляющих метелью по лугам... На ветках, прикасаясь, льдинки-слёзы Звенят, как необычный ксилофон И этот звук в февральские морозы Напоминает погребальный звон По той любви, которой не осталось, По тем надеждам, что покрылись льдом, По той ладони, что не задержалась Мгновеньем ласки на виске седом... А.Ефремов Пока готовили голосование, все думала, кому бы отдаться в смысле своего голоса... думала-думала... вариантов все больше, времени все меньше, предпочтения как погода, со скоростью звука меняются... Что делать? |
|||
Сделать подарок |
|
lentochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 23.03.2010 Сообщения: 27 |
19 Фев 2011 14:26
» Блок Александр -Последний деньСамое любимоеБлок А. А. - «Последний день» Ранним утром, когда люди ленились шевелиться Серый сон предчувствуя последних дней зимы, Пробудились в комнате мужчина и блудница, Медленно очнулись среди угарной тьмы. Утро копошилось. Безнадежно догорели свечи, Оплывший огарок маячил в оплывших глазах. За холодным окном дрожали женские плечи, Мужчина перед зеркалом расчесывал пробор в волосах. Но серое утро уже не обмануло: Сегодня была она, как смерть, бледна. Еще вечером у фонаря ее лицо блеснуло, В этой самой комнате была влюблена. Сегодня безобразно повисли складки рубашки, На всем был серый постылый налет. Углами торчала мебель, валялись окурки, бумажки, Всех ужасней в комнате был красный комод. И вдруг влетели звуки. Верба, раздувшая почки, Раскачнулась под ветром, осыпая снег. В церкви ударил колокол. Распахнулись форточки, И внизу стал слышен торопливый бег. Люди суетливо выбегали за ворота (Улицу скрывал дощатый забор). Мальчишки, женщины, дворники заметили что-то, Махали руками, чертя незнакомый узор. Бился колокол. Гудели крики, лай и ржанье. Там, на грязной улице, где люди собрались, Женщина-блудница - от ложа пьяного желанья - На коленях, в рубашке, поднимала руки ввысь... Высоко - над домами - в тумане снежной бури, На месте полуденных туч и полунощных звезд, Розовым зигзагом в разверстой лазури Тонкая рука распластала тонкий крест. |
||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 18:18
» Сливончик А.- Перебирая клавиши ступеней...Мася, хороша твоя Метелица.Vi, рада тебе. Амика, спасибо за Агнию Барто, вспомнилось детство. Сильфида, возвращайся быстрее! Будем без тебя скучать. Анна Сливончик Перебирая клавиши ступеней, Мелодией восторженных шагов, Из душной темноты подъездов Я выйду на простор твоих снегов. Ключи от дома зашвырну в сугробы, Захлопну двери и сожгу мосты. Забуду адрес, не вернутся чтобы. Нет ничего. Есть только я и ты. Как хорошо к тебе прижаться снова. Так благороден в снежной седине, Меня ты понимаешь с полуслова. Мой город детства глубоко во мне. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2011 21:03
» Федорченко А.- Я о тебе своей загадочной звезде мечтаю...Я о тебе своей загадочной звезде мечтаю,Желаньем переполнив, расстояний пустоту. В огне любви безумной чувствами сгораю, Чтоб окунуться в нежной страсти красоту. Познать загадочность твоей души закрытой, Так долго спрятанной от чёрствости людей. Простую чувственность в рутине позабытой, Горящей, словно звёздочка, открытостью своей. Коснуться тлеющих углей, что сердце грели И нежность сохраняли в жутком холоде разлук. Сквозь тьму из грусти ярко искрами блестели, Всегда надёжно защищая от недоброго вокруг. Раздуть костёр безумства чувств и откровений, Чтобы огонь быстрее вверх поднялся до небес. Испить бокал полный напитком наслаждений И приоткрыть твоей души божественной завес. В волшебном мире сказочных эмоций оказаться И в пропасть страсти вместе броситься с тобой. В любви навечно раствориться тихо и остаться, Пожертвовать ради тебя безоговорочно собой… 16 февраля 2011 года стихи Андрея Федорченко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2011 17:47
» Шмидт Ю.- Неправильный ангелЧто-то все куда-то попропали...:( Я вот со стихами пришОл, как обычно... Неправильный ангел Не прощаясь уходишь. Ни слова. Потом возвращаешься. Как прилива волна: своенравна, горда, холодна. Но вернувшись, спокойно и нежно ты мне улыбаешься, И в глаза твои я опускаюсь до самого дна. Ты мечта, ты мой ангел-хранитель, немножко неправильный Постоянно не можешь никак находиться со мной. Как тебя понимаю - я сам, изначально, не праведник. Не сижу взаперти, если сердце бунтует весной. До сих пор не пойму, кто ты мне - ни жена, ни любовница. Приезжаешь - я тут же любой выполняю каприз. Утром - кофе в постель. Ты в халатике - нежная скромница. Ну а ночью с тобой мы взлетали и падали вниз. Не прощаясь уходишь - и снова сижу в одиночестве, Я ругаю себя, мои чувства стремятся к нулю. Но совсем расставаться с тобою ни капли не хочется. Ты неправильный ангел, но как же тебя я люблю. Юрий Шмидт |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 18:15
» Бондаренко С.- ВеснаА мне вот вспомнилось, несмотря на холода...Сергей Бондаренко Весна Слышишь, птицы поют за окном? Или, может, ты всё ещё спишь? Лёд трещит в гулком сердце моём, Солнце льётся потоками с крыш... Просыпайся, малыш, наступает Весна, Вся земля воскресает от зимнего сна... Наступает Весна... Помнишь холод бессонных ночей? Помнишь горечь и боль от утрат? В небесах миллионы свечей - Над водою танцует закат! Улыбнувшийся взгляд, серебро твоих глаз, В целом мире ничто не преграда для нас... Серебро твоих глаз... Веришь в то, что зима не придёт? Не вернётся уже никогда? Навсегда растворяется лёд, Искрой солнца мерцает звезда... Ночь уйдёт без следа - нужно верить и ждать, Солнца луч отражает озёрная гладь, Нужно верить и ждать.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2011 18:29
» Сафина К.- Подарите мне куклу вуду...Подарите мне куклу вуду,И иголочек горсть насыпьте. Что вы, что вы, колоть не буду. Хотя в прочем… да нет, изыди! Научите меня привороту… Как зачем, ну мне это надо - Привораживать ветер буду, В диких яблонях нашего сада. А ещё есть венец безбрачия, Я бы тоже ему научилась… Я ведь добрая как иначе, Я не злюсь, это вам это приснилось. Зеркала принесите, свечи, Обручальные кольца и фото - Погадаю вам эти вечером, Кинем карту таро на кого-то. Я ещё не умею так много, Но ведь знаете жизнь такая. Подарите мне куклу вуду, Я немножечко с ней «поиграю»… |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 18:32
» Неизвестный автор -У каждого из нас всегда с собойУ каждого из нас всегда с собойДва ангела, невидимые глазу. Есть справа ангел добрый, Слева-злой, Порой по их мы действуем указу. Бывает, с добрым сердцем человек, Он любит всех, не мыслит дело злое. Но черный ангел слева вводит в грех И дело доброе становится бедою… Тут совесть мучает и капает слеза- Ну, как же можно было это сделать? И смотрит понимающе в глаза Такому человеку ангел белый. Ведь черного ему не победить, Борьба добра со злом пребудет вечно, Лишь совесть нашу может пробудить, Остановить, когда мы бессердечны. Два ангела незримо за спиной, Мы каждого из них способны слушать. Но что бы в жизни ни было порой, Пусть белый ангел охраняет душу! |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 19:54
» Неизвестный aвтор - Сумрак укроет все...Дамы, я сейчас в поэтическом сообществе увидела такое! Автор неизвестен, но неважно.*** Сумрак укроет все. Но, помогая скрыться, Вряд ли меня спасет, раненую волчицу. Переступив черту, не подчинившись стае, Я знала на что иду, от смерти тебя спасая. Ну надо ж как все сошлось, выстроилось по точкам. ..Сумрак укроет все. Но, помогая скрыться, Вряд ли меня спасет, раненую волчицу. Переступив черту, не подчинившись стае, Я знала на что иду, от смерти тебя спасая. Ну надо ж как все сошлось, выстроилось по точкам. Конь под тобою. Ночь. Наша охота волчья Лютой зимой в пургу. Зря ты поводья дергал. Рухнул конь на бегу под вожаком матерым. Стая сомкнула круг. И, припадая на лапы Перед броском, я вдруг резко узнала запах. Как он мне был знаком! Пять лет назад в облаву Спас ты меня щенком от человечьей расправы. Взял и принес во двор в солнечный день весенний. Людям наперекор мне подарив спасенье. Помню, как поселил рядом с собою в спальне. Я, отблагодарив, тут же вцепилась в палец. Но время быстрей коня. Мы привыкали друг к другу. Ты называл меня верной своей подругой. Вдов был и одинок. Чаще всего печален. Ты без меня не мог. Я без тебя скучала. Только вот лес манил. Прямо как в поговорке Сколько, мол, не корми, волк остается волком. Может быть ты был зол. Может и плакал ночью. Но был сильнее зов крови звериной, волчьей. И вот сейчас стоим. Смотрим в глаза друг другу. Дрогнули губы твои, вижу узнал подругу. Стала душа как лед, мертвая и пустая. И я бросаюсь вперед. Не на тебя. На стаю. Это жестокий бой. Но мне совсем не страшно. Снег уже не голубой, а жутко-кроваво-красный. Кружится голова. Запахи не тревожат. Стая моя мертва. Я.. умираю... тоже. Конь твой умчался вскачь, фыркая и шалея. Ладно тебе...не плачь.Волка...меня...жалея. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 15:56
» Ефремов А.- ДвойникиД В О Й Н И К ИОтцветут беззаботно персидской сирени кусты, Перестанут смеяться с небес оловянные звёзды - Станут взоры созвездий равнодушно пусты... Ты вернёшься... Я знаю... Но будет уже слишком поздно... Я забуду, как были близки мы с тобой, Как мы были друг другу нужны и желанны, Как лизал нам колени покорный вечерний прибой, С гор цветным серпантином густые сползали туманы... Снова станем чужими, отстранённо другими людьми, Незнакомцами, призрачными двойниками И не вспомним с тобой об ушедшей любви, Если даже случайно коснёмся друг друга руками... Всех с праздником! Чтоб у наших защитников были самые надежные тылы )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2011 20:18
» Тушнова В.- Людские души - души разныеДевочки, всем спасибо за поздравления!Вероника Тушнова Людские души - души разные, Людские души - души разные, не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть. Иная в силе не нуждается, её дыханием коснись - И в ней чистейший звук рождается, распространяясь в даль и ввысь. Иная хмуро-неотзывчива, иная каменно-глуха для света звёзд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха. Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в неё любви тревога и отчаянье, сердечной боли остриё. Смятённая и беззащитная, она очнётся, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2011 17:46
» Друнина Ю.- Теперь не умирают от любви...Сафира, удачи!Лорик, с платиной! Мирна, понравилиись особенно Цитата:
Смятённая и беззащитная,
она очнётся, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда. Юлия Друнина Теперь не умирают от любви — Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 14:32
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |