Регистрация   Вход

Olivka: > 01.07.08 18:23

А я подруге давала прочитать Нормандскую легенду, после третьего тома она позвонила мне вся в слезах и требовала рассказать, чем всё закончится. С тех пор она тоже фанатка Симоны.

...

Lorett: > 01.07.08 20:11

Юния писал(а):
Lorett ,а где же отзыв? Wink

СВЕТОРАДА МЕДОВАЯ - моя рецензия

Медовая красота смоленской княжны Светорады – не только дар, но и проклятие для всех мужчин, любивших ее. Многие будут добиваться, кровью и золотом отвоевывать драгоценный трофей – и умирать за него. Извилистый, подчас счастливый и светлый, как она сама, подчас укрытый тьмой и страданием путь беглянки Светорады лежит через окраины Русских земель, утопающую в роскоши и интригах Хазарию, жестокую Печенежскую степь и сонную, солнечную Тавриду. Ветры Доли и Недоли закружат княжну и унесут за тридевять земель от любимого человека. Она будет падать в зловонную грязь и возноситься над людьми, проявлять слабость и смелость, подлость и великодушие, обретать друзей в бывших врагах, злиться на живых и проливать слезы над неумершими. А еще – надеяться и верить в невозможное, потому что немыслимо убить в своем сердце любовь для той, которую незримо ведет по жизни сама богиня Лада…

И несколько слов напоследок. Уфф, ну вот и все, позади 600 страниц, бессонная ночь и мечты вновь отправиться в турпоездку по прошлому, которую невозможно совершить иначе как с книгами Вилар, потому как лучшей машины времени не изобрели пока. И, возможно, не изобретут... но что-то я отвлеклась маленько. Мне очень, очень понравилось. Возможно, еще и потому, что судьба Светорады, места и ситуации, в которых она побывала, навеяли мне параллели с любимыми героинями Смолл - Кейлин из "Снова любить", непокорной Миранды из одноименной "Непокорной", Зейнаб из "Рабыни страсти", "Адорой" - и незабвенной Скай, гордой, сильной и прекрасной амазонкой, которая приносила смерть всем любившим ее мужчинам, пока не встретила ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО, предначертанного судьбой. Ну и, конечно же, как я и раньше писала, многое роднит златовласку Светорду (шадЭ Медовую) с такой же золотоволосой Елизаветой Измайловой (в ее бытность Рюкийе-ханым), но сходство это, само собой, не ограничивается тысячей косичек и загнутыми к верху носками башмачков… Хочу сразу подчеркнуть, никакого плагиата я не узрела. Все вышеперечисленное мною – сплошная радость, чистая, незамутненная радость от новой встречи с любимыми героинями, которые уже давным-давно обрели счастье и любовь на страницах собственных романов, но вдруг каким-то чудом стали проступать в Светораде, словно помогая ей добиваться того же самого. И я не просто так посвящаю весь свой отзыв только Светораде, которую люто ненавидела всю первую книгу. Должна признать, что Светорада меня удивила. В частности тем, что оказалась способна на такую же жертву, как Эмма в четвертой книге, но жертва Светорады тем сильнее и глубже, что она защищала не своего ребенка… Одним словом, в этой книге много неожиданностей, который, чует мое сердце, будут иметь продолжение в Светораде Янтарной. Ждем-с.

...

Юния: > 02.07.08 11:25

Лоретт, спасибо за отзыв! Молодец, заинтриговала и в тоже время ничего не раскрыла. Эх,ждемс... Ar Ar Ar

Девочки,я вчера, нет наверное уже сегодня под утро закончила читать "Ведьму". Как же интересно! Ar Ar Ar Я не думала никогда что так полюблю читать книги про Русь,все благодаря Симоне. Guby Книга написана в таком великолепном жанре фэнтази,что читаешь и представялешь это себе реально все наяву,как будто сама участвуешь в поединке между нежитью и дружинниками Свенельда, как красиво описан этот поединок, как будто сама вместе с Малфуткой идешь по Дикому Лесу и прям вживую ощущаешь ее страх и как будто даже слышишь шаги теней и их издающиеся вздохи и друтие звуки лесных обитателей,как будто вместе с Малком на охоте притаилась в кустах в ожидании лося...змечательно! Very Happy Только Симона может так захватить,увлечь, заставить полностью погрузиться и раствориться в романе. А сколько надо было автору перелопатить исторического материала и былин, чтобы узнать столько подробностей о всех этих сказках, преданиях ,чудищах и т.д. Какая же проделана колоссальная работа. Но все-таки не нравится мне Свенельд, всегда вспоминает о Малфриде только когда она ему зачем-то нужна. Понравился Малк своим трепетным отношением к ведьме,жаль что все-таки они расстались. А во второй книге они еще встретятся? Мне кажется должны, ведь он так сильно ее любил, по- настоящему. Serdce Serdce Serdce Интересно очень, как дальше жизнь сложиться у Малфутки, и как встреча с дочкой произойдет. Еще очень заинтересовал отец Малфутки,кто же он такой на самом деле, какая-то мощная древняя нежить? Надеюсь,на все эти вопросы смогу найти ответ во 2-й книге. Так уже и не терпится начать ее читать. Еще и эпилог только раззадорил. Вот сижу на работе,а книжка вторая в сумке уже лежит,так у меня к ней руки так и тянуться. Laughing Laughing Laughing

...

ЕленКа: > 02.07.08 13:00

Lorett писал(а):

Медовая красота смоленской княжны Светорады – не только дар, но и проклятие для всех мужчин, любивших ее. Многие будут добиваться, кровью и золотом отвоевывать драгоценный трофей – и умирать за него. Извилистый, подчас счастливый и светлый, как она сама, подчас укрытый тьмой и страданием путь беглянки Светорады лежит через окраины Русских земель, утопающую в роскоши и интригах Хазарию, жестокую Печенежскую степь и сонную, солнечную Тавриду. Ветры Доли и Недоли закружат княжну и унесут за тридевять земель от любимого человека. Она будет падать в зловонную грязь и возноситься над людьми, проявлять слабость и смелость, подлость и великодушие, обретать друзей в бывших врагах, злиться на живых и проливать слезы над неумершими. А еще – надеяться и верить в невозможное, потому что немыслимо убить в своем сердце любовь для той, которую незримо ведет по жизни сама богиня Лада…

Лоретт, ВЕЛЕКОЛЕПНО! Очень красиво и талантливо. В КК должны взять тебя на работу! твои аннотации гораздо изящнее, красочнее и более интригующие, чем сухие отрывки в тексте или фразы о сюжете, каки делают в КК. Напиши свой отзыв на их сайте, может и впрямь поймут, какой талант они пропустили.

И вопрос : на обложке кто-то из Светорадиных?.. Мы угадали насчет хазарина или это какой-то там еще?

Цитата:

Девочки,я вчера, нет наверное уже сегодня под утро закончила читать "Ведьму". Как же интересно! Ar Ar Ar Но все-таки не нравится мне Свенельд, всегда вспоминает о Малфриде только когда она ему зачем-то нужна.

Юния, почему-то никто из вас не задумывается, что Свенельд очень СИЛЬНО ЛЮБИТ ОЛЬГУ? Все на него злятся из-за Малфутки, но на том уровне на каком он находится, он вообще бы мог о ней не задумываться. А ради Ольги он готов на все. А Малфутка не для него. К тому же, как писала где-то Вилар, серия о Ведьме это не ЛР, это фентази, но с любовной линией Serdce

...

Июль: > 02.07.08 13:07

А я вот думаю. В конце 2-й части ведь все таки шевельнулось чего-то там у Свенельда... Может он таки полюбит Малфутку потом по-настоящему? Я вот тоже как-то не особенно на него обижаюсь, потому как, любовь к Ольге у него давняя, кроме того Ольга - недоступна, это тоже подогревает. А Малфутка подвернулась ему в разъездах и по сути была-то просто девочка для утех, таких ему в каждом послеке может предлагали. И он хоть и использовал Малфутку - да, но чего-то там у него все равно ёкало, все равно по-особенному он к ней относился. Так что я еще надеюсь... Хотя, конечно, черт его знает куда Симона сюжет завернет. Игорь-то погибнуть должен, Ольга свободна станет...

...

Юния: > 02.07.08 13:14

ЕленКа писал(а):

Юния, почему-то никто из вас не задумывается, что Свенельд очень СИЛЬНО ЛЮБИТ ОЛЬГУ? Все на него злятся из-за Малфутки, но на том уровне на каком он находится, он вообще бы мог о ней не задумываться. А ради Ольги он готов на все. А Малфутка не для него. К тому же, как писала где-то Вилар, серия о Ведьме это не ЛР, это фентази, но с любовной линией Serdce

ЕленКа, безусловно итак понятно что Свенельд любит Ольгу, но вот мне то и обидно что любит другую,а про Малфутку вспоминает только ,когда ему что-то от нее нужно и думает что она должна его ждать и помогать ему во всем. Так не поступают. lac А как он плохо себя повел когда волхвы ему дочку его принесли от Малфутки? Я вообще после этой сцены к нему уважение потеряла, а Ольгу наоборот зауважала еще более. И очень нравится что "Ведьма" это самое настоящее русское фэнтази. Даже не думала что буду в таком восторге от этого литературного жанра. Да и к тому же я не один роман Симоны не могу назвать чистым ЛР. Это всегда что-то авантюрно-историческое, мистическое,детективное с любовной линией. Ok

...

Lorett: > 02.07.08 18:07

ЕленКа писал(а):
Lorett писал(а):

Лоретт, ВЕЛЕКОЛЕПНО! Очень красиво и талантливо. В КК должны взять тебя на работу! твои аннотации гораздо изящнее, красочнее и более интригующие, чем сухие отрывки в тексте или фразы о сюжете, каки делают в КК. Напиши свой отзыв на их сайте, может и впрямь поймут, какой талант они пропустили.

И вопрос : на обложке кто-то из Светорадиных?.. Мы угадали насчет хазарина или это какой-то там еще?

ЕленКа, спасибочки, от души писала)))) Кстати, ты не знаешь, как с ними связаться по и-мэйлу?

И на счет обложки, и на счет кулона - вы все верно угадали)))

...

Юния: > 03.07.08 08:55

Lorett писал(а):

И на счет обложки, и на счет кулона - вы все верно угадали)))

О Боже, этого я больше всего и боялась. Неужели Светорада попадет в гарем к хазарину?

...

Yushka: > 03.07.08 10:01

Юния, не расстраивайся! Wink Думаю тем интереснее будет читать, чтобы узнать как она сможет убежать из его гарема... Потому что, судя по первой части книги, такая жизнь не для нашей златокудрой княжны

А я сегодня, так сказать в ожидании получения "Светорады Медовой", начинаю перечитывать "Золотую..."

...

Жанна: > 03.07.08 11:12

Yushka, я тоже вчера начала перечитывать Золотую, дошла до момента, когда Стемка рассказывал сказку Светораде при ее нянке (ПОМНИТЕ ДЕВЧОНКИ???) , я просто ухахатывалась Very Happy Very Happy , так мне этот момент понравился, и как потом Текла на него налетела... pril , ой, не могу...стараюсь потихоньку читать, чтобы не закончить раньше, чем придет Светорада Медовая.

...

Lorett: > 03.07.08 13:45

Yushka писал(а):
Юния, не расстраивайся! Wink Думаю тем интереснее будет читать, чтобы узнать как она сможет убежать из его гарема... Потому что, судя по первой части книги, такая жизнь не для нашей златокудрой княжны

А я сегодня, так сказать в ожидании получения "Светорады Медовой", начинаю перечитывать "Золотую..."

...шаркая ножкой и краснея... На самом деле гарем в изложении Симоны очень отличается от тех гаремах, которые мы привыкли находить у Смолл, Коултер, Фейзер и других. И тут надо брать во внимание, что в 16-18 веке гарем действительно был клеткой, а в те дикие времена - единственным оплотом безопасности и благополучия для красивых женщин.

...

Strega: > 07.07.08 16:35

О, кстати! я так и не выложила обложку "Лесной герцогини". Исправляюсь.
По - моему, самая неудачная обложка этой серии, слишком эротичная.

А вот обложки "Анны" мне нравятся, особенно "Любовь изгнанницы". Ваше мнение?
К сожалению, 1 книги сейчас у меня под рукой нет.
2. 3. 4.
Прошу прощения за качество! shuffle

...

Юния: > 08.07.08 11:37

Девочки, дочитала я "Ведьму и князя" !!! Ar Ar Ar И хочу продолжения, я чувствую что это не конец, не может все вот так вот закончиться. Да и к Малфриде я привыкла,как к родной! Ar Хочу чтобы не со Свенельдом,а с Игорем осталась наша чародейка, все-таки он ей гораздо больше подходит, как мне кажется, и любит он ее сильно. А Свенельд, хоть в конце книги и что-то встрепенулось в душе к Малфриде, ведь отправился ее искать, и не из-за живой воды как вначале, он ее тогда уже по-моему добывал достаточно,примчался спасать чтобы ее не сожгли, все-таки есть у него к Малфриде какие-то чувства, но все равно же так возле Ольги своей ненаглядной и крутится. Sad Sad Sad Волхв Малк ей тоже не подходит, он может быть ее другом, но возлюбленным вряд ли, а Мокей-вдовий сын, вот падлюка Gun Gun Gun неожидала я от него такого, так ходил к ней, обхаживал, спасла его Малфрида,выхаживала после укуса волка-оборотня,а он так вот ее отблагодарил... Gun Gun Gun Жалко было волка оборотня-Учко, но я чувствовала,что как-то трагически закончится его жизнь... superstition что-то было во всем его образе драматичное и неприкаянное. А как смешно было читать про Маланича,когда он никак не мог оправиться после перевоплощения в змею и все его так и тянуло непристойно повилять бедрами. rofl Ах, сколько испытаний выпало на долю несчастной Малфутки, кошмар plach , сколько всего ей пришлось перенести, лучше уж и впрямь чтобы к ней память не вернулась и ничего она не вспомнила. Очень интересно читать про все эти сказки о нечисти, так завораживает, действительно все воспринимаешь в какой-то необыкновенной волшебной атмосфере. Вы только не смейтесь, я так вот сижу, книгу читаю, и думаю что и у меня дома наверное домовой обитает, уже прям после прочтения книги мысль шальная закралась,может ему тоже молочка в блюдечко налить и в уголок поставить? Laughing Laughing Laughing Ну может это я конечно такая впечатлительная и восприимчивая, но я до ужаса люблю такие рассказы и предания о духах и прочей потусторонней силе. Вообще конечно очень колоритные и интересные образы что у людей,что у нечисти. Симона как всегда порадовала нас своим талантом. Единственное только я не дождалась воссоединения чародейки с дочкой, и не совсем понятно чем закончились отношения Малфутки с ее отцом(сомневаюсь что он так просто решил отказаться от своей мысли ее найти), и куда подевался Никлот? Но на эти вопросы я думаю ответ даст третья книга,которую Симона нам обещала про ведьмочку. Wink

...

Катринка: > 08.07.08 12:08

Юния!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я тоже как Малфутке привыклакак к родной.
А ведь я тоже всё думаю молочко поставить в уголок, а ведь сейчас вообще в деревянном доме живу Laughing Laughing Laughing , оказывается я не одна такая Very Happy Wink
Точно, я совсем забыла про Никлота!!! Мне бы тоже очень хотелось, чтобы Малфрида была с Игорем, а не Свенельдом. Но к сожалению этому не бывать Sad Лоретт и Июля поведали мне, что Игорь с того похода не вернётся Древляне его убьют Sad
А ещё я начала читать Светораду и что-то мне Игорь стал не нравится, как он с Ольгой обращался Razz А Ольгу всё больше и больше уважаю, с каждой прочитанной страницей. wo Вот у меня возник вопросик. Вот в "Ведьме" у Ольги был верный воевода Асмунд. А в "Светораде" у Светорады есть брат Асмунд, сын Эгиля Золота. Но в "Св" он не может ходить после травмы, его носят в кресле. Это интересно разные люди? Embarassed Embarassed Embarassed

...

Юния: > 08.07.08 12:42

Мне кажется что это один и тот же есть. Ты читай дальше. В Светораде потом Олег Вещий Асмунда на ноги поставил и приставил его к Игорю быть советником. Wink

Да, Игорь не вернется с похода на древлян Sad , но все равно Симона же обещала нам третью книгу о ведьме, значит будет новая любовь. Ar Интересно,а Маланич, в виде змеи подколодной, переживет жгучую древлянскую зиму или нет? Laughing Laughing Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение