- Итак... - писательница (П) с удовольствием размяла руки и подтянула к себе клавиатуру. - Этот день настал. Сегодня я напишу любовный роман.
Главная Героиня (ГГ) с опаской покосилась на свою создательницу:
- Может, не надо? С твоими-то талантами... боюсь представить, что это будет...
- Выбора все равно нет. Заявка пришла два месяца назад. Дальше оттягивать просто некуда. Так что, вздохнем поглубже и приступим. Для начала создадим правильную (ГГ), а то ты у меня какая-то невыразительная.
- Вот спасибо...
(П) быстро застучала по клавиатуре:
- Глаза большие, томные, голубые... Нет, это слишком банально. Антрацитовые! Это слишком сложно... О, сиреневые!
- Как скажешь, - равнодушно пробормотала (ГГ).
- Губы крупные. Пухлые. Еще чуть-чуть пухлее...
- Если еще чуть-чуть, глаз видно не будет.
- Ладно, пускай такими остаются. Скулы повыше. Волосы длинные, шелковистые. Объема добавь.
- Не выходит. Они же шелковистые. Они опадают.
- Ну и черт с ними, - (П) на секунду оторвалась от кнопок и пробежала глазами по готовому тексту. - В общем, не плохо. Как думаешь, влюбится в тебе, такую, Главный Герой (ГГм)?
- Вряд ли, - протянула красавица. - С твоим нулевым уровнем сентиментальности, мы с ним даже не встретимся.
- Но-но! - обиженно фыркнула неромантичная (П). - Я, может, и рациональный человек. Но я быстро учусь. Ой, чуть не забыла! Это же любовный роман! А в любовном романе главное - что?
- Любовь?
- Нет. Главное - грудь! И чем больше, тем лучше. Какой размер предпочитаешь?
- Давай четвертый...
- Напишем пятый. Чтоб уж наверняка.
- Хозяйка, - простонала облагороженная (ГГ). - Пятый я не унесу.
(П) окинула взглядом необхватный бюст (ГГ) и кивнула:
- Четвертый. Но тогда ноги сделаем подлиннее.
- А ты (ГГм) баскетболистом сотворишь? Потому что иначе он мне с такими ногами в пупок дышать будет.
- Хм... - снова задумалась (П), махнула рукой и задние конечности (ГГ) чуть подусохли. - Вот так сгодится. Давай теперь вас с (ГГм) знакомить.
- Что, вот так сразу?
- Это же любовный роман. Чего тянуть? Итак, Англия, 1340 год. Ты - кельтская аристократка.
- А ты - неуч в истории. Отмотай лет 300 назад.
(П) открыла Википедию, сверилась с датами, и 1340 исправила на 744.
- Так лучше, - одобрила (ГГ), наряжаясь в длинное платье с не менее длинными широкими рукавами. Волосы заплелись в косу.
- Ты в замке, - входила во вкус (П). - Занимаешься обычными делами.
- Это какими, например?
- Варишь мыло, - после раздумий ответила (П).
- Серьезно? - скептически переспросила (ГГ), оглядывая кухню с большим котлом посреди комнаты. - Я разве знаю, как это делается?
- Это неважно, - закусила губу (П). - Сейчас на замок нападут.
- Кто?
- Викинги.
- О-ой...
Послышался жуткий грохот.
- Двери сломали? - догадалась (ГГ).
- Ты не отвлекайся! - прикрикнула на нее (П). - Тебе сейчас кричать испуганно и сковородками в захватчиков бросаться.
- У меня идея получше, - оскалилась (ГГ), подтягивая к двери стол и вооружаясь топориком для разделки мяса. Первый же викинг получил плевок кипящим мылом в лицо, и с жуткими воплями убежал оттираться. - Ну, - воинственно потрясая половником, рыкнула (ГГ). - Кто еще хочет комендантского тела?
Викинги за дверью стушевались. (П) задумалась.
- Погоди, - почесала она маковку. - Ты ведь аристократка. Ты не должна так выражаться. Переиграем.
Два коротких абзаца, и ошпаренный викинг во второй раз выскочил из комнаты.
- Убирайся, рогоносец противный! - косясь на создателя, крикнула ему в след (ГГ).
- Так лучше, - удовлетворилась (П). - А сейчас поосторожнее. На подходе (ГГм).
- Жду-не-дождусь, - грозно подбросила в руке топор (ГГ). Здоровенный викинг просунул в дверь голову, увидел вооруженную девицу с грудью четвертого размера и рванул обратно.
- Куда?! - одновременно вскричали (ГГ) и (П).
- Верни его! - потребовала аристократка.
- Пытаюсь, - напряженно стучала пальцами по клавиатуре (П). - Он сопротивляется. Говорила тебе, грудь надо побольше делать!
- Поздно, - хищно улыбнулась (ГГ). - Я его догнала.
Метко прицелившись, кельтская леди швырнула под ноги суженому сковороду, а когда тот уже падал, добавила ребром ладони по затылку. Викинг растянулся на полу.
(ГГ) и (П) переглянулись.
- Так не пойдет, - покачала головой женщина, выделяя часть текста и нажимая "Delete". - Начинаем сначала.
Крупный викинг заглянул в комнату, увидел лежащую в обмороке девушку и пустил слюну от восхищения. Схватив ее в охапку, он выскочил из замка, сел на корабль и...
На этом месте меркантильная (П) заставила себя остановиться, а (ГГм) вернуться в завоеванную обитель и вынести оттуда все ценное.
(ГГ) проснулась в окружении замкового барахла на небольшом, груженом с горкой корабле викингов.
- Я тебе это припомню, - косо поглядела она на (П).
В каюту вошел (ГГм). Он грозно сложил могучие руки на широкой груди и свел брови на переносице:
- Теперь ты - моя!
- Языкового барьера в этом мире не существует? - ехидно поинтересовалась (ГГ).
- Ты - образованная аристократка! - возмутилась (П).
- Делать мне больше было нечего, только язык всяких варваров изучать! - стояла на своем (ГГ). Викинг выжидающе смотрел на (П). Женщина грустно вздохнула и развела руками.
- А ы шышъ ма му! - грозно повторил (ГГм) на только что выдуманном языке викингов.
- Моя твоя не понимать, дикарь! - радостно ответила (ГГ). Викинг сделал бровки домиком, плюнул и вышел из каюты.
- Кажется, ты его обидела... - пробормотала (П). (ГГ) вздохнула:
- Повторим?
В каюту ворвался крупный мужчина с невероятно красивыми глазами и, прорычав что-то невразумительное, типа:
- А ы шышъ ма му! - бросился на (ГГ). Та ловко увернулась, заверещала, как порядочная леди, и швырнула в (ГГм) туфлей.
- Ау!!! - взвыл несчастный викинг, прижимая руки к разбитому носу.
- Блиин... - протянула (П), гневно косясь на (ГГ).
В третий раз двери каюты отворились очень аккуратно, и большой красивый мужчина, прикрывая руками голову, прошмыгнул внутрь. На кровати, связанная по рукам и ногам, лежала (ГГ). Она злобно стреляла фиолетовыми глазками то в (ГГм), то в (П), но пока молчала.
- Приступай, - милостиво предложила "творец", кивая на жертву.
Викинг нерешительно потоптался у двери, потом сделал мелкий шажок по направлению к кровати.
- А ы шышъ мам му... - в очередной раз начал он. (ГГ) хотела что-то ответить, но (П) среагировала первой.
- Ы-ы... - послышалась из-под кляпа. Мужчина оценил правильность расположения пут, широкую повязку на рту и радостно оскалился. (ГГ) распахнула глаза. - Ы! Ы-ы-ы! - замотала она головой. - Ы!!
- Да лежи уже! - не выдержала (П). (ГГ) задергалась, кровать затрясло. Викинг попятился. Испуганно покосившись на (П), он, тем не менее, стал медленно стягивать штаны. Послышался треск.
- Кия! - с размаху засандалила (ГГ) ногой мужчине в... (П) успела в последнюю секунду:
- В челюсть!
- О... - схватился за пострадавшую часть лица викинг. Подбоченившаяся (ГГ) грозно соскочила с кровати.
- Как ты распуталась?! - взвыла (П).
- С трудом, - честно ответила (ГГ). Творец ехидно усмехнулась:
- Кажется, я знаю, как закончить этот бред... - пробормотала она. (ГГ) поежилась. Мужчину передернуло. - Итак...
Викинг посмотрел на (ГГ) восхищенным взглядом.
- Какая женщина... - прошептал он. Кхм, то есть, - Аэ, у... у.
- Это не викинг, это пещерный человек какой-то... - фыркнула (ГГ), но тут их глаза встретились и между (ГГ) и (ГГм) словно молния мелькнула. Запахло жареным. Мужчину и женщину швырнуло в разные части каюты.
- Все! - отставила клавиатуру (П). - Это безнадежно.
- Да ладно тебе, - тяжело подымаясь с дымящего пола, махнула рукой (ГГ).
- А ы... - держась за поясницу, поддакнул (ГГм).
- Главное не сдавайся.
- У...
- Вот мы сейчас немного в себя придем, и снова попробуем, - викинг истерично хмыкнул но, заметив дикий огонь в глазах своей (ГГ), яростно закивал головой.
- Я вас скорее поубиваю, чем в одну постель уложу, - чуть не плакала (П).
- Да что ты... - сделала бровки домиком (ГГ). Она доковыляла до кровати и махнула рукой мужчине. Тот испуганно отшатнулся, но потом вспомнил, что он, дескать, тут самый смелый и могучий, и тяжело опустился рядом. - Видишь, мы уже здесь.
(ГГм) немного осмелел, вытянулся во весь рост, закинул руки за голову и почти сразу захрапел. Какое-то время (П) и (ГГ) молча на него смотрели, потом одновременно фыркнули.
- Настоящий мужчина! - закрывая документ, пробормотала (П).
- Зато так от него никаких проблем, - усмехнулась (ГГ), сворачиваясь клубком под боком у своего (ГГм). - А пока эта феминистка будет создавать приключения, мы с любовью сами разберемся.
Викинг во сне пробурчал что-то утвердительное, перевернулся на бок и обнял свою непокорную (ГГ).
- Вот, - усмехнулась она. - Чем не сценка из Любовного романа?