Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Алюль: > 31.05.12 12:23

Ми-ми писал(а):
что там с сайтом магазина. До сих пор не пускает к себе, даже из поисковика не грузится. Может, они меняют провайдера или еще что-нить.

Не, я думаю, они не ожидали такой популярности, и сайт рухнул под напором потенциальных покупателей.

...

Ми-ми: > 01.06.12 11:35

Вот пришла пора для платьев из ситца и украшений из Мира прекрасного! Лето началось! Поздравляю!

И в связи с Днем ребенка я хотела бы напомнить о прелестных украшениях для детей, если бы сайт открывался нормально (у меня так и стоит надпись по-аглицки, что сайт не загружается. А бедные детки останутся без украшений!!!

Неделя еще в ожидании. И есть какие-нибудь предположения? Я почему-то уверена насчет несъедобных маньяков, а вот остальное - может быть все что угодно! Однозначно, получит какая-нибудь трогательная шляпка.

...

Legacy: > 01.06.12 11:50

Всех поздравляю с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ РЕБЕНКА!

Ми-ми писал(а):
я хотела бы напомнить о прелестных украшениях для детей, если бы сайт открывался нормально (у меня так и стоит надпись по-аглицки, что сайт не загружается. А бедные детки останутся без украшений!!!

А я успела кое-что припасти! Вот это.

Браслет детский с кошачьим глазом «Модница»

Дочка просит браслет детский,
Очень уж ей хочется.
Теперь ходит, как принцесса,
Говорит, что «Модница»!

...

Ми-ми: > 01.06.12 12:34

Наташа, очередным стихом в ритме частушки порадовала! Я все твои шедевры собираю в кучку и в каталоге они будут отдельно выделены как Частушки от Legacy.

...

Legacy: > 01.06.12 12:39

Ми-ми писал(а):
Наташа, очередным стихом в ритме частушки порадовала! Я все твои шедевры собираю в кучку и в каталоге они будут отдельно выделены как Частушки от Legacy

Ой, да ладно! Ну, прямо засмущала. Embarassed Для меня это новая игрушка, а ты так все всерьез принимаешь. Аж неудобно как-то. Может, не стоит?

...

Ми-ми: > 01.06.12 14:44

Legacy писал(а):
Для меня это новая игрушка, а ты так все всерьез принимаешь. Аж неудобно как-то. Может, не стоит?

Стоит, леди, стоит! У нас все тут в игрушки играют! А я как насочиняла! Как ребенок из кубиков, слова составляла. Ни ритма, ни рифмы приличной, ни размера... Как Бог на душу положит. А с Богом не спорят!!! И ты не возникай!

Никто не поинтересовался, не пришел на приглашение, а я там вставила бо-о-ольшую цитату из своей нетленки про восточные знания о камнях. Может, кому интересно.

...

Legacy: > 01.06.12 14:51

Ми-ми писал(а):
А я как насочиняла! Как ребенок из кубиков, слова составляла.

А скажи, какое это занятие увлекательное! Складывать из слов что-то вроде стихов.
Ми-ми писал(а):
Никто не поинтересовался, не пришел на приглашение, а я там вставила бо-о-ольшую цитату из своей нетленки про восточные знания о камнях. Может, кому интересно.

А ссыль слабо было выставить? Я, у примеру, не знаю, где искать.
А у меня еще есть стишок. Нашла такое классное колечко! Слюнки потекли, а заказать не могу! С сайтом что-то происходит (кстати, когда я пыталась узнать подробнее, мой антивирь показывал, что сайт подозрительный. Может, нет дыма без огня? )

Кольцо с перламутром (галиотис) «Черепашка»

«Черепашка» Тортила
По воду ходила.
Набрала целый чан воды.
В нее окунулась,
А утром проснулась
Кольцом небывалой красы!

Правда колечко необыкновенное!?

...

Ми-ми: > 01.06.12 15:50

Наташа, ссыль вот она https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2491970#2491970 но раньше (на предыдущей странице внизу, Влада дала замечательные стихотворные загадки на драгоценности и украшения. Это стоит посмотреть и может здесь повторить для всех. Пусть поугадывают.

Legacy писал(а):
скажи, какое это занятие увлекательное! Складывать из слов что-то вроде стихов

Да уж, я несколько дней только и занималась этим, пока не нашла увлекательный роман.

Legacy писал(а):
Нашла такое классное колечко! Слюнки потекли, а заказать не могу! С сайтом что-то происходит

Колечко просто обалденное! И я ТАК люблю перламутр! Ну просто устоять раньше не могла! У меня много перламутра. И даже камея настоящая на перламутре вырезанная есть, прямо античная, но без оправы. Я в художественном салоне купила, давно еще. галиотис - это вид перламутра, из раковины моллюска Галиотис, он красиво переливается разноцветными полосами.

Стихи просто прелесть! Только я бы вставила вместо бак - чан, как-то по-русски это, более сказочно, бак это более современно. (вот страсть влезать, поправлять!

...

Legacy: > 01.06.12 15:58

Ми-ми писал(а):
Влада дала замечательные стихотворные загадки на драгоценности и украшения. Это стоит посмотреть и может здесь повторить для всех. Пусть поугадывают.

Думаю, стоит сюда загадки принести. Интересно, отгадают или нет. Я бы поотгадывала. Пошла смотреть.
Ми-ми писал(а):
(вот страсть влезать, поправлять!

Уже исправила. С чаном лучше. Я просто про него забыла, вся такая цивилизованная... Одни баки в голове.
Ми-ми писал(а):
И я ТАК люблю перламутр!

А у меня много штук из перламутровых ракушек, и все на шею. У китайцев во Владивостоке покупала. У них вообще такие штучки классные! Я как туда еду, так гребу все, что на глаза попадается. Как сорока!
Ми-ми писал(а):
Да уж, я несколько дней только и занималась этим, пока не нашла увлекательный роман.

У тебя роман, а я пальто затеяла себе вязать крючком. Вот и сижу колупаюсь, не до стихов и прочей писанины. Мозгам отдых нужно дать.

...

Ми-ми: > 01.06.12 16:14

Наташа, вот здесь стихи-загадки: https://webnice.ru/forum/templates/SoftBlue/images/icon_minipost.gif

А ты живешь недалеко от Владивостока? С Милой по соседству? Она во Владивостоке учится (а может и живет постоянно). Китайские штучки я тоже люблю! Они такие мастера. Уж я бы дорвалась, если бы попала к вам...

...

Legacy: > 01.06.12 16:22

Ми-ми писал(а):
вот здесь стихи-загадки

Я уже нашла. Не, надо сюда. Просто в тему! А я даже отгадала! Воть!
Ми-ми писал(а):
А ты живешь недалеко от Владивостока? С Милой по соседству?

Раньше жила в пяти часах езды, теперь в сутках езды. Я же родилась В Приморье! А сейчас мамы нет, так и оказии нет, хотя во Владике у меня родственники живут. В этом году не получится туда поехать. А так каждое лето в гости езжу. С сестрой любим по китайским и японским кухням походить, да штучки-дрючки прикольные поискать.
Ми-ми писал(а):
Она во Владивостоке учится (а может и живет постоянно)

Ух, ты! Землячку нашла! Здорово!
Ми-ми писал(а):
Они такие мастера. Уж я бы дорвалась, если бы попала к вам...

Вот как соберу все свои китайские хорохорки, да как нафотаю! А потом покажу. Это же реально?

...

Ми-ми: > 02.06.12 17:37

Legacy писал(а):
как нафотаю! А потом покажу. Это же реально?

Вот было бы здорово! Конечно можно! Здесь в спойлерах можно все что угодно показывать! А уж китайские украшения - так очень любопытно глянуть!!!

И в такую даль я бы не стала выписывать московские украшения... У вас там свои вон какие интересные! А пересылка... мне страшно делается от таких расценок! Ведь практически пол мира надо пересечь. Как любила говорить моя бабушка - за морем и телушка полушка, да рупь перевоз!

У меня было одно знакомство с продавцом украшений из натуральных камней, я кое-что себе прикупила с товарной скидкой, особенно броши из самоцветов: яшмы, малахита, агата, и колечки конечно, с чароитом, халцедоном, обсидианом, малахитом. Меня научили, как определить, на каком пальце и на какой руке носить каждое кольцо. Это строго индивидуально, говорят, что зависит даже не от даты и года рождения, но и от часа. Это если знаешь, а так можно узнать с помощью гаечки. Подвесишь гайку на нитке и держишь над кольцом на пальце. Если оно на своем месте, то гайка начинает раскачиваться вперед-назад. А если надо снять кольцо, то вправо влево. Если место (палец на руке) очень правильное, то гаечка может даже постепенно начать круговые движения по часовой стрелке. (а если против - срочно снимай и ищи другой палец или руку) Вот так у меня крутится как бешеное в обратную сторону над гематитом на левой руке кроме одного пальца, безымянного.

А у меня два гематитовых колечка, выточенных из камня сплошного и оба чуть велики на безымянный палец. Пришлось подобрать индийское кольцо витое из трех металлов, красной меди, желтой латуни и железа (ну, конечно не метеоритного, как делийская колонна, а обычного рудного, но индийцы все равно его уважают для украшений). И вот этим кольцом я подпираю гематитовые кольца, надевая его посередине. Получается красиво, черные по краям и посередине желто-рыже-серое, и все на фалангу. Я люблю крупные и массивные кольца, хотя пальцы у меня тонкие, для безымянного так 16 размер.

А вот Чароит хороший камень. И очень красивый, кто любит в сиреневом тоне. Чароит сейчас довольно редкий камень, одно месторождение было в Карелии, почти разработанное, а больше у нас нет. Это так же, как малахит, весь почти выгребли на Урале, а теперь из Африки привозим. А малахит прессованный из крошки я сразу узнаю, у него рисунок совсем другой, попроще да помельче Настоящий малахит - красота! У нас в Эрмитаже его тьма в Малахитовом зале.

...

Legacy: > 03.06.12 00:43

Ми-ми писал(а):
Меня научили, как определить, на каком пальце и на какой руке носить каждое кольцо. Это строго индивидуально, говорят, что зависит даже не от даты и года рождения, но и от часа. Это если знаешь, а так можно узнать с помощью гаечки.

Я не так определяю свой камень. Раскладываю камешки на небольшом расстоянии, закрываю глаза и вожу над ними рукой. Как тепло почувствовала, камень беру, открываю глаза и смотрю. Вот так я себе талисман на удачу нашла - обсидиан. Он у меня кулончиком служит, висит на серебряной цепочке.
Колец не ношу вообще. Мне они мешают и раздражают.
А как-то раз в Иркутске накупила себе нефритовых колец. Они такие были все красивые, необыкновенные. Ни одного не осталось! Все разбила! На уроках рукой о стол стучала, детей к порядку призывала.
Ми-ми писал(а):

И в такую даль я бы не стала выписывать московские украшения..

Да, я подожду. Пока не буду. Да и сайт что-то там капризничает. Это знак - не торопись, успеешь.
Ми-ми писал(а):
Подвесишь гайку на нитке и держишь над кольцом на пальце. Если оно на своем месте, то гайка начинает раскачиваться вперед-назад.

Я таким образом давление себе измеряла. Только вместо гаечки у меня колечко серебряное маятником служит.

А вот, по просьбе трудящихся, а именно Ми-ми, еще одна зарисовка. Далась с трудом. Тапками,чур, не драться!

Бусы из жемчуга "Альканта"

Мне в ладошку упали капли росы…
То жемчужины ярко сияют!
Бусы «Альканта» на шее носи!
Пусть они путь озаряют!

...

SleepWalker: > 03.06.12 08:58

Привет девочки! Я со своей дипломной совсем закрутилась, давно здесь не была...
Ми-ми писал(а):
А ты живешь недалеко от Владивостока? С Милой по соседству? Она во Владивостоке учится (а может и живет постоянно).
Ага. Я правда сама из Спасска, доучиваюсь в Уссурийске, но с осени хочу перебраться во Влад Laughing
Legacy писал(а):
А у меня много штук из перламутровых ракушек, и все на шею. У китайцев во Владивостоке покупала. У них вообще такие штучки классные! Я как туда еду, так гребу все, что на глаза попадается. Как сорока! Ми-ми писал(а):

Ой, Наташа, по-моему сорока живет в каждой женщине! Я тож люблю всякие такие штучки. Правда больше по сережкам. Из ракушек, камней... Я вот в Харбине когда была, накупила всяких разных статуэток, украшений, ну и в буддийском храме открыток и брошюрок (правда зачем они мне, до сих пор не поняла, но набрала! стоят теперь на полке). Я вот не могу до сих пор забыть как там же была в магазине украшений, там этажа 4 и все раздолье для сорок! Мы с подругой на улице двух китайцев встретили, которые по-русски хорошо говорили, и решили видимо в языке попрактиковаться. Вот они нас и потащили в такое невзрачное здание, а там! Доехали на 3 этаж, и в большой зале, полки весят украшений, глазами не охватить. Причем заводских, качественных, по мин.цене. А у нас как на зло денег не было, пара дней до отъезда! А! Я тогда маме браслет купила, красивый с прозрачными камушками. 500 р всего. Прошло года 3, а он не потускнел. Красота. Тогда от этих двоих провожатых еле отбились, они все спрашивали, что хотим, типа проведем в недорогие магазины Laughing
Я бы еще раз в Харбин съездила, правда только не учиться! В буддийский храм бы сходила, там такая умиротворяющая атмосфера! Душа отдыхает. И на улице перед ним лавки этих украшений и всяких штучек, выбирай что хочешь. В том же маленьком Хуньчуне совсем не то, ничего кроме раздражения не почувствовала. Ну и правда, совсем не то, там русских больше чем китайцев Laughing
Legacy писал(а):
С сестрой любим по китайским и японским кухням походить
О, я тож китайскую кухню люблю. Она, главное, не калорийная. Laughing А японскую не очень, пару раз была, не понравилось. Там еще нужно знать, по каким заведениям ходить. У меня подруга по всему японскому специализируется, нравится ей очень культура.
Legacy писал(а):
А как-то раз в Иркутске накупила себе нефритовых колец. Они такие были все красивые, необыкновенные. Ни одного не осталось! Все разбила! На уроках рукой о стол стучала, детей к порядку призывала

Наташа, а они что, такие хрупкие, или ты так стучала?
Legacy писал(а):
Я не так определяю свой камень. Раскладываю камешки на небольшом расстоянии, закрываю глаза и вожу над ними рукой. Как тепло почувствовала, камень беру, открываю глаза и смотрю. Вот так я себе талисман на удачу нашла - обсидиан.

Интересный способ. А я в руках держу, внимательно осматриваю. Если душа лежит - беру. Как-то выбирала, правда не украшение, а китайскую железную лягушку, на удачу. Их там было штук десять, а мне только одна красивой показалась, хотя они там одинаковые. Смотрю в ее глаза, как живая, улыбаться хочется. Купила маме. А вот хотела себе подобрать, где только не смотрела, все не то, уродины-лягушки. Так и не купила Laughing

...

Legacy: > 03.06.12 09:23

SleepWalker писал(а):
Я правда сама из Спасска, доучиваюсь в Уссурийске

Ой, Мила! Так я тоже из Спасска! Вот так-так!
Не, я в Китай не езжу, кто бы дал пендаля, чтобы паспорт сделала! А вот штучки не дорогие во Владике покупала.
SleepWalker писал(а):
а они что, такие хрупкие, или ты так стучала?

Да забуду, что колечко на руке, стукну и сразу ломаются. Хрупкие! Камень-то обрабатывают. К таким вещим надо бережно относиться, а я как варвар! Или, может, нефрит не мой камень...
SleepWalker писал(а):
а мне только одна красивой показалась, хотя они там одинаковые.

Я такой выбор называю "бросание под ноги с криком КУПИ! Я ТВОЯ!"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение