YULY:
18.10.12 22:39
ой, девченки, какую вы тему затронули...
С одной стороны, конечно, как женщине, мне больше нравится, когда активен во всех смыслах мужчина. Опять же Света права, что если он изначально не добивается, то потом, точно и пальцем не пошевелит...
Но, тут, пока до волшебного мозга Вектора дойдет нужное направление))))), Надя уже взорвется от ожидания. Все таки, волшебники. они люди вдумчивые... Да и, наш волшебник действовать то и не привык. Поэтому, Вектор, прежде чем пойти на абордаж, должен точно убедиться, что жертва на все согласна и именно этого абордажа и ждет. (Простите за сумбурность , но это моя капля в ваш дискуссионный клуб) ))))
ПЫ.сы. Проду!!! Проду!!!!))))))
...
ivankka:
18.10.12 23:07
YULY писал(а):
Но, тут, пока до волшебного мозга Вектора дойдет нужное направление))))), Надя уже взорвется от ожидания. Все таки, волшебники. они люди вдумчивые... Да и, наш волшебник действовать то и не привык. Поэтому, Вектор, прежде чем пойти на абордаж, должен точно убедиться, что жертва на все согласна и именно этого абордажа и ждет.
А мне кажется, Вектор идет в правильно направлении, просто, как написала Сая, пока он один. Решение принимает сам,они отдельно друг от друга.А вообще им надо обоим, что то взять друг от друга, прислушавшийся именно сердцем, сознанием того, что вот он самый близкий, нужный человек рядом.
vita-life писал(а):А представьте такой вариант. Встречаются они после разлуки и без слов понимают, что оба идиоты не видевшие чувств друг друга... И не нужно кому-то что-то доказывать, кого-то добиваться... Мммм... Сказка...
А я вот в предвкушении именно этого процесса! Я знаю, что у Даши он будет особенным, когда каждая запетая, каждый знак имеет свое значение, свое место,и передает бурю эмоции, и заставляет сердце дрогнуть каждый раз!
Ух!
Хочется продолжения!))))
...
PoDarena:
19.10.12 09:54
Девы, я к вам с оливковой ветвью мира!
Вы умнички, Дискуссионный клуб "Собутыльники" на высоте!
У меня просьба - снимите пометки на флуд с тех сообщений, где идет обсуждение перепитий сюжета. Мне это интересно. Это имеет отношение к произведению, это наталкивает меня на определенные мысли, м?
По поводу обсуждений - кто штурман, а кто у руля...
Саида писал(а):Пилот тот, кто за рулем, штурман это тот, кто разрабатывает маршрут и следит за тем, чтобы пилот ехал правильно, подает ему команды
О, просто ощущение, что мы вернулись в тему "Игры" )))
На самом деле - пилот тут я! А штурманим мы на пару с Алекс)))
У меня даже шлем есть! Йа пилот экспресса.
*На секундочку представила DC за рулем экспресса. А что? Камаза вон водил? Водил! Бедные пассажиры того экспресса, за руль которого сел пилот Ф-1*
Просто, читая ваши дискуссии, понимаю - всех удовлетворить не получится. Слишком много... разнонаправленных векторов)))
Поэтому будем двигаться согласно составленному заранее маршруту. Хотя некие поправки по ходу действия будут вноситься, с учетом ваших дискуссий, потому что реально интересные мысли, но...
Что касается того, кто там будет главным инициатором в отношениях дальнейших...
Скажу на правах автора - сложно у этих двоих, правда. Они будут чудить по очереди.
Таль писал(а): Впрочем, кто знает (риторический вопрос, правда?))), может они будут местами меняться. То одна в атаку пошла, а противник на поле боя не явился, то второй осаду учинил, а Москва давно пылает. )
Вот так примерно и будет.
Таль писал(а):А в последующей, совместной их жизни, как раз Вектора за рулем очень даже представляю. ))
И я представляю, представляете?))))
Вообще, уважаемые "ПочОтные железнодорожники!". Ваши образы чудесны! И "улавливающий тупик", и "депо", и "мотоциклист на шлагбаум", и "камикадзе", и "всадник без головы" и многое другое - это просто нереально круто. Вы так радуете и стимулируете автора! Мне, правда, это все безумно важно и интересно! И ваши рассуждения дают мне дополнительную пищу для
издевательств над героями размышлений. И вообще - чисто по-человечески очень приятно такое неравнодушие.
Саида писал(а):А пока Вектор и не знает, что в поезд кто-то хочет запрыгнуть.
Не могу пройти мимо! Это заяц! Безбилетник! Так и представила чудную ролевую игру - Вик в форме железнодорожной, в фуражке кондукторской и Надя... в костюме плейбойвского зайчика.
Витюшу при виде такого "зайца" кондратий хватит, имхо))
Саида писал(а):И спасибо тебе Таль, что ты начала этот разговор и всем, кто участвовал в этом аналитическом разборе. Думаю почетными транспортниками нас тоже можно смело назвать, если есть такое звание.
ПОДДЕРЖИВАЮ! Всем железнодорожникам-транспортникам огроменное спасибо!
Сая - тебе персонально, за разбор Нади и за то, что не помечено как флуд. А то ты это любиииишь)
Персонально далее.
Таничка, читаешь, читаешь... И не только ты. Я вообще стала ужасно предсказуемой как-то... Или мои герои уже сами за себя и свои поступки без меня все говорят.
Таль, по поводу кухонных поверхностей - посмеялась. А ведь ты права! И те, и другие родители на кухне пошалили. Не исключено, что и Надя, и Вик - на кухне... состряпанные. А, хотя нет... Надя, наверное, в тот приснопамятный первый раз после разлуки получилась ))) Когда папа был оооочень... голодный. А вот Вик стопудово на кухне деланный))) Мне так хочется думать)
А про "сдержанный фатализм" Литвинского - ай, как образно. До слезы.
А вот размышления про разницу в поколениях... А это обосонованно, имхо, хотя и не специально так получается. Чем старше мужчина, тем он мудрее в отношениях с женщиной. Тем больше видит ,чувствует, понимает. А у женщин это качество с рождения присутствует, что ли... (Ну, Надя не в счет
). Поэтому в молодых парах девы понимают о том, что между двумя происходит, как-то... лучше. А, собственно, я не знаю, почему так у меня получилось) Практик без царя в голове.
Таль писал(а):Бас, как и положенно парням, в эмоциональном развитии запаздывает и чудит.
Прелестно! Вася ваще на голову контуженый. У него анамнез отягощенный и мед.отвод. И справка)))
Туммиттот, твои математические выкладки весьма точны. Где-то там, да) И это... Ты думаешь, варежки тебя спасут? Нееет! Это не наш метод. Пиши исчо!
Саида, теперь и меня ты убедила, что Мотта - это Вектор. Диггес, да, немного не то. Одна вот есть фотка, ту, что я выкладывала. Где у него такой взгляд... Вика. Но в целом, если его покрутить))) - староват он для Вика. Ему в реале вроде за 30 уже?
И да, ты (пасиб за пояснения по поводу ролей в рекламном ролике) и
Таль - правы, у него в ролике именно роль Вектора. Спасибо режиссеру ролика))
Саида писал(а):В рекламе Готье или Гальяно совсем иной Макс, так как и одежда для другой категории.
Не могу пройти мимо. И ну их нафик! Как ты сама сказала - не пойми что за мальчик! В бархатных шортах и жабо. А вот блииин... именно про Готье будет в главе...ну, там попозже! Мистика? что из всех модельеров именно Готье? Я вот не знала, что Мотта у Готье работал, честно! И занешь... вот на тех фотках, что с подиума... На них всех у Макса такое одинаково-печальное выражение лица. Скорбное такое... Хотя это взгляд работающего человека, чо. Это же не просто так, там идти надо правильно. Ходили по молодости в школу моделей, помним еще. Тоска смертная - часами вышагивать на каблуках. Максу повезло - у него хоть каблуков нет))))
А вот Мотта в юбке за кулисами меня убил. По-моему, у парня есть ЧЮ.
Мое мнение - утверждаем! И трепетно ждем Олега и Надю. А Лили Коул в роли Жени тебе как? Мне кажется, она там подходит
Фру-фру, спасибо за твой голос в поддержку Мотты. вот мне рассуждения твои понравились - про "Мускулатуру под рубахой да широкой футболкой еще и разглядеть надо. Есть, есть такой типаж мужской. Глянешь, думаешь на чем там , эмм, ремень держится , а разденутся..." Это прям про Вика. Рада, что так его и воспринимаете.
Саша, береги печень! Уж какая есть))))
Наташа, Королевишна и Волшебник будут "чебучить" оба, да еще как!
sveta-voskhod писал(а):всадник без головы, но надеюсь это изменилось.
А я уже ничему не удивляюсь. Про "всадника без головы" тоже будет в тексте далее. Все, все читают мои мысли! Люди, как вам в моей голове? Комфортно? )))
ivankka писал(а):то бы главной скрипкой, штурманом, пилотом был Вектор!
Скрипка...Скрипка... Ну а что? может вспомнить свое скрипичное детство Вик))
Fantastic Lady писал(а):Сейчас Вите остается только смириться, прожить некоторое время с этими мыслями, отвлечься.
Этим и будет занят,
Юль. Ему есть на что отвлечься, как бы... У парня защита диплома грядет. А это штука серьезная, как ни крути.
YULY, про "вдумчивых волшебников" убила... Все-таки ты досмотрела тот фильм про волшебников, видимо)))
Вита, твой вариант шикарен. Прямо один в один из "Вальгаллы". Нееее...мы своих подопытных кроликоф будем мууучать! А мерси тебе за медальку Дискуссионному клубу!
леди осень писал(а):А как там наш любимый автор? До понедельника ждать не будем? Уж очень невтерпеж
Вы из автора вьете веревки, канаты и прочую такелажную хрень. Будет сегодня, ибо не знаю, как сложится в выходные.
Саида писал(а):Это дискуссия. Может и в экспресс посадим штурмана. Легко! Пока нас не нагнала Дарья отсюда.
Вот именно! Не дождетесь - не выгоню. И вообще - экспресс уже набрал ход, фиг сойдешь. Теперь до конечной станции придется ехать. Если у нас не кольцевая, конеш))))
Девы мои! Голубки! Люблю всех, даже если кого не процитировала - прочла все внимательнейшим образом!
Я пошла в кладовку за главой 8. Мойте ручки.
ЛюСКуЦе неизменно!
...
PoDarena:
19.10.12 10:21
» Глава 8. Не бей его!
Глава 8. — Не бей его! — Почему? — Я сам ударю.
(с) из к/ф «Денежный поезд»
Он не врал. И про бардак, и про пустой холодильник. Первым делом – перестелить постель. Надя ни словом не обмолвилось про испачканное кровью постельное белье, отвернулась только, обхватив себя руками.
- Ложись. Отдыхай. Я в магазин схожу. Пожелания будут?
- Нет, - зябко передергивает плечами. – Спасибо. Я ничего не хочу.
- Но тебе же надо, наверное… после всего этого… кушать, - чувствует себя – дурак дураком, уговаривает взрослую девушку поесть.
- Не хочу ничего, - повторяет упрямо, но устало.
Воспоминания детства – когда болеешь, кушать куриный бульон. И фрукты еще. Хотя, наверное, сейчас явно не та ситуация. Фиговая из него нянька для капризной принцессы. Ладно, апельсинов купит. Их она любит точно. Сам ограничится универсальной едой на все случаи жизни – пельменями.
Вот врет и не краснеет. Так он и поверил, что Надин Соловьева ела больничную кашу.
- Я там печенья купил, вкусного. Может, чаю? Крепкого, с лимоном и…
- Вик, полежи со мной…
- Что?!?
Она не смотрит на него.
- Мне холодно.
- Я сейчас одеяло еще одно достану.
- Вик… полежи со мной… пожалуйста. Просто полежи рядом. Недолго. Я… - она наконец-то поднимает на него взгляд, - я ничего делать не буду. Просто полежи рядом со мной. Как плюшевый мишка.
Плюшевый мишка. Охренеть. Наверное, теперь по горлышко. Больше всего сейчас хочется рвануть из квартиры вон, хлопнув от души дверью. Чтобы не быть плюшевым мишкой для любимой девушки.
А вместо этого… Что он делает?! Почему не может сказать ей «нет»?! Никогда не может?!
Лег рядом, поверх одеяла, не прикасаясь и стараясь не смотреть в глаза. Хрен ему это помогло. Надя выбралась из-под одеяла, придвинулась сама, он едва подавил вздох. Уткнулась носом ему куда-то в надпись «Hobbit» на футболке. И, спустя пару секунд, руку ему за спину. Прижалась и затихла.
А у плюшевого медведя рвется на части его отнюдь не плюшевое сердце. Рвется от противоречивости того, что бушует в этом самом сердце. Очередное унижение – быть грелкой для нее, жилеткой, спасательным кругом. И ничем больше. Это так очевидно, так явно. Измученная синева глаз, мольба во взгляде. А с другой стороны – ну не может он отказать ей, когда она нуждается в нем! Хоть так, но нуждается. И лежать рядом с ней все равно сладко, так сладко, что поневоле можно уже начинать опасаться за то, что организм опять подведет непредсказуемой физиологической реакцией. Что будет сейчас совершенно некстати. И все равно руки удержать невозможно, ладонь ей на плечи, тихонько перебирает волосы. Чувствует себя откровенно жалким извращенцем. Утешается лишь тем, что менее чем через два месяца он будет лишен даже этого. Не увидит. Не прикоснется. Так пусть у него останутся хоть какие-то воспоминания.
- Согрелась? – так трудно удержаться от желания прикоснуться к ней губами, хотя бы вот ко лбу. Он помнит, какая у нее гладкая кожа…
Тишина в ответ. Ровное тихое дыхание. Согрелась и заснула. Из него получился идеальный плюшевый мишка.
Тихонько, чтобы не потревожить, встал, накрыл половиной одеяла. Пошел на кухню, заварил себе крепкого сладкого, с лимоном. От которого отказалась принцесса. И сел работать. Даже плюшевым медведям необходимо работать. Если удастся себя убедить, что у мягких игрушек не может болеть сердце.
Спалось ей хорошо и крепко. В отличие от предыдущей ночи, в которую она и не спала толком. Были ли тому виной провисшая сетка на больничной койке, какое-то странное, непривычное чувство пустоты внутри или банальная, но не сильная тянущая боль внизу живота – неясно. Но она всю ночь проворочалось с боку на бок. И ее грустные неспокойные мысли крутились вокруг Вика.
И сейчас предмет ее ночных бдений сидит в паре метров от нее. В Надину сторону не смотрит, даже не заметил, что она проснулась. Что неудивительно – непокорная шапка кудрей немного примята парой здоровенных серебристых наушников, а сам Вик явно увлечен работой. Надя поворачивается на бок, устраивается поудобнее. За ним интересно наблюдать.
Глаза двигаются, внимательно изучая что-то, невидимое ей, на экране ноутбука. Пальцы живут своей беспокойной жизнью. То вплетаются в волосы надо лбом, еще более усугубляя хаос, творящийся на голове. То отбивают на столе какой-то рваный ритм, видимо, в унисон тому, что играет в наушниках. То постукивают по губам, аккомпанируя этим жестом нахмуренному лбу. Потом прижимает обе ладони к лицу, трет его. И, отняв руки от лица, поворачивается к ней. Стягивает с головы наушники.
- Проснулась? Как самочувствие?
Вместо ее ответа – дверной звонок.
Стоящий на пороге его квартиры Надин отец вызвал в голове четко-ассоциативное воспоминание о последней встрече с представителем семейства Соловьевых. Если еще и Стас Саныч ему сейчас вмажет, вслед за Любой… а кулачищи у него будь здоров…
- Здравствуй, Виктор, - Соловьев-старший шагает через порог, не дожидаясь приглашения. Протягивает руку. Для рукопожатия, к облегчению Вика. – Надежда у тебя?
- Да, - отвечает на рукопожатие. Прокашливается и запоздало: - Здравствуйте, Стас Саныч.
Они проходят в комнату. Надин взгляд, потрясенный – на отца, укоризненный – на Вика. Тот отрицательно мотает головой. Соловьев-старший на их пантомиму внимания не обращает.
- Надюша, собирайся. Поехали домой.
Она не выдерживает. Губы кривятся.
- Вик… мог бы и сам мне сказать… я бы поняла, что мешаю.
- Виктор тут не причем, - Стас не дает Вику ответить. – Тебя Люба сдала, если хочешь знать. Но тебе тут делать в любом случае нечего. Надя, - отец подходит к кровати, протягивает ей руку, - у тебя же есть мы. Мама, я. Ну что ты, в самом деле. Никто тебя не осуждает. Поедем домой. Мама там с ума сходит. Нечего Вика напрягать.
- Да я не…
- Витя, спасибо тебе за все, - перебивает его Соловьев, – но это дело семейное, – и, обращаясь уже к дочери: - Поехали домой, ребенок.
- Доченька… - Наде безумно стыдно. Мама плачет. А мамы характер такой, что заставить ее плакать - это надо ой как постараться. Надя сама такая же. А теперь вот мать плачет. Гладит старшую дочь по голове и плачет.
- Мам, - Надя смущенно утыкается матери в плечо. – Ну, прости дочь непутевую…
- Ты еще скажи, что больше не будешь, - сквозь слезы хмыкает Вера.
- Не буду! Точно больше не буду!
- Ох, ребенок-ребенок, - Вера вздыхает и крепче прижимает старшее бедовое чадо к себе. – Ты вот мне скажи… я все могу понять… но Виктор-то тут причем? Да неужели ты думала, что мы тебе враги? Или что не поймем? Ну ладно, папа… он мужчина. Но почему мне не сказала? Наденька… ну неужели ты мне доверяешь меньше, чем Виктору? Он тут совсем не при чем.
- Мама… - тон у Нади абсолютно беспомощный. Она не знает, что сказать в свое оправдание.
- Нельзя так. Ну, он же парень. Как ты не понимаешь? Что он о тебе подумает?
Она бы многое могла сказать матери. О том, как сожалеет о случившемся: начиная с того поцелуя у него дома, вслед за которым ситуация и покатилась под откос – ее злость, клуб, случайный секс, беременность и как апогей - все завершилось там, где началось, у Вика дома. Круг замкнулся. Она все испортила. Все было неправильным, все. Не вернуть, не исправить. Но об этом матери не расскажешь.
- Мам, я очень сожалею, - тихо. – Правда.
- Что уж теперь, - Вера поворачивает голову, целует дочь в висок. – На все воля Божья. Ты, главное, не забывай: мы – твоя семья. Всегда поддержим. Что бы ни случилось, мы всегда на твоей стороне. Помни об этом. Хорошо?
- Хорошо.
Лишь спустя пару недель она поняла – невозвратно изменились не только их отношения с Виком. Она сама… Надя не узнавала себя. Общаться ни с кем не хотелось, все поклонники были посылаемы лесом, от общения с подругами уклонялась в форме чуть более вежливой, но столь же безапелляционной. И банальная физическая слабость имела место быть, особенно первое время, когда после занятий сил ни на что не было. Ее даже отец несколько раз на машине с занятий забирал. А самое главное – какая-то пустота внутри. Никого видеть не хотелось. Никого. Кроме него.
А ведь мама была права. Это было элементарно нелепо, непорядочно, неправильно. Сначала приставать к парню с поцелуями, а потом являться к нему беременной от другого в расчете на помощь, поддержку. А ведь он ни слова ей не сказал, не упрекнул. Сделал все, что сумел, помог, поддержал. Не бросил в трудный момент, не послал к черту, даже из больницы забрал, хотя уж тут-то вообще был не обязан. Друг, самый настоящий друг. Только вот друзьям язык в рот не засовывают. И физиологической реакции в виде эрекции на друзей не бывает, насколько она в курсе.
Когда она думала о том, хотела ли она исправить все, не делать того, что натворила, что привело ко всем этим событиям… Глупостей она наделала - на всех троих сестер хватит. Но если бы у нее была чисто гипотетическая возможность… вернуться в прошлое, не делать того, с чего все началось… Того поцелуя было бы жаль лишиться. Они целовались по-настоящему! Более того, так, как с ним, она ни с кем не целовалась. До сих пор помнит, как мгновенно отозвалось тело, молниеносно загорелось, словно лист бумаги, брошенный в костер.
И ведь ОН отвечал ей! Не только она одна сходила там с ума. Они помнит, как он застонал, когда она раздвинула языком его губы. Это было очень волнующе, неожиданно, пронзительно волнующе. И как он стал сразу настойчив, жаден на прикосновения, откровенен в желаниях. И его руки… и губы… и еще кое-что… Даже сейчас, спустя время, при воспоминании, ее дыхание становится тяжелым.
ЧТО?! Что потом случилось?! Что пошло не так?! Что за бред он нес?! Она до сих пор не могла это спокойно вспоминать и оценивать, сразу начинало остро жечь в груди от того, что он посмел ее отвергнуть, когда она так откровенно предлагала себя!
Все равно, сделанного не воротишь. А у нее теперь время трезвости и воздержания. Весь досуг складывается из разговоров с сестрой и чтения. Это ее неожиданно увлекло. Полюбопытствовала у Любы, которая пошла по стопам матушки и училась в Литературном, что бы такого мозговыносительного почитать. И втянулась. Это было то, что надо – забивать голову чужими проблемами и мыслями, чтобы хоть как-то уйти от своих.
Чем ближе к защите, тем более уплотняется время. Часов в сутках все меньше, а дел все больше. Вик запретил себе думать обо всем, кроме диплома. Потом, если уж так приспичит, потом. Как ни странно, получалось. Помогал вредный Тепеш и собственная гордость. Сколько можно, в конце концов?! Вот теперь-то яснее ясного: ловить и ждать ему нечего. Хлебнул унижения не то, что ложкой – полным ковшом экскаваторным. Уезжать, забывать, вычеркивать. Отчетливо понимал: будет больно. И возможно, он пожалеет о том, что уехал, что она так далеко, и невозможно сесть на автобус и приехать, вот просто так, потому что хочет видеть. Нет, они будут далеко друг от друга. Только так можно ее вырвать из души, из сердца. С кровью, по живому. Но именно там, через огромный океан от нее у него есть шанс пережить изъятие токсина по имени «Надин Соловьева» из своей крови. Чем дальше, тем лучше. Дотерпеть бы только до этого времени. Но сначала – диплом.
Сессия случилась как всегда внезапно. Впрочем, для Надиного грустного и вдумчивого настроения это было как раз кстати. В кои-то веки она занималась и готовилась едва ли не с удовольствием. Ничто не отвлекало. Кроме совершенно несвойственной ей грусти, даже тоски. Смертельно хотелось позвонить Вику. Но что сказать? Все слова казались пустыми, неправильными, ненужными.
Спасибо, что помог? Абсурдно.
Извини, что так получилось? Глупо.
Я скучаю по тебе? Стыдно.
И оставалось лишь одно - забивать голову фактами из истории международного права. В наушниках играло нечто страшное и громкое из той папки, куда Вик ей как-то записал своей любимой музыки. Почему-то сейчас ей даже нравилась эта музыка. Созвучно было. Внутреннему душевному настрою. Единственное, что радовало: здоровье восстановилось полностью. Хоть что-то.
- Нет, - качает головой Надя. – Я готова стопроцентно. Даже не сомневаюсь, что сражу Андрея Рудольфовича наповал своими знаниями.
- Скорее уж, длиной и разрезом юбки, - смеется Люба.
- И этим тоже, - демонстративно закидывает ногу на ногу. - На экзамен надо приходить во всеоружии.
- Иногда я завидую Олегу, - усмехается Соловьев. – Один ребенок, и тот в мини-юбках на экзамены не ходит наверняка.
Люба звонко хохочет, едва не давясь кофе.
- Ой, - аккуратно, чтобы не размазать тушь, вытирает выступившие слезы. – Я представила себе Витьку в мини-юбке. А что? У него ноги длинные…
Улыбается даже Стас.
- Как у него дела, кстати? У парня с длинными ногами, а, Надь?
Ей нечего сказать, она понятия не имеет, как у Вика дела, они не говорили с того раза. Но неожиданно отвечает мать.
- Баженовы, слава Богу, отмучились. Виктор вчера диплом защитил.
Надя замирает, не донеся чашку до губ. Черт, а она и не знала!
- И как? – интересуется отец.
- Ой, мы вчера с Женей наскоро поговорили. Все нормально, насколько я поняла.
- Значит, Виктор уже с дипломом?
- Еще нет. Послезавтра у них торжественное вручение дипломов. Женя жаловалась, что Витька им запретил приходить на вручение. Он же у них жутко самостоятельный.
- Ну а что? – пожимает плечами Стас. – Вырос уже, не мальчик, взрослый мужик.
- Ой, ну скажешь тоже - мужик, - не соглашается Вера.
- Конечно, мужик. Витька у них настоящий мужик уже, нормальный, адекватный, с головой дружит. За него можно быть спокойным. В отличие от наших… красавиц.
- Спасибо, папа! – Надя с Любой хором.
- Пожалуйста, девочки, - невозмутимо отвечает отец.
Обо всем, услышанном за завтраком Надя позволила себе подумать после экзамена. Уже после того, как распрощалась, наконец-то, с Андреем Рудольфовичем, которого действительно покорила и своим уровнем знаний, и мелькавшим в разрезе юбки стройным бедром, обтянутым черными колготами. Как бы то ни было, первая в эту сессию пятерка уже красовалась в зачетке. Но вместо радости в голове был сумбур.
Ее самый близкий друг. Тот, к кому она пришла, когда ей было плохо и страшно. Вектор, Витька, Вик. Вчера защитил диплом, а она об этом даже не знала. Трещина между ними уже достигла размеров пропасти? Неужели ничего нельзя сделать, и они теперь совсем чужие люди?
Черта с два она это так оставит! Она не привыкла бегать от проблем, и не выносила недомолвок. Ее хороший друг получает диплом. И она придет и поздравит его!
Принятое решение мгновенное подняло ей настроение. Просто потому, что она теперь знала – послезавтра она увидит Вика. Как мало ей, оказывается, нужно было, чтобы чувствовать себя почти счастливой.
...
Nailm:
19.10.12 10:46
Дашааааа!!!!!!!Спасибо огромное за продолжение. Я прям реально подсела на твои романы - все заново перечитала. А уж развитие отношений между Виком и Надин - так это вообще, болото(в хорошем смысле ) которое затягивает по самое не балуйся)))))
Даша, ты наверное тоже связана как-то с волшебниками???? Вон как нас магия твоя оплела...
Для меня это глава - стала ещё одним пунктиком, доказывающий что Надя-то и сама пока не может понять свои чувства к Виктору. Не может признаться себе ещё в том, что она попала. Она действует подсознательно пока, не анализируя свои поступки и причины по которым она совершает их.
Я даже не могу щас описать какие чувства и эмоции преобладают после прочтения данной главы. Грусть наверное: жалко очень Надин, уж очень серьёзный урок она получила. Ну и конечно - надежда, да да именно надежда на то, что не всё так плохо и вскоре будет всё хорошо у Надин и Виктора. Вон Надя уже стала задумываться о "смысле жизни", задавать вопросы себе и отвечать на них. Прогресс, короче.....Я конечно, понимаю, что понятие скоро может растянуться на долго, но всё равно - я надеюсь и жду, потому что Королевишна и Волшебник - это идеальная пара, несмотря ни на какие "трудности перевода". Надеюсь, Виктор в другой стороне света тоже наконец то спокойно оценит свои возможности и желания по отношению к Надин и начнёт действовать...Очень понравилось решение Надин пойти на выпускной к Виктору. Правда, я не знаю чем закончится их встреча...Но надеюсь, что они закончат свой выпускной ну в очень тесных отношениях.
...
Туммиттот:
19.10.12 10:49
Даша, спасибо за главу!
Проглотила разом. Вот на протяжении всей главы у меня легкая грусть была, и мысль в голове рефреном "что ж так поздно-то ты глаза открыла?". И только знание того, что все в конце концов будет хорошо меня подбодрило
.
PoDarena писал(а):А у плюшевого медведя рвется на части его отнюдь не плюшевое сердце. Рвется от противоречивости того, что бушует в этом самом сердце. Очередное унижение – быть грелкой для нее, жилеткой, спасательным кругом. И ничем больше. Это так очевидно, так явно
Как говорит Уильям наш Шекспир: "любовь слепа и нас лишает глаз, не видим мы того, что видно ясно" *
правда там контекст немного другой был* . Вот если бы не привычка Вика быть для Нади подружкой, разглядел бы, наверное, что к чему. Даш, и реально больно за них обоих, за слепоту их куриную.
PoDarena писал(а):Принятое решение мгновенное подняло ей настроение. Просто потому, что она теперь знала – послезавтра она увидит Вика. Как мало ей, оказывается, нужно было, чтобы чувствовать себя почти счастливой.
Что-то у меня дурные предчувствия. А с другой стороны, похоже, это будет толчок к переосмыслению отношений, и умственному, и физическому.
PoDarena писал(а):Глаза двигаются, внимательно изучая что-то, невидимое ей, на экране ноутбука. Пальцы живут своей беспокойной жизнью. То вплетаются в волосы надо лбом, еще более усугубляя хаос, творящийся на голове. То отбивают на столе какой-то рваный ритм, видимо, в унисон тому, что играет в наушниках. То постукивают по губам, аккомпанируя этим жестом нахмуренному лбу. Потом прижимает обе ладони к лицу, трет его.
Хм... Хорошо... Я, похоже, извращенка....мысли такие всякие разные....я бы на месте Нади обязательно бы его отвлекла
.... ну будь у них на этот момент другие отношения. И опять же вот оно. Теперь она смотрит на Вика, подмечает мельчайшие детали, мимику, движения. Начинает учиться читать его, мне кажется
А вообще у меня стойкое ощущение, что до этой главы было "предисловие", а история вот только начинается.
...
sveta-voskhod:
19.10.12 10:50
Даша! Спасибо!
Реакция родителей
PoDarena писал(а):у тебя же есть мы. Мама, я. Ну что ты, в самом деле. Никто тебя не осуждает. Поедем домой. Мама там с ума сходит
Что еще человеку в жизни надо.
по секрету, Стас и Вера не были моей любимой парой(раньше)!
PoDarena писал(а):Черта с два она это так оставит! Она не привыкла бегать от проблем, и не выносила недомолвок. Ее хороший друг получает диплом. И она придет и поздравит его!
Принятое решение мгновенное подняло ей настроение. Просто потому, что она теперь знала – послезавтра она увидит Вика. Как мало ей, оказывается, нужно было, чтобы чувствовать себя почти счастливой.
Молодец Надежда! Теперь главное Вику в ситуации разобраться. Кто он для Нади, плюшевый мишка, или самый близкий, надежный человек.
...
Туммиттот:
19.10.12 11:11
Вот еще насчет родителей, Стаса и Веры, сказать хотела. Как ей с ними повезло. Нежность, понимание, поддержка. Никаких тебе нравоучений, понимают, что и так ей несладко, сама себя корит так, что дальше некуда. А эпизод с Вериными слезами - вот он самый большой укор, самый болезненный. Наверное, если бы были крики и причитания, то это не дало бы бОльшего морального эффекта. Красиво, Даша, очень тонко.
...
Msanyay:
19.10.12 11:29
грусть накатила... и почему то кажется, что Надя наконец поняла, что ей Вик нужен... но теперь он неприступный будет...
Спасибо за продолжение!
...
zolenuchka:
19.10.12 11:53
Да, у Нади будет отличный шанс (я так думаю!) расставить все точки над Ё на вручении дипломов. Она уже стала по-немногу приходить в себя. И, я надеюсь, сможет все таки донести до Виктора свои мысли и чувства. Как хочется чтобы он все понял, и тогда разлука не будет долгой.
ДЕВОЧКИ!!! Давайте мечтать о хорошем, и быть может АВТОР проникнется и ответит нам взаимностью - не будет сильно мучить героев.
Но тогда все быстро закончится... .......или пусть помучаются?......Так болеешь за этих непутевых "детишек" и близко к сердцу принимаешь их проблемы, что хочется побыстрее видеть их счастливыми.
В то же время история интересна именно преодолением проблем и несчастий....
НЕТ! Пусть еще немного помучаются!!!
А Надины родители действительно мудрые люди. Иногда молчание и простое сочувствие оказывают больший воспитательный эффект, чем крики и упреки.
Спасибо ,Даша, за такое трогательное , хоть и короткое продолжение! С нетерпением ждем следующего.
...
Странница:
19.10.12 12:23
PoDarena писал(а):Черта с два она это так оставит! Она не привыкла бегать от проблем, и не выносила недомолвок. Ее хороший друг получает диплом. И она придет и поздравит его!
Ой! Что-то мне, как-то боязно. Добром эта встреча не кончится. Приложит Вселенское Зло Королевишну!
Добьет девчонку!
...
Саида:
19.10.12 13:38
Всем привет!
Да, чувствую к эпилогу меня смело можно будет назвать гордостью психбольницы!
Даша, меня всю вывернуло наизнанку от трепетных эмоций! Чувство, которое оставляет после прочтения каждая глава, несравнимо, ни с чем. Люблю тебя за ту глубину, искренность и нежность, которые все твои герои испытывают друг к другу. Да и героями-персонажами уже их нельзя назвать, они оживают в нашем воображении и становятся близкими для нас людьми. Ты способна двумя-тремя штрихами, элегантными и чудесными тонкостями нарисовать жизнь настоящую. Показать чувства, побуждающие порхать бабочек в моем животе, чувство надежды, волнения, зарождения любви, страха быть отвергнутым, сомнения, оптимизма. Читаешь и понимаешь, что два человека нуждаются друг в друге, как в воздухе, без которого невозможно жить. Ты исследуешь и раскрываешь внешний и внутренний мир каждого героя, полностью погружаешь нас в атмосферу неопределённости отношений. Каждым нервом ощущаешь это падение в любовь. Основные события происходят в мыслях героев - неправильные выводы и решения, упущенные возможности, несказанные слова, несделанные действия, совершенные ошибки. Мне видится это очень настоящим и искренним, трогательным, романтичным. Каждое слово значимо, абсолютно ничего не хочется пропустить. Нереально
Правдоподобное вживание в образ, мысли, поступки, даже тараканы в голове, все достоверно.
А ведь как тонка грань между правдой и перебором и как легко ее преступить.
Сейчас прекрасный момент начать все с нуля. Узнавать друг друга, строить иные отношения, увидеть друг друга со всеми за и против, понять, что недостатки так же дороги, как и достоинства.
Вот для осознания этого и нужна разлука, ошибки и может неНадя (хотя лучше без заменителя, зачем нашу девочку ранить), чтобы понять, что только Надя и нужна. И начать действовать.
Я нежно люблю Вектора . Иногда глупый или упрямый, но такой родной. Ему все время кажется, что нет шанса на большее, он боится испортить то, что есть сейчас, не погубить дружбу, даже не подозревает, что в результате ее гибели уже родилась любовь. Милый, расставил везде эти стоп-сигналы. Перестраховывется. Ну, кто может осуждать его за это!
Надя… это нечто восхитительное и невероятное .Непосредственная, ироничная, честная. Обожаю.
Она даже не допускает чего-то среднего! Играть, так на миллион, любить так Короля! Настоящая Королева.
Эти их отношения – хрупкие, окутанные полумраком интимности, слова, которые не были сказаны. Понимание, которое пришло позже. Но все на свете не важно, кроме одного. Он единственный. Она единственная. Невообразимо. Невозможно описать словами. Нежное, парящее, воздушное, волшебное. Он и Она. Такие разные, но такие подходящие друг другу.
От любви не уйдешь, если она настоящая. И пусть пока они боятся сделать первый шаг, признаться в своих чувствах. Но они друг у друга есть! Они все переживут, потому, что могут быть счастливы только вдвоем. Вектор и Надя. Надя и Вектор.
Я часто рассуждаю, что надо иметь силу сказать вовремя о своих чувствах, поступить более решительно, исследую последствия всех действий, бездействий и прочее, но ведь это была бы совсем иная история, скорее всего менее романтичная, более легковесная. Обоим- Вектору и Наде надо перерасти себя, пусть и наделав ошибок, пройти путь в создании себя. Навстречу друг другу. И они идут. Ведь они всё-таки были рождены друг для друга.
Стас и Вера! Не ожидала от них другого! Стас, всегда уверена в нем. Чудесных дочерей воспитал. Первый номер в моем личном хит параде, и не только среди Дашиных героев!
Спасибо Даша!!! Спасибо Саша!!! Люблю! Для меня очень оптимистичная глава! Надя не сломлена, Надя боец! За одного битого два небитых.
PoDarena писал(а):На самом деле - пилот тут я! А штурманим мы на пару с Алекс)))
Заблуждайтесь дальше, дорогой Автор. А ничего подобного! Герои живут своей жизнью. И у нас имеется свой взгляд.
Мой муж не любит со мною ходить в театр. Он говорит, что смотрит одно, а когда приходим домой, оказывается, что там было совсем про другое. «Зачем копаться в том, что хотел сказать автор, что хотел, то и сказал». Ан, нет! Автор сказал, а герой и зритель-читатель с ним не согласен. Все равно для меня всем рулит Вектор, он парень с внутренним стержнем и никто не может на его решение повлиять. Пока он сам не поймет как правильно и, что надо делать, любые пендели, это только пендели по одному месту. А если пендель достиг результата - головы, то этому пенделю позволил его достичь сам Вектор.
PoDarena писал(а):*На секундочку представила DC за рулем экспресса. А что? Камаза вон водил? Водил! Бедные пассажиры того экспресса, за руль которого сел пилот Ф-1*
Меня в тот экспресс!!! Мне с Дэвидом не страшно, какой бы транспорт он не пилотировал! Десять лет моей жизни!
PoDarena писал(а):Просто, читая ваши дискуссии, понимаю - всех удовлетворить не получится. Слишком много... разнонаправленных векторов)))
Пункт прибытия у нас всех один.
PoDarena писал(а):А вот Мотта в юбке за кулисами меня убил. По-моему, у парня есть ЧЮ.
Так вот это и есть Жан Поль Готье!
PoDarena писал(а):Мое мнение - утверждаем! И трепетно ждем Олега и Надю. А Лили Коул в роли Жени тебе как? Мне кажется, она там подходит
Какое мне доверие оказывает Автор! Буду думать.
...
Таничка:
19.10.12 13:49
Спасибо за быструю проду.
Ох, тревожно мне что-то. Вот это Надюхино настроение "я так хочу" ничего хорошего не предвещает. Ей бы позвонить Вику, сказать: "привет, я соскучилось" и ХЭ у нас в кармане...но тогда это была бы не Надин...
...
ivankka:
19.10.12 13:56
Всем привет!)))Вот вы мне скажите, почему моему ГМ, всегда что то надо когда я читаю и пишу отзыв?!
PoDarena писал(а): Не бей его! — Почему? — Я сам ударю.
Гуманизм, великое начало!))))
Эпиграф, как всегда, крут!)))Спасибо! Ну вот если эти 2 не пнут себя, кто еще?!
PoDarena писал(а): - Вик… полежи со мной… пожалуйста. Просто полежи рядом. Недолго. Я… - она наконец-то поднимает на него взгляд, - я ничего делать не буду. Просто полежи рядом со мной. Как плюшевый мишка.
И столько чувств и надежд в этой просьбе! Она нуждается в нем, что бы он просто был рядом, поддержал ее, просто чувствовать его рядом собой. Учитывая, что Надин, у нас барышня гордая, это много значит. И ей это действительно нужно, она это действительно это хочет.
PoDarena писал(а): Плюшевый мишка. Охренеть. Наверное, теперь по горлышко. Больше всего сейчас хочется рвануть из квартиры вон, хлопнув от души дверью. Чтобы не быть плюшевым мишкой для любимой девушки.
Ну вот, он не может поверить в том, что действительно важен ей, что нужен ей, в том, что может быть чем- то больше чем друг. И больно и грустно от этого… и жалко обоих…. И в то же время, интересно, что такого должна сделать Надя, что бы он мог хоть додумать гипотетически, что у него есть шанс?
PoDarena писал(а): Что он делает?! Почему не может сказать ей «нет»?! Никогда не может?!
А ведь на определенный момент, в определенной ситуации он скажет?
PoDarena писал(а): Лег рядом, поверх одеяла, не прикасаясь и стараясь не смотреть в глаза. Хрен ему это помогло. Надя выбралась из-под одеяла, придвинулась сама, он едва подавил вздох. Уткнулась носом ему куда-то в надпись «Hobbit» на футболке. И, спустя пару секунд, руку ему за спину. Прижалась и затихла.
Даш, вот я не знаю что ты делаешь, но вот я это увидела, честно, прям галлюцинации !
PoDarena писал(а): А у плюшевого медведя рвется на части его отнюдь не плюшевое сердце. Рвется от противоречивости того, что бушует в этом самом сердце. Очередное унижение – быть грелкой для нее, жилеткой, спасательным кругом.
Ну вот почему его мозги не о том думают, почему не те мысли приходят ему в голову?! Так обидно и горько за него, за нее….за то что мучаются, мучают друг друга.
PoDarena писал(а): Утешается лишь тем, что менее чем через два месяца он будет лишен даже этого. Не увидит. Не прикоснется. Так пусть у него останутся хоть какие-то воспоминания.
Ну тут, хоть плач, хоть кричи((((((((((((((( Мда…вот шок будет для Нади….
PoDarena писал(а): Тишина в ответ. Ровное тихое дыхание. Согрелась и заснула. Из него получился идеальный плюшевый мишка.
Вот опять же, это знак доверия, знак того как ей хорошо с ним рядом, как много спокойствия ей приносит его присутствие…
PoDarena писал(а): Если удастся себя убедить, что у мягких игрушек не может болеть сердце.
Вот я не могу себе представить как он сможет без нее там, за океаном…наверное он в себе закроет все чувства…как вообще он сможет так далеко от нее, без нее, с другой?
PoDarena писал(а): Глаза двигаются, внимательно изучая что-то, невидимое ей, на экране ноутбука. Пальцы живут своей беспокойной жизнью. То вплетаются в волосы надо лбом, еще более усугубляя хаос, творящийся на голове. То отбивают на столе какой-то рваный ритм, видимо, в унисон тому, что играет в наушниках. То постукивают по губам, аккомпанируя этим жестом нахмуренному лбу. Потом прижимает обе ладони к лицу, трет его. И, отняв руки от лица, поворачивается к ней. Стягивает с головы наушники.
Вот тут у меня было эстетическое удовольствие! Ух!
PoDarena писал(а): - Вик… мог бы и сам мне сказать… я бы поняла, что мешаю.
У меня подкралось ощущение, что Надя все таки, боится быть обузой Виктору. Что он ее оттолкнет.
PoDarena писал(а): - Поехали домой, ребенок.
Столько смысла в этом обращении. Вроде бы все просто, но в ней вся безграничная любовь к своему ребенку, сколько бы лет ему не было.
PoDarena писал(а): - Нельзя так. Ну, он же парень. Как ты не понимаешь? Что он о тебе подумает?
Ну не знаю, мне кажется, в момент, когда мама поймет, какие чувства бушуют у дочери по отношению к Вектору, она поймет и вот это безграничное доверье, и то, что она обратилась к нему..
PoDarena писал(а): Все было неправильным, все. Не вернуть, не исправить. Но об этом матери не расскажешь.
А Надя взрослеет!
PoDarena писал(а): - Мам, я очень сожалею, - тихо. – Правда.
Очень понравилось, как ты обыграла отношения между поколениями, честно, чувствуется эта взаимная любовь, нежность, уважения. Мудрость родителей! Спасибо!
PoDarena писал(а): Лишь спустя пару недель она поняла – невозвратно изменились не только их отношения с Виком. Она сама… Надя не узнавала себя.
Я выше написала, Надя взрослеет, она меняет свое отношение к жизни к отношениям, к взаимоотношениям, и сердце красавицы покорено! Еще немного и главная, страшная тайна ей откроется!)))
PoDarena писал(а): А ведь мама была права. Это было элементарно нелепо, непорядочно, неправильно. Сначала приставать к парню с поцелуями, а потом являться к нему беременной от другого в расчете на помощь, поддержку. А ведь он ни слова ей не сказал, не упрекнул. Сделал все, что сумел, помог, поддержал. Не бросил в трудный момент, не послал к черту, даже из больницы забрал, хотя уж тут-то вообще был не обязан. Друг, самый настоящий друг. Только вот друзьям язык в рот не засовывают. И физиологической реакции в виде эрекции на друзей не бывает, насколько она в курсе.
Вот с одной стороны, конечно, у Нади может появиться неуверенность в себе, учитывая, что с Вектором не все гладко, и не понятно как все будет развиваться , что она ждет от него, от себя. Но вот что, что, а голова у Нади работает намного лучше, чем у Вектора, в определенные моменты, определенных действий, причем, верные мысли и выводы так и льются! Вот бы направить еще в правильное русло!
PoDarena писал(а): И ведь ОН отвечал ей! Не только она одна сходила там с ума. Они помнит, как он застонал, когда она раздвинула языком его губы. Это было очень волнующе, неожиданно, пронзительно волнующе. И как он стал сразу настойчив, жаден на прикосновения, откровенен в желаниях. И его руки… и губы… и еще кое-что… Даже сейчас, спустя время, при воспоминании, ее дыхание становится тяжелым.
Ох,как ты все описала! Я прям.. слов нет!
PoDarena писал(а): Смертельно хотелось позвонить Вику. Но что сказать? Все слова казались пустыми, неправильными, ненужными. Спасибо, что помог? Абсурдно. Извини, что так получилось? Глупо. Я скучаю по тебе? Стыдно.
А ведь раньше такой преграды не было совсем, даже мысли что сказать, как сказать? Все было естественно для королевы, а тут…Эх, и это только начало.
PoDarena писал(а): - Конечно, мужик. Витька у них настоящий мужик уже, нормальный, адекватный, с головой дружит. За него можно быть спокойным. В отличие от наших… красавиц.
Ох, посмотрим, как будет петь соловьем он будущему зятю в момент Х!))))
PoDarena писал(а): Ее самый близкий друг. Тот, к кому она пришла, когда ей было плохо и страшно. Вектор, Витька, Вик. Вчера защитил диплом, а она об этом даже не знала. Трещина между ними уже достигла размеров пропасти? Неужели ничего нельзя сделать, и они теперь совсем чужие люди?
Ну вот уже и вопрос о качестве их дружбы встал ребром, о своем поведение в этой дружбе, о том как надо себя вести…уже хорошо, вот только не поздно?
PoDarena писал(а): Черта с два она это так оставит! Она не привыкла бегать от проблем, и не выносила недомолвок. Ее хороший друг получает диплом. И она придет и поздравит его!
За храбрость – умничка, только вот бы не напортачила бы ,она там, ведь может.
Я сегодня перечитывала главу со школьным выпускным, и даже подумала, а не придет ли к ней прозрение таким же бумерангом, как и у Вектора, только позже?!
Даш, спасибо за продолжение, честно, писала долго, в перерывах между работой , по этому получилось много, сумбурно, непонятно. Но столько эмоции, чувств, такие реальные герои, близкие. Очень больно, обидно, за то, что не могут поговорить, выяснить отношения, доверится. Но, наверное, это надо пережить, что бы научится, уметь, надо пострадать, надо вымучить.
Еще, надеюсь, автор не обидится, но хочется сказать спасибо Саши. Не знаю, но вот чувствуется, твоя рука, твое участие, как правильно когда то, сказала Саида, для меня ты соавтор у Даши, и то, что вы творите просто бесподобно, просто очень, очень круто, спасибо тебе, за то, что вдохновляешь нашего автора, поддерживаешь, когда надо, ругаешь, спасибо тебе огромное. Еще раз, надеюсь Даша не в обиде!
Спасибо Вам!
...
LiebchenL:
19.10.12 15:06
Дашунь, спасибо за проду
Вот читала и все мне это ёё "Плюшевый медведь" покоя не дает. Ну как так??? Плюшевый медведь... Вик и плюшевый медведь.... Обидно, чесслово за него.
Короче, мой вердикт таков, ибо мну рассердилось на это ёё "Плюшевый медведь", Вектор пусть дует за бугор, а Королевишна (правда уже с поломаной короной) пусть думает и переосмысливает и еще одного щелчка поносу, правда уже от Вика ей тоже нужно. (Хотя жалко их так, прям сил моих уже больше нет).
Пыс.пыс. От эпиграфа пацталом
...