Кьяра:
04.07.18 10:21
Да уж, вот и поговорили с Жосленом
Но с его стороны вести себя как собака на сене (я с тобой не могу быть, но и с другими не дам) нечестно. Это как если бы Федра начала специально соблазнять Жослена, заставляя его изменить себе и своим обетам.
LuSt писал(а):Найдем звездочета — выйдем на след.
О, а вот это уже серьезная зацепка.
LuSt писал(а):Кстати, если я объявлю тебя своим супругом, по ангелийскому закону мы окажемся женатыми.
Как интересно
А "я" тут в каком смысле? Я-женщина, я-служительница Наамах или я-графиня? Кто из них может насильно женить на себе любого мужчину? Или не любого?
...
LuSt:
04.07.18 10:59
Кьяра писал(а):Да уж, вот и поговорили с Жосленом Но с его стороны вести себя как собака на сене (я с тобой не могу быть, но и с другими не дам) нечестно. Это как если бы Федра начала специально соблазнять Жослена, заставляя его изменить себе и своим обетам.
А я в этом эпизоде на Федру такая злая, что не передать... Нет ничего более низкого, чем открытым текстом сказать мужчине, тем более военному, что он не мужик. Ох не удивлюсь я, если Жослен в конце концов уйдет к иешуитам (((
Кьяра писал(а):О, а вот это уже серьезная зацепка.
Если звездочет не откажется поделиться тем, что знает. Стрегацца же слились, а я так думаю, что они в курсе, где Мелисанда, просто молчат.
Кьяра писал(а):Как интересно А "я" тут в каком смысле? Я-женщина, я-служительница Наамах или я-графиня? Кто из них может насильно женить на себе любого мужчину? Или не любого?
Ну тут имеется в виду, что специальных церемоний никаких не надо, "люби по воле своей" же. То есть, если Федра объявит его супругом, а Жослен не станет возражать (т.е. желание сочетаться браком взаимное), то они будут считаться женатыми.
Как вам предсказание оракула? Точно Мелисанда в тюрьме прячется, что ли?
Ишь ты, для патрициев отдельная роскошная тюрьма на вилле. Прям как у нас, домашний арест в тринадцатикомнатной квартире в центре с правом ходить по бутикам
...
Кьяра:
04.07.18 11:37
LuSt писал(а):Если звездочет не откажется поделиться тем, что знает. Стрегацца же слились, а я так думаю, что они в курсе, где Мелисанда, просто молчат.
Я имела в виду, что со звездочетом - это хоть какой-то план
А за Стрегацца (как, думаю, и со звездочетом будет) Федра решила проследить - должны же они общаться с Мелисандой.
LuSt писал(а):То есть, если Федра объявит его супругом, а Жослен не станет возражать (т.е. желание сочетаться браком взаимное), то они будут считаться женатыми.
А им обязательно брак официальный?
Им между собой простого согласия достаточно, так ведь нет этого взаимного
Цитата:желания сочетаться браком
А по этой фразе я подумала, что если Федра объявит его своим мужем, так типа никуда Жослен не денется, окажется женатым
Ну, они оба хороши. С его стороны лучше, что ли, вот это
LuSt писал(а):Но сама мысль о том, как ты встаешь на колени и ублажаешь этого... недоросля, Федра... мне так тошно! И не говори, что не делала этого, уж я-то тебя знаю и знаю твои обычные фокусы.
он прекрасно знает, кто такая по своей сути Федра, так к чему это? Она - служительница Наомах, так же, как он - кассилианец. И она, я думаю, отказалась бы от других ради Жослена в качестве мужа, но не ради безбрачия. Выбор все-таки за ним.
И он что, подглядывал за ними?
Или просто сплетни пересказывает?
...
LuSt:
04.07.18 11:49
Кьяра писал(а):Я имела в виду, что со звездочетом - это хоть какой-то план
А, в этом смысле да, конечно. Зацепка.
Кьяра писал(а):А за Стрегацца (как, думаю, и со звездочетом будет) Федра решила проследить - должны же они общаться с Мелисандой.
Кстати, интересно, что к Дворцу Дожей она приставила соглядатая, а за Рикардо Стрегацца следить не захотела, хотя уж как Мария-Селеста чуть ли не пальцем тыкала.
Кьяра писал(а):А им обязательно брак официальный? Им между собой простого согласия достаточно, так ведь нет этого взаимного
Исандра же спрашивала в конце первой книги, мол, выйдешь замуж за своего кассилианца, а Федра сказала, что ему обеты не позволяют жениццо ))
Кьяра писал(а):
он прекрасно знает, кто такая по своей сути Федра, так к чему это?
Ну вот она бесится, что он ей не дает, а он - что она дает всем подряд... Замкнутый круг.
Кьяра писал(а):И он что, подглядывал за ними? Или просто сплетни пересказывает?
Он же видел, как она стоит на коленях и лебезит перед д'Эссо, в тот день, когда она призналась ему, что выдала Делоне его покровителя Баркеля. Видать отложилось в памяти.
...
Virgin:
04.07.18 12:03
Читаю дальше. Федра - тонкий знаток душ, умелый собеседник, который может лавировать среди острых тем. Везде удается у нее выведать информацию и произвести впечатление, а также никого не обидеть. Интересно, для чего введены иешуиты. Что-то грядет или просто как религиозное течение? Спасибо за книгу!
...
Кьяра:
04.07.18 12:10
LuSt писал(а):Кстати, интересно, что к Дворцу Дожей она приставила соглядатая, а за Рикардо Стрегацца следить не захотела, хотя уж как Мария-Селеста чуть ли не пальцем тыкала.
Так Рикардо про ее интерес к Мелисанде еще вроде не знает
(как, возможно, и про интерес Мелисанды к Федре) А Марко с Марией-Селестой знают и, возможно, поспешат оповестить Мелисанду о приезде Федры, согласовать действия.
Кстати, про предсказания оракуда - тут я согласна с Бенито Данди
Машенька Шкабардина писал(а):Простой здравый смысл, только дыму напустили да навели тень на ясный день. Завсегда искомое отыщется в последнем месте, куда ты заглянешь, ну разве не так? Потому что, найдя искомое, ты дальше искать уже не станешь.
Хотя, разумеется, про Долорозу не зря страху нагоняют.
...
LuSt:
04.07.18 12:22
Virgin писал(а):Федра - тонкий знаток душ, умелый собеседник, который может лавировать среди острых тем. Везде удается у нее выведать информацию и произвести впечатление, а также никого не обидеть.
Тем не менее, Мелисанде уже несколько раз удавалось обвести ее вокруг пальца, посмотрим, удастся ли в этот...
Virgin писал(а):. Интересно, для чего введены иешуиты. Что-то грядет или просто как религиозное течение? Спасибо за книгу!
Так именно в их легендах Федра ищет разгадку, как бы вызволить Гиацинта.
А вообще все народы введены просто чтобы показать разные обычаи, как остальной мир отличается от ангелийцев.
Кьяра писал(а):А Марко с Марией-Селестой знают и, возможно, поспешат оповестить Мелисанду о приезде Федры, согласовать действия.
Мне еще интересно, дож ее хотел пригласить ему спеть, может, он что-то знает, а музыка - это предлог?
Кьяра писал(а):Кстати, про предсказания оракуда - тут я согласна с Бенито Данди
Я тоже
Любой человек что-то да ищет, так что фраза очень обтекаемая, и неважно, задал ты вопрос или нет.
...
Кьяра:
04.07.18 12:30
LuSt писал(а):Мне еще интересно, дож ее хотел пригласить ему спеть, может, он что-то знает, а музыка - это предлог?
Дож - хитрая лиса, конечно, музыка - только предлог. Но вот чего именно он хочет?
...
LuSt:
04.07.18 12:39
Попу свою на троне удержать, вестимо
Только вот как Федра может ему в этом помочь - загадка.
...
Кьяра:
04.07.18 12:45
Э-э, так он же на троне до своей смерти останется
А жить ему осталось недолго. Может, посадить на трон своего ставленника? Тогда это Северио? Но сомнительно, чтобы Федра много могла сделать ради кого-либо из кандидатов, все-таки империя торгашей интересуется практической стороной дела, а не красивыми глазками.
...
Virgin:
04.07.18 18:22
Всем привет! Глава прямо бурю эмоций вызвала.
Во-первых, обожаю предсказания и весь антураж, а тут такой он был роскошный. Гранат, слепая предсказательница. Да и еще такая фраза - прямо ответ на чаяния Федры. И, конечно, тоже мысли о тюрьме, где может содержаться Мелисандра. Понравилось, что предсказательница поняла, кто перед ней - ангелийка, познавшая множество прикосновений.
Во-вторых, ссора с Жосленом. Тут я даже не знаю, на чьей стороне. Мысли противоречивые. Кажется, вот оно, наконец, проявление его эмоций. А потом думаешь: ну и чего ты раньше молчал? Толку Федре в лицо кидать такие слова? Смысл? Что она должна сделать?
По поводу их замужества - как оно вообще возможно, если Федра не может не следовать своему служению?
Я почему-то думаю, что она может выйти за Жослена только в преклонном возрасте, когда не сможет уже исполнять свой долг.
В-третьих, просто нравится читать про прогулки по Серениссиме))
Спасибо!!
LuSt писал(а):Тем не менее, Мелисанде уже несколько раз удавалось обвести ее вокруг пальца, посмотрим, удастся ли в этот...
Ну так это единственная слабость...
LuSt писал(а):Так именно в их легендах Федра ищет разгадку, как бы вызволить Гиацинта.
А вообще все народы введены просто чтобы показать разные обычаи, как остальной мир отличается от ангелийцев.
Ах, вот оно что...
Что-то захотелось поискать картинок на тему книги. Вот что нашла:
...
эля-заинька:
04.07.18 19:30
Спасибо за продолжение!
...
Фёкла Гогенцоллерн:
04.07.18 20:29
Большое спасибо за новую главу, дорогие девочки!
...
Margot Valois:
04.07.18 22:50
Дорогие Леди, добрейшего вам времени суток и благодарю за ваш труд!
До чего же красивая, сильная и образная глава - настолько атмосферно. Эх, и до чего же сложные отношения у Федры и Жослена, но они иллюстрируют силу их чувств друг к другу.
А предсказание слепой провидицы вселяет надежду на удачу в миссии.
...
Lady Victoria:
04.07.18 23:26
LuSt писал(а):Глава 34
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Латурия
Девочки, спасибо большое за перевод, редактирование и оформление!
...