Регистрация   Вход

Virgin: > 03.11.10 01:38

2008 писал(а):
не мелькнула мысль: "О, вот про нее я бы почитала". Так что не знаю пока. Возможно, в будущем. Не совсем скором....

Жаль. Но надежда умирает последней. Хочу только сказать, что хоть первый роман и является как бы рекламой, серия состоит из совершенно разных романов. Никакого юмора ты не найдешь во втором романе серии. Наоборот, там больше трагизма. Чем меня серия и взяла: романы все разные.
2008 писал(а):
А вот "Плененную леди" я бы почитала. Меня эта книга еще в тестовых переводах заинтересовала, да и отзывы на нее хорошие.

Положительные отзывы так и сыплются.

Федор писал(а):
Дочитала Его плененная леди. Книга очень понравилась, понравились герои.

fetik писал(а):
Вчера прочитала Его плененная леди, замечательный роман! А в г.героев я просто влюбилась, особенно понравился Га

Я уже люблю этот роман!

...

эля-заинька: > 03.11.10 06:06

2008 писал(а):
данном случае сестрички героини меня нисколько не заинтересовали, не мелькнула мысль: "О, вот про нее я бы почитала

Virgin писал(а):
Никакого юмора ты не найдешь во втором романе серии. Наоборот, там больше трагизма

Согласна, второй роман серии "Идеальный вальс" просто чудесный, он у меня фаворит среди романов Грейси.

...

Virgin: > 03.11.10 14:17

А мне все роман Грейси понравились, только меньше всего "Идеальный поцелуй", но и он хорошо, просто не дотягивает до других.

...

mada: > 03.11.10 14:29

Virgin писал(а):
только меньше всего "Идеальный поцелуй"

Тут я с тобой соглашусь, мне он тоже понравился меньше всего из серии.

...

эля-заинька: > 05.11.10 08:45

Virgin писал(а):
Эля, ее многие не любят из-за нереального излечения

За это я ее тоже не люблю, но еще я не представляю какая романтика может быть, когда трое людей путешествуют на лошадях, ночуют под открытым небом, едет что плохо от них бежало, моются в море. Брррр, антисанитария какая-то)))) Короче, не верю я в такую романтику)))

...

Virgin: > 05.11.10 15:53

» Как придумывалась "Спасённая репутация"

Эля, я вообще не люблю, когда путешествуют, но в данном случае мне не хотелось придраться. Романтику я заметила.

Когда я читаю книгу, я часто думаю о том, ЧТО автор хотела сказать, КАК она придумывала сюжет. И на сайте Анны Грейси я нашла интересные рассказы о романах из Идеальной серии.
Прочитав их, я еще больше полюбила романы. Я уже выкладывала в этой теме переводы с сайта, но хочу повториться, чтобы объяснить, чем меня так зацепил роман.

"Спасенная репутация" (от имени автора):

"Я люблю романы, в которых два эмоционально раненых человека встречаются и исцеляют друг друга, и эту тему я хотела рассмотреть в «Идеальном незнакомце».
В «Идеальном вальсе», сестра-близнец Хоуп, Фейт, так сильно хотела влюбиться, что подпала под очарование «венгерского» скрипача. Я получила много писем, в которых люди выражали надежду, что он не будет героем ее истории. Он и не стал. В «Вальсе» были ключи, которые заметили некоторые читатели. Да, Феликс оказался мошенником и мерзавцем. Поэтому в начале своей истории Фейт одна и в отчаянном положении. И нуждается в Настоящем Герое (конечно). Однако, Фейт в это не верит. Всю ее жизнь за ней присматривали ее старшие сестры, а теперь она намерена научиться твердо стоять на ногах.
Вот так начинается история – с мечтаний о любви Фейт, разбитых вдребезги. Начальная сцена, - одна из тех, что пришла ко мне первой. У меня в голове был образ женщины, преследуемой в песочных холмах, и мужчины, выступающего из тени, его силуэт светился в огне костра….И с того момента, как я знала Фейт, я должна была развивать героя Николаса, кем он был, что делал на французском пляже….....
Фейт нуждается в помощи Николаса, но она не может принять чью-то помощь и не дать ничего взамен. Поэтому вопреки своей клятве любить, почитать и подчиняться этому высокому, мрачному незнакомцу, она не может полностью отдать себя.
И жесткий ветеран Ватерлоо Николас, который привык, что его командам беспрекословно подчиняются, проигрывает, когда пытается подчинить своей воле женщину."

...

Suoni: > 05.11.10 16:04

У меня вот такое же сложилось впечатление от романа "Спасенная репутация" как и объясняет автор. Конечно, с исцелением Николаса цыганкой немного перебор, но совершенно не испортило у меня мнения о романе. Мне роман показался очень трогательным. В нем понравились как главные герои, так и второстепенные.

Спасибо,Virgin !

...

Virgin: > 11.12.10 00:58

Давно уже прочитала "Его пленённая леди" и вот отзыв:

Давно не читала Грейси и с большим удовольствием прочитала новый перевод! Роман очень хороший, добрый, трогательный. Душещипательная история, как два человека с покалеченной судьбой нашли друг друга. Очень переживала за судьбу маленькой дочки Нелл. Чувства матери показаны очень тонко. Нелл действительно не могла думать почти ни о чём, кроме своего ребёнка. Спасибо автору за такое трогательное разрешение ситуации. Такого я ещё не встречала.
Гарри покорил меня своим безоговорочным принятием положения Нелл. Никаких упрёков, обвинений, только помощь и поддержка.
Отличная второстепенная линия с Тибби и Итеном. Давно её ждала. Тоже переживала за них. Роман замечательный! С нетерпением буду ждать другие романы серии.
Переводчикам огромное спасибо.

"5"

Добавочка от меня с сайта автора - Анна Грейси рассказывает о написании романа (перевод примерный):

"Ранняя сцена в этой книге имеет место в Приюте для подкидышей. Приют для подкидышей была основан капитаном Томасом Корэмом.
На сцену меня вдохновили безделушки, оставленные матерями, выставленные в лондонском Музее Подкидышей.
См. ниже.

Символы, некоторые из которых демонстрируются в лондонском Музее подкидышей сегодня, показывают, что матери имели различное происхождение -
некоторые были хорошо образованными, другие бедными и неграмотными. Это душераздирающее зрелище.

Приют для подкидышей принимал только младенцев от не состоящих в браке матерей "хорошего характера." Дети никогда не увидят своих матерей,
но матери могли оставить маленькие символы любви и воспоминания для их младенцев.
Удивительный диапазон - пенс с отверстием, орех, вышитые символы, кольца, письма. Это очень трогательная картина."

Действительно, сердце сжимается.

...

Инет: > 16.02.11 18:36

Прочитала "Отважная бродяжка". Спасибо переводчикам за радость! Flowers Роман, конечно, понравился, люблю творчество автора.
Понравились герои: оба одинокие, потрёпанные души, не ожидающие больше от жизни ничего хорошего. Ггерой - офицер, прошедший войну, искалеченный физически и морально, к тому же, отвергнутый невестой, лишённый наследства. Ну что ему делать? Злиться на себя и весь свет. Не допускающий проявления жалости по отношению к себе, он скрылся от всего света в неухоженном доме, единственном своём имуществе, оставшемся от отца. Но он не учёл, что у него есть супербабушка, которая никак не даст ему погибнуть и забыться. По случаю, бабушка по дороге к внуку заезжает к дочери своей крестницы, оставшейся одной на всём свете и решает взять над ней покровительство. К Джеку они приезжают вместе. Наша героиня "хлебнула лиха" в период войны, когда вместе с отцом-священником помогала раненым, жила в полевых условиях, но всё это научило её приспосабливаться к неудобствам, обустраивать быть терпеливой, сострадательной. И именно такая девочка должна была разбудить Джека, всколыхнуть его, разозлить, заставить захотеть жить, захотеть любить. Описание чувств героев, моменты их сближения и отдаления меня очень тронули.
Но один эпизод в романе привёл в ступор - "кузен" Джеремайя Коул - ну просто уж очень напоминает своми ужимками, манерами одного из персонажей Дж. Остин. Но по этому для меня забавному пустяку не могу снизить оценку истории, доставившей часы удовольствия. За кузена - 2, за всё остальное - 5 из 5. Very Happy

...

basana: > 18.02.11 16:53

Инет писал(а):
Прочитала "Отважная бродяжка". Спасибо переводчикам за радость! Flowers Роман, конечно, понравился, люблю творчество автора.

+1 prv

Роман чудесный! Столько переживаний и чувств. Я читала "вся в слезах и соплях" Embarassed - такого у меня давно не было. Жалко было героиню. Столько всего она пережила в жизни, но осталась при этом хорошим человеком, добрым и отзывчивым. Оба героя меня покорили своим благородством - хоть их благородство до конца романа не давало им шанс быть счастливыми друг с другом. Ах, если бы не вездесущая бабушка ггероя! Читайте обязательно. А еще: в романе нет ни одной постельной сцены! Shocked

...

Инет: > 18.02.11 17:15

basana писал(а):
Роман чудесный! Столько переживаний и чувств. Я читала "вся в слезах и соплях" Embarassed - такого у меня давно не было. Жалко было героиню. Столько всего она пережила в жизни, но осталась при этом хорошим человеком, добрым и отзывчивым. Оба героя меня покорили своим благородством - хоть их благородство до конца романа не давало им шанс быть счастливыми друг с другом. Ах, если бы не вездесущая бабушка ггероя! Читайте обязательно. А еще: в романе нет ни одной постельной сцены! Shocked

prv Насчёт постельных сцен - меня это очень обрадовало. При таком сюжете и развитии отношений они были бы совершенно неуместны.

...

Нюрочек: > 17.08.11 20:50

Зашла на сайт Грейси. В январе 2012 г. ожидается книга про Люка "Невеста по ошибке" (серия сами знаете какая). И будет история про Маркуса, брата Гейба и Гарри. Учитывая, какой он чопорный и не то чтобы самый положительный герой, думаю, будет интересно.

Уже есть задумка новой серии.

А еще Грейси пришлось пойти на усыпление своей собаки. Она так трогательно написала. Ужасно жаль Sad

...

Федор: > 17.08.11 21:48

Нюрочек писал(а):
И будет история про Маркуса
Не знаю почему, но я обратила внимание сразу на него.
Очень захотела, чтобы о нем была отдельная книга. Прочитав вас, очень обрадовалась, что мое желание исполнится.

...

Федор: > 18.08.11 11:38

эля-заинька писал(а):
Дора
Элечка, он тебе тоже понравился?
Маркус... Такой высокомерный, отстраненный. Это объясняется его воспитанием. Наследник воспитывался не так, как воспитывались другие сыновья. Потом, после смерти отца, глава семьи. Положение обязывает.
Но ... Но сцена с ребенком, это что-то. Его взгляд полный нежности, удивления, незащещенности.
Я частенько думаю, как жаль, что иностр.авторы не знают русского. Как здорово было бы, если бы они могли читать наши разговоры о книгах. Они бы знали, что нам по нраву, что нет. А самое главное, они бы знали, о ком мы
хотели бы почитать.

...

эля-заинька: > 18.08.11 16:03

Федор писал(а):
Элечка, он тебе тоже понравился?

Да)
Федор писал(а):
Маркус... Такой высокомерный, отстраненный

Мне очень нравятся такие герои, он даже мне кажется чем-то похожим на Уэстклифа Клейпас или героя "Тайных желаний джентльмена" Гурк

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение