|
alisonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 10:08
Dreaming girl писал(а):
alisonya, спасибо, что высказали свое мнение. Вы замечательно все описали, и я рада, что появился еще один человек, которому нравится Филипп Dreaming girl, спасибо за поддержку, а еще больше - за тему. чувствую, застряну тут Dreaming girl писал(а): это точно! ни в одном другом томе такого не было, я тоже согласна, что Филипп - дитя вдохновения. перевод-то красивый, ладный, но какой порезанный - злости не хватает
Когда-то я тоже читала лишь урезанный перевод - а может, оно и к лучшему? Стиль Агапова очень красив, его герои представляются в изысканном свете: с красивыми манерами, жестами, речами(!!!) Когда я читаю Агапова, я наслаждаюсь. И я понимаю Ваши чувства: сейчас, вспоминая, как в первый раз читала эту книгу, я могу с точной уверенностью сказать, что меня от нее в прямом смысле "трясло". Каждый эпизод их встреч - это настоящий эмоциональный взрыв. Согласна с viorika: у автора определенно было на Филиппа вдохновение, а мастерский перевод сделал ее образ потрясающим. Dreaming girl писал(а): это здорово подстегивает! поражаюсь вашей выдержке! ведь было несколько весьма агрессивных и глухих к доводам защитниц Жоффрея, а у вас все так спокойно, вежливо, и главное очень веско. я, наверное, как единомышленница, вообще не понимаю, как с вашими и Элизабет R аргументами можно не согласиться и не перейти на сторону Филиппа
Честно сказать, я очень люблю Жоффрея, но бесконечные споры на форумах сделали меня верным приверженцом Филиппа. Dreaming girl писал(а): абсолютно уверена, что да! ведь в романе можно написать все, что угодно если бы Голон задалась целью сделать им "долго и счастливо", у нее бы это безоговорочно получилось. ведь мы верим в гораздо более фантастические моменты ее романов - как например, воскрешение Жоффрея и Кантора, абсолютно нереальные персоны Жоффрея и Анжелики, то что Анжелика - к каждой бочке затычка, и король даже советуется с ней по вопросу королевского флота , а по ходу готов на все, чтоб укатать ее в койку, как и вся остальная мужская часть населения книг. перечислять можно очень долго.
А как Вы думаете, могло бы у Анжелики с Филиппом что-то получиться, если бы он не умер? даже если поставить героев в условия суровой реальности, у них есть шанс, ни больше ни меньше, как у любой другой влюбленной пары. кто-то сохраняет свою семью да конца дней, кому-то это не удается - такова се ля ви! на старте у них нет никаких критичных преград. согласна, что домашние тираны не исправятся никогда, но Филипп не из их числа, он не пытается самоутвердиться за счет женщины. в противовес, гуляки тоже никогда не исправятся. и распространенный посыл ЛР о том, что раскаявшийся повеса - лучший муж - ПОЛНАЯ ЧУШЬ! а есть все предпосылки считать Пейрака гулякой, и он таки изменяет Анжелике на счет того, что жизнь с придворным Филиппом не для Анжелики - больше похоже, что оппонентки выдают желаемое за действительное, выискивают мельчайший повод для их расставания. Женщина, а тем более влюбленная - на редкость гибкое создание, а если она вместо любимого думает о личном комфорте (живя при этом в буквальном смысле в хоромах) и о жажде приключений, то , увы, у меня это не вызовет одобрения. к тому же, Анжелика не искала себе приключений - так складывалась ее жизнь. ни одна женщина, даже Анжелика не откажется от солидной стабильности. и, опять таки в романе можно написать все. насчет того, что Анжелика вся такая уникальная и совершенная, а Филипп ее недостои - я попросту не верю в ее идеальность, это просто слова, подкрепленными некоторыми весьма фантастическими перепетиями сюжета. а если учитывать, что для мужчин в подавляющем большинстве в понятие идеала входят скромность и хозяйственность, то это просто везение, что Филиппу нужна именно эмансипе. и вообще - будучи влюбленной, думать, а достоин ли он меня - последнее дело я верю, что Филипп мог бы отказаться от придворной жизни ради Анжелики, если бы он остался жив, а Жоффрей не воскресал, так бы и случилось. в противном случае не так сильна оказалась бы его любовь, и это не защиталось бы Анж в победу а ведь это ЛР, ЛР про АНЖЕЛИКУ! я вообще не понимаю, как можно верить в карамельно-сахарный образ Жоффрея и при этом не давать ни шанса Филиппу, со всей очевидностью применяя именно к нему, выборочно, подход "как страшно жить" или "жизнь - не сказка". а ведь даже в нашей суровой реальности влюбленный мужчина очень даже способен круто изменить свою жизнь, даже такой как Филипп, тем более такой. ведь Филипп достался Анжелике в какой-то степени девственником - никогда не знавший привязанностей, не испытавший счастья. нужно быть мазохистом, чтобы не пойти у себя на поводу. даже в том небольшом промежутке, что Голон уделила ему в своем романе, Филипп продемонстрировал, что способен переступить через себя. к тому же, у привязанностей есть особенность замещаться - раньше был король, теперь Анжелика. и пофигу король! [/quote] |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 15:29
viorika писал(а):
Что правда, то правда! Авторы ЛР активно эксплуатируют клонов, не только Филиппа, героев подобных Жоффрею тоже множество, если не в каждом втором, то в каждом третьем романе обязательно встретится герой: харизматичный авантюрист, обладающий множеством достоинств! Тут все зависит от таланта и трудолюбия автора, у одних авторов получаются герои живые и яркие, обладающие только им присущим характером и харизмой, у других холодные и схематичные наделенные все теми же качествами, но не вызывающие сильных эмоций и чувств. Так что Голон автор, несомненно выдающийся, если ей удалось создать таких ярких героев ! Голон удалось очень ярко описать своих героев, ими проникаешься, им веришь. Хотя порой она слишком увлекается и начинает превозносить их до небес, как это видно в последних романах, что меня порой жутко раздражает, хоть я эти романы и люблю. Но такое часто получается у авторов длинных серий. Я, например, нашла для себя героя, очень похожего на Жоффрея, и тоже наделенного множеством достоинств, но при этом я в него верю, так же как и в Жоффрея. Хотя там автор тоже порой слишком увлекается. Dreaming girl писал(а):
Например, я вижу сходство с Реттом Ботлером из "Унесенные ветром" . И оба они мне нравятся. Правда, Ретт не был ученым, полиглотом и трубадуром, но он был таким же авантюристом, бесконечно бросающим вызов судьбе, никогда не унывающим, сильным, волевым, мужественным. Он был лидером, как и Жоффрей. Никогда их не сравнивала, но сходство в том, что ты написала, определенно есть. И я их обоих люблю. Элизабет R писал(а):
Поддерживаю девочек по всем пунктам! Жоффрей нечто сборное между Реттом Батлером, Питером Бладом и графом Рудольштадтом. Насчет Питера Блада - да, и это тоже есть. Особенно если вспоминать Жоффрея как Рескатора и сравнивать с тем, как и Бладу пришлось скитаться по морям, да и его лидерские качества не отнять. La comtesse писал(а):
Меня ужасает сама мысль, что он привык обращаться с женщиной с помощью кнута и кулаков. Вот и меня это тоже от него отвращало - эти его сравнения женщин с суками на псарне, и то, что он привык всех укрощать с помощью кнута. Да и его боязнь, что Анжелика может не принять его чувств, и он сам себе говорит, что тогда лучше жестокость и цинизм. Как по мне это не выбор сильного человека. La comtesse писал(а):
Dreaming girl писал(а):
Филиппушка, сволочь моя Видимо, по-другому к нему относиться нельзя. Да, у меня к нему такое отношение приблизительно. Элизабет R писал(а):
Но то, что сходство с Жоффреем есть , так этого не отнять))) А вот меня кстати сказать пронял этот образ, т.к. он получился более реальный, чем образ графа, который наделён всеми достоинствами какие только есть в мире)) Может, и Митчелл тоже бы так же увлеклась описанием достоинств Ретта, если бы писала продолжение... Но дело в том, что здесь несколько разные жанры: у Митчелл это жизненная драма, в которой не до героев, а у Голон - историко-приключенческий роман с обязательными атрибутами: героиней, которую ждет множество приключений, и с героем, наделенным множеством достоинств. alisonya писал(а):
я вообще не понимаю, как можно верить в карамельно-сахарный образ Жоффрея и при этом не давать ни шанса Филиппу alisonya, мимо этих слов никак не могла пройти - где же вы увидели карамель и сахар? Высокомерие и напыщенность - это да, в огромных количествах, так же как и многочисленные достоинства наподобие: он и швец, и жнец, и на дуде игрец - это не отнять, но карамель? Впрочем, каждому свое. А вообще спасибо за аргументированную точку зрения - всегда интересно читать другую точку зрения, пусть она и отличается от моей. |
|||
Сделать подарок |
|
alisonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 17:01
Адальмина писал(а):
alisonya, мимо этих слов никак не могла пройти - где же вы увидели карамель и сахар? Высокомерие и напыщенность - это да, в огромных количествах, так же как и многочисленные достоинства наподобие: он и швец, и жнец, и на дуде игрец - это не отнять, но карамель? Впрочем, каждому свое. именно это по большей части и имелось в виду + его неземная любовь к Анжелике + постельный профессионализм но, конечно, самое раздражающее именно "он и швец, и жнец, и на дуде игрец" ну ни разу не верю. легко изобразить в прошлом так называемого человека будущего, приписав ему многчисленные достижения его далеких потомков. просто невыносимо! если бы Анн и Серж изобрели что-то эдакое новое и "подарили" своему герою - еще ладно! но дарить чужое... я как ученый хорошо знаю, что для какого-то глобального изобретения нужна база. технология добывания металлов из руды не может взяться ниоткуда. человек должен располагать целой кучей изначальных знаний, чтобы додуматься до такого, и то додумывается 1 из 1000 обладающих этими знаниями, которые копились сотнями лет. хорошо предположим, что Жоффрей - человек уникальных интеллектуальных возможностей, и именно он - этот 1 из тысячи, но что в его Тулузском замке в библиотеке случайно завалялись упорядочненые, собранные за века рукописи по геодезии и металлургии со всех цивилизованных уголков мира - в это я не поверю НИКОГДА! а он еще и полиглот - когда только успел? а ведь он еще и музыкант, трубадур. это же вообще на голову не налазит! великий ученый-естествознатель и гуманитарий в одном лице - ха! есть лево- и правополушрный тип мышления, если речь идет о великих, то третьего (читай смешанного типа) не дано. да и вообще, успешный ученый не пожелает тратить время на трубадурствование (да и на женщин тоже, если честно). здесь все ясно - женщины в абсолютном большинстве не заинтересуются типичным ученым-сухарем. Жоффрей активно интересуется людьми, их психологией. Жоффрей эксперементирует с различными психоторопными веществами (я уверена, что прежде чем остановиться на сигарах, он курил не только табак, ведь Жоффрей открыт для всего нового и непознанного ) Жаффрей разбирается в ядах и фармацевтике - угу, а как же? Жоффрей превосходно фихтует, не смотря на покалеченную ногу Жоффрей любит ублажать девок. оно и неудивительно, веть Пейрак во всем стремится быть лучшим. продолжать можно еще долго интересно, когда же он спит и справляет естественные нужды, ах, я забыла, это же Пейрак, зачем ему? меня смущают уже такие герои, которые герцоги, повесы, писанные красавцы, гора мышц, спортсмены, модные, харизматичные, сказочно богатые, причем исключительно своим умом, потому что в отличие от всех остальных без исключения герцогов, они отличные бизнесмены, щедрые и великодушные если к этому списку добавить Жоффреев, то я уже на грани комы. Пейрак - типичный Марти-Стю, а я уже переросла таких персонажей Адальмина писал(а): вам спасибо . благодаря таким оппонентам как вы получается очень интересный цивилизованный диалог. извините, если была где-то резка по отношению к вашему герою А вообще спасибо за аргументированную точку зрения - всегда интересно читать другую точку зрения, пусть она и отличается от моей. |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 17:42
alisonya писал(а):
именно это по большей части и имелось в виду + его неземная любовь к Анжелике + постельный профессионализм Насчет неземной - согласна, хотя мне это как раз нравится, я этим даже упиваюсь, когда читаю. Ведь так хочется сказки, причем такой, чтобы можно было в нее поверить. Насчет постельного профессионализма - всегда любила героев-любовников, меня никогда не смущало наличие у героя до героини множества женщин, это даже прибавляет ему плюсы, значит, с героиней он будет обращаться умело и сумеет доставить ей удовольствие. alisonya писал(а):
но, конечно, самое раздражающее именно "он и швец, и жнец, и на дуде игрец" ну ни разу не верю. легко изобразить в прошлом так называемого человека будущего, приписав ему многчисленные достижения его далеких потомков. просто невыносимо! если бы Анн и Серж изобрели что-то эдакое новое и "подарили" своему герою - еще ладно! но дарить чужое... я как ученый хорошо знаю, что для какого-то глобального изобретения нужна база. технология добывания металлов из руды не может взяться ниоткуда. человек должен располагать целой кучей изначальных знаний, чтобы додуматься до такого, и то додумывается 1 из 1000 обладающих этими знаниями, которые копились сотнями лет. хорошо предположим, что Жоффрей - человек уникальных интеллектуальных возможностей, и именно он - этот 1 из тысячи, но что в его Тулузском замке в библиотеке случайно завалялись упорядочненые, собранные за века рукописи по геодезии и металлургии со всех цивилизованных уголков мира - в это я не поверю НИКОГДА!
а он еще и полиглот - когда только успел? а ведь он еще и музыкант, трубадур. это же вообще на голову не налазит! великий ученый-естествознатель и гуманитарий в одном лице - ха! есть лево- и правополушрный тип мышления, если речь идет о великих, то третьего (читай смешанного типа) не дано. да и вообще, успешный ученый не пожелает тратить время на трубадурствование (да и на женщин тоже, если честно). здесь все ясно - женщины в абсолютном большинстве не заинтересуются типичным ученым-сухарем. Жоффрей активно интересуется людьми, их психологией. Жоффрей эксперементирует с различными психоторопными веществами (я уверена, что прежде чем остановиться на сигарах, он курил не только табак, ведь Жоффрей открыт для всего нового и непознанного ) Жаффрей разбирается в ядах и фармацевтике - угу, а как же? Жоффрей превосходно фихтует, не смотря на покалеченную ногу Жоффрей любит ублажать девок. оно и неудивительно, веть Пейрак во всем стремится быть лучшим. продолжать можно еще долго интересно, когда же он спит и справляет естественные нужды, ах, я забыла, это же Пейрак, зачем ему? Здорово вы все это описали, я все это сама прекрасно вижу и думаю порой, сколько ж можно - прямо небожитель какой-то. Тут Анн Голон слишком увлеклась, и меня порой это раздражает до жути. Но вместе с тем она и наделяет его недостатками, причем тоже не маленькими: напыщенностью, высокомерием, бездушием по отношению к другим, тем, что он управляет людьми как марионетками, передвигает их как шахматы на доске. То, что он увозит Кантора, совершенно не подумав о чувствах матери, тоже о многом говорит. Да и потом, когда он устраивает ей встречу с сыновьями и тем самым чуть не доводит ее до смерти - это тоже не прибавляет ему плюсов. Да и о своей жене в своем изгнании он вспоминает в последнюю очередь да еще и в постели одалиски. А насчет достоинств - что еще скажу, читала о том, что Анн Голон писала Жоффрея со своего мужа, вот и увлеклась, даже излишне. Но так же она поступила с Анжеликой - она у нее тоже может все и совершенна во всем, за что бы ни бралась. alisonya писал(а):
Спойлер спасибо, повеселили. alisonya писал(а):
меня смущают уже такие герои, которые герцоги, повесы, писанные красавцы, гора мышц, спортсмены, модные, харизматичные, сказочно богатые, причем исключительно своим умом, потому что в отличие от всех остальных без исключения герцогов, они отличные бизнесмены, щедрые и великодушные
если к этому списку добавить Жоффреев, то я уже на грани комы. Пейрак - типичный Марти-Стю, а я уже переросла таких персонажей Я, видимо, не переросла и вряд ли перерасту - это уже диагноз. а если серьезно, то в этих романах для меня главное чувства, а они переданы великолепно, а все остальное - ладно, автор так захотела, ей виднее. alisonya писал(а):
благодаря таким оппонентам как вы получается очень интересный цивилизованный диалог. извините, если была где-то резка по отношению к вашему герою Ну почему же резко - как раз-таки очень цивилизованно все написали. Тут до этого с Филиппом обошлись совсем не мягко. Пора и Жоффреем заняться основательно. Пы.Сы. ко мне можно на "ты" |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 21:55
alisonya писал(а):
Жоффрей активно интересуется людьми, их психологией.
Жоффрей эксперементирует с различными психоторопными веществами (я уверена, что прежде чем остановиться на сигарах, он курил не только табак, ведь Жоффрей открыт для всего нового и непознанного Laughing ) Жаффрей разбирается в ядах и фармацевтике - угу, а как же? Жоффрей превосходно фихтует, не смотря на покалеченную ногу Жоффрей любит ублажать девок. оно и неудивительно, веть Пейрак во всем стремится быть лучшим. продолжать можно еще долго интересно, когда же он спит и справляет естественные нужды, ах, я забыла, это же Пейрак, зачем ему? alisonya , я просто в восторге от вашего описания Пейрака! Прямо в точку!!! Вот меня от этой приторной сладости и тошнит(не в обиду сказано поклонницам графа). Адальмина писал(а):
эти его сравнения женщин с суками на псарне, и то, что он привык всех укрощать с помощью кнута. Смотри глубже - он говорит это чтобы позлить жену и, далеко не ко всем женщинам он относится с презрением. Адальмина писал(а):
Да и его боязнь, что Анжелика может не принять его чувств, и он сам себе говорит, что тогда лучше жестокость и цинизм. Как по мне это не выбор сильного человека. Ты снова не поняла его. Он боится не того, что Анжелика не примет его чувств, а наоборот,- боиться поверить в свою любовь к ней, т.к. если потом окажется, что это мираж, и обман, что эта любовь рассыплеться, а он поверит, то страдания его будут непереносимы. Поэтому ему лучше отказаться от Анжелики сейчас, чем тогда, когда он отдаст ей своё ранимое и нежное сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2011 21:06
alisonya писал(а): А мы будем только рады Как видите, мы тут все по пятому кругу обсуждаем, и нам до сих пор не надоело . Dreaming girl, спасибо за поддержку, а еще больше - за тему. чувствую, застряну тут alisonya писал(а): Вы точно выразились: как единомышленница. Опыт показывает, что никакие аргументы не убедят человека, если он сам не хочет быть убежденным. А, как вы правильно заметили, у нас тут было несколько весьма воинственных оппоненток, которые просто вообще видели в Филиппе одни минусы. Оно и понятно, в каждом эпизоде с ним можно найти что-то, что добавит к нему хоть немного, но все же ненависти (если, конечно, в нем ничего хорошего не видеть).
это здорово подстегивает! поражаюсь вашей выдержке! ведь было несколько весьма агрессивных и глухих к доводам защитниц Жоффрея, а у вас все так спокойно, вежливо, и главное очень веско. я, наверное, как единомышленница, вообще не понимаю, как с вашими и Элизабет R аргументами можно не согласиться и не перейти на сторону Филиппа Как Ваша единомышленница , я в каждом эпизоде вижу что-то хорошее, наши прошлые оппонентки же видели только плохое. Если Вы немного просматривали нашу прошлую дискуссию, все было примерно так: - мы видим, что брачная сцена могла быть другой, извинись Анжелика вовремя, а потом не оттолкни в самый трагический момент, наши оппонентки видят - "ударил", "изхлестал" и т.д. - мы видим, что Филипп раскаивается в содеянном перед любовной сценой на ковре, наши оппонентки видят, что он ее "схватил", "резко повернул", "чуть не переломил" и т.д.; - мы видим триумф любви в сцене, когда Филипп привозит Анжелики колье, оппонентки же видят подвох - не убедил. Или еще лучше: подарил колье не потому, что любит и хочет закончить войну, а потому, что знает, что ему все равно не победить; - мы находим очень романтичным и многозначительным его признание, что он никогда не мог спокойно выносить ее слез, наши оппонентки - что "зато спокойно выносил ее кровь" и т.д. Ну и так можно продолжать бесконечно. И они, конечно, правы - все это было, но почему-то все отмахиваются от причины его действий, обращая внимание лишь на внешние проявления. Думаю, Вы меня понимаете. Так что, к сожалению, вежливой быть удавалось не всегда, в чем меня и обвиняли и даже "из-за перехода на личности" покидали дискуссию. alisonya писал(а): Просто интересно, почему Вы считаете, что он не из их числа? Наши "соперницы" приводили достаточно веские доводы, что он именно такой и никогда не изменится. У них, кстати, взучал похожий довод: самоутверждается за счет тех, кто слабее его.
аже если поставить героев в условия суровой реальности, у них есть шанс, ни больше ни меньше, как у любой другой влюбленной пары. кто-то сохраняет свою семью да конца дней, кому-то это не удается - такова се ля ви! на старте у них нет никаких критичных преград. согласна, что домашние тираны не исправятся никогда, но Филипп не из их числа alisonya писал(а): Здесь я полностью с Вами согласна. Я, к примеру, всегда считала, что Анжелика вполне могла бы жить при дворе, главное - чтобы с ней рядом был мужчина, любимый мужчина, на которого можно было бы опереться в трудный момент. Почему она возненавидела двор? - может быть, за одиночество, за то, что ей приходилось одной противостоять всем. Когда Филипп был жив, у нее не было подобных проблем хотя бы потому, что у нее был муж и из-за любви к нему она не претендовало на место королевской фаворитки и, соответственно, "угрозы" не представляла.
на счет того, что жизнь с придворным Филиппом не для Анжелики - больше похоже, что оппонентки выдают желаемое за действительное, выискивают мельчайший повод для их расставания. Женщина, а тем более влюбленная - на редкость гибкое создание, а если она вместо любимого думает о личном комфорте (живя при этом в буквальном смысле в хоромах) и о жажде приключений, то , увы, у меня это не вызовет одобрения. alisonya писал(а): Любовь Филиппа? Немного не поняла смысл написанного
я верю, что Филипп мог бы отказаться от придворной жизни ради Анжелики, если бы он остался жив, а Жоффрей не воскресал, так бы и случилось. в противном случае не так сильна оказалась бы его любовь, и это не защиталось бы Анж в победу Элизабет R писал(а): Но это же один из главных аргументов в утверждении, что Филипп - садист!
По-моему в книге нет упоминания о том, что с женщинами вообще Филипп обращался с помощью кнута и кулаков. На войне возможно, что бывало ловил зазевавшихся девиц в тени сарая, но опять же сам призанётся, что такой дикой кошки как его супруга ему не попадалось. Что же касается его любовниц, то кроме одного упоминания Филиниды(известной сплетницы), да каких-то размытых слухов нам ничего толком не известно, а про кнут там вообще ничего такого не упоминалось. сам же маркиз признавал. что что разочаровывал своих любовниц, но не более того. Так что для меня лично судя из рассказов самого Филиппа сложилоь совершенно другое мнение о его общении с дамами. Элизабет R писал(а): Я тоже, как и La comtesse, читала "Унесенные ветром" после Анжелики, но поддерживаю, все же, Элизабет R. Ретт мне тоже понравился. А на счет "пронял", так он, конечно, был менее романтичным персонажем, чем Жоффрей, но от того не менее ярким. Элизабет R, La comtesse, а как вам Эшли?
Пронял ли он тебя, или любишь ли ты его- это уже другой вопрос. Но то, что сходство с Жоффреем есть , так этого не отнять))) А вот меня кстати сказать пронял этот образ, т.к. он получился более реальный, чем образ графа, который наделён всеми достоинствами какие только есть в мире)) Элизабет R писал(а): А мне нравится! В принципе читать о нем интересно. Плюс добавлю, что он, все-таки, несколько лет пролежал "на солнышке", поэтому время было и языки изучать и науку. Единственное, что по моему мнению не вписывается во всю эту картину - так это столь феноменальное умение обращаться с женщинами, привлекать их, влюблять в себя. Для меня, пожалуй, перебор именно в этом. Так что согласна с alisonya в этом моменте:
Жоффрей не глубже, а скорее более разносторонний, что никак не могу принять и понять, ну хоть убей! Ну, слишком уж он возвышен и справедлив, чуть ли не все ему обязаны, и проч. alisonya писал(а):
да и вообще, успешный ученый не пожелает тратить время на трубадурствование (да и на женщин тоже, если честно). здесь все ясно - женщины в абсолютном большинстве не заинтересуются типичным ученым-сухарем. Адальмина писал(а): То есть, любовь на грани ненависти?
Филиппушка, сволочь моя Видимо, по-другому к нему относиться нельзя. Да, у меня к нему такое отношение приблизительно. alisonya писал(а): А Филипп не смущает?
меня смущают уже такие герои, которые герцоги, повесы, писанные красавцы, гора мышц, спортсмены, модные, харизматичные, сказочно богатые, причем исключительно своим умом, потому что в отличие от всех остальных без исключения герцогов, они отличные бизнесмены, щедрые и великодушные alisonya писал(а): Кстати сказать, недавно La comtesse писала о Филиппе:
Пейрак - типичный Марти-Стю, а я уже переросла таких персонажей La comtesse писал(а): Я, пожалуй, тоже не соглашусь. Скорее уж, обычный образ главного героя всех романов разделился между Филиппом и Жоффреем, при чем Жоффрей вобрал в себя больше. К примеру, Флипп, как ты и отметила, циник с детской травмой, которого главная героиня пытается излечить/приручить своей любовью, плюс очень красивый, а Жоффрей? Успешный ученый, авантюрист, независимый, неординарный, мастерски обращается с женщиной, успешный/богатый и др. Вот если все эти качества соединить (Филипп+Жоффрей), тогда и получится типичный Марти-СтюА вот Филипп... если и не схематичен, то не одинок. Да в каждом втором романе главный герой - циник с детской травмой, которого главная героиня пытается излечить/приручить своей любовью и т.д. и т.п. В итоге он сдается на милость победителю. |
|||
Сделать подарок |
|
Нёма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 10:25
[quote="Dreaming girl"] alisonya писал(а): Здесь я полностью с Вами согласна. Я, к примеру, всегда считала, что Анжелика вполне могла бы жить при дворе, главное - чтобы с ней рядом был мужчина, любимый мужчина, на которого можно было бы опереться в трудный момент. Почему она возненавидела двор? - может быть, за одиночество, за то, что ей приходилось одной противостоять всем. Когда Филипп был жив, у нее не было подобных проблем хотя бы потому, что у нее был муж и из-за любви к нему она не претендовало на место королевской фаворитки и, соответственно, "угрозы" не представляла.
на счет того, что жизнь с придворным Филиппом не для Анжелики - больше похоже, что оппонентки выдают желаемое за действительное, выискивают мельчайший повод для их расставания. Женщина, а тем более влюбленная - на редкость гибкое создание, а если она вместо любимого думает о личном комфорте (живя при этом в буквальном смысле в хоромах) и о жажде приключений, то , увы, у меня это не вызовет одобрения. Анжелика любит как Филиппа, так и Жофрейя. Возможно если бы Филипп остался жив, то Анжелика была бы счастлива. Но есть еще одно но, король был влюблен в Анжелику и практически по его вине умрает красавец дю Плесси де Белльер. |
|||
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 21:05
Нёма писал(а):
Анжелика любит как Филиппа, так и Жофрейя. Возможно если бы Филипп остался жив, то Анжелика была бы счастлива. Но есть еще одно но, король был влюблен в Анжелику и практически по его вине умрает красавец дю Плесси де Белльер. Нема, как же я с Вами согласна ! И знаете, не покидает меня чувство, что Анн Голон виновата в том, что вот уже лет сорок никак не могут разобраться читательницы в том кто лучше Жоффрей или Филипп - они главные мужчины ее жизни, делят между собой трон рядом с прекрасной маркизой уже не один десяток лет, я разрываюсь между ними, но в глубине души, как женщина, наделенная сильным материнским инстинктом, отдаю предпочтение красавцу дю Плесси де Белльеру. Жоффрей - он почти идеальный мужчина в принципе не нуждающийся в женской любви, а Филипп живой, обыкновенной человек нуждающийся в любви, утешении и просто в женщине рядом любящей, поддерживающей, той которая рядом! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2011 6:33
Нёма писал(а): А почему Вы считаете, что по его вине? Думаете ли, что король продолжал бы свои "наступательные" действия вне зависимости от желания Анжелики?
Но есть еще одно но, король был влюблен в Анжелику и практически по его вине умрает красавец дю Плесси де Белльер. viorika писал(а): viorika, я и не знала, что Вы предпочитаете маркиза я разрываюсь между ними, но в глубине души, как женщина, наделенная сильным материнским инстинктом, отдаю предпочтение красавцу дю Плесси де Белльеру. Жоффрей - он почти идеальный мужчина в принципе не нуждающийся в женской любви, а Филипп живой, обыкновенной человек нуждающийся в любви, утешении и просто в женщине рядом любящей, поддерживающей, той которая рядом! |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 11:51
Dreaming girl писал(а):
viorika, я и не знала, что Вы предпочитаете маркиза Я люблю обеих героев ! Просто они очень разные, и, кроме того, Филиппу я больше сочувствую. Если бы автор главным героем выбрала Филиппа, то и серия была бы совершенно другой! Просто воспринимаю любимых героев такими какие они есть и если бы не ваша тема, не очень бы над этим задумывалась. Любимыми романами серии были и останутся для меня "Анжелика" и "Путь в Версаль", но так как серия длинная, то образ Жоффрея, приелся, что-ли, а вот Филипп так и остался рыцарем в сверкающих латах, порой грубый и жестокий, но все же настоящий рыцарь Круглого стола ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 13:19
viorika писал(а):
вот Филипп так и остался рыцарем в сверкающих латах, порой грубый и жестокий, но все же настоящий рыцарь Круглого стола Dreaming girl писал(а):
Любовь Филиппа? Немного не поняла смысл написанного Wink
Ну да)) alisonya имела ввиду, что если Филипп не смог бы ради Анжелики отказаться от привычной жизни как при дворе, так и вообще, то значит и не любил её так уж сильно... а мы видим в книге обратное - Филипп любит, Филипп страдает, Филипп ревнует, Филипп совершает не свойственные ему ранее поступкии действия ради Анжелики. Вот поэтому я думаю, что если бы пришлось, то ради неё он мог бы и отказаться от жизни при дворе. Dreaming girl писал(а):
Элизабет R, La comtesse, а как вам Эшли?
Мне никак! Вот действительно персонаж не имеющий сил вырваться из привычного мира, плывший по течению, не умеющий бороться, ведомый, которому нужна нянька по жизни, а иначе он просто погибнет. Вот таково моё отношение к Эшли Уилксу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2011 20:22
Но есть еще одно но, король был влюблен в Анжелику и практически по его вине умирает красавец дю Плесси де Белльер.
А почему Вы считаете, что по его вине? Думаете ли, что король продолжал бы свои "наступательные" действия вне зависимости от желания Анжелики[quote="Dreaming girl"] Потому что Филипп видит какими глазами король смотрит на его жену это во-первых, во-вторых вспомним отрывок из романа — Что вы думаете, Нинон, о Филиппе дю Плесси де Бельер? Куртизанка на мгновение задумалась, подперев рукой щеку, потом сказала: — Я думаю, что когда его лучше узнаешь, то замечаешь, что он лучше, чем есть на самом деле, но когда его еще больше узнаешь, то понимаешь, что он лучше, чем кажется с первого взгляда. — Я не понимаю вас, Нинон, — растерянно проговорила Анжелика. — Я хочу сказать, что у него нет всех тех качеств обольстительного мужчины, которые обещает его божественная красота. Если смотреть в корень вещей, то он обычный представитель дворянской расы. Этот дворянин принадлежит только королю, и вы никогда не узнаете его слабостей, моя дорогая. Когда поймали шпиона и вызвали Филиппа, то он вспомнил песню маленького пажа Контора, когда Анжелика спросила когда он вернется. Мой долг вам служить не щадя головы И не жалея сил. Но если бы это были не вы, Жестоко бы я отомстил. [/code] |
|||
|
---|---|---|---|
11 Июл 2011 6:56
Нёма, а Вы не допускаете мысли, что Филипп мог измениться? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2011 8:38
Dreaming girl писал(а):
Нёма, а Вы не допускаете мысли, что Филипп мог измениться? Допускаю и очень бы этого хотела!!! |
|||
|
MargoMSV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2011 9:59
Конечно Жофрей. Зрелый мужчина и молодая девушка юная и неискушенная |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 5:53
|