Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Одинец:

Alesia писал(а):
Я прочитала 10, 11 и 12 главу. Можно некоторые комментарии и вопросы?

Пожалуйста.)
Alesia писал(а):
1. Каким образом наличие/отсутствие Кати в Москве может повлиять на решение прабабушки сделать ее своей основной наследницей? Я так понимаю, что это достаточно сильная личность, и "забыть" о правнучке и о принятом решении из-за того, что ребенка нет в Москве, она явно не может. Почему на это так надеется мать Кати?

К сожалению, пока не могу открыть эту тайну. Допускаю, что пока эта история кажется нелогичной, возможно, со временем мнение изменится (а может быть, и нет, кто знает). Скажу только одно: не факт, что прабабушка имела о своей правнучке достоверную информацию. Вот как-то в этом направлении...
Alesia писал(а):
2. Родная она ей, неродная - не важно. Но бить так ребенка может только эгоистичная, злобная, нелюбящая и жестокая женщина. Даже если она несчастлива в браке - разве от того, что она выместит на Кате свою злость, ее брак станет счастливее? Ужас.

Да, с матерью Кате определенно не повезло.
Alesia писал(а):
3. Семья Кати, судя по всему, очень состоятельная. Да и отец сказал, что его состояния Саше не будет мало. Почему так бесится мать? Да, что-то тут еще не все мне открылось.

Не все.) И остальным читателям тоже.) А насчет состоятельности... как говорится, деньги лишними не бывают.)
Alesia писал(а):
4. Почему Саша, зная о том, что этому ... Хвостикову уже отказали от нескольких домов, дает согласие на просьбу того ухаживать за сестрой?

Бухвостов фамилия молодого человека.) Где Саша дает согласие на ухаживания за сестрой? Не было такого. Цитирую:
Цитата:
Вася уже просил у меня разрешения ухаживать за тобой. Я, конечно, не позволил, но…
- Чего?! – Катя изумленно вытаращила глаза. – Вася?! Этот придурок Бухвостов, что ли? Ну знаешь ли!..
- Я же говорю: я не разрешил.

Так что, Саша ведет себя вполне разумно. Правда, в следующей главе, во время игры в карты, снова поднимается этот вопрос, и раздраженный настойчивостью друзей Саша отвечает:
Цитата:
И насчет тебя подумаю! – оборвал он уже открывшего было рот Бухвостова.

Но это лишь слова, не более того, чтобы закончить разговор. К тому же, решение о том, с кем общаться Кате, все равно принимают ее родители, брат здесь ничего не решает. Он может лишь высказать родителям свое мнение, но прислушаются ли к нему, неизвестно.) Подытоживая - Саша прекрасно осознает, что ни Бухвостов с его репутацией буяна, ни кто-либо другой из его друзей Кате не пара, - хотя бы просто исходя из их возраста.
Alesia писал(а):
Ведь если бы такие слова - я имею в виду играть на поцелуй - прозвучали в другом месте и другой компании, то репутации его сестры был бы нанесен некий урон, мягко говоря.

Совершенно верно. Но в другом месте на подобном сборище приличной девушке было бы не место, поэтому Катя там никогда бы и не оказалась.
Alesia писал(а):
5. Очень мне нравится тетушка Кати - Акулина. Если я ничего не напутала, ей 35 лет? Чувствуется, что она искренне любит племянницу и привязана к ней. Подарит ли ей Автор любовь и счастье?

Да, ей 35. Хотелось бы видеть счастливой и ее. Но пока еще нет оформившихся мыслей на этот счет.
Alesia писал(а):
Немножко не разобралась, наверное, я - залпом читала, до того интересно! Так что прошу прощения за вопросы - это не из вредности, а лишь от желания прояснить кое-что для себя.

Надеюсь, что мои ответы что-нибудь прояснят...)

...

Alesia:

Марина, спасибо большое за ответы!
Одинец писал(а):
Скажу только одно: не факт, что прабабушка имела о своей правнучке достоверную информацию. Вот как-то в этом направлении...

Значит, будем ждать встречи прабабушки с правнучкой...
Одинец писал(а):
Бухвостов фамилия молодого человека.)

Прости, Марина, но на меня очень сильное впечатление произвела та сцена с пьяными парнями. Я понимаю, что в любовном романе с княжной в главной роли теоретически никакого изнасилования быть не может, но как представлю себе эту картину, брр. Молодая девушка и четверо пьяных мужчин, несоизмеряющих свою силу, не слушающих никаких возражений, с полным отсутствием элементарного уважения к женщине как таковой, да еще и применяющих силу, удесятеренную от сопротивления... так что это я специально его так назвала, извини. Но больше так не буду, честное слово. pioneer

...

Одинец:

Alesia писал(а):
Марина, спасибо большое за ответы!

Нема за що))
Alesia писал(а):
Значит, будем ждать встречи прабабушки с правнучкой...

Да, встреча будет в одной из следующих глав.
Alesia писал(а):
это я специально его так назвала, извини. Но больше так не буду, честное слово.

Да я не в обиде) Просто уточнила на всякий случай)
Alesia писал(а):
на меня очень сильное впечатление произвела та сцена с пьяными парнями. Я понимаю, что в любовном романе с княжной в главной роли теоретически никакого изнасилования быть не может, но как представлю себе эту картину, брр. Молодая девушка и четверо пьяных мужчин, несоизмеряющих свою силу, не слушающих никаких возражений, с полным отсутствием элементарного уважения к женщине как таковой, да еще и применяющих силу, удесятеренную от сопротивления...

Конечно, это чудовищно, когда люди во хмелю теряют человеческий облик. В этом романе вообще алкоголизму и его последствиям не последнее место уделено.) Но, возвращаясь к нашим баранам гвардейцам, стоит сказать, что знай они доподлинно, что перед ними сестра друга, а не дамочка легкого поведения, этой ситуации не произошло бы. Хотя и это, конечно, ни в коей мере их мерзкого поведения не оправдывает.
Да, вот еще кое-что:
Alesia писал(а):
Я понимаю, что в любовном романе с княжной в главной роли теоретически никакого изнасилования быть не может

Олеся, хочу сразу предупредить, что в данном случае происхождение героини вовсе не означает, что ее поступки не будут выходить за рамки приличий, и что все, что свалится на ее голову, также останется в рамках дозволенного. Так что, если у вас есть какие-то табу в этом плане... Но автор с самого начала романа довольно активно давал понять, что поведение его героини далеко не всегда соответствует ее происхождению. И поверьте, к этим авторским намекам стоит прислушаться, чтобы не случилось потом разочарования, или более того, - отторжения.

...

sveta-voskhod:

Добрый день! Марина начала читать Ваш роман, дошла до 10 главы. Комментарии девочек не читаю, отложила на потом, надеюсь догоню Вас. Роман интересный, Г/Г, ее семья, молодые люди. Все происходящее производит сильное впечатление. Не понимаю маменьку Кати. Но вероятно все впереди. Сама княжна нравиться, очень.
Very Happy Спасибо Вам!

...

Alesia:

Одинец писал(а):
Так что, если у вас есть какие-то табу в этом плане...

Дело не в табу. Девочку очень жалко стало.
Одинец писал(а):
И поверьте, к этим авторским намекам стоит прислушаться, чтобы не случилось потом разочарования, или более того, - отторжения.

Будем прислушиваться, а как же! А там посмотрим Wink
Света, приветик!

...

sveta-voskhod:

Алеся, тебе
За интересный роман! Не знаю почему, Embarassed но Г/Герои мне больше по сердцу.

...

Одинец:

sveta-voskhod писал(а):
Добрый день! Марина начала читать Ваш роман, дошла до 10 главы. Комментарии девочек не читаю, отложила на потом, надеюсь догоню Вас. Роман интересный, Г/Г, ее семья, молодые люди. Все происходящее производит сильное впечатление. Не понимаю маменьку Кати. Но вероятно все впереди. Сама княжна нравиться, очень.
Very Happy Спасибо Вам!

sveta-voskhod, здравствуйте, добро пожаловать в тему!
Спасибо вам, мне очень приятно, что роман и герои показались вам интересными. Буду очень рада узнать ваше мнение и о продолжении. Тайны Катиной маменьки со временем узнаем.)
Ко мне лучше на "ты".

Alesia писал(а):
Дело не в табу. Девочку очень жалко стало.

Олеся , спасибо, когда беды героев вызывают сочувствие, это особенно ценно.
Alesia писал(а):
Будем прислушиваться, а как же! А там посмотрим

Договорились))

Цитата:
Alesia 01/10 23:49 За замечательный роман!

Спасибо тебе за твое спасибо.

sveta-voskhod писал(а):
Не знаю почему, Embarassed но Г/Герои мне больше по сердцу.

Хоть и не мне адресовано Embarassed но стало интересно: главные герои больше по сердцу, чем кто? Неглавные? Так оно обычно и бывает.)

...

sveta-voskhod:

Alesia писал(а):
Марина, я так понимаю - если не ошибаюсь, конечно - что это сравнение с еще одним романом. Да, Света?

Да, ты права! Я говорю о Г/Г мужчинах, у меня они вызывают наибольшую симпатию. Но и Героини хороши Very Happy

...

фьора:

sveta-voskhod Так приятно видеть родные и проверенные хорошими романами лица Pester Alesia это все ты?! иди ко мне - я КРЕПКО поцелую Poceluy

Жду продолжение Бала Я так поняла, Катерина решит дать мастер класс старым перечницам по новым нормам этикета

...

sveta-voskhod:

фьора писал(а):
sveta-voskhod Так приятно видеть родные и проверенные хорошими романами лица

Фее-Крестной .html][/URL]
Alesia это все ты?! [/quote]
Да, это Алеся и Саида! Им от меня

...

Любава Ст:

начала читать, очень нравится стиль)) Автору большое спасибо! Smile

...

Alesia:

Прочитала я 13 главу. Ох и революционерка наша Катруся! Ничего себе, какие мысли бродят в ее голове! Очень надеюсь, что она не станет политической ссыльной)))

Марина, я правильно понимаю, это ведь Катины мысли? Или авторские? Откуда обо всем этом может знать молоденькая девушка, если она только вернулась из деревни?
Одинец писал(а):
Почему она не может открыто встречаться с теми, кто ей дорог? Почему вынуждена скрывать свою привязанность к Драгомиру, Оршоле и Габриэле, точно это постыдно – ценить тех, кто протянул тебе руку помощи, кто истинно достоин любви и уважения? Достоин не из-за чинов и богатства, не из-за безупречной репутации в этом проклятом свете, а потому что благороден душой? Почему, почему, черт побери, этот поганый мир устроен так, что нелепые условности и предрассудки властвуют над людьми, делая их своими покорными рабами?
Кто придумал эти бессмысленные ханжеские заповеди, эту извращенную мораль, преступив которую навеки становишься изгоем? Можно скрываться от кредиторов, хоть на куски резать собственных дворовых, и никто не скажет тебе ни единого слова, если ты прилежно выполняешь правила этикета. Даже шулерство и пренебрежение долгом чести – грехи куда меньшие в глазах этих людей, чем «неподобающие», - Боже, какое отвратительное слово! – знакомства. Можно менять любовников чаще, чем перчатки, а вот разводиться, чтобы не жить во лжи, нельзя. Можно брать взятки, красть казенные деньги, злословить за спиной и губить этим злословием доброе имя ни в чем не повинных людей. Нельзя только жить в простоте и открытости, делая то, что считаешь правильным, без оглядки на мнение света. Но кто дал право всем этим гнусным ханжам судить о чужой нравственности?
И что ей остается? Принять правила этой ненавистной игры, лгать и лицемерить, предать тех, кого любит, потому что им нет места в ее новой жизни? Она не может стать такой, как эта кучка лицемеров и снобов, мнящих себя центром мироздания, но разве у нее есть выход?..

фьора писал(а):
Alesia это все ты?! иди ко мне - я КРЕПКО поцелую

Я очень надеюсь, что к нам присоединится еще несколько леди...

...

Одинец:

фьора писал(а):
Я так поняла, Катерина решит дать мастер класс старым перечницам по новым нормам этикета

Фьора, скорее, по хорошо забытым старым.)) Но не буду забегать вперед.
фьора писал(а):
Жду продолжение Бала

Надеюсь, что смогу выложить в воскресенье вечером. Или, если все-таки не успею, в понедельник-вторник. Заранее прошу прощения, если опять не сдержу своего обещания выложить на этой неделе, - текст идет очень трудно.

Любава Ст писал(а):
начала читать, очень нравится стиль)) Автору большое спасибо!

Спасибо вам.)

Alesia писал(а):
Очень надеюсь, что она не станет политической ссыльной)))

Не станет.)
Alesia писал(а):
Марина, я правильно понимаю, это ведь Катины мысли? Или авторские? Откуда обо всем этом может знать молоденькая девушка, если она только вернулась из деревни?

Это Катины мысли. Вообще, в деревне тоже люди живут, и если быть достаточно умным, любознательным, наблюдательным человеком (таким, как Катя), имеющим обширный круг знакомых среди соседей, то вполне можно сделать соответствующие выводы. В 8-й главе упоминается о том, что Катя немало общалась с соседями, наверняка была в курсе всех уездных сплетен. Конечно, при барышнях многое замалчивалось, но ведь если человек хочет что-то узнать - он найдет способ.) Кроме того, в 5-й главе говорится о том, что Катю старательно просвещала ее кормилица Ульяна, считавшая, что девушке следует знать о том, что может ожидать ее в жизни. А поскольку Ульяна много лет жила в московском доме Шехонских, то неплохо знала и о нюансах жизни столичной, - слуги ведь все прекрасно видят, и посплетничать любят. Да и родители с братом каждый год приезжали в деревню, из их рассказов можно было кое-что почерпнуть. В общем, имхо, конечно, - если не закрывать глаза, идя по жизни, то узнать можно немало, даже живя в глухой провинции. Мне отчего-то казалось, что упомянутых мной фрагментов вполне достаточно, чтобы читатель поверил, что Катя знает, о чем говорит (приведенную тобой цитату имею в виду), но если нет, я подумаю над тем, что еще можно добавить. Спасибо за подсказку.
Но вообще, Алеся, не могу не поделиться своими сомнениями: если текст (уже не в первый раз) вызывает у тебя такое недоверие, может быть, я просто не твой автор?)

...

Alesia:

Одинец писал(а):
если текст (уже не в первый раз) вызывает у тебя такое недоверие, может быть, я просто не твой автор?)

Ну почему же недоверие?
Любовные романы я для себя условно разделила на несколько типов. Есть произведения, которые я читаю лишь для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, не вникая ни в какие детали. Есть романы, от которых я просто получаю громадное удовольствие, даже если они слегка легкомысленные. Есть романы, которые просто нравятся - и всё тут. И есть серьезные произведения, которые я не могу читать, отключив (в прямом смысле слова) мозги. Твой роман - как раз из таких. Глубокий, проработанный текст вызывает естественную для меня реакцию - думать и анализировать. К тому же, при чтении глав на первом месте у меня была романтически-приключенческая линия, а не процесс становления главной героини как личности. И некоторые вещи я вполне могла просто упустить из виду.
На приведенном отрывке лично я немного споткнулась. Данные, которые приводились до этого, не привели меня к выводу о том, что наша героиня интересуется вопросами функционирования государства или анализирует текущее положение дел в стране. Да плюс к тому же сделала свое "черное дело" специфика моей профессии, и в итоге и возник такой вопрос.
Поэтому я выбрала самый оптимальный для меня вариант прояснить дело - уточнить у автора. Не развеять сомнения, а всего лишь уточнить. Я ни в коей степени ничего не подвергаю сомнениям и не проявляю недоверие. Но если у автора сложилось такое впечатление, то клятвенно обещаю, что больше не буду задавать вопросы. Честное пионерское!

...

фьора:

Alesia писал(а):
Но если у автора сложилось такое впечатление, то клятвенно обещаю, что больше не буду задавать вопросы. Честное пионерское!

не-не-не!!!! Ну как же без вопросов то? Я не согласна, как говорится Баба-Яга против Читаем, спрашиваем, обсуждаем и ждем продолжения романа, который хочется читать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню