Пленница Демона

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Марья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>23 Июл 2011 21:34

» Глава 16 часть1

Здравствуйте девочки как и обещала с продой в этот раз не затянула. Следующий кусочек тоже уже печется и скоро подойдет.

Эрикл

Князь был занят.
Об этом Эрикла оповестил страж дверей, но демон уже давно не считался с подобными мелочами. Для него дверь в покои Повелителя всегда была открыта. Тем более, новость, которую он нёс, не допускала отлагательств. Страж, молча, посторонился, решив не связываться с наперсником Повелителя, и проводил зарвавшегося демона злорадным взглядом.
Эрикл влетел в огромную залу, как всегда, без предупреждения. И чуть не наступил на…
Этого он не ожидал увидеть. Собственно, он вообще не думал о том, кто может предстать его взору. Но увиденное явилось для него поистине неприятным сюрпризом.
Путь к трону перекрывал огромный пес Князя, который обычно ни на секунду не оставлял хозяина, всегда находясь у его ног. Сейчас же Антигор лежал у двери, что само по себе было удивительно.
До того мирно спавший, пес лениво поднял морду, обрамленную густой гривой, и недовольно рявкнул на смельчака, осмелившегося его побеспокоить. Взгляд собаки заставил демона поморщиться, но не отступить. Огромные глаза пса как рентген сканировали пространство вокруг, проникая в помыслы прибывшего гостя. Убедившись, что вошедший не несет угрозы, Антигор отвернулся и опустил голову на лапы, проваливаясь в дрему.
Несмотря на мирное похрапывание Антигора, демон все же не решился двигаться дальше к трону Повелителя, возвышавшемуся в отдалении. Лишиться конечности, ой как не хотелось, даже притом, что это было делом поправимым.

Но это был не единственный неприятный сюрприз. Помещение оказалось практически пустым. Не было видно свиты Князя, не было слышно привычного гула голосов.
В конце зала в огромном кресле восседал Повелитель, а напротив него с разгневанным видом жестикулировала молодая девушка и…отчитывала как несмышленого ребенка. Князь же не реагировал. Развалившись в кресле в непринужденной позе, он скучающе наблюдал за ней из-под полуопущенных век.
- Ты слышал, что я тебе говорю?! - Возмущенный возглас наполнил залу, не оставляя сомнений в том, кто находится рядом с Повелителем. Сама богиня пожаловала в гости.
- И что? – Надменно спросил Князь.
- Предупреждаю, урезонь своих прихвостней. Зачем ты смущаешь моих слуг непотребными картинами?
- Интересно, у тебя, значит, слуги, а у меня прихвостни?
- Не цепляйся к словам и не меняй тему.
- А что такого могли увидеть твои слуги? – На последнем слове Повелитель сделал ударение и ехидно улыбнулся.
- Ты сам знаешь! – Не обращая внимания на издевку, ответила девушка. - То, что ты вытворил в последний раз, вышло за пределы моего терпения и всяких норм.
- Интересно… - протянул он, – о каких нормах ты говоришь? И где прописано, в каком виде и в какой компании я должен встречать твоих прихвостней?
Богиня фыркнула, выражая недовольство явными насмешками со стороны Князя.
- Но я думаю, что ты прибыла сюда не за тем, чтобы объяснять мне правила. Так зачем пожаловала моя милая сестричка?
- Не строй из себя невинного ребенка. Ты знаешь, по какой причине я тут.
- Вполне возможно, но я хочу услышать об этом из твоего милого ротика, который ничего не умеет, кроме как говорить.
Откровенный взгляд Князя не смутил девушку, и, проигнорировав его намек, она уверенно продолжила:
- Ты не сделаешь этого. Не посмеешь!
- Отчего же не сделаю? И почему не посмею? Уж не ты ли остановишь меня? – Ироничный тон и расслабленная поза говорили о том, что сейчас именно Князь был хозяином положения.
Богиня запнулась, продумывая, какие бы еще привести аргументы.
Эрикл видел её лишь несколько раз, и последняя их встреча была прорву лет тому назад. Он даже успел забыть, насколько Раялис была красива. Невыносимо красива. От нее исходил свет, от которого делалось больно глазам. Несмотря на гневный голос и воинственную позу, девушка выглядела донельзя трогательно и беззащитно. Однако Эрикл нисколько не сомневался, что вся ее беззащитность - иллюзия, которую богиня использовала в своих целях.
Что же привело светлую в логово Князя на этот раз? Богиня редко снисходила до того, чтобы прийти в гости. Значит, случилось нечто настолько важное, что она не побрезговала посетить царство порока и разврата. Эрикл даже начал догадываться, какие события могли привести ее в это место. Тем не менее, было удивительно, как богиня сумела так быстро прознать о заговоре, и эта мысль Эриклу совсем не понравилась.
Царственная пара, как всегда, ссорилась, и поэтому на Эрикла никто не обратил внимания.
- А ведь когда-то ты был готов на всё ради меня. Ты любил… - решила надавить на прошлое богиня и тут же пожалела о словах, вырвавшихся в порыве отчаяния. Лицо Князя утратило ехидную улыбку.
- Но ты не ответила на мою любовь. – Прервал он её, разозлившись на попытку воззвать к их прошлому. - Жалкие людишки и их проблемы интересовали тебя больше, чем я.
Голос мужчины вибрировал от ярости и застарелой обиды. В ответ богиня протестующее махнула головой. Адиус внезапно соскочил с кресла и оказался рядом с сестрой.
- Что скажешь, сладкая моя? Разве я не прав? - Он обнял Раялис совсем не по-братски, а затем лизнул ее в шею, отчего девушка в возмущении оттолкнула Князя.
- Твоя любовь убила все хорошее, что было между нами. – Оскорблено ответила богиня.
- Что плохого было в моей любви?
- Все!
- И поэтому ты отвергла меня?
- Я бы никогда этого не сделала. Слышишь, никогда бы я не отвергла тебя, поскольку всегда любила чистой сестринской любовью. Но тебе этого показалось мало. И ты сам виноват в том, что сейчас между нами война. Твои грязные помыслы встали между нами. Только они мешают нам снова быть вместе.
- А что плохого в том, что я захотел физической близости?
- Но ведь ты же мой брат!
- Ну и что? Ведь на многие миллиарды лет вокруг нет никого более из нашей расы. Есть только ты да я. Кто смог бы осудить нас за нашу любовь?
- Ты невыносим, и годы только портят тебя. Наш отец…
- Не упоминай о нем! – Взревел Князь – В нашем мире ему нет места! Ни ему, ни его имени.
- Этот спор бесполезен.
- Как знаешь. – Князь, успокоившись, опять уселся на трон.
-Я не позволю тебе исполнить задуманное! – После короткого молчания Раялис вернула разговор в нужное ей русло. - В них есть частичка и моей души!
- Знаю. Вот это в них как раз интересует меня больше всего.
- Ты не сделаешь этого!
- Почему ты так решила? А, сестренка?
Раялис с укором смотрела на брата.
- Верни гребень, Князь. – Слово «Князь» она выплюнула, словно ругательство.
- Почему же Князь? Для тебя я есть и остаюсь Адиусом.
- Адиус давно умер и погребен. Его место занял Князь.
- Не ожидал от тебя таких слов, сестричка.
Раялис отвернулась, скрестив руки на груди и пытаясь справиться с раздражением. Несколько мгновений стояла оглушительная тишина. Наконец, совладав с эмоциями, богиня повернулась к брату:
- Послушай, ведь создание людей было твоей идеей, твоим экспериментом. – Надежда переубедить Князя ещё не угасла в ней.
- Ну и что? Значит, эксперимент оказался неудачным, – пожал плечами Князь. – Всего лишь.
- Но в таком случае все они погибнут. Ты этого хочешь?
- Ты знаешь, чего хочу я. – Князь многозначительно усмехнулся.
- Адиус, ты сошел с ума!
- Возможно.
- Вместе со своей душой ты заберешь и часть моей.
- И, наконец, получу над тобой власть. Ведь не беспокойство о людях заботит тебя, а то, что я стану твоим властелином.
- Не скрою, это волнует меня не меньше, - со вздохом признала богиня.
- Таким образом, - заключил Князь, ухмыляясь еще шире, - в процессе моего процесса ты можешь избежать уготованной тебе участи. Смирись, сестрица, и соглашайся заранее, нежели это случится позже и не по твоей воле.
- Я не пойду ни на какие сделки с тобой! – Воскликнула в гневе Раялис, топнув ножкой.
- Очень жаль, - Князь изобразил на лице притворную грусть. - Я думал, твоя любовь к людям сильнее, чем собственные амбиции и устарелые правила.
- Я уверена, что у тебя не получится пронести гребень в мир людей. Думаешь, я не знаю о ребенке?
- Ой-ей-ей… Неужели ты готова убить невинное дитя? – Сокрушенно покачал головой Князь, но даже неискушенный слушатель заметил бы, что слова звучат с издёвкой.
- Если не будет иного выхода, то я сделаю это. Но не думаю, что в подобном деянии возникнет необходимость. Ни одна мать не пожертвует своим ребенком и своим народом. Во имя чего? Так что у тебя все равно ничего не получится. Ни одна женщина не решится пронести гребень в свой мир.
- Если эта женщина будет знать о назначении гребня, то, конечно, тут ты права.
- Поверь, я использую все способы, чтобы она узнала.
- Ты имеешь в виду свою падшую? – Пренебрежительным тоном отозвался Князь. - Так ведь она не может проникнуть в покои демона, а мать ребенка никто оттуда не выпустит. Так что свидание твоей крылатой с ней маловероятно.
- Ну, это мы еще поглядим. – И, не найдя более аргументов, богиня, расправив белоснежные крылья, выпорхнула в раскрытое настежь окно.

Несмотря на внешне безмятежный вид, Князь был раздражен. Это было заметно по тому, как он нервно постукивал по подлокотникам кресла, устремив взгляд в окно.
У Эрикла мелькнула, было, мыслишка удалиться, но было поздно - Повелитель обратил на него внимание.
- Ну, что застрял при входе? Проходи.
-У меня есть новости. Это касается гребня. – Эрикл обошел пса, лежащего перед ним, и направился к Повелителю
- Что же, весьма кстати.
- Дениэль сознался, – с кривой улыбкой ответил Эрикл. – Как мы и предполагали он спрятал гребень в личных покоях.
- Значит, всё готово?
- Да, думаю, я быстро отыщу ту вещичку.
- Так ты еще не нашел? - Тон Князя и взгляд, коим он одарил слугу, не предвещали ничего хорошего.
- Мне помешали, мой господин. Всё пошло несколько не по плану, но это даже к лучшему. Тениэль сам разыскал девушку.
- Она готова?
- Сила созрела в ней.
- И демон без сопротивления отдаст ее? – С ленцой в голосе протянул владыка ада. – Не хотелось бы лишиться еще одного.
- Сам вручит, да еще подарочной ленточкой перевяжет.
- Что же, желаю лицезреть наделённую.
- Ваши желания - закон для меня, Повелитель, - Склонился в низком шутовском поклоне Эрикл.
-Прекрати паясничать я не в настроении смотреть на твои кривляния.
Эрикл разогнулся и посмотрел прямо в глаза своего создателя.
-Прости, хотел развеять твое плохое настроение.
Князь фыркнул. А затем с интересом посмотрел на своего поверенного.
-Что ж ты знаешь, чем меня можно отлечь.

Sukkub Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>23 Июл 2011 21:54

Большое спасибо за проду!!!

галиночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.11.2010
>24 Июл 2011 8:22

Ничего себе, как все завертелось.

Спасибо, Марья, ждем продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2011 20:54

Девочки спасибо за ваши комментарии.
галиночка писал(а):

Спасибо, Марья, ждем продолжения.

Надеюсь вы скоро его увидите.

Katrin Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.04.2011
>24 Июл 2011 23:17

Мариночка спасибо за продолжение. Ar

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>25 Июл 2011 11:45

Мариночка, спасибо за главу!
Было очень интересно почитать, в чем же главная причина такого спора и борьбы.
Очень реалистично и блестяще прописано!
Жду продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2011 22:21

Katrin Cullen писал(а):
Мариночка спасибо за продолжение

Спасибо что читаешь. Ar
светлая писал(а):
Очень реалистично и блестяще прописано!

Спасибо дорогая
светлая писал(а):

Было очень интересно почитать, в чем же главная причина такого спора и борьбы.

Надеюсь теперь понятно из-за чего весь сыр бор.

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>26 Июл 2011 9:53

Мариночка, Инночка огромное вам спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NATALI X Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.06.2010
>26 Июл 2011 15:55

Марина, привет. Спасибо за проду!!!
Как интересно закрутилось всё, сестра с братом - надо-же!!!! И как всегда причина всего- любовь ( даже порочная) Laughing. Но почему то пришла в голову мысль, что наша Софи удивит и может быть чему-то даже научит Князя и Роялис (может конечно я и не права) Laughing.
Очень интересно ,
спасибо ещё раз!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Чем дальше читаю тем больше не охота расставаться с миром Софи и Тениэля. Может муз ещё навеет что нибудь? Embarassed
Профиль ЛС  

Нас-тен-ька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Июл 2011 14:39

Аааааа очень здорово,жду проды Very Happy Very Happy Very Happy Laughing

>27 Июл 2011 16:18

Света СПАСИБО ЧТО ЧИТАЕШЬ
Наташенька привет дорогая
NATALI X писал(а):
Но почему то пришла в голову мысль, что наша Софи удивит и может быть чему-то даже научит Князя и Роялис (может конечно я и не права

Наташа
Нет такого точно не будет.
NATALI X писал(а):

Чем дальше читаю тем больше не охота расставаться с миром Софи и Тениэля. Может муз ещё навеет что нибудь?

Нет это вряд ли нам еще с Анней надо закончить наш проект. Да и не люблю я сериалы. Просто с этой книгой так получилось я совершенно не планировала продолжения.

Нас-тен-ька писал(а):
Аааааа очень здорово,жду проды

Постараюсь не задержать.

yari Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>27 Июл 2011 18:46

Марина огромное спасибо!!! прочитала первую историю вот теперь млею от продолжения!!!!!!!!)))))))))))))) я в восторге!!!!!!!! сюжет великолепен!!!! надеюсь на скорое продолжение!!!!!!!!!!!

>28 Июл 2011 17:26

Варя спасибо за столь теплые слова. А насчет продолжения оно не за горами. Вернее уже готово. Надеюсь на этой неделе выложу.

>29 Июл 2011 18:18

» Глава16 часть2

Инусь спасибо большое что ты все же нашла время на меня. Pester

Софи.

Единственным желанием, когда я подошла к знакомой двери, было послать всё к чертям, отдать гребень Ангелике, а затем вернуться домой к Дениске, и забыть о происходящем как о страшном сне.
Дениска… Как же я соскучилась по нему! Я чувствовала, что нужна своему сыну.
Сердце резанула боль. Но не время было предаваться унынию и воспоминаниям. Нужно сделать то, ради чего я вообще появилась тут - отдать гребень его законной владелице.
А ведь первым моим порывом было воспользоваться им самой и попробовать вернуть душу Тениэлю. Но эта идея сошла на «нет» по нескольким причинам, о которых я успела подумать, пока Ангелика вела меня обратно к покоям Тениэля. С каждым шагом, приближающим нас к покоям демона, во мне росло возмущение. Его поцелуй с той девушкой стоял перед глазами, выжигая сердце каленым железом.
Кем была она для него? Кем я была для него? Или мы обе ничего не значили для демона? Так, мимолетные игрушки, попользовавшись которыми, он без сожаления выкидывал и шел за очередной жертвой.
Что изменится, получи Тэль душу? Полюбит и будет верен мне? Глупость какая! Это вряд ли. Он останется прежним. Даже в те времена, когда душа Тениэля еще была при нём, он не отличался ангельским характером.
Я, наконец, очнулась, взглянув правде в глаза. Мне следовало бежать от демона как можно быстрее и как можно дальше. Пора разбудить свою гордость и перестать быть тряпкой в его руках. Моя совесть чиста. А свой долг я давно отдала своей болью и выплаканными слезами.
И всё же получается, что жертва Тениэля оказалась напрасной. Если дело обстоит так, как говорит Ангелика, то Князь или Эрикл в любом случае не позволили бы мне умереть. Слишком долго они ждали такую как я, после первого неудачного эксперимента. Но сделанного не воротишь.
Забрав у Тениэля душу, Князь убил двух зайцев: получил верного преданного раба, и заставил его позабыть обо мне.
Тэль сам выбрал свою судьбу. А я устала. Устала уговаривать себя и любить призрака.
Ведь, по сути, Тениэль тоже использовал меня в своих целях. И даже если когда-то у него и были чувства ко мне, то Князь забрал их и безжалостно уничтожил.
К тому же, я не знала, как вообще работал этот гребень, а рисковать собой я не могла. Ведь у меня есть сын, которому я нужна гораздо больше, чем Тэлю - его душа. Ему и так неплохо живется: сегодня я в его постели, завтра та юная девчонка, что спит неподалеку, послезавтра – еще какая-нибудь жаждущая особа.
К тому же, этот день стал показательным для меня. Демон похоти дал понять, что Князь с Эриклом приоритетны. Что ж, пусть остается с ними, да еще ту малолетнюю девицу прихватит. При воспоминании о юной незнакомке во мне вновь проснулась ярость.
Да пошел он к Черту!
Любить Тениэля - вечная мука для меня. С подобной болезнью давно пора покончить.
Размышляя об этом, я не заметила, как мы подошли к знакомой комнате. Дверь в кабинет Тениэля так и осталась открытой. Я решительно вошла, приготовившись дать достойный отпор, если демон вздумает остановить меня. Сила бурлила во мне, наполняя энергией. У меня складывалось впечатление, что, чем больше ее вытягивал из меня Тэль, тем сильнее я становилась.
Комнаты оказались пусты.
Что же, возможно, это к лучшему. Может, сама судьба помогает мне?
Я решительно продолжила путь. В ванной одним движением сорвала полотенце с вешалки. Затем подошла к шкафчику над раковиной, отодвинула нижний ящик, и только тогда напряжение отпустило меня. Шкатулка была на месте.
Как только столь ценная вещь перекочевала ко мне, руки непроизвольно задрожали. Понимание того, ЧТО именно я держала, навалилось тяжким грузом. А еще, буквально до боли, захотелось заглянуть внутрь и опять увидеть гребень. Его притяжение было неодолимым, рука сама потянулась к маленькому замочку на шкатулке.
Но, сбросив наваждение, я решительно завернула деревянный ящичек в полотенце и направилась в сторону двери.
С Тениэлем я столкнулась, в нескольких шагах от входа в спальню.
Красота демона в который раз заставила меня задохнуться. «Мужчина не имеет права быть таким красивым» - вспыхнула мысль, а глаза продолжали пожирать его тело, лицо, заставляя забыть, зачем я тут.
- Куда-то собралась? – Лениво спросил он, обегая меня взглядом.
- Нет… то есть… да… - запнулась я, а затем уже смелее продолжила, вызывающе вздернув подбородок:
– Хочу прогуляться по твоему замку. Или мне и это запрещено?
- Не запрещено, но не рекомендую. Скоро прибудут гости, поэтому тебе следует остаться в моих покоях.
- А, по-моему, гостья уже тут, разве не так? – Я не смогла сдержать язвительного тона.
Демон внимательно посмотрел на меня, а потом, словно сделав какие-то выводы, ответил:
- Значит, Ангелика уже успела сунуть свой нос, куда не следует.
И с сожалением продолжил, медленно наступая:
- Ты не должна была ее видеть.
Я пятилась назад, чувствуя, как с каждым шагом стремительно исчезает мое сопротивление под его гипнотическим взглядом.
- Отчего же? Экскурсия по твоему замку была очень познавательной. Я, по крайней мере, увидела ту, что займет мое место.
Тениэль пожирал меня взглядом, будто пытаясь найти нечто новое. Это длилось несколько мгновений, а потом его глаза сузились, и от него повеяло холодом.
- Да, ты права. Она займет твое место, но только не в моей постели, а в альковах Князя. – Ответил он, делая ударение на каждом слове, словно обвиняя меня в предстоящем обмене.
Я опешила. Значит, та очаровательная девушка предназначена Князю? Неприязнь к девчонке тут же испарилась. Не может же Тениэль отдать это юное существо на растерзание своему Повелителю!
- Или тебя не устраивает подобный расклад? Может, ты всё-таки хотела бы оказаться на её месте?
Я молчала, поражаясь циничным словам демона.
- Но… она ведь совсем девочка, – голос мне не подчинялся, дыхание перехватило.
- Значит, из жалости ты готова поменяться с ней местами? - Глаза Тениэля блеснули, а голос приобрел вкрадчивый кошачий оттенок.
- Тэль, нельзя так поступать! Ты не сделаешь этого!
Почему мне вдруг стало жаль незнакомую девочку, не знаю. Мысль о том, что Тэль собственноручно вручит ее Князю, привела меня в ужас. Нежные черты незнакомки встали перед глазами. Теперь понятно, почему она лежала в такой неудобной позе. Скорее всего, Тэль сначала усыпил ее, а потом, не заботясь об удобствах, свалил в то проклятое кресло.
Меня затрясло. Как он мог?
- Не только могу, но и делаю. Это моя обязанность. – Сквозь шум в ушах донесся голос демона, заставив меня вскипеть от злости:
- А я? Я - тоже обязанность, навязанная тебе Князем? Для каких целей ты притащил меня сюда?
- Ты хочешь, чтобы я показал тебе? – Многообещающим тоном поинтересовался мужчина.
Насторожившись, я замотала головой, уже жалея, что затеяла этот спор. Но тут Тениэль внезапно бросился ко мне, захватывая в свои объятья. Сминая сопротивление, накрыл мои губы своими.
Послышался глухой стук. Я оттолкнула Тениэля и тут же поняла, что сжимаю в руках пустое полотенце. Шкатулка, выскользнув, упала на пол и открылась. Не зная, какой будет реакция Тэля на воровство, я кинулась к гребню, сиротливо поблескивавшему на ковре. Схватив артефакт, я притянула его к груди и тут же почувствовала укол в ладонь.
Одновременно с болезненным ощущением начало происходить нечто странное. Рука налилась тяжестью, а гребень нагрелся. Горячо, очень горячо. Жгло неимоверно, но я не разжимала пальцев. От боли замутился рассудок, рука пылала.
- Что за хрень? – Будто издалека послышался недоуменный голос Тэля, заставивший меня бросить взгляд на руку, сжимающую гребень. Я поразилась увиденному. Вся кисть была охвачена голубым сиянием, со скоростью пожара распространявшимся по руке. Не осознавая, что делаю, я накрыла гребень второй рукой, которая тут же запылала как голубой факел.
Прошло всего лишь несколько секунд, а уже всё мое тело полыхало голубым огнем. В то же время, гребень, словно налившись жизнью, запульсировал и начал светиться, разгораясь голубым свечением всё ярче и ярче.
Тэль отошел на второй план, моё сознание затопила нечеловеческая боль.
Интуиция кричала об одном - отпустить гребень, значит, умереть.
Я попыталась абстрагироваться от боли, вырваться из ее цепких лап и, в то же время, постараться не разжать случайно пальцы.
Тэль кинулся ко мне в попытке вырвать гребень.
Как только его руки коснулись меня, нечеловеческий рев разнесся по спальне. Голубое сияние стремительно охватило его тело. А моя боль стала нестерпимой. Казалось, нечто разрывало меня надвое. Если бы Тэль не сжимал мои пальцы, то, наверное, я бы отпустила гребень, так как сопротивляться боли не было больше сил.
Тениэля била крупная дрожь, словно он боролся с самим собой, пытаясь оторваться от меня. В его глазах бесновалось оранжевое пламя. Казалось, еще мгновение, и дьявольский огонь вырвется на свободу и сожрет меня, в довесок к небесному пламени.
Не помню, сколько длилась наша совместная агония. Я перестала что-либо видеть и осознавать, полностью погрузившись в океан болезненных вспышек.
Первым упал Тениэль. Я почувствовала это, словно одна моя часть отделилась от меня, а затем послышался звук падения. А вскоре и я провалилась в пустоту.
Сколько прошло времени, не знаю. Очнувшись, я сразу нашла взглядом Тениэля. Он лежал лицом вниз в метре от меня и не подавал признаков жизни. Я испугалась, что убила его.
Мизерное расстояние, разделяющее нас, казалось непреодолимым. Мышцы задеревенели и не слушались. Собрав волю в кулак, я поползла к лежащему. Видит бог, с каким трудом мне это далось, однако я смогла! Я преодолела разделяющую нас пропасть.
Его сердце билось!
А потом, когда боль отпустила, я почувствовала ее. Между мной и Тэлем протянулась незримая связь, которую я ощущала на уровне подсознания, и это ощущение было непередаваемо прекрасным.

Все очарование момента было испорченно шагами, с неумолимостью стихии приближавшимися к двери спальни.
Мой взгляд заметался в поисках гребня. Тот все еще был зажат в моей руке, но уже не причинял боли.
Дверь открылась. На пороге застыл Эрикл, оглядывая картину. Его холодные глаза обдали меня презрением. Мы секунду мерялись взглядами, а потом по торжествующему выражению его лица я поняла, что опоздала. Он увидел гребень в моих руках.
Но в тот момент я не спешила сдаваться. Только не я. У меня оставался единственный шанс.
То, что я наделала своим промедлением, можно было исправить только одним способом. Если, конечно, я успею, и у меня хватит решимости. В первом я сомневалась, впрочем, и во втором тоже. Но попробовать стоило, эффект неожиданности был на моей стороне. Мысленно попрощавшись с Тэлем и с сыном, я метнулась к подносу, лежащему неподалеку. На нем, я точно помнила, остался нож. Несясь к кровати, я мысленно молилась о том, чтобы успеть.
Мне не хватило лишь одного мгновения. Еще чуть-чуть, и нож оказался бы у меня в руках. Я даже успела почувствовать холодную рукоятку.
Эрикл одним рывком оттащил меня от подноса и вожделенного ножа. Развернувшись, я изо всех сил заехала ему кулаком в лицо. Удивленный взгляд гостя за мгновение до того, как мой кулак впечатался в его нос, стал мне наградой. Хруст сломанного носа, и голова Эрикла запрокинулась назад, хватка ослабла.
Я почти вырвалась из его рук, когда меня настигла увесистая пощечина. Мне показалось, что сейчас моя голова отделится от тела и отлетит в сторону. Но нет, только кровь из разбитых губ окропила пушистый ковер, да металлический вкус тут же наполнил рот.
Эрикл, закинув меня на плечо, направился к выходу из комнаты, безразлично перешагнув через неподвижно лежащего Тениэля.
В глазах двоилось от слез, но смириться с поражением я не могла. Отчаянно сопротивляясь, даже зная, что победа останется не за мной, я надеялась, что Эрикл не выдержит и сам убьет меня ненароком. Зря.
Эрикл долго нес меня переходами и темными туннелями, прежде чем ступил через порог. Мы оказались в большом помещении, освещенном скудным светом редких факелов. Эрикл швырнул меня на пол. Приземлившись, я больно приложилась пятой точкой о мраморные плиты, да еще и проехалась по скользкому, до блеска отполированному камню всё на той же многострадальной пятой точке.
Мое скольжение прекратило какое-то большое животное, в мех которого я уткнулась носом и тут же услышала злобное рычание. Меховая подушка зашевелилась. Одно мгновение, и в меня уперся злобный взгляд пары глаз. Но даже не их кровожадный блеск испугал меня, а огромная пасть, которая без труда перекусила бы мне шею. Я начала медленно отползать назад, совершенно забыв о том, что совсем недавно сама искала смерти. Взгляд существа проникал в самые потаенные уголки души, вышибая воздух из легких. Мне сделалось так страшно, как никогда в жизни.
- Антигор, прекрати пугать нашу гостью, – послышался насмешливый голос.
Существо с недовольным ворчанием повернуло лохматую голову в сторону говорящего, позволив мне, наконец, вдохнуть воздух и мельком оглядеться. Но радоваться было рано.
Посреди пустого зала в огромном кресле развалился мужчина, и аура власти, исходившая от него, придавила меня к полу, не давая поднять на него глаза.
- Зачем же ты был так груб с нашей долгожданной гостьей ? – Приятным голосом осведомился у Эрикла хозяин мохнатого чудовища.
- Дикая кошка, - со злостью ответил тот, потирая ушибленный нос. - Она осмелилась ударить меня! А перед этим попыталась пырнуть ножом.
- Этот нож был не для тебя, ублюдок, – вставила я хрипло.
Обладатель приятного голоса рассмеялся. Меня же прошиб озноб. Испуганно сжавшись в комочек, я мечтала только об одном - никогда больше не слышать этого смеха. Безотчетный страх пронизал тело насквозь.
- Да уж, это поистине серьезное преступление. И поэтому ты притащил ее ко мне?
- Я лишь выполнил твой приказ, Повелитель, - смиренно ответил демон, склонив голову в поклоне.
Неужели незнакомец в кресле – это тот самый Князь?
В зале воцарилось молчание. А затем мое тело, словно марионетка, не подчиняясь мне, резко разогнулось и непонятной силою было поставлено на ноги. Подбородок задрался, заставив встретиться глазами с сидящим в кресле человеком. Я взглянула на сидевшего мужчину и опешила.
-Выыыы?
Неужели этот писк издала я?
Наверное, если бы я не видела этого мужчину раньше, его совершенная красота потрясла бы меня. Теперь же я отстраненно сравнивала мужчину из моих видений с тем, кто сидел предо мной. Сейчас в его глазах не было задорного блеска, они стали холодными и пустыми, а линия губ исказилась в жестокой ухмылке. От него веяло такой мощью, что было больно дышать и смотреть.
- Она знает о назначении гребня, - послышался сзади голос Эрикла.
Князь не ответил.
Меня же вдруг окатила злость и бессильная ярость оттого, что я не могла пошевелиться. Стояла навытяжку безвольной куклой, а меня рассматривали, словно диковинное животное.
- Посмотри на меня внимательнее, девочка, - великодушно разрешил Князь, изучая меня.
- Девочки играют в песочнице. – И откуда у меня достало сил на элементарное хамство?
Князь рассмеялся.
- Интересно, твоя наглость от глупости или от страха?
Я промолчала.
- Значит, ты не так глупа, чтобы тявкать впустую. – Довольно заключил он, щелкнув пальцами.
- Вы князь?
- Да, меня ещё и так называют. Так, значит, ты знаешь, что за вещица у тебя в руках, девочка? – На последнем слове Князь сделал ударение, наслаждаясь исказившей мое лицо злой гримасой. Я промолчала.
- Ответь! – Теперь голос гремел, а глаза вцепились в меня мертвой хваткой.
Отпираться не имело смысла, его взгляд крушил мои барьеры, проникая внутрь, заполняя собой все пространство. Я не видела никого и ничего кроме этих древних завораживающих глаз.
- Да… – вымученно простонала я.
И тут же это мерзкое ощущение безотчетного страха отпустило меня.
- Что же, твое знание - не беда, – ухмыльнулся тот, чьё второе имя было Князь. – Однако твоя любовь к моему демону поражает и вызывает восхищение. Но она же будет и причиной гибели твоего рода. Хотя напоследок я сделаю тебе утешительный подарок.
О чем он? Причем тут моя любовь? И что будет за подарок? Мысли путались под пронизывающим взглядом сидящего. Путались и рассеивались пылью. Теперь я даже не могла помыслить о бунте против Князя.
А потом все вокруг заволокла дымка.

Sukkub Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>29 Июл 2011 19:02

Большое спасибо за проду!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 12:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Вешалка для одежды какую выбрать?»: Девушки, где вы храните повседневную одежду? Может какие-то вешалки напольные, не хочется убирать "уже ношенную одежду"... читать

В блоге автора LadyRovena: Подарю комплекты и аватары

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пленница Демона [10847] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение