|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 15:30
|
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 22:07
Ринуль, привет, моя дорогая!
наконец добралась и до этой темки. Спасибо огромное за главы, очень понравилось вот они и узнали правду друг о друге. И если правда Лекси удивительна, в нее трудно так сразу поверить и привыкнуть, но все ж по сравнению с тем, что она узнала о Форте, не так страшна. (если исключить тот момент ,что еще неизвестно , чем ее выбор остаться обернется) А вот правда Форта гораздо ужаснее своей реальностью, и Лекси еще придется проявить максимум терпения, поскольку , как мне кажется, бороться с зависимостью Форту будет тяжелее, чем она себе представляет. (хорошо, если я ошибаюсь) пока ей некоторые вещи удаются, как например справиться с его дурным настроением с помощью шутливого кормления. Вроде мелочь, но для Форта это своего рода победа над собой. сцены , где она узнает правду , где он ее находит - эмоциональные. И то, что она узнает не от него самого, еще больше придает сюжету напряженности. И замечательный контраст вышел : ее эмоции, бушующие внутри, и то, как она внешне спокойно согласилась быть с ним. В этой части присутствует скрытый драматизм, видна внутренняя сила Лекси Сообщение о Джоне задело Форта сильнее , чем он показал. Конечно, он сравнивает себя, зависимого с молодым и здоровым парнем. И очень понравился отрывок, где он пишет с обнаженной Лекси. Жду продолжение, еще раз спасибо за удовольствие от чтения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 16:12
Леночка, спасибо за отзыв!!!
светлая писал(а):
И если правда Лекси удивительна, в нее трудно так сразу поверить и привыкнуть, но все ж по сравнению с тем, что она узнала о Форте, не так страшна. (если исключить тот момент ,что еще неизвестно , чем ее выбор остаться обернется) ага, у неё какая-то «легкая» правда получилась светлая писал(а):
А вот правда Форта гораздо ужаснее своей реальностью, и Лекси еще придется проявить максимум терпения, поскольку , как мне кажется, бороться с зависимостью Форту будет тяжелее, чем она себе представляет. (хорошо, если я ошибаюсь) тяжелее, верно, и Лекси пока не совсем представляет, каково ей придется... думает, что вполне в силах со всем справиться, но... светлая писал(а):
пока ей некоторые вещи удаются, как например справиться с его дурным настроением с помощью шутливого кормления. Вроде мелочь, но для Форта это своего рода победа над собой. это её жизнерадостность непроизвольно заставила Форта смягчиться... но всегда так получаться не будет, часто подобное хорошее настроение или умиротворенность выводят из себя)) светлая писал(а):
сцены , где она узнает правду , где он ее находит - эмоциональные. И то, что она узнает не от него самого, еще больше придает сюжету напряженности. И замечательный контраст вышел : ее эмоции, бушующие внутри, и то, как она внешне спокойно согласилась быть с ним. В этой части присутствует скрытый драматизм, видна внутренняя сила Лекси рада, что эти тяжелейшие моменты удалось передать как надо светлая писал(а):
Сообщение о Джоне задело Форта сильнее , чем он показал. Конечно, он сравнивает себя, зависимого с молодым и здоровым парнем. он же не может посмотреть на самого себя влюбленным взглядом))) а если думать логически, то по всем параметрам Джону он проигрывает светлая писал(а):
И очень понравился отрывок, где он пишет с обнаженной Лекси. я рада _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
The Princess Of Galancy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2012 13:10
Ри, когда там светлая дата в календаре?
Очень хочется посмотреть на их отношения в Саванне_))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2012 17:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2012 18:21
|
|||
Сделать подарок |
|
The Princess Of Galancy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2012 20:31
Мне кажется, это очень...ну не сильно, но важный момент, когда Форт рассказал о том, что вроде как начал лечение..._)))
Lady in White писал(а):
а потом и здесь продолжу писать что мне остаётся делать кроме как ждать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2012 20:37
Ринуль, привет, дорогая!
слова Форта, выражающие его готовность вылечиться, и впрямь важны. Потому как , пока человек сам не захочет, то никакие средства и методы не помогут. У Форта же появилась цель, и во многом ради Лекси и благодаря Лекси. Ринуль, спасибо, глава так кажется целостнее и законченнее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2012 8:50
The Princess Of Galancy писал(а):
Мне кажется, это очень...ну не сильно, но важный момент, когда Форт рассказал о том, что вроде как начал лечение..._))) ага, важный, а я умудрилась его «выкинуть» при выкладке The Princess Of Galancy писал(а):
что мне остаётся делать кроме как ждать? спасибо, что ждёшь светлая писал(а):
слова Форта, выражающие его готовность вылечиться, и впрямь важны. Потому как , пока человек сам не захочет, то никакие средства и методы не помогут. У Форта же появилась цель, и во многом ради Лекси и благодаря Лекси. ты права, важно было, чтобы он сам до этого дошёл, а не Лекси его уговаривала, настаивала или подсказывала светлая писал(а):
Ринуль, спасибо, глава так кажется целостнее и законченнее. а то там такой резкий переход был... Лерочка, Леночка, спасибо, что прочли! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 17:33
» Глава 21Глава 21 Саванна, 10 июля Следующее утро встретило их внезапным звонком Этана. Он настаивал на том, чтобы завтра днём они все вместе сходили в кафе. «Все вместе» подразумевало самого Этана, Форта и Лекси, а также Трейси — которая, собственно, и была причиной намеченной им встречи. Он очень хотел познакомить свою девушку с друзьями. И добавил, что Трейси тоже заинтересована и Фортом, и Лекси и вся в нетерпении увидеть их. Форт говорил с Этаном безапелляционным тоном, решительно отказываясь и ссылаясь на то, что у него очень много намечено на завтра дел. — Может, когда-нибудь потом удастся выкроить его для вас, — добавлял он, чтобы чуть-чуть смягчить свой отказ. Лекси, находившаяся рядом всё это время и пытавшаяся вникнуть в суть разговора по обрывкам фраз Форта, успела перехватить инициативу в свои руки: отобрала у Форта мобильник и поведала Этану, что они с радостью встретятся с ним и Трейси завтра. А пока же предстоял поход в клинику. По отзывам многих эта клиника была очень достойной, врачи — профессиональными, а деньги Форта позволили пройти им вне очереди и получить консультацию уже на следующий день после звонка. Лекси было немного стыдно за этот нечестный приём, подкуп, но главным, как ни крути, для неё было здоровье Форта. И она не могла ждать. Когда они вошли в кабинет к главврачу, Лекси заметила, что Форт стал сильно нервничать. Она успокаивающе сжала его руку и ободряюще улыбнулась ему. — Я рядом, помни, — прошептала она себе под нос, не вполне уверенная, что он услышит. Они вошли, поздоровались, сказали друг другу немного общих фраз, а Лекси уже успела составить своё мнение о человеке, у которого Форт будет наблюдаться. Доктор показался Лекси приятным и знающим своё дело. Едва ли можно было сделать такие выводы после нескольких сказанных им слов, но она привыкла полагаться на свою интуицию, которая, если и ошибалась, то весьма и весьма редко. — Ваша жена? — спросил он у Форта, когда они усаживались на предложенном им кожаном диване. Лекси сразу поняла, что этот человек умеет пробраться в доверие к людям. Наверное, хороший психолог. Лекси была ему безумно благодарна, чувствуя как становится менее напряжённой рука Форта в её ладони. — Да. Она не взглянула на него. Ни одна её черта не дрогнула. Впору было даже загордиться собой, ибо после этого короткого слова внутри неё будто ураган прошёл. Жена! Боже, он назвал её женой! Хотя мог сказать и сестра, и подруга, и мало ли кто ещё... Плевать на его настоящую жену: уже то, что он может назвать её таким словом при других само по себе значило для Лекси многое. — Ну что, — кашлянул доктор. — Лечиться вы решили окончательно и бесповоротно? Второе по счёту «да», сказанное твёрдым и уверенным тоном. — Хорошо, — жизнерадостным тоном отозвался доктор, — называйте меня просто Стивен. А я вас буду называть просто Форт? Форт кивнул. — А вас? — глянул на неё Стивен, почему-то весьма прохладно. — Лекси. Просто Лекси. — Хорошо. Форт, расскажите сейчас мне о том, что сподвигло вас к этому решению. Расскажите всё, что хоть как-то связано с вашей болезнью. Следующий час прошёл в рассказе Форта о том, как он впервые принял наркотики в девятом классе, о том, как два раза пытался вылечиться, но каждый раз срывался. Рассказал и о том, что чувствует, когда их принимает, и о том, для чего, собственно. Для Лекси все его слова тоже стали в некоторой степени откровением. Он не говорил чего-то необычного, он не оправдывался. История его была похожа на многие другие. Он также, приняв один раз, не смог остановиться. Таким образом он скрывался от проблем. Ещё в подростком возрасте. И сейчас у него осталась та же привычка. Лекси было безумно жаль его, но сидела она с каменным выражением лица, только взгляд опустила вниз, чтобы не выдать своих чувств. И она узнала о том, что Кайли тоже была наркоманкой. Хотя после того дня, когда Этан открыл ей глаза, она заподозрила, что и Кайли не чиста, но спрашивать у Форта не стала. Многое ей теперь становилось ясным по мере того, как он рассказывал доктору о себе и своей жизни. — История у вас стандартная, — сказал Стивен, как только Форт закончил повествование. — У меня большой опыт работы с такими, как вы. — Возможно ли?.. — взволнованно спросила Лекси. — Возможно ли вылечиться? Окончательно, я имею в виду? — Нет ничего невозможного, — успокаивающе улыбнулся ей Стивен. — Главное — захотеть. С этим же проблем нет? Он ещё раз посмотрел на Форта, который утвердительно кивнул. — Итак, для начала — наблюдение. Можно провести его прямо сейчас. Мы узнаем, сколько содержится в вашем организме наркотических веществ, и уже отсюда будем плясать дальше. Пойдёмте. Стивен направился к выходу из кабинета. — Вы, Лекси, подождите здесь, пожалуйста. Она слабо кивнула; Форт вышел следом за Стивеном. Ждать — это всегда ужасно. А в этом случае было ещё ужаснее ждать, потому что Лекси безумно боялась за Форта. Хотя, вроде бы, пока причин не было. Она смотрела на часы каждые пять секунд. Время ползло, как черепаха, стрелка часов двигалась настолько медленно, что Лекси даже засомневалась насчёт их исправности. Она бездумно пролистала все журналы, что были на стоящем рядом столике. Под конец она просто встала и начала мерить шагами пространство небольшого кабинета. Когда Форт и Стивен, наконец, вернулись, она готова была прыгнуть любимому на шею. Время, ушедшее на то, чтобы они уселись, показалось ей особенно долгим. Множество догадок и предположений пронеслись в её голове. Интуиция молчала, не давая ответа на интересующие её вопросы. И доктор своим промедлением будто проверял её нервы. — Результаты, прямо скажем, малоутешительны. Сердце Лекси оборвалось. Она перевела взгляд на Форта, который всё с таким же невозмутимым видом сидел рядом с ней. Ей хотелось встряхнуть его, накричать, чтобы он понял, какой он придурок и как испортил свою жизнь сам. Но это желание исчезло сразу же, сменяясь другим — просто обнять его, потому что он нуждался в этом, она знала. — Лечение будет проходить очень и очень трудно, — продолжал Стивен ровным тоном. — Для Форта. Но и почти в такой же степени для вас, Лекси, — посмотрел он на неё. — Вы уже два раза наблюдались в разных и, причём, хороших квалифицированных клиниках, но почти сразу же покидали их, — перевёл он взгляд на Форта. — Я вас понимаю, такой деятельный человек не может лежать в больнице месяцами, да и, как я понял, вас никто не навещал там. Без поддержки тяжело. Как это не навещал никто? Лекси не сдержала изумлённого взгляда. Но как же Кайли? Неужели она не приходила? Как так, чёрт побери? А мать? Ведь она живёт в Брансуике! И сестра у Форта есть, она помнила. Да в конце концов — друзья! Где они все были? — Поэтому будем пробовать другую методику. Дальше в течение получаса Стивен рассказал подробнее об этой методике. Главным в ней было то, что основная часть «работы» ложилась на плечи самого Форта и на её, Лекси, потому что она должна будет всё время находиться рядом с ним. У Стивена наблюдение нужно будет проходить раз в три дня, и вместе с тем беседовать с психологом, который будет искоренять в Форте психологическую зависимость. Куча рецептов была передана на руки Лекси и все их она спрятала в недавно купленную сумку, пообещав себе, что уже сегодня приобретёт всё, что необходимо, в аптеке. — ...на момент начала лечения, вы не принимаете наркотики?.. — Два дня. Сегодня третий. Стивен, практически непрерывно делающий какие-то пометки у себя в блокноте, и сейчас принялся что-то строчить. — Посмотрим, как пойдут дела дальше, и тогда я смогу сказать вам примерный срок лечения, — отрываясь от стола и откладывая в сторону ручку, произнёс он. После чего они уже обговорили стоимость лечения. Так как совершенно в этом не разбиралась, Лекси не могла сказать, дорого или не очень обойдётся лечение. Но подозревала, что, вероятно, кошелёк Форта значительно прохудится. Напоследок, после заполнения Фортом всех необходимых бумаг, Стивен пристально посмотрел на Форта: — Форт, вы должны понимать: всё зависит лишь от вас. Вы должны неукоснительно соблюдать всё то, что я вам прописал. Небольшое отклонение — и всё может пойти совсем не так, как должно. Помните об этом. Форт кивнул. — А теперь попрошу вас оставить нас с Лекси на пару слов. Сердце Лекси забилось быстрее. Форт без вопросов покинул кабинет, посмотрев на неё лишь раз и слегка улыбнувшись ей, словно подбадривая. — Лекси, — привлёк её внимание доктор, — на самом деле и от вас очень многое зависит. Главное, чтобы Форт не нервничал. Одни таблетки вряд ли могут помочь. Нужно создать такие условия, чтобы Форт чувствовал себя всегда спокойно и, скажем так, «дома». Вы для него самый главный человек и для него особенно важно, чтобы вы всегда были рядом, всегда могли успокоить и поддержать. Понимаете? — Конечно, — с жаром воскликнула Лекси. — Конечно, я сделаю всё, что в моих силах... ...Выйдя от доктора, она приникла к груди Форта, закрыв глаза. Странно, но ей всё это далось, похоже, тяжелее. Форт вёл себя как ни в чём не бывало. Хотя он ведь тот ещё притворщик... — Эй, маленькая, — пробормотал Форт, — ну что ты? Всё же хорошо. Мы справимся, не ты ли говорила? — Конечно, справимся, — уверенно ответила Лекси. — Просто я ненавижу такие места. Безысходность всегда накатывает... Но не важно. Мне этот Стивен понравился, а тебе? — И мне. По крайней мере его методика мне точно больше по вкусу, чем прежние, — усмехнулся он. — А теперь пойдём отсюда, раз тебе тут так не нравится. *** — Фо-орт, — протянула Лекси, когда они ужинали вечером заказанной пиццей. Сегодня она не чувствовала себя в форме для того, чтобы готовить. Все мысли были о посещении клиники и о ближайшем будущем. Как всё будет? Слишком ли сложно для Форта? Насчёт себя она не волновалась: она справится. Плюс к этому, Форт тоже направился к Пармазенам, где собирался начинать ещё один портрет Эми, и без него Лекси было совсем грустно и тоскливо. Возникло непреодолимое желание с кем-нибудь поговорить. Она даже задумалась о том, чтобы позвонить Этану, но всё-таки не стала этого делать, подумав, что не настолько он ей близок, чтобы отвлекать его от дел, которые у него наверняка имелись. А уж если он в данный момент с Трейси, то никогда ей не простит такого вмешательства. И вот теперь, когда Форт вернулся, и они ужинали под аккомпанемент негромко говорящего телевизора, Лекси решилась задать ему вопрос, который возник у неё сегодня в клинике. — М? — Стивен сказал, что тебя никто не навещал в предыдущие разы. Как он вообще об этом узнал? Что-то я не припомню, чтобы ты рассказывал. — Когда мы вышли из кабинета, он спросил об этом. — Но почему? Почему никто тебя не навещал? Как же Кайли? — Когда я впервые слезал под наблюдением докторов, она была в том же положении, что и я. К тому же беременная. Ну а во второй раз у неё было полно дел, хотя бы воспитание Дэйва. — А мать? Ты говорил, она живёт в Брансуике сейчас? — Да... — Форт вздохнул и замолчал, явно не настроенный на продолжение и объяснение такого пренебрежения родителя. Но Лекси своим взглядом давала понять, что очень хочет узнать. — Мы с ней не в самых лучших отношениях в последние годы. Как моя тёща ненавидит меня, так же и моя мать — Кайли. И она, наверное, презирает меня за то, кем я стал. Или, может быть, за то, что у меня есть сын, которому я и Кайли испортили жизнь ещё тогда, когда он не появился на свет. Может и за то, что я сам не особенно ею интересовался, как только стал самостоятельным. Возможно даже, она считает, что я загордился, став работать в «Дэйли Стар». — Это ужасно... — тихо сказала Лекси. — Ужасно, что она не поддерживает и не понимает тебя. — Ну, я это заслужил, — пожал плечами Форт, — так что не жалуюсь. Я не могу себя заставить прийти к ней и сказать, как она мне дорога, несмотря ни на что. Что мне после этого требовать от неё? Лекси покачала головой, не зная, что и ответить. Наверное, она предвзята к его матери, потому что и правда Форт, казалось, делал всё, только чтобы заслужить неодобрение. Такое впечатление складывалось после всех его рассказов. И всё же — мать не должна так себя вести! — А Этана и Джея, я так понимаю, тогда не было рядом? — Не было, — кивнул Форт. — Ну а твоя сестра? Ты, кстати, совершенно ничего о ней не рассказывал. Какие у вас с ней вообще отношения? — Самые обычные. Мы с ней не часто видимся, но, когда встречаемся, она мне, кажется, искренне рада, как и я ей. Она бы пришла ко мне, уверен в этом, только тогда она проводила свой медовый месяц в Италии. А вернувшись, переехала в Чикаго, где и живёт теперь с мужем и двумя детьми. Хоть один нормальный человек у него в семье, подумала Лекси, вздыхая. — Да мне и одному неплохо было, — косо взглянув на неё, добавил Форт. Лекси скептически приподняла брови и неопределённо хмыкнула. — Даже если так, то вдвоём, как минимум, всё равно лучше. Сейчас... будет лучше, — улыбнулась она. Прозвучало это не так оптимистично, как она хотела, но всё же она верила в это. — Конечно, — согласился он, — сейчас будет лучше. А знаешь почему? — Думаю, ты что-то придумал, — усмехнулась она. — Ага, придумал. Не уверен, что ты будешь довольна поначалу. — Взглянув на наручные часы, он продолжил: — Да, именно сейчас. Собирайся, мы кое-куда пойдём. — Куда-а?.. — протянула заинтригованная Лекси, вставая из-за стола. — Скажи! — Не скажу, — заупрямился Форт, — хочу, чтобы ты удивилась. Лекси засмеялась и побежала одеваться. Ей было просто до безумия интересно, что же такого придумал Форт. Куда они могут пойти вечером? В парк, в кино, в клуб — куда ещё?Оделась она безо всяких изысков и отказалась от нанесения макияжа, даже не задумываясь почему, — интуитивно. Форту собираться вообще не пришлось. Он только переодел футболку и остальное время наблюдал за тем, как одевается она. Поглядев на него через плечо, она спросила: — Тебе не холодно будет? — Ночи в Саванне очень тёплые. По крайней мере, летом, — хмыкнув, добавил он. — Но нам обоим надо захватить свитера, — заметил он многозначительно. — Могут понадобиться. — Ну куда-а-а же мы пойдём?! Форт только таинственно подмигнул и вышел из номера первым, на ходу натягивая свитер. Лекси поспешила за ним. — Я присмотрел одну квартиру не очень далеко отсюда. Поедем завтра, посмотрим? — Конечно! — с энтузиазмом согласилась она. — Завтра я абсолютно свободна, потому что с Джоном встречаюсь только послезавтра. — Вот и отлично. И поменьше о Джоне, иначе вечер будет испорчен. — Какой ты мнительный!.. — с притворным неодобрением сказала Лекси и засмеялась, прижимаясь к нему крепче. В самом деле, о Джоне лучше вообще не говорить с Фортом, даже не упоминать о нём. Ведь сам Форт не сказал ей по приезде ни одного слова об Эми и даже Кайли ни разу не звонил. Хотя последнее было слишком уж странным. Скорее всего, он умудрялся это делать, когда её, Лекси, не было рядом и она не могла услышать их с женой разговор. Но ни о какой обиде с её стороны и речи не было: она прекрасно понимала, что Кайли и Дэйв — вся его жизнь, а она... Она мысленно встряхнулась и продолжила пытать Форта вопросами о том, куда они идут. — На автобусную остановку для начала. — А потом? — А потом на другой остановке высадимся. — Форт! — возмущённо толкнула его в плечо Лекси, а потом засмеялась. Было так неожиданно и приятно, что Форт решил сделать ей некий сюрприз. Особенно после утреннего похода в клинику, который оставил после себя такое тяжёлое впечатление. В автобусе они в этот поздний час ехали почти одни. Кроме них ещё сидели молодая парочка ярко разодетых подростков и мужчина среднего возраста, уткнувшийся в газету. Несмотря на то, что молодёжь вела себя не очень тихо, Лекси чувствовала себя так, будто они были здесь только вдвоём. Она и Форт. Ночь, автобус, почти незнакомый ей город. Всё это в какой-то степени пьянило. Делало её счастливой. Делало эту ночь особенной. Они перебрасывались с Фортом глупыми фразами, шуточками и порой поцелуями. В душе Лекси горело два одинаково сильных желания: скорее добраться до цели их пути и подольше ехать в автобусе. Казалось, что любое лишнее движение разрушит эту необычайную атмосферу любви и радости. Но подъехали к нужной остановке они довольно быстро: всего за каких-то десять-пятнадцать минут. Вокруг было пустынно. Они шли по улице, щедро освещённой фонарями, по обе стороны которой располагались особняки явно очень богатых людей. Лекси удивлённо оглядывалась вокруг, пытаясь догадаться. Здесь, вероятно, живёт кто-то из знакомых Форту людей и он хочет её познакомить с этим человеком? Форт целеустремлённо шёл вперёд. На губах его блуждала отстранённая улыбка. Лекси догадалась, что он сейчас в своём прошлом, и начала осматриваться более внимательно. Всё, что было в его прошлом, интересовало её очень сильно. Она не сразу и заметила, что фонари стали попадаться реже, а особняки — становиться менее презентабельными на вид. — Форт? — настороженно окликнула она его, опасаясь, что он, погрузившись в воспоминания, просто не замечает, куда идёт. — Мы почти на месте, — успокоил он её. Вскоре он и правда остановился у стены, окружающей территорию одного из домов. Особняк выглядел заброшенным, и Лекси, опасливо поглядывая на Форта, уже всерьёз опасалась, что сюрприз не придётся ей по душе. — Ага... — пробормотал Форт, нажимая на один из кирпичей на уровне своей талии. Тот ушёл внутрь сантиметров на десять. Лекси во все глаза смотрела на действия Форта. Она уже поняла, что Форт планирует перебраться через эту стену на другую сторону. Но зачем? Ладно, в своём прошлом, там всё ясно: наверное, часто залезал куда не надо. Но сейчас-то?! — Просто доверься мне, окей? — нагнулся к ней Форт, заглядывая в глаза. Лекси, помедлив, кивнула. — Но я не полезу! Не смогу. — Боишься упасть? Она снова кивнула. Посмотрев вверх, Лекси передёрнула плечами от невольно прошедшей вдоль позвоночника дрожи. Страшно! Высоко. — Но ты же не одна. Я помогу тебе. Думаешь, позволю своей гранатовой упасть? — улыбнулся Форт. — Такая вещь, как падение, зависит не только от тебя... Ладно, только ты первый. — Умничка. Форт довольно поцеловал её в щёку, вынуждая Лекси улыбнуться. Она отошла на пару шагов назад, чтобы не мешать. Форт стремительно встал в образовавшееся от сдвинутого кирпича отверстие одной ногой. Руками он, вероятно, держался за промежутки между кое-где повреждёнными кирпичами. Но смотрелось всё это в темноте крайне устрашающе, так что Лекси в волнении кусала губы, наблюдая за Фортом. Его руки не доставали до верха стены, но Форта это, разумеется, не остановило. Умудрившись как-то подпрыгнуть, он дотянулся до верха, крепко ухватившись руками. Затем, одновременно подтягиваясь и опираясь ногами на незначительные выступы, уже через считанные секунды оказался сидящим на стене. — Боже! — пробормотала Лекси. — Я никогда так не смогу! — Ничего не знаю, ты согласилась, — нагло протянул голос Форта сверху. Лекси опасливо подошла к стене. Вот смеху-то Форту будет: она же не сможет так резко подняться, как он. Будет кряхтеть, как старуха, а он ещё потешаться станет. — Это должен быть большой сюрприз, иначе я тебе голову оторву, — пригрозила она дрожащим голосом. Услышав хихиканье Форта, Лекси прерывисто вздохнула и стала ощупывать стену в поисках того, за что можно было бы ухватиться руками. — Лекси! — окликнул её Форт сверху. — Встань в ту дыру от кирпича и сразу подпрыгни, я тебя схвачу. Лекси посмотрела вверх. Как там Форт устроился на стене, она не знала, но его свесившиеся вниз руки были и впрямь не так далеко. Однако... — А вдруг не удержишь? — Я же носил тебя на руках уже. Удержу. Хватит упрямиться. — Упрямиться, — изумлённо выдохнула Лекси. Но последовала словам Форта. Только оказавшись на стене она смогла выдохнуть и расслабиться. Вообще-то всё оказалось не так трудно. Даже и помощь Форта особо не понадобилась, ну, если только в самом начале... — А теперь прыгаем! — не дав толком прийти в себя, воскликнул Форт и тут же исчез внизу. Лекси тяжело вздохнула и, зажмурившись, соскользнула вниз. Приземлись она, к своему счастью, удачно. Форт сразу взял её за руку и повёл вперёд. — Ну и что мы здесь делаем? — начала возмущаться она. — Больше некуда, что ли, идти было? Столько мест вокруг прекрасных! А что в этом заброшенном доме?! — В нём — ничего, — согласился Форт, — но мы и не туда идём. — А куда? — простонала Лекси, ожидая других неприятных сюрпризов. — Куда-куда, — проворчал Форт. — Скоро всё увидишь. Ты чего-то сегодня очень сварливая. Лекси обиженно замолкла. Всё внимание её теперь было обращено на окружающий их пейзаж. Они уже зашли на задний двор. Лекси скучающим взглядом обвела неухоженный сад, небольшой лесок чуть подальше, темнеющую неясным пятном беседку. Ну и что здесь такого особенного, хотелось ей спросить, но она сдержалась. Они продолжали идти вперёд. А потом Форт неожиданно повернул вправо, немного не доходя до беседки. Ещё несколько шагов — и глаза Лекси широко распахнулись при виде того, что открылось им. — Как тебе, м-м? — тихо протянул Форт над её ухом. Она открыла рот, чтобы ответить, но потом передумала. Слова вдруг показались лишними. В голосе Форта и так сочилась уверенность. Он, конечно, знал, что ей понравится. Лекси восторженно выдохнула и сделала несколько шагов вперёд, попутно оглядываясь по сторонам. Она вдруг подумала, что такая обстановка просто кричит о том, что здесь необходимо провести совместный ужин при свечах. Но Форту это вряд ли бы даже в голову пришло. Никакого столика с едой, вином и свечами поблизости не оказалось, конечно же. Только пологий берег, спускающийся к довольно обширному озеру. Она и предположить не смогла бы, что такое озеро может здесь находиться. Возможно, потому, что слишком уж тяжёл и неприятен оказался путь, который к нему вёл. Зато вид открывался потрясающий. В наступившей уже, пусть и довольно светлой, ночи другой конец озера терял ясные очертания, исчезая в туманной дымке. Вода отливала искряще-синим. А уж с небольшой возвышенности в метра два, где они сейчас стояли с Фортом, весь пейзаж выглядел по-особому волнующе. — Да ты романтик, — пошутила Лекси, пытаясь прийти в себя. Такого она совсем не ожидала! И не то, чтобы на Форта подобный подарок был не похож... — Да-а, — протянул Форт с улыбкой в голосе. — Но это ещё не всё, моя гранатовая. — Не всё? — обернувшись к нему, вопросила Лекси. — Не-а. — И-и?.. — Только обещай, что пощадишь меня, вредная злючка. Лекси засмеялась, легко толкнув его в плечо. Ей уже самой не удобно стало, что она ворчала по пути сюда. Но она же не знала, для чего именно ей пришлось вспоминать детские годы, взбираясь на стену и прыгая с неё. — Я постараюсь, — серьёзно кивнула она, — но не испытывай меня так часто! Форт состроил испуганное выражение лица, чем вновь насмешил Лекси. — Тогда пойдём. Спускайся вниз, — кивнул он в сторону воды. Она только кивнула, с радостью подчиняясь. Она была уверена, что ей понравится. Форт уж точно постарался для этого. А оказавшись почти у самой кромки воды, Лекси победно улыбнулась. Пусть сама она не проделала бы такой путь в одиночку, но всё же она здесь, внизу, у самой воды. Конечно, ей часто доводилось бывать не то что на озёрах, но и на морях пару раз. Что уж и говорить — она не так давно «купалась» в океане. Но здесь было как-то по-особенному прекрасно. Быть может, так казалось только из-за ночной атмосферы, а быть может, потому, что рядом с ней сейчас был Форт. Но она определённо чувствовала в душе подъём. Когда хотелось просто улыбаться от всей души, вобрать в себя всё то, что видишь, запомнить всё то, что чувствуешь: и прохладный ночной ветерок, и гальку под ногами, и даже дыхание Форта за спиной. А потом и касание его руки к своей... Форт тянул её куда-то в сторону, и она недоуменно проследила за его взглядом. Всего несколько метров в стороне от того места, где они спустились, к дереву была привязана лодка. — Ничего себе! — только и сумела высказать Лекси. — Только... Она недоверчиво наблюдала за тем, как Форт отвязывал лодку, а затем стал тянуть её к воде. — Нет, Форт, я ошиблась, — пробормотала она. — Ты не романтик. Ибо это всё больше похоже на декорацию к фильму ужасов. Форт весело рассмеялся, не отвлекаясь от своего дела. — Серьёзно, ты уверен? — настаивала Лекси. — Уверен. Хватит уже сомневаться! — Да нет, я не сомневаюсь... А наверное, будет просто замечательно, вдруг подумалось ей. Ночью, на озере, в лодке, вдвоём с Фортом!.. — Ты здесь был уже не раз! — высказала она то, что начала подозревать как только они оказались по эту сторону стены. — И не два, — усмехнулся Форт. — Давай залазь. Лекси не стала медлить и, хоть было несколько опасливо, ибо лодка не выглядела такой уж прочной, залезла в неё. На миг голова закружилась, но этот миг прошёл так быстро, что она и испугаться не успела. Правда, привыкнуть к подобному положению заняло ещё около минуты. За это время Форт успел оттолкнуться веслом и направить лодку к центру озера. — Здесь же никто не живёт? — на всякий случай уточнила Лекси. — Как ты можешь думать об этом в такой момент? — не переставая усмехаться, спросил Форт. Лекси ответила улыбкой и, опустив руку к воде, задумчиво провела ею по тёмной поверхности. — Тёплая... Только когда Форт опустил весло, Лекси перестала глазеть по сторонам и заговорила снова. — Спасибо. Это самый чудесный подарок в моей жизни. Но к чему он? — Просто так, — ответил сначала Форт, не задумавшись и секунды. Но потом он наклонился к ней ближе и взял её руки в свои и уточнил: — К тому, чтобы показать, как ты мне дорога. И как ценю я всё, что ты сделала для меня. — Но я же ничего... — попыталась отмахнуться Лекси. — Перестань, — прервал Форт, — ты не понимаешь, как много для меня сделала. И ещё... Форт полез в карман, явно собираясь вытащить оттуда на свет ещё один подарок, но уже материальный. Лекси прикрыла глаза. И зачем Форт это делает? Мог бы просто привести её сюда и больше ничего... К чему подарки и красивые слова благодарности? Она не была в настроении для этого. Однако, когда она почувствовала, как Форт надевает ей на палец кольцо, едва не подпрыгнула. — Что это?! — глупо вопросила она, уставившись на кольцо. Она перевела непонимающий взгляд на Форта и увидела, как тот одевает точно такое же себе на палец. Лекси только теперь поняла, что он не носил обручального кольца. Надо же, насколько невнимательной она была, если только сейчас осознала это. — Я задумался об этом, — кивнул он на её руку, — когда ты призналась, что из будущего. Когда я понял, что это действительно так и когда-нибудь всё закончится. Лекси машинально «погладила» рукой поверхность воды, отчётливо понимая, что настроение стремительно ухудшается. Прямолинейность Форта совсем не радовала. Она так старательно убеждала себя, что всё наладится, что решение, быть может, ещё найдётся... Глупо, конечно. И Форт, и она сама отлично понимали, что когда-нибудь и правда всё закончится. — И я подумал, что останется? — продолжал Форт. — Кольца? — горько усмехнулась Лекси. — А наши чувства? — Наши чувства, — повторил Форт. — Да. Они останутся. А это кольцо, — поднял он свою левую руку, — как частица времени, проведённого с тобой. Мне нужна такая вещь. На которую я смогу посмотреть в любой момент и увидеть тебя снова. Лекси неопределённо покачала головой, с трудом понимая логику Форта. Она сняла кольцо и поднесла его ближе к глазам, заметив на нём гравировку. «Вечно с тобой». Глаза наполнились слезами и вместе с тем стало смешно. — Иллюзия? Этого ты хочешь? — Да. Я хочу этого, — резко ответил Форт. Лекси подняла на него взгляд. Он был раздражён. У самой настроение испортилось, и Форта ещё разозлила своими вопросами. Неправильно это всё... Не так должно было быть сегодня. Не так должен был пройти этот вечер. — Прости, — заставила она себя примирительно улыбнуться, — я такая неблагодарная. Просто совсем не хочется думать, что когда-нибудь всё изменится. Скорее, вернётся на круги своя, добавила она про себя. И, хотя Форт ничего не ответил, она осторожно перебралась к нему поближе, устраиваясь в его объятиях и вновь устремляя взгляд на спокойную гладь воды. Кольцо жгло палец. Вечно с тобой... Слова — словно насмешка. Им с самого начала было не дано встретиться, о каком «вечно» можно говорить? Но в душе... Она знала, что так и будет. Только так — потому что иначе и не возможно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Miya Reizei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 17:16
РИ, прости, что так долго не читала тебя... Времени не было совершенно...(
Обещаю, на неделе прочесть всё и написать отзыв... Спасибо за эту историю. Она одна из моих любимых, надеюсь, ты помнишь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 14:35
Соня,
Miya Reizei писал(а):
РИ, прости, что так долго не читала тебя... Времени не было совершенно...(
Обещаю, на неделе прочесть всё и написать отзыв... Спасибо за эту историю. Она одна из моих любимых, надеюсь, ты помнишь... рада, что ты ещё в читателях (и особенно, что история любимая)! а я совсем в ней разочаровалась чего-то, да и не я одна, как погляжу (судя по количеству народа ), но постараюсь найти вдохновение на неё, конечно очень интересно отзыв прочитать твой, так что жду _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2012 17:37
Ринуль, приветик!
Прости меня засранку, что-то я совсем в потере Только сейчас обнаружила, что пропустила прошлый кусочек Но вес-все наверстала и хочу еще! Так нечестно обрывать на таком месте! Что же Лески там увидела? Что за сюрприз? Форт, кончено в своем репертуаре Потощал девушку непонятно куда и непонятно зачем... Надеюсь, что оно того и правда стоит По поводу визита к врачу... да, чувствую, будет непросто. Но мне хочется верить, что с помощью Лекси они со всем справятся. В прошлые разы у Форта ведь особого стимула не было, по сути он никому был не нужен. Теперь у него есть Лекси и ради неё он должен вылечится Спасибо, дорогая! Вся в ожидании продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2012 17:49
Юля, спасибо за отзыв!
Juliette писал(а):
Прости меня засранку, что-то я совсем в потере Только сейчас обнаружила, что пропустила прошлый кусочек ничего страшного, я так и подумала, что пропустила Juliette писал(а):
Но вес-все наверстала и хочу еще! Так нечестно обрывать на таком месте! Juliette писал(а):
Что же Лески там увидела? Что за сюрприз? сильно больших ожиданий не возлагай - всё ну ооочень просто , но романтично Juliette писал(а):
Форт, кончено в своем репертуаре Потощал девушку непонятно куда и непонятно зачем... Надеюсь, что оно того и правда стоит ага, а то не сносить ему головы Juliette писал(а):
По поводу визита к врачу... да, чувствую, будет непросто. Но мне хочется верить, что с помощью Лекси они со всем справятся. В прошлые разы у Форта ведь особого стимула не было, по сути он никому был не нужен. Теперь у него есть Лекси и ради неё он должен вылечится да, они оба на это надеются ну а мы посмотрим, что из этого будет получаться... Juliette писал(а):
Спасибо, дорогая! Вся в ожидании продолжения! спасибо тебе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2012 18:25
Lady in White писал(а):
ильно больших ожиданий не возлагай - всё ну ооочень просто , но романтично Главное чтобы оооочень романтично Тогда другого и не надо Lady in White писал(а):
ага, а то не сносить ему головы Причем получит от нас еще в добавок, помимо Лекси Lady in White писал(а):
ну а мы посмотрим, что из этого будет получаться... У-у... как-то это прозвучало не очень... хорошо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:48
|
|||
|
[12452] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |