Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Макс Джейсон:

Сильвия Уайатт писал(а):
- Я вообще-то только подошла, сеньор как-вас-там, это все видели. И только что я вообще была на базаре, где червяками торгуют, жаренными.

Преступники так часто говорят! Хотел было рявкнуть Максимиллиан, но сдержался. Попытка взять потенциального преступника, что называется "на понт" не удалась. Значит, придётся идти обходным путём. Раз преступница настаивает на алиби, то его стоит проверить!
- На базаре, а в какое именно время? Червяками, - мечтатель вздохнул Макс, вспомнив, что так и не завтракал. в животе уже назревало предательское урчание, которое он умудрился сдерживать силой мысли.

Сильвия Уайатт писал(а):
- И ноги мои тоже никуда без меня не ходили и нигде наследить не могли.
Но любопытство оказалось всё же сильнее возмущения, и я не удержалась, чтобы не спросить.
- А кого там убили-то?

Так, значит, любопытство и желание вкусить свою славу. Макс кивнул, якобы полностью согласившись, а затем доверительно понизил голос:
- Сильвия, вы же понимаете, что до приезда полиции мы можем задержать всех, кто проходил мимо. Наверняка вы хотите поскорее откправиться отдыхать дальше. Так покажите ногу, а заодно пример всем остальным!
Он огляделся, не подслушивает ли кто и продолжил:
- Случилось страшное! У нас украли самое важное и дорогое - вкус к жизни... и малиновые пирожки. Хрустящие и нежные, золотистые, такие от запаха которых рот наполнялся слюной, а желудок предвкушением.

...

Анастасия Синклер:

Я уже минут десять за рулем и никого не покалечила - это успех. С каждым метром, который преодолевали колёса кадиллака уверенность во мне росла. Наверное, ещё потому что пока из стороны инструктора не звучало ни одного слова. Хоть и несколько раз и ловила его взгляды, когда при переключении скоростей, путала где какая и мотор автомобиля нещадно ревел, словно страдая. Увеличить скорость, я пока не решалась, поэтому в нашу сторону звучали возмущенные сигналы остальных участников автомобильного движения.
Арлин Меррик писал(а):
Поднимаюсь на носочки и подхожу к краю тротуара, протягивая руку с "лайком" вперед, и ловя первую попавшуюся машину.

На Кубе существовало правило. Вы никогда не можете проехать мимо голосующего человека - за это можно получить штраф. Что очень меня выручало на протяжении восьми лет жизни без прав.
Эрик Нортон писал(а):
Поэтому кивнул муньеке притормозить.

Выполнила указание и подождала пока девушка займет место.
- Добрый день, - дружелюбно улыбнулась девушке, - "Болотная площадь", конечно подвезём.
Нажала на газ и в тот же момент, машина заглохла. Бросив извиняющий взгляд на девушку, проигнорировав при этом недовольный вид инструктора, переключила передачу и убедившись, что никому не мешаю влилась в поток движения, двигаясь уже с привычной скоростью в 40 км.

...

Ведущий:

Джонни, когда сцена будет отснята, обрати внимание на то, что они ради своей съёмки перегородили полгорода) И отправляйся по указанной (кем угодно) тропке улочке до дороги. А там садись на автобус (-караоке).
Адам, так же как и Сильвия, выбравшись с базара, окажешься на "месте преступления" (там рядом)).
Саманта, после зажигательного танца, ты попадёшь на "Базар". Удачи)

...

Меган Марчмен:

Почувствовав в своей руке ладонь незнакомки, Меган немного поникла, ведь у незнакомки совсем нелипкие руки.
Сильвия Уайатт писал(а):
- А что произошло-то? Кого-то убили? Это кровь там? Как её много!

Вы только гляньте, какие мы заинтересованные! А с чего бы? Простое любопытство или хорошо продуманная стратегия?
Меган открыла рот, что ответить, но незнакомка перебила ее, продолжив:
Сильвия Уайатт писал(а):
- А я Сильвия. Меган, вы не подскажете, как попасть на набережную Малекон, а то я кажется совсем уже заблудилась. Вот, - я протянула ей мой смартфон с включённой картой - где я нахожусь сейчас?

- Сейчас вы…
Девушка оказалась на редкость милой, что Меган на минуту забыла о своих бедах и готова была помочь заблудившейся туристке указать верной направление, но грозный голос Макса, прозвучавший рядом, привел Меган в чувство.
Точно! Ее бесценные пирожки с малиной, приготовленные по особому рецепту с добавление секретного ингредиента пропали! Все до единого!
Сильвии такое расклад не пришелся по душе, но это ее проблемы. Преступник должен быть пойман и наказан! Меган скрестила руки под грудью и попыталась повторить выражение лица охранника: грозное и неприступное.

Сильвия Уайатт писал(а):
- И ноги мои тоже никуда без меня не ходили и нигде наследить не могли.

- Раз вы так в себе уверены, то сделать слепок ничего не помешает. Плюс минус пять минут погоды не делают, Сильвия, не так ли?

Сильвия Уайатт писал(а):
- А кого там убили-то?

Самое ценное и дорогое, что было в этом магазине!

Оставив Макса наедине с главным подозреваемым №1, Меган метнулась на кухню за бумагой для выпечки, железным подносом и черничным вареньем, рассудив, что для снятия слепка нужны инструменты. Вернувшись она сразу вылила варенье в поднос и поставила его у нас Сильвии.
- Сделайте доброе дело, помогите нам!

...

Софи де Реан:

- Веселее, веселее - вот так! Хорошо! А теперь резкий поворот, прыжок. И улыбки, улыбки на лицах! И...замерли!
Стоп, снято!
Массовка (да и я тоже, чего греха таить) облегченно вздыхаем.
- Всем спасибо - говорю в рупор - Передышка десять минут, пока готовим следующую сцену.
Подхожу к заменившему Йена мужчине и пожимаю руку (это единственное приемлемое поощрение, согласно нынешним нормам).
- Большое вам спасибо. Справились замечательно! Контакты есть и два ящика чая "Липтон" пришлют вам на дом. Моя визитка тоже у вас - надумаете сменить карьеру - звоните. По секрету, намечается новый хороший проект. Супергеройский. Обтягивающие трико и красные плащи. Подумайте. Не зарывайте в землю свой талант. И еще раз - благодарю.
- Ассистент! Так, ассистент проведет вас за ограждение. Счастливого пути!
Вздыхаю и проверяю расписание съемок. Надо проведать, как там наша звезда. Может, боль прошла и Йен сможет продолжить работу?

...

Арлин Фостер:

Анастасия Синклер писал(а):
- Добрый день, - дружелюбно улыбнулась девушке, - "Болотная площадь", конечно подвезём.

Забирась в салон я поздоровалась с ними ещё раз.
- Спасибо вам, не представляете как тяжело ходить по городу.
Но не успела я договорить предложение, как машина дернулась и заглохла. Это заставило меня напрячься, а хмурый взгляд, котором одарил блондин девушку что-то мне напомнил. Так мой кузен смотрел на меня, когда я только села за руль. Святые макароны! Ученица! Угораздило так угораздило меня. Кто ж пустит учебную машину в старую Гавану? Ну пусть хоть до границы города подвезут, и то хорошо.
Незаметно для девушки за рулем, я уперлась двумя ногами в пол, прихватив руками сиденье снизу, да так что спустя пару минут пальцы побелели.
- А вы просто катаетесь по городу? - вежливая беседа ни о чем.

...

Адам Фостер:

Девушка в ответ на мой вопрос о том, где бы помыть руки, ненадолго исчезает из вида, чтобы спустя минуту принести из подсобки бутылку с водой. С удовольствием смываю грязь с рук, а после даже с лица и шеи вытираю мокрыми руками испарину. Прохладная вода удаляет вместе с пылью и некоторую усталость, невольно обновляя. Выпрямляюсь, напрягая натруженные мышцы, чтоб ощутить приятную боль в бицепсах.
- Огромное спасибо, - почтительно наклоняю голову, а после тянусь к своим вещам, чтоб накинуть рубашку на плечи, пусть даже и не пытаясь ее застегнуть. Заключать себя в клетку даже такой легкой ткани не хочется.
Сумка в одной руке, бумажный пакет с фруктами - в другой, и я готов продолжить путь, но тут меня останавливает окрик Девида:
- Адам! Постой!
Я не понимаю причины задержки, но оборачиваюсь и делаю несколько шагов навстречу суетящемуся за прилавком мужчине. Я не вижу, что они с заговорщицки улыбающейся продавщицей делают, но их радушие и искреннее желание что-то мне подарить подкупает, и я жду.
"Почему бы не получить что-то за свои труды в награду?" - лишь только успеваю подумать, как в моей левой руке оказывается полупрозрачная пластиковая коробка с чем-то шевелящимся внутри, а правую уверенно пожимает Девид:
- Спасибо большое, дружище! - За широкой улыбкой, такой, что виден ровный ряд белоснежных зубов, не заподозрить подвоха, и я удивленно и несколько неуверенно растягиваю губы в улыбке в ответ. - А это от нас небольшой гостинец для тебя.
- Спасибо, - качаю недоуменно головой, рассматривая презент, но как только до меня доходит, что в коробке, выражение крайнего удивления расплывается на моем лице.
Тем временем Девид кивает на прощание и отходит, а я, так и не понимая, чем заслужил такой экзотический "подарок", двигаюсь дальше.
"Неужели это та самая благодарность? - недоумеваю, радуясь, что крышка закрыта плотно и восьмилапые не разбегутся. - Или это шутка?"
Так и бреду по базару, хмурясь и отчего-то до сих пор не положив шевелящийся "презент" в ближайшую кучу мусора.

...

Эрик Нортон:

Я промолчал только потому, что в машине попутчица, но трогаться эта девица совершенно не умеет! А что она делает с переключением скоростей?! Она же **ёт бедный автомобиль, а не едет на нём! Ну, об этом мы поговорим позже. Обязательно поговорим. А сейчас, чтобы не выдавать раздражения, я достал из бордачка газету с судоку и попытался сосредоточиться. К слову, эту газетёнку я вожу с собой уже несколько дней и правила игры давно понял, и всё же расставить цифры так, как надо у меня не получалось. В данный момент тем более, потому что в голове и на языке крутилось совсем другое.
Вскинув голову, посмотрел на дорогу и меня осенило:
- А вы умеете разгадывать судоку? - Обратился к женщине сзади. Выглядит-то она не самой глупой.
Передал через плечо газету и посетовал:
- Расставил несколько цифр, но не пойму правильно или нет. Поможете?

- Тормози! - Прикрикнул на ученицу и сам нажал на тормоз. Между двумя припаркованными машинами на дорогу выкатился мяч, а следом выскочил чумазый мальчонка.

P. S.: Арлин, я тоже оценил иронию судьбы)

...

Эстель Скеффингтон:

Чуть приглушенный звук аплодисментов. Нет не овации, на улицах их глупо ожидать. Улыбка на губах Эстель слегка лукавая, она проходит по кругу, партнёра танцу выбирая, а вслед за ней мальчишка собирает дань. Кто кинет, а кто нет, кто даст свой телефончик для неё или для Кая. Мальчишка-собиральщик выкинет потом.

Брат улыбается ей, выбор сделан. Эстель обводит публику глазами и видит сразу. Девушку-весну. У них на Кубе такие редкость, глаза и волосы - дыхание весны, цветов, в ней тайна и соблазн. Блестят на солнце золотом, переливаются, играют с ветром волосы. В глазах кусочек неба и воды, залива, что их окружает. Она так непривычна, экзотична и желанна для них черноволосых, темноглазых. Нет, это не мечта, лишь в танце лёгкая влюбленность и очарование весной.
Забавно даже её брат, такой родной, заботливый и понимающий, а в танце просто ураган. Кай подминает все и вся под магетическое обаяние. Не милый вовсе и не добрый, и не заботливый - чужой. Как в Кубу, и в Гавану в него легко сейчас влюбиться. Как часто попадаются туристки влюбившись в танца миг. Но эта не такая. Она танцует неуверенно, хотя изящно и улыбается счастливо, но не зовёт его с собой. конечно, влюблена в другого и танец для неё скорее одолжение, чем выражение желания.

Застыв на размышлении, любуясь танцем Эстель не замечает, как налетел мальчишка-сборщик и умудрился чуть толкнуть. Нет, всё-таки не падает, кубинки так проворны, но всё-таки не повезло: не только подтолнул, а попытался удержать. Вот юбка и порвалась. Закончен танец, Эстель стоит чуть боком к светловолосой девушке и тихо уточняет:
- Поможешь мне?

Всё дело в том, что зритель не прощает лишь нескольких вещей - отсутствия уверенности, невыученной роли и неубедительности зрелища. Эстель для остальных почти богиня танца, а боги, как известно, не умеют юбки рвать.

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Попрощавшись с дублером, приложил к ноге снова пакет со льдом, вытирая свободной рукой текущий по шее пот. Адская жара - сейчас бы отдал полцарства за кондиционер!
Но уже стало получше и я готов был продолжить работу. Такой гонорар за чай, на дороге не валяются.
Завидев режиссера, отсалютовал ей бокалом воды со льдом.
- Мисс Поэзи, я готов поработать.

...

Кай Макнейл:

Вести в танце намного легче, чем довериться в этом партнеру, который в довесок абсолютно незнаком. Но эффектная длинноволосая блондинка старалась. В начальной позиции самбы Кай положил правую руку на спину туристке, а левую, в которой зажал ее ладошку, отвел в сторону. Саманта, верно расценив позу, коснулась его плеча.
- А теперь шаги. Вы с правой ноги назад, - объяснил он и начал с левой.
И все равно запнулись, пришлось поддержать ее, переместив раскрытую ладонь ниже по спине к тонкой талии, обтянутой тканью топа. Так учились все, нет ничего зазорного во второй попытке, с которой Саманта справилась куда лучше, перенося вес, что визуально выглядело движением бедер со стороны в сторону при неподвижном корпусе.
- Все верно, а теперь я шагаю назад, - Кай с улыбкой похвалил ученицу.
На повороте, наверное, слишком стремительном для новичка, они снова споткнулись. Саманта налетела на танцора, вовремя прижавшего девушку к себе, чтобы та не встретилась носом с покрытием «паркета». Но и здесь, третьего раза в более плавном варианте все получилось.
- Саманта, вы умница, - произнес Кай, когда они закончили с изучением базы. – А теперь вслушаемся в ритмы и попробуем подзаработать на нашем пробном занятии.

Задание для Саманты:
В каком танцевальном фильме действие происходит в Гаване?
Какой танец Саломея танцевала царю Ироду?
Какие актеры, играя пару танцоров в фильме, перенесли свои чувства в реальную жизнь?
Кто научил Шакиру (по словам дивы) ее коронному танцу живота?
Что входит в программу латиноамериканских бальных танцев?

...

Джонни Эллиот:

Ура! Все закончилось! И я снова свободен!
Софи де Реан писал(а):
- Большое вам спасибо. Справились замечательно! Контакты есть и два ящика чая "Липтон" пришлют вам на дом. Моя визитка тоже у вас - надумаете сменить карьеру - звоните. По секрету, намечается новый хороший проект. Супергеройский. Обтягивающие трико и красные плащи. Подумайте. Не зарывайте в землю свой талант. И еще раз - благодарю.

- Это был очень интересный опыт, и если вдруг решу сменить род деятельности - обязательно вам позвоню, - пожав руку режиссера, отдаю маракасы и поворачиваюсь к ассистенту, который перехватывает меня, быстро ведя за ограждение.
- Так, там все перекрыто, у нас же Сомерхолдер! Так что идите налево, потом направо и там будет дорога, автобусы ходят довезут куда надо, - выпроводив меня за ограждение, нервный юноша спешит обратно к съемочной площадке, а я остаюсь в растерянности.
Мне конец. И романтике нашей с Сэм, тоже. Спешу по дорожке, указанной ассистентом и действительно выбираюсь к дороге. Остается надеяться, что автобусы ходят часто.

...

Анастасия Синклер:

Арлин Меррик писал(а):
- А вы просто катаетесь по городу? - вежливая беседа ни о чем.

Решила не приукрашать грустную истину:
- Я учусь ездить, - призналась. - А вы гуляете по городу? - Оценила платье девушки, очень красивое. Захотелось себе такое же.
Но в этот момент, громкий вскрик со стороны инструктора, заставил испуганно вцепится в руль и вернуть свое внимание к дороге.
Эрик Нортон писал(а):
- Тормози! - Прикрикнул на ученицу и сам нажал на тормоз. Между двумя припаркованными машинами на дорогу выкатился мяч, а следом выскочил чумазый мальчонка.

Как только машина остановилась, отстегнулась и открыв дверцу вышла из авто, посмотреть, что наделала. Тяжело дыша, я с опаской обогнула машину и увидела мальчугана, у которого был такой же испуганный взгляд как у меня. Ругаться у меня просто не было сил.
Поэтому присела около мальчика:
-Всё впорядке? - получив утвердительный кивок, выдохнула, ощущая как оцепенение начало отпускать, подала ему руку и помогла подняться с земли. - Ты же смотри на дорогу, - это уже было сказано строго, но мальчишка быстро смылся. Наверное, решив, что лучше убежать чем быть оттасканным за уши. Прислонившись бедром к автомобилю, представляя что могло бы быть, если бы инструктор не нажал на тормоз.

...

Арлин Фостер:

- Я учусь ездить, - призналась. - А вы гуляете по городу?

- Понимаю, мой кузен на меня так же смотрел, как он на вас, когда я только училась ездить. А я не просто гуляю, - улыбаюсь уголками губ, - сегодня у меня свидание.
Эрик Нортон писал(а):
- А вы умеете разгадывать судоку?

Хочу я сказать, что терпеть не могу эту головоломку, но по какой-то причине молчу.
Эрик Нортон писал(а):
Передал через плечо газету и посетовал:
- Расставил несколько цифр, но не пойму правильно или нет. Поможете?

Беру газету из его рук и тупо смотрю на квадраты цифр. Только мозгового штурма мне и не хватает. Но машина движется, где-то плавно, а где-то дергано, когда сцепление слишком отпускают. И я уже предвкушаю встречу нашу с Адамом, но тут эти загадки. И тут, я чуть не выронила газету из рук от крика.
Эрик Нортон писал(а):

И девушка вцепляется в руль. Я же качаю головой на инструктора. Разве можно так кричать, она ж со страху могла и педали перепутать, нажав вместо тормоза газ.
Кручу верчу эту судоку, и кое-что складывается.
- А ручка или карандаш есть у вас? - когда мужчина достает из бардачка карандаш и протягивает, я беру его и начинаю медленно заполнять пустые клеточки. Заполнив все пустоты, протягиваю ему газету обратно: - Готово.

...

Кэролайн Торнтон:

Это рай на земле, для тех, кто хочет почувствовать себя пьяным не только от рома, который льется рекой, но и от свободы. Здесь нет строгих рамок, и не будут показывать пальцем, если будешь вытворять что-то не приличное.
Ностальгическая аура томности с легким налетом порока ощущается в атмосфере города и поныне.
Город, единственный в своем роде, удивительный образец ветхости и возрождения.
Старые здания граничат с отреставрированными дворцами колониальной эпохи .
Это место, где все дышит искренностью, радостью и чувственностью.
Гавана, это не просто город, а состояние души.

Примерно так пишут на туристических путеводителях. Кому рай, а кому место, откуда хочется уехать. Я мечтала вырваться из этого города, чтобы стать знаменитой певицей, а чтобы это сделать, нужно было заработать много – много песо. Поэтому согласилась работать в единственном автобусе – караоке. Первое знакомство с новым местом работы было не очень радушные. И вырвалось у меня непроизвольно «ола-ла-ла, она еще может передвигаться», настолько старенькая с виду, но стоило подняться по ступенькам и рассмотреть шикарный салон, я поняла, что влюбилась.
В красных тонах, с мягкими сидениями, простор для танцев.
Колесим дальше по улицам Гаваны. В салоне автобуса не осталось никого, только Джереми и я. Сразу стало как-то тоскливо, несмотря на солнечную погоду.
Включив песню, начала петь «Гавана, у-у, на-на (эй),
Половина моего сердца осталась в Гаване, у-у, на-на (оу, оу)!»
И тихонько танцевать. Джер улыбается, иногда отвлекаясь от дороги. Смущаюсь, игнорирую его, не привыкла к пристальному вниманию. И какая же из меня певица, если так остро реагирую?
Заканчиваю петь, и хлопнув в ладоши, восклицаю:
- Джер, смотри турист, он кажется потерялся, раз идет по дороге, остановись, подберем.
Автобус с рычанием останавливается, и еще немного, кажется это последний его вздох. Но это только на первый взгляд. Несколько ступенек вниз, жду, когда Джер откроет дверь и кричу парню:
- HOLA, - улыбаюсь, приглашая внутрь, - залезай.
Отстраняюсь, давая место, чтобы парень прошел. Вот и второй мой клиент, день обещает быть продуктивным.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню