Esmerald:
лори писал(а):Я видела на торенте только первую серию ,жду все,по одной не люблю
Тоже хотела все скопом смотреть, но не утерпела и насладилась двумя первыми сериями...
...
Что могу сказать... как я и думала, самые интересные линии - это Эдит и Том...
Проблемы всей семьи Кроули вместе взятые не идут ни в какое сравнение с тем бременем, которое несет Эдит...
И я не устаю удивляться, как вся семья неустанно благословляет землю, по которой ходит балованная, всеми обожаемая Мэри, и ни черта не видит в отношении младшей дочери, которая превратилась в тень, которая живет от встречи до встречи со своей девочкой...
...
Мэри по-прежнему ведет себя с Эдит крайне грубо (у меня есть старшая сестра, и я бы ей не простила таких выражений в свой адрес), а Эдит просто молчит...
А уж как мать не видит настроения дочери - это, просто-таки, для меня загадка. Неужели совсем не чувствует? Ведь матери всегда чувствуют, когда с детьми беда...
...
Том Бренсон молодец, позиций не сдает, взгляды свои не меняет, парирует красиво... И Сара его тоже мне стала больше нравится... я ее мнение разделяю.
Но заманали упоминаем "переворота" в России... "Их там убивают тысячами!"... Ай-яй-яй....
...
Ситуация Мери... даже обсуждать не хочу - нет проблем у бабы, она их себе выдумывает, сидит и гадает... ну кто же больше достоин... а проверим-ка одного... А потом другого будет проверять?
...
Похоже решили обострить ситуацию у Бэйтсов... ну над кем же еще измываться... опять, видимо, над ними...
...
Раздражают Роберт и бабка - их явно устаревшие взгляды смешны и жалки.
Но все это лишь настраивает на то, что сезон будет интересным!!!
Словом, жду продолжения! С нетерпением!
...
эля-заинька:
Esmerald писал(а):И я не устаю удивляться, как вся семья неустанно благословляет землю, по которой ходит балованная, всеми обожаемая Мэри, и ни черта не видит в отношении младшей дочери
Esmerald писал(а):Ситуация Мери... даже обсуждать не хочу - нет проблем у бабы, она их себе выдумывает, сидит и гадает.
мне с первого сезона Эдит больше нравится, хотя еще Сибил была очень симпатична, а вот Мэри вызывает антипатию. Выходит, все опять носятся с Мэри, она же самая умная, красивая и с такой трудной судьбой
...
Annabell:
Поведение Мэри, и тем более предложение Тони - они достойны друг друга

Но что-то подскажет, что лорд Гиллингем ее кинет, и мне ее совсем не жалко будет)
Единственный кого мне жалко это Томас - бедный парень замаялся уже, вот вроде вредный такой, но семье в критические моменты всегда на выручку приходит.
И кажется будут сводить Карсона и миссис Хьюз - не уверена, что я чувствую по этому поводу)
...
эля-заинька:
Annabell писал(а):И кажется будут сводить Карсона и миссис Хьюз - не уверена, что я чувствую по этому поводу)
неужели? Наконец-то))) Давненько они их сводят, все эти взгляды, намеки, разговоры....
...
Suoni:
По впечатлению просмотренных шести серий 5-го сезона - больше всех нравятся Том и Эдит. Очень жалко Эдит, ее семья ведет себя по отношению к ней настолько равнодушно, что даже изменилось мое отношение к семье Кроули. Для них существует только Мэри. Если кто видел 6-ю серию, поймет меня.
...
Flora:
Еле домучила первый сезон... Снято вроде бы красиво, но все как-то бессюжетно и бессмысленно! По ходу просмотра возникло стойкое ощущение, что все основные события происходят за кадром, а все что показывают, это уже обсуждение этих событий. Семья была в Лондоне, о Мери ходят слухи, но об этом мы узнаем только из диалогов... Лично мне, такая подача материала совершенно не понравилась!

Так же я совершенно не поняла когда именно Мери успела влюбиться в Метью... по сюжету я этого не увидела!
...
Immigrantka:
Suoni писал(а):Очень жалко Эдит, ее семья ведет себя по отношению к ней настолько равнодушно, что даже изменилось мое отношение к семье Кроули.
Согласна, я тоже не могу понять, как можно так забить на собственную дочь. Надеюсь, тем не менее, что в итоге все помирятся и воссоединятся, а также, что Эдит найдет себе хорошего мужа.
...
Олюшка:
Flora писал(а):Еле домучила первый сезон...
А зачем себя мучить и смотреть целый сезон, если не нравится? Обычно пару первых серий хватает понять, нравится или нет.
...
Flora:
Олюшка писал(а):А зачем себя мучить и смотреть целый сезон, если не нравится? Обычно пару первых серий хватает понять, нравится или нет.
Первые две серии мне в целом понравились, а вот дальше... я все надеялась что разойдется, но так как сезон очень короткий и получилось, что посмотрела весь. Но дальше определенно не буду!
...
Suoni:
Flora писал(а): но так как сезон очень короткий и получилось, что посмотрела весь. Но дальше определенно не буду!
Количество серий в каждом сезоне одинаковое. Заканчивается сезон Рождественской серией.
По-моему, сериал вполне достойный. С такой тематикой я что-то не припомню сериалов, именно вот чтобы сейчас показывали.
...
Flora:
Suoni писал(а):С такой тематикой я что-то не припомню сериалов, именно вот чтобы сейчас показывали.
Сейчас да, подобного типа сериалов практически и нет, а очень жаль!
...
Esmerald:
Suoni писал(а):По впечатлению просмотренных шести серий 5-го сезона - больше всех нравятся Том и Эдит. Очень жалко Эдит, ее семья ведет себя по отношению к ней настолько равнодушно, что даже изменилось мое отношение к семье Кроули. Для них существует только Мэри. Если кто видел 6-ю серию, поймет меня.
Ой-ой... Суони меня расстроила... но за информацию, пожалуй, спасибо... не буду ждать чудес в каждой серии...
Жаль, что продюсеры так вцепились в Мэри и так не любят Эдит...
...
Flora писал(а):Еле домучила первый сезон... Снято вроде бы красиво, но все как-то бессюжетно и бессмысленно! По ходу просмотра возникло стойкое ощущение, что все основные события происходят за кадром, а все что показывают, это уже обсуждение этих событий. Семья была в Лондоне, о Мери ходят слухи, но об этом мы узнаем только из диалогов... Лично мне, такая подача материала совершенно не понравилась! Так же я совершенно не поняла когда именно Мери успела влюбиться в Метью... по сюжету я этого не увидела!
Так ведь, по сути, сериал об обыкновенной жизни людей разных классов того времени... А реальная жизнь, даже наша, например, редко изобилует какими-то яркими моментами...
Жаль, что не пошел сериал...
...
Флора, попробуй сериал
"Вверх и вниз по лестнице", если не смотрела... Там событийности больше, а снято очень похоже.
...
Олюшка:
Flora писал(а):Первые две серии мне в целом понравились, а вот дальше... я все надеялась что разойдется, но так как сезон очень короткий и получилось, что посмотрела весь. Но дальше определенно не буду!
Я надеюсь вы не обиделись

это был не наезд поклонницы

, я обычно если сериал не идет больше двух трех серий не смотрю, а иногда и половины первой хватает.
А у сериала такой стиль, очень сдержанный.
Suoni писал(а):По-моему, сериал вполне достойный. С такой тематикой я что-то не припомню сериалов, именно вот чтобы сейчас показывали.
А Гранд Отель не смотрели? Очень достойный, правда он не сейчас идет а последний сезон закончился год назад.
...
juliaest:
Девушки, здравствуйте!
Я к вам в Англию из Испании, т.е. из
Гранд отеля в
Аббатство Даунтон.
Посмотрела первую серию сериала и хочу немного поделиться впечатлениями. Т.к. я только что закончила смотреть испанский сериал о похожей эпохе (ну что там пять-десять лет для истории), поэтому непроизвольно напрашиваются сравнения.
Я большая поклонница британского кинематографа, особенно так называемых костюмных фильмов. От первой серии осталось очень приятное впечатление. Актерский состав выше всяких похвал. Люблю Элизабет МакГоверн еще со времен
Однажды в Америке. Еще одна из любимых британских актрис - Мэгги Смит, которую помню по экранизациям романов Агаты Кристи. Великолепен и Джим Картер в роли дворецкого. Пока не могу понять своих впечатлений от роли Хью Бонневилля и его персонажа.
Что сразу бросается в глаза, это большое количество некрасивых, да простят меня британцы, людей. Особенно это видно после испанских... мачо не мачо... мужчин, да и женщин тоже

Атмосфера тоже чисто английская, немного мрачноватая, с налетом снобизма, когда слуги имеют больше гонору, чем хозяева. Но атмосфера просто завораживает, с удовольствием продолжу знакомство с фильмом.
...
Annabell:
juliaest писал(а):Я к вам в Англию из Испании, т.е. из Гранд отеля в Аббатство Даунтон.
Юля, добро пожаловать!
juliaest писал(а):Что сразу бросается в глаза, это большое количество некрасивых, да простят меня британцы, людей.
Для меня уже пятый сезон самым красивым остается Томас Барроу
juliaest писал(а):Но атмосфера просто завораживает, с удовольствием продолжу знакомство с фильмом.
Впереди все самое интересное, первые 2 сезона замечательные, а дальше на любителя)
...