Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лабиринт Медузы
Давно не читала любимого автора, а тут соблазнилась восторженными отзывами и историей о мифах Древней Греции. Повествование, как всегда, увлекло. Было интересно, какие тайны спрятаны на вилле Медузы, и является ли девочка Ника внучкой самой хозяйки виллы Агаты Адамиди. Конечно, сомнений в родстве между ними у меня не возникло, но автор оставил пищу для размышлений, поэтому пришлось гадать, а зачем же решили оставить на вилле Нику. Еще все домочадцы и гости, проживающие там, что-то скрывали и вели себя весьма подозрительно, а некоторые агрессивно. Бедняжке Нике пришлось столкнуться с презрением и ненавистью почти всех обитателей виллы, в том числе и ее ровесников и сестер. Также на ее жизнь неоднократно покушались. Казалось бы, ну кому может насолить слепая девочка? Невероятно, но многим. Ближе к концу детективная линия полностью поглотила мистическую. Ибо я ждала именно мистической развязки, долгим похождениям Ники и девочек по лабиринту Медузы, ждала какой-то борьбы, противостояния, ибо вся книга завязана на этом, читателя буквально подводили к кульминационному моменту, а потом пшик - и все закончилось. Ничего особенного так и не случилось. Поэтому детективная линия полностью перетянула на себя одеяло. ![]() ![]() ![]() В общем и целом, книга понравилась, но это не самая лучшая история у автора. Атмосфера соблюдена, есть загадки, легенды, преступления, а развязка так себе, за нее и снимаю пол балла. Оценка 5-. _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лабиринт Медузы
Просто восхитительная новинка от Автора.Прочитала на одном дыхании. Очень люблю древние мифы Греции и здесь,с удивлением,увидела как Автор все обыграла.Я в восхищении! Внезапно ослепнув после нападения,но выжив,Доминика существует в своем мире и старается просто слушать и жить одним днем.Она живет у любимой бабушки,играет на гитаре и любит запах яблок,которые раскладывает ее бабушка по всему дому.Но все меняется.И у Ники,оказывается,есть пропавшая семья.Я поражалась ее матери.Женщина,которая все хотела для себя.Но ее быстро раскусили и отправили прочь.А Ника оказывается на "Вилле Медузы" у другой своей бабушки Агаты,матери ее отца.Невзрачная,слепая,не из их круга.Она сразу же попадает под насмешки и нападения.Но у нее есть цель,ведь ей обещали лучших специалистов.И она готова терпеть все,лишь бы был шанс видеть.Очень гармонично Автор переплетает прошлое и настоящее.Вплетает сказания и воспоминания.Мне очень понравилась атмосфера острова.Но вот жители виллы-это тот еще серпентарий.Покусают и уползут.Готовы на все,чтобы уничтожить друг друга.Мне понравился Иван.И хотя в начале он отнесся к Нике,как и все,но потом пересмотрел свои взгляды.Заинтересовался,пожалел,а потом просто восхищался.И не заметил,как влюбился.Достойный сын своего отца.Его отец тоже мне понравился.А еще очень понравился повар Рафик.Со своим красным шарфом итальянского мафиози.Но такой щедрый,такой добрый.И такой верный и умный.Финал книги был предсказуем.Хотя мне хотелось,чтобы все злодеи были наказаны,а не только Тереза.Но все равно мне понравилось.Очень мистично и довольно реалистично одновременно.Несомненно 5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лабиринт Медузы
С большим удовольствием прочитала новую историю от любимого уже автора. Если вы любите древнегреческие мифы, то вам сюда. Ггероиня Ника, ослепшая после нападения, знакомится с вновь обретенной бабушкой Агатой и для этого приезжает на остров в Черном море. И тут начинают происходить и мистические невероятные события, ведь Агата не просто бабушка. Но Нику ждут не только новые события, но и новые родственнички, которые не рады тому, что у них появился еще один кандидат на наследство. Ее не единожды пытаются убить, но у нее находится защитник — Иван, который взял под защиту девушку. Да, сначала из жалости, но по мере того, как он узнает ее лучше и меняются его чувства к ней. Но Нике предстоит главное испытание — пройти через Лабиринт Медузы. В общем... книга получилась очень увлекательной, динамичной, сюжет держит в напряжении от начала и до конца. По мне нет никаких провисаний и повествование не затянуто, слог у автора легкий и уже узнаваемый, герои живые, а история завораживающая и с мистической ноткой. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Татьяна Корсакова "Лабиринт Медузы"
Замечательная книга! Всегда приступаю к чтению нового романа Татьяны Корсаковой с большим воодушевлением. Куда на этот раз забросит нас фантазия автора? В этой книге мы знакомимся с семнадцатилетней девушкой Никой, Доминика - так назвала ее мама. Но девочке не нравится вычурное имя полностью, и она просит называть её просто Ника. Мать, Наталья, так и не смогла устроить свои планы о замужестве, и, подкинув ребенка бабушке, продолжала порхать по жизни, периодически навещая родных. Год назад, возвращаясь вечером с уроков по музыке, кто-то напал на девочку, и в результате сильного удара по голове, Ника ослепла. Так и жила она с бабушкой в деревне, привыкая к своему новому состоянию постоянной темноты, пока мать не написала письмо предполагаемой бабушке Ники, что у той есть взрослая внучка. И вот, в итоге, Наталья с Никой приезжают на "Виллу Медузы" на берегу Черного моря. Агата Адамиди, хозяйка дома, очень состоятельная пожилая дама, глава довольно большого семейного клана, стойкая "железная леди". Она гостеприимно принимает новоявленных родственников, но предупреждает, что признает родство только после процедуры экспертизы ДНК. Но, несмотря на это, она дарит Нике смартфон и медальон со специальной высокотехнологичной программой для слабовидящих людей, под названием "Ариадна", которое очень помогло ориентироваться девушке на новом месте и намного облегчило ей условия проживания и быта. В резиденции присутствовало много родственников и гостей, так как близилось знаменательное событие - Ночь большого отлива. В эту ночь, по традиции, женщины рода Адамиди проходят инициацию, и должны попасть в Лабиринт, так как корни их происходят из рода Медузы, и та выберет новую Хранительницу рода. Вот тут то и начинается новая жизнь и приключения юной Ники. Взрослые её встретили настороженно, а вот молодежь, так просто в штыки. Меня просто возмутило такое поведение! Ну и что, что вы считаете себя "золотой молодежью", нельзя так хамски и свысока относиться к окружающим, кем бы те не являлись. Ксения Адамиди обращалась к незнакомой девушке с таким пренебрежением, унижала и оскорбляла её. А когда Ксю и её свита узнали, что Ника слепая, количество нелицеприятностей только увеличилось - убогая, побирушка, нищенка, дворняжка, слепыш. И ведь никто из присутствующих взрослых не осадил молодежь! Но один из присутствующих молодых людей, Иван Серебряный, заинтересовался необычной девушкой, наблюдал за Никой, и не заметил, как привязался к необычной странной девчонке. Он стал практически её тенью, что было очень кстати, так как оказалось, что кто-то очень хочет убить Нику! Очень увлекательное интересное повествование - интригующее, захватывающее, динамичное, полное приключений. За персонажей переживаешь и негодуешь, радуешься и возмущаешься происходящими событиями. Удивляешься и восхищаешься фантазией автора, которая так атмосферно и тонко вплетает в реальную жизнь мистические линии и нити, вкрапления легенд и мифов древней Греции. И ещё мы, благодаря видениям Ники, знакомимся с трагической историей жизни одной из первых представительниц рода Адамиди, Никс. Начав читать книгу, оторваться невозможно. И это высший балл -"5"! Приятным бонусом для меня стала встреча с Иваном Серебряным-старшим, знакомым нам по роману "Мужчины не плачут". А в этой книге мы уже знакомимся и с Иваном Серебряным-младшим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ
Дубль из ЧЗ. Прочитала роман и откровенно говоря, не разделила всеобщего восхищения. Это было моё знакомство с автором и книга мне скорее не понравилась, чем понравилась... Автор собрала всего понемногу: немного криминала, немного детектива, немного любви, немного мистики... Однако ни одну из тем ей не удалось как следует раскрыть и прописать, на мой взгляд. Всё как-будто поверхностно и скомкано. Сначала то, что понравилось. Читалось легко. Интригу автор умело закрутила и держала до конца романа, поэтому скучно не было. Г-герои получились яркие, убедительные и цельные. Не люблю когда в романах герой сначала гад гадский, а потом - белый кролик, а героиня сначала гордая и независимая, а потом вдруг - тряпка тряпкой. Здесь такого не было. Маша - хорошая девочка, добрая, мягкая, наивная и доверчивая. Такие и в жизни встречаются, и всегда страдают от своей доверчивости, потому как ею пользуются всякие проходимцы. Что в общем-то и случилось с героиней книги, её довольно часто тупо использовали. Серебряный настоящий деспот и тиран, хладнокровный, грубый и довольно жестокий человек. С такими очень тяжело в жизни и сосуществовать с ними могут далеко не многие. Именно Маша с её покорностью ему подходила идеально. Теперь, что не понравилось. Я долго не могла определить в какой временной период разворачиваются события этого романа. Для меня это было важно, потому что автор довольно подробно описала то, что произошло с Г-героем, когда он был подростком. Путем нехитрых вычислений я поняла, что подростковый возраст героя и его друзей пришелся где-то на начало 80-х годов XX века. И в таком случае все те ужасы, которые происходили с этими детьми в так называемой "зоне", и который автор так красочно описала - это мягко выражаясь сказка, ну а грубо выражаясь - брехня, и по сему этим моментом я совершенно не прониклась. Дальше - отношения между Г-героями... Их просто не было. Вот они поругались на улице, пробел, вот она устраивается к нему на работу, опять пробел, а вот они уже спят вместе. Хотя спят - это громко сказано. У меня сложилось впечатление, что герои между собой не разговаривали вообще. Он только пользовал её в удобное для себя время, а она безропотно молчала, подчиняясь его желанию. Потом он её отстранил, только по ему одному известной причине, а потом опять приблизил, когда решил ей помочь. Автор так вскользь упомянула, что ему было без неё плохо и он постоянно о ней думал и всё. На этом все чуйства и эмоции героев закончились. Детективная линия какая-то абракадабра, сплошные психопаты или люди со сдвинутой крышей. Патологическая любовь Егора к Лике, патологическая любовь матери к Егору, патологический страх Лики перед мужем... Госпадибожежмой- сплошная патология! Короче говоря это немного напрягало. Конец романа вообще какой-то скомканный: поиски мальчика, цирк шапито... В общем впечатление от романа не ахти, поэтому от меня только 3. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Мужчины не плачут»
Начала читать книгу, так как хотела поближе познакомиться с Иваном Серебряным. Он один из героев книги «Лабиринт Медузы», которую я только закончила читать, и мне понравился этот немногословный мужчина действия. Я всегда считала и продолжаю считать, что лучшие романы Корсаковой это её мистика. Серия же любовного жанра в её исполнении не мое. Слишком неоднозначные типажи мужчин, слишком неоднозначное их поведение. В этой книге я не увидела ни зарождающегося чувства между главными персонажами, ни глубины сюжета. Вроде бы и романтика есть и искры бегают между героями, а все-таки чего-то не хватает. Книга не несет особой смысловой нагрузки с ней приятно скоротать вечер, но не более того. Больше всего меня зацепила смерть Тая, а больше всего заинтересовал Стриж. Наверно потому, что последнего из троицы друзей было совсем мало. Оценю книгу на четверку с большим минусом. Ради собаки верной до конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Я всегда считала и продолжаю считать, что лучшие романы Корсаковой это её мистика. Серия же любовного жанра в её исполнении не мое. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Осенью автор порадует нас новой книгой, которая уже написана. А пока вот делюсь новостями из группы автора в ВК. ![]() _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elenawatson писал(а):
Осенью автор порадует нас новой книгой, которая уже написана. А пока вот делюсь новостями из группы автора в ВК. ![]() ![]() _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Лабиринт Медузы»
С удовольствием прочитала книгу одного из любимых авторов. Очень понравился сюжет, переплетенный с мифами о Медузе Горгоне. А мифами ли? Может, и правда живут на свете её дочери, в чьих волосах притаились золотые змеи. У книги красивая атмосфера. Уединенный остров, море вокруг, загадочные золотые существа, живущие в нем. Древние как сама земля. Помимо природного антуража автор рассказывает искреннюю историю первой любви. Понравились и герои книги. Как главные, так и второстепенные. Хорошо, что фантазия у автора не скудеет))) И она продолжает радовать читателя интересными книгами. Четыре балла. Тина Вален писал(а):
Я тоже так считаю. Попробовала пару романов, но теперь даже и не пытаюс Эта книга еще терпима. ГГ был почти всегда адекватен. А вот от "Судьба № 5" у меня волосы дыбом вставали. Elenawatson писал(а):
Осенью автор порадует нас новой книгой, которая уже написана. Лена, спасибо за новости! Интригующе и завлекающе)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Татьяна Корсакова «Избранница, или Судьба № 5»
Книга выходила также под названием "Любовь наотмашь", под псевдонимом Алиса Корсак. Интересная книга! Неоднозначные впечатления у меня от прочитанного. Автор смогла вызвать у меня немало эмоций. А возмутило меня поведение некоторых персонажей! Сколько же в нашей окружающей жизни подлых и циничных людей! Я понимаю, что это книга, выдуманный сюжет. Но и в реальной жизни таких примеров достаточно. Есть Волки и Овцы. В прямом и переносном смысле слов. Компания золотой молодежи решила провести выходные на даче, но вот незадача - у одного парня, Клима, нет пары, его девушка отменила встречу. И тогда он решил, что ̶п̶е̶р̶в̶а̶я̶ ̶в̶с̶т̶р̶е̶ч̶н̶а̶я̶, нет, пятая дама, которая выйдет из здания института, поедет с ними. Клим любил цифру "5", он считал, что она приносит ему удачу. Но на этот раз судьба подшутила над ним, под пятым номером оказалось нечто невразумительное, в очках на пол лица и нелепой плиссированной юбке. Девушка была очень скромная, простая, робкая и стеснительная. Влюбленная в Клима Даша, младшая сестра его лучшего друга, знала Алису, а так звали нашу незнакомку, они вместе учились на курсах. Даша всё время пыталась всячески унизить сокурсницу, подкалывала её и насмехалась над нею вместе со всей компанией. В результате, им удалось напоить девушку шампанским и даже, ради развлечения, столкнули её в бассейн, не подозревая, что та не умеет плавать. Сама Алиса выросла в семье упёртых сектантов, родители воспитывали Алису и её сестру Мелису в чрезвычайной строгости. Девочки практически никуда не ходили, потому что везде грех и скверна, и их Пророк это не одобрит. Естественно, это шампанское, которое постоянно подливали девушке, было первым алкогольным напитком в её жизни. Не надо и намекать, чем для Алисы закончилась эта вечеринка. Просто мерзкая компания, особенно циничная не по годам Даша, да и сам Клим повёл себя далеко не по джентльменски. Неизвестно, как бы развивались события, если бы Алиса не решила рано утром уйти "по-английски". Но получилось так, как получилось. Я не собираюсь, конечно, пересказывать весь сюжет. Но произошедшие в этот вечер события круто изменили всю жизнь Алисы. Его величество Случай свёл её с женщиной-таксисткой по имени Зинон, которая оказалась хорошим психологом и грамотным стратегом. И обе героини, Алиса и Зинаида, впоследствии, смогли сделать "себя" сами, и построить новую успешную жизнь, работая не покладая рук. Всё шло гладко и нормально, пока судьба не подстроила встречу Алисы и Клима. Вот тут и начался новый виток развития событий, склонных уже более к детективному сюжету. Что меня удивило, так это то, что такая "забитая" девушка, как Алиса, выросшая в семье суровых сектантов, не позволяющая никаких вольностей в воспитании, вдруг выбрала для образования обучение в ИнЯзе, с изучением английского языка. Как то у меня этот момент вызвал противоречие. А вот чего мне не хватило, так это истории Зинон. Может про неё есть тоже книга? Или планировалась, может. Правда ли, что она была психологом, или это аллегория? Как она стала таксисткой? Мне очень интересен этот персонаж, такая яркая, харизматичная, неординарная личность. И мистические эпизоды в книге связаны именно с ней. Как-то автор не описал прошлое Зинаиды, а жаль. В общем, книга мне очень понравилась! А вторую половину книги, вообще, читала взахлеб, и пока не дочитала, не успокоилась. Заслуженная "5". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мужчины не плачут
В очередной раз убедилась, что мистические романы Татьяне удаются лучше, чем чисто любовные. Так получилось, что сначала я прочитала про сына Ивана Серебрянному и, узнав, что есть роман про его отца, решила исправить это упущение. Что могу сказать... Мне нравится стиль изложения повествования у автора — легкий, приятный, а вот к содержимому у меня есть претензии. Самое главное - сами герои. Героиня на мой взгляд получилась тряпка тряпкою. На протяжении почти всей книги она позволяла герою вытирать об себя ноги. И у меня так и остался вопрос, где там зародилась любовь? Когда он ее оставлял после работы и хм... «говорил» с ней в подсобке? Или на столе? Или где там еще придется? Узнать ее лучше, чтобы возникли чувства, забудьте... тут вообще такого нет. Так что ни один ни другой не вызвали у меня никаких симпатий. Да и сама история до бананального проста и повседневна, но не удалось автору ее красиво преподнести на мой взгляд. Увы. А ведь начиналось все так красиво. Что касается детективной линии то она вышла получше, хотя и тут столько намешано, что черт ногу сломит, хотя в конце все вроде бы выстроилось в одну линеечку. Саму убийцу я так и не раскусила. Да... поди догадайся. Героине чуточку побольше гордости, только без перегибов, поменьше наивности, а герою не быть такой сволочью, побольше душевных разговоров о жизни, чтобы герои могли узнать друг друга получше эмоционально и духовно, а не только физически, и было бы куда читабельнее и интереснее. ИМХО. В общем... я разочарована. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мужчины не плачут
Начала читать после знакомства с сыном (Лабиринт Медузы).Было очень интересно,кто же этот Иван Серебряный.Разочаровалась... Честно,больше всего в книге понравился Тайсон.Он ничего не скрывал и если хотел колбасы,то ее выпрашивал.Чувств у ГГев совсем не увидела.А эти отношения за закрытыми дверями?.. Недоверие...прощение и опять недоверие... Совсем плохо стало,когда Иван не поверил в болезнь ребенка.Пусть у него не было детей,пусть плохое детство и ужасное отрочество,но.. Человечность ведь никто не отменял.И никак не вяжется у меня тот банкир из "Лабиринта Медузы" с этим самовлюбленным и неуверенным в себе и окружающих Серебряным. 3б ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Татьяна Корсакова "Найденыш, или Хрустальное сердце"
Книга выходила так же как "У любви нет голоса, или Охота на Лизу", под псевдонимом Алиса Корсак. Содержит спойлеры! Двойственные ощущения у меня после прочтения этого романа. С одной стороны, книга мне понравилась. С другой стороны, роман вызвал кучу возмущений и раздражение. Основная порция негатива коснулась главного героя повествования, журналиста Макса Легостаева, креативного директора модного мужского журнала. Как-то, зимним вечером, к нему под машину, буквально ниоткуда, попала женщина. Максим успел затормозить, и вышел из автомобиля проверить человека. На его удачу, девушка оказалась жива, и, на первый взгляд, даже не ранена, только показалась ему то ли пьяной, то ли - под наркотиками. Ничего лучшего, чем оттащить девушку в беседку на детской площадке, он не придумал. И, с чистой совестью, уехал по дальнейшим своим делам, так как торопился на свидание. Она - Лиза, простая девушка из Белоруссии, работала логопедом. В результате автоаварии получила травмы и потеряла способность говорить. Её верная подруга Лена, помогла ей не только не пасть духом, но и нашла ей возможность продолжить работать, набирая тексты на компьютере. Так Лиза открыла для себя просторы Интернета. Благодаря этому, она в Сети нашла "благодетельницу", которая обещала показать Лизавету столичным специалистам-профессорам, для этого надо только приехать в Москву. В результате, Лиза оказалась зимней ночью в Москве, без вещей, без денег, без документов, с изрядной долей какой-то наркоты в крови. А Максима всё-таки замучила совесть, что он оставил беспомощную девушку в морозную ночь одну, беспомощную, на улице. Он возвращается за ней и привозит в свою квартиру. Дальше события развиваются стремительно и добавляется еще один персонаж - светская львица, обворожительная Лора Лайт, ведущая одного из музканалов на ТВ, а также - любимая девушка Легостаева. Под давлением любовницы, Макс отвозит Лизу на Белорусский вокзал. Но опять его грызёт совесть, и он возвращается на вокзал и забирает девушку к себе домой. Его озаряет мысль сделать Лизу... домработницей, ведь она так вкусно готовит. Меня возмутила какая-то инфантильность Легостаева! Узнав , что девушку облапошили мошенники, украли у нее деньги и документы, опоили каким-то наркотиком до потери сознания, и чуть не продали в бордель, он даже и не подумал обратиться в полицию! Взрослый грамотный человек! Ну ладно, допустим, в полиции бы не расследовали это дело, но по крайней мере бы приняли заявление и выдали бы справку об утере паспорта. И ведь этот человек – журналист! Сытый, холеный, равнодушный плейбой, вот он кто. А сама Лизавета - вместо того, чтобы попросить её отвезти в посольство Белоруссии, она просит подбросить её на вокзал. Зачем - бомжевать? Повторяю - у девушки нет ни документов, ни денег, ни элементарных вещей! И она только недавно, чудом, вырвалась из рук опасных бандитов! 21-й век на дворе! А тут какие-то безмозглые дети, как будто! Раздражение также вызывает вот это отношение людей, условно достигших каких-то высот в Москве, к людям приехавшим из провинции. Для них это люди третьего, даже какого-то пятнадцатого сорта. Таким, как Лора и Макс, можно оскорблять, называть их убогими, нищими попрошайками, дрянями и т.д., унижать их и вытирать об них ноги! А эта беспринципная мерзкая стерва Лора Лайт вызывает особое отвращение. Но зато такие наглые "хабалки" нравятся мужчинам. Вот читаю подряд уже третью книгу у Корсаковой, и заметила тенденцию – потребительское отношение мужчин к скромницам, серым мышкам. Раз девушка скромная, бессловесная, наивная, некрасавица, значит можно брать её силой. А эти глупышки, «овцы» идут у этих подонков на поводу, и ещё умудряются влюбиться в насильника. В общем, эта книга вызвала у меня вихрь эмоций и возмущений. Но роман очень интересный, захватывающий, с опасными рискованными ситуациями и неожиданными поворотами сюжета. Придётся не раз переживать за судьбу и жизнь наших героев. А также, за хрустальных волшебных обитателей из сказочной коллекции Макса. Наверное, поставлю пятёрку за книгу, только с большим минусом, (5-). Всё-таки не верится мне в долгий счастливый союз между персонажами. Нет, к Лизавете никаких вопросов нет. А вот насчёт Макса я не так уверена - через некоторое время мелькнёт перед Максимом очередная яркая птичка типа Лоры, и увлечётся наш столичный красавчик, как пить дать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Татьяна Корсакова "Найденыш, или Хрустальное сердце" Елка отличный отзыв! ![]() Ну а судя по твоему отзыву - "Найденыш, или Хрустальное сердце" я точно читать не буду, потому что характеры Г-героев уж очень мне напомнили недавно прочитанный роман "Мужчины не плачут", от которого я была не в восторге. Elka писал(а):
Вот читаю подряд уже третью книгу у Корсаковой, гдезаметила тенденцию – потребительское отношение мужчин к скромницам. серым мышкам. Раз девчонка скромная, бессловесная, наивная, некрасавица, значит можно брать её силой. Так было и в романах «Мужчины не плачут», «Судьба №5» и вот, здесь. ???. Не помню, честно говоря, чтобы в "Мужчины не плачут" Иван взял героиню силой. Всё было по обоюдному согласию, как мне показалось. А вот потребительское отношение - это да. Вообще мне не понравилось, как автор описывала отношения между героями. Их и не было, как таковых. Может именно поэтому и создалось впечатление, что герой просто пользуется героиней в удобное для него время. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12925] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |