Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Ингеборг:

Аpple, Таня, спасибо за комментарии. rose rose

Аpple писал(а):
ну Ари ммм и я в него вместе со всеми влюблена!

Я не сомневалась. Wink

Fleur Nocturne писал(а):
Читала и думала : почему мир устроен таким образом, что люди завидуют чужому счастью? Отсюда интриги, зло, недоброжелательность.
Чужое почему - то всегда кажется более привлекательным?

Думаю, завидуют те, кто либо не нашел свое счастье, либо не смог сохранить.

Fleur Nocturne писал(а):
Шпионки "с длинными носами" вызывают опасения. Следуют по пятам за дарой и хотят узнать тайну.

Не волнуйся. Эта шпионка - совершенно безобидная. Она просто не представляла себе таких отношений между мужчиной и женщиной, как у Кариса с Дарой.
Поэтому и решила, что был приворот.

...

На-та-ли:

Натали какой чудесный кусочек. Такие нежные ,трогательные отношения .
Ари это просто мечта tender
такой любящий ,заботливый . Где бы такого встретить....
Надеюсь всё же в дороге не будет ничего страшного и хоть немного счастья судьба подарит Даре и Карису.
А насчет выкладки то я с радостью читаю даже маленький кусочек. Поэтому я за первый способ . Ну а вообще как тебе удобнее.

...

Angelin:

Присоеденяюсь к проголосовавшим за 1 вариант выкладки.Но на самом деле,только автор знает как именно нужно принимать его произведения,и если целостность момента требует большего объема и более скурпулезной проработки текста,то мы,читатели с радостью подождем,дабы узреть полноценный и логически завершенный отрывок Wink

...

Ингеборг:

Наташа, Angelin, спасибо за комментарии. rose rose

Выкладывать буду по мере написания - чтобы леди не заскучали - но целостными по содержанию кусочками.

...

Rin:

Натали, спасибо за продолжение!

Морковка... мило он её назвал)))
У них такие чудесные отношения всё-таки!

Цитата:
А утром меня ждал неприятный подарок: женские дни.
Они всегда проходили тяжело – часть платы за второй облик, а представив, как буду весь день трястись в седле, я чуть не взвыла. Но ничего не поделаешь – из-за таких пустяков никто три дня ждать не будет.
Да уж... вот один большой минус быть женщиной Да ещё и в путешествие в такой период ну уж точно отправляться не хочется...
Хорошо, что есть у Дары такой мужчина, который не позволит ей мучиться и сидеть морковкой в седле самостоятельно))

Цитата:
- Сама додумалась, - девушка покраснела, как помидор, и принялась торопливо объяснять: – Он от тебя ни на шаг не отходит, смотрит так… так… да еще и женской работой не брезгует.
- Поделюсь, - улыбнулась я. – Мужа нужно любить, верить в него и помогать во всем. Тогда никакой приворот не нужен.
Правильно ответила!

Ингеборг писал(а):
Кусочек небольшой, поэтому хочу узнать, какой вариант выкладки предпочтительней:

1. сразу как напишу, даже если объем маленький;
2. или через некоторое время, но больше.
Я тоже за первый вариант! Люблю меньше, но чаше))
Вдохновения тебе!!!

...

Ингеборг:

Лена, спасибо за комментарий. rose

Rin писал(а):
Морковка... мило он её назвал))) У них такие чудесные отношения всё-таки!

Это да. Недаром же Лисса про приворот подумала.

Rin писал(а):
Да уж... вот один большой минус быть женщиной

Особенно оборотнем. А представьте, каково им тогда рожать? Кстати, именно поэтому, оборотни своих женщин чуть ли не на руках носят.

...

Ингеборг:

» Оборотень (стихотворение прямо про Дару и Кариса)

Ива Рэн
Оборотень

Лунный луч освещает путь,
Ночь вступает в свои права.
Я шепчу в тишине: "Забудь!"
И уносит в даль ветер слова.
Я шепчу в тишине: "Прости!"
Ты все слышишь, но мне не ответишь.
"Но так лучше, пойми, не грусти.
Я вернусь к тебе на рассвете."
А сегодня безмолвно уйду.
Я с тобой никогда не прощаюсь.
И дорогу назад я найду,
И вернусь! (Я всегда возвращаюсь.)
Возвращаюсь, ведь знаю - ты ждешь
У окна со свечою в руке,
А на улице капает дождь,
Серебрится луна вдалеке.
Я сквозь слезы шепчу: "Ты прости.
И пойми, если сможешь понять.
Я должна уходить, отпусти.
Я тебя не хочу потерять."
Ты лишь нежно коснулся волос
И на ухо шепнул мне: "Прости.
Ты же знаешь ответ на вопрос.
Я тебя отпускаю, иди."
Выхожу, наконец, на крыльцо.
За спиной тихо скрипнула дверь.
Ветер капли бросает в лицо,
И назад не вернуться теперь.
Лишь вперед по тропе за луной
Я иду, чуть касаясь травы.
Слышен ветра потерянный вой
И задумчивый шепот листвы.
Замерла в ожидании ночь,
Тишина убаюкала лес,
Тьма укрыла крылом свою дочь,
Опустившись на землю с небес.
Бьют двенадцать часы. Я не я.
Черный волк с ледяными глазами.
Шепчет лес за спиной: "Ты моя..."
Воют волки: "Сестра, иди с нами..."
Мы бежим вдаль звериной тропой.
Я и стая полночных волков.
Свет луны озаряет порой
Старый лес, что древнее веков.
Блекнет свет чародейки-луны,
Неохотно рассеялась тьма.
В небе цвета озерной волны
Отразилась рассвета тесьма.
И, окинув природы красы,
Словно в тысячный раз, став собой,
Я по каплям прохладной росы
Возвращаюсь с рассветом домой.
Ты встречаешь меня у дверей,
А в глазах только радость и боль.
Ты же знал, что не будет потерь.
Лишь рассвет - и я буду с тобой.
Я с тобой. Я вернулась. Рассвет.
Губы шепчут: "Любимый, прости.
Не скучай, ведь разлук больше нет.
Я вернулась. Я здесь. Не грусти."

...

Rin:

Натали, хорошее стихотворение и действительно очень подходит!
А оно специально написано под твой роман или это ты просто случайно его нашла на просторах Интернета?))

...

Ингеборг:

Rin писал(а):
А оно специально написано под твой роман или это ты просто случайно его нашла на просторах Интернета?))

Для моего романа пишет стихи мой соавтор, а это стихотворения я нашла на СИ, совершенно случайно.

...

Fleur Nocturne:

Наташа, здравствуй.

Стихотворение превосходное. Любящие сердца общаются без слов. Всё принимают. Да и как иначе! А в душе раскаяние и одновременно понимание. Есть для кого возвращаться домой, превращаться в человека. Присутствует ощущение нужности. А это так важно. Жгучая страсть телесных наслаждений - прекрасно. Но для Кариса и Дары характерно духовное единение.
При чтении романа у меня частенько возникали ассоциации Дары и Ари с цветом Иван - да -Марья. Я не знаю историю - миф о рождении данного цветка. Но всегда поражалась его неброской, но удивительной и притягательной красоте, совместимости.
И в данном стихотворении чудесным образом показана неизбежная по силе обстоятельств разлука молодых людей, терпеливое ожидание встречи. соединения.
Описание природы благотворно. Создаёт соответствующий эмоциональный фон. Это нежность, лёгкая грусть, немного волшебства, сказочная ночь и вселенская любовь : непобедимая, единственная, неповторимая.
Огромное спасибо автору за прекрасные образы. И тебе, Натали, за интуицию и чувствительность при поиске подходящего материала. Тебе удалось это сделать на славу.

...

На-та-ли:

Натали потрясающее стихотворение. Оно действительно словно о твоих героях. Такие пронзительные слова ,они в душу просто проникают.
Таня насчет цветка Иван да Марья абсолютно согласна. Кстати я помню мы на народоведении кажется учили ,что это были молодые люди ,которые полюбили друг друга ,а потом узнали ,что они брат и сестра и от горя просили у богов смерть. И те превратили их в цветок.

...

Ингеборг:

Таня, Наташа, спасибо за комментарии. rose rose

Fleur Nocturne писал(а):
При чтении романа у меня частенько возникали ассоциации Дары и Ари с цветом Иван - да -Марья. Я не знаю историю - миф о рождении данного цветка. Но всегда поражалась его неброской, но удивительной и притягательной красоте, совместимости.

Очень интересная ассоциация.

На-та-ли писал(а):
насчет цветка Иван да Марья абсолютно согласна. Кстати я помню мы на народоведении кажется учили ,что это были молодые люди ,которые полюбили друг друга ,а потом узнали ,что они брат и сестра и от горя просили у богов смерть. И те превратили их в цветок.

Я сейчас поискала информацию - это именно такая история, причем, они не просто полюбили друг друга, но еще и поженились.

...

Ингеборг:

» часть 3

часть 3

Лисса изумленно приоткрыла рот, она явно ждала чего-то совсем другого – заклинания или заговора, а я, воспользовавшись её растерянностью, бесшумно ускользнула в туман.
Карис уже развел костер и сворачивал палатку, но обернулся сразу, стоило только показаться на тропинке.
- Доброе утро, солнышко.
- Доброе утро, милый.
Опустив ведра на землю, я шагнула вперед, прильнула к нему и обняла. Маленький мирок в кольце рук – только для нас двоих.
«Который очень легко разрушить», - холодной змеёй промелькнула мысль.
Я невольно вздрогнула.
- Тебе плохо? – сразу забеспокоился Карис.
- Не бери в голову, - отмахнулась я. – Просто мысли. Все хорошо. Сегодня сама поеду.
- А сможешь? - его ладонь коснулась щеки.
- Смогу, - я улыбнулась. – Ты такой заботливый, что меня уже кое-кто в ведьмы записал.
- Как?
- Лисса у озера встретилась. Просила поделиться зельем, которым я тебя приворожила.
- Вот глупая, – слегка усмехнулся Карис. – И что ты ей сказала?
- Что мужа нужно любить, - мурлыкнула я, обнимая его за шею. – И заботиться. Так что заканчивай с палаткой, а я приготовлю завтрак. Ты же голодный.
- Есть немного, - но едва заметная хрипотца в голосе ясно говорила о том, что проголодался Карис по кое-чему другому. Я с неохотой разомкнула объятия и отошла к костру.
Очень вовремя – котелок призывно забулькал, напоминая, что из одной воды завтрака не получится. И надо бы добавить что-то посытнее – скажем, гречу с мелко нарубленным мясом.
Обоз постепенно просыпался. Сонную тишину поляны сначала нарушили голоса, плеск воды, потом вплелось потрескивание пламени и звяканье посуды.
- Тебе полить? – я отвлеклась от котелка.
- Полей, - Карис закинул за плечо амулет «меченого». – А я подумал, ты скажешь: «Надень рубашку, а то замерзнешь».
- И скажу, но вовсе не потому что замерзнешь, - я наклонила кувшин и вода тонкой струйкой скользнула в подставленные ладони. – Незачем чужим женщинам на моего мужа пялиться. Они в тебе скоро дырку взглядами проделают.
Карис чуть слышно хмыкнул, глянув на меня из-под полотенца. Стер с лица последние капли, и влажная ткань обвилась вокруг талии, совсем, как тогда.
- Пусти, - я попыталась отодвинуться.
- Не пущу, пока не поцелуешь, - зеленые глаза искрились весельем. Карис придвинулся вплотную, не отпуская меня, чуть наклонился…
…и мир исчез в пьянящем вкусе полыни и мёда. Кажется, я что-то уронила, но это уже не важно…
- Ой! – сдавленный писк и глухой удар. Оторвавшись от Кариса, я обернулась.
В конце прогалины, между двумя почти целиком золотистыми, с редкими вкраплениями зелени, березками стояла Лисса. У ног ошеломленной девушки, смотревшей на нас круглыми глазами, валялось ведро, а разлившаяся вода уже подбиралась к её башмакам.
- Тебе плохо? – осторожно спросила я.
Девушка, залившись румянцем, подхватила ведро и метнулась прочь, только кончик косы мелькнул.
- Как не вовремя, - вздохнул Карис, выпуская меня.
- Больше чем не вовремя, - заметила я. – Их повозка совсем в другой стороне стоит. Наверное, не поверила, что никакого зелья у меня нет и решила проверить.
Еще и растреплет про наше неприличное поведение, итак уже все косятся.
- Что такое по-настоящему неприличное поведение, я тебе ночью покажу, - обронил Карис, надевая рубашку.
- А может, наоборот? - я уже сняла котелок с огня и зачерпнула немного каши, попробовать на соль. В самый раз.
- Может, - Карис разлил по кружкам отвар и выложил на чистое полотенце нарезанный хлеб.
Позавтракали мы быстро и собрались тоже. А вот к Белке я подошла очень неохотно, но тут же одернула себя: «Что-то ты, Дара, совсем разленилась».
Карис не стал бы возражать, если бы я и дальше с ним ехала, но не стоит испытывать терпение попутчиц. А то решит какая-нибудь предприимчивая девица настоящий приворот на нём опробовать.
Карис чуть придержал Ветра, пропуская Белку вперед, он с самого начала прикрывал меня, а я не спорила – если ему так спокойнее, пусть.
И, стелясь небеленым рушником под копыта лошадей, дорога опять побежала вслед за солнцем…

...

Fleur Nocturne:

Наташа, добрый вечер.
Спасибо за чудесное продолжение.
Читаю и на душе становится светло и чисто.
Поистине, Карис и Дара - родственные души. Я подразумеваю не факт воображаемого кровного родства...
Вместе им быть предназначено, и никак иначе. Так решили Высшие Силы. Во всяком случае, у меня складывается такое впечатление.
Дара боится, что их нежные и вместе с тем страстные отношения могут быть разрушены посторонними. О, я её понимаю. Каждая счастливая женщина на подсознательном уровне стремится защитить любимого и отношения от злых людей, способных принести вред и слёзы.
Наташа, даже не знаю, могу ли я правильно выразить мысли...
Пишешь превосходно. Обладаешь потрясающим умением нанизывать бусинки слов на ниточку сюжета таким образом, что читатель попадает в прекрасный мир любви, добра, нежности и счастья.
Я читаю и получаю умиротворение, спокойствие и желание скорее прочитать следующую главу.

...

На-та-ли:

Натали спасибо за продолжение Very Happy Very Happy
как же романтично tender
Как хочется чтобы как можно больше этих кусочков счастья было у Кариса и Дары.
А Лисса конечно чудо настоящее. Как же ей хочется секрет узнать и самой научиться привораживать Laughing. Но мне кажется она просто любопытная но не подлая . Я не ошибаюсь ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню