Fleur Nocturne:
Катюша, здравствуй.
Спасибо за главу.
Проникновенно, волнительно, трогательно, сердечно, впрочем, как и всегда. Это отличительная черта твоего повествования.
Пришло время Маргариты...покинуть бренный мир. Какой багаж будет у неё за плечами, когда придёт час Божьего суда?
Думаю, полностью определить степень её грехов - приоритет Высших Сил. Об усопших отзываться плохо не очень - то этично с моральной точки зрения.
Поэтому скажу кратко. Я бы сказала это независимо от причины, заставившей Маргариту покинуть "свою подопечную". Я рада, что "время всевластия" этой женщины над многострадальной Дашей закончено.
Однако, не питаю особой надежды, что теперь всё наладится, словно "по щучьему велению". Думаю, трений между нашими героями будет немало.
Не удивлюсь совершенно, узнав, если Антон снова попытается сбежать.
Ранее девочки уже говорили, что Даша, хотя и младше Антона, но ведёт себя ответственнее и серьёзнее. Присоединюсь к данному мнению.
Удивителен и страшен по сути факт того, что Антон даже после смерти не смог простить отца. Этот факт свидетельствует о многом.
Уж очень он эгоистичен, капризен и самолюбив.
Мы практически ничего не знаем о его работе. Было упомянуто, что он - юрист. Я не ошибаюсь? Интересно было бы узнать, какой Антон - специалист? Мне почему кажется, что его апломбы и обиды распространяются и на других людей по каким - либо параметрам не удовлетворяющих его. Хотелось бы убедиться, что ошибаюсь.
И ещё уверена, что попади он под полную власть экономки... Короче, сломался бы парень.
А вот Дашу наоборот закаляют обстоятельства.
Катюша, вырисовывается сильный девичий образ. И я люблю Дашу.
Чего стоит описание одежды Даши : мрачной, застиранной и заношенной. Представляю отношение одноклассников к Даше. Тем более она практически не имеет друзей, за исключением Леси. А дети бывают жестоки.
Но я себя успокаиваю при чтении, думая о том, что Даша не только страдает, но и получает жизненные уроки, хотя и суровые, но помогающие отделить зёрна от плевел, настоящее от ложного. Она учится понимать и принимать любовь, заботу и верность.
А Антон. Антон, к сожалению, пока не борец. Он то и дело позорно убегает от трудностей, не пытаясь их преодолеть. Сбежал в Англию от отца и девчонки. Сбежал в Англию от девчонки после смерти отца, позорно не выполнив волю последнего.
Катюш, может и изменю своё отношение к Антону. Но сейчас пока никак. Вернее, только так. Возможно, я и не права. Но Дашулю уж очень жаль.
Буду ждать продолжения с нетерпением.
Спасибо огромное.
...
Кейти:
Маруся,
mariya-krasa писал(а):Кажется начинаются взрослые отношения
Кажется, что так и есть)
alen,
alen писал(а):Очень ждала именно этого периода их жизни и потому, особенно интересно читать их становление отношений.
Становление отношений будет не легким, а тернистым и очень... противоречивым, я бы сказала. Но оно будет)
Марина,
марисабель писал(а):Вот читала размышления Антона вначале главы и жутко злилась. По истечении такого времени он мог бы смягчиться и поменять отношение к Даше, хотя бы более дружелюбнее к ней отнестись
Я тоже на него зла, очень зла! Но... не могу я его судить, вот не могу и все. Я его понимаю. Я знаю, по себе, что иначе поступить он не мог. Даша никто для него, просто девчонка, которую его отец привез к ним в дом из чужого города. Он ничего не знает о ней такого, что знаем о ней мы. Почему он должен ей сочувствовать? Мне кажется вполне логичным, что он ее не принял, даже после смерти отца. Наоборот, он теперь может спокойно расстаться с ней - ведь она НИКОГДА НИЧЕГО для него и НЕ ЗНАЧИЛА.
марисабель писал(а):я так поняла, что за всё то время, что за Дашей присматривала Маргарита - он так ни разу и не навестил её. Поэтому для него она остаётся всё такая же чужая, ненавистная, непонятная. Он совершенно не представляет - чем и как она живёт. Ведь, наверняка, о её жизни он узнавал только от Маргариты, которая, наверное, докладывала, что всё у Даши в шоколаде, а, если, что и было плохо - Даша, в силу своей гордости, ни за что бы не обратилась и не пожаловалась бы Антону.
Именно так!!! Все верно!
марисабель писал(а):но с другой - есть завещание, по которому Антон становится опекуном Даши, в течение этого времени он просто игнорировал последнюю волю своего отца. Вот этого я не понимаю и не принимаю - Антон очень любил папу, но при этом разрешил своим обидам и эгоизму одержать верх над порядочностью и своей совестью.
Он считал, что выполнил завещание, вот все его оправдание на этот счет. И к тому же, он.. волновался о ней, пусть и по-своему, я об этом еще скажу потом.
марисабель писал(а):Даже, сейчас, Антон согласился только от того, что ему был брошен вызов Дашей и он принял скоропалительное решение стать полноценным опекуном самолично)
ну, да, вызов был брошен, и он его принял. Пожалеет о нем, конечно же, но от своего слова не отступится.
марисабель писал(а):Даша, вообще, умничка. С таким достоинством, гордостью, хладнокровием и настолько раскрепощённо она себя ведёт, что Антону надо только пример с неё брать
Даша - просто золото, девочка сделала себя сама, научилась терпеть, прощать, не разучилась любить и испытывать нежность. Она многому сможет Антона научить)
марисабель писал(а):Катя, спасибо тебе (можно перейду на "ты"?)
С удовольствием!
Оля,
Olya писал(а):Сколько же между ними страсти.... нет не страсти, не знаю как сказать. Может быть энергии какой-то... Такие два человека просто никак не могли остаться друг к другу равнодушными. Здесь или любовь или ненависть!
Очень, очень верно! Они равнодушными и не остались. Ни на мгновение. Их связала ненависть, а соединит любовь.
Лена, 
рада, что ты со мной!
Елена,
Соечка писал(а):Очень интересно узнать, как прожила эти 4 года Даша? Судя по ее реакции, жизнь была не сахар.
Об этом будет сказано, конечно же. И да, жизнь ее была не сахар, но с верными друзьями она справилась и с этим испытанием жизни.
Соечка писал(а):Теперь будет схватка характеров, да? И что-то кажется мне, что Даша посильнее Антона будет.
Да, схватка обеспечена) думаю, они равные противники. Но посмотрим, кто выиграет)
Нина,
neangel писал(а):Прошло 4 года и встреча, наконец, состоялась. Сначала плотина еле сдерживаемых эмоций еще держалась. Антону даже хотелось по-скорее пробить в ней трещину, чтобы услышать хоть какие-то слова Даши!
Встреча, скажем прямо, была не такой, какой хотели оба. Но иной ожидать и не приходилось. А Антону да, хотелось прорвать эту плотину бесчувственности.
neangel писал(а):Война объявлена! И теперь военные действия будут вестисб практически на равных, так как Даша уже не боится Антона, а уверенности ей не занимать.
Согласна! Теперь они на равных. Если раньше Даша побаивалась Антона, то теперь, повзрослев, она поняла, что он не имеет права ставить ее ниже себя. И она ему это еще докажет.
neangel писал(а): Думаю, что теперь Даша постарается как можно сильнее испоганить Антону этот отпущенный месяц, чтобы проверить его и его верность своим словам. Сбежит или не сбежит вновь?
Думаю, что так и будет) Даша умница и проказница, уж она-то постарается испортить Антону жизнь по-максимуму)
neangel писал(а):Ведь чего проще - найди еще одну экономку, возможно она окажется более порядочной, и живи себе спокойно на своем Туманном Альбионе?
Он, кстати, уже год как в Москве живет)
neangel писал(а):Вот и посмотрим, насколько переменился сам Антон.
думаю, что, как бы он не изменился, упрямства ему, как и раньше, не занимать)
Ириша, 
Очень рада видеть тебя здесь, спасибо, что заглянула!
irinka-kartinka писал(а):Такой накал страстей и эмоций. Дашу жалко до слез. И в тоже время прекрасно понимаю чувства и мотивы Антона
рада, что именно так..
Наташа,
Nailm писал(а):Вот честно, я даже не знаю как Даша сможет простить Антона, после такого поведения на протяжении стольких лет. Тем более, я так понимаю, что Антон щас узнает как ей жилось с Маргаритой Львовной...А жилось, судя по тому как одета девочка ох как не сладко....Бедная...
Да, ты права.. Даше будет очень сложно его простить, но.. она сможет это сделать, пусть и не сразу, конечно же) И жилось ей несладко, но она справилась.
Nailm писал(а):Да, Антону очень сильно придётся постараться , чтобы даша изменила своё мнение о нём
Он постарается) и судьба его вознаградит за это)
Akell, 
Спасибо, что читаешь
эсмира,
eska писал(а):Шикарная глава.Так тебе, Антошка и надо. То ли еще будет
Спасибо! И да - то ли еще будет!)
Викуля,
Viktorya Alekseevna писал(а):Антон действительно пока не вызывает никаких положительных эмоций! Даже не знаю,
как Даша сможет простить его
Сможет. Несколько лет под одной крышей многое могут изменить в восприятии обоих)
Viktorya Alekseevna писал(а):а у них близкие отношения будут до совершенолетия Даши или после?
после.
Viktorya Alekseevna писал(а):очень разочаровывает, что Антон так ни разу не интересовался как живет Даша.
Он интересовался, но не так, как нужно было это делать.
kosmatulja, 
Спасибо!
kosmatulja писал(а):Жду новых глав. Я думаю, вторая часть будет еще интересней!
Надеюсь на это!
Викуся,
Vитаминка писал(а):И на какое-то мгновение эта смерть сблизила Дашу и Антона, они испытали одинаковую боль, но все перевернулось с ног на голову после оглашения завещания.
К сожалению, так. Но сомневаюсь, что Антон и Даша сблизились бы, обернись все иначе. Они бы просто расстались врагами, а так... у них появился шанс на "общение", пусть и такое..
Vитаминка писал(а):Что же было с девочкой за время, когда ее воспитывала Маргарита, ясно, что ничего хорошего
Были только друзья, и ничего более..
Vитаминка писал(а):даже не знаю, как он добьется расположения девушки, слишком много между ними препятствий.
ты права, очень права! Между ними стоит стена!
Vитаминка писал(а):У даши наверное сейчас только одна отдушина - это ее подружка Леся и Пашка.
да, да, да, ты права)
Vитаминка писал(а):И не смотря ни на что они нуждаются друг в друге, хотя пока еще сами этого не осознают.
Именно так! И пусть они сейчас упрямятся, все будет так, как положено, и не иначе)
Танюша,
Fleur Nocturne писал(а):Я рада, что "время всевластия" этой женщины над многострадальной Дашей закончено.
Думаю, что так думают многие, в том числе и я.
Fleur Nocturne писал(а):Однако, не питаю особой надежды, что теперь всё наладится, словно "по щучьему велению". Думаю, трений между нашими героями будет немало.
ты права. Слишком многое стояло и продолжает стоять между ними. И это не перешагнуть просто так.
Fleur Nocturne писал(а):Удивителен и страшен по сути факт того, что Антон даже после смерти не смог простить отца. Этот факт свидетельствует о многом.
Уж очень он эгоистичен, капризен и самолюбив.
Не соглашусь. Отца он любил, и потому давно уже его простил, да и не держал на него обиду. Он презирал Дашу, и только ее.
Fleur Nocturne писал(а):Мы практически ничего не знаем о его работе. Было упомянуто, что он - юрист. Я не ошибаюсь? Интересно было бы узнать, какой Антон - специалист?
Конечно, об этом еще будет сказано, и не одно слово)
Fleur Nocturne писал(а):И ещё уверена, что попади он под полную власть экономки... Короче, сломался бы парень.
А вот Дашу наоборот закаляют обстоятельства.
Потому что Даша закалена с детства. У нее больший... опыт, так скажем. А у Антона его почти нет.
Fleur Nocturne писал(а):Представляю отношение одноклассников к Даше. Тем более она практически не имеет друзей, за исключением Леси. А дети бывают жестоки.
Не думаю, что Дашу волнует это. Она не самолюбива и не эгоистична, и хотя все это ей неприятно, она слишком высоко стоит над ними всеми. И они уважают ее за это.
Fleur Nocturne писал(а):Антон, к сожалению, пока не борец. Он то и дело позорно убегает от трудностей, не пытаясь их преодолеть. Сбежал в Англию от отца и девчонки. Сбежал в Англию от девчонки после смерти отца, позорно не выполнив волю последнего.
Думаю, что он борец. Просто у каждого свои принципы ведения борьбы И к тому же, мы не знаем, что произошло с ним в эти четыре года. Он мог измениться. И тот факт, что он не забрал Дашу себе, не говорит нам о том, что он исключительно плох. Я настаиваю на том, что таким его сделали обстоятельства и окружение.
Fleur Nocturne писал(а):Но Дашулю уж очень жаль.
Вот именно. Но Антону-то об ее горестях ничего не известно!
Invisible, 
Спасибо. Очень приятно, что понравилось.
Ая,
paralogism писал(а):Интересно, сможет ли Антон прислушаться к мнению стороннего человека, смотрящего на Дашу не через призму личных чувств и ситуаций?
думаю, сможет. Особенно после того, как научится смотреть на нее иными глазами сам.
paralogism писал(а):Наверное, со временем Даша сможет понять и простить Антона
Сможет, она разумная девочка, она сможет побороть в себе неприязнь.
paralogism писал(а):ну, а кому в его возрасте понравится взваливать на себя ответственность за совершенно левого ребенка, который к тому же "воровал" внимание, заботу и любовь отца?
ой, как точно! Именно так.
paralogism писал(а):Но вот почему-то мне кажется, что Антон еще не раз обидит Дашу :(
если и обидит, то не серьезно. Потому что Даша теперь может и сама за себя постоять)
Ира,
koffechka писал(а):Теперь понятно почему Антон остался: Даша бросила ему вызов.
Вызов он игнорировать не мог, это верно.
koffechka писал(а):Но, с другой стороны, у него появится еще один шанс узнать ее по-настоящему и, думаю, этим последним шансом он воспользуется. У него уже какой-то интерес к ней появился и что-то мучает его, но не та обида, что прежде, а что-то другое, пока незаметное и непонятное..
Да, именно так. У НИХ появился шанс узнать друг друга ближе. Посмотреть на оппонента другими глазами.
koffechka писал(а):я не знаю насколько должен измениться Антон и что он должен сделать, чтобы заслужить прощение Даши и уж тем более ее любовь...
Думаю, что он справится, против чувств бесполезно бороться, а Даша.. ее сердце чисто и непорочно, думаю, она сможет все понять.
Даша,
Дашка писал(а):Настал новый этап в жизни Даши, искренне надеюсь, что все потихоньку будет налаживаться
Да, так и есть. Вскоре все начнет налаживаться. Правда, не без одного... эпизода из прошлого ((
brunchik, 
Спасибо, что читаешь!
...