Дэвид, граф Катерхем:
Утром Катерхем поднялся рано, спустился в буфет, чтобы позавтракать, после чего был намерен опять проехаться верхом.
...
Себастьян Блэкторн:
Себастьян проснулся в прекрасном расположении духа. Весь вчерашний вечер он провел в обществе прекрасной леди Кристины, и сегодня намеревался продолжить общение. Или может сразу ухаживания?! Размышляя таким образом, мужчина поднялся, и одевшись, спустился вниз, в гостиную, где увидел кузину, которая сидела и о чем-то думала.
- О,
Джулс, доброе утро. Как спалось? Я приказал подать завтрак в малую столовую, ты пойдешь?
...
Мисс Джульетта де Вер:
Себастьян Блэкторн писал(а): - О, Джулс, доброе утро. Как спалось? Я приказал подать завтрак в малую столовую, ты пойдешь?
- Доброе, доброе, дорогой кузен. Ты от меня все время ускользаешь. Рада, что мы вместе позавтракаем.
...
Мисс Джульетта де Вер:
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Утром Катерхем поднялся рано, спустился в буфет, чтобы позавтракать
Увидев Дэвида, Джулс покраснела, как маков цвет. ...
Дэвид, граф Катерхем:
В столовой Дэвид с радостью обнаружил Себастьяна и его кузину Джульетту.
- Доброе утро, Себастьян, мисс Джульетта, - к последней он подошёл и поцеловал руку, - я рад, что сегодня завтракаю не в одиночестве. А чем вы собираетесь заняться после завтрака? Может, проедем верхом, или просто сходим погулять по парку? Утром там так замечательно дышится! - и с надеждой посмотрел на них.
...
Мисс Джульетта де Вер:
Дэвид, граф Катерхем писал(а):А чем вы собираетесь заняться после завтрака? Может, проедем верхом, или просто сходим погулять по парку? Утром там так замечательно дышится! - и с надеждой посмотрел на них.
- Доброе утро, милорд, - девушка еще больше зарделась и присела в реверансе, - я бы с радостью проехалась верхом. Погода и впрямь чудесная.
...
Дэвид, граф Катерхем:
Мисс Джульетта де Вер писал(а):Увидев Дэвида, Джулс покраснела, как маков цвет.
Дэвид заметил, что при виде его девушка очаровательно покраснела. Он одобрительно улыбнулся ей, догадываясь, что у неё сейчас в головке крутятся весьма интересные мысли.
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Доброе утро, милорд, - девушка еще больше зарделась и присела в реверансе, - я бы с радостью проехалась верхом. Погода и впрямь чудесная.
- Замечательно! - воскликнул граф, - вы второй раз спасаете меня сегодня от одиночества, мисс Джульетта!
...
Мисс Джульетта де Вер:
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Он одобрительно улыбнулся ей, догадываясь, что у неё сейчас в головке крутятся весьма интересные мысли.
- Может, присядем к столу?
*За столом*
- Милорд, расскажите о себе, прошу.
...
Себастьян Блэкторн:
Себастьян с радостью увидел обильный завтрак:
яичница с сырокопченым беконом.
свежая селедка на гриле,
рулеты из угря, яйца пашот,
паштет из зайца, паштет из омара,
жареные шампиньоны,
свежие креветки, виноград,
пирог с куропаткой, холодная жареная птица,
ветчина, рулеты из говядины,
чай и кофе
...
Дэвид, граф Катерхем:
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Милорд, расскажите о себе, прошу.
- Я живу в Эссексе, моё поместье Катерхем находится неподалёку от Колчестера. Оно досталось мне в наследство вместе с титулом несколько лет назад. Там же, в Эссексе, я и вырос, там расположено родовое поместье отца, половину детства я провёл ещё в Шотландии, в наследном замке матери. Мы проводили там по несколько месяцев в год. Собственно, я и сейчас люблю туда ездить, живу не меньше месяца - там потрясающая природа, замок расположен на скале над побережьем... Волшебное место! - улыбнулся воспоминаниям о Шотландии граф. - Если у вас когда-нибудь будет такая возможность, обязательно посетите эту страну, - убеждённо произнёс он.
Катерхем сжевал рулетик, и предложил попробовать такой Джульетте, после чего продолжил короткий рассказ о себе:
- Моя мать после смерти отца вышла замуж за лорда Фулхема, благодаря ним у меня есть сестра - Сабрина, ей уже 17 и матушка сейчас занята её предстоящим Сезоном, представлением ко двору, гардеробом, окончательной шлифовке манер и прочими мелочами... Из-за этого у неё сейчас, слава богу, совершенно нет времени на то, чтобы пилить меня, настаивая на моей женитьбе - он лукаво улыбнулся мисс Джульетте.
...
Себастьян Блэкторн:
Себастьбян только расположился позавтракать, как в столовой возник Паркинс с письмом, прочтя которое он вынужден был срочно уехать по делам.
-
Дейв, Джул, прошу меня извинить, -
сказал Себастьян, вставая из-за стола, - мне надо уехать по делам, надеюсь вернуться к обеду, наши конюшни в вашем распоряжении. После ленча Максимилиан обещал какой-то сюрприз, а сейчас он, видимо, еще отдыхает, вчера, как сообщил его камердинер, граф засиделся в кабинете допоздна.
С этими словами Себастьян вышел из комнаты. Он даже не стал подниматься к себе, а сразу покинул особняк, дело было спешным. На конюшне ждала оседланная лошадь. Себастьян очень надеялся вернуться к обеду, но случиться могло всякое. ...
Мисс Джульетта де Вер:
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Там же, в Эссексе, я и вырос, там расположено родовое поместье отца, половину детства я провёл ещё в Шотландии, в наследном замке матери.
- В Щотландии? Как интересно! А Вы носили килт? - ляпнула Джулс, а потом покраснела.
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Волшебное место! - улыбнулся воспоминаниям о Шотландии граф. - Если у вас когда-нибудь будет такая возможность, обязательно посетите эту страну, - убеждённо произнёс он.
- С удовольствием? Вы приглашаете? - тихо спросила девушка.
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Из-за этого у неё сейчас, слава богу, совершенно нет времени на то, чтобы пилить меня, настаивая на моей женитьбе - он лукаво улыбнулся мисс Джульетте.
- Ах, Вы тоже не хотите жениться, как и кузены? - подмигнула Джулс. - Это просто что-то небывалое: все девушки хотят замуж, а мужчины бегут от оков брака, как угорелые. Непонятно, как же тогда создаются браки, - девушка весело рассмеялась.
...
Мисс Джульетта де Вер:
Себастьян Блэкторн писал(а): После ленча Максимилиан обещал какой-то сюрприз, а сейчас он, видимо, еще отдыхает, вчера, как сообщил его камердинер, граф засиделся в кабинете допоздна.
- Сюрприз? Как интересно. До встречи, Себ. Спасибо за чудесный завтрак.
"Невероятно, - подумала девушка о Себе, - он так поспешно убежал, что не подумал, что оставил меня с графом наедине! Конечно, о приличиях можно не беспокоиться. Ведь это старая добрая Джулс. Выкрутится сама."
Девушка не могла не порадоваться возможности побыть с графом наедине. Сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Ей это не нужно, твердила она себе. Не хватало только поддаться чарам красавца, чья коварная улыбка ясно говорила о его не слишком благородных намерениях, ведь жениться он явно не собирался! Ее грудь нервно вздымалась.
...
Мисс Пенни Фармер:
Вечер с танцами прошел замечательно и вместе с тем ужасно... Мужчины явно оценили мое перевоплощение в роковую красавицу и маркиза так и не узнала о том, что я таки пренебрегла белым нарядом. К тому же на мое счастье утомленная ночным бдением и попытками выбраться из своей комнаты она и сейчас прибывала в спальне, даруя мне блаженные часы перед бурей... Не желая терять время и выскользнула из постели, вновь без помощи горничной натянула на себя амазонку, теперь уже насыщенного винного цвета, от которой мои глаза казались еще чернее я отправилась завтракать. По пути меня не оставляли противоречивые мысли:
Я злилась. И во всем были виноваты блистательные лорды,
граф Катерхем и
граф Уэстли, они оба верно решили свести меня с ума. Один то бросается меня спасать и расточая комплименты так смотрит в глаза что дух захватывает, то порхает от леди к леди и видимо точно так же смотрит уже на них... Бедняжки! А
Макс?
Макс так рьяно кинулся ухаживать за мной, что наверняка это не ускользнет от внимания тетушки Йорк и тогда пиши пропал мой первый сезон в Лондоне. Я сжала ладонями виски. По правде говоря и я сама не понимала чего мне именно хочется, и гудящая с похмелья голова... хозяйское шери оказалось выше всяких похвал, как выяснилось крайне коварный напиток. Словом, мне срочно требовалось кофе и бодрящая скачка.
Я зашла в столовую.
Коварный соблазнитель
граф Катерхем, посмеиваясь рассказывал
Мисс Джульетте де Вер о своей семье и поместье.
- Доброе утро, поздоровалась я с присутствующими!
...
Дэвид, граф Катерхем:
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- В Щотландии? Как интересно! А Вы носили килт? - ляпнула Джулс, а потом покраснела.
Граф рассмеялся. - Сейчас их мало кто носит, в основном на местные традиционные праздники. Вот на них и доводилось надевать - проговорил он. - Надеюсь, вы не будете спрашивать, не дуло ли мне и прочие подробности. - подмигнул он ей.
Мисс Джульетта де Вер писал(а): - С удовольствием? Вы приглашаете? - тихо спросила девушка.
Дэвид на секунду замялся, видя подвох в словах девушку, после чего утвердительно ответил:
- Разумеется, от себя и от лица всех шотландцев, которые всегда рады видеть на своей земле красивых дам! - галатно заверил он. - Кстати, хорошая идея, мисс Джульетта, надо мне будет устроить приём, подобный этому, в замке Эстин, и вы непременно приедете туда в сопровождении своих кузенов.
Мисс Джульетта де Вер писал(а): - Ах, Вы тоже не хотите жениться, как и кузены? - подмигнула Джулс. -
- Ну отчего же, я в принципе-то совсем не против против женитьбы, - посерьёзнел граф, - Просто хочу, чтобы это произошло в своё время, когда буду ощущать непреодолимую потребность видеть в качестве жены какую-либо леди. Но до тех пор не вижу причин поддаваться матери или одной их тех дам, которые так и норовят победить и затащить холостяка к алтарю.
Мисс Джульетта де Вер писал(а): - Это просто что-то небывалое: все девушки хотят замуж, а мужчины бегут от оков брака, как угорелые. Непонятно, как же тогда создаются браки, - девушка весело рассмеялась.
- Зато, заметьте, какой азарт в этой ситуации, - рассмеялся он в ответ. - Кто кого переиграет и поймает или сбежит.
- Ну что, едем? - вопросил он, когда увидел, что их тарелки опустели.
...