Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Синий георгин"

zerno:

Лена , Лен ,Дана , спасибо!!!
Девочки все уже сказано , прекрасно !!!Как всегда совпала мыслями с Суони и Марьяшей
За Элвиса отдельное спасибо ! Смотрела года два назад его концерт на Культуре ,помимо таланта , голоса , внешности в очередной раз поразилась как он выкладывался на концерте -без дураков , фонограмм , уходов -приходов на сцену, без красований и прочих прибамбасов . только музыка , его голос , лицо , зрители.

А поцелуй расставил все точки над i- самое настоящее свидание !

...

montelu:

Спасибо за чудесное продолжение!
Свидание у наших героев прошло плодотворно, если можно так сказать. А фраза
Цитата:
– Мужчины никогда не дуются. Они мрачнеют.
просто шедевр.

...

Лера:

Спасибо за новую главу!

...

Karis:

» Глава 10

Девочки, сегодня у нашей дорогой Алёночки Мел Эванс День рождения!!! Алёна, дорогая моя, я тебя обожаю!
В честь такого замечательного события – новая глава))

Перевод: Karis
Редактирование: Мел Эванс, Dana-NRW

ГЛАВА 10

Харпер копался в земле. Рыхлил почву около корней ломоноса (1), чьи ползущие стебли карабкались вверх по железному забору. Трудился он в тишине – кустарники и декоративные деревья, клумбы и тропинки надёжно отделяли гостевой коттедж от Харпер-хауса.
Нарциссы распускались прямо на глазах и ярко-желтыми соцветиями сияли на сочной весенней траве. Вслед за нарциссами проснутся тюльпаны. Весной, когда природа пробуждалась ото сна, Харпер больше всего радовался именно тюльпанам, поэтому высадил тюльпановые луковицы на заднем дворе, прямо у порога кухонной двери коттеджа.

Небольшой гостевой коттедж с прилегающим к нему гаражом радовал Харпера уютом и удобством. Все женщины, которых Харпер когда-либо приглашал сюда, дружно заявляли, что дом просто сказка. Частенько дамы называли его «кукольным домиком», на что Харпер ничуть не обижался. На его же взгляд, коттедж куда больше напоминал домик лесника – фасад из светлого кедра, черепичная кровля, пологая двускатная крыша. Дом был удобным, как внутри, так и снаружи, и идеально подходил Харперу.
Буквально в двух шагах от заднего крыльца стояла малая теплица, находящаяся в полном распоряжении Харпера. Жил он на достаточном расстоянии от главного дома, чтобы не испытывать смущения, приглашая к себе женщин и проводя с ними ночи напролёт. В то же время, достаточно близко, чтобы за считанные минуты оказаться рядом с мамой.
Ему ужасно не нравилось, что она живёт одна, пусть даже и Дэвид всегда под боком. Но всё-таки как же это хорошо, что рядом с ней Дэвид. Неважно, что мама обладала такой независимостью, о какой многие могут только мечтать. Не имеет значения, что она невероятно уверена в себе. Всё же Харпера сильно тревожило то, что его мама бродит одна по огромному старому дому. День за днём, ночь за ночью.
Только лучше уж ей жить одной, чем с тем ублюдком, за которого она умудрилась выйти замуж. Глубину своей ненависти к Брюсу Клерку Харпер не описал бы даже самыми отборными ругательствами. Влюбившись в него, мама доказала, что все люди не без греха. Как всякий человек, она допустила ошибку. Только дело в другом – для человека, который практически никогда их не допускает, эта единственная ошибка обошлась слишком дорого.
Пусть она давно выгнала Клерка из своей жизни, Харпера до сих пор беспокоило то, как же этому негодяю удалось наложить свои лапы на дом, на деньги, да на всё. И откусить кусок от сердца Роз.
Этот проклятый гад просто не мог не подложить напоследок свинью – за неделю до официального развода он попытался проникнуть в Харпер-хаус. Мама справилась бы и сама, в чём Харпер ничуть не сомневался. Но совсем не помешало то, что он оказался рядом.
О да, Харпер с невероятным удовольствием схватил за задницу этого алчного, подлого, лживого ублюдка и вышвырнул далеко за пределы Харпер-хауса.
Но, быть может, с тех пор прошло уже достаточно времени? Теперь-то мама точно не одна. Две женщины и двое детей – лучше компании не придумаешь. С ними и бизнесом она занята по самую макушку.
Так может быть, Харперу пора подумать о покупке собственного дома?
Но дело в том, что ни одной веской причины покидать коттедж Харперу в голову не приходило. Он любил это место так, как никогда не любил ни одну женщину – с уважением, благодарностью и всепоглощающей страстью.
Сады были для Харпера настоящим домом. Возможно, даже большим, чем Харпер-хаус, чем сам коттедж. Шаг из дома, хорошая здоровая прогулка – и вот, он уже на работе.
Видит Бог, Харпера не испытывал ни малейшего желания перебираться в город. Весь этот шум, все эти люди... Он любил Мемфис за насыщенную ночную жизнь – клубы, женщины, встречи с друзьями. Но если он поселится там хотя бы на месяц, то попросту задохнется.

В то же время, Харпер не хотел покупать дом в пригороде. Тамошняя жизнь точно также не по нему. По нему как раз то место, где он живет – милый домик, окруженный простирающимися вдаль садами, и собственная теплица. И всё в полушаге от работы.
Харпер сел на корточки, поправив на голове бейсбольную кепку, надетую козырьком назад, чтобы волосы не лезли на глаза. Наступает весна. Как же прекрасно – встречать весну дома. Чувствовать её ароматы, наблюдать, как от её прикосновений всё расцветает и оживает. У весны ведь даже есть свой голос…
Приближалось время ужина. Сумрачный свет окутал землю. Стоит только солнцу зайти, как воздух тут же обовьёт прохладой. Но уже далеко не столь кусачей, как зимой.
Закончив с посадкой цветов, Харпер возьмёт бутылку пива и в царстве сумрака и прохлады вдоволь насладится одиночеством.

Из пластикового мешочка он бережно достал кустик желтых анютиных глазок и принялся сажать его в землю.
Харпер не слышал звука её шагов. Настолько сосредоточился, что даже не обратил внимания, как её тень накрыла его. Поэтому от её веселого приветствия сердце Харпера едва пулей не вылетело из груди.
– Ой, прости! – Хейли рассмеялась и погладила свой живот. – Похоже, ты мыслями унёсся в какую-то другую Галактику.
– Похоже, что да.
Харпер почувствовал слабость в пальцах. Они вмиг стали неумелыми и неуклюжими. А голова и вовсе пошла кругом. Хейли стояла спиной к заходящему солнцу. Подняв на неё глаза, Харпер увидел ореол света вокруг её волос. Лицо же оставалось в тени.
– Я тут прогуливалась неподалеку. Услышала твою музыку. – Хейли кивнула в сторону открытого окна коттеджа, откуда доносились энергичная музыка парней из R.E.M (2). – Однажды я побывала на их концерте. Они просто бомба! Ты сажаешь анютины глазки, да? Смотрю, они сейчас прямо на пике популярности.
– Ну, они любят прохладу.
– Да, я знаю. А почему ты высаживаешь их именно здесь? Вот это ползущее растение разве не навредит им?
– Это ломонос. Корни ломоносов любят тень. Так что ты… в общем, можно высаживать рядом однолетние растения.
– Как интересно… - Хейли присела, чтобы хорошенько всё рассмотреть. – А какого цвета эти ломоносы?
– Лилового. – Разве беременным женщинам можно сидеть на корточках? Это не сдавливает то, что у неё там… внутри?
– Может, принести тебе стул, или… ещё чего?
– Нет, спасибо. Я же и так сижу. Харпер, у тебя чудесный дом.
– Да. Я тоже так думаю.
– Я как будто попала в сказку, где меня со всех сторон окружают сады и цветы. Харпер-хаус удивительный, но в то же время он меня немного пугает, – Хейли прервалась на полуслове и поморщилась. – Я не имела в виду… не хочу, чтобы тебе подумалось, будто я неблагодарная девица.
– Нет, я тебя понял. – Нужно вернуться к цветам. Срочно. Харпер видел перед собой не беременную женщину. Он видел просто женщину, и пахла она грехом. Соблазнительным и зовущим. И нет ничего хорошего в том, что Харпер позволяет себе такие мысли. – Место действительно сказочное. Маму не согнать отсюда ни динамитом, ни табуном диких лошадей. Но всё дело в самом Харпер-хаусе.
– Всю первую неделю проживания в доме мне хотелось разговаривать шепотом и ходить на цыпочках. Можно мне посадить один цветок?
– У тебя нет перчаток. Могу принести, если хочешь.
– Ничего страшного не произойдёт, если чуток грязи забьётся мне под ногти. Сегодня в магазине одна покупательница сказала, что сажать цветы полезно беременным женщинам, это приносит удачу. Наверное, посадка растений как-то связана с плодородием, с родами.
Харпер даже думать не хотел о родах. От этого слова у него волосы начинали шевелиться на голове.
– Конечно, ты можешь посадить цветок.
– Спасибо. Собственно, я вот что хотела сказать… – И это куда легче сделать, когда руки чем-то заняты. – Я прекрасно понимаю, какие мысли могут возникнуть о женщине, которая непонятно откуда появляется на пороге дома твоей матери. Но я не собираюсь каким-то образом использовать Роз. И я не хочу, чтобы ты думал, будто я на это способна.

– Только один человек посмел использовать её. Но совсем недолго.
– Её второй муж, – кивнула Хейли, приминая землю вокруг цветка. – Я расспросила о нём Дэвида, чтобы ненароком не сморозить какую-нибудь глупость. Дэвид рассказал, что этот подлец совал свои руки в сейф Роз и как этими же руками лапал другую женщину. – Хейли выбрала ещё один цветок. – И когда Роз узнала правду, то дала ему такого отличного пинка, что он долетел до самого Мемфиса, а там нёсся так, будто за ним черти гнались. Роз заслуживает восхищения. Не сложно догадаться, что помимо гнева она испытывала душевную боль. Кроме того, довольно неприятно, когда кто-то за твоей спиной… Ох!
Хейли прижала руку к животу, от чего Харпер мертвецки побледнел:
– Что? Что такое?
– Нет, ничего. Ребёнок зашевелился. Порой я прямо подпрыгиваю от неожиданности.
– Ты должна встать. И ты должна сесть.
– Позволь мне закончить с этой красоткой. Когда у меня начал вырисовываться животик, многие люди в моём родном городке думали, что я попала в какую-то дурную историю, и тот молодой человек, отёц ребенка, отказался от меня. Господи, да мы ведь живём в двадцать первом веке или как? Эти слухи вызывали во мне не только гнев. Мне было неприятно. Отчасти из-за них я и уехала. Трудно постоянно быть объектом сплетен. Готово. – Хейли утрамбовала землю. – Какие же они всё-таки красивые.
Харпер вскочил, чтобы помочь Хейли встать.
– Может, тебе всё-таки посидеть минутку? Хочешь, я провожу тебя до дома?
Хейли мягко похлопала себя по животу:
– Это заставляет тебя нервничать, да, Харпер?
– Похоже на то.
– Меня тоже. Но со мной всё в порядке. Ты ведь собирался посадить все анютины глазки до наступления темноты, и я не хочу тебя отвлекать.
Хейли снова окинула взглядом цветы, посмотрела на дом, на сад, разбитый вокруг дома. Бездонные озера её голубых глаз, казалось, охватывали всё вокруг.
И когда эти глаза скользнули по Харперу, у него пересохло в горле.

– Мне правда очень нравится, как ты тут живешь. Увидимся на работе, Харпер.
Харпер словно прирос к земле, наблюдая за тем, как она плавной походкой удаляется по извилистым тропинкам в сторону Харпер-хауса. Наблюдал до тех пор, пока она вовсе не растворилась в сумраке.

Он не чувствовал под собою ног. Как будто принял участие в каком-то бешеном марафоне. Именно сейчас ему позарез необходим глоток пива, срочно необходимо успокоиться. А потом он вернется к своим цветам.

* * *

После ужина дети повели Паркера на вечернюю прогулку, а Стелла убирала весь тот кавардак, который только способны устроить два мальчика и собака за поеданием пиццы.
– Следующие вечерние посиделки с пиццей оплачиваю я, – заявила Хейли, складывая стаканы в посудомоечную машину.
– Замётано. – Стелла между делом подняла глаза на Хейли. – Когда я была беременна Люком, во мне проснулась страсть ко всему итальянскому. Ну, знаешь, пицца, спагетти, маникотти (3). Поэтому меня очень удивило что, появившись на свет, он не разразился песней «That's Amore» (4).
– А у меня нет каких-либо особых предпочтений. Я ем всё на свете. – Хейли посмотрела в окно и увидела, как в призрачном свете фонарей дети с собакой носились по газонам. – Мой малыш так активно шевелится… Это ведь нормально, так?
– Совершенно. Гэвин ленился, свернулся калачиком и тихо спал себе. Порою мне приходилось его пихать или даже пить Колу, чтобы как-то заставить шевелиться. Люк же наоборот – занимался в животике аэробикой месяцами напролёт. Твой малыш будит тебя по ночам?
– Бывает, но я даже не против. В такие моменты мне кажется, будто мы одни на всём белом свете. Только я и мой ребёночек. Он или она.
– Понимаю. Слушай, Хейли, если ты вдруг проснёшься и почувствуешь себя неважно, или тебя будет что-то тревожить, то ты можешь прийти ко мне. Что бы ни было, приходи.
Напряжение, сковавшее Хейли, тут же ослабло.
– Правда? Можно? Ты уверена?
– Конечно. Порой полезно поговорить с тем, кто уже успешно проходил через всё это.
– Я не одинока, – прошептала Хейли, глядя на мальчиков. – Не думала, что всё так сложится. Я не ожидала…во всяком случае, не надеялась, что… – Слезы подступили к её горлу. Хейли заморгала, смахивая их, и потерла глаза руками. – Это всё гормоны. Всё они. Господи!
– И поплакать порой полезно. – Стелла легонько сжала плечи Хейли. – Дай мне знать, если тебе понадобится компания для следующего похода к врачу.
– На последнем приёме гинеколог сказала, что у нас всё хорошо. Плод развивается точно по плану. Ещё она посоветовала записаться на курсы для будущих мам. Ну, ты знаешь, что это такое. Подготовка к родам. Только вот их желательно посещать с партнером, поэтому…
– Выбери меня!
Хейли обернулась и рассмеялась:
– Ты уверена? Стелла, ты, правда, хочешь пойти туда ради меня?
– С радостью. Я помогу с тем же удовольствием, словно сама жду ещё одного ребенка.
– А ты бы решилась? Ну, то есть, когда, если…
– Да. Вообще-то изначально мы с Кевином задумывали только двоих. Но, родив Люка, я поняла, что не прочь снова пройти весь этот путь. К тому же, было бы довольно забавно попытаться заделать девочку. Или опять мальчика. – Стелла наклонилась над длинной кухонной стойкой и посмотрела в окно. – Мои мальчики. Они необыкновенные, правда?
– Не то слово.
– Кевин любил их до умопомрачения. И так гордился ими. Есть у меня такое подозрение, что на самом деле он планировал с полдюжины детишек.
Хейли почувствовала перемену в голосе Стеллы и поняла, что пришел её черёд мягко дотронуться до плеча Стеллы.

– Тебе больно говорить о нём?
– Больше нет. Но было больно. Больно на протяжении очень долгого времени. – Стелла взяла полотенце и протерла стол. – Но теперь я люблю вспоминать о нём. Воспоминания согревают меня. И нам пора звать мальчиков.
В следующее мгновение Стелла услышала стук каблучков по деревянному полу. Она обернулась и почувствовала, как у неё отвисает челюсть при взгляде на влетевшую в кухню Роз.
Стелла припомнила свое первое впечатление о Розалинде Харпер как о поразительно красивой женщине. Но сейчас она впервые увидела, как Розалинда Харпер на деле применяет свою природную красоту.

Точёную фигуру Роз мягко облегало коротенькое платье цвета расплавленной меди, заставляя её кожу сиять. В этом платье она вся была будто вылита из золота, ослепляя светом. Босоножки на тонких каблучках подчеркивали стройные и невероятно длинные ноги. На груди при каждом вдохе приподнимался изысканный кулон, поблескивавший огоньком цитрина.
– Дэвид? – Роз оглядела комнату и закатила чёрные, будоражащие магнетизмом глаза к потолку. – Чёрт. Из-за него я опаздываю.
Стелла с шумом выпустила воздух.
– Роз, вы… вы фантастичны!
Роз улыбнулась и качнулась в полукруге.
– Да. Должно быть, я на какой-то миг рехнулась, покупая эти туфли. Пережить бы в них вечер. Когда мне приходится тащиться на все эти благотворительные вечера, пусть лучше за меня говорит мой внешний вид.
– Если под внешним видом вы подразумевали «убийственная красота», – вставила Хейли, – то в живых не останется никого.
– Да, это и подразумевалось.
– Вы выглядите просто потрясающе. Сочетание сексуальности и породы. Каждый мужчина будет наяву грезить о том, чтобы схватить вас на руки и утащить домой.
– О! – Роз рассмеялась и покачала головой. – Хорошо, когда в доме есть другие женщины. Кто знает… Ладно, пойду действовать Дэвиду на нервы. Он будет любоваться на себя в зеркало ещё по меньшей мере час, если его хорошенько не пнуть под зад.
– Хорошего вам вечера.
– Она не выглядит так, будто у неё есть дети… – пробормотала Стелла.

* * *

Хейли растирала масло против растяжек по груди и животу и разглядывала своё отражение в зеркале. Интересно, какой она будет через двадцать лет? Сможет ли держать себя в форме и будет ли уверена в своей привлекательности?
Конечно, Бог изначально не наградил Хейли тем, чем от природы обладает Роз. Бабушка как-то сказала, что вся красота заложена в костях. И глядя на Роз, нетрудно догадаться, что именно подразумевала бабушка.
Хейли не обладала неповторимой статностью Роз, не отличалась притягательными формами Стеллы, но выглядела она очень даже неплохо. Она заботится о коже, экспериментирует с разными видами макияжей, которые так любят описывать журналы.
Она нравится парням.
«Да. Несомненно, парням я нравлюсь», – подумала Хейли и с самоуничижительной улыбкой посмотрела на свой живот.
Или нравилась. Большинство парней не особо возбуждаются при виде беременной женщины. Но это даже хорошо. На данном этапе мужчины Хейли совершенно не волнуют. Сейчас для неё важен только ребёнок.
– Всё, что я делаю, я делаю для тебя, малыш, – сказала Хейли, натягивая на себя огромную ночную рубашку.
Хейли забралась на кровать, взбила подушки, и взяла с прикроватной тумбочки томик из стопки книг о беременности, родах и первых годах жизни ребенка. Перед сном Хейли по традиции читала одну из них.
Читала Хейли до тех пор, пока её глаза не начали закрываться. Тогда она отложила книгу, потянулась до выключателя светильника, и в темноте уютно закуталась в одеяло. И прошептала:
– Спокойной ночи, малыш.
Качаясь на тёплых волнах приближающегося сна, Хейли ощутила холод. Лёгкая прохлада зашевелила воздух, и Хейли совершенно отчетливо почувствовала в комнате чьё-то чужое присутствие. Так было всегда. Её сердце застучало быстро-быстро, и вот его удары уже раздаются у неё в ушах. Собрав всё мужество в кулак, она резко распахнула глаза.

Над её кроватью навис всё тот же силуэт. Прозрачные светлые волосы, прекрасное печальное лицо. К горлу подступил крик. Хейли всегда хотелось кричать при одном лишь взгляде на эту женщину. Но вместо этого она сглотнула готовый вырваться ужас, прикусила губу, и протянула к силуэту руку.

Когда её рука прошла сквозь руку женщины, Хейли издала приглушённый вскрик, а женщина исчезла, оставив её в одиночестве. Дрожь сотрясала всё тело Хейли, пока она судорожно пыталась нащупать выключатель на светильнике.
– Мне не показалось! Не показалось!

** *

Стелла забралась на стремянку, собираясь повесить очередную подвесную корзинку. Красивое оформление играет большую роль. Стелла ознакомилась с продажами за прошлый год, сделала кое-какие расчёты, и в планы этого года поставила цель увеличить продажи на пятнадцать процентов.
– Я и сама могу повесить эти штуки, – всё наставила Хейли. – И я не свалюсь с этой дурацкой стремянки.
– Даже не мечтай. Подай-ка мне вон те бегонии.

– Какие они красавицы! Цвета такие сочные, яркие.
– Большую часть бегоний Роз и Харпер посадили зимой. Бегонии и бальзамины сметают с прилавков подобно горячим пирожкам. С такими неутомимыми садоводами, как Роз и Харпер, мы можем продавать их целыми вагонами и по низкой цене. Эти красавицы – наш хлеб насущный.
– Но люди могут разводить их сами, и вышло бы дешевле.
– Несомненно.
Стелла спустилась со стремянки, передвинула её, поднялась снова. И быстро на глаз прикинула, какое растение будет здесь смотреться лучше:
– Подай мне каскадную герань (5). Но, видишь ли, перед нашими яркими красавицами не так уж просто устоять. Взгляни, у них потрясающие соцветия. Даже опытные садоводы, привыкшие заниматься разведением самостоятельно, тратят массу усилий, чтобы добиться подобных соцветий. Цветы цветут, мой юный ученик, и поэтому продаются.
– И поэтому ты развешиваешь эти корзины повсюду.
– Да, в качестве приманки. Это ещё что. Подожди, когда мы выставим однолетние цветы на улицу перед магазином. Клиенты, как бабочки слетятся на их яркие бутоны. Как и на раннецветущие многолетники. – Стелла выбрала очередную корзинку. – Хейли, ты не могла бы позвать Роз? Хочу, чтобы она всё тут оценила. Если она одобрит, попрошу у неё разрешения повесить дюжину корзинок в третьей теплице с дополнительными запасами. А еще найди горшок. Большой-пребольшой горшок, который не удалось продать. Нет, найди два. Я выставлю этих неудачников на прилавок, снижу на них цену, и посмотрим, хватит ли у покупателей силы воли пройти мимо.
– Будет сделано.
– Хейли, покрытые синей кобальтовой глазурью! – крикнула вдогонку Стелла. – Знаешь такие? И не вздумай поднимать их!
Стелла принялась мысленно представлять будущие композиции.

Вот здесь она поставит горшок с белыми цветами – гелиотропы, бальзамины, беззаботные алиссумы, примулы, и оттенит их серебром васильков и полыни. Ещё один горшок будет из белых петуний. Черт, она совсем забыла попросить Хейли захватить серый горшок. Рядом с кобальтовым горшком он будет отлично контрастировать. А если в него высадить яркую красную герань, лобелию, вербену, или красный новозеландский бальзамин, покупатели просто не смогут устоять.
В мыслях она отклоняла или утверждала растения, прикидывала общую стоимость горшков, рассады, почвы. И, улыбнувшись, повесила очередную корзину.
– Что, надоели бумажки?
Стелла подпрыгнула и едва не свалилась со стремянки. Может, и свалилась бы, если бы мужские руки не обхватили её за бёдра, не дав упасть.
– В мои обязанности входят не только бумажки. – Стелла собралась слезать, но тут поняла, что в таком положении может смотреть ему прямо в глаза. – Теперь ты можешь убрать руки, Логан.
– Им и там неплохо. – Но Логан всё-таки убрал руки в карманы. – Милые корзинки.
– Думаешь, будут хорошо продаваться?
– Может быть. На твоем лице было такое выражение, когда я вошел…
– Выражение? Что ж, вполне логично. Поэтому люди и называют это лицом.
– Нет. У тебя было выражение лица женщины, задумавшей свести какого-то парня с ума.
– Правда? – Стелла кивнула на корзины. – А вот и не угадал. Я думала, какие растения посадить в горшки на стойку со скидочным товаром, чтобы восхищенные посетители их тут же раскупили, а мы ещё и прибыль получили.
Стелла встала на цыпочки и пока мучилась с очередной корзиной, Логан взял другую и повесил её на нужное место, лишь подняв руку повыше.
– Выпендрёжник.
– Самую малость.
В теплицу вошла Хейли, волчком развернулась и снова скрылась за дверью.
– Хейли!
– Я кое-что забыла!
Стелла вздохнула. Хотела попросить Логана передать ещё одну корзинку, но он уже и сам это сделал.

– У тебя были тяжелые деньки? – спросила Стелла у Логана
– Да. На прошлой неделе погодка выдалась прохладной и сухой.
– Я могу оформить документы, если ты пришел за кустарниками для Пита.
– Парни грузят их. Но я хотел снова увидеть тебя.
– Ну, так ты видишь.
Логан пристально посмотрел ей в глаза.

– Ты же не глупая.
– Да… ты прав. Я не глупая. Но я не уверена…
– Я тоже. Но это не мешает мне хотеть снова тебя увидеть. Меня бесит, что я думаю о тебе.
– Прекрасно. Теперь я так и жажду упасть в твои объятия.
– Я не хочу, чтобы ты падала в мои объятия. А если бы хотел, то уже бы пнул стремянку под твоими ногами.
Стелла положила руку на сердце, заморгала ресничками, и пролепетала, нарочно изображая сильный южный акцент:
– О боже, все эти сладкие речи заставляют мое сердце пылать! Для меня это слишком.
На этот раз Логан улыбнулся.
– Ты мне нравишься, рыжая. Временами. Я заеду за тобой в семь.
– Что? Как это понять? Сегодня в семь? – Наигранная улыбка сползла с лица, и на её место пришло выражение откровенной паники. – Я тебе не бездельница какая-то. Я не могу просто взять и куда-то сорваться! У меня двое детей, между прочим.
– И трое взрослых в доме. Ты боишься оставить с ними мальчиков на пару часов?
– Нет, но я ведь их даже не спрашивала. Поэтому что-то планировать невежливо. Хотя ты вряд ли знаком с вежливостью. И вообще… – она нервно провела руками по волосам. – Может, у меня уже есть планы.
– Так есть?
Стелла наклонила голову и насупилась:
– У меня всегда есть планы.
– Не сомневаюсь. Так отмени их. Ты уже угощала мальчиков рёбрышками?
– Да, на следующей неделе, после….
– Молодец.
– Знаешь, какой уже раз ты перебиваешь меня?
– Нет, но начну считать. Привет, Роз.
– Привет, Логан. Стелла, корзины смотрятся потрясающе. – Роз остановилась в проходе, рассматривая творения Стеллы и стряхивая грязь с перчаток о джинсы, и без того уже заляпанные грязью. – Ваша идея вызывала у меня некоторые сомнения, но сейчас я убедилась, что обилие цветов привлечёт ещё больше внимания. – Роз сняла бейсболку, засунула её в задний карман джинсов, а перчатки – в другой. – Я вам помешала?
– Нет.
– Да, – поправил Стеллу Логан. – Но это даже хорошо. Посидишь с парнями Стеллы вечером?
– Я ещё не…
– С удовольствием. Нам будет весело. Вы двое собрались куда-то?
– Лёгкий ужин. Я оставлю счёт на твоем рабочем столе, – обратился он к Стелле. – Увидимся в семь.
Когда Логан ленивой походочкой скрылся из виду, Стелла, уставшая стоять, села на стул и мрачно уставилась на Роз:

– Вы меня подставили.
– Есть такое. – Роз протянула руку, выравнивая корзины. – Не вижу ничего плохого в том, если вы сходите и развеетесь. О мальчиках не беспокойтесь, мы отлично проведем вместе время. А если вы не хотите никуда идти с Логаном, так не идите. Вы знаете, как твердо и внятно сказать мужчине «нет».
– Может, это и так. Но, может, мне просто нужно побольше времени, чтобы подготовиться. Чуточку больше… всего.
– Логан такой, какой он есть. – Роз похлопала Стеллу по коленке. – Даже хорошо, что вы не в силах предугадать, что он задумал или собирается сделать. Его сложно назвать хорошим парнем, потому что временами он бывает просто невыносимым. Зато он честный. Поверьте мне, Стелла, это дорогого стоит.

И напоследок – песня, которая как нельзя лучше подходит Харперу tender Как и всей главе, такой весенне-летней))
И за эту песню большущее спасибо Лиле!

...

djulindra:

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW спасибо за главу Flowers
Отношения наших героев продолжают развиваться. И это хорошо.
Алена с Днем Рождения!!!

...

Тигрёнок:

Девочки огромное спасибо за еще одну главу. Утащила к себе на склад.

...

Nepogojeva:

Перевод потрясающий. песня обалденная - или наоборот, что тоже верно. Спасибо!

...

Irish:

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW, спасибо за продолжение!
Karis писал(а):
Разве беременным женщинам можно сидеть на корточках? Это не сдавливает то, что у неё там… внутри?

Рассмешил.
Karis писал(а):
Лёгкая прохлада зашевелила воздух, и Хейли совершенно отчетливо почувствовала в комнате чьё-то чужое присутствие. Так было всегда. Её сердце застучало быстро-быстро, и вот его удары уже раздаются у неё в ушах. Собрав всё мужество в кулак, она резко распахнула глаза.
Над её кроватью навис всё тот же силуэт. Прозрачные светлые волосы, прекрасное печальное лицо.

Ничего себе. Так это привидение не только к детям приходит, но и к беременным женщинам. Бедная Хейли, каждый вечер такое нервное напряжение.
Чего же привидение хочет, интересно.
Как мило побеседовали Стелла с Логаном. Второе свидание, здорово.

...

Мел Эванс:

Что может быть лучше на день рождения, чем новая глава любимого и дорогого сердцу романа! Леночка, спасибо за поздравления, и отдельно за твое умение так четко подбирать лучшие моменты!

Девочки, зацените мой новый комплектик - подарок от нашей восхитительной переводчицы Лены!

Юля, спасибо - и красиво, и вкусно и изысканно!
Наташа, сколько эмоций! я тебя тоже люблю, дорогая!
Irish, спасибо за летнее настроение!!

...

janemax:

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW, спасибо за великолепное продолжение!!!

...

LUZI:

Большое спасибо за новую прекрасную главу!!!!!!!!!!

Привидение-молодец(всех охватывает)!

Мел Эванс!С Днем Рождения!!!!!!!!!

...

makeevich:

Аленочка!!! Мои поздравления!!!

Девочки, спасибо за новую главу! Вы как всегда на высоте!!!

...

Suoni:

Очень хорошая глава! Все персонажи очень симпатичные.

Великолепный перевод, великолепное оформление.

Спасибо, девочки!

...

Одинокая волчица:

Девочки, большое спасибо за новую главу!

...

serena-tessa:

Спасибо девочки огромное за новую главу! Very Happy Что-то призрачная дама меня жутко пугает! Логан,молодец, проявляет инициативу!
Поздравляю С Днем Рождения Мел Эванс!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню