Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

эстет:

Большая игра (2009)

Жанр: Триллер, криминал
В ролях: Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс, Хелен Миррен, Робин Райт Пенн
Описание: Фильм повествует о проведенном газетой расследовании убийства политического исследователя, оказавшегося любовницей министра энергетики. Нити преступления приводят репортеров к заговору между британским правительством и представителями нефтедобывающей промышленности.

Отзыв.
При таком огромном выборе в данном жанре фильмов, не могу не восхититься умением и способностью авторов этой картины создать такой запоминающийся фильм. Сразу заметно, что режиссеры, продюсеры и постановщики сделали мастерский ход - включив в фильм таких талантливых актеров, а их не один и не два, а целый комплект, использовав по максимуму способности и талант этой актерской группы, выстрелили мощным залпом из всех орудий одновременно. Настолько увлекательной оказалась Большая игра, особенно финал, что после завершения фильма, поймала себя на мысли, что в принципе, сюжет то самый посредственный, каких не мало в современной киноиндустрии, никаких масштабных головоломок, какие обычно бывают в детективах, а самый обычный, даже местами пресный сюжет, но зато результат отличный - фильм просто классный!
Однозначно, рекомендую смотреть! Хотя бы из симпатии к Расселу Кроу - он здесь во всем блеске!

...

эстет:

Идеальный побег (2009)

Жанр: Триллер, детектив.
В ролях: Милла Йовович, Стив Зан, Тимоти Олифант, Киле Санчез
Описание:
Пара молодоженов - только что продавший Голливуду свой первый сценарий Клифф (Стив Зан) и жизнерадостная глупышка Синди (Милла Йовович) - прибывает на Гавайи, чтобы провести медовый месяц в походах (натурально, с палаткой и завтраком туриста) по наименее обжитым островам. В курортном раю тем временем царит паника: неизвестные, предположительно мужчина и женщина, зверски режут отдыхающих. Клинт и Сидни все-таки отправляются в джунгли - надо ли говорить, что на пути молодых супругов начнут попадаться парочки одна подозрительней другой. Последняя - колоритный бывший морпех (Тимоти Олифант) с подругой (Кили Санчес) - напросится-таки в попутчики.

Отзыв.
Шикарный триллер с очень динамичным и напряженным сюжетом. Детективная составляющая этой картины настолько захватывающая и абсолютно непредсказуемая, что начав просмотр фильма, даже ни на йоту невозможно предугадать развитие событий, в особенности финал.
Актерское исполнение на отличном уровне, Милла Йовович в своей родной стихии - в триллерах актриса, словно рыба в воде.
В фильме использованы потрясающе живописные места Гавайских островов, атмосфера всего фильма великолепная.
Подробного отзыва не последует, так как боюсь ненароком открыть интригу - а она есть! - скажу лишь одно:
Любительницы увлекательных фильмов, не пропустите, обязательно смотрите! Уверена в абсолютном успехе этой картины!

...

Дивная Диана:

Посмотрела я тут несколько фильмов с Дензелом

Код доступа - Кейптаун / Safe House (2012)

страна: США, ЮАР
режиссер: Даниэль Эспиноса
в ролях: Дензел Вашингтон, Райан Рейнольдс, Вера Фармига, Брендан Глисон

О фильме: Парень и девушка живут спокойной размеренной жизнью, мечтая о переезде в Париж на постоянное место жительства. Девушка и понятия не имеет, что Мэтт Вэстон, так зовут нашего главного героя и ее парня, уже на протяжении года является агентом ЦРУ. Мэтт занимается офисной работой, которая ему уже «чертовски» надоела, даже появляется мысль поменять профессию, выйдя в отставку. Ведь он мечтал о настоящих заданиях агента ЦРУ, секретные операции, погони, перестрелки.
И вот когда уже почти назрело желание бросить эту скучную работу, судьба сводит его с легендарным агентом ЦРУ, правда в отставке, – Тобином Фростом. Фрост уже более десяти лет не у дел, проворачивает свои «темные делишки», а его жизненным кредо является недоверие ко всем, кто его окружает. Он не понаслышке знает, предать может любой, даже самый близкий человек. Фрост владеет ценной информацией, настолько ценной, что начинается смертельная охота за его головой, а точнее тем, что в ней хранится. Он вынужден обратиться в посольство США в Кейптауне, чтобы получить возможность выжить. Вот тут то и начинается для Мэтта настоящее приключение...

Фильм получился неплохой, но слегка затянутый. Я бы назвала этот боевик классическим, присутствуют основные составляющие жанра (погони, перестрелки, драки, классический состав персонажей: главный-герой со своими моральными принципами (Райан), его подружка, агенты секретных организаций, предатель, группа злодеев — помощников и чувак (Дензел), за которым охотятся практически все…) Да еще и эффект любительской съемки, модный в последнее время.
Но все таки фильм мне понравился, не смотря на уйму отрицательных отзывов. Актерская игра на высоте, хотя сюжет фильма, диалоги прихрамывают. Многие в отзывах пишут, что раскусили предателя на 15 минуте фильма, а я вот нет, наверное, со мной что-то не так ))
Что могу сказать: совершенно точно посмотрю этот фильм как минимум еще один раз, а может и больше.
Понравился мне и саундтрек к фильму, хоть он и звучит только в титрах))

...

Ladi Meri:

Девочки, привет)
Отзыв: Я к вам не совсем с привычным фильмом... Этот фильм хотела посмотреть очень давно, но все никак не могла настроиться, ведь фильм не из легких... Так получилось, что это произведение проходили, кажется в начальных классах, и тогда оно меня не очень заинтересовало, а потом как-то и вообще не вспоминалось, в общем прошло мимо меня. И стыдно признаться, но никогда дома мы не смотрели этот фильм. Но как-то смотря передачу про Тихонова и Мордюкову, услышала о этом фильме и решила, что его просто надо(!!!) посмотреть. Этот фильм дал старт многим нашим актерам, в последствии ставшими знаменитыми. И вот наконец-то я почувствовала настрой. Вы знаете я получила от этого фильма огромные эмоции. Фильм очень сильный. Сколько в этом фильме патриотизма. Это не может оставить равнодушным. Показана молодежь военного времени, ведь это бывшие школьники, но сколько в них смелости, искренности, чистоты, силы духа... В общем покорена... Конечно, пересматривать его я вряд ли стану, этот фильм из тех, которые никогда не забудешь...

Молодая Гвардия

Жанр: Драма, военный
Год выпуска: 1948
Режиссёр:
Сергей Герасимов

В ролях: Владимир Иванов, Инна Макарова, Сергей Гурзо, Борис Битюков, Нонна Мордюкова, Сергей Бондарчук, Глеб Романов, Людмила Шагалова, Вячеслав Тихонов, Караман Мгеладзе, Анатолий Чемодуров, Георгий Юматов, Евгений Моргунов, Клара Лучко, Людмила Иванова, Муза Крепкогорская, Тамара Носова, Виктор Авдюшко, Георгий Шаповалов, Юрий Егоров, Виктор Хохряков, Евгений Тетерин, Андрей Файт, Тамара Макарова, Александра Панова, Аза Калашникова, Мария Яроцкая, Лев Фенин, Александра Денисова, Владимир Уральский, Зинаида Воркуль, Александра Харитонова, Сергей Комаров, Григорий Шпигель, Василий Бокарев, Алексей Розанов

Описание: Фильм снят по одноимённому роману Александра Фадеева. Июль 1942 года. Великая Отечественная война. Части Советской Армии оставили шахтёрский город Краснодон. После этого город оккупировали фашистские войска. Вражеская техника перерезала дорогу людям, и группа комсомольцев была вынуждена вернуться домой. В ответ на злодеяния немецко-фашистских захватчиков молодые комсомольцы, бывшие школьники создают подпольную организацию под названием «Молодая гвардия». Эта организация ведёт против немецко-фашистских войск скрытую войну: молодые ребята распространяют листовки, освобождают группу пленных красноармейцев, сжигают немецкую биржу, тем самым спасая своих соотечественников от фашистского рабства. В день годовщины Красного Октября молодогвардейцы развешивают советские красные флаги. Но не все остаются в живых…

- Самая страшная сцена в картине — казнь молодогвардейцев. Эта сцена снималась глубокой ночью. По воспоминаниям Клары Лучко, сцена снималась в Краснодоне именно у того шурфа, куда сбрасывали ребят. На эти съёмки пришли тысячи людей со всех окрестностей, знавшие молодогвардейцев, ведь съёмки проходили всего лишь через пять лет после событий. Когда произносил речь актёр Владимир Иванов, игравший Олега Кошевого, местные жители не просто плакали: они рыдали. Родители погибших ребят падали в обморок.

...

эстет:

Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (1974)

Автор идеи: Сидни Люмет
Главные роли: Шон Коннери , Альберт Финни, Лорен Бэколл, Мартин Болсам, Ванесса Редгрейв, Майкл Йорк, Жаклин Биссет, Ингрид Бергман.
Описание:
Экспресс «Стамбул-Кале» оказывается в снежном плену. Ситуация усугубляется тем, что в одном из купе произошло убийство. И лишь благодаря детективу Эркюлю Пуаро можно будет восстановить справедливость и отыскать истинного убийцу…
Отзыв.
Этот фильм я могу сравнить лишь с коньяком хорошей выдержки - старый, крепкий, терпкий и абсолютно изумительный.
Я уверена, что этот фильм самая лучшая экранизация по романам Агаты Кристи. Дух детектива выдержан строго в классическом жанре как задумала старушка Кристи, актеры сыграли просто блистательно и именно в духе тех времен, где при легкой манерности совершенно отсутствует наигранность или переигрывание.
Даже зная сюжет назубок, все-таки советское воспитание не давало права пройти мимо классики, особенно английской, поэтому роман читала не единожды, но фильм всё равно смотрелся с большим интересом и экран манил волшебством не утихающей интриги, которую в силах распутать лишь одному человеку - бельгийцу Пуаро!

[color=blue]Девочки, рекомендую любительницам классических детективов. Фильм бесподобный!

...

эстет:

Двойной шантаж / Crimes of Passion (2005)

Жанр: Триллеры
В фильме снимались: Дина Мейер, Джонатан Хиггинс, Эми Слоун.
Описание:
Когда Джерри, работающего в крупной финансовой корпорации, обвиняют в сексуальных домогательствах к коллеге Ребекке, его друзья потрясены. Но в этой истории все совсем не то, чем кажется. Джерри и Ребекка — тайные любовники. И они спланировали хитрую схему мошенничества, чтобы «развести» работодателя на миллионы долларов. Когда стало известно, что Ребекка — не в первый раз объявляет себя жертвой сексуальных преследований, Джерри признают незаконно уволенным и выплачивают компенсацию в 10 миллионов долларов. А поскольку он успел разойтись с женой, любовникам кажется, что их ждет беззаботная жизнь в роскоши. Но есть одна проблема: кое-кто, знающий об их тайном замысле, претендует ровно на половину полученных ими денег...
Отзыв. Фильм среднего уровня, из тех, который смотришь, через пару дней и не вспомнишь весь сюжет. Анонс настраивает зрителя на более закрученный и сильный детектив, но увы, лично мои ожидания не оправдались. Да, было интересно наблюдать за развитием событий, тем более было на что смотреть. Интригу, скажем так, построили плановую, то есть, вполне можно догадаться, если внимательно следить за диалогами даже не напрягаясь.
Финал не плохой, но опять же предсказуемый. Хорошо - но не более.

Фуся писал(а):
"Связи нет"

чувствую фильм бросит нас в объятия киберпространства
Фуся, ты смотрела, понравилось?
Фуся писал(а):
Хоть мне наоборот нравится Суше посмотрю и на твоего протеже))) Даже в рифму написала

...

Бонни:

Крепкий орешек

Режиссер: Теодор Вульфович
Сценарист: Ефим Севела
Оператор: Самуил Рубашкин
Композитор: Моисей (Мечислав) Вайнберг
Художники: Артур Бергер, Сергей Воронков
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1967

Актеры: Надежда Румянцева, Виталий Соломин, Владимир Липпарт, Валентин Абрамов, Юрий Сорокин, Матвей Левинтон, Павел Винник

Жанр: военный фильм, комедия
...Лейтенанта Грозных выписывают из госпиталя, и он получает назначение в войска противовоздушной обороны. Лейтенант весьма огорчен: весь личный состав - девушки. Особенно досаждает ему своенравная Раечка Орешкина. Волею случая судьба забрасывает их в тыл врага, где они совершают героические поступки - сбивают вражеский самолет, пускают под откос немецкий состав, захватывают в плен группу немцев и благополучно на аэростате приземляются в расположении своего полка. Лейтенанта награждают и направляют на фронт, где неожиданно он вновь встречается с Раечкой Орешкиной.

Эксцентрическая трюковая комедия на материале Великой Отечественной вызвала яростный протест со стороны киночиновников. Считалось, что комиковать на подобные темы нельзя, хотя в нашем кино такие фильмы появлялись ещё со времён "Новых похождений Швейка" (1943).

...

Фуся:

С удовольствием посмотрела "Убийство в Восточном экспрессе"))) Тея, спасибо тебе за анонс, сама бы я фильм не нашла!
Фильм мне понравился своей неторопливостью, убаюкивающем свойством и игрой замечательных актеров. И хотя в роли Пуаро мне больше нравится Девид Суше интересно было посмотреть на игру другого актера. Не могу сказать, что он мне понравился. но для разнообразия подойдет))
А вот кто меня порадовал так это молодой Шон Коннери!Такой интересный мужчина, в военной форме и с очаровательными усами Laughing Кстати, об усах Wink Впервые вижу чтобы на них, ночью, одевали специальную штучку, чтобы они ровно лежали Laughing Когда Пуаро надел сеточку для волос я была спокойна))) Но когда он стал мостить какую-то подозрительную резинку себе на лицо первой мыслью было - неужели решил удавится! rofl Оказалось это он о внешности печется))) А его лак для усов - это просто нечто))) Кто бы мог подумать, что такая банальная вещь как усы требует такого трепетного ухода Laughing
Интрига в фильме как всегда на высоте! Умеет леди Кристи держать в напряжении. Книгу по которой снимали фильм я читала очень давно, поэтому развязка стала для меня сюрпризом. Я подозревала, что у многих ехавших этим поездом рыльце в пушку, но что настолько даже не догадывалась!

...

Ladi Meri:

Можно тогда я тоже поделюсь сериалом на котором последнее время сижу))) Мне очень нравится: захватывающе, дела всегда интересные Сезонов там, конечно, много, и может все и не посмотрю, но пока мне очень интересно. Смотрю уже второй сезон

Мыслить как преступник / Criminal Minds

Год выпуска: 2005
Страна: США, Канада
Жанр: криминал, детектив, драма
Режиссёр:
Гленн Кершоу, Глория Муцио, Анна Ферстер, Мэтт Эрл Бисли, Роб Харди и др.

В ролях: Шемар Мур, Томас Гибсон, Мэттью Грей Гублер, Кирстен Вангснесс, А.Дж. Кук, Пэйджет Брюстер, Джо Мантенья, Джон Бартон, Мэнди Пэтинкин, Лола Глаудини и др.

Описание: В Сиэтле за короткое время пропали без вести четыре молодые девушки. Возникает версия, что в городе появился серийный маньяк-убийца. За расследование этого криминального случая берется спецподразделение ФБР, специализирующееся на поведенческом анализе действий преступников.
Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон, который со своими напарниками пытается вычислить преступника, создавая его психологический портрет. Джейсон — не частый гость криминалистических лабораторий ФБР. Он и его команда выезжают на места преступлений, опрашивают свидетелей, анализируют и изучают психологическую сторону жизни преступника…

======================================================

Фуся писал(а):
Леди-детектив мисс Фрайни Фишер

спасибо за анонс Возьму на заметку тем более у меня сейчас сериальный период

...

эстет:

Воздушный маршал (2014)

Жанр: Боевик, Детектив, Триллер.
В ролях: Лиам Нисон, Джулианна Мур, Лупита Нионго, Мишель Докери, Энсон Маунт
Описание:
Международный авиарейс из Нью-Йорка в Лондон. На борту самолёта, как и положено, находится федеральный воздушный маршал США Билл Маркс. Человек, обязанный обеспечить безопасность полётов, ненавидящий долгие ожидания, задержки и пустые места в салоне. Вскоре, на высоте сорока тысяч футов над землёй, он получает ряд угрожающих текстовых сообщений. Все они однозначно заявляют: каждые двадцать минут некий преступник будет убивать по одному пассажиру. Это продолжится до тех пор, пока правительство страны не выполнит его требования и сто пятьдесят миллионов долларов не окажутся на оффшорном банковском счету.
Вскоре обнаруживается, что номер этого счёта принадлежит маршалу Марксу, а на борту самолёта находится бомба...

Отзыв.
Захватывающий боевик с элементами триллера и с обязательной начинкой типа детектива.
Интересно, напряженно и эмоционально насыщенная картина. Смотрится на одном дыхании. Когда динамичный сюжет совпадает с темпераментом и талантом актёра, исполняющего главную роль, то зритель получает дополнительный бонус в виде героя такого калибра как Лиам Нисон. Он и является центром и мозгом всего происходящего на борту межконтинентального лайнера. 1 час и 40минут - ровно столько времени понадобилось Нисону, чтобы погрузить зрителя в вихрь событий, разворачивающихся с сумасшедшей скоростью, раскрыть и обезвредить, спасти 200 человек и всё это в одиночку!
Бесподобный по накалу фильм, как впрочем и все фильмы Лиама Нисона 2000-х годов.

Я посмотрела первую серию "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", понравилось.
История получилась такая не спешная, героиня оказалась дама экстравагантная и любопытная, как и положено. Очень понравилась сама атмосфера фильма - начало прошлого века, костюмы и прически дам такие элегантные и вместе с тем модные.
Любовная линия слабовато, даже почти не видно. Будем надеется, что в обозримом будущем что-то нагрянет.
Фуся, огромное спасибо за сериал
Так как он такой продолжительный, буду смотреть по мере возможности, разбавляя с голливудскими экшнами

...

эстет:

Без единой улики / Without A Clue (1988)

Жанр: Комедия, детектив.
Главные роли: Майкл Кейн, Бен Кингсли
Описание:
Однажды, приблизительно за девять лет до описываемых в фильме событий, доктор Ватсон лечил инспектора Скотланд Ярда. Говорил он с пациентом не только о его болезни, но и о его работе, и, выслушав факты одного очень запутанного дела об убийстве и сопоставив их, помог найти убийцу.
В то время Ватсон ждал назначения в штат одного очень консервативного медицинского колледжа, руководство которого не одобрило бы его дедуктивное хобби, поэтому он приписал раскрытие преступления вымышленному лицу, несуществующему детективу — Шерлоку Холмсу.

Отзыв. Классный ироничный детектив с популярными героями - Шерлок Холмсом и доктором Уотсоном. Только вот есть одно но ... - герои не совсем обычные. Такого забавного Холмса еще свет не видывал - алкоголик, бабник, да к тому же туповатый. И не сыщик вовсе, а актёришка низшего пошиба. Вот так!
Майкл Кейн сыграл просто блестяще!
Фильм одно удовольствие. Сразу чувствуется добротный английский юмор.
Девочки, если хотите отдохнуть и с пользой провести время, то настоятельно советую посмотреть эту веселую комедию.

...

Esmerald:

Девочки, посмотрела хороший постапокалиптический фильм. Спешу поделиться!

"Эпидемия"/"Los ultimos dias"

Год выпуска: 2013
Производство: Испания, Франция
Жанр: Фантастика, триллер.
Режиссер: Давид Пастор, Алекс Пастор
Актеры: Ким Гутьеррес, Хосе Коронадо, Марта Этура, Летисия Долера, Микель Иглесиас, Иван Массаге, Пере Вентура, Луис Солер, Хвида, Фара Хамед...
Описание: 2013 год. Таинственная эпидемия мгновенно распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия — боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых люди прячутся под землей или внутри зданий.
Главный герой офисный клерк Марк. Внезапная эпидемия застала его на работе. Дома у Марка осталась беременная жена. Ему нужно вернуться к ней, но как это сделать, если он не может выйти на улицу?
Герой начинает свой путь по подземным коммуникациям, перебираясь из подвала в подвал, из одного тоннеля метро в другой тоннель. Ему остается совсем немного, он уже видит свою любимую из окна соседнего дома, но перейти в него, можно только по улице.
Решится ли он на этот шаг?

От себя: я под впечатлением... Такая, казалось бы заезженная тема, как конец света в такой необычной трактовке... Не зомби, не грипп, не чума и не холера... а агорафобия... просто человек умирает, если выходит из здания...
Все-таки, испанцы молодцы, такой необычный подход к апокалипсису меня порадовал, как и их, не менее необычный подход к мистике, кстати сказать...
А вообще, это фильм - метафора, на мой взгляд... на всю нашу современную жизнь. Разве каждый из нас не живет в определенном, узком социуме? Разве мы видим дальше определенных рамок, пытаемся нарушить какие-то устоявшиеся границы?
Прячемся за стенами квартир, офисов, высоких заборов... в какой-то мере, мне показалось, фильм именно об этом.
Короче, кто хочет неглупого фильма с весьма светлым финалом, прошу!

...

Malika-L:

«Властелин войны»/ The War Lord

Год: 1965
Страна: США
Жанр: драма, история, приключения
Режиссер: Франклин Дж. Шаффнер
В главных ролях:
Чарлтон Хестон
Ричард Бун
Розмари Форсайт
Морис Эванс
Гай Стокуэлл
Ниалл МакГиннис
Джеймс Фарентино
Генри Уилкоксон
Сэмми Росс
Вудроу Парфри

Описание:
В 11 веке могущественный герцог Вильгельм отправляет своего доверенного рыцаря Крисагона с отрядом воинов защищать Нормандское побережье от грабежей и налётов фризов. Попав в деревню, тот хочет забрать в наложницы на правах феодального владыки приёмную дочь деревенского старосты, но неожиданно влюбляется в неё.

От себя:
Люблю этот фильм: за тематику средневековья, за тему запретной любви за то, как герой сначала хотевший использовать девушку в пагубных целях, в одночасья, пойдет против всех, встает на ее защиту; за чарующую музыку и красивые декорации; за гордую героиню, сильную и смелую. За тему верности, и предмет предательства. Красивое, старинное кино. Жаль только, пьесу не почитать по мотивам который собственно и снят фильм.

...

S Gal:

Всем приветики! preved
Вчера смотрела один фильмец, и вот решила здесь о нем рассказать:
Звездный отряд: Война на Марсе (2005)
Слоган: «Смертельное противостояние»
режиссер Дэвид Флорес.
сценарий Томас П. Витале, Роб Мекарини.
В ролях: Тони Амендола, Тейлор Мак Боуйер, Nia Salza, Дэвид Чокачи, Джефф Фэйи, Джефф Гимбл, Ричард Гнолфо, Си Томас Хауэлл, Тераса Ливингстоун, Джефф Рэнк.
Аннотация: Земная экспедиция, прибывшая на Марс с целью поиска полезных ископаемых, обнаруживает, что на планете полыхает гражданская война.

Ну, что можно сказать о фильме, обычный фантастико- приключенческий боевик. Сюжет довольно интересный, но местами таки довольно банален и скучноват.Возможно к таким фильмам со временем просто привыкаешь и их восприятие становится почти обыденным. Но в целом фильм под настроение посмотреть можно. Интересна сюжетная линия про недостающее звено в происюождении Хомо-сапиенс, Земля была колонией снабжающей ресурсами Марсиан. Все люди раньше были потомками и рабами Марсианской цивилизации, пока сами не поумнели и не создали свою цивилизацию. И наши герои прилетели на Марс в разгар конфликта между кастами жрецов и воинов, попав в самую его гущу. Да и среди их команды дело не обошлось без интриг в погоне за деньгами и властью между представителями корпораций и Земного правительства. Ну, моя оценка фильма будет где-то посередине, но на один раз посмотреть, будет вполне даже преемлемо и интересно. Laughing

Ну, а на последок, дорогие друзья,хочу пригласить всех желаюших на совместный просмотр и обсуждение фильма Дивергент! в рамках рубрики "Читальный кинозал", в Клубе Кинолюбителей! tender

...

Esmerald:

"Мартовские иды" / "The Ides of March"

Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: Политическая драма
Режиссер: Джордж Клуни / George Clooney
В ролях: Райан Гослинг, Джордж Клуни, Пол Джаматти, Филип Сеймур Хоффман, Ивэн Рэйчел Вуд, Мариса Томей, Джеффри Райт, Макс Мингелла, Дженнифер Эль и др.
Описание: "Мартовские иды" – кинопроект Джорджа Клуни, в котором он выступает как режиссер и актер. Фильм снят по мотивам пьесы Беа Уиллимона, который также написал сценарий.
Сюжет фильма построен вокруг избирательной кампании Говарда Дина, которую тот проводил во время выборов президента США в 2004 году. Действие драмы разворачивается в штате Айова, городке Де-Мойне.
Главный герой – молодой пресс-секретарь Стивен Майерс. Этот очень талантливый молодой человек с чистой совестью и лучшими намерениями становится пешкой в грязных политических интригах своих однопартийцев.

"Мартовские иды", по древнеримскому календарю 15 марта. Эта дата получила известность в истории, так как в этот день в 44 до н. э. произошло убийство Юлия Цезаря.

От себя: во-первых, Джордж Клуни большой молодец, так он рвался в большое кино, так стремился выйти из образа вечного доктора Росса... эдакого бабника и красавчика, ... и вот пожалуйте, упорство и труд, как говорится... и Оскар, и режиссура, и вполне серьезные фильмы, которые не стыдно смотреть... Во-вторых, нравится товарищ в главной роли, типичный интеллигент, который верит в того, на кого работает... в третьих, интересно было взглянуть на Дженифер Эль (Лиззи Беннет 1995), а в четвертых, сама удивилась, но смотрела политический детектив с огромным интересом! Узнала кучу подробностей из предвыборных гонок, и вообще, действо так захватило, что не могла оторваться. К тому же в фильме собраны отличные актеры, и все они на своих местах. Осадок от фильма, конечно, горьковатый, но политика сладкой не бывает, это уж, как водится... Словом, под настроение всем советую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню