Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а): Намёки епископ понимал. Что же, очевидно, что в его услугах здесь больше не нуждаются... Он встал со своего места и поклонился.
-Не смею Вас больше задерживать, Ваша светлость. - Он молча вышел из комнаты и пошёл разыскивать Жака. Пора уезжать...
Посмотрев вслед вдруг так неожиданно ушедшему прелату, Элейн чуть не разревелась. *Господи, что я такого сказала, почему он так? Мы же просто разговаривали и вдруг сорвался и ушел. Чем я его обидела? Боже, что я за дура такая? Помешала чуждой исповеди, обидела священника, потеряла племянницу и... и мне самой нужно исповедаться. Только как сказать ему, что... нет, я совсем сошла с ума. Пойду хоть Колетт найду*, -
решила Элейн, вышла из столовой. Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Графу пока что спать не хотелось и он предложил Жюли: - Может быть пройдем в столовую? Выпьем по чашечке чая, и может быть чего-нибудь съедим. Вы ведь не ели ничего с самого завтрака?
Жюли Фонтэн писал(а):- Пожалуй не откажусь от чая с пирожными, и поем и согреюсь, пойдемте? - Жюли повернула в сторону столовой
и увидела графа де Сент-Илера с мадмуазель Жюли Фонтэн.
- Добрый вечер, вы не видели Колетт, мою племянницу?
...
Шанталь де Артуа:
Выйдя на берег, Шанталь добежала до моста и подобрала платье. На ее счастье, вокруг было безлюдно. С трудом натянув одежду на мокрое тело, она пошла к особняку. Она помнила, что он стоял недалеко от моста.
Девушка добралась до дома и, не стесняясь своих растрепанных и все еще немного мокрых волос, с истинно аристократическим достоинством вошла внутрь. Пробежав по дому беглым взглядом, Франсуа она нигде не заметила. Шанталь испытала легкое разочарование. Он был таким забавным и даже дулся очень мило... а еще... он заставил ее смеяться. Впервые за то время, что прошло с тех пор, как Франко покинул Францию. Со вздохом сожаления Шанталь пошла наверх.
Катрин всплеснула руками, увидев, в каком виде явилась ее госпожа, и сразу же принялась хлопотать над ней.
Через четверть часа Шанталь уже лежала в постели, облаченная в ночную рубашку. Спала она в ту ночь мертвым сном, ни разу даже не проснувшись. Впервые за долгое время...
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Вам необходим отдых. День был трудным. Я провожу...
Второй раз за вечер граф проводил Клодию до дверей её комнаты... Закрыв за собой дверь, мадемуазель де Валомбрез медленно сняла платье и, надев тончайшую сорочку, подошла к окну... Воистину, какой трудный был день...
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Жюли Фонтэн писал(а):- Благодарю за совет, я и сама это понимаю, по правде говоря я не думала отдаляться так далеко от особняка, но незаметно для себя очутилась у беседки. Задумалась по пути и забыла об осторожности. А ведь меня могли и не найти! что бы я делала проснувшись ночью в темноте. А если бы какие звери наткнулись на меня.. - Жюли ударилась в мрачные предположения и была рада когда они наконец достигли особняка, а то ей в тени кустов стали мерещиться какие-то шевеления.
- Гоните мрачные мысли, сударыня! Ведь все кончилось хорошо, а это главное!
Жюли Фонтэн писал(а):- Пожалуй не откажусь от чая с пирожными, и поем и согреюсь, пойдемте? - Жюли повернула в сторону столовой
Граф повел Жюли в столовую.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):и увидела графа де Сент-Илера с какой-то девушкой.
- Добрый вечер, вы не видели Колетт, мою племянницу?
- Добрый вечер, мадам, - Климент поцеловал ручку герцогини. - Да, мы видели Колетт, она уже поднялась к себе. День был насыщенный, так что неудивительно, что она устала.
- А вы как себя чувствуете? - поинтересовался он. - Не хотите ли с нами выпить чаю?
...
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): Добрый вечер, мадам, - Климент поцеловал ручку герцогини. - Да, мы видели Колетт, она уже поднялась к себе. День был насыщенный, так что неудивительно, что она устала.
Услышав, что с Колетт все в порядке, Элейн позволила себе немного расслабиться и тут поняла как она все-таки проголодалась.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- А вы как себя чувствуете? - поинтересовался он. - Не хотите ли с нами выпить чаю?
- Со мной все хорошо спасибо, и от чая я не откажусь.
...
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Со мной все хорошо спасибо, и от чая я не откажусь.
- Буду рад составить вам компанию, - улыбнулся граф и вместе с Жюли и Элейн прошел в столовую.
Цветочный Фей писал(а):Зазвенел колокольчик. В комнате появился веселый Фей.
Дамы и Господа, обьявление! *громко заявил он своим мелодичным голосом, слегка приплясывая* Завтра, в 18-00 вам будет предложена забава. Для участия в ней подготовьте каждый по 5 загадок про цветы. Можете даже сочинить сами. Будьте готовы! *на этом с легким звоном Фей исчез, а на месте где он стоял, остались лепестки чайной розы*
- Вы слышали Фея? - обратился граф к спутницам, когда они уселись за столик и слуга принес им чай с пирожными. - Как думаете готовиться?
...
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Вы слышали Фея? - обратился граф к спутницам, когда они уселись за столик и слуга принес им чай с пирожными. - Как думаете готовиться?
- С загадками сложно, а вот стихи про цветы я знаю. И про сказочный город Тулузу.
Вербеной пахнут сны, лавандой - пробуждение...
Из солнечной страны моё воображение
Приносит запах трав, прикосновение лета...
В колодцы душ упав, погаснет вдруг комета.
Месье почтенных свист, как соловьёв на ветке,
И вдруг саксофонист им подыграет метко.
И вновь душа зовёт к полёту в поднебесье,
Она всегда поёт вдали от мракобесия.
Душа легко живёт, без боли и без груза...
Гаронна вечно ждёт...Да здравствует... Тулуза!!!
...
Жюли Фонтэн:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Гоните мрачные мысли, сударыня! Ведь все кончилось хорошо, а это главное!
- Да,
на этот раз (про себя добавила Жюли) вы несомненно правы, граф.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Граф повел Жюли в столовую.
Жюли налила себе чаю, и положила на тарелку аппетитное пирожное с клубникой.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Со мной все хорошо спасибо, и от чая я не откажусь.
- Добрый вечер, м
адам де Грасси, отведайте этих пирожных, не пожалеете. Так мадемуазель де Люгри ваша племянница? Мы едва познакомились но это очень милая девушка.
...
Джейн Леклер:
Поговорив с Николя, я решила его покинуть. Ни к чему хорошему нас это не приведет.Прошлое надо оставлять в прошлом.
Покинув сад, я прошла в свою комнату. Где и провела остаток дня.
Да уж, день получился не из легких. Не просто вернуться туда, что так быстро покинула. Высший свет не прощает ошибок.
Когда пришло время, я с помощью горничной переоделась, и приготовилась ко сну. Сон долго не шел. Покрутившись немного, я не заметила как уснула.
...
Жюли Фонтэн:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Вы слышали Фея? - обратился граф к спутницам, когда они уселись за столик и слуга принес им чай с пирожными. - Как думаете готовиться?
Как ни странно, но не смотря на то что он был в комнате а мы во дворе - да. слышали)
- Даже не знаю, быть может стоит посетить библиотеку хозяев, думаю там найдутся книги с загадками. Иначе придется придумывать что-то, но признаться я не замечала за собой поэтических талантов. А вы? Знаете похожие загадки?
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- С загадками сложно, а вот стихи про цветы я знаю. И про сказочный город Тулузу.
- Мадам, вы прекрасно декламируете. А кто автор? мне очень понравилось.
...
Флора Марселтайн:
Я неторопливо шагала по лабиринту, понимая, что вряд ли я выберусь самостоятельно. Ругая себя последними словами, тем не менее не желая уходить.
Стоит ли говорить, какой наивной я была, приняв приглашение? Но додумать ответ я не успела, оказавшись в кольце теплых рук. Все мое воспитание возмущенно вопило: кричи и вырывайся. А влюбленная девчонка радовалась как сумасшедшая. Наконец рядом, наконец в его руках. Придумать, что же делать я не успела, его губы прикоснулись к моим. Щеки опалило румянцем, а на губах я чувствовала тепло, словно он отдал мне частичку своего. Виллуан еще крепче прижал меня к себе, отчего мое бедое сердечко ,чуть не выпрыгнуло из груди. В ответ на мою робкюу ласку, он ответил тихим стоном, отчего я совсем потеряла тот жалкий контроль, что у меня был.
Николя де Виллуан писал(а): Я слишком быстро ловлю мon cher
Неужели это у меня так кружится голова, что я не могу устоять на ногах? Господи боже мой! Закрыв рот, я еще несколько секунд тонула в его потеплевшем взгляде и нежилась в крепких руках.
- Какая приятность. Но мне пора. Рада была поболтать - улыбнувшись, я ловко вывернулась из его рук, подхватила юбки и побежала что есть сил. Дорогу я не разбирала, двигаясь чисто интуитивно. Не хватало мне снова заблудиться здесь.
В следующий раз доверю спасение своей интуиции ,потому что через несколько минут я выскочила из лабиринта и побежала к дому. В голове билась одна единственная мысль: идиотка! Он же больше не придет, а ты убежала...
...
Жюли Фонтэн писал(а):- Даже не знаю, быть может стоит посетить библиотеку хозяев, думаю там найдутся книги с загадками. Иначе придется придумывать что-то, но признаться я не замечала за собой поэтических талантов. А вы? Знаете похожие загадки?
- Кстати, библиотека - это прекрасная мысль! - граф одобрительно кивнул. - А еще, думаю, можно придумать что-то самому...
Расслабившись после долгого дня и выпив чаю, Климент вдруг почувствовал, что устал и уже довольно сильно хочет спать.
- Как вы считаете, может быть нам пора уже идти отдыхать? - обратился он к Жюли и Элейн.
...
Жюли Фонтэн писал(а): - Добрый вечер, мадам де Грасси, отведайте этих пирожных, не пожалеете. Так мадемуазель де Люгри ваша племянница? Мы едва познакомились но это очень милая девушка.
- Спасибо, это в самом деле вкусно, я очень люблю клубнику. Да, Колетт - дочь моего брата. Я привезла ее сюда и бросила, можно сказать, на произвол судьбы. Никудышная из меня дуэнья, -
Элейн улыбнулась. В этой компании она чувствовал себя вполне уютно.
Жюли Фонтэн писал(а):- Мадам, вы прекрасно декламируете. А кто автор? мне очень понравилось.
- Ну что Вы, я совсем не умею читать стихи. А кто автор, даже не знаю. Мне кто-то из девочек записал их в тетрадь, когда я воспитывалась в монастырском пансионе. Вы тоже не избежали сей участи? Или Вам повезло учиться дома? И давайте никаких мадам и тем более светлостей. Во всяком случае, когда рядом нет этого бомонда. Меня зовут Элейн, Колетт сократила это имя до Лейни. Мне нравится.
...
Жюли Фонтэн:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Кстати, библиотека - это прекрасная мысль! - граф одобрительно кивнул. - А еще, думаю, можно придумать что-то самому...
Да, завтра после завтрака там может быть ажиотаж, не только мы такие умные ведь)
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Спасибо, это в самом деле вкусно, я очень люблю клубнику. Да, Колетт - дочь моего брата. Я привезла ее сюда и бросила, можно сказать, на произвол судьбы. Никудышная из меня дуэнья, - Элейн улыбнулась. В этой компании она чувствовал себя вполне уютно.
- Ну что вы,
Коллет совсем не выглядела брошенной когда я ее повстречала, думаю она простит вам эту оплошность)
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Ну что Вы, я совсем не умею читать стихи. А кто автор, даже не знаю. Мне кто-то из девочек записал их в тетрадь, когда я воспитывалась в монастырском пансионе. ВЫ тоже не избежали сей участи? И ли Вам повезло учиться дома. И давайте никаких мадам и тем более светлостей. Во всяком случае ,когда рядом нет этого бомонда. Меня зовут Элейн, Колетт сократила это имя до Лейни. Мне нравится.
Поверьте, со стороны виднее, у вас хорошо получается. Моя учительница читала стихи таким тоном, что я никогда не могла понять где начало предложения а где конец, не говоря уже о рифме. Повезло мне или нет, но да, я училась дома, с одной стороны это хорошо, но с другой в школе мне не было бы так одиноко, наверное..
Хорошо, я буду звать вас Элейн, а граф это не часть бомонда? шепотом спросила Жюли.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Как вы считаете, может быть нам пора уже идти отдыхать? - обратился он к Жюли и Элейн.
Этот вопрос застал
Жюли за откусыванием очередного пирожного. Прожевав его девушка ответила
- Думаю уже и правда стоит ложиться, завтра предстоит интересный день, а еще и надо подумать над заданием.
Жюли глотнула чаю, запивая остатки пирожного.
- Элейн, граф, спокойной ночи, надеюсь завтра встретимся.
Жюли вытерла салфеткой рот, встала отряхивая платье и направилась к лестнице.
...
Жюли Фонтэн писал(а): - Ну что вы, Коллет совсем не выглядела брошенной когда я ее повстречала, думаю она простит вам эту оплошность)
- Рада слышать, что хоть тут я не совсем оплошала.
Жюли Фонтэн писал(а): Поверьте, со стороны виднее, у вас хорошо получается. Моя учительница читала стихи таким тоном, что я никогда не могла понять где начало предложения а где конец, не говоря уже о рифме. Повезло мне или нет, но да, я училась дома, с одной стороны это хорошо, но с другой в школе мне не было бы так одиноко, наверное..
- Наша сестра Синклитикия в монастыре читала примерно так же. Стихи очень любила моя маменька. И уверяю вас - монастырский пансион - это клетка, хотя, покинув ее, я попала в другую, впрочем, это не важно.
Жюли Фонтэн писал(а):Хорошо, я буду звать вас Элейн, а граф это не часть бомонда? - шепотом спросила Жюли.
- Пусть будет Элейн. А граф? Граф - единственный человек, кого я здесь знаю, мы знакомы несколько лет, и общение с ним оставило у меня приятные воспоминания. Он не сноб и не ханжа.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Как вы считаете, может быть нам пора уже идти отдыхать? - обратился он к Жюли и Элейн.
- В самом деле, надо пойти отдохнуть и поискать загадки.
Жюли Фонтэн писал(а): - Элейн, граф, спокойной ночи, надеюсь завтра встретимся.
- Конечно, спокойной ночи, Жюли, -
Элейн тоже встала, - граф, доброй ночи и спасибо за приятный вечер, я, пожалуй, тоже пойду.
...