Регистрация   Вход

Фьяметта:

Ковьелло писал(а):
Беру Розину за ручку, но не пытаюсь поцеловать, а лишь легко пожимаю пальчики.

Наблюдаю эту картину, задаваясь вопросом, а зачем я вообще сюда припёрлась? Извиняться за что-то там? Ну вот ещё! А синьор хорош, времени даром не теряет. Впрочем, это было понятно с самого начала, забыла, что ли, сценку с моим собственным участием за статуей?
Хочу уйти, взметнув хвостом, но бесёнок внутри меня требует поступить ровно наоборот. И я делаю пару шагов вперёд, опираясь спиной о перила, чтобы всё лучше видеть.

Ковьелло писал(а):
- Фьяметта! Синьорина... Мы говорили о палаццо и его владельцах... А вы знакомы с братьями Реньер?

- С Реньерами? Совсем немного. Настолько мимолётно, что не уверена, буду ли узнана ими при встрече. И не настолько, чтоб узнать их в масках.
- А вы... вы все - знакомы? - спрашиваю в ответ.

...

Скарамуш:

Лучинда писал(а):
Заметив как объект ее наблюдения распрощался со своей партнершей, Лучинда двинулась ему навстречу.
- Сеньор Скарамуш. Как рада снова видеть вас. Вы не торопитесь?

- Куда мне торопиться? - тихонько рассмеялся он, еще не выйдя из философского настроения, в котором его оставила Фьяметта. - Я б вечность здесь остался, среди прекрасных незнакомых дам...

- Вина, прекрасная Лучинда? - предложил он, подавая ей руку.

...

Тарталья:

С размаху налетел на мужчину в костюме Бригеллы ...

- Ты белены объелся, ... Капитан?

Выпрямляюсь сам и поддерживаю Бригеллу ...

- Извините его, синьор! Он выпил лишнего!

...

Клариче:

Капитан писал(а):
Смеяться надо мной? Никто и никогда! Злость вскипает мгновенно:

- И что нашел ты в том смешного?

Сильно толкаю обеими руками Тарталью, так, чтобы он со всего маху врезался в Бригеллу.

Удар приходится и по мне, и я, неудержавшись, с криком падаю на пол.

- Синьоры! - вскаиваю, гневно. - Вы сошли с ума? Или перепили вина?

...

Бригелла:

Два мальчишки, видимо, решили повеселиться, а может, просто-напросто перебрали вина. Бригелла уже прошёл тот возраст, когда можно было вот так беззаботно ввязываться в драки и споры. Чаще всего, все его потасовки заканчивались трупами другой стороны.
Капитан писал(а):
Сильно толкаю обеими руками Тарталью, так, чтобы он со всего маху врезался в Бригеллу.

Бригелла подхватил Тарталью обеими руками под мышки, не дав приземлиться тому на пол и избавив его зад от пары синяков.
-Держись, малыш! Спорю, что он не ожидает внезапного удара левой снизу, прямо в челюсть. - С этими тихо-сказанными словами, Бригелла с силой подтолкнул парня вперёд, так что он полетел теперь в обратном направлении, а сам стремительно направился к Клариче.
Подхватив даму под руку, Бригелла стремительно направился к балкону, инспектировать "потенциального жениха".
Клариче писал(а):
- Синьор Бригелла, - обратилась я к нему - не хотите ли присоедит=ниться к нам? Мы там - я кивнула в сторону балкона. - дышим воздухом и общаемся. - заговорщески понизив голос - Надеюсь, с потенциальным женихом.

Передразнивая её тон, Бригелла точно так же понизил голос и прошептал:
-А каким образом вы определили, что он подходит Виттории, если он в маске?!
Последнее слово он едва ли не проскрежетал от злости.

...

Тарталья:

Клариче писал(а):
Удар приходится и по мне, и я, неудержавшись, с криком падаю на пол.

- Синьора! Позвольте вам помочь! - Протягиваю руку и помогаю даме подняться ... - Вы не ушиблись?

...

Бригелла:

Клариче писал(а):

-Ну вот, теперь мне придётся вызвать их на дуэль...

...

Бригелла:

Тарталья писал(а):
- Синьора! Позвольте вам помочь! - Протягиваю руку и помогаю даме подняться ... - Вы не ушиблись?

-А может, и не придётся... Возможно, получится и Клариче пристроить замуж.

...

Розина:

Фьяметта писал(а):
- Синьор, не кажется ли вам... - но возмущённая речь обрывается, когда замечаю, что на балконе, помимо самого Ковьелло, присутствует ещё несколько дам, тоже замолчавших при моём появлении

- Простите, - извиняюсь, - Я вам помешала?

Розина с улыбкой посмотрела на вошедшую синьору

Ковьелло писал(а):
- Фьяметта! Синьорина... Мы говорили о палаццо и его владельцах... А вы знакомы с братьями Реньер?

Клариче писал(а):
- Я думаю, не стоит, Розина, - сказала я с усмешкой. - уверена, синьор сказал дежурную любезность. Как говорил до этого всем остальным дамам в этом зале.

- Мне тоже так кажется, синьора. Сегодня все мужчины в зале говорят одно и тоже.
Ковьелло писал(а):
- Я не большой мастак на комплименты, вы должны простить меня, синьорины. В Венеции я всего лишь гость, а итальянцы впитывают искусство флирта с материнским молоком

- Вы наговариваете на себя, синьор, - она опять с намешкой посмотрела на своих спутниц.

Клариче писал(а):
Я пожала плечами.
- Если вы хотите, конечно, можно посмотреть особняк. Но - я подняла предостерегающе указательный палец. - Только в моем присутствии. Вы поняли?

- Конечно, синьора, - она переглянулась с Витторией, - Как же иначе?

Ковьелло писал(а):
- А вы их не узнали? - Улыбаюсь, и улыбка слышится в моих словах и голосе, - Значит вы с ними не знакомы. Их трудно не узнать.

- Вы угадали синьор. Мы с синьорой вряд ли можем похвастаться подобным знакомством.
Ковьелло писал(а):
- Синьорина Розина, я не могу представить что Реньер откажет вам хоть в чем то, а тем более в такой маленькой просьбе. - Беру Розину за ручку, но не пытаюсь поцеловать, а лишь легко пожимаю пальчики.

- Надеюсь что это так , синьор , - подняв глаза на его маску она осторожно, но решительно высвободила свои пальчики из его руки, смягчив свои действия улыбкой, которой он конечно не увидел.

...

Виттория:

Услышав звуки потасовки, я выглянула в дверь и увидела, Бригеллу и Клариче, поднимающуюся с пола. Вскочив с дивана, я выбежала в зал.

- Что случилось?

...

Лучинда:

Скарамуш писал(а):
- Я б вечность здесь остался, среди прекрасных незнакомых дам...

- И не хотели б их узнать? - поддела его Лучинда.
Скарамуш писал(а):
Вина, прекрасная Лучинда?

- Боюсь вино, может сыграть со мной злую шутку, на не сытый то организм, - беря его под руку ответила девушка.
- Сеньор, я бы хотела извинится, что так неожиданно вас оставила вас сегодня вечером.

...

Капитан:

Клариче писал(а):

Отважная малышка. Не успеваю ничего ответить, когда
Бригелла писал(а):
Бригелла подхватил Тарталью обеими руками под мышки, не дав приземлиться тому на пол и избавив его зад от пары синяков.
-Держись, малыш! Спорю, что он не ожидает внезапного удара левой снизу, прямо в челюсть. - С этими тихо-сказанными словами,

В меня летит Тарталья???

...

Тарталья:

Капитан писал(а):
В меня летит Тарталья???

Нет не летит, а помогает даме! Которая упала из-за тебя ...

...

Розина:

Клариче писал(а):
Заметив синьора Бригеллу, поднялась и направилась к нему.

Виттория писал(а):
Услышав звуки потасовки, я выглянула в дверь и увидела, Бригеллу и Клариче, поднимающуюся с пола. Вскочив с дивана, я выбежала в зал.

Увидев, что её спутницы куда-то устремились привлечённые тем, что происходит в зале, Розина извинилась перед остальными и вышла вслед за ними. Она остановилась у двери балкона с ужасом наблюдая за происходящим.

...

Бригелла:

Виттория писал(а):
- Папа! Что случилось?

Знакомый нежный голос пробился сквозь пелену шума.
Бригелла оставил шумную компанию и поспешил к девушке.
-Всё хорошо, моя радость. Идём, прогуляемся. К тому же, ты должна мне танец. Как вы поладили с Клариче? Расскажи мне. К тебе не пристают молодые люди? Учти, если хоть кто-то... - В уме он уже изобрёл пару изощрённых способов убийства, проклиная себя за то, что оставил девочку одну так надолго. - Тебе достаточно только сказать мне!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню