Алисия Дэй "Вампир в Атлантиде"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>23 Сен 2013 22:39

GeeJay; Talita; gloomy glory; KattyK СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какой все же Джастис нереальный,секунду назад он безумно разгневанный воин,и вдруг-восторженный ребенок
KattyK писал(а):
Джастис неотрывно смотрел на Серай, на его лице появилось выражение восторга и восхищения.

– Я не видел таких шариков с детства, – сказал он

KattyK писал(а):
Принцесса бросила одну из сфер в Джастиса, и он инстинктивно поднял свободную руку, чтобы поймать шарик, опуская при этом меч еще ниже. Воин рассмеялся, когда сфера растворилась, ударившись о его пальцы.

совершенно безумный персонаж,но такой трогательный Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>24 Сен 2013 6:16

GeeJay, Talita, gloomy glory, KattyK, спасибо большое за главу!!!

Раздражает меня Серай! Вот!
Слишком много она о себе возомнила! Понятно, что будучи столь древней, она имеет в запасе старую магию, но последние одиннадцать тысяч лет выпали из ее мировосприятия! Чем и обусловлена неуклюжая забота о ней атлантийцев!!! Последние неизменно оказывают ей почтение, выслушивают ее требования и пытаются оказать содействие. Тот же Джастис. Мне аж жалко его стало! Столько в нем было восторженности!!
А тут НЕ ДОВЕРЯЮ!!! Выбесило! И Дэниел, как комнатная собачонка, идет за ней следом.
Цитата:
и я виню в этом Верховного Принца Морских удобрений.

Не делает ей чести.
Чую, придется этим "удобрениям" спасать зарвавшуюся прЫнцессу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alekci Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Сен 2013 8:53

GeeJay, Talita, gloomy glory, KattyK, спасибо за новую главу!!! Very Happy

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>24 Сен 2013 17:05

Giacint писал(а):
Последние неизменно оказывают ей почтение, выслушивают ее требования и пытаются оказать содействие.

Ну какое же это содействие? no
KattyK писал(а):
Все называют себя нашими союзниками – и при этом смеют пытаться навредить единственному человеку, помогающему мне вернуть «Императора»?

KattyK писал(а):
– Вы не понимаете, моя леди. Дэниел напал на вас. Совершенно очевидно, что он использовал силу вампира, чтобы заколдовать вас.

Только это и слышно!
А между тем, Серай внятно объясняет им зачем ей нужно найти "Императора": иначе и она и остальные девушки погибнут. Если атлантийцы потеряли все знания за давностью лет, то послушали бы хоть того, у кто эти знания еще сохранились, а не отмахивались от Серай как от якобы заколдованной вампиром.
Понятно, что Серай важна для Атлантиды. Но в качестве кого: "хрустальной хрупкой вазы" - бессловесной, безвольной игрушки в копилку древностей, племенной кобылки или в качестве мощного мага, обладающего правом выбора и правом голоcа? Меня очень неприятно удивили атлантийцы в этой ситуации! Конлан уже женился, следовательно Серай Атлантиде нужна как сильный маг (на пороге войны и крушения мира загонять в запасники кладезь древних знаний глупо), зачем обращаться с ней как с выжившей из ума старухой?!
Или нестабильность Серай воспринимается как угроза Атлантиде?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>24 Сен 2013 17:52

Скорее, чересчур яркая личность и чрезмерная самостоятельность Серай выглядят угрозой трону и традиционному правлению. А при наличии рядом дополнительной силы и магии Дэниела ее победа может равняться государственному перевороту. Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Renka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.12.2009
>24 Сен 2013 23:50

GeeJay, Talita, Тина, Катя, огромное спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sarita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 11.04.2009
>27 Сен 2013 21:46

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

R-I-A-N-A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Окт 2013 10:04

Огромное спасибо за перевод!!!!! Very Happy Very Happy Жду продолжения с нетерпением.

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>11 Окт 2013 12:14

» Глава 24

Перевод – bulya;
Бета-ридинг - Talita;
Редактура - gloomy glory;
Вычитка - KattyK

Глава 24

Пока Айви спала на надувном матраце, завернувшись в спальный мешок, Николас наблюдал за ней, пытаясь убедить себя, что с ней все в порядке; что она просто спит, а не потеряла сознание. Это не значит, что ему было какое-то дело до этой ведьмы. Нет, она всего лишь инструмент, и, как вампир сам ранее отметил, он всегда поддерживал свои инструменты в хорошем состоянии.

Он заставил себя отойти от Айви, хотя, по сути, отходить было некуда. Им пришлось забиться в пещеру, точно животным. Николас никогда не выбрал бы это укрытие, особенно учитывая, что у него имелся роскошный особняк в Седоне, но вампир побоялся, что если заставит Айви идти дальше, то просто доконает ведьму. Чрезмерное использование магии в сочетании с шоком от зверского убийства Смитсона оказалось сверх ее возможностей.

Ее сын, наконец-то сморенный усталостью, дремал в своем спальном мешке под боком у матери. В Йене было больше мужества, чем во многих взрослых, с которыми Николасу приходилось сталкиваться в его долгой жизни. Мальчик потребовал обратить его в вампира, чтобы в будущем он мог лучше защищать свою маму от таких «сволочей», как Николас.

Смелый и немного глупый, как и все мальчишки. Николас позволил себе на краткий миг поддаться скорби о своем давно умершем сыне, а точнее сожалению о том, как закончились их отношений. Но какой смысл гадать, как все между ними могло бы обернуться? Николас жил только сегодняшним днем. И такой подход к делу оказался гораздо эффективнее и приносил больше пользы.

Вампир был весьма практичным – настоящий прагматик – и всегда отдавал предпочтение тому, что принесет максимальную выгоду. Всегда.

Его взгляд невольно вернулся к Айви, и Николас нахмурился. Его чувства к этой женщине выглядели ненужным осложнением. Проблемой. Она ничто, всего лишь ведьма, которая может повелевать камнем. И все же по необъяснимой причине Николасу хотелось окружить ее большим комфортом.

Возможно, узнать ее поближе. Показать ей, что он не хладнокровный убийца.

А потом что? Цветы и ужин при свечах?

Николас отвернулся и направился к выходу из пещеры, подав знак одному из вампиров своего клана:

- Найди мне кого-нибудь поесть.

- И часто тебе приходится это делать? – Йен подошел к нему, но не слишком близко. – Есть людей?

- Я думал, ты спишь! – рявкнул Николас. – Возвращайся в постель.

- Не могу спать, когда мама подвергается опасности, а мы окружены шайкой кровососов. Без обид, чувак. – Йен зевнул, прикрыв рот рукой.

- Никто и не обиделся, - сухо ответил Николас. – У тебя что, совсем нет чувства самосохранения?

- В смысле - ты можешь убить меня одним мизинцем или что-то в таком роде? – Йен пожал худыми плечами. – Конечно, мне страшно. Я не дурак. Но она моя мама, чувак. А ты бы не сделал все что угодно – не рискнул бы всем – ради своей мамы?

Николас раздраженно посмотрел на мальчишку, но, как ни странно, осознал, что не хочет прекращать разговор.

- Да, ради своей матери я бы сделал все. И прекрати называть меня чуваком.

- Извини, но я не знаю твоего имени, – заметил Йен.

- Николас.

Йен протянул ему руку:

- А я Йен Хетта, мистер Николас.

Впервые за несколько сотен лет Николас пожал руку подростку.

- Просто Николас. Я знаю, кто ты, Йен Хетта, сын Айви Хетта. Ты знаешь, что твоя мама – колдунья, практикующая черную магию?

Йен отпрянул.

- Это неправда. Она никогда бы этого не сделала, не после того, что произошло с ее матерью. Не знаю, кто тебе такое наплел, чувак … ой, то есть мистер Николас, но это чушь.

- Я никогда не ошибаюсь, мальчик, – сообщил Николас, обнажив клыки, просто потому, что мог, и потому, что его одолевало странное ощущение, будто он теряет контроль над беседой. – Иди и съешь сандвич или что-нибудь еще. Разве человеческие мальчики не ходят вечно голодными?

- А разве вампиры не всегда едят людей?

Николас обнажил клыки.

- Только дай мне минутку.

Лицо Йена побледнело под загаром и веснушками, но он не отступил. Николас невольно восхитился его упорством.

И сам же на себя рассердился.

- Ладно-ладно, я понял, ты у нас тут плохой парень, но у меня есть кое-какая информация, которую я не прочь продать, – сказал Йен.

- Какого рода информация?

- Сведения, которые сделают тебя богатым, – сообщил Йен.

- Я и так богат.

- Тогда еще богаче. Короче, ты будешь слушать или нет?

- И что же ты хочешь в в обмен на эту, скорее всего, бесполезную информацию? – Николас прислонился к стене пещеры, скрестив руки на груди и выжидая, когда же мальчик озвучит свои нелепые требования, чтобы потом рассмеяться Йену в лицо.

- Я просто хочу, чтобы моя мама была в безопасности, – сказал Йен, выпрямившись. – Можете оставить меня или даже выпить мою кровь, да все что угодно, но вы должны пообещать, что отпустите маму. Ей не совладать с таким количеством магии, иначе у нее образуется аневризма головного мозга, и она умрет. А еще, как я уже говорил, я хочу стать вампиром, как вы. И тогда уже никто и никогда не посмеет снова угрожать маме.

Всего на мгновение самообладание Николаса дало трещину. Этот ребенок – этот мальчик, еще даже не знакомый с бритвой – предлагал свою жизнь в обмен на жизнь матери. Уже очень и очень давно Николас не видел ничего, кроме эгоизма, ни в ком – ни в людях, ни в вампирах. А теперь по его закостенелым убеждениям нанесли сокрушительный удар. Они не разрушились, нет, но основы пошатнулись, хоть и всего на толику.

- Йен, я найду способ, чтобы твоя мама не пострадала, - выпалил вампир. Как опрометчиво.

- Обещаете?

Вампир схватил мальчика за грудки и поднял в воздух так высоко, что ноги Йена болтались в добрых двадцати дюймах над землей.
- Не испытывай мое терпение, мальчик, и не переспрашивай, если я даю слово, – прошипел Николас, позволяя всей своей мощи отразиться в пылающих красным глазах. – Либо давай информацию, либо молчи. Для меня это не имеет никакого значения. Я дал слово найти способ, чтобы Айви Хетта не пострадала, и я всегда выполняю свои обещания. А теперь иди и поешь чего-нибудь или ложись спать, или делай что пожелаешь, но делай это тихо, и не докучай мне снова.

Вампир резко разжал руки, но у Йена были хорошие рефлексы, так что он приземлился на ноги, лишь слегка согнув колени, и сразу же выпрямился. Лицо мальчика залилось краской, но он не побежал к матери, как ожидал Николас.

- Я согласен на сделку. Ты сказал, что защитишь мою маму, а я сказал, что предоставлю тебе информацию. – Йен прошел в середину пещеры, встав прямо под дырой в потолке, откуда сыпались рубины, и ткнул пальцем вверх.

- Никто, кроме меня, не удосужился рассмотреть потолок, заглянуть в эту дыру. Все слишком впечатлились рубинами, ну а потом еще и отвлеклись на тебя и то, что ты сделал… – Мгновение Йен колебался, но затем взял себя в руки и снова посмотрел на потолок. – Там внутри есть еще какие-то наскальные рисунки. Как сказал тот парень, они очень важны и связаны с историей того камня, с которым вы заставляете работать мою маму.

- На потолке? Невероятно. – Николас взмыл в воздух и вскоре практически засунул голову в ту самую пресловутую дыру, так что смог вплотную подобраться к рисункам, но увы, заслонил себе свет.

Он щелкнул пальцами и сделал знак одному из своих вампиров.

- Свет.

Тот мгновенно кинулся за фонарем и поднял его максимально высоко над головой. Не каждый мог летать, как Николас. Тех, кто умел летать, он отправил патрулировать местность.

Взяв фонарь, Николас вновь осмотрелся, моргнул и присвистнул.

- Мальчик мой, ты только что заработал свою награду. Полагаю, в этих рисунках зашифрован секрет аметиста. – Вампир взглянул на нервно переступающего с ноги на ногу Йена. – Я стану богаче Мидаса и вполне возможно неуязвимым. А ты, мой мальчик, только что заработал свой билетик в бессмертие, о котором просил. Когда тебе исполнится двадцать один год, и если ты к тому времени не передумаешь, я обращу тебя.

- Только через мой труп, – подала голос Айви. Она встала прямо под парящим в воздухе Николасом и направила на него дрожащую руку, объятую багровым пламенем. – Я убью тебя прямо сейчас, вампир, до того как ты разрушишь будущее моего сына.

Николас почувствовал, как по его лицу расползается редкая и непривычная улыбка.

- Наконец-то дело принимает интересный оборот.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hashiri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.05.2011
>11 Окт 2013 12:40

Спасибо за новую главу!

Talita писал(а):
Это не значит, что ему было какое-то дело до этой ведьмы.

и сразу вспомнилось множество романов, где герои себя также успокаивали... Laughing
Talita писал(а):
Николас позволил себе на краткий миг поддаться скорби о своем давно умершем сыне,

Девочки, успокойте меня, скажите, что его сын - не Дэниел!? Dur

Профиль ЛС  

ILoveKey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>11 Окт 2013 13:21

Девчонки, спасибо за новую главку!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

R-I-A-N-A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Окт 2013 14:59

Спасибо девочки за новую главку!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>11 Окт 2013 15:18

» Глава 25

А это еще не все Laughing У нас сегодня аттракцион неслыханной щедрости Wink

Перевод – bulya;
Бета-ридинг - Talita;
Редактура - gloomy glory;
Вычитка - KattyK

Глава 25

Пролетая над каньонами и берегами рек, Вэн выискивал любые признаки волшебного аметиста, вампиров-убийц или злой ведьмы. Он недоумевал, когда все успело стать настолько чертовски странным, что воин из Атлантиды чувствовал себя героем запутанной сказки.
Ну или реально плохого анекдота.

«Итак, заходят как-то в бар вампир, ведьма и атлантиец…»

Призыв Джастиса ворвался в его блуждающие мысли мощным ударом, настолько сильным и яростным, что Вэн чуть не потерял форму тумана и не врезался в дерево, мимо которого пролетал.

ЛЕТИ СЮДА ЛЕТИ СЮДА ЛЕТИ СЮДА НА НЕЕ НАПАЛ ВАМПИР И МЫ ВНИЗУ ЛЕТИ СЮДА ЛЕТИ СЮДА.

Вэн стрелой ринулся вниз, трансформировавшись обратно в свое тело, и легко приземлился рядом со сверкающим облаком тумана, которое мгновенно приняло облик его брата.

- Что, во имя девяти кругов ада, это было?

Конлан покачал головой.

- Понятия не имею. У Джастиса был какой-то странный голос, словно он этот свой меч жевал, но… что значит «на нее напал вампир»? Какой еще вампир? Ведь не Дэниел же? - Вен послал Джастису мысленное сообщение, но в ответ получил лишь какие-то странные статические помехи.

- Не отвечает. Либо он ранен и потерял сознание, либо так разозлился, что его нереидская половинка взяла верх.

- Оба варианта плохи, - мрачно сказал Конлан. И взметнулся в воздух, в прыжке обернувшись в туман. Вэн рванул следом, надеясь, что они найдут своего брата... и что еще не слишком поздно.

Через несколько минут они обнаружили Джастиса, неподвижно лежавшего на траве недалеко от берега ручья.

«Ловушка?» - мысленно спросил Вэн у Конлана.

«Возможно. Давай осторожно подберемся».

Никаких сообщений по ментальному каналу от Джастиса не поступало, кроме статических волн и отдельных слов, вроде «прикончить», «убийство», «выпотрошить».

Другими словами, ничего необычного, но и ничего полезного.

Вэн приземлился рядом с Джастисом, в то время как Конлан опустился в добрых двадцати шагах от него. Оба обнажили кинжалы и осмотрелись, но никаких признаков присутствия кого бы то ни было не заметили.

- Что с тобой случилось, парень? – Вэн присел рядом с Джастисом и нащупал пульс, но это уже скорее рефлекторно. Совершенно очевидно, что Джастис был жив, более того – вполне здоров. Ярость, горящая в его глазах цвета весенней зелени, не предвещала ничего хорошего тому, кто такое с ним сделал.

- Ты сказал «вампир». Можешь уточнить? Постарайся успокоиться и ответь мне. Мы не сможем помочь, если не поймем, что происходит.
К ним приблизился Конлан, все еще сканируя окружающую местность, но совершенно точно пришедший к тому же заключению, что и Вэн. Рядом никого не было.

- Ты что-нибудь слышишь? Я, к примеру, слышу лишь жуткие угрозы медленной и мучительной смерти в адрес обидчика, - усмехаясь, сказал Конлан.

НЕ СМЕШНО. УБЬЮ ЕГО. УБЬЮ ДЭНИЕЛА.

Улыбка сползла с лица Конлана, а у Вэна засосало под ложечкой от взгляда Верховного принца.

- Дэниел? Ты уверен? Это он виноват? Как такое могло произойти? – спросил он Джастиса.

МАГИЧЕСКИЕ СИЛЫ НОЧНОГО СТРАННИКА. УБЬЮ ЕГО.

Вэн потер лоб, который начал пульсировать от всепоглощающей ярости, исходившей от Джастиса.

- Я понял, ты собираешься убить Дэниела, но все-таки, не мог бы ты взять себя в руки? Единственное, что ты сейчас убиваешь - так это мой мозг.

Губы Джастиса дернулись, затем он слегка пошевелил пальцами.

- Кажется, действие оцепенения заканчивается, - сказал Конлан. – Чертовски сильное заклинание. Нейтрализовать кого-то, обладающего силой Джастиса, непросто, а сделать это с большого расстояния крайне сложно. Если это на самом деле работа Дэниела, то он скрывал от нас свои способности.

«Он напал на нее и пил ее кровь. А еще загипнотизировал ее. Она верит, будто он ее защищает. Она сама нам это сказала».

- Я не верю, что Дэниел мог подчинить себе Серай, - сказал Вен. – Ты видел его с ней? Он же смотрит на Серай таким же щенячьим взглядом, как и ты на Райли.

Конлан бросил на брата испепеляющий взгляд.

- Не желаю слушать комментарии того, кто ведет себя как влюбленный подросток каждый раз, как видит Эрин.

- Да, да. Ну да ладно. Необходимо доставить Джастиса в Атлантиду. Аларик либо кто-то еще из жрецов поможет ему, - сказал Вэн, но потом поправился: – Если, конечно, Аларик уже вернулся. Эта неделя превращается в чертов кошмар, правда?

Конлан бросил на него раздраженный взгляд.

- А у нас когда-нибудь по-другому было? Разве верховные принцы могут позволить себе каникулы?

Вэн вызвал портал, дождался, пока сформируется мерцающий овал, и начал хохотать.

- Прошу прощения, ваше высочество. Добро пожаловать в вашу повседневную жизнь.

Конлан только покачал головой.

- Я доставлю Джастиса к целителям, а ты продолжай искать Дэниела и Серай. Надо выяснить, что случилось, все ли с ней в порядке. К тому же я за себя не ручаюсь. Если сейчас увижу Дэниела, то могу просто оторвать ему голову. Ты, по крайней мере, хотя бы дашь ему шанс объясниться.

Внезапно Вэну захотелось врезать по чему-нибудь кулаком.

- Если нам внезапно придется переживать о том, кто на чьей стороне – особенно в отношении такого надежного союзника и друга как Дэниел, – тогда дела плохи.

«Намного хуже, - мысленно ответил Джастис. - Тогда у нас ЧП».

- ЧП, безвыходная ситуация, апока-чертов-липсис. Добро пожаловать в сумасшедший дом, - бормотал Вэн, пока Конлан тащил Джастиса сквозь портал. – Чем дальше – тем лучше.

Как только они исчезли, Вэн встал навытяжку и послал свои мысли вместе с ветром, взывая к атлантийской принцессе, которая, возможно, находится в плену у его лучшего друга. Все лучше и лучше.

Не получив ответа и даже намека на присутствие Серай, Вэн попытался отыскать ее. Использование атлантийской магии оставляло за собой уникальный след, его было бы несложно обнаружить.

Совсем несложно и быстро.

Несложно … но ничего не вышло.

Ни единой зацепки.

- Кажется, магия ночного странника в сочетании с силами древней атлантийской принцессы берут верх над моей магией, - произнес принц, обращаясь к любому порождению дикой природы, которое решило бы его послушать. – Мне нужна помощь.

Если бы Вэн принялся самостоятельно обыскивать все пещеры и каньоны, каждый уголок и закоулок в этом районе, то обнаружил бы Серай, дай боги, к следующему году – а то и позже. Скоро уже наступит рассвет, значит Дэниелу придется спрятаться в темном месте. У Вэна есть время, чтобы отправиться за подкреплением. Он снова открыл переход.

- Дэниел, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - сказал принц холодному ночному воздуху и вошел в портал. Пора вернуться в Атлантиду и перегруппироваться.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>11 Окт 2013 15:31

Вот молчала я, молчала... но этим прЫнцам их "короны", по-моему, тихонько поедают мозг! Stena
Так и хочется отвесить пару хорошеньких подзатыльников nus

Надеюсь, Серай им задаст жару, если они опять на нашего Дэнюшку наедут

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>11 Окт 2013 16:14

Спасибо за продолжение! Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Подозреваемый — следователю: — Я не виноват, я не виноват! Следователь: — Все так говорят... — Вот видите, значит я прав! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Алисия Дэй "Вампир в Атлантиде" [15654] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение