Дженнифер Эстеп "Укус Паука"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Кся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.07.2012
>17 Июн 2013 11:59

Спасибо за перевод Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>17 Июн 2013 13:22

Спасибо за проду!
Да... хладнокровия дамочки и тогда было не занимать ))))
LuSt писал(а):
Ну и завещание Флетчера еще будет, как же без него - Джин-то на данный момент не в курсе, кто виновен.
хмм... когда в первый раз читала про убийство семьи Джин, подумала на Мэб. Но Джин так спокойно к ней относится, что стала сомневаться.
А всё оказалось проще - Джин не знает "кто?"
Эта мысль как-то не приходила в голову. Просто Паук такой крутой, что за столько-то времени могла и поинтересоваться кто убийца. Прям даже как-то разочарована...
LuSt писал(а):
А я еще сам не знаю, буду ли продолжать...
Как?!....
(а мне мохнатики не пошли что-то, всё не соберусь догнать второй перевод....((((

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>17 Июн 2013 13:46

Цитата:
Просто Паук такой крутой, что за столько-то времени могла и поинтересоваться кто убийца.

Марьяша, а у кого поинтересоваться? Она ж не в курсе, что Флетчер что-то знает. А так просто, если не видел лица, сложно понять, кто именно.
Цитата:
Прям даже как-то разочарована...

Не-не, все будет как надо, но в свое время. Ничто не забыто, никто не забыт.
Цитата:
Как?!....
(а мне мохнатики не пошли что-то, всё не соберусь догнать второй перевод....((((

Непорядок ) чей-та мохнатики не пошли?
я сейчас просто подготавливаюсь к погружению в глобальную весчь одну, вот Гиффин сдаю и с головой, а там объем большой, плюс осенью у меня по работе будет напряг на пару месяцев... Вот мучительно думаю, придется ли чем-то жертвовать или нет.

>17 Июн 2013 15:05

LuSt писал(а):
Она ж не в курсе, что Флетчер что-то знает. А так просто, если не видел лица, сложно понять, кто именно.
Так ей же руки обожгли! Или Мэг в маске была?... Да всё равно видно, что женщина была..... Ну не знаю. Не обязательно Флетчера допрашивать, тут согласна, но покопаться....
LuSt писал(а):
чей-та мохнатики не пошли?
я злых как-то не очень, да и... ну не знаю... )))) Но догонять буду ))) там где-то в аннотации по-моему 3-й книги упоминалось, что оборотень хочет излечиться? или я чет не поняла...
LuSt писал(а):
я сейчас просто подготавливаюсь к погружению в глобальную весчь одну,
а поподробней

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>17 Июн 2013 15:11

Спасибо за главу!

LuSt писал(а):
Ну и завещание Флетчера еще будет, как же без него - Джин-то на данный момент не в курсе, кто виновен.

Она и подумать не могла что Флетчер знает кто стоит за смертью ее матери и сестры.
Интересно, почему Флетчер думал что не уберег семью Джин?

LuSt писал(а):
А я еще сам не знаю, буду ли продолжать... Посмотрю на реакцию читателей

Пожалуйста, продолжай!!!!! Очень нравится книга, автор, героиня, перевод! Нравится больше чем все остальное, что сейчас переводится и выкладывается.

Первое задание и такое хладнокровие. А девочке всего 16! Как меняют жизненные обстоятельства...

>17 Июн 2013 15:13

Цитата:
Так ей же руки обожгли! Или Мэг в маске была?... Да всё равно видно, что женщина была..... Ну не знаю. Не обязательно Флетчера допрашивать, тут согласна, но покопаться....

Говорилось же во второй главе, что Джин глаза завязали, поэтому она не видела, кто ее пытает, знает только, что женщина и элементаль Огня Smile
Цитата:
я злых как-то не очень, да и... ну не знаю... ))))

Так там и злые, и не очень есть... И Джесси с Кадоттом Smile
Цитата:
а поподробней

в резервах на перевод всё есть

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>17 Июн 2013 21:20

Ласт, Таша, спасибо!
Дочитала и сразу возник вопрос. А как же братец, не сидит же он в ожидании, эффект неожиданности прошел, успеет ли она и до него добраться?? Аль это и не нужно?
Хотя там же Флетчер блюдит))
Мэб. Интересно. Джин и сейчас не прочь её убить, что же будет, когда она узнает правду!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>17 Июн 2013 21:23

Девочки,Большое Спасибо за продолжение!!!
Дааа))) Море хладнокровия.А Джин совсем не изменилась.Вспоминаю начало книги-в психушке.Проникла,подошла поближе,сказала за что убивает и убила.Прямо ритуал какой-то.Но мне она очень нравится. Laughing
Я вот все думаю,на что будет способна Джин,когда узнает имя убийцы своей семьи.Да и чем они помешали Мэб?И что такого сделал Флетчер,что чуствует такую вину?
LuSt писал(а):
я сейчас просто подготавливаюсь к погружению в глобальную весчь одну, вот Гиффин сдаю и с головой, а там объем большой, плюс осенью у меня по работе будет напряг на пару месяцев... Вот мучительно думаю, придется ли чем-то жертвовать или нет.

Ластик,не бросай! Если что мы подождем. Wink Главное,почитать продолжение.А то серию начали и облом. Laughing
Сколько надо,столько и подождем.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яи Ката Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>17 Июн 2013 23:39

Спасибо за новую главу!

Ласт, пожалуйста, не бросай перевод этой серии. Мне она нравится даже больше мохнатиков.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>18 Июн 2013 17:42

Ластик, Таша, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
За то, что мне не удалось защитить Джин и её семью от пламенного гнева Мэб Монро.

Неожиданно.
LuSt писал(а):

Какой умница Флетчер, не рассказал ничего Джин. Как ребенку с таким знанием жить? Но в то же время и в могилу унести такую тайну нельзя...
LuSt писал(а):
А я еще сам не знаю, буду ли продолжать... Посмотрю на реакцию читателей

Ластик, очень нравится книга. Если можно, не бросай серию.
Жаль, что у меня не получается теперь столько времени, как раньше, проводить у компьютера. Здесь ведь и говорить есть о чем, обсуждать, прогнозировать...
Giacint писал(а):
А как же братец, не сидит же он в ожидании, эффект неожиданности прошел, успеет ли она и до него добраться??

Должна успеть. Хотя, волнительно конечно. Ведь это у младшего брата Флетчер оружие видел...
А, с другой стороны, вполне возможно, что первый опыт самостоятельного убийства пройдет у Джин и не совсем гладко. В конце концов, она не супермен, а юная девушка, пусть даже и с такой судьбой тяжелой. Лучше пусть осечка произойдет сейчас, в самом начале её пути убийцы, под присмотром Флетчера, чтобы не появилось чувство неуязвимости и излишней самоуверенности.
Giacint писал(а):
Аль это и не нужно?

Как не нужно? А бонус? Как в психушке.

>24 Июн 2013 7:02

» Обманные сети (приквел к серии). Часть последняя (Глава 38)

Перевод LuSt
Редактирование Bad Girl

Джин повернула голову, и кровь брызнула ей на щеку, покрыв нежную кожу словно густой липкой краской. Почувствовав её, Джин поджала губы, но глаза остались открытыми и сосредоточенными на Джексоне: она уже думала, как одолеть вторую жертву.
- Ах ты, сука! – закричал Джексон, поднимаясь на ноги. – Это подстава!

Джин вскочила с дивана и прыгнула на него, но юный великан двигался быстрее. Он отступил, сбив стул. Джин приземлилась у его ног, великан замахнулся ногой и пнул её под ребра. Джин крякнула от боли и перекатилась на спину, стараясь убраться от разъяренного великана. Затем присела, по-прежнему сжимая в руке нож.

Джексон секунду смотрел на брата, чья кровь впитывалась в белую обивку дивана.
- Ты убила его! Убила Джимми, ты, тварь!

С ревом он бросился за Джин. Она попыталась защищаться, но он выбил нож из её руки. Джексон схватил Джин за куртку, поднял и принялся наносить удары в живот.

Не помню, как это случилось, но спрятанный в поясничной кобуре пистолет внезапно оказался в моей правой руке. Беспокойство жгло вены как вырвавшийся на волю дикий огонь. К черту гордость девчонки. Я не позволю ей умереть, как позволил её матери и старшей сестре…

Джин застонала, но потянулась рукой вверх и ткнула пальцем в глаз великана. Тот дернулся от неожиданности, и Джин умудрилась крутануться и выскользнуть из куртки. Пронеслась по комнате и рухнула на стол, жадно ловя ртом воздух. Её внимание привлек какой-то предмет на столешнице, и я заметил, как она потянулась к нему.
За её спиной Джексон вытащил из кармана пиджака пистолет. Стоя за окном, я прицелился в него из своего оружия. Если хоть пальцем коснется спускового крючка — получит пулю в затылок.

Но Джексон просто посмотрел на пистолет, затем перевел взгляд на труп брата с перерезанной глоткой. От ярости симпатичное лицо младшего Фонтейна потемнело, он отбросил пистолет и снял пиджак. Дурак.
Джексон похрустел костяшками пальцев обеих рук.

- Пора тебе сдохнуть, сука, - проревел он, хватая Джин за плечо и разворачивая к себе.
И тут она проткнула его горло.

Оказывается, со стола Джин взяла длинный и тонкий канцелярский нож со сверкающей перламутровой рукоятью. Он был не так остер, как её среброкаменные клинки, но для цели сгодился, войдя в глотку великана по самую рукоять.

Джексон попытался закричать, но из горла вырвались лишь сдавленный хрип и бульканье. Джин выдернула импровизированное оружие из горла Джексона и оттолкнула тело. Падая, великан задел перевернутый стул и приземлился навзничь. Джин не стала повторять его ошибок – не стала задумываться, а снова подняла канцелярский нож и со всей силы вонзила его в грудь поверженного противника.
После такого негодяй уже не встал.

Когда Джексон оказался мертв, как и его брат, Джин медленно поднялась на ноги. Она стояла посреди кабинета, раскачиваясь туда-сюда с широко открытыми глазами. На лице отражались страх и отвращение к тому, что только что произошло. К тому, что сама только что сделала.
- Давай же, девочка, - прошептал я. – Соберись. Ты можешь это сделать. Ты была для этого рождена, именно этому я тебя учил.

Спустя секунду Джин закрыла глаза и медленно прерывисто выдохнула. Когда её веки вновь поднялись, взгляд снова стал прежним: острым, проницательным и жестким. Вот она, Джин, которую я знал: малышка с железной волей и каменным сердцем, позволившим ей пережить столько ужасов за такое короткое время. Смерть матери и сестры, пытки Мэб Монро, жизнь на улицах, учеба у наемного убийцы.

Джин втянула в себя воздух и перевела взгляд на трупы. На секунду я испугался, что она не сможет осуществить заключительную часть задания. Но её лицо посуровело, а губы сжались в тонкую линию. Джин на цыпочках подошла к Джексону Фонтейну, наклонилась и проверила пульс – вернее, его отсутствие, - приложив палец к шее. Если кто-то выглядит мертвым, вовсе не факт, что это на самом деле так. Всегда требуется проверка.

Я довольно кивнул. Умница. Она сделала все так, как я говорил – и даже больше. Она заставила меня гордиться больше, чем я считал возможным. Я был прав, когда говорил Джо-Джо, что Джин уже готова. Девочка более чем в силах выполнять задания самостоятельно. А вскоре, через пару лет, ей не уступит ни один из знакомых мне киллеров. И когда-нибудь, даже раньше, чем я думаю, она будет готова к тому, для чего я на самом деле её тренировал: к убийству Мэб Монро.

Удостоверившись, что оба великана мертвы, Джин вытерла окровавленные ножи о край белого дивана и сунула их обратно в рукава. Надела куртку, подошла к двери, открыла замок и оставила трупы братьев Фонтейн остывать на полу. Оглядываться она не стала.

Час спустя Джин открыла дверь «Свиного хлева», отчего зазвенел колокольчик. Она вошла внутрь и осмотрелась: сначала бросила взгляд на розовые и голубые кабинки, затем на тех же цветов поросячьи следы на полу и наконец глянула на стойку, за которой сидел я, читая потрепанный экземпляр «Убить пересмешника». Эта книга показалась мне подходящим выбором, учитывая случившееся этим вечером. Кроме того, с классикой южной литературы никогда не прогадаешь.

- Работа закончена? – спросил я, вкладывая между страниц один из счетов.
- Не стоило и спрашивать, - отозвалась она слегка обиженным тоном. – Ты же знаешь, что я бы не вернулась, если бы не закончила.
- Ты права, - кивнул я. – Прости.

Джин кивнула в ответ. Подошла и заняла один из стульев перед стойкой. Я смерил её взглядом, но темная куртка хорошо скрыла кровь, попавшую на Джин во время убийства братьев Фонтейн. Она предприняла дополнительную предосторожность, застегнув куртку доверху, чтобы прикрыть возможные пятна на футболке. А где-то по пути остановилась вытереть кровь с лица. В общем, Джин хорошо замела следы.

- Тебе больно? – спросила я, думая о тех ударах, что сыпались на неё в кабинете. – Нужно ехать к Джо-Джо полечиться?
Когда Джин вышла из кабинета Джимми Фонтейна, я отправил карлицу домой, но сказал, что позже мы можем заехать к ней в салон, если Джин будет нехорошо.

Джин пожала плечами:
- Думаю, синяки на ребрах, и все. Это может подождать до утра. А сейчас я бы хотела поесть. Умираю с голоду, Флетчер.
- Я на шаг впереди тебя, - кивнул я.

Развернулся и вытащил тарелку еды, которую подогрел для подопечной. Сочный большой гамбургер с начинкой, кучка макаронного салата и щедрая порция печеных бобов в знаменитом шашлычном соусе «Хлева». Все любимые блюда Джин.

Я подтолкнул тарелку по стойке, и Джин тут же принялась уминать еду. Я знал, что она голодна: перед встречей с Джексоном Фонтейном я не позволил ей поужинать, опасаясь, что её стошнит до или даже во время работы. На задание лучше идти с пустым желудком – особенно когда в первый раз выходишь на охоту один.

Джин успела ополовинить тарелку, прежде чем я спросил неизбежное:
- И как все прошло?

Я внимательно изучал лицо Джин, высматривая любые признаки вины, страха или отвращения. К тому времени девочка уже успела осмыслить содеянное, и я не хотел, чтобы её начала мучить совесть. Но в глазах не промелькнуло чувство вины, и черты не исказились от отвращения к себе. Джин просто сидела за стойкой, жевала и обдумывала мой вопрос.

- Нормально, - наконец сказала она. – Не думаю, что у меня получилось убедить их, что я сбежала из дома. Была слишком зла на них, чтобы хорошо сыграть ту роль, которую ты для меня придумал.

Она безошибочно анализировала свои поступки. Да, над актерским мастерством нужно поработать, но задание она выполнила. И в следующий раз, знаю, попытается исправить сегодняшнюю ошибку. Достаточно было сказать ей что-то один раз, и она подчинялась без сомнений и лишних вопросов.
- Ну, сейчас это не так уж важно, верно? – спросил я. – Братья Фонтейн мертвы, а ты нет. Думаю, поэтому можно считать вечер весьма успешным.

Я поколебался, не совсем зная, как озвучить то, что на самом деле хотел сказать – и не зная, как воспримет мои слова шестнадцатилетняя девушка, только что убившая двоих мужчин. В конце концов я решил сказать, как есть. Никогда не умел льстить, в отличие от своего сына Финнегана. Этот парень мог бы черта лысого заставить встать на уши.

- Я горжусь тобой, Джин.
- Правда? – тихо и застенчиво спросила она. – Честно, Флетчер? Я хорошо справилась?
- Честно-честно, - кивнул я. – Сегодня ты чудесно справилась, Джин. Ты помогла Виктору Вонгу обрести хоть какой-никакой покой. Это единственное, на что бедняга мог надеяться.

Джин улыбнулась, и мне показалось, что сама луна внезапно озарила «Хлев», залив помещение приглушенным серебристым светом. Все ещё улыбаясь, Джин вернулась к ужину.
Я решил позволить ей спокойно доесть и взял книгу. Но совсем не мог сосредоточиться на словах или заставить губы перестать растягиваться в улыбке.

О, да. Эта девочка — прирожденная убийца.

И я сделаю из неё истинного мастера. Чтобы она смогла сделать то, что нужно сделать – для себя и своей сестренки Брии.

Однажды Джин Бланко вырастет и прикончит Мэб Монро. И я, Флетчер Лейн, Дровосек, помогу ей всем, что в моих силах.

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>24 Июн 2013 8:14

LuSt писал(а):
К черту гордость девчонки. Я не позволю ей умереть, как позволил её матери и старшей сестре…

LuSt писал(а):
- Давай же, девочка, - прошептал я. – Соберись. Ты можешь это сделать. Ты была для этого рождена, именно этому я тебя учил.

LuSt писал(а):
И я сделаю из неё истинного мастера. Чтобы она смогла сделать то, что нужно сделать – для себя и своей сестренки Брии.

Однажды Джин Бланко вырастет и прикончит Мэб Монро. И я, Флетчер Лейн, Дровосек, помогу ей всем, что в моих силах.

вот эти цитаты заставляют задуматься...
Как Дровосек мог помешать/не помешать действиям Мэб Монро, почему он чувствует ответственность за смерть семьи Джин?
почему в событиях начала "Укуса Паука" мы видим, что Дровосек хочет/настаивает, чтобы Джин отправилась на покой, и... проскальзывала инфа, что сколько бы им не заказывали Мэб, они всегда отказывались от работы.

и как Мэб, собственноручно пытая Джин, не догадалась, кто прячется за именем Паука? Не похоже на такую властную даму оставлять незавершенные дела за спиной.
и нафига Мэб вообще пытала Джин, а не прикончила ее. как всю семью?!

Спасибо за новый кусочек паззла, Ластик и Таша! пока только вопросы... но я верю, что ответы мы однажды получим!

>24 Июн 2013 8:25

Цитата:
Как Дровосек мог помешать/не помешать действиям Мэб Монро, почему он чувствует ответственность за смерть семьи Джин?

Ну как-как... Ножичками или пистолетиками там...
Цитата:
мы видим, что Дровосек хочет/настаивает, чтобы Джин отправилась на покой, и... проскальзывала инфа, что сколько бы им не заказывали Мэб, они всегда отказывались от работы.

Может быть, потому что он считал Джин еще недостаточно готовой? Или себя, что еще не всю инфу собрал? На покой - чтобы больше ни за кого не бралась, а копила силы?
Цитата:
и как Мэб, собственноручно пытая Джин, не догадалась, кто прячется за именем Паука? Не похоже на такую властную даму оставлять незавершенные дела за спиной.

Так пытала Мэб 13летнюю девчонку, а сейчас Джин уже 30. Мэб скорее всего считает ее мертвой.
Цитата:
и нафига Мэб вообще пытала Джин, а не прикончила ее. как всю семью?!

а вот это вопрос из вопросов...

>24 Июн 2013 8:30

Спасибо за продолжение-окончание!!!
Молодец девочка, справилась. Интересно так было читать о её возвращении в "Хлев" )))
Как Флетчер достал приготовленную еду - все её любимые блюда )))
И, что ж, именно к убийству Монро он её готовил... Интересно!
LuSt писал(а):
- Я горжусь тобой, Джин.
действительно принял её как дочь, и замечательно, что не прятал этого от неё. Она действительно это и знала и чувствовала. Поэтому вся её скорбь еще более понятна читателям....
LuSt писал(а):
Так пытала Мэб 13летнюю девчонку, а сейчас Джин уже 30. Мэб скорее всего считает ее мертвой
Согласна. Учитывая улицы этого города, а ребёнку пойти некуда... Это чудо, что она встретила Флетчера и он её подобрал.
LuSt писал(а):
а вот это вопрос из вопросов...
Оооо!!!!! Может она почувствовала в ней силу сравнимую с её собственной, и таким клеймом хотела доказать, что она всё же сильнее?

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>24 Июн 2013 9:05

Спасибо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:55

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Она проснулась от солнца, светившего ей в лицо, и в полном одиночестве. Хойт снял нагар со свечей и оставил их гореть, хоть уже было... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дженнифер Эстеп "Укус Паука" [15925] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение