-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 12:29
» Глава 33Глава 33Разговор с матерью не принес успокоения. Аня понимала, что ничего иного ей не остается, как только смириться с тем, что произошло. Увы, ничего уже нельзя исправить или изменить. Вспоминая семейную жизнь своих родителей, Анна грустно улыбнулась. Никита Александрович любил свою жену, однако это не мешало ему время от времени заводить интрижки. Маменька догадывалась о его любовницах, но молчала и делала вид, что ничего не случилось. Боже, неужели и ей суждена такая же участь?! Неужели она ошиблась, полагая, что Алексей не такой, как ее отец?! - Анечка, ну что же ты молчишь?! – тревожно спросила Мария Антоновна, вглядываясь в ее лицо. - А что тут скажешь, маменька? Вы правы! Поеду я домой и поговорю с мужем. Может быть, если я смогу понять его, мне будет легче простить ему это. - Поезжай, Аннушка. Не дай ему отдалиться от тебя. Мужчины, они… Они не могут хранить верность одной женщине… - А как же Василий Андреевич? – спросила Анна, имея в виду отца Алексея. Баронесса вздохнула. - Было время, когда и Василий Андреевич принес Софье Алексеевне немало горя. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая только тиканьем больших напольных часов. - Пойду я, маменька, - вздохнула Аня. - Езжай. Я велю экипаж подать. Мария Антоновна вышла из особняка проводить Аню. Господи, спаси и сохрани! Помоги ей, дай силы и терпения, - беззвучно шептала она молитву, глядя вслед удаляющемуся экипажу. Вернувшись домой, Анна сняла плащ, перчатки и шляпку, передав одежду в руки подоспевшего дворецкого. Она уже собиралась пройти в кабинет Алексея, но ее остановил лакей. - Анна Никитична, Вам просили передать, - протянул он ей письмо на серебряном подносе. Взяв в руки послание, она сломала печать и развернула его. «Сударыня, мне кажется, что Вы должны знать об этом. У Вашего супруга имеется любовница, и в скором времени она должна родить от него ребенка.» Несколько строк без подписи. Аня горько усмехнулась. Кто же этот весьма осведомленный доброжелатель? - Ступай, - отпустила она лакея. Дойдя до дверей кабинета, Анна остановилась. Она уже подняла руку, чтобы постучать, но передумала. Что она ему скажет? Внезапно дверь распахнулась перед ней. На пороге стоял Алексей, явно собираясь уходить. - Аня?! Ты хотела меня видеть? - Да, - решилась она,- Я хотела поговорить с тобой. Воронцов посторонился, пропуская жену в кабинет и, закрыв за ней дверь, прошел к столу. Не зная, как начать разговор на столь щекотливую тему, Аня положила перед ним только что полученное ей письмо. - Как видите, Алексей Васильевич, это уже не тайна. Алексей взял в руки лист бумаги и несколько раз перечитал текст. Почерк был ему знаком. Смяв письмо, он швырнул его на стол. - Поговорим позже, у меня появились неотложные дела, - в гневе произнес он. Анна не часто видела супруга в такой ярости. Воронцов быстрым шагом вышел из кабинета, оглушительно хлопнув дверью. Аня вздрогнула, хотя понимала, что не она явилась причиной гнева и злости, овладевшими им. Она снова перевела взгляд на скомканное письмо. Поведению Алексея было только одно объяснение – он догадался, кто автор этих строк. Возница остановил экипаж напротив особняка Арсеньевой. Алексей, с трудом сдерживая в себе желание немедленно придушить бывшую пассию, уже открыл дверцу, намереваясь выйти, когда его внимание привлекла девушка, вышедшая из-за угла дома. - Пойди-ка сюда, - обратился он к ней. - Вы меня, барин, спрашиваете? - отозвалась она. - Тебя, тебя. Хозяйка твоя дома? – спросил Воронцов. - Дома барыня. Почивать изволят, - ответила девушка, подходя к экипажу. - Тебя Дуней, кажется, зовут, - уточнил Алексей. - Так и есть, барин. Дуня я. - Садись, поговорить с тобой хочу, - отодвинулся он, уступая ей место. Заметив, что девушка испуганно оглядывается по сторонам, Воронцов чертыхнулся. - Не обижу я тебя, только спросить кое о чем хочу! – Алексей достал несколько ассигнаций из кармана сюртука, показав их девушке. - Ну, хорошо, барин, только быстро, - ответила она, поднимаясь на подножку и закрывая за собой дверцу. - Скажи-ка мне, Дуня, ты помнишь тот вечер, когда я последний раз к Елене Дмитриевне приезжал? - Как же не помнить? Помню, конечно. Вы тогда так упились, - смущенно улыбнулась она, - что мы с барыней насилу Вас до ее спальни дотащили. - А Елена Дмитриевна, она тогда со мной осталась? - Не, барыня велела ей в комнате для гостей постелить. - Держи, - Воронцов вложил деньги в подставленную ладонь, - Иди хозяйку свою разбуди, скажи, что я к ней с визитом. Лена с улыбкой спустилась по лестнице к ожидавшему ее Алексею. - Алексей Васильевич, какой, однако, приятный сюрприз! - протянула она. - Не думаю, Елена Дмитриевна, что для Вас он приятный, - ответил Воронцов, стараясь не повышать голос. - Чем я могла прогневить Вас? - кокетливо улыбнулась Арсеньева. - Видите ли, случилось так, что мне вспомнилась наша с Вами последняя встреча… Улыбка мгновенно пропала с лица Арсеньевой. - И много ли Вам удалось вспомнить? - Все! Лена бросилась ему на грудь, пытаясь обнять широкие плечи. - Прости меня! Прости! Я солгала про ребенка! Я не знала, как мне еще тебя удержать! Прости меня, пожалуйста…, - быстро говорила она, пытаясь заглянуть ему в глаза. Крупные слезы покатились по красивому лицу. Перехватив тонкие запястья и оторвав ее руки от лацканов своего сюртука, Алексей оттолкнул ее, брезгливо поправив одежду. - Какая же ты дрянь! А я еще имел глупость раскаиваться… Развернувшись на каблуках, Воронцов вышел, оставив Арсеньеву рыдать в одиночестве. Выйдя на крыльцо особняка, Алексей вздохнул с облегчением. Боже, какую чудовищную ложь успела нагородить эта женщина! И как он мог находить ее привлекательной? За прекрасным фасадом укрылись коварство, хитрость, жадность и зависть. У Воронцова было чувство, что у него камень с души свалился. Домой! Домой, к Аннушке. Покаяться, повиниться, в ноги упасть. Рассказать все. Господи, каким же идиотом, он оказался! Легко сбежав по ступенькам, Алексей поднялся на подножку ожидавшего его экипажа. - Домой! – крикнул он Никитке, закрывая за собой дверцу. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алисандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 12:52
Спасибо за проду!
Так и надо Лене. Нефиг было врать) Всё тайное всегда становится явью. А Аня молодец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 561Кб. Показать --- Спасибо за комплект anel |
|||
Сделать подарок |
|
Нефертари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 12:57
Спасибо за продолжение!
Ух, ну и благополучно все обернулось! Сдается мне, это затишье перед бурей... |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 13:05
|
|||
Сделать подарок |
|
АНЕРИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 13:10
|
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 13:18
Как то слишком легко Е.Д. отделалась... Теперь бы еще чего не стряслось...Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 14:38
Ура! Правда восторжествовала! Злодейка будет наказана, надеюсь.. А вот свет-Алешенька, выводы верные сделает, или как всегда...
Юля! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 14:43
Юлия, спасибо за главу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
kamillа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 14:55
Слава Богу, всё расскрылось и Алексей узнал правду. Теперь осталось только всё рассказать Анне и наладить отношения. Так Елене и надо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 15:03
подождем разговора между ними..
а меня вот неприятно поразило то, что Никита, не смотря на то, какими методами женился на Марии, все это время ей изменял..какая же тут любовь? спасибо за продолжение) _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 16:33
Юля, привет)
Бедная Мария Антоновна, теперь понятна причина её довольно сдержанной реакции на заявление дочери. Она сама всю жизнь мирилась с изменами супруга, просто тупо закрывая на них глаза. Но неужели она для своей дочери хочет такой же участи? Хотя, по сути, что она может сделать и чем помочь? Да ничем, просто хотелось бы побольше участия, поддержки с её стороны по отношению к дочери. А Никита Александрович открылся для меня с неприятной стороны, оказывается кобелина он тот ещё... превратил свою некогда любимую супругу (именно в прошедшем времени говорю, если бы любил её - не изменял бы, причиняя столько боли и страданий) в несчастную и сломленную женщину. Очень жаль, что семейная жизнь Строгановых-старших не сложилась столь же счастливо как у Воронцовых(( И очень надеюсь, что жизнь Анечки в браке с Алексеем сложится намного счастливее нежели у её родителей. Алексей молодец, наконец-то начал думать головой и действовать. Правда выплыла наружу, только вот интересно - понесёт ли Арсеньева хоть какое-то наказание за убийство бедного лакея? Вся надежда на суд божий или, может быть, на месть со стороны Степана... в общем, надежда на автора)) Юлечка, спасибо большое!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 17:11
Юля, привет!!
Нда...Никита Александрович меня неприятно удивил, не ожидала, что он окажется изменщиком. Спрашивается, а была ли тогда любовь? Но теперь тем более ясно, почему так спокойно отнеслась к словам дочери Мария Антоновна, привыкшая к тому, что мужьям дозволено в свете иметь любовниц, а женам остается с этим лишь мириться. Печально однако... Но очень надеюсь, что Аня подобной участи избежит, особенно в свете открывшейся правды. Наконец до Алексея дошло, что Арсеньева не такая белая и пушистая, какой хочет казаться... Не думала она, что Аня мужу доверится и записку покажет. А уж как светилась, когда Воронцов к ней пожаловал. Неужто уже готова была победу праздновать?! Совести у нее нет... Вот только уж больно мягко Алексей с ней обошелся, как бы она еще чего из мести не учудила - планы-то ее рухнули, еще чуть-чуть и правда о смерти лакея, настоящего отца ее ребенка откроется. Так хочется, чтобы эта гадюка понесла заслуженное наказание...и еще ребеночка ее жалко, не повезло ему с матерью... Но за Аню радостно!)) Она еще не знает правды, но очень скоро Алексей приедет домой и все расскажет. Как бы дождаться этого момента?))) Юлечка, спасибо огромное!! Отличная глава!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Melli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 17:22
Спасибо за проду!!!! Правда восторжествовала!!! Надеюсь Аня его примет. Жду продолжения! Вдохновения и много свободного времени!!! |
|||
Сделать подарок |
|
РИШЕНЬКА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 18:51
Юльчик, спасибо за продолжение!
Ну слава Богу что все нормализовалось у Алексея с Аней. Елена, в своих целях" обломалась "по полной, я счастлива. Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 20:20
Юля, спасибо за новую главу)))
-Алиса- писал(а):
Выйдя на крыльцо особняка, Алексей вздохнул с облегчением. Боже, какую чудовищную ложь успела нагородить эта женщина! И как он мог находить ее привлекательной? За прекрасным фасадом укрылись коварство, хитрость, жадность и зависть. У Воронцова было чувство, что у него камень с души свалился. Ну вот, поступил как взрослый мужчина и самому легче стало и нас порадовал))) -Алиса- писал(а):
Домой! Домой, к Аннушке. Покаяться, повиниться, в ноги упасть. Рассказать все. Господи, каким же идиотом, он оказался! А вот за такие мысли хочется многое простить Алексею! Как всегда с нетерпением ждем продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 6:07
|
|||
|
[16449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |