Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>16 Дек 2013 7:44

Croshka писал(а):
фьора, на кого ж вы нас, горемычных, покинули?? Надеюсь, не надолго)) *хлещет мартиныч для успокоения нервов*

ну посижу пока на чайке и кофейке, как раз пока очищу карму, там гляди и начнут награды раздавать авторам, а пропойцам - читателям глядишь сертификат организаторы выдадут на бесплатное посещение курса "избавься от красивой алкогольной зависимости"

KaiSatoru писал(а):
А где наши Кукловод, Умертвитель робота, Кривозеркальный, Рассветный час и другие маски???

кто эти люди??? никого не знаю. Если это кодовые клички, то какую себе выбрать?))
KaiSatoru писал(а):
Технофэнтези и у меня непросто шло, а киберфэнтези - это кто у нас был, что-то совсем плоха стала

Рина ну вот если верить Вики, то технофентези общий жанр, а киберфентези одно из его составляющих (и то, и то сплав науки с магическим миром). Вообще черт ногу сломишь с этими жанрами. Риночка, будь другом проклассифицируй сама отдельным постом, что мы имеем за жанры в каждом из конкурсных рассказов? rose А мы заодно и проникнемся, особо интересно теперь знать за какие жанры мы в итоге голоса отдавали))
Croshka писал(а):
Кстати Забытые мечты на стыке форм

на таком отличном стыке я бы добавила. А что у этого Автора? социальная/философская фантастика? хотя нет, непохоже, особо на философскую (вспоминая яркого представителя жанра -роман о Мессии с Марса "Чужой среди чужих" Хайнлайна.

Вспоминала позитивную фантастику с роботами - с удовольствием вспомнились светлые рассказы Эрика Френк Рассела, а то, что пробивает на неугасаемый хохот - это Лем и его "Звездные Дневники Йона Тихого"

KaiSatoru писал(а):
после этой картинки мне стало даже стыдно претендовать на бармена!

а вот не надо, заслуги твои в деле барменства бесценны и незабываемы!

Руста писал(а):
Но ведь мы еще увидимся? Ждем на оглашении результатов))

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>16 Дек 2013 8:39

фьора, подливает в чайко-кофеек коньяг)) да-да, чай - это хорошо, полезно!

Автору Душою буду я.
Я очень вредная))))) боже, как мне нравится это говорить))
Не могу проникнуться Вашим рассказом (за подобное высказывание самолично дала бы себе в глаз)).
Но ваш Китс увел нас тропою Роберта Бернса, Йейтса и Неруды) за что спасибо вам за прекрасное начало сегодняшнего дня!
Заметка на полях "не обсуждать не понравившийся рассказы с мадам PoDarena" )))) ничего святого нет у человека)) заставила меня найти в вашем рассказе Китса))
В порядке заражения поэтическим утром присутствующих предлагаю к заслушиванию ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>16 Дек 2013 12:46

Доброго времени суток.
Хочу выразить свою благодарность организаторам этого конкурса! Все сделано на высочайшем уровне. Вы огромные молодцы. Видно качество во всех составляющих проведения конкурса. Все продумано до мелочей. Спасибо!
Тема очень сложная как для восприятия, так и для написания, но вы не побоялись этого и не прогадали! Очень сильный получился конкурс.
Всем авторам я бы хотела выразить свою благодарность за смелость, за вложение частички души в эти не простые рассказы. Каждая работа достойна похвалы. Я прочитала все рассказы - и от каждого получила удовольствие.. да были те, которые меня не зацепили и показались не совсем в моем духе, но могу с уверенностью сказать, что уровень у всех работ выдержан. Спасибо.
Все свои впечатления я оставила под каждым рассказом.. прошу прощения если вдруг кого-то обидела, поверьте никак не хотела никого задеть, просто выразила свои эмоции про прочитанному.. как смогла, доступным мне способом.
Свои голоса я отдала следующим работам:
№18 - Смерть приходит на рассвете.
№10 - Ледяное сердце
№ 8 - Когда плачут лотосы
№7 - Богобоязненный человек
№4 - Куклы.

Всем удачи в конкурсе и в дальнейшем творчестве. Уважаемые Авторы творите и приносите нам читателям радость!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>16 Дек 2013 13:00

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ"

Лена, спасибо за голоса и добрые слова в наш адрес

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ"

Цитата:

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>16 Дек 2013 13:02

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>16 Дек 2013 14:54

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "КОГДА ПЛАЧУТ ЛОТОСЫ"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "КОГДА ПЛАЧУТ ЛОТОСЫ"

Цитата:

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>16 Дек 2013 15:31

Yanita Vladovitch писал(а):
Ну да, хотела написать: 6 дней 23 часа... А оказывается, 5 дней...

ШО?!? Сколько?!
Все, больше никаких разговоров о поэзии с утра! Ничего не успеваю, придется ускориться.

Автору "В дыму и тумане" на свой счет предлагаю не заморачиваться - ну есть на свете те, кто не в состоянии понять ваш замысел. Я вот явно из их числа, может, у меня мозги в черепной коробке вверх тормашками? Не велите казнить за такую малость. Главное, есть те, кто вас понял. И стакан наполовину полон, возможно?
UPD
Автор "Кукол", "и тут Остапа понесло...". Многабукаф, предупреждаю.

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>16 Дек 2013 17:11

Привет!
Вот решила отписаться, раз уж прочитала всё и проголосовала уже...
Хочу для начала отметить, что оформление всех рассказов бесподобно - очень приятно читать с таким оформлением!!! Very Happy

Далее... к сожалению, у меня нет времени писать отзывы, да и, честно говоря, плохо у меня получается писать их на рассказы... порой совершенно не могу складно мысли выражать (да и не хочу показаться макакой - признаться, что где-то что-то не поняла ). Поэтому я только отмечу, за кого проголосовала + кто ещё были моими фаворитами в этом конкурсе, помимо этих пяти номинантов.
Так что заранее извините за краткость!

Итак, мои голоса были отданы за следующие рассказы:

№ 18 Смерть приходит на рассвете
До чего замечательный рассказ! Вызвал во мне массу эмоций и заставил задуматься... Мне ещё очень понравилось, как он написан! К тому же у меня слабость к военной фантастике... как к роботам и к летательным аппаратам))) Так что, автор, угодили вы мне по многим параметрам! Спасибо!

№ 12 Последний
Отличный рассказ, я в восторге, читать было интересно от начало и до конца! Правда, беднягу главного героя жаль... лично я не подозревала, что он окажется роботом... (но ход хороший!). Спасибо!

№ 22 Моя Галатея
Люблю юмор и стёб! Хотя стёб стёбу рознь, но меня этот рассказ весьма порадовал и повеселил! И да, очень понравились милейший Шуша и боевая дамочка Галатея! Спасибо!

№ 6 Пристанище заблудших душ
С большим удовольствием прочла этот детективный рассказ. И очень понравился робот Боб! Спасибо!

№ 24 Забытые мечты
Автор, ваша фантазия мне очень пришлась по вкусу, а ещё команда "кашалота" приглянулась, хорошо прописаны персонажи; да и стиль у вас замечательный! Спасибо!

И ещё три моих фаворита, которым бы я отдала свои голоса, но, увы, можно голосовать только за 5 номинантов...

№ 2 Месье Элеонор Грач
Понравилось очень, что здесь повествование ведётся от лица андроида, причём подано в весьма оригинальной форме (ну, для нас людей, разумеется... машинный язык, так сказать) + понравились постапокалиптические вставки (люблю такое и прониклась я ими). Спасибо!

№ 14 Как я умирал
Начало не скажу, что зацепило, зато вот потом аж тряхануло!.. Отличный рассказ получился, но грустный... жаль было робота до слёз. Спасибо!

№ 15 Кривое зеркало
Хотя и не очень мне хотелось читать про любовь в данном конкурсе, но этот рассказ зацепил. И я рада, что героиня не отомстила роботу... действительно, глупо мстить "металлолому" (лично у меня бы рука не поднялась, хех). В общем, печально, конечно... Спасибо!

Остальные же рассказы все по-своему хороши, интересны, оригинальны, весьма разнообразны по тематике, и видно, что авторы вкладывали в них душу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2013 17:51

Приятно, когда начинают оглашать свои голоса, а то уже полсотни прочитало и отметилось на страничке, а в теме единицы пролили свет на эту темную историю...Впрочем, на то он и Темный двор, чтоб нам не было явно Laughing

PoDarena писал(а):
Не велите казнить за такую малость.

нет уж Дарья ты так легко не отделаешься, будь добра, но и на это Автор пришлет тебе голубиную почту и подаст нам пример тех, кто дотянулся до звезды)))

KaiSatoru писал(а):
ак что официально еще числитесь в фанклубе Рассветных Валькирий)))

оооооо, ну это мне нравится - звучит эффектно)) А те, кто пищит от Кораблей - Это Русалки потерянного острова?)) а плавиться от Пристанища - быть Мадам заброшенного дома? Wink

KaiSatoru писал(а):
один умный аутсайдер борется с системой через инфоресурсы и прочее..

имя, Сестра, скажи мне имя а примерчик приведи фильма или книги, чтоб сразу осознать?))

KaiSatoru писал(а):
Да эти рассказы в свое время повергли меня в шок и сломали мой шаблон о Леме))))))))))))

он ГЕНИЙ! после этих рассказов меня расплющило по стенке. Но за видимой легкостью много труда и надо быть глубоко просвещенным во всех вопросах человеком, чтоб так виртуозно жонглировать словом и иронизировать над политикой, философией, психологией, религией и науками... Гений.

KaiSatoru писал(а):
то убийственно, просто выстрел в голову)))))

у него все там выстрелы в 10ку)) а я если честно не читала Соляриса, но чесслово собираюсь!
Croshka писал(а):
подливает в чайко-кофеек коньяг)) да-да, чай - это хорошо, полезно!

Croshka спасибо, щас смешаю со своим мартини и буду видеть жизнь в волнительных красках)))

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>16 Дек 2013 18:21

я к вам на минутку с небольшими пятью копейками
Дорогие авторы, у меня нет ни времени, ни если честно желания лопатить оглавление в поисков того какие вопросы вам задавали и что вы отвечали. Более того, во мне живёт убеждение что я ваааще не обязана это делать
Для меня если что-то в тексте не понятно, то либо вы написали непонятно, либо я тупенькая называть меня тупой вам низя, забанят обидно, но вы же авторы, можно моим именем в следующей работе какую нить тупезень назвать
Однако, это не значит что вам следует закатив глаза в очередной раз отвечать на одни и те же вопросы, времени читать тему у меня тоже нет
Посему, прошу считать мои вопросы рассуждениями на тему прочитанного/риторическими вопросами/пьяными трезвыми (я ща не пью) бреднями и.т.д.
всем
побежала читать дальше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2013 18:28

KaiSatoru писал(а):
Матрица
Джонни-Мнемоник
Трон:Наследие (но есть фильм Трон 90-х)
Особое мнение (хотя это больше утопия)
Газонокосильщик (хотя режиссер там курил что-то, но не без этого)
и конечно
Бегущий по лезвию Ридли

вот теперь все встало на свои места! киберфентези тогда у нас точно не было))
KaiSatoru писал(а):
Я так и не вижу 5-ку, но за Рассвет держу кулаки). (и еще за ряд рассказов конечно)

а вот можно было бы огласить всех фаворитов тура, на твой взгляд))

Я пока уверена насчет пятерки в Рассвете, Куклах, Пристанище, Лотосах и ...Последнем...

KaiSatoru писал(а):
Сирены потерянных островов???

как здесь?

KaiSatoru писал(а):
.Вдова Клико))))

тоже здорово)) отличное звание вышло бы...кто бы сделал? search

Ольга-А писал(а):
Посему, прошу считать мои вопросы рассуждениями на тему прочитанного/риторическими вопросами/пьяными трезвыми (я ща не пью) бреднями и.т.д.
всем
побежала читать дальше

ООО, Олечка в бодром расположении духа?)) Давай, дорогая, не забудь про флайер - папину наливку Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>16 Дек 2013 18:31

PoDarena писал(а):
Автору Куклы

планировал ли это Андрей? Или внес изменения в план по ходу? Ведь контракт предусматривал новое тело для Вики при смерти? Или Вика случайно умерла так, что погиб мозг? Вопросы, вопросы…

Можно я мяукну за автора? Да, Вика погибла в случайной автокатастрофе, мозг был повреждён. Так что контракт утратил силу в связи с форс-мажором. (вздыхаю) И в рассказе это совершенно чётко написано. Не увидеть этого было довольно сложно, особенно если рассказ понравился, да ещё и перечитывался. И я, например, не увидела сексуального подтекста в факте дарения на совершеннолетие пусть приёмной, но дочери, тела, похожего на мать. Если бы всё шло обычным путём, девочка была бы похожа на мать и сама по себе, но вот случилось, как случилось. Мне кажется, что такой подарок - лучшая память о Вике. Просто благородный жест. А остальное - слишком далёкое будущее и зыбкая почва для гаданий.

Croshka писал(а):
Автору Душою буду я.

Заметка на полях "не обсуждать не понравившийся рассказы с мадам PoDarena" )))) ничего святого нет у человека)) заставила меня найти в вашем рассказе Китса))

М-да... Слона-то я и не приметил... Не так много у нас рассказов со стихами, чтобы заставлять их искать. Мадам PoDarena спасибо, а Croshka - ай-яй-яй, вот так мы внимательно читаем, а потом пишем авторам, что ничего у них не поняли, и изюма не нашли. Ну, если и не пытались искать, то конечно...

Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>16 Дек 2013 18:41

Алюль, суть в том, что через месяц (или того меньше) после прочтения в остаточных у меня остался только образ девушки, которая крутится перед зеркалом. Хотя изначально Сирано был замечен. Но *далее следует мое имхо* для меня Китс настолько не вписывается во все, что происходит вокруг него, что кажется мне инородным телом, цель которого только соблазнение. Сама ужаснулась от своей последней фразы. Я к тому, что стихи мне пришлось искать заново, вспоминать, что они там были.
Возможно, это странно. Быть может, речь идет о моих читательских симпатиях, которые позволяют мне до мельчайших деталей запомнить рассказы, которые действительно понравились.
Но списывать это на невнимательность при чтении все же не надо.
Не нааааадо в угоооол))) не ищу изюм - ваша правда)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>16 Дек 2013 19:22

KaiSatoru писал(а):
по вопросам к авторам тоже заметила, что читатели подхалтуривают с текстом иногда. Но большинство очень внимательные.

Рина, я надеюсь. А уж как авторы-то надеются! Laughing
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>16 Дек 2013 19:40

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ПРИСТАНИЩЕ ЗАБЛУДШИХ ДУШ"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ПРИСТАНИЩЕ ЗАБЛУДШИХ ДУШ"

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 14:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена мужу: - Дорогой, я хочу, наконец, устроиться на работу. - Ну вот, наверняка мне там изменять будешь! - Ну давай хоть попробуем... читать

В блоге автора Allegra: Башня Смайлхольм и Принглы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту [17789] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение