Мэт Браун:
Самое важное при тушении пожара - это успеть остановить тот, пока он не перекинулся на соседние постройки или деревья. Иначе загорится весь город. Мэт схватил топор, чтобы срубить близлежащие деревья. Кто-то из служащих побежал за инспектором и доктором, а так же попытаться разбудить остальных жителей городке. Женщины, быстро одеваясь, хватали вёдра и одеяла.
Мэт бежал в конец города, там где была местная каталажка. Мужчина задумчиво почесал подбородок. Неужели он вчера отдал приказ подпалить Билла? Вряд ли, он не был настолько зол. В дверях показался инспектор с Биллом, и Мэт облегченно вздохнул, мало ли... вдруг он вчера погорячился.
Со всех сторон сбегались жители, многие, как и он с топорами, кто-то уже нагребал снег в одеяло. Со стороны реки по цепочке передавали вёдра. Сам Мэт принялся рубить деревья, которые находились слишком близко к горящим домам.
...
Джин Хантер:
Вчера
Почти всю дорогу до дома Джиневер они прошли молча. Дилан не отпускал ее руки, согревая своим теплом и Джин это казалось правильным и естественным. Какая жалость, что путь до дома был таким коротким. Она бы не отказалась сейчас прошагать несколько миль по морозу, лишь бы он шел рядом, вот так держа за руку и она могла исподтишка бросать короткие взгляды на его серьезное красивое лицо.
Они приблизились к дому Джин. Вот и все. Сейчас он кивнет на прощание и уйдет, а она останется наедине со своими мыслями. А завтра... он обещал зайти. если только его не отвлекут какие-нибудь дела. Ну конечно, у него свои заботы и он абсолютно не обязан вставать ни свет ни заря и тащится практически через весь город только для того чтобы выполнить очередную прихоть взбалмошной девицы и ...
Дилан Хауэр писал(а):- Завтра утром я приду за тобой, - прошептал он, когда они оказались возле дома мисс Хантер. - И если ты не захочешь выйти, я пойму.
Неожиданно для себя Джин довольно улыбнулась. Он все-таки придет.Но что за настроение? Мистер Хауэр сомневается в своей мужской неотразимости?
- И не надейтесь, я ни за что не упущу шанса познакомиться с Фокси, - все еще улыбаясь, ответила Джин, а потом не удержалась и поддразнила, - Надеюсь, вы не проспите и придете вовремя. Я терпеть не могу, когда опаздывают.
Дилан Хауэр писал(а):Прежде, чем она успела возразить, Дилан привлёк её к себе и поцеловал. Как тогда в кабинете, и одновременно совсем по-другому. Более властно, более нежно и не столь поспешно. Он чуть не застонал, когда вновь почувствовал вкус её поцелуя, и то, как она прижимается к нему.
Она уже собралась скрыться за дверью, как Дилан, словно в отместку за ее баловство, снова обнял ее и поцеловал. В сущности он сделал именно то, о чем она втайне мечтала последние несколько часов, даже если боялась признаться в этом даже себе самой. Сладкие томительные прикосновения его губ и языка сводили с ума и подталкивали к той черте, шагнув за которую, Джин уже нее смогла бы остановить его, да и вряд ли захотела бы остановиться сама. Она не осталась безучастна и страстно прижалась к нему, отвечая на поцелуй.
Дилан Хауэр писал(а):- Спокойной ночи, моя Джин, - шепнул он, нехотя разрывая поцелуй, развернулся и пошёл быстрым шагом к своему дому,
Внезапно Дилан отстранился, коротко попрощался и ушел. Может, это и к лучшему, что хоть у одного из них хватило духу остановиться. Джин еще долго оставалась неподвижной, тоскливо глядя вслед удаляющемуся мужчине. Потом тихо прошептала в ночь "Спокойной ночи", толкнула дверь и вошла внутрь.
Утром
Придирчиво посмотрев на свое отражение в зеркале, Джин удовлетворенно кивнула. Изумрудного цвета жакет и юбка в тон делали ее немного моложе и прекрасно оттеняли глаза. Джин спустилась вниз, вошла в кабине и посмотрела на часы. Без четверти пять.
Подойдя к окну, она согрела дыханием разрисованное морозом стекло, протерла его ладошкой, выглянула на улицу и губы ее изогнулись в хитрой улыбке.
Дилан Хауэр писал(а):Через некоторое время остановился возле дома Джин и стал прохаживаться туда-сюда, в ожидании девушки.
Джин схватила шубку со стула и выскочила в тесный коридор, чуть не сбив с ног шедшую из кухни Мэган.
- Дитя мое, куда вы в такую рань? - поинтересовалась Мэг, с любопытством взирая на девушку.
Джин чмокнула кухарку в пухлую щеку и весело ответила:
- Навстречу судьбе, моя Мэгги. Навстречу судьбе.
Джин поймала себя на мысли, что ее мать, должно быть, пребывала в таком же настроении , когда убегала на тайные свидание с отцом... Девушка не хотела сейчас об этом думать.
Она толкнула дверь и выбежала на улицу, но тут же поскользнулась и весело смеясь, налетела на стоявшего напротив Дилана.
- Доброе утро, мистер Хауэр! Пожалуй, к длинному списку ваших достоинств я могу смело добавить еще и пунктуальность, - с умным видом констатировала она, подняла голову и пытливо заглянула в темные глаза, - Пойдемте? или после того, как я вас только что чуть не сбила сног, вы передумали?
...
Билл Хилл:
инспектор Митч Фланиган писал(а):Митч распахнул дверь и ворвался внутрь, закашлявшись от дыма.
- Билл! - инспектор кинулся к сидящему у стены мужчине, - Вставай, Билл! - он поднял старателя, закидывая его руку себе на плечо и обхватывая за спину, и повёл к спасительному выходу, виднеющемуся рядом.
- А я уж думал вы решили меня казнить, - попытался пошутить Билл, разглядев сквозь дым силуэт Фланигана.
Инспектор помог выбраться наружу где, несмотря на ранний час, оказалось довольно многолюдно. Похоже, большая часть жителей городка собралась, пытаясь предотвратить пожар.
Окэмэн писал(а):Приняв из рук инспектора надышавшегося дымом соседа, Окэмэн усадил его на снег, в стороне.
- Врача, скорее!
- Не надо врача,
Окэмэн. - Отмахнулся Билл, - Со мной всё в порядке. - Он закашлялся, в горле першило от дыма и голос казался каким-то скрипучим.
-
Митч, куда ты меня теперь? Или я свободен?
...
Гаспар Фурье:
Стоя за одним из деревьев, Гаспар наблюдал, как его сестра вернулась домой. Она была одна. Это немного успокаивало.
Под треск ветвей деревьев, сражающихся с ветром, Гаспар отделился от могучего ствола и побрёл обратно в город.
Там царила суета и неразбериха. Столб пламени взметался небо, и Гаспар подошёл ближе, равнодушно глядя на огонь и попытки людей остановить пожар.
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):- Доброе утро, мистер Хауэр! Пожалуй, к длинному списку ваших достоинств я могу смело добавить еще и пунктуальность, - с умным видом констатировала она, подняла голову и пытливо заглянула в темные глаза, - Пойдемте? или после того, как я вас только что чуть не сбила с ног, вы передумали?
Послышался её звонкий голос, и Дилан машинально подхватил девушку, которая чуть не врезалась в него. Оказывается, он чертовски соскучился по ней за эту вечную ночь, хотя, прошло всего-то каких-то несколько часов. Он широко улыбнулся, глядя на неё, переводя взгляд с глаз на её губы, вкус которых он так отчётливо помнил.
- Я не передумаю, даже если в меня сейчас влетит ковш Мейбл Симкинс, - серьёзно ответил он и, не сдержавшись рассмеялся. - Пойдёмте, иначе Фокси придёт за нами сюда.
Он взял её за руку, так просто и так закономерно, и они направились в сторону его дома. В воздухе пахло дымом, и чем сильнее становился запах, тем сильнее хмурил брови Дилан.
- Чёрт побери! - неподалёку на небе вперемежку с северным сиянием пылали отсветы зарева. То, что Хауэр принял за гомон загулявшей до утра толпы, оказалось тревожными выкриками. - Пожар... - шепнул Дилан, и уже через секунду они с Джин бежали в сторону, где горел чей-то дом. Полыхало вовсю, люди уже таскали воду, кто-то рубил растущие рядом деревья, чтобы не дать возможности пламени перекинуться на соседние здания.
- Не лезь в огонь что бы ни случилось! - рявкнул Дилан, обхватив плечи Джин и встряхнув её. Получилось грубо, но мужчина даже представлять не желал, что с его девочкой может что-то случиться.
Кто-то уже звал врача, и Дилан выдохнул. По крайней мере, Джиневер будет чем заняться. Оставив девушку на месте, он побежал на помощь мужчинам.
...
инспектор Митч Фланиган:
Окэмэн писал(а):Приняв из рук инспектора надышавшегося дымом соседа, Окэмэн усадил его на снег, в стороне.
- Врача, скорее!
Сгрузив Билла с помощью Окэмэна на снег, Митч пытливо присмотрелся. Пока он его тащил, Билл точно был жив и даже кашлял. Можно было надеяться, что всё будет в порядке.
Билл Хилл писал(а):- Не надо врача, Окэмэн. - Отмахнулся Билл, - Со мной всё в порядке. - Он закашлялся, в горле першило от дыма и голос казался каким-то скрипучим.
- Митч, куда ты меня теперь? Или я свободен?
- Да иди, - Фланиган пожал плечами, - С Брауном потом разберёшься. Но доктора подождал бы... На всякий случай, - предложил он.
Если Билл был спасён, то о зданиях это говорить было рановато, и Митч присоединился к тушащим пожар.
...
Окэмэн:
Билл Хилл писал(а):- Не надо врача, Окэмэн. - Отмахнулся Билл, - Со мной всё в порядке. - Он закашлялся, в горле першило от дыма и голос казался каким-то скрипучим.
Поскольку Билл упрямо отказывался от помощи, Окэмэн оставил его сидеть на снегу и подхватив валяющийся топор вернулся к горящему дому. Перепрыгнув через дотлевающий забор, он начал подрубать столбы, которые удерживали объятую пламенем крышу. Пытаться проникнуть в дом было бесполезно, от нестерпимого жара полопались стёкла и стало видно, что и внутри бушует адское пламя, и искать там выживших не было смысла. Оставалось только поскорее обрушить горящие стены.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):Мэт с улыбкой смотрел на девушку, а потом нежно поцеловал.
- Собирай вещи, Селеста, кто-нибудь из ребят перенесёт их в мою комнату.
Девушка молча прислушалась к своим ощущениям, возражать не хотелось. Да и поздно уже возражать, слишком ей понравилось делить с этим мужчиной постель.
Мэт Браун писал(а):Снизу послышался шум, и Браун тяжело вздохнул. Как бы не хотелось ему сейчас ещё немного побыть с Селестой, придётся вставать и спускаться вниз. Он быстро умылся и натянул одежду, кинув платье девушки на постель.
Быстро натянув платье, она побежала в свою комнату, собирать вещи. Когда к ней зашел один из работников, она указала на два саквояжа с запиханной кое-как туда одеждой.
- И зеркало заберите!- сказала она, а сама переоделась в более симпатичное и подходящее для вечера платье и отправилась вниз. Работу никто не отменял, а она и так уже подзадержалась наверху. Внизу уже во всю царило веселье и Селеста взошла на небольшую сцену. Ее
голос разливался по залу, а люди вокруг смеялись, пили и веселились. Кто-то начал танцевать и уже через минуту зал наполнился парами. Ее взгляд блуждал по по комнате, пока не остановился на Мэте. Он танцевал с какой-то девушкой и в сердце Селесты неприятно кольнуло. Она быстро отвела взгляд, выкидывая неприятную сцену из головы.
Он просто хорошо занимается любовью и содержит тебя, а летом ты покинешь этот город! Запев новую песню, она больше не смотрела в сторону мужчины. Постепенно гости стали расходиться и Селеста расслабилась. Теперь можно было не следить за своим поведением. чтобы ничем не оскорбить приглашенных леди.
Мэт Браун писал(а):Вечер закончился глубоко за полночь, несколько добровольцев помогли расставить столы, Браун распорядился, чтобы разделили оставшиеся продукты. А сам вместе с Селестой поднялся к себе.
Когда они пришли в комнату Мэта и мужчина уже спал, девушка долго не могла уснуть, наблюдая как равномерно вздымается грудь мужчины под одеялом. Сэр Роберт никогда не оставался с ней на ночь, поэтому чувствовать рядом с собой мужское тело было непривычно, необычно... и надо признать очень приятно. Прижавшись к Мэту и вдохнув его мужской запах, девушка закрыла глаза и погрузилась в сон.
Мэт Браун писал(а):Мужчина ещё скорее принялся одеваться и стянул одеяло, под которым была Селеста:
- Просыпайся! Пожар!!!
Сначала в ее сон ворвался прохладный ветерок, прошедшийся по ее обнаженной коже. И Селеста попыталась вернуть одеяло на место, но у нее ничего не вышло. А потом она услышала мужской голос.
Что здесь делает мужчина? Пожар? Девушка подскочила в постели, соображая где она.
Мэт! Его комната! Пожар? Мужчина уже выбегал за дверь, она кинула взгляд в окно и увидела яркое зарево.
Вот черт! Быстро вскочив с кровати, девушка схватила свое платье и начала его натягивать, одевшись она побежала вниз. Выскочив на улицу, она двигалась в сторону зарева, пытаясь понять, что же именно горит.
Черт, там же Билл Хилл! Когда девушка подбежала к тюрьме, из нее выходил инспектор, таща за собой Билла. Горожане все прибывали и пребывали. Девушка растерянно замерла, наблюдая за пожирающем дерево огнем. В этот момент от здания отделилась горящая доска, которая летела прямо на Селесту. В ее голове билась мысль, что надо отойти, но она не могла оторвать взгляд от оранжевых языков пламени, в ужасе наблюдая, как приближается полыхающее бревно.
...
Билл Хилл:
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Да иди, - Фланиган пожал плечами, - С Брауном потом разберёшься. Но доктора подождал бы... На всякий случай, - предложил он.
Билл кивнул и с помощью одного из мужчин поднялся с земли. Ему навстречу спешила доктор Хантер. Не смотря на его уверения, что он хорошо себя чувствует, она настояла на осмотре и уже скоро убедилась, что всё как он говорит: ожогов нет. Билл только наглотался дыма, был избит и голоден, в остальном же - в отличной форме. Доктор стояла на том, что ему необходим отдых и Билл заверил её, что идёт прямо домой.
Но, конечно же, он задержался, пытаясь хоть как-то помочь с тушением пожара. Только толку от него было мало, и он устало поплёлся домой, как только стало ясно, что дальше этих двух домов огонь не пойдёт.
В доме было тепло и вкусно пахло, но девочек и Авроры не было, и если в первый момент он расстроился, то тут же понял что это к лучшему. Он выглядел так, что мог сильно перепугать девочек.
Билл подошёл к очагу и убедился в своей догадке - Аврора опять приносила продукты из дома. Он тяжело вздохнул и покачал головой. Кое-что ещё оставалось и он с аппетитом смёл всё, не обращая внимание на боль в горле. Затем он нагрел воды и принёс небольшую лохань в которой они купались. На это ушло немало времени, но он наконец набрал достаточное количество тёплой воды, чтобы помыться. Он тёр и скрёб тело, несколько раз промыл волосы и просто грелся, пока вода не стала совсем мутной.
Подготовив заранее свои лучшие вещи, Билл растёрся досуха и оделся в чистое. Зеркала у них не было, но он и без него понимал, что после общения с Брауном красивее не стал. Не смотря на все несчастья и неудачи, он чувствовал себя довольно бодрым и убедившись, что день уже близится к полдню, пошёл в контору мистера Джойса.
Мистер Джойс был не в восторге от его визита в утро пасхального воскресенье, которое к тому же началось для города не лучшим образом, но вежливо справился о самочувствии Билла и пригласил присесть. Недолгий обмен вежливостями и Билл перешёл к цели своего визита - золотому божку...
...
Джон Бартон:
Джону казалось, что он не сможет уснуть - поцелуи Анабель были волнующими и необыкновенными. Словно из другой - книжной - жизни, где всё - не смотря на происки врагов и злопыхателей - заканчивалось хорошо и ко всеобщему счастью и благоденствию. С Анабель хотелось забыться и хотя бы на несколько минут не помнить, что в жизни существуют такие страшные вещи, как холод, голод, болезни, смерть... что нужно думать, как пережить зиму и как протянуть на скудном запасе до прихода парохода... как раздобыть в этом суровом краю хоть немного пропитания ...
Рука опять разболелась, и Джон, достав медвежий жир, снова смазал ее.
Нет, вопреки тому, что о нем говорила Аврора, он не был романтиком - в отличие от отца, приключений в его жизни хватило с лихвой; он был сыт ими по горло. Его мечты сводились к вполне приземленным целям - к дому, к собственному куску земли, к семейному уюту; к счастью сестры, которая по мнению Джона, непременно должна была выйти замуж и иметь детей - иначе просто не могло быть! - к работе, пусть грязной и незамысловатой, но приносящей необходимые средства, чтобы поддержать его маленький мир...
И чтобы в нем было место скалам у реки и звездам над ними, - подумал Джон, уже засыпая, -
И чтобы рядом была Анабель...
Анабель Фурье писал(а):
- Обещаю, - почти серьёзно ответила она, - только если во сне ты будешь рядом со мной.
Аврора Бартон писал(а): Все были при деле. И что самое главное, все были охвачены неуемной заботой Авроры Бартон. Даже неразговорчивый и хмурый Джон, который сидел с ними за столом и читал одну из своих толстых книг, прихлебывая из чашки горячий чай.
Анабель ему не приснилась...
Джон проснулся, недовольный по этой причине, - машинально прислушиваясь к доносящимся до него голосам Авроры и девочек Билла. Они хлопотали на "кухне", что-то готовя. Праздничный пасхальный обед, как понял он из отрывочных пояснений Авроры. Было видно, что она все еще злилась на него, и Джон, по своему обыкновению, решил дать ей "перебеситься", прекрасно понимая, что причина ее раздражительности кроется совсем не в нем и что помочь ей в этом он сможет разве что посадив ее на первый пароход и отправив ее подальше от Форти Майла и, главное, от Билла Хилла.
Но поможет ли это ей забыть Хилла, Джон не был уверен. Поэтому оставалось только ждать и надеяться - ждать когда Аврора "перебесится" Биллом и надеяться, что она не испытывает к нему ничего серьёзного, иначе...
Мысль Джона так и не успела сформироваться. За заледеневшим крохотным окном раздался грохот - кто-то бил в дно металлического ведра - и истошный крик:
Мэт Браун писал(а):
- Пожар!!
Сорвавшись с места, словно ошпаренный, Джон выскочил на улицу, на ходу одевая меховую куртку, машинально бросая взгляд на дом Фурье - кажется, у них все было в порядке - и оглядываясь по сторонам в поисках пожара. Бегущие в сторону каталажки люди, не оставляли сомнения, что источник возгорания находится где-то там. Схватив лопаты, Джон побежал вслед за всеми...
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):- Я не передумаю, даже если в меня сейчас влетит ковш Мейбл Симкинс, - серьёзно ответил он и, не сдержавшись рассмеялся. - Пойдёмте, иначе Фокси придёт за нами сюда.
Глядя в его смеющиеся глаза, Джин немного отстранилась и позволила увлечь себя в ту сторону, где находился дом Хауэра.
Не преодолев и половины пути Дилан остановился прислушиваясь. Джин втянула морозный воздух через ноздри. Пахло гарью. Пожар! Дилан тихо чертыхнулся и они побежали в ту сторону, откуда доносились крики.
Горело ветхое помещение, которое инспектор использовал в качестве импровизированной тюрьмы. Вокруг пылающего здания вовсю суетились люди пытаясь потушить пожар. Кто-то звал врача.
- Врача, скорее!
Джин посмотрела на Дилана и повернулась на голос.
Дилан Хауэр писал(а):- Не лезь в огонь что бы ни случилось! - рявкнул Дилан, обхватив плечи Джин и встряхнув её. Получилось грубо, но мужчина даже представлять не желал, что с его девочкой может что-то случиться.
Джин согласно кивнула и тихо попросила:
- Пожалуйста, будь осторожен!
Проводив полным надежды взглядом спешившего на помощь остальным Дилана, Джин побежала к мужчине, которого Окемен усадил на снег.
Это был Билл Хилл.
Джин упала на колени рядом с ним и начала осматривать мужчину на предмет повреждений. К счастью, он не обгорел , а только наглотался дыма. Приподняв тяжелое мужское тело она похлопала Билла по щекам, пытаясь привести его в чувство:
- Билл, вы слышите меня? Откройте глаза! Ну же , Билл!
Билл открыл глаза,закашлялся и заверил Джин, что с ним все в порядке.
Один из подбежавших мужчин помог Джиневер поднять Билла на ноги.
Окончательно убедившись в том, что Билл вполне способен о себе позаботиться, Джин отпустила его домой, где мужчину ждали две маленькие девочки и поспешила в сторону пылающего дома.
...
Кит Нортон:
Если вам придет в голову тушить деревянный дом, то вы только потратите зря свое время. Дом сгорает в считанные минуты. Шанс потушить деревянный дом есть только в самом начале возгорания. Этот дом спасти уже было невозможно, но часть строений возле него начинала тоже возгораться и все взрослые жители их городка спешили на помощь.
Джин Хантер писал(а):Горело ветхое помещение, которое инспектор использовал в качестве импровизированной тюрьмы. Вокруг пылающего здания вовсю суетились люди пытаясь потушить пожар. Кто-то звал врача.
Кит, как всегда проснувшись рано утром обтирался на улице снегом, когда потянуло вкусным дымком, а потом прокричали "Пожар. Он успел только накинуть толстый белый и колючий свитер на голый торс и, схватив ведро и топор и верёвки и постромки, побежал за людьми, которые выбегали из своих домов. Он увидел как Джин помогала Биллу, и Митча, и Мэта, который рубил дерево..
Малышка Селеста писал(а):Девушка растерянно замерла, наблюдая за пожирающем дерево огнем. В этот момент от здания отделилась горящая доска, которая летела прямо на Селесту. В ее голове билась мысль, что надо отойти, но она не могла оторвать взгляд от оранжевых языков пламени, в ужасе наблюдая, как приближается полыхающее бревно.
А потом в проёме горящего здания заметил замершую фигурку
-Селеста! Беги! -Он ринулся к испуганной девушке и в каком-то чудовищно-длинном прыжке кинулся на неё, но в последний момент к девушке метнулась ещё одна фигурка и Кит вытянув вперёд руки толкнул обеих . По инерции их протащило по мокрому снегу прочь, подальше от падающего с разваливающегося дома бревна и огня
Мэт Браун писал(а):Со всех сторон сбегались жители, многие, как и он с топорами, кто-то уже нагребал снег в одеяло. Со стороны реки по цепочке передавали вёдра. Сам Мэт принялся рубить деревья, которые находились слишком близко к горящим домам.
Огонь поднимался вверх, грозя поджечь ветви деревьев,
...
Анабель Фурье:
Открыв глаза Анабель поняла две вещи, утро уже натупило и брат так и не возвращался, иначе она бы не сидела сейчас в кречле у потухшего за ночь камина. Беспокойство имуки совести заставили ее быстро подняться, одеться и выйти на улицу.
В воздухе чувствовался запах гари, пройдя по улице она увидела толпу возбужденных людей, дым и языки пламени над зданием. Толь бы никто. Порад пронеслось в голове. Конечно в первую очередь ее спокоил Гаспар, а теперь еще Джон. Да что там говорить, люба жертва в таком маньком городке так и иначе отражась на всех его жителях.
Страх заставил девушку остановится, но только на минуту, она не могла просто стоять и смотреть, не зная что происходит.
Кто-то сунул ей в руки ведро, крикнув, чтоинадо делать.
...
Джин Хантер:
Малышка Селеста писал(а):В этот момент от здания отделилась горящая доска, которая летела прямо на Селесту. В ее голове билась мысль, что надо отойти, но она не могла оторвать взгляд от оранжевых языков пламени, в ужасе наблюдая, как приближается полыхающее бревно.
Подбежав к горящему дому, Джин прикрыла рот платком и поискала глазами Дилана, которого нигде не было видно. Кит орудовал топором, помогая Мэту срубить дерево. Брат был невредим и Джин вздохнула с облегчением.
Внимание Джин привлек странный треск. горящая доска отделилась от угла лачуги и падала прямо на стоявшую неподалеку певицу из салуна Мэта.
Не заботясь о последствиях, Джин прыгнула в сторону девушки, сбивая ее с ног и отбрасывая в сторону. Что-то тяжелое придавило ноги.
...
Джон Бартон:
Гаспар Фурье писал(а):Там царила суета и неразбериха. Столб пламени взметался небо, и Гаспар подошёл ближе, равнодушно глядя на огонь и попытки людей остановить пожар.
Окэмэн писал(а):Перепрыгнув через дотлевающий забор, он начал подрубать столбы, которые удерживали объятую пламенем крышу. Пытаться проникнуть в дом было бесполезно, от нестерпимого жара полопались стёкла и стало видно, что и внутри бушует адское пламя, и искать там выживших не было смысла. Оставалось только поскорее обрушить горящие стены.
Пожаром был объят весь дом. Пламя с треском вырвалось сквозь кровлю, а удушливый дым проникал в легкие и першил горло. Люди пытались тушить огонь снегом, подрубали несущие столбы, но это мало помогало, - оставалось только надеяться, что дерево прогорит прежде, чем пламя перекинется на соседние строения. Поэтому, заметив стоящего неподалеку Гаспара, Джон кинул ему одну из лопат и начал кидать снег на близстоящий сарай - чтобы таким образом не дать разрастись пожару...
...