Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

ники:

Вэриш Лисандра «Дракон без крыльев» - Произведение закончено
Аннотации у автора нет

«Потеряшка» - первая часть закончена, планируется выкладка продолжения.
Аннотация:
Это случилось так давно, и одновременно, кажется, что это было только вчера. Еще вчера маленькая глупая девочка попала в другой мир, а сегодня это мрачная непобедимая воительница. Еще вчера она была робкой и милой, ее шпыняли и били, а сегодня ее бояться больше чем божьего суда. Еще вчера у нее не было цели в жизни, а сегодня она живет лишь только одним желанием. Еще вчера она могла выбирать, кого любить, а кого отвергнуть, а сегодня в ее сердце живет один единственный. Еще вчера она была маленькой, а сегодня это взрослая женщина, которая не остановится ни перед чем, что бы исполнить свою мечту. ВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ СВОЕМУ БОГУ И ЛЮБИМОМУ!
http://samlib.ru/w/werish_l/

...

мойра:

ники писал(а):
Аннотации у автора нет

Судя по всему попаданка и Мери Сью. Сама-то читала? Какие впечатления?

...

Эльсинор:

ники писал(а):
Аннотации у автора нет

А про что книга? Название интригует...

Девочки - а книга Музыкальный приворот (Анна Джейн) закончена? Так давно хочу почитать, но чего-то не пойму - будет там 3 часть или нет? Wink

...

SleepWalker:

Эльсинор писал(а):
Девочки - а книга Музыкальный приворот (Анна Джейн) закончена? Так давно хочу почитать, но чего-то не пойму - будет там 3 часть или нет?

3-я в процессе написания Wink НО! Там такое дело... Так написала Анна Джейн:
Цитата:
Это не полноценная третья часть, а небольшое продолжение "Музыкального приворота-2", его так называемый сиквел=) Здесь, как вы поняли, будет рассказано о дальнейшей судьбе героев МП и о сюрпризах, которые в небольшом количестве приготовила им жизнь. Если вы считаете, что вторая часть была логически завершена, не думаю, что вам будет здесь интересно находиться, а если нет - то можете прочитать это)

Интересно, а как считать тем, кто еще не читал и ждет, пока Джейн допишет этот роман? Laughing

...

frola:

Девочки, читайте "Музыкальный приворот" уже сейчас! К концу второй части интрига уже вся раскрыта и герои выяснили свои отношения. Просто уж очень понравились герои и хочется продолжения и автор решила нас порадовать 3й частью про полюбившихся ребят.

...

QUERIDA:

Лично для меня после двух частей "Приворота" всё равно остался осадок "незаконченности". Да, более ни менее ситуация прояснилась,но фантазировать можно было после окончания ещё ох как долго(чем я и занималась до недавнего времени). Поэтому читайте,а потом чуть-чуть только мучений до завершения третьей)))))))

...

QUERIDA:

Читай обязательно,не жди Laughing Я уже и перечитывала ,а впечатления абсолютно не погасло. Честно,хочется ещё раз окунуться в мир "приворота",не дожидаяся финала))))

...

Ирмик:

Если рекомендовали, приношу извинения, но данное произведение стоит всяческих упоминаний.
Алена Харитонова "Охота на ведьму" завершено. Очень хорошее произведение, грамотный язык, адекватные герои. Любовная линия есть, но на мой взгляд выражена слабо. Всем кто любит женское фэнтази. Конкретно о чем книга не расскажешь, очень много событий, имен, главное вникнуть Laughing , удовольствие от прочтения обеспечено.
http://zhurnal.lib.ru/h/haritonowa_a_a/witch_hunt.shtml

...

Яла:

А пока хочу посоветовать:
Бартусевич Антония Яновна "Итилийская роза". Это трилогия. Первая и вторая книги дописаны, третья в процессе. Концовку автор удалила. Нужно будет попросить выслать.
Цитата:
Вчера мир казался серым и холодным, но одно письмо, встреча, и ты просыпаешься в сказке. Тебе так хорошо, спокойно, что не хочешь возвращаться. Но, может, и не надо? Если здесь твой дом, который ты давным-давно покинула не по своей воле? Но место под Итилийским солнцем еще надо заслужить, ведь всегда найдутся те, кто возжелают срезать шипы у юной розы. Если вы хотите прочитать историю о спасении мира, борьбе с архизлодеями, то ошиблись адресом. Главная героиня не исполняет пророчества, не машет мечом, не покоряет народы, а постигает новый для нее мир, знакомится с людьми.

От себя:
Первую книгу просто проглотила. Вторую читать начала, но решила подождать... Хочу прочитать все сразу, не по частям. Написано про людей - драконов, вампиров, эльфов нет)) Первая книга размеренная, плавная, но сама история, то как она подана, каким красивейшим языком написана... Такие описания и сравнения Во второй, уже больше действия. Любовная линия очень тонкая, почти незаметная Но это только плюс здесь.
Из нашего мира Верона попадает в волшебную сказку, к себе домой... В новом мире она узнает тайну своего рождения, познакомится с новыми людьми. Будет взрослеть и учиться. Учиться магическим знаниям и жизни, жизни среди любящих ее людей.

...

мойра:

Любителям некромантов. Шулакова Татьяна "Нежданный гость" Она - некромантка, он - эльф из благородных. В целом неплохо, но для меня из серии "прочитал и забыл". Не МС, но очень похоже. На раз заводит друзей из тех рас, которые или к людям не очень, или к некромантам совсем не. Бродилка. ХЭ присутствует, любовь тоже. Для коллекции книг с ГГем-некромантом вполне сгодится.

...

Talamaska:

QUERIDA писал(а):
Лично для меня после двух частей "Приворота" всё равно остался осадок "незаконченности". Да, более ни менее ситуация прояснилась,но фантазировать можно было после окончания ещё ох как долго(чем я и занималась до недавнего времени). Поэтому читайте,а потом чуть-чуть только мучений до завершения третьей)))))))

А мне вот вполне удовлетворил конец Smile Особенно с кусочком из МИС )))
Так что я наслаждаюсь перечитыванием того что есть!

...

Sunrise:

Девочки, сорри , если было, всю тему не читала. Рекомендую:
http://samlib.ru/d/danielx_z_r/
автор пишет в стиле лр фантастика. Героини не мери-сюь, не сопли/слюни, герои с характером. Особенно понравилось:
Данфейт: космич. фантастика. в мире есть зрячие(колдуны типа), и матриати(их помощники, а по ходу просто рабы), гг предает учитель и опаивает. Она становится матриати его сына.

Эльф: городское фентези. гг приезжает в Лондон отыскать убийцу матери. встречает компанию странных людей(эльфов), ну и тут все начинается.

Пробуждение: будущее. героев как в футураме замораживают, а потом размораживают через тысячу лет. с гг так и поступили. теперь она следователь серийных убийств. вот только в новом мире идет противостояние между коренными и пробужденными, и ее сотрудники ее не очень то любят.

http://samlib.ru/k/kalitina_o_w/
Цветок у трона: за гг охотятся два брата близнеца, принцы, которые друг друга ненавидят. она ключ к трону, но для того чтобы этим ключом стать, должна умереть. она пытается спастись, они - ее использовать.

...

мойра:

Так, рассказываю. За последние 2 дня прочитала 3 книжки:
Колесникова Юля Разрешаю себя ненавидеть и Первый холодный день. И то и другое произведение про школьную любовь, только в первом все на фоне пресловутой надуманной взаимной ненависти, страсти-мордасти, а во второй - мальчик из благополучной семьи встречается с ГГй - девочкой из не бедной, но не слишком счастливой семьи. Родители в разводе, у отца другая семья, и на фоне всех этих разборок у нее не слишком много поводов для счастья и доверия другим людям.
Шолох Юлия Инструкция по городской жизни Вот забросайте меня помидорами - мне не понравилось. Я не нашла ничего, что я люблю у Шолох. Ни языка, ни настроения, ни магии, ни особого аромата и притяжения ее произведений. Скорее большой рассказ или короткая повесть, написанная в форме дневниковых записей 23-летней придурочной девицы. никак иначе не могу охарактеризовать ГГю. Я понимаю, что это типа шуточное, комедийное произведение. Но я не оценила этого юмора. Я так и не поняла, за что ее полюбил ГГй , да и он сам в конце книги оставил меня в полной прострации и недоумении. Кто читал, отзовитесь! Может я не права и просто не под настроение попала эта книженция?

...

frola:

» Сердце света

Долго думала писать или не писать данный отзыв, но решила что, наверное стоит все-таки поделится впечатлениями.
Попыталась тут прочитать произведение Белой Лилии "Сердце света". На мой взгляд - это нечитаемо!
Автор не дружит с русским языком абсолютно.
Вот для примера первое попавшееся предложение с первой странички.
"- Её можно представить, как наследницу её мира, пока она не раскроет свою силу, а если учесть тот факт, что её мир больно захолустный, да и большинство даже не знают, что он есть, не то что где он, то и проблем с этим быть не должно. "
Про орфографические ошибки просто помолчу. Их, к сожалению, в тексте очень много.

ГГя попаданка, и как принято "избранная". В тексте обозначено что ей 21 год. Но увы, поведение у ГГ как у 12-13 летнего подростка. Остальные герои на том же уровне. Все рафинированные, отличаются только цветом глаз, волос и ростом. Сюжет предсказуем с первых страниц.

...

Nathalte:

frola писал(а):
опыталась тут прочитать произведение Белой Лилии "Сердце света". На мой взгляд - это нечитаемо!

Поддерживаю. Тоже пыталась прочесть, но бросила. Давно такой редкостной бяки не читала (прошу прощения у тех, кому нравится).
Зато просто проглотила Сказания земли... Обалденно! Так красиво, тонко, пронзительно и захватывающе. При том, что события развиваются не быстро, приключений нет, по сути.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню