Сигвальд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.09.2014 |
14 Сен 2014 19:29
Подумать над тем чтобы жениться? Иногда он думал над тем что пора бы завести наследников, но противный голос разума шептал внутри, что он не будет хорошим мужем, а заполучить женщину он всегда сможет.
Ушла в дом Бьёрна, Сигвальд долго раздумывал над тем кто бы смог быть хорошим мужем для его сестры. Геда только укоризненно качала головой, приговаривая о том что вскоре останется он один в своем доме. Наступило утро свадьбы. Одевшись согласно торжеству и прихватил подарок для молодой семьи, он пошел в сторону дома Бьерна. Его женщины уже давно были там, только он припозднился. Торжество уже было в разгаре, Сигвальд поискал взглядом Мэву, и... Клепп Большой писал(а):
Бедра Клеппа прижимались к бедрам Мэвы, и желание прожигало викинга. И в какой то момент он почувствовал сопротивление Мэвы и отстранился. Глаза горели ярким огнем, в ушах стоял шум и Клепп ничего не видел и не слышал, кроме Чайки. Ярость вскипела в его жилах и распихивая гостей он решительно направился в сторону целующихся. - Вот ты то мне и нужен - вчерашние поиски Клеппа не принесли результата, вчера он отказался от Чайки, а теперь прилюдно посмел ее поцеловать. Сигвальд схватил Клеппа за рубаху и потянул от сестры. Его кулак врезался в мощную скулу Большого. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мэва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2014 |
14 Сен 2014 19:48
Гвендолин писал(а):
Гвендолин торжественно приняла меч с рук мужа, поцеловав широкое лезвие с выкованной на нём вязью узора.
- Я обещаю хранить и беречь его, до совершеннолетия нашего первого сына, муж мой! Дети. Мэва расплылась в улыбке. К следующему лету у них будет уже ребёнок. Малыш, племянник. Или племянница. Да нет, у Бьёрна первым может родиться только сын. Да и вторым и третьим тоже. Клепп Большой писал(а):
Веселье продолжалось и Клепп пробрался к Мэве сквозь толпу.
- Тебе нравится праздник? По моему Безбородый доволен своим выбором. Да и Гвен вон веселиться и радуется. Оба хороши. А ты чего тут стоишь и не радуешься со всеми? Такой большой мужчина, а так тихо подкрадывается! Мэва вздрогнула от неожиданности и повернулась, поднимая голову вверх, чтобы посмотреть на него - слишком близко Большой стоял. - Мне нравится, - коротко ответила она, - Они оба довольны, и я довольна. А отсюда мне лучше видно, - пояснила девушка. Клепп Большой писал(а):
Клепп погрузил пальцы в пышные, растрепанные ветром волосы Мэвы, приблизил свое лицо к ее лицу и припал к ее губам. Поцелуй его был грубым и настойчивым. Мэва от неожиданности приоткрыла губы, чтобы глотнуть воздуха, и язык Клеппа ворвался в ее рот. Клепп позабыл обо всем. Рано Мэва расслабилась. Забыла, что викинги - не ручные котята, не ходят рядом, мягкие и послушные, а берут, что хотят, и не спрашивают. А она опять оказалась пойманной охочим котом птичкой. Только в этот раз она не столько напугалась, сколько удивилась и растерялась. Хотела что-то сказать, разомкнула губы, а ему того и надо. Девушка замерла, не в силах понять, как поступить. Он же, наверное, её сейчас отпустит? Надо просто немножечко постоять, тем более, это совсем не противно и кажется даже естественным - покориться и дать ему ещё немного времени. Или надо начать вырываться и поднять шум? Но тогда её родичи заметят, как он обращается с их сестрой и проломят ему голову? Клепп прижал её ещё сильней, и Мэва заподозрила, что сам он не остановится и начала вырываться, упираясь ему в грудь руками. Клепп Большой писал(а):
Бедра Клеппа прижимались к бедрам Мэвы, и желание прожигало викинга. И в какой то момент он почувствовал сопротивление Мэвы и отстранился. Глаза горели ярким огнем, в ушах стоял шум и Клепп ничего не видел и не слышал, кроме Чайки.
- Выйдешь за меня? - голос хриплый от страсти и от неудовлетворенного желания. Мэва ещё и так не пришла в себя, а вопрос выбил её окончательно. - Брат уже договорился? - растерянно выдала она, - Он же обещал найти мне мужа к концу месяца. Сигвальд писал(а):
- Вот ты то мне и нужен - вчерашние поиски Клеппа не принесли результата, вчера он отказался от Чайки, а теперь прилюдно посмел ее поцеловать. Сигвальд схватил Клеппа за рубаху и потянул от сестры. Его кулак врезался в мощную скулу Большого. ...Видимо, нет, не договорился. И... Боги, пусть они не перебьют друг друга! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Астрид | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 19:48
Спокойный сон был единственным, в чем еще меня не оставила милость Фригг. Быть может, сказалась ночь пира без сна, но видения меня не мучали. Разве что только под утро...
Волк вздумал лизать ладонь, пока я спала, а спросонья поняла не сразу и чуть не ударила его. - Ох, Рыжий! - не зная то ли отругать волка, то ли смеяться перекатываюсь на спину. Пора вставать, сегодня большой праздник. Нужно быть у красавицы Венди. Подарок от нашей семьи мы с сестрой уже выбрали, мужчины уж сами посчитают нужно ли к этому добавить, от нас отрез расшитой серебром светло-зеленой ткани да серьги с браслетом с камнями в тон. Цитата:
- Ингрид, Астрид! Вы готовы? Грозный оклик Тора напоминает нам о том, что пора идти. - Мы придем на праздник от дома невесты, брат. Мы никогда не были близки со старшим так, как с Клеппом. Как изменится моя жизнь с приходом новой хозяйки, дорогой ему женщины. Есть ли надежда, что Тор будет равно добр к обеим. В одном я была уверена, Рика не станет настраивать брата против, подругу я знала. Следуя в толпе за невестой, мы с сестрой любуемся ее расшитым платьем, обручем, и что важнее, тем, как расцвела ее красота. Счастье, которым она лучится, кажется, делает красивее даже всех, кто вокруг нее. То, как Венди принимает от мужа меч, как приносит ему клятвы. Берегите ее Ваны и Фрейя, будьте милостивы, подарите, как и мечтает каждая женщина, крепких сыновей. Празднующие расступились, уступая место дерущимся. Невесту только внесли в дом мужа, а кто-то уже размахивает кулаками. Но стоит мне увидеть, что в драке Клепп, равнодушие исчезает сразу, не сознавая, задеваю людей, чтобы подойти ближе. Клепп? Почему? За что схватился с Сигвальдом? ______ _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Раннвейг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.09.2014 |
14 Сен 2014 20:15
Не успела она ступить и шагу, как свист и последовавший буквально за ним дикий клич заставили девушку замереть на месте.
- Хакон! - только и выдохнула она, узнав голос брата, а затем увидела как он внезапно возник рядом. Брат, которого она мысленно звала в момент испуга, нашел ее. Но она не нуждалась в его помощи! Ей ничего не грозило. Он все не так понял! И казалось был готов убить скальда. Свирепый голос и взгляд брата, свидетельстововали о том что именно это он намерен сделать. Ингвар Странник писал(а):
Рыжий? Вот черт! - только и успел подумать Странник, неуловимым движением уходя в сторону и, пропустив Хакона мимо себя, позволил ему врезаться в землю. Девушка инстинктивно закрыла ладонями глаза, боясь смотреть, а открыв с облегчением увидела что оба противника целы, но им нельзя драться на мечах! Совсем нельзя драться! Нужно во что бы то ни стало остановить их. Раннвейг не задумываясь о том насколько грамотно становиться перед разъяренным воином, даже если он твой брат рванулась к ним. Кто-то схватил ее чтобы остановить, но она извернулась и вырвавшись встала между братом и скальдом. Последний, отметила она краем сознания, держался совершенно невозмутимо, хотя она сама под взглядом Хакона едва не теряла силу духа. - Хакон! - она схватила брата за руку в которой он держал меч. - Ты все не так понял! Он не причинил мне никакого вреда! Мы.. просто.. просто.. встретились случайно в лесу! И уже шли обратно! Ее слова для нее самой звучали как-то не убедительно, а под пристальным взглядом брата, сосредоточенном на ее волосах и лице и явно примятом платье она понимала что он совсем ей не внемлет. Но нужно было как-то его переубедить. Тяжело дыша, девушка подбирала в голове слова. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Клепп Большой | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2014 Откуда: Щит |
14 Сен 2014 20:18
Мэва писал(а):
- Брат уже договорился? - растерянно выдала она, - Он же обещал найти мне мужа к концу месяца Ответ Мэвы был не понятен, и Клепп начинал хмуриться. От поцелуя у него все еще вздымалась грудь и тело было наколено, как железо. Он вдыхал и выдыхал воздух шумно, с перебоями, страсть по прежнему бурлила в нем. Но осознание постепенно приходило к нему. Только сейчас до него стало доходить, что ответного поцелуя не было. Было лишь подчинение и смирение. Она лишь принимала все, что он ей давал. Давал сам, без каких либо поощрений с ее стороны. Еще никогда Клепп не брал никого силой и никто не испытывал к нему такого равнодушия. Всегда все было полюбовно. Даже с заморскими красавицами, которые иногда случались в его жизни. А теперь он почувствовал какого это быть ничтожным, не достойным даже поцелуя. Становилось тошно. И омерзительно от самого себя. Он шумно выдохнул. И этот ее ответ. Он не спрашивал ее, кого выбрал для нее брат. Вопрос Клеппа был четкий и ясный. Выйдет или нет? Все четко и понятно: ДА или НЕТ! И причем тут Сигвальд? Когда речь шла о них: о Мэве и Клеппе. Все это хотелось сказать и выяснить сразу. Ему нужен был ее ответ. И даже если бы ответ был НЕТ, Клепп все равно бы пошел вечером к Сигвальду и договорился бы. И добивался бы свою Чайку хоть всю жизнь. Но ему нужно было ее решение. Не его, а ее. А было полное равнодушие не только к Клеппу, но и к самой себе. А это он не мог ей позволить. За свое счастье надо бороться. Разве не этому учила вся его жизнь. Но все это так и осталось невысказанным. И он так и не успел узнать ее ответ. И наверно так и не узнает. Потому что в тот же момент в него врезался кулак с камнем в оправе и оставил кровавый след на щеке. Его отбросило на несколько метров. Клепп сгруппировался но удержался на ногах и увидел грозного Сигвальда. Он с ревом шел на Клеппа, такой ярости он не видел в нем даже в бою. Сиг решил выяснить все в рукопашную. Что ж. Так тому и быть. Клепп увернулся от очередного кулака и своим прошелся по левой щеке соперника. Удар был сильный и мощный. Потому что изо рта Сига потекла кровь. Один-Один. - Сигвальд, ты немного поспешил. Потому что, Тут Сигвальд подсек Клеппа и тот упал на пол. Но успел ухватить брата Мэвы за грудки и тот шмякнулся вместе с Клеппом. Клепп не чувствовал боли. Все это было привычным. Такие драки были с Тором. И брат научил его парочке приемов. Он сделал захват, схватив того за горло и сквозь зубы произнес. - Послушай меня, я хочу взять Мэву в жены. Перед твоим хуком, я как раз делал ей предложение. В ответ Клепп получил мощный удар в солнечное сплетение и загнулся. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бьёрн Безбородый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 20:27
Гвендолин писал(а):
Гвендолин торжественно приняла меч с рук мужа, поцеловав широкое лезвие с выкованной на нём вязью узора.
- Я обещаю хранить и беречь его, до совершеннолетия нашего первого сына, муж мой! Голос звонко прозвучал в тишине священного момента. Затем она протянула Бьёрну меч, который приготовлен был для него. Так завершился последний обряд Обряд обмена мечей. Не раз видел Бьёрн как совершались старинные обряды, но видеть и совершать самому - разные вещи. Чувство сопричастности к таинству, вот что он сейчас испытывал. Гвендолин светилась от счастья. Или это только ему так кажется, потому что он смотрит на всё счастливыми глазами? Нет, не кажется. Она улыбалась ему ласково и чуть смущённо и он знал, что сделал правильный выбор. Когда с обрядами было покончено, их усадили во главе стола и зазвучали тосты. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хакон Рыжий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.09.2014 |
14 Сен 2014 20:47
Ингвар Странник писал(а):
- Рыжий, че, нехороши грибочки? - попытался он шуткой сбить Хакона с толку, чтобы тот наконец пришел хоть немного в себя. Сестры хоть бы постыдился... - Скальд, я не девка, чтобы сказки твои слушать, - да и какие сказки могут быть? Сестра его со Странником наедине, платье измято, в волосах листва, смутилась, - бери меч и решим всё. Коли хочешь, то свой доставай. Раннвейг писал(а):
Кто-то схватил ее чтобы остановить, но она извернулась и вырвавшись встала между братом и скальдом.
Последний, отметила она краем сознания, держался совершенно невозмутимо, хотя она сама под взглядом Хакона едва не теряла силу духа. - Хакон! - она схватила брата за руку в которой он держал меч. Как Хакон и думал, его сестра не собиралась оставаться в стороне, Рыжий зло посмотрел на Лейфа, который попросту не удержал Раннвейг и накрыл своей рукой руку сестры: - Раннвейг, иди в дом, сестрица,- Хакон снял её руку с меча, - Лейф тебя проводит. С отцом я сам поговорю. Раннвейг писал(а):
- Ты все не так понял! Он не причинил мне никакого вреда! Мы.. просто.. просто.. встретились случайно в лесу! И уже шли обратно!
Ее слова для нее самой звучали как-то не убедительно, а под пристальным взглядом брата, сосредоточенном на ее волосах и лице и явно примятом платье она понимала что он совсем ей не внемлет. Приподняв брови, Рыжий внимательно посмотрел на волосы сестры, на смущенное лицо и словно заплаканные глаза и отрицательно покачал головой: - Раннвейг, иди в дом. Знал он на что шёл, когда девку по земле катал. - Хакон перевел взгляд с одной на другого, - или у вас любовь? Ну коли сама пришла, то пойму, как сватов увижу. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хельга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 07.09.2014 |
14 Сен 2014 21:06
Хельга заметила отрицательный кивок головой мужа и чуть прищурившись внимательно посмотрела на него.
Харальд Гордый писал(а):
- Когда ты принимаешь решения сама - это идёт во вред нам обоим, - напомнил я ей. Да. Слова, простые слова, сказанные ровным тоном, камнем упали на ее душу. Хоть и не это она имела в виду, но слова мужа вернули ее память назад, заставляя внутренне сжаться. Хотя, чему удивляться? Она нанесла ему боль. Опозорила. Он имел права это говорить. Харальд Гордый писал(а):
Но я дам тебе ещё одну возможность принять самостоятельное решение. Еще? Самой? Хельга не до конца понимала то, что он говорил. Это его месть ей? Харальд отвернулся, а Хельга смотрела на его профиль, а в голове не было ни одной мысли, хоть как то поясняющей его слова. Что он хочет что бы она приняла? Все вопросы они обсудили. Он просил, она осталась. Скажет, она уйдет. Харальд Гордый писал(а):
Я снова посмотрел на Хельгу, в её внимательные, родные глаза и сказал:
- Давай снова поженимся. Чего - чего, а таких слов она точно не ожидала. Хельга продолжала смотреть в глаза мужа и не до конца верить в то, что услышала. А потом, так же как и он до этого, она отвернулась, прикасаясь спиной к стене и закрывая глаза. Он предлагал ей начать все с начала. Нет, не так. Это она хотела начать все сначала. А он, давал ей шанс. Где то в доме послышались голоса детей, и Хельга улыбнулась. Да, она будет рядом с ними. Она увидит как возвращается со своего первого набега Барг. Она увидит как к ним присоединится Эрн. Она будет их ждать вместе с Асу и готовиться к ее свадьбе. И все это время с ней рядом будет ее муж. Харальд по прозвищу Терпеливый. Да, в этот раз она осознанно вложит свою руку в его. Она не та девчонка, что была, она- взрослая женщина, и любовь ее будет новая и зрелая. Но, прежде чем принять его предложение, она очень хотела его кое о чем попросить, и, что было для нее очень важно. Прикрыв на миг глаза, Хельга повернулась к мужу, и осторожно подбирая слова начала свою речь - Можно я тебя кое о чем попрошу?- опуская взгляд и снова поднимая, Хельга посмотрела на мужа и выпалила,- я хочу что бы ты дал мне время,- и тут же быстро продолжила,- не много. Время мне и себе. Я хочу,- задержав дыхание, на выдохе она произнесла,- что бы ты за мной ухаживал. Да, она очень этого хотела. Начать все с начала. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ингвар Странник | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 21:11
Раннвейг писал(а):
- Хакон! - она схватила брата за руку в которой он держал меч.
- Ты все не так понял! Он не причинил мне никакого вреда! Мы.. просто.. просто.. встретились случайно в лесу! И уже шли обратно! Внезапно меж ними встала Раннвейг. Она пытается защитить.. меня? - с удивлением подумал скальд. Ему этого совсем не требовалось, но все равно было приятно. Ингвар повернулся к Рыжему. Хакон Рыжий писал(а):
- Скальд, я не девка, чтобы сказки твои слушать, - да и какие сказки могут быть? Сестра его со Странником наедине, платье измято, в волосах листва, смутилась, - бери меч и решим всё. Коли хочешь, то свой доставай. - Я давно уже не участвую в драках, Хакон, это скучно, я все время выигрываю - мужчина пожал плечами. - Я не хочу тебя убивать. Хакон Рыжий писал(а):
- Раннвейг, иди в дом. Знал он на что шёл, когда девку по земле катал. - Хакон перевел взгляд с одной на другого, - или у вас любовь? Ну коли сама пришла, то пойму, как сватов увижу. - Предлагаешь нам пожениться? да запросто! у меня в каждом селении по такой жене сидит! шучу - удивленно поднял брови. - Я думал ты любишь сестру, Рыжий. Зачем ей связывать жизнь с немилым? И ждать меня по полгоду с походов? Скальд перевел взгляд на девушку, которая выглядела напуганной, и неожиданно спросил: - А что, пошла бы ты за меня замуж? Он и сам не понял, что побудило его задать этот вопрос, но в глубине души вдруг осознал, что был бы не против. Пожалел её? Возможно. У девки была непростая судьба - любимый, ушедший к другой, и брат, не владеющий собой. Который тоже вроде бы собирался жениться. Приведет в дом жену и Раннвейг останется не у дел. Двух хозяек в дому не бывать, а жена Хакона явно станет хозяйкой. Незавидное положение у сестер в таких случаях. Ингвар смотрел на Раннвейг, привычно краем глаза контролируя других на поляне, и ждал её ответа. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Торвальд Неуязвимый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 21:18
Ульрика писал(а):
- А ты любишь меня, Торвальд из рода Щита?- спросила она, резко остановившись среди толпы и смотря прямо на мужчину. А через секунду она уже снова пробиралась вперед, и смотрела куда угодно только не на него, - Да ты прав, если бы ты был робок, то не пришелся мне по нраву... Любит ли он? Торвальд даже остановился на мгновение. Ульрика поспешила вперёд не дожидаясь его ответа, но он догнал её, остановил. Его рука крепко обвилась вокруг тонкой девичьей талии, прижимая её к себе. Другой рукой он поднял её лицо к себе, заставляя смотреть себе в глаза. - Я выбрал тебя в жёны, женщина. Всё в тебе мне по нраву. Ты разжигаешь во мне страсть, от которой я схожу с ума. От известия, что тебя могли отдать за другого я был готов убить. Я никогда не задумывался над этими женскими заморочками. Дело мужчины сражаться и приносить своей женщине добычу и дары. Моя женщина - ты, Ульрика. И я убью любого, кто попробует отнять тебя у меня. Какой ещё ответ ты от меня ждёшь? Ульрика писал(а):
- А вы с братом похожи....-закончила она совершенно растерянно Проследив за взглядом девушки, Торвальд узнав в целующейся неподалёку паре брата и, судя по цвету волос, Мэву, сестру Сигвальда. А братец-то не промах. Впрочем, Торвальд не сильно удивился, то что брату по сердцу Морская Птица, он понял ещё вчера. И сейчас не особо его и осуждал. Ведь он и сам не мог держать своих рук далеко от своей женщины. Хотя местечко братец мог бы выбрать и поукромнее. Сигвальд писал(а):
Сигвальд схватил Клеппа за рубаху и потянул от сестры. Его кулак врезался в мощную скулу Большого. Ну вот, чего и следовало ожидать. Торвальд подхватил Ульрику и переставил за свою спину, подальше от разгоревшейся драки. Продолжая удерживать её за руку, он следил, готовый вмешаться в любой момент. Но это бой Клеппа. Брат сам должен доказать право на свою женщину. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хакон Рыжий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.09.2014 |
14 Сен 2014 21:25
Ингвар Странник писал(а):
- Я давно уже не участвую в драках, Хакон, - мужчина пожал плечами. - Я не хочу тебя убивать. Хакон рассмеялся, запрокинув голову: - Много вас таких нежелающих было, до сих горящие драккары вижу. Ингвар Странник писал(а):
- Предлагаешь нам пожениться? - удивленно поднял брови. - Я думал ты любишь сестру, Рыжий. Зачем ей связывать жизнь с немилым? И ждать меня по полгоду с походов?
- Ну зачем с немилым в лесу кувыркаться? - Пожал плечами Рыжий, - коли люб, то будет ждать. Раньше думать надо было, а не побасенки слушать... Ингвар Странник писал(а):
Скальд перевел взгляд на девушку, которая выглядела напуганной, и неожиданно спросил:
- А что, пошла бы ты за меня замуж? Хакон недоуменно посмотрел на Странника. Неужто в чужих землях совсем уже разум утеряли? Сказал мужчина семьи, значит пойдёт, как иначе? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ингвар Странник | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 21:34
Хакон Рыжий писал(а):
- Ну зачем с немилым в лесу кувыркаться? - Пожал плечами Рыжий, - коли люб, то будет ждать. Раньше думать надо было, а не побасенки слушать... Ингвар шикнул на Хакона, не отрывая взгляда от Раннвейг. - Тсс! Дай девушка ответит... С каждой минутой её молчания узнать этот ответ становилось для него всё интереснее. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эйнар Хромой | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.09.2014 |
14 Сен 2014 21:35
Вместе со всеми Эйнар направился к дому Арне Грома. Старый вояка был на удивление в форме. Выпив по чарке браги за молодых Эйнар принял участие и в следующей церемонии. Надо же, Гвен и Бьёрн, кто бы мог подумать. Но со стороны она казалась счастливой, да и Бьёрн выглядел вполне довольным.
Вот уже муж вносит в свой дом молодую жену, и как положено во дворе начинается пир и драки. Угощение приготовлено на славу. Но Эйнар всё не может забыть этих глаз синих как небо июльское. драка во дворе разгорается и нашёл наконец он, того, кого долго искал. Торвальд Неуязвимый писал(а):
Ну вот, чего и следовало ожидать. Торвальд подхватил Ульрику и переставил за свою спину, подальше от разгоревшейся драки. Продолжая удерживать её за руку, он следил, готовый вмешаться в любой момент. Но это бой Клеппа. Брат сам должен доказать право на свою женщину. Надо же, малышка Ульрика и с кем? С Торвальдом. Вчера в доме Атли он был свидетелем сговора этой пары. Когда мужики ударили по рукам, они вместе выпили по чарке эля. Надеясь, что удача Тора не покинет его, Эйнар подошёл к паре. - Приветствую тебя, Неуязвимый. - Эйнар медленно подошёл к мужчине. Малышка, я не помешаю, мне бы переговорить надо с Торвальдом. Ты можешь остаться, родная. Затем обратился к Тору. - Понравилась мне девка одна, друже. Оказалось рабыня твоя. Скажи сколько ты хочешь за неё. Давно у меня не было такого интереса. Готов заплатить.- Эйнар стоял нахмурив брови. И чувствовал, что говорит чистую правду. Нужна ему дочь Эрманариха, не отдаст он её никому. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Раннвейг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 21:51
Кажется эти двое не спешили бросаться друг на друга и Раннвейг вздохнула с облегчением. Может удастся брата убедить в том что он ошибся. И разрешить все мирно.
Хакон Рыжий писал(а):
Приподняв брови, Рыжий внимательно посмотрел на волосы сестры, на смущенное лицо и словно заплаканные глаза и отрицательно покачал головой:
- Раннвейг, иди в дом. Знал он на что шёл, когда девку по земле катал. - Хакон перевел взгляд с одной на другого, - или у вас любовь? Ну коли сама пришла, то пойму, как сватов увижу. Мгновенье спустя оказалось что радовалась она рано. Он видел их на земле? И подумал что она.. что они... - Раннвейг разозлилась на брата пристыженная его словами. - Что ты такое говоришь! - униженно выдавила она. - Все не так! Я просто упала... и он упал...Мы упали... - взволнованная она никак нем могла подобрать слов понимая что все они звучат не так как надо, не убедительно. - Как ты можешь так обо мне думать, - прошептала она приблизившись к брату, дослушав его речи. Он и так унизил ее перед этим человеком своими подозрениями. - Сам знаешь что он человек женатый, слышал как и я что есть у него семья! Что ему может быть от меня нужно? А мне от него? Не иначе Локи помутила твой разум, или хмеля перебрал! Ингвар Странник писал(а):
- Предлагаешь нам пожениться? да запросто! у меня в каждом селении по такой жене сидит! шучу - удивленно поднял брови. - Я думал ты любишь сестру, Рыжий. Зачем ей связывать жизнь с немилым? И ждать меня по полгоду с походов? Развернувшись Раннвейг недоуменно посмотрела на скальда. Что он такое говорит? Сам же говорил что семья есть... Она уже ничего не понимала. Ингвар Странник писал(а):
Скальд перевел взгляд на девушку, которая выглядела напуганной, и неожиданно спросил:
- А что, пошла бы ты за меня замуж? Брови девушки взлетели вверх. Зачем спрашивает? Подшутить решил? Она уже не знала что правда, а что ложь... Поймав себя на мысли что вдруг начала обдумывать его вопрос всерьез девушка разозлилась и посмотрев поочередно на обох мужчин выпалила - Нет! А затем отошла в сторону. - Ну вас, если хотите можете поубивать друг друга! Но помни Хакон, что тогда не видать тебе Вальгаллы, и не порадовать отца наследником! Развернувшись девушка зашагала прочь. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ульрика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 21:53
Торвальд Неуязвимый писал(а):
Другой рукой он поднял её лицо к себе, заставляя смотреть себе в глаза.
- Я выбрал тебя в жёны, женщина. Всё в тебе мне по нраву. Ты разжигаешь во мне страсть, от которой я схожу с ума. От известия, что тебя могли отдать за другого я был готов убить. Я никогда не задумывался над этими женскими заморочками. Дело мужчины сражаться и приносить своей женщине добычу и дары. Моя женщина - ты, Ульрика. И я убью любого, кто попробует отнять тебя у меня. Какой ещё ответ ты от меня ждёшь? Ульрика чувствовала, что Торвальд честен с ней, ее сердце подсказывало ей это. - Мне достаточно этого ответа, Тор, - что-то в его словах ей показалось странным и она снова мысленно прокрутила их в голове, - отдать за другого?-переспросила она удивленно. Торвальд Неуязвимый писал(а):
Торвальд подхватил Ульрику и переставил за свою спину, подальше от разгоревшейся драки. Продолжая удерживать её за руку, он следил, готовый вмешаться в любой момент. Но это бой Клеппа. Брат сам должен доказать право на свою женщину. Не успела Ульрика и слова сказать как очутилась за спиной жениха. Эйнар Хромой писал(а):
- Приветствую тебя, Неуязвимый. - Эйнар медленно подошёл к мужчине. Малышка, я не помешаю, мне бы переговорить надо с Торвальдом. Ты можешь остаться, родная. - Конечно говорите дядя, - воскликнула она. Выглядывая из-за Торвальда она искала глазами сестру. Мэва писал(а):
...Видимо, нет, не договорился. И... Боги, пусть они не перебьют друг друга! Та стояла недалеко от дерущихся и похоже была очень растерянна. Надо увести ее из толпы, решила Ульрика, она уже сделала два шага в ее сторону, но внезапно остановилась и дернула Неуязвимого за плечо. - Я пойду к Мэви, Торвальд? А вы пока обсудите свои дела, - в ее глазах застыл вопрос. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:59
|
|||
|
[19076] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |