Конкурс "Ты + Я = ..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>24 Ноя 2014 23:07

Продолжаем аудио-впечатления. Первая партия и пояснения здесь.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>24 Ноя 2014 23:33

Я принесла оставшиеся впечатления по поэзии. Помидоры, тапочки, сумки приготовили, авторы? Non
Работа № 14 Я люблю свое гибкое тело,

Работа № 13 Пророчество.

Работа № 12 Колыбельная.

Работа № 11 Он+Она=Жизнь.

Работа № 10 Женская логика.

Работа № 9 Она говорила...

Работа № 8 Пигмалион уходит

Работа № 7 Новорожденному сыну

Avi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.09.2010
>25 Ноя 2014 4:24

Обычно не пишу отзывов и комментариев по конкурсам, но тут не смогла удержаться.
Авторов прошу в случаи чего не обижаться))

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>25 Ноя 2014 13:57

*приходит, удобно усаживается в кресле, тащит печеньку*

Пользуясь случаем, хотела бы задать вопрос Поэтам.
Как у Вас рождаются стихи?
Это ведь не примитивный подбор рифмы под определенную идею.

И чем, по ощущениям, отличается написание стихов от прозы?

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>25 Ноя 2014 15:00

Solazzo писал(а):
Пользуясь случаем, хотела бы задать вопрос Поэтам

По сути это не обязательно авторам конкурсных стихов, да? И можно прямо в теме, а не анонимно через оргов. Правильно я понимаю?))
Правда, мне, например трудно причислить себя к поэтам, я просто балуюсь, а иногда изливаю душу в строчки)) Но ответила бы.

>25 Ноя 2014 15:33

Sania писал(а):
По сути это не обязательно авторам конкурсных стихов, да?

Да. Интересно, как вообще появляются стихи.

Мне раньше казалось, что это очень просто. Блюди себе хорей или ямб, подбирай красивую рифму, и ты Есенин)))
Но практика показала, что между стихоплетством и настоящим сочинительством пропасть.
Shocked
А от конкурсантов хотелось бы узнать, что их натолкнуло на такое раскрытие задачи "Ты+Я".

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>25 Ноя 2014 15:38

У меня стихи появляются по вдохновению.
Иногда чуть ли не по нескольку в день, а иногда - ни строчки не могу написать.
Особенно когда это вдруг надо для чего-то - не имею ввиду конкурс, но бывает детям там надо и так далее.
Вообще стихи вещь очень тонкая, внутренняя, впрочем как и проза, наверное, как любое сочинительство в целом.

>25 Ноя 2014 15:55

Solazzo писал(а):
Как у Вас рождаются стихи?

Как-то сами собой) Появляются в голове строчки, записываешь. Иногда так и льётся. А бывает, триста раз переписываешь, рифму ищешь. И всё не то. У меня, например, много неоконченного есть)) Сначала вдохновение, а потом всё. Ступор.
uljascha писал(а):
Вообще стихи вещь очень тонкая, внутренняя

Да, точно сказано)
Solazzo писал(а):
И чем, по ощущениям, отличается написание стихов от прозы?

Могу только за себя сказать. У меня для прозы главное - идея, сюжет. Потом написание, т.е. выражение этого сюжета, перенесение на бумагу/Word. А стихи...иногда просто всплывают строчки в голове. Сами собой. И записываешь. Как бы в них тоже должен быть смысл)) Сюжет и/или идея, но оно выражается по-другому, чем в прозе. На самом деле это должны быть не просто зарифмованные предложения, стихи должны "звучать".
Хотя, есть, конечно, детская поэзия или чистое хулиганство, шуточные стихи. Это проще, да.

>25 Ноя 2014 16:28

uljascha писал(а):
Вообще стихи вещь очень тонкая, внутренняя,

Оть тут поподробнее, пжалста.
Попробую пояснить: существуют «белый стих», «хокку», «танка» и прочие штуки, где нет никакой рифмы, а звучит так, что ясно - это не проза.
Где зарыта собака? В ритме, как с музыкой?
Что это за "тонкая внутренняя штука", которая отличает Стих от... от ерунды всякой.

Sania писал(а):
На самом деле это должны быть не просто зарифмованные предложения, стихи должны "звучать".

Оксана, именно это "звучать" я и хочу понять. Не в словах ведь дело, вернее - не только в них.
В стихотворчестве, к сожалению, нет сольфеджио, а нам, не поэтам, тоже охота знать "как".

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>25 Ноя 2014 16:59

Вот и мне интересно)))
Я в стихах - полный профан)) Максимум на что сподоблюсь это Белые или Хокку - и то, мне об этом говорят, когда я уже напишу)))))
Всегда гадала, как же рождаются рифмованные строки?

А так же, почтальон Печкин принес ответ от нашего автора:

от автора работы № 5 "Любовь Кейджеры" писал(а):

Vlada, засмущали совсем, но так приятно, читаю снова и снова)) Serdce
Vlada писал(а):
Застыла не дыша, и внимательно слушаю.
Vlada писал(а):
1. Вы написали свой стих четверостишием, но вдруг во второй строфе у вас стало 5 строк. Безусловно, можно применять в одной работе четверостишие и пятистишие, но лучше соблюдать при этом схему, то есть чередовать их определенным образом. Будет лучше восприниматься при чтении.

Были сомнения, но без пятой строчки не сумела бы донести образ, спасибо за идею с чередованием, мне часто не хватает места для строк))
Vlada писал(а):
2. В третьей строфе поменялся ритм....

Вот вы сейчас сказали, и я услышала…, а ведь до этого не замечала, действительно, можно сделать гармоничнее, буду искать. Спасибо большое.
Vlada писал(а):
Возможно, все это не слишком заметно, ибо ваш стих звучит сам по себе красиво из-за очень точных эпитетов и образов. Удачи вам, автор!
Эпитеты и образы всегда приходят сами, это подарок вдохновения, а над мастерством надо работать, и ваши подсказки указывают направление. Благодарю, что ответили, и делитесь опытом, помогая стать лучше. Pester

______________________________________________________________________.

Sania писал(а):
[spoiler="Любовь Кейджеры"] Любовь, страсть, огонь в крови. Очень красивое стихотворение. Завораживающее.

Оксана, моя пламенная благодарность, услышать эти слова от вас, безумно приятно. Serdce

gloomy glory писал(а):

Слушала,… слушала,…. слушала… tender Кристина, это волшебно! Чарующий голос! Великолепный подарок! Ar У меня просто нет слов, что бы выразить восхищение, благодарю от всего сердца! Serdce
[spoiler="gloomy glory"]
gloomy glory писал(а):
Спасибо, и да! без лишней сточки не могла донести образ, пришлось взломать правило. Laughing
gloomy glory писал(а):
Понравился образ скользящего меж пальцев шелка. Не понравилась "И" перед Кейджерой. Создалось впечатление, что там три дамы - невольница, рабыня и Кейджера (как Трус, Балбес и Бывалый)). Почему-то хотелось там утверждения, признания. Я - Кейджера. Вроде того.
Признание прозвучало, в твоем исполнении, услышала, и это шикарно! Very Happy В копилочку идей утащила.
gloomy glory писал(а):
В целом: интересно, ярко,....
все, растаяла))) Тина, восхищаюсь твоими стихами и слышать это от талантливого поэта, просто наслаждение.
gloomy glory писал(а):
…но, на мой взгляд, сыровато Совет: вам просто необходимо поэкспериментировать с формами. Поломать строчки, порифмовать вразнобой, потренироваться с многозвучиями и сменой доминанты. Мне кажется, вам это удастся. Имхо, вам противопоказаны рамки и размеры, они вас сдерживают и заставляют выворачивать строки и накручивать сложные конструкции. Спасибо за творчество и удачи! .
*слушаю, затаив дыхание* все записала, в рамочку, и выучила. Тина, готова расцеловать в обе щечки, советы бесценны, ты мне сейчас такой пласт для работы вскрыла, и двумя волшебными фразами освободила от условностей, буду творить. Спасибо большое, за шедевриальный отзыв! rose

>25 Ноя 2014 17:08

Я пишу именно стихи - с рифмой и ритмом
Вот, в блоге можно посмотреть.
Иногда да, бывают шуточные или к дню рождения там, но больше стихи-настроения

Дождь по стеклам стучит,
Пузырится по лужам.
Мое сердце молчит,
Ты мне больше не нужен.
Осень, знаешь ты сам,
Чувства все засыпают,
Вот закрою глаза,
Я не сплю ...умираю...

Соглашусь, что сам и глаза - рифма не очень, но по ритму легло

Было однажды в игре - Маскарад в Венеции - мы вдруг с одной маской заговорили стихами ала Лопе де Вега или Шекспир.
Что самое смешное - в игровой личке тоже писали стихами

Вот это мое)))

Да, те они иль нет - увидим утром.
А может быть и ночью разберемся.
Сегодня день кончаться вроде должен
12-ю ударами ночными.
А завтра день - то игровая ночь.
Тогда и будет время разобраться

-------------
А это ответ

Запутано и сложно все с растяжкой,
мне важно то, когда откроем мы свои личины)
Устал от маски я немного,
хочу побыть своим я персонажем.

А вот другого персонажа ответ

Реал стоит и над моей душой,
все спрашивает - ты идешь домой?!
то бишь в постельку теплую пора ложиться,
а мне. мой ангел, все еще не спится....

>25 Ноя 2014 17:21

Solazzo писал(а):
именно это "звучать" я и хочу понять. Не в словах ведь дело, вернее - не только в них.

Ну и задачку вы задали, Марьюшка)))) Честно, не знаю, как)))) Само так как-то выходит) Мне трудно объяснить. Может, кто-то и сможет. Тем более, что я мало пишу, и редко поэзию в истинном смысле этого слова.
Но, бывает, захлестнут эмоции настолько, что хочется излить их, и сразу рождается строчка, другая, и так далее)

>25 Ноя 2014 17:25

Sania писал(а):
Но, бывает, захлестнут эмоции настолько, что хочется излить их, и сразу рождается строчка, другая, и так далее)

вот и я так же, меня игровая пара хвалит, а я даже не знаю - за что, они сами пишутся, или не пишутся

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>25 Ноя 2014 17:25

Добрый вечер! Буквально на минутку.
PoDarena писал(а):
Розик, тебе налить контрабандного рому ямайского?

Да! И еще трубку))) Я так понимаю, что кроме пива есть все? Почитав дебаты последних дней, потянуло на ром и трубку Mr. Green

Элли, то были тапки на выход! А когда выпендриваться не надо, можно обойтись шерстяными носками - теплыми и мягкими)))

Дорогие авторы, спасибо вам за ответы на мои вопросы. Мне было очень интересно их читать. Очень хотелось узнать о ваших литературных предпочтениях и сравнить их с моими)))) поняла вдруг, что если бы такой вопрос задали мне, я бы написала "Дневник Бриждит Джонс" Laughing Хотя третью книгу читать не буду точно. Ну и Хэмингуэя. Laughing И еще парочку имен.
Про кафе вопрос был очень коварный)))) Каюсь. Просто вот лично для меня пойти туда и не заказать к чаю/кофе десерт - это просто сходить впустую. Embarassed Искала единомышленников. shuffle

Несколько слов про прозу и поэзию. Можно присоединиться?
Проза для меня, это в первую очередь история, которая идет довольно продолжительное время. Это герои, их взаимоотношения, события, которые накладываются одно на другое и дают результат. А поэзия - это состояние души в данный конкретный момент. Стихотворение начинается со строчки. Всплывает в голове фраза... и понеслось. Для того, чтобы стихотворение получилось, нужно иметь очень точные определяющие слова и подходящий ритм. Тот ритм, который подходил бы настроению стихотворения. Это как головоломка: слова, рифмы, ритм. Если все вместе сойдется - получится стихотворение.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2014 17:30

Вот пришла Рози и все точно сказала.
Проза - история. Стихи - состояние души.
"Дневник Бриджит Джонс" не читала, только кино, но оба и мне понравилось.
Кстати, тоже люблю десерт к кофе, но усердно борюсь с этим под чутким руководством Изи)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:21

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Какие планы на Новый год? -Никаких... Сначала наготовлю и приберусь... Потом все сожру и намусорю... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс "Ты + Я = ..." [19118] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение