Евпраксия Зимницкая:
Дмитрий Извицкий писал(а):Дмитрий медленно подошел к Евпраксии и взял ее ладони в свои руки, поднес пальцы к губам и перецеловал каждый пальчик.
-Что вы со мной делаете, княжна..-прошептал он еле слышно. - Я очарован, я околдован вами.
Евпраксия открыла глаза - казавшиеся совсем чёрными в зыбком свете свечи - вздохнула, но рук не отняла, пристально всматриваясь в лицо молодого человека, а услышав слова Дмитрия, побледнела и попыталась отойти:
- Но я же не делала приворот, только гадала, - но оступилась и упала прямо в объятия мужчины.
...
Княжна Софья Тёмная:
Гомон стоял такой, что случись сейчас конец света, никто бы и не понял.
Гости плясали, пели, хохотали, кричали. Пестрая толпа, заполонившая усадьбу Лопухова, чувствовала себя вполне вольготно, грозя не оставить после своих шумных потех камня на камне.
Софья кружилась в танце, чувствуя какой-то невиданный доселе восторг. И предвкушение счастья заполнило душу, заставило биться сердце, румянцем раскрасило щеки. Софья танцевала среди веселящихся гостей, а видела только одного -
Александра Исаевича. Он стоял чуть поодаль и во все глаза смотрел на нее. Дурацкие рога на его гордой голове уже и не выглядели нелепо.
-
"Словно языческое божество. Сильный... Суровый и такой... красивый..." - мелькнуло в голове. И мысль эта имела продолжение, отозвавшееся в девичьем сердце новым открытием, доселе таившимся в самой глубине сердца.
И невольно вернулась в прошлое...
В детстве Соне очень нравилось, когда Аминовы наведывались к ним с визитами. Их шумные забавы с сестрами и Катенькой, обмен девичьими грезами до сих пор вспоминались, как лучшие времена.
Из-за разницы в возрасте Александр всегда был для нее кем-то недосягаемым, хоть и приходился братом ее подруги. Бывало, посматривала Соня на Александра, серьезного, немногословного, но такого внимательного и заботливого с младшими братьями и сестрой, и представала его в своих детских девичьих мечтах загадочным заколдованным принцем.
Видела ли себя принцессой? Наверное, да. Только призналась в этом себе вот только что.
От мыслей или от танца еще пуще закружилась голова. Соня словно почувствовала, как вершится святочное чудо, в которое еще не могла толком поверить, и боялась, что чудо это останется лишь обманным видением...
Так бы и предавалась своим грезам, если бы не оглушительный крик и визг, донесшийся снаружи. Безошибочно расслышав даже сквозь общий гомон звонкий голос сестры своей Поленьки, Соня подхватила юбки и направилась на улицу. На ходу выхватила у Аминова свою шубку, которую тот все еще держал вместе с растрепавшимся чучелом фазана.
-
"Конец папенькиному трофею", - подумала Соня.
А во дворе, с полным азартом, как охотники на королевской охоте, загоняли одного единственного, истошно визжавшего, крохотного розового поросенка. Зверек молнией несся в толпу гостей и, похоже, направлялся именно на Александра Исаевича.
Александр Аминов писал(а):На удачу, юркое, поросячье отродье ловко лавирую меж растерявшихся дворян, неслось прямо на Александра. Не долго думая, мужчина кинул в ближайший сугроб опостылевшего гуся-куропатку и растянув в стороны точно плащ края шкуры прыгнул на порося. Почти поймал. Проворная скотинка все же как то извернулась и рванула прочь, но то что не удалось Аминову, получилось у задыхающейся от хохота Софьи.
Софья, едва не согнулась пополам от смеха, когда Аминов, сорвав с плеч звериную шкуру, изловчился и, словно неводом, попытался изловить порося. Могучее тело ловко подалось вперед и, рухнуло на снег. Поросенок вывернулся из-под шкуры и снова понесся, куда глаза глядят. Но напуганный и в полной панике только слепо заметался.
Софья вскрикнула, когда мелкая скотинка ткнулась ей в ноги и запуталась в складках ее юбки и сари. Девушка, теряя равновесие, успела подхватить зверька и прижать его к себе.
И рухнула прямо рядом с бароном. Поросенок истерично взвизгнул и стал извиваться в ее руках. Девушка принялась успокаивать скотинку, гладя по щетинистой спинке, что-то приговаривала. И боялась поднять глаза, чувствуя на себе шальной взгляд Аминова.
Такой взгляд, от которого зима почти превратилась в жаркое лето, а в душе расцвели цветы и запели птицы...
Александр Аминов писал(а):- А выходите за меня замуж, Софья Семеновна?!
Софья, услыхав слова Аминова, вскинула на него взгляд. Смотрела пристально, утопая в прозрачной синеве его глаз. Молчала и думала разное; что пьян он, что шутить изволит, что разум вдруг потерял. И все это время только смотрела в его глаза, не произнося ни слова. Видела, как меняется выражение его лица. Как надежда уступает место тревоге, потом загорается решимостью.
И все гладила поросенка, вдруг притихшего, словно он все понял и не решался нарушать таинство важного момента.
- Так сватайте меня, Александр Исаевич. Сватайте. Будем с вами знакомиться заново. - Она протянула руку, невесомо прикоснулась к щеке Аминова. Ладошка скользнула под подбородок, пальцы ловко справились с бечевкой, которой были привязаны рога.
- Снимайте ваше украшение, Александр Исаевич. Ни к лицу вам такое носить...
И ласково провела по светлым волосам, чуть ероша короткие прядки.
...
Всеволод Иванович Орлов:
- Конечно, лечат, - заверил ее мужчина, все так же прижимая к груди. - Только есть одна "но" - если уж взялись лечить человека так, то сие не просто так, а на всю жизнь теперь... - замолчал на мгновение, а затем добавил, заглянув в смущенные девичье глаза. - Гелла Семёновна, будьте женой моей.
Понимал он, что заслуживает девица на много большего, чем он, простой моряк предложить может, она самого лучшего достойна. Но если бы Гелла только согласилась, Орлов бы каждый день доказывал ей - не ошиблась она в выборе мужа.
...
Дмитрий Извицкий:
Евпраксия Зимницкая писал(а):услышав слова Дмитрия, побледнела и попыталась отойти:
- Но я же не делала приворот, только гадала, - но оступилась и упала прямо в объятия мужчины.
Он успел подхватить ее, но ее слова были для него не ясны. "О чем это она? Приворот? Гадание?"
Дмитрий держал Евпраксию в объятиях, мысли его путались, сердце бешено стучало. "Сейчас или никогда.." Он обхватил ее лицо ладонями и осыпал поцелуями, перемежая бессвязными словами. Губами нашел ее губы и накрыл их. Жар поцелуя обжег его, и внезапно он понял, что не может себе позволить обидеть эту девушку.
Тяжело дыша, он отпустил ее и произнес глухим голосом:
- Простите меня, княжна, кажется, я перешел границы дозволенного. Вы вправе выставить меня вон из дома...
"Черт, что я несу"...
...
Евпраксия Зимницкая:
Правдивым оказалось давнее гадание! - и поняла это Евпраксия как только Дмитрий её поцеловал: так только суженый может. Словно она - ключ лесной, а он - путник, от жажды изнывающий. И как же тут не ответить, не отдать всё, что в душе таила, что все эти годы для него берегла.
Дмитрий Извицкий писал(а):- Простите меня, княжна, кажется. я перешел границы дозволенного. Вы вправе выставить меня вон из дома...
"Да ни за что! Даже появись здесь сию минуту грозный папа с ружьем!"
- Но я же сама позволила, - девушка решительно шагнула вперёд, опуская ладони на плечи Дмитрия. - Как же я вас выставить могу, если шесть лет ждала, пока вы порог переступите,
Дмитрий Сергеевич. Того, кто судьбой предназначен, отпускают лишь если сам уйти желает. Решайте.
...
Княжна Гелла Тёмная:
Смотрела она в его глаза зачарованные, притаив дыханием.
Всеволод Иванович Орлов писал(а):- Конечно, лечат, - заверил ее мужчина, все так же прижимая к груди. - Только есть одна "но" - если уж взялись лечить человека так, то сие не просто так, а на всю жизнь теперь... - замолчал на мгновение, а затем добавил, заглянув в смущенные девичье глаза. - Гелла Семёновна, будьте женой моей.
- Замуж за... Вас? - прошептала Гелла, не веря ушам своим и хлопая ресницами. Прошептал разум, что знакомы они всего лишь несколько часов и недолжно так бросаться в омут с головой... Но сердце говорило, что люб Влад и другого никого не надо.... Встрепенулась княжна и прижалась щекой к щеке Орлова. Зашептала она ему на ухо страстно. - Да я за Вами хоть на край света.... И мой княжеский титул мне не нужен... И "Шифр" отличницы Смольного не надобен более.. И Бестужевские курсы для высшего женского образования меня так сильно не манят... Лишь бы Вы были со мной рядом. Поэтому да...да...да...
...
Дмитрий Извицкий:
Евпраксия Зимницкая писал(а): Как же я вас выставить могу, если шесть лет ждала, пока вы порог переступите, Дмитрий Сергеевич. Того, кто судьбой предназначен, отпускают лишь если сам уйти желает. Решайте.
- Вы верите в судьбу? - Он смотрел ей прямо в глаза. - Я тоже верю. Верю, что наша встреча не случайна, и мы предназначены друг для друга. Но вы почти ничего не знаете обо мне, а я о вас. И я точно уверен, что вашим родителям не понравится, если я увезу вас силой или без их благословения. Я попрошу у вашего отца вашей руки. Но прежде, чем я сделаю это, мне нужно знать, согласны ли вы стать моей женой? Мои намерения в отношении вас честны и неизменны. Я почел бы за великое счастье назвать вас своей женою.
Он с достоинством поклонился, ожидая ее ответа.
Все произошло слишком быстро, он знал это, и был готов к любому ее ответу.
...
Екатерина Исаевна Аминова:
Катерина по жизни вовсе не была трусихой, но когда Домна Лукьяновна свалилась с грохотом с лавки и, запричитав из-под стола, куда закатилась: "Чур меня, чур! домовой чудит", перевернула и стол, а дверь захлопнулась и свеча, упав, погасла, Катя решила, что ей точно хана. Это не домовой, а она что-то сделала начудила со своим гаданием.
Григорий Богородский писал(а):Встреча эта была столь внезапной и неожиданной, что Григорий было руку к сердцу не прижал в опасении, что выскочит сейчас же из груди – так быстро и часто билось о ребра
Ах! Надо было Дуняшу всё-таки дождаться с Евпраксией для гадания - мелькнуло и исчезло, когда он прижал её к широкой и тёплой груди, в которой, так же как и у неё самой, часто часто билось сердце.
Григорий Богородский писал(а):Григорий успел-таки схватить беглянку и прижать к своему телу, крепко обнимая руками. Девушка дрожала. То ли от страха, то ли от еще чего-то, чему Григорий не знал названия и боялся, не смел даже предположить.
В темноте все чувства обострились. Жадно вдыхая аромат запах волос, которых несмело коснулся губами, Григорий закрыл глаза и в то же мгновение почувствовал себя в земном раю.
Поняв, что не призрак это, а живой, очень даже живой человек и не просто человек, а тот, кто привиделся ей в мечтах и сейчас как-то по-особому трепетно прижимает её к себе, дрожащая от испуга Катерина выдохнула с облегчением, поуютнее устраиваясь в его руках. Пусть лукавый или незнамо кто чудит, а её сделалось так покойно на сердце.
Григорий Богородский писал(а):Слова сейчас были совсем не нужны, они были лишними. Всё сказали крепкие объятья Григория и доверие Катерины, замершей в надежных мужских объятьях. Руки Григория скользнули вверх, беря в ласковый плен лицо девушки. Склонившись над Катериной, Григорий накрыл её рот своим, испытывая непреодолимую жажду испить сладость девичьих губ. Голова пошла кругом. Наваждением или провидением была эта встреча на кухне, никто не смог бы сейчас из них двоих сказать.
Разве можно так пугаться? И это в наш-то просвящённый век! Не будет она больше верить всяким гаданиям и чудесам!- думала девушка. Но чудо происходило с ней вот здесь и прямо сейчас... Она замерла, когда всё-таки вздохнула и, задержав дыхание, словно очутилась в сказке. Запах был каким-то особенным, своим. Будто вся жизнь промелькнула перед её мысленным взором и вот она очутилась дома. Это потому что Григорий взял её лицо в руки свои и поцеловал.
Григорий Богородский писал(а):Забыв обо всем на свете, пара застыла в жарком поцелуе, глухая к происходящему вокруг, не слыша ничего, кроме стука своих сердец.
Поначалу Катерина сжала крепко губы свои, чтобы ему удобнее было целовать их. Но не смогла долго сжимать, ей захотелось как и он шевелить ими. Она попробовала
- Ммм... как вкусно!.. Не останавливайся, пожалуйста. - И подняв руки, обняла его за шею, неожиданно для себя прижавшись всем телом, словно сросшись с ним. И Григорий творил настоящее чудо, заставляя Катерину позабыть обо всём, не слышать ничего и ничего не желать, только вот так всегда оставаться в объятьях его.
Григорий Богородский писал(а):А где-то совсем рядом всполошенная повариха, задевая обо все углы стола и громыхая впотьмах кухонной утварью, ругалась на чем свет стоит и пыталась нашарить спички, чтобы зажечь свечу.
- Катерина Исаевна! - Раздался окрик совсем рядом. - Барышня, Вы не пугайтесь, я сейчас лампу зажгу, только вот запалю лучину в печке. - Барышня?
Катюша с трудом пришла в себя и приложив ладонь к губам судьбы своей, прошептала, так, чтобы Домна её не услышала, а только он, её Гриша, она так и назвала его, покраснев как маков цвет, хорошо, что темно было в кухоньке.
- Гришенька! Пора нам спасаться, бежим! - и схватив за руку суженого своего, подаренного ей так неожиданно, выскочила за дверь, через сени на улицу. А там стоял такой шум и хохот, это Софья и все гости ловили совсем маленького, ещё молочного поросёнка и не могли поймать.
Катерина не знала, что будет с нею дальше. Как поведёт себя и что скажет ей Григорий. Но она была счастлива необыкновенно. Душа её пела, а сердечко стучало сильно сильно, словно выбивая Гри-го-рий, Гри-го-рий.
...
Григорий Богородский:
На кухне
Екатерина Исаевна Аминова писал(а):- Катерина Исаевна! - Раздался окрик совсем рядом. - Барышня, Вы не пугайтесь, я сейчас лампу зажгу, только вот запалю лучину в печке. - Барышня?
Тела прильнули друг к другу, дыхания смешались, сердца забились в унисон. Григорию казалось, что они с Катериной стоят так уже целую вечность.
Екатерина Исаевна Аминова писал(а):- Ммм... как вкусно!.. Не останавливайся, пожалуйста. - И подняв руки, обняла его за шею, неожиданно для себя прижавшись всем телом, словно сросшись с ним. И Григорий творил настоящее чудо, заставляя Катерину позабыть обо всём, не слышать ничего и ничего не желать, только вот так всегда оставаться в объятьях его.
Разве это не рай? Слышать такие слова, идущие от сердца к сердцу.
Екатерина Исаевна Аминова писал(а):Катюша с трудом пришла в себя и приложив ладонь к губам судьбы своей, прошептала, так, чтобы Домна её не услышала, а только он, её Гриша, она так и назвала его, покраснев как маков цвет, хорошо, что темно было в кухоньке.
Прикосновение теплой ладошки точно молнией ударило Григория. И такая страсть вскипела в нем, что сдержать сей порыв было делом трудным. Ох, каким трудным.
Наконец-то Домна Лукьяновна зажгла свечу и подняла над собой, чтобы осмотреть убытки от погрома, ею же самой и учиненного и ... увидела молодую пару. Обнимающуюся и - так и есть, охальники! - целующуюся. И что прикажете делать с этой молодежью? Так и норовят найти укромное местечко, чтобы намиловаться в волю. А что с них возьмешь? Домна и сама была когда-то молодой. И кровь играла, и жар тайный сжигал дотла, и глупости делала по молодости. Все было. Эх...
А эти двое, словно и не на кухне обнимаются, когда за спиной тетка с поварешкой шастает.
Григорий вдруг осознал невероятный факт - он ничуть не жалеет о случившемся. Ни капельки. Он испытал такое блаженство, которого еще никогда не испытывал, даже всецело отдаваясь молитве, вознесенной к Богу.
Екатерина Исаевна Аминова писал(а):- Гришенька! Пора нам спасаться, бежим! - и схватив за руку суженого своего, подаренного ей так неожиданно, выскочила за дверь, через сени на улицу. А там стоял такой шум и хохот, это Софья и все гости ловили совсем маленького, ещё молочного поросёнка и не могли поймать.
Катерина не знала, что будет с нею дальше. Как поведёт себя и что скажет ей Григорий. Но она была счастлива необыкновенно. Душа её пела, а сердечко стучало сильно сильно, словно выбивая Гри-го-рий, Гри-го-рий.
Ох, видать, наливочка-то в голову девушке ударила не слабо, - подумала Домна Лукьяновна, посмеиваясь про себя. - А этому-то точно всю голову снесло, как есть, снесло. И без всякой наливочки.
продолжение следует... ...
Иван Николаевич Бутенев:
Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Никаких экспериментов? - Поля озорно взглянула на Ивана, прежде, чем направиться к небольшому загону, где мирно спали поросята. - О чём вы ведёте речь, Иван Николаевич? Быть может о том, что я могу сбежать? - Она нагнулась и подхватила ближайшего толстенького розового поросёнка, который стал тревожно похрюкивать и пришлось сунуть его подмышку:
- Этого я обещать вам не могу. Потому что, я уверена, от вас невесты с поросёнком наперевес за день до свадьбы ещё не сбегали.
- От меня не сбегали и обычные невесты, Полина Семеновна, - ответил Бутенев - Потому что у меня их никогда не было. Вы - первая... Но я не об этом. И если вы не догадываетесь, о моих страхах, я тем более не собираюсь их вам озвучивать. Просто пообещайте мне, что - днем или ночью - вы придете, если... я вам понадоблюсь.
Они выбрались, наконец, из сарая и смешались с гуляющей толпой.
Бутенев шел, выискивая князя или княгиню, держа - на всякий случай! - княжну за руку ибо, - что тут скрывать? - очень боялся, что потеряет Полину в толпе или она раздумает.
У него не шли из головы слова княжны - о том, что она может попросту сбежать от него, - и в какой-то момент Бутенев даже пожалел, что не сделал Полину своей на сеновале, но тут же отбросил эту мысль.
Акт обладания ее телом ничего не решал, а только мог бы отпугнуть ее. К тому же он не подлый вор, чтобы красть девственность девиц, да еще и на чужих сеновалах - почему-то Ивану претило именно слово "чужой, - поэтому он сначала переговорит с князем, а потом ... потом у него будет достаточно возможностей доказать свою любовь Полине. Уже на законных основаниях.
Пронзительный поросячий визг, а затем шум толпы прервали размышления Бутенева и остановили его решительное продвижение - это сбежал поросенок. Начавшийся гвалт был тому доказательством.
Но Полина не выглядела опечаленной. Наоборот, она была весела, и Иван Николаевич подумал: не это ли было истинной целью княжны? И что с ней, прикажете, делать? Только жениться и чем скорее, тем лучше.
Бутенев засмеялся и, притянув к себе девушку, прилюдно поцеловал - пусть все видят!
Княжна Полина Тёмная писал(а):- Что же? Будем возвращаться? Скоро уже все отправятся обратно. А может, Сеня с горки затеет кататься. Вы что предпочитаете, Иван Николаевич?
- Я предпочту то, что предпочитаете вы в данный момент, Полина Семеновна, - произнес он, все еще улыбаясь, - Правда, в случае возвращения, я не смогу за себя поручиться. И ваше замужество произойдет еще стремительней, чем я это планирую... Так что выбирайте!
...
Александр Аминов:
Княжна Софья Тёмная писал(а):И все гладила поросенка, вдруг притихшего, словно он все понял и не решался нарушать таинство важного момента.
- Так сватайте меня, Александр Исаевич. Сватайте. Будем с вами знакомиться заново. - Она протянула руку, невесомо прикоснулась к щеке Аминова. Ладошка скользнула под подбородок, пальцы ловко справились с бечевкой, которой были привязаны рога.
- Снимайте ваше украшение, Александр Исаевич. Ни к лицу вам такое носить...
И ласково провела по светлым волосам, чуть ероша короткие прядки.
Александр от волнения, так толком и не понял, что все таки означал ответ Софьи. То ли согласие, то ли вежливая попытка замаскировать отказ. Точно он знал лишь одно, что сейчас ее теплая, нежная ладонь гладит его бедовую голову, а изящные пальцы запутались в волосах, вызывая дрожь острого наслаждения во всем теле. Потребность быть к Софье еще ближе, стала такой всеобъемлющей, такой нестерпимой, что Аминов резко вскочил на ноги и практически подбросил княжну в воздух помогая ей подняться с земли, да еще и не упустив при этом, присмиревшего поросенка.
- Пойдем, - сказал он, в порыве прожигающей его до самого нутра страсти, переходя на фамильярное "ты" - нужно вернуть бедолагу в тепло. - И взяв девушку под локоток, разве что не бегом, повел в сторону скотного двора.
К досаде Александра, пространство во круг поместья Лопухова было довольно бесплодным, кусты шиповника заснежены и голы, деревьев ближе чем саженей за триста и не отыщешь. По этому, дабы обрести вожделенное уединение шагали они по заснеженной тропинке довольно долго. Казалось бы за это время, да на морозе, пыл Александра должен был бы по остыть, да какой там! Верно остудить его сейчас, не смог бы даже целый Ледовитый океан.
Завернув за угол дома, Аминов с княжной, оказались на темном, безлюдном дворе. Сюда почти не долетал шум веселья, и звезды над головой казались такими невероятно осязаемыми и яркими. Всё, - подумал про себя Александр, - дальше я не смогу сделать и шага. Ровно на этом самом месте его воля окончательно иссякла и барон наконец-то сдался дикому любовному порыву. Он заключил лицо Софьи в ладони и с превеликой осторожностью коснулся ее растерянно округленных губ. Как истинный дворянин, Александр пытался дать ей возможность самой принять решение: позволить вольность или оттолкнуть. Впрочем длилось это всего мгновение. А уже в следующие секунды, он целовал княжну жадно и исступленно. Так словно только ради этого и жил, так, словно только к этому и шел.
...
Княжна Полина Тёмная:
Иван Николаевич Бутенев писал(а):
- От меня не сбегали и обычные невесты, Полина Семеновна, - ответил Бутенев - Потому что у меня их никогда не было. Вы - первая... Но я не об этом. И если вы не догадываетесь, о моих страхах, я тем более не собираюсь их вам озвучивать. Просто пообещайте мне, что - днем или ночью - вы придете, если... я вам понадоблюсь.
Чудн
ые вещи говорил Иван Николаевич, но Поля не стала уточнять, что именно он имеет ввиду. Разве она уже не доказала ему, что он ей нужен? Или же Иван предполагает, что она... может пойти к кому-то другому? Вот уж глупости.
- Обещаю, - кивнула она, соглашаясь на то, что, как она чувствовала, было для него так важно. - Но и вы пообещайте, что если у вас возникнут ещё страхи, касающиеся меня, вы мне их всё же озвучите.
Едва поросёнок скрылся из виду, как Поля рассмеялась, предвкушая забаву. Сейчас все ринутся его ловить, устроится настоящий кавардак, который так весело будет наблюдать. Хотя, надо признаться, веселье и так уже на него походило. Посему, когда Иван снова привлёк Полину к себе и стал целовать на виду у всех, княжна лишь только ответила на это сладкое прикосновение губ, по которым она уже успела истосковаться. Не таясь и не опасаясь, что кто-то подумает лишнее.
Иван Николаевич Бутенев писал(а):- Я предпочту то, что предпочитаете вы в данный момент, Полина Семеновна, - произнес он, все еще улыбаясь, - Правда, в случае возвращения, я не смогу за себя поручиться. И ваше замужество произойдет еще стремительней, чем я это планирую... Так что выбирайте!
- Ещё стремительнее? Неужели прямо сегодня, здесь и сейчас? - стараясь не смеяться, спросила Полина. - В таком случае, раз вы так опасаетесь на мне жениться слишком стремительно, мне придётся возвращаться в поместье одной... - она сделала испуганные глаза и прежде, чем развернуться, напоследок одарив Ивана озорным взглядом и направиться к саням, прибавила: - А на дорогах может быть столько разбойников...
И, не сдержав смеха, быстро зашагала к поджидающему в санях вознице.
...
Иван Николаевич Бутенев:
Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Ещё стремительнее? Неужели прямо сегодня, здесь и сейчас? - стараясь не смеяться, спросила Полина. - В таком случае, раз вы так опасаетесь на мне жениться слишком стремительно, мне придётся возвращаться в поместье одной... - она сделала испуганные глаза и прежде, чем развернуться, напоследок одарив Ивана озорным взглядом и направиться к саням, прибавила: - А на дорогах может быть столько разбойников...
И, не сдержав смеха, быстро зашагала к поджидающему в санях вознице.
Бутенев чертыхнулся, глядя вслед Полине, и заторопился - на сколько это позволяла хромота - за ней.
- Стойте, Полина Семеновна, - крикнул он, догоняя княжну уже возле саней и разворачивая ее лицом к себе, - Я не боюсь за себя, глупая вы девчонка... Я боюсь хоть чем-то навредить вам. Любить вас, обладать вами - счастье для меня, на которое я уже потерял всякую надежду. Взять вас там, на сеновале, где любой мог бы нас увидеть - унижение. И какими бы сладкими не были мои ласки, каким бы восхитительным не было минутное наслаждение, вы бы это ощутили... потом. И, может быть, возненавидели меня за это. Тоже потом. Вот этого я боюсь... Вот поэтому хочу как можно скорее жениться на вас. Чтобы иметь все права - прежде всего перед вами самой - называть вас своей...
Он помог Полине сесть в сани, укрыл ее меховым пологом и, сев рядом с ней, крикнул кучеру:
- Трогай, любезный!
...
Княжна Полина Тёмная:
Иван Николаевич Бутенев писал(а):- Стойте, Полина Семеновна, - крикнул он, догоняя княжну уже возле саней и разворачивая ее лицом к себе
Услышав его окрик, Полина улыбнулась ещё шире, одновременно чувствуя себя виноватой за то, что Ивану вновь пришлось догонять её. И ещё испытывая облегчение от того, что он всё же не отправил её в поместье одну. Никаких разбойников, разумеется, на их дорогах не водилось, но мысль о том, что Иван останется здесь, а Поля просто уедет, казалась невыносимой.
Иван Николаевич Бутенев писал(а):- Я не боюсь за себя, глупая вы девчонка... Я боюсь хоть чем-то навредить вам. Любить вас, обладать вами - счастье для меня, на которое я уже потерял всякую надежду. Взять вас там, на сеновале, где любой мог бы нас увидеть - унижение. И какими бы сладкими не были мои ласки, каким бы восхитительным не было минутное наслаждение, вы бы это ощутили... потом. И, может быть, возненавидели меня за это. Тоже потом. Вот этого я боюсь... Вот поэтому хочу как можно скорее жениться на вас. Чтобы иметь все права - прежде всего перед вами самой - называть вас своей...
- Как же я могу возненавидеть вас, Иван Николаевич? - искренне удивилась Поля его словам. - Для меня сама мысль об этом настолько не имеет никакого права на существование, что я даже представить не могу подобного. А с фантазией, поверьте, у меня затруднений не имеется. Что бы вы ни сделали, как бы ни поступили, я не смогла бы испытывать к вам ненависти. Может быть, это глупо и неправильно, но у меня возникали мысли, что я готова видеть вас с другой, готова пережить снова ваш отъезд, лишь бы только сегодня вы были со мною рядом. Просто возле меня, чтобы я могла видеть вас, слышать ваш голос, смотреть в ваши глаза... Так вот даже если бы вы были с другою, или же вновь исчезли, даже тогда я не смогла бы ненавидеть вас. Потому что любовь и ненависть никогда не смогут соседствовать в моём сердце. А вам я сама отдала всю себя без остатка, когда сказала "да". И даже если вы передумаете после и откажетесь от своего предложения, моё "да" будет от этого неизменно. Я и так принадлежу вам.
Они устроились в санях, как некоторое время назад, когда отправлялись в поместье Лопухова. Только сейчас не было пикировок, неопределённости и обид. Оставалось неизменным самое главное и важное: они уехали из Чертяево вместе и возвращались назад тоже вместе. И Поля искренне верила в то, что это "вместе" навсегда.
...
Василий Павлович Бухарин:
Дуняша писал(а):*отэто скорость событий ))*
Учитывая обстоятельства, как реальные так и игровые, единственно-возможный вариант) Не о любви же и "звёздах в глазах" писать - помилуй))
Дуняша писал(а):- Да из простых я. Дуня Савушкина. Родители - крестьяне из вольных, отец пахарь, мать вышивальщица. Темные меня к себе сенной девкой взяли за хозяйством да за барышнями приглядывать. Неужто б какая девица благовоспитанная вот так бы тебя на сеновал поманила? - усмехнулась Дуняша.
"Мало она знает о благовоспитанных девицах" подумал Василий, но вслух говорить этого не стал. Из простых значит. Ну так он об этом с самого начала догадывался, уж больно проста и бесхитростна. Светлая и озорная, как лучик солнца летнего - одаривает всех теплом и заботой, что так и хочется оставаться поближе и греться в её тепле. Прижал девицу, тело её оглаживая и крепко поцеловал в уста алые.
Дуняша писал(а):- Не серчай, Вася, не умею я политесы разводить. И не думай про меня худого. Я до этой ночи никого к себе не подпускала. А что произошло... в том я каяться не собираюсь, - сверкнула глазами Дуня, невесть откуда набравшись храбрости.
Смешно было, что она его "Васей" звала, а не Василий Павлович, как следовало бы, но не хотелось отчего-то разуму её учить. Может потому что невинность свою подарила, а может просто потому, что нравилось ему, как ласково и по-домашнему это звучало.
- А мне нравится без политес, - приподнялся на локте Василий, чтобы лучше лицо её видеть. - И бойкость твоя, и мягкость, - увидел как сверкнула Дуняша глазами и засмеялся. - Но пора нам возвращаться, Дунь, пока кто-нибудь ещё на лошадок взглянуть не вздумал да и хватиться нас могут.
Дуняша писал(а):- А сам-то откуда такой прыткий взялся?
- Из столицы, - без лишнего пафоса ответил Бухарин. - Дворянин я, а отец мой с князем Тёмным очень дружен. Вот я, оказавшись поблизости, и решил заехать его проведать.
И снова Дуняша притихла, одеваться начала. Неловкую тишину Василий прервал:
- Дуняша, - окликнул он девицу, - а ты не хочешь сменить дом сельский на столичный?
...