Лиза Кларк О`Нил "Повезло"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>21 Фев 2015 22:17

Алена, Тина, спасибо огромное за перевод, чудесное оформление!
Продолжение очень понравилось, чувственное и позитивное. Понравилось, как познавательно и романтично герои провели вечер, нет банальности и привычных ситуаций. Есть искра и оригинальность!))) Раскладушка - "гвоздь" вечера!))))
Интересно, как много времени понадобиться Синеглазке, чтобы вспомнить участие Эвы в его спасении...

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одуван Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.08.2014
>21 Фев 2015 23:56

Эх, как невовремя раскладушка испортилась.
Процесс вспоминания пошел. Интересно, он затянется надолго, или сразу же все в памяти всплывет?
Алена, Тина, спасибо за новую главу.
Talita писал(а):
– Как бы я ни наслаждалась твоим приступом трипанофобии – так называется боязнь иголок, – спешу успокоить.

Какое страшное слово Теперь я знаю, как это называется. Зачем, ну зачем вы поместили в главу эту ужасную картинку со шприцем? У меня от одной только фотографии руки начинают трястись и тошнота подкатывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тома Матвиенко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>22 Фев 2015 6:53

Алёнушка, Тиночка, спасибо за продолжения!!! Serdce Serdce Flowers
Ох уж эта раскладушка!
"Синеглазка" оказалось кодовое слово, вызвавшее воспоминания в сотрясённом мозгу Джордана... Как скоро он вспомнит остальное? Хотя я сомневаюсь в обильности этих воспоминаний

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>22 Фев 2015 10:55

Девочки, спасибо за новую главу
Читала с большим удовольствием, уже успела соскучиться по героям))
Эх, как жаль-то, что раскладушка оказалась такой непрочной
Отдельное спасибо за оформление!

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>23 Фев 2015 22:09

Спасибо за продолжение! все супер!

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>23 Фев 2015 23:13

Алёна, Тина спасибо за великолепную главу!!! Бесподобный перевод и оформление!!! Flowers Flowers Flowers
Ах какое горячее начало. И надо же, чтобы всё испортилось из-за какой-то раскладушки, на самом интересном месте. Laughing
Talita писал(а):
Джордан тряхнул головой и плюхнулся на стул. И так увлекся, припоминая, где же мог слышать это обращение, что даже не почувствовал иглу.

Во шестеренки закрутились, неужто вспомнит Эву, эх надо же было проколоться на такой мелочи. Почему-то кажется, что Джордан обязательно вспомнит.

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>04 Мар 2015 20:13

» Глава 13

Почувствовав наступление утра, Эва открыла глаза и с легким смущением обнаружила, что во сне обвилась вокруг Джордана. Пристроила голову на его плечо, переплела ноги и, черт, даже сжимала рубашку у него на груди.
Рубашку. Эва с облегчением погладила упомянутый предмет. По крайней мере, они оба одеты.

«Оделись», – весело поправила она себя. Когда со швами было покончено, атмосфера вечера изменилась. В процессе Эва проветрила голову и напомнила себе, что практичная умная женщина – женщина со здоровым инстинктом самосохранения – не прыгает в постель к врагу. И не пускает его в свою. Ну ладно, технически Джордан сейчас лежал в ее кровати. Однако секса у них все же не было.

Дав понять, что такая перспектива обломалась, Эва почти ждала, что он уйдет.
Но Джордан остался.
И в глубине души – очень глубоко, под толстым слоем самодостаточности, которым Эва пыталась задавить ненужные эмоции – она все-таки ощутила благодарность. «Почему бы чуточку себя не побаловать», – подумала Эва, гладя теплую грудь Джордана. Немножко побыть женщиной, понежиться в безопасности его объятий.

Джордан хороший мужчина. Первый за долгое время, с кем Эва почувствовала себя… хрупкой.
Едва сформулировав мысль, она выругалась. «Ну что я – какая-то дамочка в беде?»
Ладно, может, дамочка, может, ситуация сейчас и подходит под определение беды, но не в этом суть.

Эва всегда могла позаботиться о себе.
Не нужен ей мужчина-охранник. И уж точно не Джордан, который в принципе не мог предоставить укрытия от штормов, раздиравших жизнь Эвы.
Скорее уж он напоминал айсберг, что вот-вот ее потопит.

Но, невзирая ни на что, она не могла не оценить, как приятно, когда тебя просто обнимают. Конечно, когда целуют, касаются и ласкают – тоже приятно. И еще не до конца вынырнув из густой жижи сна, Эва задумалась, как неплохо было бы, если б ее сейчас опять целовали, касались и ласкали.
Вот совсем неплохо.

Прищурившись от солнечного света, льющегося сквозь рассохшуюся офисную дверь, Эва постаралась не развивать эту мысль. «Ни в коем случае, ты же практичная умная женщина».
Но слушая мерное дыхание Джордана, чувствуя, как его грудь вздымается и опадает под ладонью, задумалась, как легко было бы передвинуть руку немного ниже.
И узнать, что добрый и соблазнительный адвокат думает по поводу утреннего секса.

Вряд ли пройдет больше двух минут, прежде чем он согласится на перекрестный допрос.
Эва вытянула пальцы в нужном направлении… и тут грохнула входная дверь.
– Что? Что случилось? – Джордан подскочил, крепко прижимая к себе Эву и моргая, словно вытащенная из пещеры летучая мышь.

– Вольно, солдат, – вздохнула Эва, не зная злиться на помощницу или благодарить ее. – Просто Кейти пришла рано. Или я опоздала. Так или иначе, пора вставать. – Она стала выпутываться из простыней, но Джордан перехватил ее руку.
– Еще не пора. – И притянул к себе. Теплые заспанные глаза, на щеке следы от наволочки, волосы торчат во все стороны.

Нос Эвы защекотало от запаха антисептической мази, но ничего сексуальнее она в жизни не видела.
Джордан нежно коснулся губами ее лба:
– Доброе утро.
Эва невольно улыбнулась:
– И тебе доброе утро. Нормально выспался?

– Смеешься? Да этот матрас не толще куска картона. Вдобавок у меня два новых шва, и они уже начинают чесаться.
– Нытик.
– Да? – Джордан распластал ладонь по ее спине и прижал крепче. – А помнишь, что делаешь с пациентами, которые ноют? – И поцеловал Эву.

– Ой. Ого. Извините. – Кейти расслабленно привалилась к косяку. – Кажется, я рано пришла тебя проверить. Надо было подольше поспать. Доброе утро, Джордан.
– Э… и тебе, Кейти. – Он пригладил волосы. – А только мне неловко или еще кому?
– Только тебе, – заверила его Кейти. – Я чувствую себя просто божественно. У меня есть пончики. – Она встряхнула белый пакет, распространяя аромат корицы и специй.

– Из «Карамельки»? – с интересом уставился на пакет Джордан.
– Ага. С пылу с жару. Еще теплые.
– Дай мне один, и я продамся тебе в рабство, – застонал Джордан.
– Идем, – кивнула Кейти в сторону кухни. – Приготовлю кофе, и ты расскажешь, как уболтал Эву позволить тебе остаться на ночь.

– Кофе? С пончиками? Да бог с ней, с Эвой, давай поговорим о тебе. – Скинув соседку по кровати с колена, он поднялся с матраса. – Думаю, свадьбу лучше устроить простую… и как ты насчет пса и пары детишек?
– Вообще-то я все слышу, – напомнила Эва.

Джордан обнял хохочущую Кейти и с сожалением взглянул на брошенную даму:
– Да, но давай посмотрим в глаза правде, док. У тебя нет пончиков.

– Итак. – Клэй отпил кофе, наблюдая за Джорданом, поправлявшим галстук в отражении на панели у кухонной мойки. – Ты уже привык к ошейнику?
– А я все гадал, сколько же ты продержишься, прежде чем поднимешь эту тему. – Джордан затянул льдисто-синий узел и обернулся. – Душ, завтрак и две чашки кофе. Впечатляюще.

– Если крутишь роман с ветеринаром – будь готов к хлестким и кастрированным шуткам. Не говоря уже о напрашивающихся ассоциациях касаемо стиля «по-собачьи». Без обид, Финн. – Клэй бросил кусок холодного бекона псу, с надеждой сидевшему у его ног. – Так что, доктор Красное Платье тебе вчера такого не примеряла?
– Не веди себя как засранец.
– Но у меня это так хорошо получается. Я рад, что ты вытащил голову из задницы и разглядел, как красотка хороша в том наряде. Хотя, держу пари, без него она еще лучше.

Джордан, который никогда не возражал против сальных разговорчиков, вдруг понял, что не намерен обсуждать ни единую деталь ночи с Эвой. В шутку или нет.
– Она потрясающая женщина.
– Ой-ой.
Джордан пригвоздил приятеля взглядом:
– В смысле – ой-ой?

– Да в таком смысле. – Клэй отпил еще кофе. – На мой провокационный мужской комментарий ты заявляешь, что она потрясающая женщина. Я называю такое «общим синдромом уклонения от ответа». Любимый прием политиков. Ты вроде как им ответил, но на деле ни черта не сказал.
– Сочиняешь?
– Про синдром? Ну название-то я выдумал, но это не значит, будто самого явления в природе нет. Дилетанты его называют «увиливание от вопроса».

– Я не увиливал, Клэй. Я сказал, что она потрясающая женщина.
– Ага, – лениво протянул друг. – Сказал. Но не уточнил, чем же она такая потрясающая. Например, «потрясающе бойкая» или «потрясающе ненасытная». Либо ты сам так и не выяснил и предпочитаешь думать, что она потрясающая, а не обломщица, либо выяснил, но не хочешь делиться подробностями. В любом случае это «ой-ой».

Джордан защелкнул портфель.
– Какого черта ты несешь?
Клэй хмыкнул, явно довольный собой:
– Я чувствую начало конца, друг мой. Похоже, у тебя начальная стадия любви непобедимой, и, скорее всего, она дойдет до терминальной.

– Вот видишь, – покрутил пальцем у виска Джордан, – именно поэтому вас, мозгоправов, нельзя пускать к нормальным людям. Слишком много своей чуши несете. Особенно в восемь тридцать утра.
Хмыканье Клэя превратилось в смех:
– А теперь ты просто злишься. – Но заслышав предупреждающее рычание Джордана, он уступил и примирительно поднял руки. – Ладно, ладно. Тема официально закрыта.

Джордан сунул руки в карманы:
– Хотел бы я ошибаться.
Клэй отставил кружку на стол, поняв, что речь уже не об Эве.
– Джордан. Ты знаешь, что составленный мною профиль – просто общее указание. И на самом деле всего лишь мнение. Профессиональное мнение, основанное на доказательствах, но ты в курсе, что в суде это особой роли не играет.

Прошлой ночью в отсутствие Джордана Клэй закончил составлять профиль типа, который не просто способен на преступление, но и мог бы сотворить то, что случилось с этими тремя женщинами. Кое-что совпадало. Но главное – Элайджа Фуллер и близко не подходил под описание.

Джордан посмотрел в окна за кухонным столом. Лазурное небо, словно смягченное кистью художника, с легчайшей паутинкой облаков. Похожие на леденцы тюльпаны, торчащие из больших горшков вдоль тротуара. Мимо проносились машины, люди выходили из кафе, неся сладости и обезжиренный латте. Мама вела за руку подпрыгивающую девочку в дошкольное заведение на углу.

Прекрасный весенний день в прекрасном городе.
А где-то среди булыжников и конных повозок, дымки истории и призраков прошлого скрывался современный монстр.
Мужчина, отрезавший женщинам языки, чтобы никто не услышал их криков.

Джордан повернулся к другу:
– Значит, мне просто надо убедить остальную команду, что профессиональное мнение иногда надежнее косвенных доказательств.

– Что это за хрень?
Явно раздраженный Джеф Симпсон, детектив городской полиции и ходячий геморрой, поднял глаза от выданной ему распечатки. Нацепивший костюм цвета грязи наглец обвел взглядом остальных собравшихся – членов следственной группы, что задержала и выдвинула обвинения Элайдже Фуллеру, – приглашая их присоединиться к насмешке.

– Это психологический портрет человека, убившего Трейси Баклер, Соню Кусман и Маккензи Райт, – пояснил Джордан, вручив последний экземпляр соседу Симпсона и только тогда заняв свое место в конце стола.
Четыре пары глаз разом уставились на распечатки.

– Белый мужчина, – начал Симпсон, хмуря свое бульдожье лицо, – примерно восемнадцати-двадцати пяти лет. Обладает твердыми знаниями о правовой системе и полицейских процедурах. Организованный, мотивированный, с детскими травмами… – Он тряхнул бумагами. – Это все здорово, Веллингтон, но если ты вдруг забыл, мы уже поймали преступника.
– Сильно сомневаюсь.

О да, вот это заявление привлекло всеобщее внимание.
– Люди, люди. – Барри Фейнстейн, босс Джордана, повысил голос, перекрывая поднявшийся гомон, а затем обрушил свой гнев на виновника переполоха: – Давай-ка повежливее. – И посмотрел поверх своего внушительного носа.
– Просто сказал вслух.

– Так что это за хрень? – уже зло повторил Симпсон.
– Эта «хрень» – именно то, чем кажется, – ответил Джордан, который уже сталкивался с ним в суде. Может, Симпсон и крепкий коп, но, как выяснилось, крепость на деле оказалась упертостью. – Основываясь на виктимологии, способе убийства и расположении тел, агент Коупленд…

– Агент Коупленд? Ты что, обратился к долбанным федералам?
– Не возражаю, – вмешался Фейнстейн. – У нас тут серийный убийца. Составление психологического портрета и привлечение его в качестве доказательства – вполне стандартная процедура. Хотя, конечно, обычно мы надеемся, что свидетельство эксперта сработает в нашу пользу. – И он снова хмуро глянул на Джордана.

– Как я говорил, – продолжил тот, – некоторые параметры не совпадают. Да, Элайджа Фуллер белый, молодой, подвижный, умный и, как нам известно, подвергался в детстве насилию. Но еще он одержим Соней Кусман. Преследовал ее, фотографировал, вообразил, будто у них отношения, только потому, что они по-дружески болтали в прачечной. Это ненормально и, возможно, противозаконно, однако суть в том, что Соня была для Фуллера совершенно особенной. Если прочтете распечатку, то увидите: по мнению агента Коупленда, убийца не расценивал жертв как людей – вообще не особо их знал и плевать на них хотел. Они просто подходили под один критерий, дававший ему право доминировать над ними и убивать их ради собственного удовольствия. И возможно, из потребности поднять самооценку.

– Разве преследователи не убивают временами, гм, объект своей страсти? – спросил напарник Симпсона Кэрри Доусон. – Может, остальные женщины просто послужили заменой, пока убийца собирался с духом или дожидался возможности добраться до Кусман.
– Не подходит. – Джордан сам раздумывал над такой версией, но больше в нее не верил. – У жертв почти ничего общего – ни телосложения, ни каких-то прочих условий, – чтобы рассматривать их как замену. Я…

– А как твой чертов эксперт объясняет кровь жертвы в машине Фуллера?
– Никак. – Джордан твердо посмотрел на Симпсона. – Он дает нам возможность воспользоваться его опытом и исключительными знаниями, а не пытается расследовать каждый аспект дела. Это твоя работа, Джеф.
– Ах ты сукин…

– Люди. – Фейнстейн поднял руки. – Давайте-ка поостынем.
– Ты ему это позволишь? – С трясущимися от ярости руками Симпсон рывком поднялся из-за стола. – Позволишь развалить дело? Снять чертовы обвинения? Выпустить того засранца?
– Я собираюсь подумать над новой информацией. – Серые глаза Фейнстейна потемнели. – Наши улики по большей части косвенные…

– Твоя команда, твой прокурор – первый, тот, кто занимался нормальной полицейской работой, а не страдал всякой психологической хренью, – решили, что доказательств достаточно. И предъявили обвинение.
– Да. – Фейнстейн успокаивающе положил руку на плечо Джордана. – Но если эксперт поднимает эти вопросы, то уж поверьте, защита тоже их предъявит. Для вынесения приговора нам нужны основания понадежнее.

– Я не к тому вел, – возразил Джордан. – Есть и другие расхождения…
– Ага, очередная мозгоправская муть.
Джордан пригвоздил Симпсона взглядом:
– Благодаря мути данного мозгоправа за решеткой оказалось больше убийц, чем у некоторых из нас имеется извилин.
– Заткнись, Джордан.

Напомнив себе, что Фейнстейн является его начальником, Веллингтон замолчал. Симпсон ухмыльнулся.
– Поработаем над этим вопросом, – обратился босс к детективам. – Мы поработаем, ты поработаешь – а пока держите язык за зубами. Ясно? – И вперился взглядом в Джордана.

– Ясно.
Все-таки Фейнстейн не обязан был скакать от счастья и сразу со всем соглашаться.
– Вот и ладно. – Босс кивнул и расслабился. – Собрание закончено.

Эва, наверное, в жизни так не радовалась концу рабочего дня.
Оба вчерашних пациента оправились после операций, владельцы разобрали их по домам, и если не считать ее собственного своенравного кота, в клинике не осталось ни одного животного.
Эва вымоталась донельзя. После чистки конуры спину ломило, а ноги в старых кроссовках уже перестали болеть и просто тихонько ныли.

Хотелось только быстро перекусить, быстро принять душ и надолго растянуться на кровати.
Хотя, если совсем начистоту, то еду и душ можно вполне пропустить.
Взяв папку с записями по последнему пациенту – африканскому серому попугаю с дурным характером и запущенным случаем ринореи, – Эва бросила ее Кейти.

– Долгий день?
– Долгая жизнь. – Стоило Эве примостить голову на стойке в приемной, как веки моментально закрылись. Заслышав рядом с ухом мурлыканье, она автоматически погладила Одноглазого Джека. – По крайней мере, хоть день закончился.
– Или нет.

Колокольчик над дверью звякнул, и Эва застонала:
– Кто бы это ни был, скажи им, что меня нет. А лучше – что я умерла.
– Ой, не знаю. – Эва открыла глаза и увидела, что Кейти сияет как начищенный пятак. – Наверное, для этого посетителя ты воскреснешь.
Эва повернулась.

На пороге стоял Джордан, раздражающе свежий и довольный в желто-коричневых брюках и белоснежной рубашке – небо и земля по сравнению с ее потертыми джинсами и поношенным топом. В одной руке гость держал коричневый пакет, а в другой – какое-то растение в горшке.
И будь Эва проклята, если ее тело не отреагировало.
– Дерьмо, – пробормотала она так, чтобы слышала только Кейти.

– Следи за языком, – пропела та, не снижая яркость улыбки.
– Привет, – протянул Джордан, обращаясь к обеим присутствующим дамам.
– И тебе привет. – Хорошо, что голос прозвучал как обычно. – Что…
Но не успела Эва спросить, что он тут делает, что в пакете и что еще за зелень, как дыхание Джордана овеяло щеку, а сам он прижался к ее губам.

Будто имел на это полное право.
Будто это самая естественная вещь в мире.
Будто она не против, что Джордан – огромный, нахальный, сексуальный, боящийся иголок Джордан – заявился к ней в клинику, вторгся в личное пространство и поцеловал Эву так, словно они встречаются.

И знаете, что? Эва настолько рассердилась, что поцеловала его в ответ.
И не торчи рядом Кейти, наблюдавшая за сценкой с явным интересом, пожалуй, отомстила бы с еще большим энтузиазмом.
– Привет, – мягко повторил Джордан, затем отстранился, поставил горшок на стойку и провел пальцем под глазами Эвы. – Выглядишь усталой.

– Немножко, – преуменьшила она и, поскольку считала глупостью поощрять такое поведение, сделала шаг назад. – Ты что, оставил служение закону и занялся продажей растений? – Эва кивнула на горшок.
– Я принес тебе кактус.
– Кактус?
– Угу. – Джордан широко улыбнулся небольшому растению в глиняном горшке, завернутому в красный целлофан.

– Ладно. Зачем?
– Он не засохнет, если ты забудешь его полить.
Ах ты милаха. Ну как тут устоишь? Тем более, что Эва была с ним почти такой же колючей, как кактус.
– А пакет? – не удержалась она.

Джордан придвинулся так, чтобы Эва могла заглянуть внутрь.
– Раз ты по-прежнему отшиваешь меня с предложениями поужинать, я решил, что если принесу ужин к тебе, то добьюсь большего успеха.
Позади Кейти издала звук подозрительно похожий на воркование. Проклятье, Эва и сама чувствовала, что за ней в открытую ухаживают. Не в силах бороться с любопытством, она перекинула хвост через плечо, заглянула в пакет и вытащила болгарский перец.

– Ты не должен был…
Джордан рассмеялся, забрал у нее перец и бросил обратно в пакет.
– Это ингредиент, Эва. Я собираюсь сделать тебе вегетарианскую лазанью.
Еще один одобрительный звук прилетел со стороны Кейти.

Эва сердито глянула на подчиненную, которая улыбалась как ненормальная. А когда снова повернулась к Джордану, тот перехватил пакет поудобнее и подошел ближе. Эва запрокинула голову и нахмурилась:
– Ты умеешь готовить?
– Меня научили. – Воспользовавшись ситуацией, он быстро чмокнул Эву в губы. – Я бы пригласил тебя к себе домой… – И выразительно глянул на Кейти. – Но гостиную оккупировал Клэй. Так что я оставил его со всеми его прибамбасами, – еще один выразительный взгляд, – собрал все необходимое и привез сюда, чтобы мы могли поужинать у тебя.

– Что ж. – Кейти, не будь дурой, поняла столь явный намек, схватила сумочку и встала из-за стола. – Раз уже пять, а вдвоем нам тут делать нечего, пойду-ка я домой. – И с привычной сноровкой обогнув стойку, в несколько шагов оказалась у двери. – Была рада повидаться, Джордан. Эва, увидимся завтра. Приятного ужина.
Звякнули колокольчики, и Эва хмуро повернулась к Джордану:
– Очень изящно.
– Я старался.

– Давай проясним, – указала она на пакет. – То есть ты пригласил себя ко мне на ужин?
– Нет. – Воспользовавшись тем, что они теперь одни, Джордан поставил пакет рядом с кактусом, обнял Эву и провел рукой по ее спине. – Я приглашаю тебя на ужин. Я же готовлю, помнишь? А то, что у тебя дома, – ну просто место подходящее.
А еще это все – рецепт верной катастрофы. Потому что желание прильнуть к нему – физически и эмоционально – было невероятно сильным. Эва заставила себя отодвинуться.

– Очень мило с твоей стороны, но боюсь, это плохая затея. Я… – Она мысленно поискала разумное оправдание, содержащее хоть крупицу правды. – Я очень устала, как ты верно заметил.
Джордан провел рукой вверх, пока не запутался пальцами в ее хвосте.
– Тем более, я должен готовить, чтобы тебе не пришлось. Сможешь поваляться на диване с бокалом вина, пока я очаровываю тебя своими кулинарными талантами. Кроме того, – посерьезнел Джордан, – подозреваю, Кейти могла решить составить Клэю компанию, так что идти мне некуда.

Эва закатила глаза:
– Ты же не думаешь, что я снова на это куплюсь?
– Надежда умирает последней. Если один раз сработало, почему еще не попробовать?
– Что ж, хоть ты и никудышный лгун, я принимаю приглашение. – Глянув на горшок, Эва не сумела сдержать улыбку. – И кактус. Оригинальная замена розам и ужину при свечах.
– Подожди. – Джордан покопался в пакете и выудил пару свечек. – Кто сказал, что свечей не будет?

Глядя на него, Эва ощутила, что на нее снизошло прозрение. Вот же он, идеальный мужчина, прямо перед ней.
Ну или настолько близкий к идеалу, насколько способна надеяться любая не страдающая законченным мазохизмом женщина. Черт, а может, Лу Эллен и не такая чокнутая.
«Может, судьба и правда привела меня в нужное время в нужное место, чтобы спасти Джордана».

Не то чтобы судьба прямо предназначила его Эве. Но грех уничтожать подобный прекрасный образчик мужественности во цвете лет.
Это было бы преступлением против женского рода.
И раз уж Эва совершила такой героический поступок – абсолютно самоотверженный акт предотвращения потери хорошего генофонда, – пожалуй, можно вознаградить себя одним несчастным ужином.

– А ты умеешь подольститься к женщине, Джордан Веллингтон. – Лу Эллен не ошиблась. – И раз ты такой хороший и озаботился моими проблемами – плюс иначе мне придется есть холодный сухой завтрак, – можешь приготовить мне ужин. Сейчас только захвачу Джека и закрою клинику.
Удостоверившись, что все в порядке, Эва вышла на улицу вслед за Джорданом. Весенний воздух напоминал первый поцелуй – такой же манящий и полный обещания.
«Хотя наш с Джорданом первый поцелуй легким и невинным уж никак не назвать», – с усмешкой подумала Эва.

Джордан указал на свою машину, припаркованную в тени усыпанной бутонами магнолии и похожую на большую серебряную пулю. Эве она понравилась.
– Я поеду за тобой, – предложил Джордан, положив пакет на заднее сиденье.
– Ничего, – улыбнулась Эва. – Я просто…
Увидев свою машину, она забыла, что хотела сказать.
Автомобиль стоял в полном одиночестве.

Ни черного «тандерберда», ни побитого синего «шевроле» поблизости. Ни единого головореза. Сердце Эвы забилось. Она только что беззаботно вышла на улицу в компании Джордана. Помощника окружного прокурора. Хранителя закона и порядка. Человека, до сих пор не знавшего, что едва не погиб от рук ее дяди.
Видел ли Джордана кто-то из громил? Узнал ли его?
Или дядя Карлос наконец отозвал псов?

Застыв в ужасе, Эва заметила – с машиной что-то не так. Зад был гораздо ниже, чем должен.
На смену страху пришла ярость.
– Сукин сын, – пробормотала Эва, и Джордан выпрямился.
– Что-то случилось?
– Колесо, – уклончиво ответила Эва.

Поставив переноску с Одноглазым Джеком, она присела, чтобы оценить ущерб. Точно, по улучшенной шине «Пирелли», которой и двух месяцев не было, шел пятнадцатисантиметровый порез.
– Сукин сын, – прорычала Эва уже в полный голос и вскочила, оглядываясь. Никого. Никакой ухмыляющийся ублюдок с тупым ножом не высунулся из кустарника. Лишь молчание старых кирпичных стен, шепот ветра и тихий гул проезжающих мимо машин. Но Эва знала, головорез здесь. Буквально чувствовала его взгляд.

Джордан подошел и удивленно поднял брови, заметив, что Эва практически дымится от злости. Однако при виде порезанной шины все веселье испарилось.
– Есть мысли, кто это сделал?
– Что? – Эва подскочила и нервно огляделась, и Джордан отбросил показную небрежность.
– Такие порезы не ногтями делают.
А посмотрев в глаза Эве, понял, что она собирается ему солгать.

«Ну вот, – мрачно подумала Эва. – Вот и первый из многих обманов». Мысль о том, что придется лгать ради ее и его блага, ударила точно молотом. Эва ненавидела врать, ненавидела недоговаривать людям, почему именно им не стоит с ней общаться. Поэтому она и доверилась Лу Эллен и Кейти. Они имели право знать, во что ввязываются.
Джордан заслуживал того же.

Будь он просто мужчиной – пусть даже первым за очень долгое время, кому ей так хотелось открыть душу, – другое дело. Эва инстинктивно чувствовала, что ему можно доверять.
Но как тут доверишься?
Ведь тогда придется объяснять, как именно он оказался в госпитале. И в первую очередь – кто засунул его в тот багажник.

– Наверное, какие-нибудь дети порезвились. – «Надо отвлечь его от машины – бога ради, там ведь остались следы крови на изголовье!» – Слушай, Джордан. – Эва глянула в сторону клиники, не в силах смотреть ему в глаза. – Боюсь, мне придется отказаться от ужина. Надо заняться колесом.
– Может, обратишься в полицию? Они составят протокол для страховой.
– Нет. Нет, не надо.

– Ладно. Ты…
– Ты не обязан помогать. Правда, я сама справлюсь. Поужинаем в другой раз.
– Ага. Запаска есть?
– Нет. – Эва покачала головой. «Словно поезд голыми руками тормозить». – Я проколола шину пару недель назад, когда была у клиента на ферме, и некогда было купить запасную. Но…

– Послушай.
Джордан обнял ее за плечи и повел к своей машине. Дети, черта с два. Может, сейчас и каникулы, но по личному опыту Джордан знал, что мелкие злоумышленники обычно дожидаются темноты, чтобы выскользнуть из дома и устроить хаос. Сейчас только пять часов, так что вряд ли шина дело рук подростков.

Беспокойство, которое Джордан ощутил прошлой ночью, вернулось с новой силой.
Машина на хвосте, домовладелица с ружьем, нервное поведение Эвы… Он начал подозревать, что дело в зарвавшемся бывшем парне.
«В итоге я все равно выясню». А пока надо просто увести Эву подальше. Скорее она доверится ему в интимной обстановке за ужином, чем на злосчастной парковке.

– Я отвезу тебя домой, а завтра по дороге обратно остановимся и купим новую шину. С радостью тебе помогу.
– Джордан, я не думаю…
– Именно. – Он сжал ее плечо. – Ты устала и не в состоянии думать ясно. Так почему не позволишь мне отвезти тебя домой и приготовить ужин.

Дойдя до машины, Джордан, невзирая на протесты, запихнул Эву на пассажирское сиденье, затем подобрал переноску с завывающим котом и поставил ее на заднее. А потом поспешно сел сам, дал задний ход и убрался к чертям с парковки, пока Эва не сообразила, что он снова завел ее в загон.
Эту овечку Джордан упускать не собирался.

А дальше по улице черная машина тронулась с места.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Мар 2015 20:28

Спасибо за продолжение Flowers

Кактус и ужин при свечах. Романтично-то как ))
А Клэй умница, дело свое знает до мелочей. Теперь бы еще найти этого социопата...
Плохие мысли у меня насчет головореза. С одной стороны, без приказа он ничего не будет делать. С другой - Эва его лично разозлила, а он не из всепрощающих овечек.
Поживем - увидим...

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>04 Мар 2015 20:53

Какая замечательная глава. Алена, Тина, СПАСИБО. Джордан заслуживает самых возвышенных эпитетов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>04 Мар 2015 21:03

Алена,Тина СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Talita писал(а):
– Кофе? С пончиками? Да бог с ней, с Эвой, давай поговорим о тебе. – Скинув соседку по кровати с колена, он поднялся с матраса. – Думаю, свадьбу лучше устроить простую… и как ты насчет пса и пары детишек?

– Вообще-то я все слышу, – напомнила Эва.

Джордан обнял хохочущую Кейти и с сожалением взглянул на брошенную даму:

– Да, но давай посмотрим в глаза правде, док. У тебя нет пончиков

rofl этот парень просто нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остроумен,находчив,настойчив,горяч и надежен tender
Talita писал(а):
Джордан, который никогда не возражал против сальных разговорчиков, вдруг понял, что не намерен обсуждать ни единую деталь ночи с Эвой. В шутку или нет.

вот оно,лед тронулся
Talita писал(а):
Я чувствую начало конца, друг мой. Похоже, у тебя начальная стадия любви непобедимой, и, скорее всего, она дойдет до терминальной.

все-то они,мозгоправы,или точнее друзья,знают Smile
Talita писал(а):
Глядя на него, Эва ощутила, что на нее снизошло прозрение. Вот же он, идеальный мужчина, прямо перед ней.

Ну или настолько близкий к идеалу, насколько способна надеяться любая не страдающая законченным мазохизмом женщина. Черт, а может, Лу Эллен и не такая чокнутая.

«Может, судьба и правда привела меня в нужное время в нужное место, чтобы спасти Джордана».

Не то чтобы судьба прямо предназначила его Эве. Но грех уничтожать подобный прекрасный образчик мужественности во цвете лет.

Это было бы преступлением против женского рода.

наконец-то озарение Wink Конечно же ни при каких условиях нельзя отказываться от такого подарка судьбы Smile
Talita писал(а):
А дальше по улице черная машина тронулась с места.

Shocked конвой не дремлет Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.01.2014
>04 Мар 2015 21:04

Девочки, спасибо!!!!
Замечательный перевод! Замечательные герои! Замечательный роман!
Улыбка не сходила, пока читала. спасибо!

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>04 Мар 2015 21:05

Talita писал(а):
» Глава 13

Спасибо за перевод и оформление!

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>04 Мар 2015 21:42

Спасибо за продолжение! Smile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>04 Мар 2015 21:52

Алена, Тина, спасибо огромное!!
Такая большая глава, интересная. Джордан просто парень-мечта...

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>04 Мар 2015 23:56

Алена, Тиночка, спасибо за новую главу!!! Guby Guby Guby
Джордан неподражаем!!! Какое чувство юмора!!! wo
А какая настойчивость и обаяние?!! Где уж там бедной Эве устоять. Wink
Не пойму, что это за злые шутки с проколотой шиной?
Как-то совсем не по взрослому.
Чего добивается этот тип - просто мстит что ли за ее дерзость? Или запугивает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 13:42

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дарси Коутс Призраки дома Эшберн Что-то не так с домом Эшберн... Об этом доме знают все. Говорят, прежняя владелица сошла с ума, а... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лиза Кларк О`Нил "Повезло" [19428] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение