shellen:
Riana Kysnet писал(а):Девочки, вчера посмотрела по Первому новую оцифрованную версию
В бой идут одни старики. Какой все же душевный фильм! И Быков бесподобен. Но, все же, весь фильм ловила себя на мысли, что мне как-то дискомфортно немного, может цвета много? Сегодняшняя фобия на раскрашивание старых фильмов не всегда удачна. Ведь не просто так снимал Быков черно-белый вариант,хотя в то время уже мог снять цветным? Но даже так, фильм великолепен до дрожи!

Риана, я тоже смотрела этот фильм в цветном варианте, когда его только "покрасили". Честно говоря, мне не понравилось. Черно-белый, изначальный вариант, смотрится намного лучше. Это как на мой взгляд.
И да, сегодняшнее раскрашивание старых фильмов не всегда идет им на пользу.
Хотя смотрела "17 мгновений весны" в цвете и как-то не сразу даже заметила, что фильм покрашен.
...
Gerxard:
Телеспектакль " А зори здесь тихие"
Год выпуска: 1970
Жанр: Телеспектакль, экранизация
Выпущено: СССР, Ленинградское телевидение
Режиссер: Иван Рассомахин
В ролях: Петр Шелохонов, Галина Филимонова, Наталья Байтальская, Марина Мальцева, Наталья Орлова, Татьяна Егорова, Ирина Григорьева, Виктор Семеновский, Михаил Храбров
О фильме: Телеспектакль по одноименной повести Бориса Васильева.
От себя: Если не сравнивать телеспектакль с фильмом и абстрагироваться от старых образов, то в целом спектакль неплохой. Понравился мне Васков, хотя поначалу было непривычно , что он не окал.

Но, сыграл актер замечательно, на надрыве. Соня Гурвич в очках и похожа на скромную, немного неуверенную отличницу. К моему удивлению, в телеспектакле Рита Осянина мне намного больше понравилась, чем в фильме. В фильме, лично для меня, Женя Комелькова затмевает Риту. А в спектакле она на первом плане. К тому же персонажа Кирьяновой здесь нет и ее роль как раз и выполняет Рита. А вот что касается Жени Комельковой, то в спектакле она мне совершенно не понравилась.В исполнении Милославской героиня получилась развязной, чего не было у Остроумовой. К тому же героиня выглядела не на 19 лет, а на все 30.
Ни китайскую, ни новую версию фильма я не смотрела. Но, китайскую, наверное посмотрю, попозже.

А вот новый фильм, как-то не тянет смотреть.

Хотя, не зарекаюсь, может и гляну от любопытства.
...
Nastaska:
Останусь верна первым впечатлениям от фильма и
проголосую за Женьку Комелькову, поразившую глубиной и цельностью характера, веселую, красивую, озорную и отчаянную, даже на войне не расставшуюся со своим шелковым бельем. Очень артистичная, эмоциональная, она всегда привлекала мужское внимание. В женскую батарею она попала за роман с женатым командиром. У нее свой счет к фашистам, всю семью на ее глазах расстреляли немцы. Несмотря на пережитые трагедии, Женька осталась жизнерадостной, общительной. Подруги говорят о ней: “Женька, тебя бы в театр", называют русалкой с прозрачной кожей и идеальной фигурой. И погибла она, уводя фашистов от раненой подруги, безрассудно смелая и прекрасная Женька.
Со смертью каждой перехватывает дух. И кажется, ну хоть кто-то же должен выжить...
Ведь могло случиться, что Гурвич не побежала бы за кисетом, Бричкина не торопилась бы и не утонула в болоте, Четвертак не испугается и не выбежит из кустов, Осянина не застрелится, и Женька спасется. А сколько еще таких же молоденьких девчонок погибло. Война - это страшно. И очень сильный момент в конце фильма, когда все девушки стоят живые и как бы прощаются с нами "Не забывайте, помните ..."
...
Каравелла:
Проголосовала за
Риту Осянину,серьезную, спокойную и рассудительную девушку, командира отделения.
...
Gerxard:
Решила сделать фотопрезентацию персонажей фильма " А зори здесь тихие" из других фильмов. Сначала идет фильм-спектакль 1970 г., затем фильм совместно с Китаем , и новая версия 2015 г.
Пётр Шелохонов
Андрей Соколов
Пётр Фёдоров
Р. Милославская
Дарья Чаруша
Евгения Малахова
Галина Филимонова
Татьяна Остап
Анастасия Микульчина
Марина Мальцева
Снежана Гладнева
Софья Лебедева
Галина Костина
Александра Теряева
Кристина Асмус
Наталья Байтальская
Елена Мальцева
Агния Кузнецова
Людмила Колесникова
Екатерина Вилкова
-----------------------------------------
Nastaska писал(а):Осянина не застрелится
Кстати, в спектакле Рита не застрелилась, а умерла от ран. Не знаю, как по книге, но когда первый раз смотрела фильм, меня поступок Риты в шок поверг. Не ожидала я самоубийства, а вдруг бы и правда выжила.
Из военных советских фильмов к 9 Маю пересмотрела " В бой идут одни старики", " А зори здесь тихие" и так как сейчас читаю трилогию К. Симонова " Живые и мертвые", то посмотрела одноименный фильм.
А из современных российских фильмов в том году смотрела сериал " Разведчицы". С советскими фильмами не стала бы сравнивать, но в целом понравился. А еще раньше смотрела сериал " 1941", " 1942" и "1943". Из них больше понравилась вторая часть " 1942", признаюсь в большей части из-за истории любви между немецким офицером и русской девушки Даши. Я просто влюбилась в актера Йоханеса Габриеля. Мне он еще в первой части фильма понравился, даже жаль его было ,когда я подумала, что его убили. Кстати, плохо, что немецкий солдат получился обаятельней главного героя. Зритель-то, за него должен переживать, а не за врага.

А вот " 1943"...

Даже замечательная игра немецких актеров не спасла. Полный бред! И вечный вопрос, что курили сценаристы, когда такое писали?
...
Настёна СПб:
Ксюша, спасибо!
Gerxard писал(а):Федот Евграфович Васков
Чего-то в теле-спектакле старшина староват, в новом фильме - наоборот

.
Gerxard писал(а): из современных российских фильмов в том году смотрела сериал " Разведчицы". С советскими фильмами не стала бы сравнивать, но в целом понравился.
А мне понравились мини-сериалы
"Исчезнувшие", "Три дня лейтенанта Кравцова" и столь обруганный всеми фильм
"Мы из будущего" (первая часть)

.
...
Gerxard:
Настёна СПб писал(а):Чего-то в теле-спектакле старшина староват, в новом фильме - наоборот
Я тоже подумала, что старшина из фильма в фильм все молодеет.
Настёна СПб писал(а):столь обруганный всеми фильм "Мы из будущего" (первая часть)
Забыла о нем. В том году посмотрела. И мне тоже понравился. А вторую часть не стала смотреть. Даниила Страхова там нет.

Просто не понимаю, как могла ожить медсестра?

Поэтому и не возникает желания посмотреть.
...
Nadin-ka:
Gerxard писал(а):Кстати, в спектакле Рита не застрелилась, а умерла от ран. Не знаю, как по книге,
В книге Рита застрелилась. Неприятно конечно. Но она же о Васькове думала, руки ему развязать хотела. Знала ведь, что все равно умрет, а он ее ни за что не оставит, таскаться с ней будет.
Хорошая презентация, но мне в роли Риты ближе всего Ирина Шевчук. Я вообще очень люблю эту прекрасную актрису.
Присоединяюсь к тем кому не понравилась вторая часть " Мы из будущего" Пожалела, что посмотрела. Тоже изумилась, что Нина ожила вдруг.
Вот любят наши сценаристы и режиссеры всех оживлять. Везде сплошные воскрешения. Нравится видно создателям фильмов чувствовать себя богами.
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):И мне тоже понравился. А вторую часть не стала смотреть. Даниила Страхова там нет. Просто не понимаю, как могла ожить медсестра? Поэтому и не возникает желания посмотреть.
Я вторую тоже не смотрела и не хочу. Первый фильм - полностью законченная история. Откуда продолжение?
...
Нивера:
Gerxard писал(а):Настёна СПб писал(а):
Чего-то в теле-спектакле старшина староват, в новом фильме - наоборот
Я тоже подумала, что старшина из фильма в фильм все молодеет.
По книге Васкову 32 года, так что в последнем фильме актер более-менее приближен к этому возрасту, по спектаклю из него сделали сорокалетнего дядю.
Рита Осянина из китайской версии напомнила Никиту.
В фильме нет нелюбимых персонажей, но особенно нравится Соня Гурвич - тихая, книжная девочка, минчанка, в засаде читающая стихи А.Блока - и ее история первой любви.
...
Настёна СПб:
Нивера писал(а):По книге Васкову 32 года, так что в последнем фильме актер более-менее приближен к этому возрасту, по спектаклю из него сделали сорокалетнего дядю.
Я помнила, что ему чуть за 30, но выглядел он старше своего возраста.
В спектакле я бы ему больше годов дала, чем 40

.
...
Esmerald:
Gerxard писал(а):А из современных российских фильмов в том году смотрела сериал " Разведчицы". С советскими фильмами не стала бы сравнивать, но в целом понравился. А еще раньше смотрела сериал " 1941", " 1942" и "1943". Из них больше понравилась вторая часть " 1942", признаюсь в большей части из-за истории любви между немецким офицером и русской девушки Даши.
Ой,
Ксюша, слав те господи, я не одинока в этой странной симпатии к данному сериалу, причем, именно из-за того самого...
Gerxard писал(а):Я просто влюбилась в актера Йоханеса Габриеля. Мне он еще в первой части фильма понравился, даже жаль его было ,когда я подумала, что его убили.
ИнтеллиГЭнтные мужчины меня всегда привлекали...

Тоже, помнится, переживала
Gerxard писал(а):А вот " 1943"... Даже замечательная игра немецких актеров не спасла. Полный бред! И вечный вопрос, что курили сценаристы, когда такое писали?
И не говори!!!
Сценарий в принципе слабый во всех трех частях, но вот то-то и удивляет, что при таком слабом сценарии молодые совсем актеры так классно играют!
Особенно две главные героини... Думается мне, там большое будущее... надеюсь, по крайней мере...
Gerxard писал(а):Из военных советских фильмов к 9 Маю пересмотрела
Меня поразил фильм
"Аты-баты, шли солдаты" 1976 года... Умеет Быков, елки-маталки!
Так снято, что нет мучительных раздумий: погибнут/выживут, мы знаем, что погибнут... но... ... они же не просто так гибнут! А дети какие выросли... а любовь какая была...
В общем, я осталась под огроменным впечатлением...
Ну
"Щит и меч" в сотый раз посмотрела,
"Стариков", конечно...
"Доктора Веру" по Полевому...
А из современных, наконец, в первый раз от начала и до конца увидела
"В августе 44-го". Это, скажу я вам, просто шедевр

!
Отличное кино. И как фильм о войне, и как детектив, и как психологический триллер, прости господи. А главное - финал хороший. А Миронов так вообще мастер своего дела!
Нивера писал(а):В фильме нет нелюбимых персонажей, но особенно нравится Соня Гурвич - тихая, книжная девочка, минчанка, в засаде читающая стихи А.Блока - и ее история первой любви.

Я тоже, кстати, в ступоре... кого выбрать...
И тоже почему-то вспомнила именно Соню, хотя по характеру мне ближе Рита и Женя...
...
Gerxard:
Настёна СПб писал(а):Первый фильм - полностью законченная история. Откуда продолжение?
Это называется бабло рулит. И неважно, что логика хромает. Что героиня погибла. Неважно, что в первой части герои нашли ее череп.
Нивера писал(а):По книге Васкову 32 года, так что в последнем фильме актер более-менее приближен к этому возрасту, по спектаклю из него сделали сорокалетнего дядю.
Настёна СПб писал(а):Я помнила, что ему чуть за 30, но выглядел он старше своего возраста.
Я в фильме ему бы тоже дала больше 30. Но, мне этот персонаж понравился и в фильме и в спектакле. Надо обязательно книгу почитать.
Нивера писал(а):Рита Осянина из китайской версии напомнила Никиту.
Ира

Мне тоже.
А девушки, что в китайской , что в новой версии, выглядят чересчур по современному.
Esmerald писал(а):Ой, Ксюша, слав те господи, я не одинока в этой странной симпатии к данному сериалу, причем, именно из-за того самого...
Esmerald писал(а):Сценарий в принципе слабый во всех трех частях, но вот то то и удивляет, что при таком слабом сценарии молодые совсем актеры так классно играют!
Ага. Но, знаешь после просмотра первой части, я подумала, что вот все мы жалуемся на жизнь, что нам плохо, тяжело, денег не хватает, а каково было нашим прадедам, и бабушкам и дедушкам, что им пришлось пережить, и мысль мелькнула " Лишь бы не война..." Значит фильм свою функцию выполнил. Однако, чтоб так сильно понравился не сказала бы. Посмотрела и все. Затем узнала, что есть продолжение, но смотреть не собиралась, а затем увидела по телевизору вторую часть , а там персонаж Йоханеса Габриеля живой.

И так меня захватило, что досмотрела до конца, затем скачала сериал ( начало не видела), а Интернет у меня был тогда только мобильный, целый месяц качала.

К тому же мне понравилась еще история Мухи и Евы, и тот юноша, что все мстил за свою девушку. Лично для меня вторая часть самая лучшая. И я так ждала третью. А получилось полнейшее разочарование.
Esmerald писал(а):"В августе 44-го". Это, скажу я вам, просто шедевр
Я какой-то фильм с Мироновым смотрела давно и мне он понравился. Может быть и этот, названия не помню. А Миронов и Страхов мои любимые актеры. Я их считаю сильнейшими актерами нашего времени.
Esmerald писал(а):"Доктора Веру" по Полевому.
А есть фильм? Пошла искать и смотреть.
Esmerald писал(а):Я тоже, кстати, в ступоре... кого выбрать...
Кристина, а ты что еще не проголосовала ? Так быстрей выбирай. А то итоги надо подводить.
...
Дели:
Esmerald писал(а):Меня поразил фильм "Аты-баты, шли солдаты" 1976 года... Умеет Быков, елки-маталки!
Так снято, что нет мучительных раздумий: погибнут/выживут, мы знаем, что погибнут... но... ... они же не просто так гибнут! А дети какие выросли... а любовь какая была...
В общем, я осталась под огроменным впечатлением...
«Аты-баты, шли солдаты...» - одна из лучших кинолент о Великой Отечественной войне. Фильм о любви, о дружбе, о взаимоотношениях людей на войне, о подвиге. Фильм пропитан патриотизмом и любовью к Родине. ...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):Настёна СПб писал(а):Я помнила, что ему чуть за 30, но выглядел он старше своего возраста.
Я в фильме ему бы тоже дала больше 30.
Так и должно быть:
персонаж Васкова по книге выглядит старше своего возраста. Он говорит девчонкам, сколько ему лет, и они шибко удивляются, что старшина еще довольно молодой. Мол, а по виду и не скажешь

!
Gerxard писал(а): Надо обязательно книгу почитать.
Там страниц сто - за час прочитаешь.
...