Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

shellen:

Riana Kysnet писал(а):
Девочки, вчера посмотрела по Первому новую оцифрованную версию В бой идут одни старики. Какой все же душевный фильм! И Быков бесподобен. Но, все же, весь фильм ловила себя на мысли, что мне как-то дискомфортно немного, может цвета много? Сегодняшняя фобия на раскрашивание старых фильмов не всегда удачна. Ведь не просто так снимал Быков черно-белый вариант,хотя в то время уже мог снять цветным? Но даже так, фильм великолепен до дрожи! tender Very Happy

Риана, я тоже смотрела этот фильм в цветном варианте, когда его только "покрасили". Честно говоря, мне не понравилось. Черно-белый, изначальный вариант, смотрится намного лучше. Это как на мой взгляд.
И да, сегодняшнее раскрашивание старых фильмов не всегда идет им на пользу.
Хотя смотрела "17 мгновений весны" в цвете и как-то не сразу даже заметила, что фильм покрашен.

...

Gerxard:

Телеспектакль " А зори здесь тихие"

Год выпуска: 1970
Жанр: Телеспектакль, экранизация
Выпущено: СССР, Ленинградское телевидение
Режиссер: Иван Рассомахин
В ролях: Петр Шелохонов, Галина Филимонова, Наталья Байтальская, Марина Мальцева, Наталья Орлова, Татьяна Егорова, Ирина Григорьева, Виктор Семеновский, Михаил Храбров
О фильме: Телеспектакль по одноименной повести Бориса Васильева.

От себя: Если не сравнивать телеспектакль с фильмом и абстрагироваться от старых образов, то в целом спектакль неплохой. Понравился мне Васков, хотя поначалу было непривычно , что он не окал. Но, сыграл актер замечательно, на надрыве. Соня Гурвич в очках и похожа на скромную, немного неуверенную отличницу. К моему удивлению, в телеспектакле Рита Осянина мне намного больше понравилась, чем в фильме. В фильме, лично для меня, Женя Комелькова затмевает Риту. А в спектакле она на первом плане. К тому же персонажа Кирьяновой здесь нет и ее роль как раз и выполняет Рита. А вот что касается Жени Комельковой, то в спектакле она мне совершенно не понравилась.В исполнении Милославской героиня получилась развязной, чего не было у Остроумовой. К тому же героиня выглядела не на 19 лет, а на все 30.
Ни китайскую, ни новую версию фильма я не смотрела. Но, китайскую, наверное посмотрю, попозже. А вот новый фильм, как-то не тянет смотреть. Хотя, не зарекаюсь, может и гляну от любопытства.

...

Nastaska:

Останусь верна первым впечатлениям от фильма и проголосую за Женьку Комелькову, поразившую глубиной и цельностью характера, веселую, красивую, озорную и отчаянную, даже на войне не расставшуюся со своим шелковым бельем. Очень артистичная, эмоциональная, она всегда привлекала мужское внимание. В женскую батарею она попала за роман с женатым командиром. У нее свой счет к фашистам, всю семью на ее глазах расстреляли немцы. Несмотря на пережитые трагедии, Женька осталась жизнерадостной, общительной. Подруги говорят о ней: “Женька, тебя бы в театр", называют русалкой с прозрачной кожей и идеальной фигурой. И погибла она, уводя фашистов от раненой подруги, безрассудно смелая и прекрасная Женька.
Со смертью каждой перехватывает дух. И кажется, ну хоть кто-то же должен выжить...
Ведь могло случиться, что Гурвич не побежала бы за кисетом, Бричкина не торопилась бы и не утонула в болоте, Четвертак не испугается и не выбежит из кустов, Осянина не застрелится, и Женька спасется. А сколько еще таких же молоденьких девчонок погибло. Война - это страшно. И очень сильный момент в конце фильма, когда все девушки стоят живые и как бы прощаются с нами "Не забывайте, помните ..."

...

Каравелла:

Проголосовала за Риту Осянину,серьезную, спокойную и рассудительную девушку, командира отделения.

...

Gerxard:

Решила сделать фотопрезентацию персонажей фильма " А зори здесь тихие" из других фильмов. Сначала идет фильм-спектакль 1970 г., затем фильм совместно с Китаем , и новая версия 2015 г.

-----------------------------------------

Nastaska писал(а):
Осянина не застрелится

Кстати, в спектакле Рита не застрелилась, а умерла от ран. Не знаю, как по книге, но когда первый раз смотрела фильм, меня поступок Риты в шок поверг. Не ожидала я самоубийства, а вдруг бы и правда выжила.

Из военных советских фильмов к 9 Маю пересмотрела " В бой идут одни старики", " А зори здесь тихие" и так как сейчас читаю трилогию К. Симонова " Живые и мертвые", то посмотрела одноименный фильм.

А из современных российских фильмов в том году смотрела сериал " Разведчицы". С советскими фильмами не стала бы сравнивать, но в целом понравился. А еще раньше смотрела сериал " 1941", " 1942" и "1943". Из них больше понравилась вторая часть " 1942", признаюсь в большей части из-за истории любви между немецким офицером и русской девушки Даши. Я просто влюбилась в актера Йоханеса Габриеля. Мне он еще в первой части фильма понравился, даже жаль его было ,когда я подумала, что его убили. Кстати, плохо, что немецкий солдат получился обаятельней главного героя. Зритель-то, за него должен переживать, а не за врага. Mr. Green А вот " 1943"... Даже замечательная игра немецких актеров не спасла. Полный бред! И вечный вопрос, что курили сценаристы, когда такое писали?

...

Настёна СПб:

Ксюша, спасибо! Flowers
Gerxard писал(а):
Федот Евграфович Васков
Чего-то в теле-спектакле старшина староват, в новом фильме - наоборот Mr. Green .

Gerxard писал(а):
из современных российских фильмов в том году смотрела сериал " Разведчицы". С советскими фильмами не стала бы сравнивать, но в целом понравился.
А мне понравились мини-сериалы "Исчезнувшие", "Три дня лейтенанта Кравцова" и столь обруганный всеми фильм "Мы из будущего" (первая часть) Wink .

...

Gerxard:

Настёна СПб писал(а):
Чего-то в теле-спектакле старшина староват, в новом фильме - наоборот

Я тоже подумала, что старшина из фильма в фильм все молодеет.

Настёна СПб писал(а):
столь обруганный всеми фильм "Мы из будущего" (первая часть)

Забыла о нем. В том году посмотрела. И мне тоже понравился. А вторую часть не стала смотреть. Даниила Страхова там нет. Mr. Green Просто не понимаю, как могла ожить медсестра? no Поэтому и не возникает желания посмотреть.

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
Кстати, в спектакле Рита не застрелилась, а умерла от ран. Не знаю, как по книге,

В книге Рита застрелилась. Неприятно конечно. Но она же о Васькове думала, руки ему развязать хотела. Знала ведь, что все равно умрет, а он ее ни за что не оставит, таскаться с ней будет.
Хорошая презентация, но мне в роли Риты ближе всего Ирина Шевчук. Я вообще очень люблю эту прекрасную актрису.
Присоединяюсь к тем кому не понравилась вторая часть " Мы из будущего" Пожалела, что посмотрела. Тоже изумилась, что Нина ожила вдруг.
Вот любят наши сценаристы и режиссеры всех оживлять. Везде сплошные воскрешения. Нравится видно создателям фильмов чувствовать себя богами.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
И мне тоже понравился. А вторую часть не стала смотреть. Даниила Страхова там нет. Просто не понимаю, как могла ожить медсестра? Поэтому и не возникает желания посмотреть.

Я вторую тоже не смотрела и не хочу. Первый фильм - полностью законченная история. Откуда продолжение? Mr. Green

...

Нивера:

Gerxard писал(а):
Настёна СПб писал(а):
Чего-то в теле-спектакле старшина староват, в новом фильме - наоборот

Я тоже подумала, что старшина из фильма в фильм все молодеет.

По книге Васкову 32 года, так что в последнем фильме актер более-менее приближен к этому возрасту, по спектаклю из него сделали сорокалетнего дядю.
Рита Осянина из китайской версии напомнила Никиту. Laughing

В фильме нет нелюбимых персонажей, но особенно нравится Соня Гурвич - тихая, книжная девочка, минчанка, в засаде читающая стихи А.Блока - и ее история первой любви.

...

Настёна СПб:

Нивера писал(а):
По книге Васкову 32 года, так что в последнем фильме актер более-менее приближен к этому возрасту, по спектаклю из него сделали сорокалетнего дядю.

Я помнила, что ему чуть за 30, но выглядел он старше своего возраста.
В спектакле я бы ему больше годов дала, чем 40 Laughing .

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
А из современных российских фильмов в том году смотрела сериал " Разведчицы". С советскими фильмами не стала бы сравнивать, но в целом понравился. А еще раньше смотрела сериал " 1941", " 1942" и "1943". Из них больше понравилась вторая часть " 1942", признаюсь в большей части из-за истории любви между немецким офицером и русской девушки Даши.

Ой, Ксюша, слав те господи, я не одинока в этой странной симпатии к данному сериалу, причем, именно из-за того самого...
Gerxard писал(а):
Я просто влюбилась в актера Йоханеса Габриеля. Мне он еще в первой части фильма понравился, даже жаль его было ,когда я подумала, что его убили.

ИнтеллиГЭнтные мужчины меня всегда привлекали... Laughing Тоже, помнится, переживала Sad
Gerxard писал(а):
А вот " 1943"... Даже замечательная игра немецких актеров не спасла. Полный бред! И вечный вопрос, что курили сценаристы, когда такое писали?

И не говори!!!
Сценарий в принципе слабый во всех трех частях, но вот то-то и удивляет, что при таком слабом сценарии молодые совсем актеры так классно играют! wo
Особенно две главные героини... Думается мне, там большое будущее... надеюсь, по крайней мере...
Gerxard писал(а):
Из военных советских фильмов к 9 Маю пересмотрела

Меня поразил фильм "Аты-баты, шли солдаты" 1976 года... Умеет Быков, елки-маталки!
Так снято, что нет мучительных раздумий: погибнут/выживут, мы знаем, что погибнут... но... ... они же не просто так гибнут! А дети какие выросли... а любовь какая была...
В общем, я осталась под огроменным впечатлением...
Ну "Щит и меч" в сотый раз посмотрела, "Стариков", конечно... "Доктора Веру" по Полевому...
А из современных, наконец, в первый раз от начала и до конца увидела "В августе 44-го". Это, скажу я вам, просто шедевр wo !
Отличное кино. И как фильм о войне, и как детектив, и как психологический триллер, прости господи. А главное - финал хороший. А Миронов так вообще мастер своего дела!
Нивера писал(а):
В фильме нет нелюбимых персонажей, но особенно нравится Соня Гурвич - тихая, книжная девочка, минчанка, в засаде читающая стихи А.Блока - и ее история первой любви.

prv Я тоже, кстати, в ступоре... кого выбрать...
И тоже почему-то вспомнила именно Соню, хотя по характеру мне ближе Рита и Женя... Embarassed

...

Gerxard:

Настёна СПб писал(а):
Первый фильм - полностью законченная история. Откуда продолжение?

Это называется бабло рулит. И неважно, что логика хромает. Что героиня погибла. Неважно, что в первой части герои нашли ее череп.

Нивера писал(а):

Настёна СПб писал(а):

Я в фильме ему бы тоже дала больше 30. Но, мне этот персонаж понравился и в фильме и в спектакле. Надо обязательно книгу почитать.

Нивера писал(а):
Рита Осянина из китайской версии напомнила Никиту.

Ира prv Мне тоже.

А девушки, что в китайской , что в новой версии, выглядят чересчур по современному.

Esmerald писал(а):
Ой, Ксюша, слав те господи, я не одинока в этой странной симпатии к данному сериалу, причем, именно из-за того самого...

Poceluy

Esmerald писал(а):
Сценарий в принципе слабый во всех трех частях, но вот то то и удивляет, что при таком слабом сценарии молодые совсем актеры так классно играют!

Ага. Но, знаешь после просмотра первой части, я подумала, что вот все мы жалуемся на жизнь, что нам плохо, тяжело, денег не хватает, а каково было нашим прадедам, и бабушкам и дедушкам, что им пришлось пережить, и мысль мелькнула " Лишь бы не война..." Значит фильм свою функцию выполнил. Однако, чтоб так сильно понравился не сказала бы. Посмотрела и все. Затем узнала, что есть продолжение, но смотреть не собиралась, а затем увидела по телевизору вторую часть , а там персонаж Йоханеса Габриеля живой. И так меня захватило, что досмотрела до конца, затем скачала сериал ( начало не видела), а Интернет у меня был тогда только мобильный, целый месяц качала. К тому же мне понравилась еще история Мухи и Евы, и тот юноша, что все мстил за свою девушку. Лично для меня вторая часть самая лучшая. И я так ждала третью. А получилось полнейшее разочарование.

Esmerald писал(а):
"В августе 44-го". Это, скажу я вам, просто шедевр

Я какой-то фильм с Мироновым смотрела давно и мне он понравился. Может быть и этот, названия не помню. А Миронов и Страхов мои любимые актеры. Я их считаю сильнейшими актерами нашего времени.

Esmerald писал(а):
"Доктора Веру" по Полевому.

А есть фильм? Пошла искать и смотреть.

Esmerald писал(а):
Я тоже, кстати, в ступоре... кого выбрать...

Кристина, а ты что еще не проголосовала ? Так быстрей выбирай. А то итоги надо подводить.

...

Дели:

Esmerald писал(а):
Меня поразил фильм "Аты-баты, шли солдаты" 1976 года... Умеет Быков, елки-маталки!
Так снято, что нет мучительных раздумий: погибнут/выживут, мы знаем, что погибнут... но... ... они же не просто так гибнут! А дети какие выросли... а любовь какая была...
В общем, я осталась под огроменным впечатлением...

«Аты-баты, шли солдаты...» - одна из лучших кинолент о Великой Отечественной войне. Фильм о любви, о дружбе, о взаимоотношениях людей на войне, о подвиге. Фильм пропитан патриотизмом и любовью к Родине.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Настёна СПб писал(а):
Я в фильме ему бы тоже дала больше 30.

Так и должно быть: персонаж Васкова по книге выглядит старше своего возраста. Он говорит девчонкам, сколько ему лет, и они шибко удивляются, что старшина еще довольно молодой. Мол, а по виду и не скажешь Laughing !

Gerxard писал(а):
Надо обязательно книгу почитать.
Там страниц сто - за час прочитаешь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню