NinaVeter:
Ох. ну нифигасеньки себе, какие повороты-то!
Действительно, эмоциональная и в какой-то мере трудно перевариваемая продочка. Срочно нужны подробности и продолжение.
Светочка огромное спасибочки за вкуШный кусь)
...
Pandora:
Спасибо
...
Ирэн Рэйн:
Светочка, спасибо за продолжение
Кусочек получился переливчатый по эмоциям, если можно так сказать. Сначала есть страх за Олега, понимаешь его недоумение и нежелание уезжать, но концовка... очень сладко. Просто

Мне очень понравилось.
Известие, что он теперь хозяин дома в Рязанской области, шокировала (известие шокировалО)
...
Peony Rose:
Половинка тоже симпатиШная, спасибо )
Что сказать... Олег, конечно, много чего хочет знать, но в данный момент ему дорога только в одну сторону - в Гадюкино ))
А там можно и к Регине наведаться, порасспрашивать.
Динка прямо перлами мудрости сыплет - любить много, целовать постепенно )))))
Значит, свекор Татьяну невзлюбил. Угу. Видимо, знал, что она не по большой любви замуж пошла. Терпеть терпел, а так... Ну, зато внука растил хорошо, молодец мужик. Додельный.
Сейчас смотрю на парней - мама, это ж кошмар, лампочку вкручивают втроем иногда, как в анекдоте. А все потому, что жалостливые мамочки не удосужились им в детстве найти хоть деда, хоть дядю, хоть учителя труда годного, который привил бы основные мужские навыки.
Деревенские в этом плане лучше - с детства приучены работать на земле и в доме, но и то многих сейчас балуют.
А потом вырастают субъекты с, прошу прощения, руками из одного места, женятся, и сами не могут сыновей ничему научить. Замкнутый круг.
...
lor-engris:
NinaVeter писал(а):Ох. ну нифигасеньки себе, какие повороты-то!
Это еще очень осторожно и по правилам дорожного движения

Потом без правил будет.
NinaVeter писал(а):Действительно, эмоциональная и в какой-то мере трудно перевариваемая продочка. Срочно нужны подробности и продолжение.
Продолжение будет скоро, если Лаперузы перестанут упрямиться. Мне про них надо сказать, а в конце главы должна вернуться бабушка и "хлопнуть хлопушкой")))
Pandora писал(а):Спасибо

Всегда пожалуйста!
Ирэн Рэйн писал(а):Кусочек получился переливчатый по эмоциям, если можно так сказать. Сначала есть страх за Олега, понимаешь его недоумение и нежелание уезжать, но концовка... очень сладко. Просто

Мне очень понравилось.
Рада слышать) Честно пытаюсь представить и показать, что у Олега сейчас в голове творится, и получается либо отборный мат, либо стучание головой об стенку. Взрослый человек, а куда мама сказала, туда и бежать должен. И не потому, что мнение мамы уважать не надо, совсем наоборот. Но лишать человека возможности взглянуть на ситуацию, как она есть, несправедливо. Понятно, что уберечь хотят, но жизнь-то его.
С другой стороны, меньше знаешь - крепче спишь. Многих ужасных последствий удастся избежать благодаря тому, что Олегу на тот момент лишнего не рассказали.
Концовка

значит, не пережала, есть можно?))) Я боялась насчет нее, сумбурности в главе и резкой смены фокального персонажа (в 14-ой та же песня была).
Ирэн Рэйн писал(а):Только автору
Спасибо, подправила!
Пока не забыла) с жемчугами тебя

наряд очень красивый
Peony Rose писал(а):Что сказать... Олег, конечно, много чего хочет знать, но в данный момент ему дорога только в одну сторону - в Гадюкино ))
Точно) так и сказали ему, почти прямым текстом: "езжай ты, милый, в Гадюкино, не путайся под ногами". Он и поедет, куда деваться? Тем более что село-то интересное, много в окрестностях непростого люда живет, да и скелетов, пускай не в шкафу, но зарытых, достаточно. И Костя, покупая дом, пальцем в небо не тыкал, наверняка брал.
Peony Rose писал(а):А там можно и к Регине наведаться, порасспрашивать.
Еще не решила, как сложится эта встреча, и сложится ли, но не вспомнить о ней не могла. Регина знает, не такая уж она простая.
Peony Rose писал(а):Динка прямо перлами мудрости сыплет - любить много, целовать постепенно )))))

У Динки своя логика, не всегда доступная авторскому пониманию. Последние предложения правила раз 10, чтобы настроя не сбить.
Я вот все думаю: если бы Динка не Олега встретила, а какого-нибудь подонка, что бы с ней было?

слепая вера "не обидит он меня" опасна, как и слепая любовь.
Peony Rose писал(а):Значит, свекор Татьяну невзлюбил. Угу. Видимо, знал, что она не по большой любви замуж пошла. Терпеть терпел, а так... Ну, зато внука растил хорошо, молодец мужик. Додельный.
Алексей Кириллович - персонаж очень неоднозначный. Скоро появится в воспоминаниях Татьяны. Может, с его линией я тоже перегибаю, но такой уж он. Зато хозяйственный )))
Кстати, Фармацевт в светлое будущее еще тогда, в 80-ых, смотрел, правда, тогда всё было почти легально и без насилия, в отличие от некоторых других людей. И Кум оттуда же, из СССР. И Витя Амундсен. Покатился клубочек, запутались нитки, а распутывать приходится сейчас.
Peony Rose писал(а):Сейчас смотрю на парней - мама, это ж кошмар, лампочку вкручивают втроем иногда, как в анекдоте. А все потому, что жалостливые мамочки не удосужились им в детстве найти хоть деда, хоть дядю, хоть учителя труда годного, который привил бы основные мужские навыки.
Подписываюсь))) мне с мужем повезло, а у некоторых знакомых - как в анекдоте, да. Причем, женщина должна уметь готовить, стирать, убирать и далее по километровому списку, и это в порядке вещей, а мужчина что-то починил - прямую свою обязанность выполнил, - а почести ему, как герою. Справедливо разве?
Всем большое спасибо за отклики! Продолжение обязательно будет.
...
Ejevichka:
Света, привет!
Очень хорошая глава! Не знаю, как это видится тебе, и что ты собралась переписывать, но все очень эмоционально и захватывающе.
Спасибо!
...
bazilika:
Светик, спасибо за продолжение!
По мне так половинка хороша

, но я плохой критик

)))
Небанальные диалоги, когда читаются и мысли и эмоции, когда уход от темы означает больше чем слова,
углубляющийся конфликт героя с близкими, с обстоятельствами, в котором он все равно выглядит достойно, и даже ярче проявляет то обаяние настоящего мужского благородства, и не героического пока, но от которого захватывает дух- и я уже очарована

. Касательно опасности безоглядных чувств Динки- мне так хочется верить, что такие как она, чистые сердцем, обладают способностью не только почувствовать настоящее в человеке, но и высечь искру спасительного благородства даже из черствых и не щепетильных, а, может и совсем пропащих- не тронут, стороной обойдут.... Считается, что бог бережет....
...
Mira g:
А в чем сомнение?
Очень хорошая часть, эмоциональная.
Спасибо)
...
lor-engris:
Доброго вечера еще раз!
Научилась цитировать с телефона

Цитирую в удовольствие)))
Ejevichka писал(а):Очень хорошая глава! Не знаю, как это видится тебе, и что ты собралась переписывать, но все очень эмоционально и захватывающе.
Наверное, я такой дурной на всю голову автор, но когда герои уходят в самоволку, у меня начинается тихая паника и бесконечные сомнения) Раньше баловался только Паша (видели бы вы первоначальные задумки глав с его участием, с итоговым вариантом общего минимум))), а теперь и Олег. Не загоняется он в рамки придуманного образа. Насколько легко было о Косте и Тане писать, настолько же сложно с Олегом. Правильно Динка себе пару выбрала - сплошные сложности)))
bazilika писал(а): По мне так половинка хороша

, но я плохой критик

)))
Взгляд со стороны всегда важен, даже если он не критический. Зная, как люди воспринимают твой поток сознания, работать дальше гораздо проще))) так что за комментарии всегда от меня большое человеческое спасибо
bazilika писал(а):Небанальные диалоги, когда читаются и мысли и эмоции, когда уход от темы означает больше чем слова,
Спасибо) очень боюсь скатиться в банальность, пошлость и мылооперу. Было со мной уже такое, в фанфике, правда, а тут собственное детище, непаханное поле.
bazilika писал(а):углубляющийся конфликт героя с близкими, с обстоятельствами, в котором он все равно выглядит достойно, и даже ярче проявляет то обаяние настоящего мужского благородства, и не героического пока, но от которого захватывает дух- и я уже очарована

.
Проблема не героя, но автора: как бы не дать вылезти "маленькому мальчику" с его "буду делать маме с папой назло, раз они такие сволочи", потому что мальчик рвется. Но, видимо, Олег в этом отношении мудрее меня (Катя признавалась, что со взрослыми героями бывает и не такое, т.к. мы подсознательно пишем их с тех людей, которые старше и опытнее нас). Многие фразы приходят не из головы даже, а откуда-то из космоса, наверное)))) потом перечитываешь и недоумеваешь: это моя мысль???
Спасибо за похвалу
bazilika писал(а):Касательно опасности безоглядных чувств Динки- мне так хочется верить, что такие как она, чистые сердцем, обладают способностью не только почувствовать настоящее в человеке, но и высечь искру спасительного благородства даже из черствых и не щепетильных, а, может и совсем пропащих- не тронут, стороной обойдут.... Считается, что бог бережет....
Да, хочется верить. Жаль, что у некоторых людей в черепушке сидит убеждение: раз ко мне с душой, с добром, значит, могу топтать ногами и делать, что вздумается. Сразу вспоминаются "жесткий" и "мягкий" учителя, когда у первого на уроках тишина гробовая - боятся вздохнуть лишний раз, а у второго - на головах ходят, потому что с добром относится.
Но совсем пропащий с Динкой бы не остался, разве что для своих каких-нибудь ужасных целей (даже думать не хочется). А вот в полное перевоспитание не верю, увы. Люди не меняются - они в чем-то себя ущемляют ради тех, кого любят, в душе оставаясь прежними. Тут уж либо благодать снизойдет, либо прорастет из-под снега то доброе и вечное, что было заложено изначально, но пряталось (та самая "искра") Как-то так)
Mira g писал(а):Очень хорошая часть, эмоциональная.
Спасибо, очень приятно слышать)
Нам завтра целый месяц, ура

Молодой отец уже не боится подходить к ребенку и уронить дитя в ванночку во время купания. Правда, сама Алена Игоревна купаться не любит, такое лицо страдальческое делает, хоть совсем не купай, эх.
Всех люблю, всех целую
...
alen-yshka:
Привет, Светунек!
Давненько я к тебе не заглядывала)
Как там тезка, не дюж капризничает?
Вам уже месяц - ваще невеста!))
Спасибо, что балуешь нас продолжением.
Пройдусь чуток по последнему.
Втула - Соня.
Честно говоря, после событий в ресторане, надеялась, что в их отношениях произойдет качественный сдвиг и динамика попрет по нарастающей. Не угадала... Втула сдал назад, Соня резко затормозила и застыла статуей. Такой поворот, наверное, более реален для людей подобного склада. У каждого из них своя защитная скорлупа, свои стоп-краны, срабатывающие на определенные умозаключения.
Соне Паша засветился другим, не балагуристым боком. 1) Реакция организма (без видимых изменений). 2) Стоп-кран.
Втула в ней увидел обычную слабую женщину. И испугался собственного отношения к этому. 1) Стоп-кран. 2) Реакция организЬма (с последствиями).
Олег - Дина.
Осторожное, бережное движение вперед.
Олегу - респект чрезвычайный. Вывалилось на него, канеш, немерено. Обоснуй в голове не складывается.
Указания со стороны кажутся дикими и нелогичными. Привычная жизнь летит к собачьим блохам.
Но парень держится, стоп-кран не рвет, пытается адаптироваться к положению вещей, несмотря на кашу в голове.
Костя и иже с ним.
Криминал ворвался в спокойное течение романа внезапно.
Но, надеюсь, автор знает, как это все разрулить и порешать с наименьшими потерями)))
Поэтому, сидю тихо и жду продолжение))
...
lor-engris:
alen-yshka писал(а):Привет, Светунек!
Привет, привет! Я уже соскучилась
alen-yshka писал(а):Давненько я к тебе не заглядывала)
Что верно, то верно)
alen-yshka писал(а):Как там тезка, не дюж капризничает?
С переменным успехом

Ну а вообще она у нас довольно спокойная, даже свекровь подтвердила: не в папу пошла) кто в детстве давал маме прикурить, так это Игорь)))
alen-yshka писал(а):Вам уже месяц - ваще невеста!))
А то) Скоро замуж выдавать
alen-yshka писал(а):Спасибо, что балуешь нас продолжением.
Спасибо Алёнычу, что дает мне это делать)))
alen-yshka писал(а):Честно говоря, после событий в ресторане, надеялась, что в их отношениях произойдет качественный сдвиг и динамика попрет по нарастающей. Не угадала... Втула сдал назад, Соня резко затормозила и застыла статуей. Такой поворот, наверное, более реален для людей подобного склада. У каждого из них своя защитная скорлупа, свои стоп-краны, срабатывающие на определенные умозаключения.
Ресторан – только подготовка почвы для сдвига. Сдвиг пойдет после сегодняшней проды

но, как бы сказать, немного искусственный, компромиссный. Паша очень правильную фразу скажет. Сдвиг естественный будет не сразу и дважды: 1) когда Паша поймет, насколько глубоко в душу его пустили; 2) когда дотумкает, что погнался за солнечными зайчиками и сам все разрушил.
Про стоп-краны очень хорошо сказано.
alen-yshka писал(а):Олегу - респект чрезвычайный. Вывалилось на него, канеш, немерено. Обоснуй в голове не складывается.
Для обоснуя не хватает мощной такой детали. Как встанет на место, так и картинка сложится.
alen-yshka писал(а):Указания со стороны кажутся дикими и нелогичными. Привычная жизнь летит к собачьим блохам.
Убивает не столько нелогичность указаний, сколько сама необходимость слепо исполнять чужую волю. Пока не увидит реальной опасности, не оценит.
alen-yshka писал(а):Но парень держится, стоп-кран не рвет, пытается адаптироваться к положению вещей, несмотря на кашу в голове.
У него выхода другого нет. Приходится вертеться.
alen-yshka писал(а):Но, надеюсь, автор знает, как это все разрулить и порешать с наименьшими потерями)))
Автор знает, к чему все идет))) Я ж говорила, что потерь среди уже упомянутых условно положительных персов не будет. Все получат по заслугам.
alen-yshka писал(а):Поэтому, сидю тихо и жду продолжение))
Добавляю) постаралась довести его до ума, но все равно бадабум. Тихо у нас не получается, все выясняем что-то.
...
alen-yshka:
Ой, не могу!
Светунь, ты прелесть! Аленшику за дозволение писать по умолчанию - поцелуйки в щечки))
Диалог Сони с Пашей доставил неимоверно!
Как своевременно этот при-, перед-, ну и до кучи после- дурок объявил о намерениях.
Она бы ушла, реально и навсегда. До последнего держалась на голом адреналине, скока ж можно!
А этот гад еще и сетует, что пОдружки разбежались. Надо было добавить к синеве лица еще и красненькие полосочки!
Но успел, прохвост, успел... пущай живет... покуда.
С проводами Дубровинскими обхохоталась.
От жеж партизаны в юбках! А Динкино "я с тобой" нарисовало перед глазами картинку из мульта про Алешу-поповича))) Как Любава с бабкой ему "на хвост упали")))
Чувствую, в Гадюкино всем табором двинут, ггг)))
Спасибо!
...
lor-engris:
alen-yshka писал(а):Светунь, ты прелесть! Аленшику за дозволение писать по умолчанию - поцелуйки в щечки))
Обязательно, как проснется - передам

А пока мы, искупанные и укачанные, спим.
alen-yshka писал(а):Диалог Сони с Пашей доставил неимоверно!
Ох, сколько они у меня крови выпили, вампирюки)
alen-yshka писал(а):Как своевременно этот при-, перед-, ну и до кучи после- дурок объявил о намерениях.
Пока жареный петух не клюнет, Паша не зачешется.
alen-yshka писал(а):Она бы ушла, реально и навсегда. До последнего держалась на голом адреналине, скока ж можно!
Ушла, без шуток. Любая бы ушла, Соня еще долго продержалась.
alen-yshka писал(а):А этот гад еще и сетует, что пОдружки разбежались. Надо было добавить к синеве лица еще и красненькие полосочки!
Не, Сонька против чрезмерного насилия, ей труд хирургов жаль)))
alen-yshka писал(а):Но успел, прохвост, успел... пущай живет... покуда.
Вот она, его потаенная натура, и вылезла. Говорила же, не герой) умеет, когда хочет, а когда не хочет...
Но пускай живет, учится на своих ошибках. Правда, Сонькиного ответа мы пока не услышали) и мелкий шрифт они не обговорили. Как залижет мадам раны, Пашику мало не покажется)))
alen-yshka писал(а):Динкино "я с тобой" нарисовало перед глазами картинку из мульта про Алешу-поповича))) Как Любава с бабкой ему "на хвост упали")))
Та же аналогия
Олег на Динкину компанию не рассчитывал и уезжать так быстро не собирался, иначе бы подготовился к разговору и вполне вероятно, что переубедил бы.
alen-yshka писал(а):Чувствую, в Гадюкино всем табором двинут, ггг)))
Ляну на хозяйстве оставят и двинут)))
alen-yshka писал(а):Спасибо!
Тебе спасибо)
...
Peony Rose:
А вот и вторая половинка ) Мерси )))
Только после удара об стену Втулкин мог предложить Сонечке встречаться по-человечески
А Надин, значит, собралась ехать с молодыми и стеречь Динару аки ястреб? Похвально, похвально )))
...
lor-engris:
Peony Rose писал(а):Только после удара об стену Втулкин мог предложить Сонечке встречаться по-человечески
Это ж Втула, гад ползучий. Повезло ему, что Сонька пока уставшая и смирная.
Peony Rose писал(а):А Надин, значит, собралась ехать с молодыми и стеречь Динару аки ястреб? Похвально, похвально )))
Ну, не столько стеречь, сколько помочь обосноваться. Олег в одиночку там загнулся бы, а кто Динку с ним без сопровождения отпустит?)
...